Тут кто-то бодягу упоминал. Девочки, чем вывести пигментные пятна? пилинги не предлагать, делала, стало только хуже, до сих пор красные пятна от ожогов на щеке и площадь увеличилась.. Может в домашних …
У меня тоже в области декольте и на лице очень много веснушек и прочей пигментации. Народные средства не помогали, и я решила прибегнуть к более традиционной медицине. Оказывается, у нас в Казани есть мед. центр "Орион" http://zhivi-zdorowo.ru/index/uslugi.html где можно сделать осветляющую процедуру. Советую ее всем кому не помогли остальные методы, это реально работает!
мне помогло касторовое масло, делала до этого маски из сметаны с петрушкой, но такого эффекта не было. Сдавала биохимию специально, алт аст 14-15, это мало, значит печень в порядке, задержек мес. нет, не болею, то есть по-женской части, вроде, тоже в порядке, хотя гинеколог посоветовала сделать соскоб на лишай, ну я поменяла гинеколога после этого))
Пью сейчас отвар овса и мажусь касторкой, пятна были на лбу большие, теперь они посветлели и между ними стали проявляться белесые просветы, то есть, походу, пигментация уходит
Меня вот тоже сильно по весне беспокоят пигментые пятна, под носом появляются коричневые "усики", которые очень сложно спрятать под тоналкой(
Сообщение было удалено
У ив роше есть отличный корректор пигментных пятен yves-rocher.ru/uhod-dla-lica/antivozrastnoj-uhod-dla-lica/korrekcia-pigmentacii-kozi-lica/korrektor-pigmentnyh-paten-lokal-nogo-dejstvia/p/yr.R00553 Уверяю, это чудо-средство. Он не только отлично справляется с пятами, ко всему, отменно увлажняет кожу и улучшает цвет лица.
tanechka, в моем арсенале есть дюжина всяких средств, производители которых убеждали в их эффективности. Как понимаете, с ними достичь желаемого результата мне не удалось. Ив Роше для меня новинка, обязательно апробирую.
Только закончила курс лечения пигментаций на лице лазером. Появились после беременности и не прошли со времени, а только усилились. Были реальные, как я их называла, коричнево-рыжие «синяки» под глазами, осталось пару пятнышек, которые вижу только я. Жду лета, закупившись солнцезащитными кремами))). Если что, осенью снова на курс лазера в «Хэппи Дерм», но надеюсь, что в таких масштабах уже не сыпанет.
Сообщение было удалено
У меня два пятна под глазами , в зоне очков , я их просто ненавижу , всегда удаляла фото вспышками , помогало , а последний раз сделала они потемнели , но не побледнели , я в шоке просто ! Уже боюсь что либо делать , может с годами они все глубже и глубже становятся , а не на поверхности кожи ? Короче , я замучалась с ними , все равно они появляются снова и снова , раньше загорала как сумасшедшая , не загорайте девушки !
Я знаю как убрать веснушки,знакомая сказала,что у неё были веснушки на лице и руках. И протирает она каждый день долькой лимона ,который она кладёт в чай ,после выпитого чая протирает все лицо и руки. Но делает это она каждый день.
Пигментные пятна хорошо выводятся кремом Отбеливающим "До и После", благодаря этому крему кожа на лице приобретает здоровый естественный оттенок, пятна начинают светлеть и постепенно пропадают. Этот крем воздействует даже на разглаживания мимических морщин. Крем «До и после» не требует сложных условий применения, просто дважды в день нужно его наносить на кожу лица.
У меня тоже есть проблема пигментации. Обострилась в этом году в период беременности. Я была на солнце и пошла леопардовыми пятнами на лице. Белый -тёмный я в шоке не знаю что делать. После беременности это пройдёт или это надо мази лечить. Можно ли уже сейчас пока я беременна чем то мазать ся? Живу в питере у нас солнца нет вообще.
Я пользуюсь перекись водорода. Отлично
Я почти 7 лет пью Джес, но пигментные пятна начали беспокоить только 2 года назад. Т.е. 5 лет проблем не было. Это может быть все-таки от Джеса? Джес начала пить, чтобы избавиться от прыщей и больных месячных. Сейчас не знаю бросать употребление Джеса или нет? Что я получу в итоге? Вдруг и пятна не пройдут и еще прыщи повылязат... это будет вообще трэш(((
Що робити у дитини 5 років пігментні плями коричневого кольору їх стає дедалі більше і у розмірі збільшується?
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту tancha55@gmail.com, спишемся, пришлю гриб молочный.
Сообщение было удалено
Был крем раньше "снежинка" назывался, им еще моя бабушка пользовалась, лицо приобретало матовость и заметно становилось более светлым, он как раз на основе ртути, а вот где его купить я тож не знаю..
Я пробовала и пилинги - ретиноевый, фраксель курсом, мезотерапию, фото. Кремов перпробовала кучу. Пока самое действенное средство - экспигмент 4%гидрохинона, покупала в этом году в турции в аптеке за 2.5 бакса, мажу где то три недели, могу выходить без тоналки (пишу и не верю), уже загорала на волге без кепки и не намазывая каждые 5 минут спф. Пятна еле заметные стали. У меня пигмент на лбу, посттравматический, глубокий, челки нет, поэтому летом они безобразно чернели, а с тоналкой на жаре я как потрескавшаяся статуя выглядила. Надеюсь поможет мазь избавиться навсегда. В общем - соберетесь в турцию - в любой аптеке мазь экспигмент. Если не боитесь гидрохинона
Сообщение было удалено
Грамоте научись сперва. Глядишь, и остальное приложится.
Сообщение было удалено
Какие передовые технологии у американцев? Они, как темные бабки, все еще используют старый, как мир и запрещенный во всех цивилизованных странах гидрохлорин, тк он канцерогенный. Именно тот гидрохлорин, что входит в состав Ахромина.
Так что не вводите людей в заблуждение о якобы передовых американских технологиях. Если уж люди хотят травиться гидрохлорином, то пусть уж делают это при помощи дешевого Ахромина, а не выбрасывают десятки тысяч на "передовые американские технологии"!
Бадяга в порошке, мощное срдество, но придется несколько дней помучаться, будет облезать кожа. Однако эффект очень быстрый, ничего мощнее еще не встречала
а что с касторкой нужно делать?как ей пользоватся?что это такое?просто у меня от долгого пользования тенями остались на щеках затемненные пятна
Для преображения качества кожи и уменьшения пигментации, попробуйте гамму средств Идеалия, представленную маркой Виши. Виши - это лечебная косметика, с выраженным эффектом, поэтому она продается только в аптеках. Используйте Сыворотку-корректор пигментных пятен Идеалия ПРО. Она корректирует пигментные пятна всех видов, воздействуя непосредственно на причину их возникновения. Для более быстрого и заметного эффекта наносите сыворотку и утром, и вечером как самостоятельно, так и в сочетании с Дневным кремом-уходом Идеалия. Дневной крем-уход представлен для нормальной и комбинированной и сухой кожи. Этот крем преображает кожу слой за слоем, уменьшает морщины, выравнивает текстуру и тон кожи, сужает поры. Другой незаменимый продукт - Идеалия ВВ-крем. Это поистине уникальный помощник кожи, так как он сочетает в себе 6 результативных действий, а именно: придает коже сияние, увлажняет ее, разглаживает морщины, защищает от ультрафиолетовых лучей группы А и В, выравнивает текстуру кожи. Он представлен в двух оттенках, которые идеально подстроятся под Ваш цвет кожи, придав лицу свежий, цветущий вид. Наносите все продукты на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. Они моментально впитываются, не оставляя жирных и липких следов. Красоты и здоровья Вашей коже!
Альгинатные маски поделайте, есть такая с петрушкой и толокнянкой. Не помню произволителя, белая банка с фиолетовым. Отлично помогает, не сразу, но я делала по 2 раза в неделю в течение месяца. Пигментное пятно на щеке практически прошло.
Сообщение было удалено
Надежда справились ли вы с проблемой?У меня такая же проблема после лазера(
Почти весь курс М22 прошла по акции в клинике «Ревиваль». Выбирая эту процедуру, не возлагала на неё особых надежд. Но других вариантов не было. Пройдя первую же процедуру я поняла, что на самом деле зря так сомневалась. Эффект был виден уже после неё. Дальше – больше, как вы можете понять. Очень рада, что решилась на М22.
Рита я тоже довольна М22! Сделала себе неудачный татуаж бровей, мастер пообещал одно и со своей работой не справился, получилось совсем другое. С самого первого дня татуаж мне жутко не нравился. Приходилось постоянно подкрашивать брови. Решила их свести и сделать новые. Обратилась в клинику Supernova, мне посоветовали пройти процедуру удаления пигментных пятен и татуировок на аппарате М22 . Хватило двух процедур чтобы избавится от этого недоразумения на лице! Единственное что мне немного не понравилось, когда я пришла на второй сеанс, администратор перепутала дату моего прихода, вышло так что я подошла, а меня никто не ждал! Но, ситуацию исправила врач Колесник которая мною занималась и в первый раз, у нее оказалось свободное время и она меня приняла. Не пожалела что обратилась в клинику, всем советую!
Отдам начатые крема от пигментных пятен "До и после" и "Achromin". Мне как-то не очень помогли, хотя отзывы разные есть, в общем каждому своё. Бадяга эффективна, но не каждой коже подойдёт. Пишите lidiya_korneva@mail.ru
Пигментация зависит от наследственности и типа кожи. А еще нужно очень оберегать кожу от прямых сильных солнечных лучей. Когда-то мы с подружкой отдыхали на Черном море и обе лежали подставив лицо солнцу. И у меня появились пигментные пятна на лице - а у подруги прекрасный загар. Все потому, что я более склонна к пигментации. В ноябре мне пришлось обратиться к косметологу - делала маски на основе фруктовой кислоты и пилинги. К весне тон кожи более менее сравнялся но берегусь все время.Про веснушки и пигментацию написала целую статью-тема уже почти весенняя! http://soloha.info/kak-izbavitsya-ot-vesnushek/
Мне нравится отбеливающая сыворотка librederm, я точечно наношу на пятна, за месяц использования пятна заметно посветлели, даже как-то кожа лучше стала выглядеть.
Никакой механический способ мне не помог. У меня за 2 года полностью очистилось лицо от пигментных пятен.
Я пила настой овса в термосе. 1 стакан зерен овса хорошо промыть,залить 1 литром кипятка в термосе.Настаивать 10-12 часов.Утром натощак я выпивала один или два стакана.Настой очень приятный.Есть еще рецепт отвара(варить на плите),но мне он показался невкусным.
В течении дня пить за 30 мин. до еды.Пила месяц-два,как надоест-перерыв.Потом опять.Хорошо чистит организм в целом.Лучше конечно начинать пить,когда новый урожай овса.
Процедуры могут потом таким боком выйти, не дай бог((( Предпочитаю более безопасные и проверенные средства типа крема Ахромин, в своем время после двух детей вывела им все "беременные пятна".
Бодяга не поможет и в домашних условиях тоже не получиться, лазером косметологи помогут
Сообщение было удалено
Мне не помогают ни касторка, ни лимон, ни глина
У кого чувствительная кожа - бадягу сильно не рекомендую: будет долгое раздражение, шелушение и прочие неприятности. Самый приятный опыт который я имела с отбеливанием - это Ахромин. И отбеливает и за кожей ухаживет и с факторами защиты от УФ, что немаловажно, когда ты борешься с пигментом.
Сообщение было удалено
Сама не пробывала, но говорят сок петрушки очень помогает.
Сообщение было удалено
Я пробовала очень хороший и очень дешёвый. 100 руб. Лицо краснеет потом шелушится а потом как мрамор.
Сообщение было удалено
Как называется гель?
Девочки, поделюсь своим опытом. Пигментные пятна по всему лицу появились около 7 лет назад. Проверялась у врачей "от и до" - всё в норме. Подозреваю, что от избыточной инсоляции. В своё время очень любила загорать, да без спф защиты - тогда не думала об этом вообще. За эти годы испробовала огромный арсенал косметических и аптечных средств, осветляющую мезотерапию, лазерный пилинг... Ничего не помогло, даже хоть чуть-чуть. Я была в отчаянии, лицо как будто грязное. Сейчас солнце активное и у кого такая проблема - настоятельно не рекомендую даже маски отбеливающие делать - только усугубите. Если настроены на процедуры - оставьте это дело до осени. А для себя я нашла такой выход. Автозагар! По всем правилам нанесения автозагара, наношу избирательно на светлые участки кожи лица и шею, обходя пигментные пятна. Важно подобрать подходящий тон. Таким образом непигментированная кожа темнеет, сливаясь с пигментом. Приходится делать регулярно и выглядеть всегда как бы загорелой, но зато цвет лица становится равномерным. Плотным тональникам с облегчение сказала "гудбай" )) Ну и конечно не забываю про крем с спф, без него на улицу не выхожу. Надеюсь, кому-то помогу, т.к. сама знаю, как эта проблема портит жизнь) Будьте красивы!
Встретила информацию в интернете, что "Аскорутин" (там два витамина: C и P) помогают в борьбе с пигментными пятнами. В виде масок и для приема внутрь. В виде масок сейчас не рискну, т.к. солнце очень активное - осенью испытаю. А внутрь "пропью" курс, хуже не будет, это точно. Избавиться от своих многолетних пятен насовсем я уже и не мечтаю, но стараюсь сдерживать их рост и сезонно осветлять. Интересно, у кого-нибудь есть опыт применения "Аскорутина"?
Сообщение было удалено
Люд, этот крем помог Вам избавиться от пигментных пятен ?
Сообщение было удалено
Мама пробовала, очень эффективно. У неё пятна после загара появились, после этого кремя почти исчезли.
Сообщение было удалено
Как называется этот крем у меня тоже пигментные пятна после родов не проходят.
химический пилинг.. срединный. но только НЕ летом. и только в хорошем салоне у проверенного косметолога. и очень аккуратно. я делала в evitastudio, осталась довольна результатом на 100
Я боюсь делать химический пилинг...Знакомая посоветовала попробовать крем До и после от пигментных пятен, натуральная основа, произведен в России и стоит не дорого. Решила попробовать и не прогадала, на руке было пару пятен, прошли через полтора месяца!!!
Девочки, всем добрый день! Решила и я поделиться своими способами борьбы с пигментацией на лице. Пигментные пятна на лбу у меня уже давно, около 10 лет, над верхней губой появились прошлым летом после поездки на море. Выглядит стрёмно!!! Три месяца назад усиленно начала с ними бороться. В моём арсенале чего только нет: крем Ахромин, Клирвин, До и После, Кора, Спасательный Круг, сыворотка и крем Урьяж- полная фигня!!! Возможно, это мне не подходит, кому-то помогает...) Начала делать маски из порошка бадяги, чтобы действие было не таким сильным (от неё лицо всё красное и облезает сильно) мешала с глиной, у меня черная, голубая и белая, постоянно чередовала. Облезала, конечно, но эффект не такой сильный. Параллельно заказала две линейки ухода-Витекс (беларусская косметика) состоит из маски, тоника, крема дневного и ночного, сыворотки и линейку от МейТан (серия Mi Dami) состоит из крема-пенки для умывания, пиллинг-эссенции (странная штука, но важен результат))), тоника, крема ночного\дневного (24 часа) и крема для кожи вокруг глаз. Девочки, я в восторге!!! Спустя две недели применения я увидела результат (я чередовала всё это), спустя месяц на лбу пятен почти не осталось, еле видны над губой. Сейчас я продолжаю всё использовать, кожа великолепная, общий тон выровнялся, ещё чуть-чуть и окончательно все пятна уйдут. И не забывайте СПФ как минимум 50!!! Попробуйте, косметика не дорогая, но результат реально есть! Возможно и Вам поможет! Удачи всем!!!
Я HALO пигментные пятна удаляла. Очень крутой способ, кожа отбеливается.
У меня пятен после лазер епилячия.как я могу избавится от пятен.
Мне посоветовали отбеливающую сыворотку-концентрат точечного нанесения из аптеки (либридерм) , тон и цвет кожи постепенно нормализовались, пигментация прошла, хотя я пользовалась сывороткой даже меньше месяца) очень порадовало менгя средство)
Добрый день, всем. Ну и намучилась я с со своим пятном, любила частенько загорать, а потом после родов вылезло пятно на щеке, я была в шоке. Сколько я с ним замарачивалась и мазала специальными кремами, делала пилинги, оно вроде посветлеет, а потом снова вылезает. Я поняла, что его нужно уже просто вытравить и тут моя подруга делала себе пилинг карбоном на лазере, она там мне и рассказала, что есть такая процедура на лазере, которая отбеливает эти пятна. Вообщем, я потом все узнала, что это за лазер, позвонила в салон и врач лазеротерапевт сделал мне процедуру на лазере Капелло. Я могу сказать так, не мучайте кожу, можете сделать еще хуже, просто уберите эти пятна лазером.
я меня после родов вылезли на лице и на руках пятна, не много, но красоты не добавляют, я пользуюсь MEZOLUX концентратом осветляющим, улучшает цвет лица, выравнивает тон, уменьшает количество пятен.