Всем добрый вечер.Помогает ли дегтярное мыло от прыщей??Не сильно ли сушит,не возникнет ли шелушения??И еще,после умывания им нужно использовать тоник и крем?
Покупайте мыло в жидком виде:) Оно более мягкое. Понимаете, в данной ситуации самое главное-не переусердствовать, иначе можно так пересушить кожу, что потом будете как я спать с масляными компрессами на лице:))А все потому что я наносила мыло на лицо и ходила с ним как с маской минут 5-7))) Хотела поскорее избавиться от прыщей) Зато получила другую проблему-сухость кожи. Лучший вариант-умываться жидким дегтярным мылом 2 раза в день и наносить детский крем на ночь. Так вы не пересушите кожу, но при этом "убьете очаги инфекции"
По поводу мыла не знаю, а вот шампунь очень даже ничего.
Зашла почитать отзывы после того как купила мыло. Словно в секту попала)
Купила я его случайно. В ТЦ "Метро". Шла на поиски очередного шампуня и тут словно знак свыше) Женщина передо мной тоже спешила, на ходу схватила мыло с нижней полки и громко начала рассказывать своему спутнику вдогонку что-то типа "...Самое лучшее, чтоб ты знал, для кожи. А волосы какие!... " Смотрю на полку и глазам не верю, неужели Дегтярное? Вспомнила, что когда-то читала в нете о нем. Надо брать! Но тут попалось на глаза и жидкое мыло. Думаю - мне вообще шампунь надо... но, увы, шампуня Дегтярного там не было. В результате взяла упаковку твердого мыла (4 штуки) и жидкое испробовать (фирма Невская косметика). Кстати, в жидком мыле есть нашумевший лаурил сульфат, и что-то мне подсказывает, что в шампунь бы его тоже добавили (позже проверила в интернете и не ошиблась). Так что никакой разницы, тем более что твердым тоже можно мыть, мой дед всю свою жизнь хозяйственным мылом моет, и шевелюра в его 81 будет получше всего семейства вместе взятого.
Так вот, пошла пробовать мыться им. Бруском - тело, жидким - голову. Волосы вроде отлично отреагировали, мне показалось, что ощущения лучше, чем после обычного шампуня. Ну да, запах не всем понравится:) Когда вышла из душа, муж первое что спросил: "Ты что, мазь нашей кошки в шампунь добавила?"
↓↓↓
Объясню вам, когда он принес домой кошку еще котенком, у нее начались проблемы с ушами, какая-то сера, наверное, накапливалась. Вообщем купили перекись для прочистки и ядреную мазь для лечения. Так вот - теперь я знаю что это был деготь, но наверное очень концентрированный. Он буквально глаза выедал, а кошка... бедное создание... Она ходила такая чумная, щурила глаза, и виляла по квартире как пьяная) Эффект от лечения был впечатляющим, но баночку этой мази мы держали в нескольких плотно завязанных пакетиках в дальнем углу балкона, ибо вонь была от малейшего шороха пакетом)
Кто говорит, что мыло ужасно воняет не сталкивался с мазью) Запах вполне терпимый, Правда сначала муж угрожал, что я буду спать на кухне) Но как только коснулся кожи, сам вынес вердикт, что она стала нежной и шелковистой. Я не верила, ведь многое играет самовнушение. Ладно я начиталась, но он то не знал об этой хваленой панацее) Вот решила второй раз голову помыть уже твердым мылом. Пенилось хорошо, и смывалось с волос отлично. Кожу тела, например, чувствовалось что стягивает, но на голове были самые лучшие ощущения. Единственное уточню, я после мытья волос использую BIO Traitement Beauty блеск для волос "Жидкие кристаллы". Но после обычных шампуней мне казалось, что я зря опустошаю флакон. Хорошо, что хоть волшебный запах оставался на волосах). Да и расчесывать легче. В принципе, после Дегтярного мыла, мне кажется использование блеска будет в самый раз. Правда мой любимый запах деготь таки затмевает)))
↓↓↓
Уточняю о моих проблемах: волосы у меня быстро становятся жирными, раньше мыла каждый день, потом перевела через день. Сейчас пробую добавить еще один день. Кожа у меня ужасная не то слово. Поры большие, накапливают в себе гадость, подкожные прыщи, которые руки чешутся давить, и они очень долго заживают и остаются следы и шрамы. Раз была у дерматолога, он что-то рассказывал, что у меня эрозия, советовал Мирамистином ранки мазать, а на ночь розовато-оранжевую Болтушку по всему телу (у него в аптеке делали, около 60 гривен стоила). Но от последнего хоть видно было результат. Потом я забросила это все, привыкла к своей беде (с лет так 10-ти началась, сейчас 23). Но бывает, когда люди разглядывают твои руки, плечи... так обидно и не приятно, что хочется опять что-то делать. С недавних пор начала пользоваться настойкой Эхинацеи - протираю лицо, мажу проблемные участки на теле. Пока я ее одобряю, не обжигает кожу и быстрее заживляет. Лучше чем салициловый спирт, от него только хуже было. Что еще я делала... Пила Хлористый Кальций. Потом Бифидумбактерин. Салицилово-цинковая паста была, таблетки Аспирина и/или Фурацилина в качестве маски. Всякое советовали, но не помогало... (Кстати, если нужно убрать красный прыщик перед выходом в люди - можно Визином помазать и подождать пока жидкость высохнет).
↓↓↓
Столько форумов было прочитано и на конкретный вопрос как избавится от проблемной кожи, никто ни разу не написал Дегтярное мыло! А ведь тут пишут, что у каждого третьего-четвертого оно есть. Вечно советовали что-то либо дорогое, либо мало известное. Может мне не хватало терпения умываться и протирать кожу всякими лекарствами... Но теперь если есть возможность два раза в день моюсь с мылом, пересушить не боюсь, естественно при значительных улучшениях буду дозу уменьшать. Пока довольна результатами. А муж... пусть привыкает) С тела запах выветривается, это он сам тоже заметил. Мне как то не мешает запах, иногда пахнет то ли соляркой, то ли перекопченным сыром-косичкой))) А я на счет таких вещей немного того... токсикоман).
Ого я разошлась, надеюсь, кто-то не ленивый прочитает таки все)
P.S. Интересно, будет ли запах отпугивать комаров на природе? :)
Мне тоже больше жидкое мыло нравится, последнее время Bio beauty пользуюсь, запах кстати не остается, что очень радует. Очищает лицо очень даже, от черных точек меня избавило, надеюсь навсегда ))
Прочитав отзывы, окончательно решила попробовать это мыло! Мне 20, а лицо и плечи так обсыпало..у меня в переходный возраст такого не было. Кучу всего перепробовала, вот добралась и до дегтярного мыла)) посмотрим что получится, как только пронаблюдаю эффекты сразу отпишусь)
Я вчера купила это мыло, у меня на одной стороне высыпало 3 прыща!
Умылась на ночь! Когда ранка заживает она чешится, думаю все понимают о чем я, так вот я заметила что у меня прыщи начали заживать и даже чесаться! На утро они все таки не прошли до конца и я умылась еще раз! Причем когда я умывалась я пенила и оставляла на несколько минут на лице! Через 2 часика они стали проходить! Классное мыло! Всем советую! буду наблюдать что будет дальше!
я мою лицо дегтярным мылом)))но у меня не проходят красные следы и пятна*)))и когда я мою лицо дегтярным мылом и у меня лицо краснеет)))что делать
мне от прыщей правильное питание помогло... плюс умывание разными мылами, в том числе и дегярным. если прыщи на спине то очень помогает принимать ванну с эфирным маслом зелёного чая или лаванды, иногда в ванну виливаю кружку ромашкового чая..
Прекрасное мыло! Никакие разрекламированный пенки и прочее в подметки не годятся! Умываюсь уже почти 3 года, результат прекрасный, очень довольна. Кремами и тониками для лица не пользуюсь, после них ощущение, как будто на лицо натянули полиэтиленовую пленку(( И после мыла никакого ощущения сухости, стягивания - просто ощущение чистой кожи! Правда, кожа у меня жирная.
Всем, у кого жирная кожа, рекомендую попробовать дегтярное мыло - попробовав, вы выбросите все свои бесполезные пенки!
А для сухой кожи дегтярное мыло подойдет?
Сегодня первый раз попробовала,вроде нормально))прищи обсыпали обе щеки,просто караул!!!верю что поможет,буду ждать..
Сообщение было удалено
думаю да,просто увлажняй детским кремом и все))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я тоже пила Логест в свое время, да прыщи немного сошли зато пришли 5 кг лишнего веса которые потом несколько лет не сходили ни с диетами ни с фитнесом...так что шутки с гормональными средствами крайне плохи, мое эндокринолог говорил что это временный эффект пока их пьешь потом все возвращаетс на круги своя..
А поможет ли от жировиков??7
Отписываюсь о последствиях мытия головы твердым дегтярным мылом.
До месяца казалось что все хорошо. Волосы были жесткими, как солома, но и за счет жесткости объемными. Но я не обращала на это внимание и где-то даже радовалась, что они такие. Но потом появилась перхоть. Раньше в жизни были проявления, но незначительные, и, как правило, быстро проходила. А на сей раз это была конкретная атака. Всегда думала что пересушивание кожи это миф) Пришлось прикрыть эту самостоятельную лечебницу и открыть новую - начала мыть голову содой и полоскать волосы водой с уксусом. Перхоть почти исчезла, как было всю жизнь до этого (все вернулось на круги своя). На данный момент сода с уксусом остается моим шампунем, пока опять не переусердствую)))
Сообщение было удалено
Для лица подходит такое мыло, только не фабричного, а ручного варения.
Мне помогает дегтярное мыло.Я просто утром и вечером умываюсь,плюс увлажняющий крем.Результат отличный,с каждым днем их становится меньше,но нужно подождать пока все точно пройдет.Удачи)
Мне очень нравиться дегтярное мыло, прыщей раза в 3 меньше стало, после наношу питательный крем. Чтобы кожа не сохла, достаточно 1 раз в день умываться дегт. мылом.
Мне косметолог посоветовал мыться дегтярным мылом 1 раз в день, у меня жирная кожа и появляются прыщи, но я моюсь утром и вечером, потом наношу крем, кожа стала лучше - факт, поры сузились. И не надо никакой дорогостоящей косметики.
PS.Почитайте еще про масло черного тмина, хороший имунномодулятор и прекрасный способ лечения акне.
Чтобы мыло не воняло - положите его в коробочку или мыльницу (у меня лежит в упаковке от ватных палочек); очень хорошо закрывается и никакого запаха.
Сообщение было удалено
так от него вначале высыпает около трех недель пока повытаскивает все прищики наружу , а потом уже кожа становиться чистая и ровная
вы мне только скаажите запах уидет или будит посстоянно вонять лицо
Сообщение было удалено
зато помогает!
Сообщение было удалено
запах уйдет минут через 5-10
"Я для себя подобрала крем-пасту "Домашний доктор" против перхоти (деготь+чайное дерево). Очень эффективно.\n
http:\/\/modazavr.com\/212.html"
Сообщение было удалено
Не самый натуральный продкт.
Состав: натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел (топлёный животный жир в т.ч.) - (sodium tallowate, sodium cocoate, sodium palmate)
вода, глицерин, дёготь берёзовый,
триэтаноламин...
Опасность, риски, возможный вред триэтаноламина
Из-за высокой щелочности и возможности того, что он может превращатся в нитрозамины (некоторые из них являются канцерогенными), его использование в косметике должно уменьшаться, как ожидалось. Тем не менее триэтаноламин по-прежнему широко используется с 2009 года.
Исследование 1996 года показало, что триэтаноламин иногда может быть причиной контактной аллергии.
ПЭГ-9 (полиэтиленгликоль)
все ПЭГ вещества опасны, так как увеличивают вероятность проникновениядругих веществ в кожу, имеют канцерогенные примеси, есть предостережения в использованиипри поврежденной коже, постоянное использование может вести к преждевременномустарению кожи.
динатриевая соль ЭДТА...
синтетический компонент.Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Опасный ингредиент
лимонная кислота,
натрий карбоксиметилцеллюлоза (загуститель),
бензойная кислота (противовоспалительное),
натрия хлорид.
В итоге, среди нормальных компонентов присутствуют несколько достаточно опасных для здоровья.
Вердикт: не использовать.
Сообщение было удалено
Ксения, вот я тоже заметила, что крылья носа и лоб жирные...
Подскажите, а кто-то пробовал это мыло после депиляции использовать? Есть какие-то результаты? Стоит ли вообще рисковать?
Сообщение было удалено
а как наши бабушки умывались таким, милом, ето в лучшем случае, а то и зачастую хозяйственным.и кожа у них была хорошая и никто не жаловался! да и сейчас многие так делают и кожа у них прекрасная.а вы просто попались на удочку рекламы... где говорят что нельзя умываться ни чем кроме их товаров...которые напичканы химией.и делают только хуже!
У производителей пенок и гелей есть детки и им очень хочется кушать. Они конечно говорят что дегтярное мыло вредное) дома очен.
Ь голодные дети!!!
попробую, обзательно!!!
я мою лицо 2 раза в день уже как 2 недели, результат отличный, прыщи исчезают на глазах
Сегодня купила,буду мыться)Посмотрим на эффект)
Пошел покупать)
подскажите пожалуйста...мне делали чистку, и на лице осталось много следов от прыщей.....мыло поможет избавиться от следов ??
Сообщение было удалено
У меня точно такая же проблема (( мою лицо, но пятна и следы не проходят
Сегодня умылась этим чудо мыльцем, замечу просто умылась, а не держала мыльную пену на лице по неск мин и результат оказался мгновенным, а именно ожог на все лицо, вся физия стала ярко красного цвета и горит огнем. Завтра пойду к дерматологу лечить последствия моего умывания. Мне даже на улицу выйти с такой мордахой стыдно, как помидор(.
Волшебное мыло!!!! Мучалась с прыщами на лице несколько лет, вообще ничего не помогало! Пользуясь мылом месяц, личико побелело, прыщи прошли!!! Я просто в восторге!!!! Всем советую!!!!!
Я распариваю лицо, намыливаю спонжик и втираю в кожу! ( особенно где пятна от прыщей) потом умываюсь холодной водой, желательно не вытерать полотенцем!!! По началу жжет(щипит) лицо!! (Делаю так перед сном) результат- прыщи и пятна проходят!!! Вы не представляете какое это счастье видеть чистую кожу:))) чего я только не пробовала, сколько выбросила денег, а помогло мыло за 10 руб!!!
Прекрасное мыло!
Дорогие парни и девушки!
Прочла здесь много очень дельных советов, но увидела, что многие ребята начинают с "крайних мер", а после грешат на "неэффективность" мыла.
Хочу ПРЕДОСТЕРЕЧЬ от многих ошибок,совершенных за счет сильного желания вылечить кожу дегтярным мылом.
Дегтярное мыло - великолепный продукт, который прекрасно очищает, вытягивает из кожи грязь, оздоравливает,спасает от грибка, демодекоза, фурункулеза и кожной сыпи.
1. Ошибка. Использование при сухой коже! Мыло подходит только для жирной и комбинированной кожи!!! Многие девушки, не разобравшись - наносят мыло на лицо с чувствительной или сухой кожей,да ещё и как маску используют, а после поражаются "ожогами,раздражениями и шелушениями". Дорогие,будьте внимательны к своему организму - подбирайте продукты, подходящие именно вам!!! Ведь оно очень сушит кожу.
2. Ошибка - Переусердствование. Многие ребята,решив умываться им 1 раз в день- после появления первых положительных результатов начинают использовать и по три и по четыре раза в сутки (для усиления результата,так сказать). В итоге - кожа дубеет и появляются тугие белые подкожные прыщики в большом количестве. Лицо просто осыпает. Это может привести к тому, что эти прыщи не смогут прорываться через такую кожу и начинаются подкожные гноения! И это не правильно!!
Используйте мыло первую неделю 2 раза в день - максимум! Далее, переходите на такой режим:
- утро: детское мыло (ушастый нянь-идеально!). Протираем наст.календулы. Лёгкий увлажняющий крем.
-вечер: дегтярное мыло. Календула. Крем.
После двух-трёх недель такого мытья (использовать 1 раз в 2/3 дня) Но время использования увеличить (оставлять пену на лице на 5-7 минут).
(Продолжение - ниже)
Сообщение было удалено
волосы на теле и угревая сыть симптом болезни! обратитесь к врачу гинекологу-эндокринологу или посмотрите программу здоровье на эту тему в ютубе!
Сообщение было удалено
хочу попробовать,по описанию Зинерит напомнило,так чё тогда тратить больше? :D
Этим мылом пользуюсь так, как тут советуют http://vsemaski.info/degtyarnoe-myilo-svoystva-i-primenenie
а наждачкой не пробовали ???)))такие глупые советы .....в курсе что лицо мыть нельзя ???и вообще трогать ???от таких действий еще будет хуже .....ноги в руки и к врачу срочно ......