Всем добрый вечер.Помогает ли дегтярное мыло от прыщей??Не сильно ли сушит,не возникнет ли шелушения??И еще,после умывания им нужно использовать тоник и крем?
и не к КОСМЕТОЛОГУ нужно ходить .....не занимайтесь глупостями
Я недавно пользовалась кремом гарньер живительное увлажнение. от него пошли огромные гнойники и что-то вроде экземы на лице. Мне помогло умывание дегтярным мылом, иногда я на ночь протирала им лицо и ложилась с ним спать. Если вы умываетесь средством добавляйте пару капель чайного масла, ещё точечно наносите на ночь салициловую мазь,густая,белая в баночке коричневой, только храните правильно! В ней цинк, он очень помогает.Купите белую глину и делайте из неё маску 2 раза в неделю, следите за тем что бы не пересушить кожу.Заканчивайте умывание прохладной водой, так вы закроете поры.Снимайте косметику как только придете домой. По возможности меньше трогайте лицо руками, не важно где и когда, ограничите себя в этом.Желательно часто меня наволочку или проглаживать перед сном, с отпариванием. Эти все советы не панацея. но значительно решат проблемы.
всем привет! Сообщаю о дегтярном мыле.из негативного, воняет (!!!) но позитив перечеркивает весь негатив ( собственный опыт).
Итак, имеем в наличии прыщавую спину и попу. Прыщи проходили только после регулярного солярия. Пусть меня не убивают тапками, но после года регулярного солярия, появилось много родинок и пегментных пятен, плюс начиталась про рак кожи плюс мы решили подготавливаться к ребеночку = завязала и искусственным солнышком надолго ( надеюсь, что навсегда). После того, как завязала, полезли прыщи из всех пор (спина, плечи, даже декольте, про попу вообще говорить не буду : стеснялась укол сделать, зад, как у макаки красный и нарывающий). Однажды просто пожаловалась бабушке в очереди на прыщи и она мне сказала: купи дегтярное мыло. Отнеслась скептически, но цена у мыла 10 рублей, поэтому купила и сразу же начала использовать. После первого применения стали мои прыщи по-тиху подсыхать и через месяц я уже совсем забыла о том, как они выглядят. Хочу добавить, что мылась я ТОЛЬКО дегтярным мылом ( намыляла мочалку и хорошенько "проходилась по всему телу). кроме исчезновения прыщей - ушел и запашок из-под груди ( обладательницы 5 и больших размеров меня поймут). К концу рабочего дня и намека от запаха не было. От запашка дегтярки на теле избавлялась при помощи лосьона для тела. Если вдруг нет лосьона, то запашок проходит через час ( проверено в воскресенье, сидя дома). В общем, с мылом мне подфортило, теперь вот поглядываю в сторону дегтярного шампуня. Интересно, есть ли у кого опыт? если есть - скажите плиз
воняет они писец час сижу вонь вишневкого
Привет! Долго мучилась со своей кожей, только одна болячка сойдет с лица, появляется новая. Приходилось пользоваться тоналкой, совсем была огорчена( но потом случайно почитала, что можно умываться дегтярным мылом, купила, стоит 19 рублей, так что не жалко, если не поможет. Кожа у меня ни сухая и не жирная, в общем обычная. Сначала не было эффекта, но через неделю появился первый результат! Кожа стала выглядеть здоровее, перестали появляться прыщи. Тональником теперь практически не пользуюсь, очень довольна! Умывалась утром и вечером. Советую!
Олеся.. попробуйте протирать лицо на ночь луковым соком.У меня в 18 лет были такие ужасные прыщи.. как вы их описываете .. кратеры.. что не хотелось выходить из дома. Я протирала луковым соком .. все прошло.. вот только не помню через какое время)
Сообщение было удалено
Моей маме шампунь подошёл - перхоть прошла. Но опять-таки кому как, у меня наоборот очень много перхоти стало, хотя уже лет 5 как не было. Но мне шампунь ещё ни один не подошёл (штук 25 перепробовала). Мыло. Тащусь по нему, запах обалденный. Мазь Вишнёвского. Тоже хорошая вещь, запах с ума сводит. Вроде не токсикоманка..
Сообщение было удалено
+++ под баню- то что доктор прописал
А умывать лицо им можно?
а то я боюсь...вдруг вред какой-нибудь принесет лицу...
блин у меня такие проблемы и с лицом и с телом и даже с волосами .... Эти прыщи достали вроде сами уходят, а потом еще больше становятся и угрей много появляется на лице... На спине их очень много . А волосы и вовсе выпадают и растут очень долго испортила утюжком . Посоветовали пользоваться дегтярном мылом . Правда после запаха я че то боюсь им пользоваться, а правда помогает . кремом обязательно пользоваться ???
И не дорого)
Примерно месяц назад кожа была далеко не идеальная,сами понимаете прыщи и тд
Посоветовали мне умываешься дегтярным мылом каждый день,сушит немного просто детским кремом после помажьте как умоетесь
Месяц уже пользуясь
Кожа заметно улучшалась,ни одного прыщика, к запаху привыкла
Так что умывайтесь им чаще
Очень хорошо помогает)$
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Сообщение было удалено
Тоже очень хорошо помогает,пребывала)
Это помогает лицо для угри и черные точки???
Сообщение было удалено
Правильно опасаетесь. Разумеется, умывание мылом принесёт вред. И не какой-нибудь, а вполне конкретный. Уничтожит липидный слой по сути. Вот и всё.
Поясняю:
Не нужно путать жировой слой на поверхности кожи с выделениями из сальных желез. Его нельзя уничтожать! Надо снимать сало, но при этом не повредить липидный слой кожи лица.
Дегтярное (и любое другое!) мыло уничтожает липидный барьер. 60% барьера восстанавливается через 12 часов. Полное восстановление – через 3 дня. То есть при обычном умывании мылом 2 раза в день, утром и вечером, липидный барьер полностью не восстанавливается.
Средства для умывания (не проф.марок, а так называемый масс-маркет) легко могут повредить липидный слой. Так как в них добавляются синтетические эмульгаторы – поверхностно-активные вещества (примерно то же, что и в стиральный порошок). По этой причине нельзя мыть лицо шампунем или гелем для душа. Безопасны ТОЛЬКО эмульгаторы растительного происхождения (мягкие и экологичные).
Погуглите в интернете:
"Очищение и восстановление кожи | Каталог профессиональной косметики Deesse"
Там есть что почитать и из чего выбрать уход для своего типа кожи. Всё сделано исключительно в Швейцарии.
P.S.
Пора "завязывать" с дремучими и вредными рецептами умывания лица мылом, по типу как лучше испортить кожу в домашних условиях...
Добрый день. Я молодой парень. 24 года. С юношества были прыщики незначительно, старался следить конечно. Но после того как устроился на работу ( нестабильный график и вредная еда) лицо посыпало страшной силой. За пол года из симпатичного парня стал прыщавым типом:(( перепробовал всё и прошел узи, гармоны и тест на демодекс, всё идеально.
КОРОЧЕ взял дегтярное мыло, нужен четкий рецепт и возможность совмещения с другими препаратами против прыщей! Еще немного оптимизма осталось....
Что есть дебилизм - знают все, но теперь возникло новое ответвление - дегтяризм)))
Мыло уничтожает липидный слой на коже лица. Природой так устроено, что в течение 60-ти часов кожа пытается самостоятельно восстановить свой уничтоженный вашим дегтярным мылом липидный слой. Однако, если вы хотя бы раз в сутки будете использовать мыло для кожи лица, то можете попрощаться со здоровой кожей.
Для людей адекватных, а не тех, кто до сих пор на деревьях с приматами, есть множество уходовых средств для очищения и тонизация кожи лица. К примеру, швейцарская Deesse (Дэс) производит такого рода профессиональные средства.
Погуглите, если что:
"Каталог швейцарской профессиональной косметики DEESSE"
P/S
хотя мне совершенно непонятно, откуда(??) у дикарей (т.е. адептов дегтярного мыла) вообще есть доступ к интернету, и что они там ищут, если не имеют элементарных знаний о строении кожи... Может у них свой собственный "Дегтергнет"))))
Сообщение было удалено
. Салициловой спирт
Знаю что оно помогает для роста волос,сама пользовалась да и подруги тоже.По поводу запаха да..,пахнет не то слово,но если вы после него нанесете бальзам,не так уж и будет пахнуть)А по поводу прыщей и т.д,знаю точно что он подсушивает,но если у вас кожа и так сухая не советую им умываться,лучше купить цинкувую мазь в аптеке и на ночь мажте ей проблемные участки кожи,она так же подсушивает как и мыло.
запах у дегтярного мыла хороший---пахнет баней! что вы по этому поводу говорите что воняет, неправда , помылся ,смыл и запаха нет!
только вот мне при склонной к жирности коже от прыщиков и т п не помогает особо, кожу не сушит и не облезает у меня ничего! если вам от него плохо---вас ведь не заставляют продолжать его применять! кто тут нам говорит--что деготь это прошлый век!--знаете чем натуральней тем лучше! современная химия все равно с побочн эф и только деньги дерут а толка нету
имхо
Смотри мою статью тут http://protiv-prishei.ru/degtyarnoe-mylo-ot-pryshhejj.html
Да... а вот я побывала в селе Рославичи, где по данным официального сайта находится производство ЯКА. И убедилась в том, что пишут - нет там никакого производства - это просто фиктивный адрес. Так что правду пишут, что эту косметику делают в подвале славного города Киева.
Мне дерматолог его прописывал как вечернее средство для умывания, потом говорил, что можно мазаться чем хочу. Без крема мыло высушит кожу и использовать лучше на ночь, чтобы была возможность кремом пожирнее намазаться.
Решила купить дегтярное мыло. Сначала все было великолепною Мыло помогало, прыщи уходили. Но через месяц использования прыщи снова стали появляться, их становилось все больше и больше. Мыло не помогало совсем. От него только щипала кожа на лице и все. Мыло лежит только для красоты. А как бороться с прыщами не знаю.
Сообщение было удалено
На лицо тоже можно. И даже нужно тем, у кого жирная кожа. прыщи от него сходят за 2 дня. А кожа становится как у младенца!
Сообщение было удалено
Им надо не только умываться, а ещё и пилинговать с помощью мочалки или рукавицы раз в 2 дня, тогда всё пройдёт.
Сообщение было удалено
Девушка, а Вы зачем мылом мылись, если у вас даже перхоти нет?!😂
Мыло хорошо сушит кожу, мне после чистки тела от прыщей помогло быстрее подсушить и одновременно отшелушить кожу. Сейчас чистое тело. А от прыщей хорошо помогает настой полыни. На стакан воды половину чайной ложки полыни без горки. Закипятить воду, а потом уже бросайте полынь. Пить 1 столовую ложку на ночь. Неделю, не больше.
После дегтярного мыла можно мазаться пантенолом, а не детским кремом. Увлажняет лучше.
Оно хоть и воняет, зато очень хорошо помогает это дегтярное мыло, лучше всяких других средств.
Мучаюсь с прыщами вот уже пол года(хотя я не подросток-35лет) все лицо испахаблено.пепепробывала всё: пить стакан воды на тощак(думала обезвоживание пошло мало пью воды),ела овсянную кашу по утрам(думала что с кишечником проблемы,поэтому выкидывает все на лицо),пила гормональные таблетки (думала сбой гормонов,) КОРОЧЕ ВСЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛА НО ЭФФЕКТА НОЛЬ!!!!Мама увидела что Малышева говорит и расхваливает дектярное мыло в своей передаче,мол от прыщей,от угрей и даже раны затягиваются.я тут же купила, действительно,за ночь!!!Прыщи подсохли и мало того у меня затянулась на руке рана,(ножом полоснула когда чистила тыкву)и это все за ночь!!!Чудеса!!!Спасибо мылу!!!Я так счастлива девочки!Ведь было стыдно на улицу выходить с такой прыщавой мордой.я счастлива!!!!А стоит копейки 25рублей
Всем спасибо за отзывы!
пикацистка я-не только моюсь но и ем его!
Добрый день! Вы все должны понимать что мыло это не единственный выход, потому что все эти проблемы связаны с внутренним нашим отрогам, нужно лечить не с наружи а с Нутри, прыщи чаще всего появляются и за гормонов, и за ЖКТ
Сообщение было удалено
попробуйте попить полесорб, у вас возможно загрязнился кишечник, полесорб поможет справиться с этой проблемой, если это ЖКТ, то он обязательно поможет избавиться от прыщей за неделю
Сообщение было удалено
это говорит о том что проблема кроется в Нутри вас, а не с наружи, оно может и поможет, но это все временно, нужно здать анализы на гормоны, и проверить желудок с кишечником, это те проблемы и ща которых чаще всего появляются прыщи
Сообщение было удалено
боже девушки, что вы ха бред несёте? Мыло это полезное, и оно не перенесёт вред коже, где вы этого всего начитались!? Я понимаю кожа у всех разная, но оно не нанесёт вред лицу, главное правильное применения его, я им пользовалась год, хотя не имела никаких проблем с лицом, но для профилактики мыла в неделю 2 раза, и кожа лица теперь супер! Хватит пугать людей своей не уверенностью. Идеальное мыло, советую всем, главное не пересушивать кожу, и все Ок.
Я мылом никогда не умываюсь, оно очень сушит и стягивает кожу. А дегтярное еще и запах имеет специфический. Заметила, что высыпаний стало меньше после использования мази Илон. Я ежедневно её наносила на лицо. Хорошо, что она не забивает поры и при этом обладает противовоспалительным и антисептическим действием.
Если человек здоровый и не пожилой, то ни дегтярное, ни даже хозяйственное 72 % мыло кожу сушить, или как-то стягивать не будут. Стягивает и сушит кожу только у совков, которые ненавидят совок.
Сообщение было удалено
Вообще -то , после мытья волос , надо применить бальзам и смыть через 2-3 минуты , чтобы закрылись чешуйки ! ( по моему , не нужно перемывать шампунем после дегтёрного мыла )
Сообщение было удалено
Аевит самый подходящий
Мой опыт.
У меня было очень много прыщей на спине, плечах. Немного на шее и лбу. Дёготь действительно помог их убрать практически полностью (остались шрамики которые скоро заживут). Но! На это потребовалось гораздо больше времени, чем многие здесь пишут. Первые заметные результаты я увидел лишь через 6 месяцев регулярного использования. Однако, есть нюансы:
1. Не покупайте дегтярное мыло, берите сразу дёготь в аптеках. От мыла у вас прыщей станет только больше потому что его щёлочь смывает слой полезных бактерий с вашей кожи и временно оголяет её для бактерий вредных, которые создадут дополнительные прыщи (я уже не говорю о том, что щёлочь ускорит ваши морщины).
2. Некоторые девушки здесь пишут о том, что можно смешивать жидкое детское мыло с дёгтем. Дескать, оно менее щелочное для кожи. Я пробовал так делать и очень быстро отказался от этой затеи — даже самое "мягкое" мыло всё равно содержит щёлочь и она обязательно будет нарушать ваш естественный баланс бактерий. Что значит ещё больше прыщей.
3. Теперь я вообще отказался от мыла, моюсь лишь тёплой водой с мочалкой. Перед этим наношу тонкий слой дёгтя на очаги прыщей, тщательно втираю, жду несколько часов и иду мыться.
Так что, всем прыщатым я крайне рекомендую вообще выбросить любое мыло из дома, оставить его только для мытья рук! А чистый дёготь работает против прыщей, это правда. Пахнет, конечно, как затяжка папиросой Беломорканал, но за ночь вонь успевает выветриться, как правило :) Со временем дёготь можно использовать реже, через день.