Что делать? появились мелкие морщинки после лечения гормональными мазями. Восстановить кожу можно?
Привет! А у меня все впереди! Пытаюсь слезь уже который год :( сейчас начала по тихоньку отменять с конца декабря где то. Все чешется,красное,в прыщах,отек. Сил больше нет плакать. Сейчас настроилась как никогда прямо избавиться от этой зависимости. Надеюсь у меня все получится снова не сорваться (
Лучше перетерпеть. У меня перед отменой от этих мазей лицо какое-то бугристое стало. (Себя уже узнавать перестала), лицо в помещениях от тепла гореть начинало (всё красное становилось). Постоянно в жар кидало. Так что отступать некуда, и без неё плохо и с ней уже ничего хорошего не было.((
Лучше перетерпеть. У меня перед отменой от этих мазей лицо какое-то бугристое стало. (Себя уже узнавать перестала), лицо в помещениях от тепла гореть начинало (всё красное становилось). Постоянно в жар кидало. Так что отступать некуда, и без неё плохо и с ней уже ничего хорошего не было.((
:(( даа это точно. Кожа реагировать стало абсолютно на все. Сейчас как себя чувствуете? Надеюсь кожа у вас с каждым днем становится лучше :)
:(( даа это точно. Кожа реагировать стало абсолютно на все. Сейчас как себя чувствуете? Надеюсь кожа у вас с каждым днем становится лучше :)
По разному бывает, щеки побледнели. Но лоб и виски ещё красные ( конечно не такие как в самом начале). Кожа сухая и шелушится. Хорошего конечно мало, но по сравнению с началом - то это цветочки.
Я после гормональных мазей вообще уже боюсь аптечные крема покупать.купила себе крема вечер и герантол фабрики Свобода. Они жирненькие с маслами, хорошо сухость убирают. А так,как девочки здесь писали,мне кажется, ничего особо не поможет кроме времени.
Я после гормональных мазей вообще уже боюсь аптечные крема покупать.купила себе крема вечер и герантол фабрики Свобода. Они жирненькие с маслами, хорошо сухость убирают. А так,как девочки здесь писали,мне кажется, ничего особо не поможет кроме времени.
Будем ждать. Стараюсь не нервничать, в зеркало лишний раз не смотреться. Тоже боюсь уже мазаться, но как то смягчить обострение тоже хочется.
Будем ждать. Стараюсь не нервничать, в зеркало лишний раз не смотреться. Тоже боюсь уже мазаться, но как то смягчить обострение тоже хочется.
Морально очень тяжело всё это перенести. Весь период отмены хожу на работу - только ленивый не спросил, что с лицом. Уже бзик образовался - кажется,что все на тебя косятся. Выходных ждёшь,не дождешься.((
Морально очень тяжело всё это перенести. Весь период отмены хожу на работу - только ленивый не спросил, что с лицом. Уже бзик образовался - кажется,что все на тебя косятся. Выходных ждёшь,не дождешься.((
:(( у меня ужасный комплекс из-за этого. Никуда не хожу, ни с кем не вижусь.Апатия. Всех избегаю.Как вспомню, что это только начало охватывает такая паника.
:(( у меня ужасный комплекс из-за этого. Никуда не хожу, ни с кем не вижусь.Апатия. Всех избегаю.Как вспомню, что это только начало охватывает такая паника.
Не отчаивайтесь.Все пройдет. У меня два месяца прошло,но улучшения все таки есть и я их чувствую. А с мазями этими мы сами себя в чудищ превращаем.
А у меня ровно через 2 недели опять возле глаз и в верхней части лица появилась зудящая сыпь. Не пойму от чего: то ли рецидив, то ли новый крем не подошёл. Напишите, пожалуйста, были ли у кого-то такие скачки. Вроде всё начало проходить, а через 2 недели опять сыпануло, не так, конечно, как вначале, но есть.
Здравствуйте. Спасибо, что не забываете! На лице конечно же лучше чем было))) кожа плотнее стала, пару дней светлая потом красненькая, но не так страшно уже как было, веки не лопается и я безумно этому рада. Шелушение есть кожа ещё ооочень чувствительная. Вот что самое интересное как был дерматит на веке и около рта так эти пятна и остались. Косметикой не пользуюсь, но на новый год шампанское выпила и накрасилась и неделю все было хорошо. Сейчас жудкий дерматит на теле, я атопик. У меня вообще на этом фоне пошёл сильный гормональный сбой, начала грудь болеть, появилось образование, так что с ДЕРМАТИТОМ все отошло на второй план. Вот такие последствия мазилок. На лицо мажу декспан плюс. Пробовала разные крема(пробники в аптеке дали штук 7 разных) ничего не подходит, через пару дней прям дерматит пузырьками появляется и зуд. Кстати сейчас хоть и шелушение и краснота, но зуда нет. Кстати, 8 февраля уже 4 месяца без мази на лице. Всем здоровья!
Я тут выше тоже учавствовала. Я атопиком не была, но стала благодаря гормонам и элиделу всего лишь за 2,5 месяца. Кремами и косметикой больше пользоваться не могу НИКАКИМИ, хотя прошло уже месяца 8 как не использую гормоны. Видимо, когда мазюкала без конца крема для атопиков (по совету дерматологов что нужно много увлажнять дерматитную кожу)во время лечения горомональной мазью, так и «запомнила» в плохом смысле моя кожа всю химию из этих кремов (их гипоаллергенность ведь абсолютно не означает что они без химии). Теперь кожа реагирует на любые крема и в других местах, где гормонами не пользовалась - в основном где тонкая кожа / на кистях к примеру.
А у меня ровно через 2 недели опять возле глаз и в верхней части лица появилась зудящая сыпь. Не пойму от чего: то ли рецидив, то ли новый крем не подошёл. Напишите, пожалуйста, были ли у кого-то такие скачки. Вроде всё начало проходить, а через 2 недели опять сыпануло, не так, конечно, как вначале, но есть.
Инна, посмотрите ниже, возможно у вас как у меня. Тогда попробуйте не мазаться никаким кремом. Я поначалу только сметаной могла мазать. Сейчас масла: кокосовое, ши, макадамии, какао, и тд. Короче натурпродукты
Инна, посмотрите ниже, возможно у вас как у меня. Тогда попробуйте не мазаться никаким кремом. Я поначалу только сметаной могла мазать. Сейчас масла: кокосовое, ши, макадамии, какао, и тд. Короче натурпродукты
Спасибо, Оксаночка, что ответили. Безусловно чувствительность кожи, ее реактивность повысилась в разы. Биодерма мне подошла, а вот дерматолог выписала крем урьяж, я на ночь нанесла, утром проснулась с сыпью. И теперь в верхней части лица всё заново: прыщи, потом краснота и шелушение, хотя до этого всё более менее начало восстанавливаться.
Всем, привет. Мазала лицо Акридермом примерно 5 лет. Сейчас сходила к врачу, диагноз аллергический дерматит. Врач назначила либредерм розацеа пенку и тоник, крем метрогил и локобейз рипеа. На скорое выздоровление лица конечно не надеюсь. Сама виновата! Улучшения пока нет, через 2 недели опять к врачу на приём.
Отчёт... После двух недель нанесения всех выписанных кремов наступило заметное улучшение и я пошла на повторный приём к врачу, она сказала, что нужно продолжать наносить на лицо по той же схеме, но добавить ещё гормональный крем(я его не нашла в продаже и хорошо). Но лицо опять опсыпало, зуда практически нет. На приём к врачу примерно через месяц.
Отчёт... После двух недель нанесения всех выписанных кремов наступило заметное улучшение и я пошла на повторный приём к врачу, она сказала, что нужно продолжать наносить на лицо по той же схеме, но добавить ещё гормональный крем(я его не нашла в продаже и хорошо). Но лицо опять опсыпало, зуда практически нет. На приём к врачу примерно через месяц.
У меня 12 февраля будет месяц после отмены. С надпочечниками всё хорошо. Лицо стало очень шелушиться. Врач сказала, что это очень хорошо, кожа обновляется. Периодами сыпит, но с каждым днём всё меньше. Не мажу сейчас ничем, кроме розамета.
У меня 12 февраля будет месяц после отмены. С надпочечниками всё хорошо. Лицо стало очень шелушиться. Врач сказала, что это очень хорошо, кожа обновляется. Периодами сыпит, но с каждым днём всё меньше. Не мажу сейчас ничем, кроме розамета.
у меня 11 февраля будет 2 месяц все нормализируется только на шее краснота пока не отошла
Всем привет!сидела на гормональном креме(элоком)7 лет.Много раз пыталась слезь не получалось решила в середине декабря прошлого года, что все НАДО.На полной отмене где то 16 дней. в квд поставили диагноз розацеа стероидная с демодекозом :( нашли этих дружков очень много! Может кто сталкивался ? как вылечили или как лечитесь? Есть ли улучшения? Начиталась, что поддается лечению очень трудно и почти невозможно((( До этого в 2013 году какой только диагноз не ставили, в итоге тогда поставили атопический дерматит. Сейчас думаю, что и тогда наверно была розацеа потому что лицо постоянно краснело (
Всем привет!сидела на гормональном креме(элоком)7 лет.Много раз пыталась слезь не получалось решила в середине декабря прошлого года, что все НАДО.На полной отмене где то 16 дней. в квд поставили диагноз розацеа стероидная с демодекозом :( нашли этих дружков очень много! Может кто сталкивался ? как вылечили или как лечитесь? Есть ли улучшения? Начиталась, что поддается лечению очень трудно и почти невозможно((( До этого в 2013 году какой только диагноз не ставили, в итоге тогда поставили атопический дерматит. Сейчас думаю, что и тогда наверно была розацеа потому что лицо постоянно краснело (
Скорее всего это она и была. Не возвращайтесь к гормонам ни в коем случае. А врачи, к сожалению, видят красноту и лишь бы отвязаться- дерматит всем подряд диагноз ставят . Так что вы на правильном пути, хоть и долгом
Скорее всего это она и была. Не возвращайтесь к гормонам ни в коем случае. А врачи, к сожалению, видят красноту и лишь бы отвязаться- дерматит всем подряд диагноз ставят . Так что вы на правильном пути, хоть и долгом
возвращаться однозначно не буду, но что творится с лицом это ужас кожа шелушиться, стягивает сильно.Глаза отёкшие, как будто даже вокруг морщинистые. Как бы пережить и восстановить этот ужас. Надеюсь восстановить все это удастся.Устала плакать понимаю, что надо держаться но слезы сами льются...очень грустно и обидно.
Подскажите, у кого-нибудь были прыщи на скулах-шее? Может ли это быть периоральный дерматит? Так как тоже пользовалась гормональным кремом, по глупости
Подскажите, у кого-нибудь были прыщи на скулах-шее? Может ли это быть периоральный дерматит? Так как тоже пользовалась гормональным кремом, по глупости
У меня после отмены прыщей не было. Все лицо было отекшее,краснючее. Сейчас почти три месяца прошло- местами красные пятна, шелушатся сильно ( но не так как раньше).
Девочки, а у кого сколько шелушение было? А то с момента отмены почти три месяца прошло и все равно сильно шелушится.
Приветы! Что лучше метронидазол,розамет или азелик? У кого как было?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, страдаю тем же недугом.
Пользовался очень долгое время белосаликом от себореи, на лицо не наносил, только на брови, со временем кожа стала ухудшаться, начали появляться прыщи. После отмены резко все ухудшилось обсыпало очень сильно, сначала были большие больнючие высыпания, потом как начал пользоваться метрогилом они прошли, появляется просто множество маленьких красных водяных прыщиков, уже прошло 4 месяца, а все никак не пройдет, кто-нибудь сталкивался, сколько еще ждать, а то кажется будто все хуже и хуже становится? =((
Сегодня ровно 2 месяца после отмены. Лицо ещё капризное, по-моему, реагирует на еду. Может и посыпать, но с каждым днём всё меньше. Ещё пользуюсь розаметом и пью Эриус. Шелушиться, но уже хожу без маски, и, вполне, прилично выгляжу, на 8 марта даже накрасила глаза и губы, тональным пока не пользуюсь, но и не требуется, реально лицо улучшилось после отмены, исчезли сосуды, краснота прошла. С надпочечниками всё в порядке, с кортизолом тоже.
Сегодня ровно 2 месяца после отмены. Лицо ещё капризное, по-моему, реагирует на еду. Может и посыпать, но с каждым днём всё меньше. Ещё пользуюсь розаметом и пью Эриус. Шелушиться, но уже хожу без маски, и, вполне, прилично выгляжу, на 8 марта даже накрасила глаза и губы, тональным пока не пользуюсь, но и не требуется, реально лицо улучшилось после отмены, исчезли сосуды, краснота прошла. С надпочечниками всё в порядке, с кортизолом тоже.
у меня тоже все норм стало с лицом но боже оказывается у меня была чесотка на теле а лечили аллергию и. с каждым днем все хуже бывало вот и такие вещи тоже бывают
От шелушений крем Эмолиум очень помогает.
А сколько можно болтушкой с димексидом пользоваться?
Привет. Я пользовалась кутеридом в белобазе около 3 лет. Прописывли дерматологи ( не в РФ) . В итоге экзема распространилась по всему телу. Захватила также голову. 80% поражёно. Нашла сайт ITSAN.org Он на английском, пользовалась переводчиком. А также сайт доктора Rappaport. Red-skin-syndrome. Его интервью смотрела. Американцев на ютубе нашла, кто борется с гормональной зависмосттью. Можно увидеть, если наберёте TSW syndrome. Поставить ютуб на автоматический переводчик на русский язык. Европейские и американские врачи отвергают гормонпльную зависимость. Но сейчас Британские дерматологи в январе 2021 подтвердили, что она есть. Position about Topical Steroid Windrawal. Я пыталась слезть 2 месяца с гормона, для меня это было мучение. Красная, как ожог кожа. Не принимала никакие крема. Опухшее отекшее лицо и глаза. Неконтролируемый зуд. Шелушение кожи потом, как у змеи. Бросал то в жар, то в холод. Бессонница. Депрессивное состояние, слезы. В итоге мне прописали циклоспорин. Там куча побочки. Но чесаться меньше стала. Хочу пропить, пока зависимость от гормона не пройдёт. А потом моя обычная экзема вернётся ( как перестану пить циклоспорин). Но я под присмотром дерматолога пью и со сдачей анализов каждые 2 недели.
Привет. 3 месяца после отмены. Уже 5 дней без розамета. Теперь на ночь наношу крем. Не пишу какой, но супер классный, только он подошёл. Лицо намного лучше, чем до отмены: белое, чистое, и прям помолодело)) Шелушение есть немного, мне кажется, оно ещё будет долго и единичные прыщики, которые за ночь проходят, если нет, то точечно мажу розамет и к вечеру их уже нет. Всем спасибо, надеюсь, что хоть кому-то была
Привет. 3 месяца после отмены. Уже 5 дней без розамета. Теперь на ночь наношу крем. Не пишу какой, но супер классный, только он подошёл. Лицо намного лучше, чем до отмены: белое, чистое, и прям помолодело)) Шелушение есть немного, мне кажется, оно ещё будет долго и единичные прыщики, которые за ночь проходят, если нет, то точечно мажу розамет и к вечеру их уже нет. Всем спасибо, надеюсь, что хоть кому-то была
.....полезна моя писанина. Всем удачи и здоровья. Я свой путь отмены прошла удачно и очень хочется верить, что благодаря моим записям, люди поймут: всё это не так страшно и опасно, как пишут в интернете. Мне в своё время именно этот сайт помог. Всем воздушный поцелуй. Пока)))
у меня после гормональных мазей оочень испортилась кожа(((((((ну я ими правда год пользовалась,и от этого у меня развился периоральный дерматит и стероидный угри((((а это ужас((((((вот сейчас лечусь от этого((((
хотя, смотря, сколько вы этими мазями пользовались,если 2 недели,то ничего старшного,а если как я,то почитайте в инете о последствиях((((
Меня зовут Кирилл редактор телеканала "Суббота".
В ближайшее время запускается новый проект про здоровье, ведущая Ксения Собчак.Тема одного из выпусков гормональная терапия.
Ищем людей которые готовы поделиться своими положительными и отрицательными результатами, можете поподробнее рассказать вашу историю и если есть прикрепите фото.89652710279
испортила лицо мазью целистодермом-в что делать советы врачей приводят к ужасным последствиям оттёку глаз и очень сильному
В ближайшее время запускается новый проект про здоровье, ведущая Ксения Собчак.Тема одного из выпусков гормональная терапия.
Ищем людей которые готовы поделиться своими положительными и отрицательными результатами, можете поподробнее рассказать вашу историю и если есть прикрепите фото.89652710279
тоже очень испортилась кожа, начался периоральный дерматит. после того, как перестаешь пользоваться, становится еще хуже. сейчас не пользуюсь, хоть и высыпало очень. решила лечить, а не просто залечивать
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, страдаю тем же недугом.
Пользовался очень долгое время белосаликом от себореи, на лицо не наносил, только на брови, со временем кожа стала ухудшаться, начали появляться прыщи. После отмены резко все ухудшилось обсыпало очень сильно, сначала были большие больнючие высыпания, потом как начал пользоваться метрогилом они прошли, появляется просто множество маленьких красных водяных прыщиков, уже прошло 4 месяца, а все никак не пройдет, кто-нибудь сталкивался, сколько еще ждать, а то кажется будто все хуже и хуже становится? =((
Никогда не было проблем с кожей, так иногда мелкие прыщики "выскакивали", как-то попробывала намазать синафлан на очередной мелкий прыщик, эффект очень понравился-наутро воспаление сошло, прыщика как не бывало. И стала мазать синафлан по поводу и без. Вот дуреха!!!! Поры закупорились, со временем уже не могла обходиться без синафлана, поскольку кожа привыкла. Цвет кожи изменился, заработала периоральный дерматит и все по собственной глупости! Нельзя его мазать на лицо!!! Сейчас состояние кожи ужасное!!! Смотрю на фотки трехлетней давности и плачу!!! Ведь не было проблем, сама испортила кожу! Смотреть на себя в зеркало не могу, ненавижу синафлан!
Я тоже
У меня та же ситуация. Пользовалась целестодермом около года, не постоянно, но несколько раз в месяц. Мазь кончилась, в аптеке посоветовали взять лоринден с. Намазала вечером, а утром пришла в ужас. Прочитала инструкцию, в которой сказано, что ни в коем случае не наносить на лицо. Пыталась лечиться сама, становилось только хуже. Пошла к дерматологу, но поскольку дерматолог был из кожвена, он назначил мне всякие анализы на соответствующие заболевания. Поскольку его подозрения не подтвердились, назначил мне просто таблетки от аллергии и какую-то другую мазь, не помню уже ее названия. тоже гормональную. Прошел еще месяц, я не смогла умываться, при соприкосновении с водой лицо горело и становилось красным. В течении нескольких месяцев своих мытарств, ходила на озонотерапию, улучшения после нее были, но буквально на пару дней. Нашла врача дерматокосметолога (это очень важно, не дерматолога и не дерматовенеролога). В итоге после ее лечения стало лучше. Лечение заключалось в следующем: 1) три недели не умываться, лицо утром и вечером очищать при помощи льняного (или другого растительного) масла. Сразу скажу, что изначально не представляла, как следовать такой рекомендации, но кожа реагировала очень благодарно, т.к. была пересушена, поры не забились, прыщи не появлялись. 2) эриус 1 таблетка 2 недели 3) аскорутин 2 таблетки в течение месяца 4) лактофильтрум 2 таблетки 3 раза в день 3 недели 5)хофитол 1 таблетка 3 раза вдень 3 недели 6) зубная паста без фтора Данное лечение мне помогло, но сразу уточню прошло уже пол года, но кожа еще не вполне здорова. Сейчас пользуюсь кремом олеран ультра ла рош позе. Очень им довольна, по мере необходимости увлажняю лицо термальной водой этой же фирмы. Тональный крем как можно реже. На период лечения, только тушь и карандаш черного цвета. Надеюсь будет полезно. Терпения Вам и выздоравливайте.
льняное маслоm ya polzavalas kak prachitala vash otziv tochne mne pamagayet god nazad ya upatreblyala kartikosteroidnie mazi u menya koje ujasnaya stala uue 3 dnya u patriblyayu i koja stala takaya myaxkaya i rovninkaya. Spasiba vam skaju)))
Доброго времени суток всем друзьям по несчастью) Как и все вы прошла через отмену гормональной мази в феврале 2021 года. Симптомы перечислять не буду - вам они хорошо знакомы.. Бросила мазать лицо горм.мазью сразу, без постепенной отмены. Врачом дерматологом было назначено лечение: таб.Трихопол по 2 т. 2 раза в день в течение 20 дней, наружно Розамет 2 раза в день, диета, пила цетиризин, аевит. На ночь мазала Радевитом. Месяца через полтора наступило значительное улучшение.... От дерматолога также узнала об уходовой косметике при розацеа Биодерма. Так вот, хочу сказать, что переломный момент в лечении наступил после применения ВВ-крема от Биодерма (начала пользоваться где-то через месяц после отмены). Сказать, что он меня выручил-ничего не сказать. Он сочетает тонирующие свойства и лечебные. Стала применять и дело быстро-быстро пошло на поправку. На сегодняшний день кожа на лице чистая, светлая и красивая, давно себя такой не видела))))
Хочу поделиться своим опытом, надеюсь он принесет пользу другим таким страдальцам как я.
Всем удачи! И все будет хорошо. Я проверяла))))
Всем привет! Прошел месяц после отмены гормональной мази, поэтому могу рассказать свою историю.
Мне 28 лет. В течение 3 лет я пользовалась "Акридермом" на лицо и шею. Начала мазать от прыщей, понравился молниеносный эффект. Сначала мазалась изредка, пару раз в месяц, но потом подсела и стала наносить один раз в три дня. Если не мазала дольше - обсыпало прыщами по всему лицу. В мае этого года стало еще хуже, добавилась краснота и жжение на щеках. Поняла, что надо отменять.
Последствия отмены были ужасны, конечно: все лицо стало жутко красное, покрылось красными угрями, а потом и гнойничками по ВСЕЙ площади. На 4-ый день отмены стало ужасно гореть. Я каждый час прикладывала тряпочки, смоченные в холодной воде, чтобы как-то остудить лицо. На 5-ый день уже горело меньше, но начался зуд - так и хотелось чем-то пощекотать лицо. Далее эти симптомы пошли на спад, но появились стянутость и шелушение. Больная кожа стала отходить. Через неделю лицо выглядело еще воспаленным, но неприятных ощущений уже не было. В итоге через 10-14 дней я могла спокойно ходить в магазин с открытым лицом, без тоналки - остались покраснения, но умеренные. Сыпи не было.
Сейчас прошел месяц после отмены, стало намного лучше. Краснота медленно, но уходит, кожа бледнеет. Вообще качество кожи заметно улучшилось: лицо стало свежее, кожа более упругая и гладкая, прыщики не появляются почти (бывает 1-2 мелких иногда, совсем незаметных). Думаю, еще через месяц следы совсем пройдут. Рада, что выдержала. Девочки, если думаете - отменять или нет, то лучше пройти через это. Оно того стоит.
Теперь про то, какими лекарствами пользовалась и чем помогала себе во время этого ужаса.
Все назначения мне дал дерматолог в частной клинике. Он доктор наук, профессор, параллельно зав.кафедры дерматологии в нашем мед.универститете. Поставил диагноз "розацеа" и выписал вот что:
(объем кончается, напишу в следующем комменте)
Продолжаю про назначения дерматолога, профессора:
1. Плаквенил (Гидроксихлорохин) - противомалярийный препарат, действует как противовоспалительный. 10 дней по 1 табл. (200 мг).
2. Солантра - мазь специально от воспалений при розацеа. Очень приятная, совсем не жжет, мазать на ночь в течение 3 месяцев. От нее за ночь кожа становится спокойнее и белее.
3. Аскорутин - для укрепления сосудов, пить 2 месяца.
4. Полисорб 10 дней + диета (ничего горячего, сладкого, жареного, только легкая еда). Раз в день заваривать 3 столовых ложки отрубей.
5. Эмолиум для очень сухой и атопической кожи - очень бережный увлажняющий крем на тот период, пока кожа была стянутая и шелушилась.
6. Умываться отваром ромашки 2 раза в день (в аптеке продается трава).
7. Еще для успокоения первые 14 дней я пила Атаракс перед сном, потому что морально все это переносить было сложно.
В общем, вот такой у меня курс лечения. Может быть, кому-то поможет.
Меня этот форум очень поддержал морально в моменты самого лютого п***ца.
Огромное спасибо всем, кто писал здесь!
Привет
Я пережила синдром отмены. Пользовалась мазью Синафлан 3 года и три месяца Элоком, мазала лицо частично. Бросила резко. Синдром отмены длился около месяца. Вначале я пользовалась мазью Протопик, но потом заметила, что она сразу дает улучшение, а потом, когда прекращала ним мазать, начинается все сначала. На второй неделе я перестала мазать Протопиком и вот тут наступил кошмар. Лицо, в тех местах, где я наносила горм мази стало красным, отечным, горело, зудело. Такое состояние длилось примерно 5-7 дней. Потом постепено начались улучшения. Очень хорошо помогали снять отечность и жар отвары трав ромашки и календулы. Я намачивала ним ватные диски и замораживала в холодильнике, потом прикладывала. Еще использовала крем Бепантем для увлажнения, цинковую мазь для снятия воспаления. Комфортно было после нанесения сметаны, масла семян льна. Внутрь принимала антигистаминный препарат Цетрин, адсорбент Бионорм. Все это помогало облегчить отмену. Самое главное это переждать, перетерпеть. Сейчас продолжаю лечение мазью Розамет, маслом семян льна, сметаной. По питанию села на диету, без острого, жареного, сладкого, жирного, исключила красные продукты. Спасибо этому форуму за то, что помог мне пережить этот страшный период. Я нашла здесь очень много полезной информации. Всем , кто решился бросить пользоваться горм мазями терпения, все получится, не отчаивайтесь.
Всем здравствуйте. Уже 6 месяцев переживаю синдром отмены. Уже и не знаю, что делать. В октябре 2020 года, в следствии аллергического ринита, появилось раздражение на крыльях носа, аллерголог прописала Локоид, следом Элоком, ну и я естественно подсела, после эффекта. В промежутках ещё был акридерм. Мазала не долго, несколько месяцев, потом поняла, что как только забудешь намазать, всё вылазиет обратно и ещё больше. И переодически мазала глаза, когда воспалились, гидрокортизоном. В конце декабря решила отменить сама, обсыпало всё лицо, и через неделю, со всей этой красотой пошла к дерматологу. Как итог, стеройдная розацея. По началу назначили элидел, потом скинорен, сейчас солантру, антибиотики не назначают. По началу были небольшие отёки, вроде сошли, а сыпь так и не уходит. Исключила сладкое, жареное, острое, солёное, горячее. Пью энтеросгель, пропила аскорутин, всё без толку. В полном отчаянии, не знаю, что и делать.
Привет. Я не ходила по дерматологам,некогда было.Отмену переживала на работе. Мне ,в принципе, ничего не помогало. кожа вся трескалась и облазела. Сейчас прошло семь месяцев (всё неидеально)- местами красные пятна и до сих пор шелушится ( когда же это пройдет). Мажу маслом расторопши (мне кажется помогает). Улучшения есть,по сравнению с тем что было-это великий прогресс. НО- уже начала краситься,и это все скрывается. Жду, не дождусь ровной, красивой кожи. Так что ждём и надеемся.
Здравствуйте все, кто через ЭТО прошёл. Очень прошу совета кто знает может: элидел тоже способен привести кожу в полную негодность? История такая: Была небольшая аллергия в марте этого года от нарощенных ресниц на нижнем первом веке (делала их всего неск раз в жизни перед морем), сразу же побежала снимать. мазала сначала неск дней, после отмены появились пятна и отеки на обоих уже веках, затем врач назначил ещё на 14 дней - мазала толстенным слоем 2 разв в день никто из врачей не сказал что нужно чуть. Затем при отмене (это я теперь только знаю что была отмена гм из этого форума), у меня полезли пятна и на шее. Аллерголог предположила что на гель-лак- сняла гель-лак. Вообщем после на протяжении 1,5 мес пользовалась Элиделом и на шею и вокруг глаз. При отмене элидела, хоть и не гормон, но тоже снижает иммунитет кожи, я пила лактофильтрум 3 недели. Ситуация была такой: кожа на веках и нижних и верхних как будто отслоилась от глубоких слоев и сама по себе существует, ещё оооочень тонкая, сухая. Но ничего не чесалось, отеки с утра совсем чуточку и не красное. После окончания курса лактофильирума через 5 дней начался постепенно нарастающий ад. Сейчас мои веки красные как кипятком обожженные на поллица, а после ночи отеки такие! На 3 мм глаза открыты. Хочется чем то кожу увлажнить, но реагирует усилением красноты на все атомические крема: локобейз, атопик и тд. Более менее ля рош цикапласт в5. Скажите у кого-нибудь такое было и когда кожа хоть чуть начнёт обновляться - шелушиться или хоть какие то изменения? У меня все на одном месте стоит. Хотела приложить фото, но не знаю как тут это сделать
Элидел тоже горманальный действует нельзя мазать
Гептрал Урсосан помогаеть + диета 1 месяц