Тут кто-то бодягу упоминал. Девочки, чем вывести пигментные пятна? пилинги не предлагать, делала, стало только хуже, до сих пор красные пятна от ожогов на щеке и площадь увеличилась.. Может в домашних …
Я пользуюсь замечательными средствами против пигментации ISIS PHARMA, у них целая линейка средств. Пилинг, крема, гель для умывания. Начинала с пилинга, потом перешла на другие средства. Пилинг - зимой, летом с солнцезащитным свойством.
Пыталась убрать пигмент на лбу кремом, не помогал, уходило процентов 10, не больше. Подруга клинику порекомендовала, Вирсавия, пошла на консультацию, благо бесплатная. Доктор предложила сделать процедуру lumecca, на аппарате InMode, сказала, что это последние разработки, аппарат израильский. После первой процедуры очистилось практический 80% пигмента, я удивилась, когда где-то на 5 день, ежедневно оно становилось все бледнее и бледнее. Назначили мне повторную процедуру через 3 недели,думаю что уберу и остатки. Процедура вполне комфортная, после неё пятно становиться более темным, даже бордовым, а потом начинает светлеть. Доктора зовут Оксана.
Касторовое масло — это трэш. Чем плохи чспециально разработанные кремы?! Вот тот же Стем — и морщины разглаживает, и пигментные пятна осветляет.
Тему засорили рекламой тв\ари
Очень много рекламы( а по теме, мне ахроминпомог в проведёте время вывести пятно от фурункула. Сейчас его можно заказать в Болгарии, Ален Мак фабрика. Но такой же ли он по действию как раньше? У меня пигмент образовался помог механической микрошлифовки! Уже 3 месяца, а на местах стирания пятна((( делала в надежде сгладить рубцы постакне( врач отмахнулся, мол у всех за 10 дней заживает, стандартная процедура. Ну мажьте улиточный крем.. Врачи снимают с себя полностью ответственность за последствия(( я надеюсь, что пигмент не от внутренних причин, а от внешних и со временем он побледнеет.
Пока мажу Элицину крем, прибавила сок лайма и Петрушки- морозу кубики напополам и на ночь смазываю касторкой. Ни один лазер и химический пилингн не поможет! Это мне сказала честная косметолог. Наоборот ухудшат. Что поможет? Кому как. Кому то помогают крема и натур средства, а кому то вообще нет. Надо пробовать. Но также сказала, что эффект от натур средств и дорогой косметики сопоставим, а часто дешёвые средства типа лимона, арбутина и перекиси лучше. В кремах самое лучшее гидрохинон. Бодяга царапает кожу и повреждает верхний слой кожи, от неё тоже может быть пигмент. Осторожно!
Я удаляла лазером Фраксель или что то в этом роде. Делали вспышками. На месте пятен образовывалась темная корочка. Через неделю-две отшелушивалось и бледнело пятно. Повторяла 3 раза. На третий раз корочка практически не образовалась, сказали что дальше нет смысла долбить их. Пятна побледнели на 50%., но не все. Некоторые остались без изменения. Случайно зашла в другую клинику (увидела рекламу на окнах) проконсультироваться. Врач взялась мне выжигать то пятно, которое меня волновало (под глазом) и которое совершенно не тронул тот лазер. И выжгла чем то (не знаю как называется процедура), осталось без кожи, и это место охватила болячка (диаметр 6мм). Все.Цена 6000р.Болячка была 2 месяца. А когда сошла образовалась новая кожа розовенькая, без пигментации. Прошло 7 лет. Пошла опять в ту клинику и выжгла еще 3 пятна. Сейчас хожу с болячками, заклеила пластырем. Цена та же.(даже поторговалась, т.к. очень дорого.) Ищите клиники, в косм. салонах это не делают. Обзванивала много центров, но так и не нашла, поэтому опять пошла туда же.Могу сказать где находится кому надо в Москве.Pachomowa@mail.ru
Мне помог крем Neoton, сейчас весой и летом буду пользоваться Neotone Radiance SPF50+. Чтобы сохранить результат и уберечь своё личико от солныщка и новой пигментации.
Сообщение было удалено
1ч.л петрушки, лимона ,косторое и оливковое масло тоже 1ч.л перемешайте нанесите на 20 минут смойте водой.становяться более светлыми
Сообщение было удалено
У меня с возрастом тоже появляются весной пятна,к концу осени практически пропадают, но весь теплый период как ни странно держатся, сначала протирала соком лимона, но эффект не надолго, потом нашла в аптеке недорогой крем Отбеливающий серии до и после, всю прошлую весну им мазала и к лету пятен на лице не осталось, вот боюсь, что этой весной снова полезут, буду действовать по пробной схеме, убирать уже опробованным кремом.
Тоже пользовалась спотнером примерно 1.5 месяца, но пятна так и не уходили, заказала еще пластины ансил и результат не заставил себя ждать.
Я после родов мазала своим молоком лицо, но слевой староны осталось маленькая полоска пигментация. Продолжаю мазать, говорять молоко медленно но эффективно помогает.
Еще подруга посоветовала мыть лицо утром и вечерем сывороткой, это остатки жидкости от товорога.
Наверно, это возрастное. Я в свои 39 борюсь с пигментными пятнами уже не первый год. Могу посоветовать из того, что самой помогло - крем Neotone radiance SPF50+. В летнее время года, даже уже весной начинаю им пользоваться. Эффект заметен не сразу, а через некоторое время после начала использования, где-то 5-7 недель. Новых пятен не появляется, и те ,что были раньше, становятся гораздо бледнее или совсем исчезают.
я тоже ансил заказывала, очень понравились, главное, что под одеждой их не видно, потому что они тонкие! я носила где-то месяца 4 с перерывами
Редермализация! идеальная процедура для такого случая! Она и выравнивает тон лица и омолаживает его, делая кожу подтянутей.
Самое главное в борьбе с пигментными пятнышками в летний период - это защитить кожу от солнца. Соглашусь, что крем Неотон не только отлично справляется с этой задачей, но и борется с имеющимися пятнами. И новых не появляется.
Зашла случайно на сайт...но прочтя подумала: "боже, как я вас всех понимаю." Ведь у меня та же проблема была и мучилась я с ней ровно 15 лет. Ничего не помогало. Но два года назад я сделала биоревитализацию гиалуроновой кислотой, так как кожа лица была очень сухая. Поверите, и кожа увлажнилась, а заодно и пятна на щеках исчезли. Осталось небольшое пятнышко сбоку на щеке и вот опять в мае пойду на биоревитализацию и надеюсь что и оно исчезнет. Косметолог сказала, что биоревитализацию надо делать перед летом и осенью, когда уже почти нет солнца. Вот так.
Добавлю, что круглый год пользуюсь солнцезащитным кремом с SPF 50
Хорошо выравнивает тон кожи процедура редермализации. Я её себе проводила в клинике инъекционной косметологии Гиалуаль.
Сообщение было удалено
Добрый день! Я в свое время как раз косметической маской из грязи (передержала на лице 5 минут) получила ожог. Потом поехала через месяц в командировку и забыла солнцезащитный крем и появились пятна. Чем только не лечилась, говорили из за печени, желчного пузыря, потом из за надпочечников. Все безрезультатно. К каким только косметологам не ходила, сколько денег потратила! Потом сходила на фриксель, сначала было нормально, лицо посветлело. Врач сказала 20 дней не мыться в бане, только прохладный душ. Но прошел месяц и я решила принять ванну и вышла оттуда красная как рак. Оказывается мне нужно было с моей чувствительной кожей, и учитывая что еще один слой сняли, целый год в баню не ходить! После этого я года два не могла ходить в парную, лицо горело. Никакие масла из аптек мне не подходят, так как аллергия. Перепробовала кучу кремов, так как косметолог сказала пробуйте 1 месяц, не помогает выкидывайте, берите другой и тд. Уже 6 лет хожу с пигментами, уже не хожу ни к кому. Делаю дома маски, кожа стала сухая. Даже после уколов остаются на лице пигментация, если даже пинцетом задели. Так что эти процедуры не всем подходят.
Сообщение было удалено
Напишите нам тоже! Плизз
Пигментные пятна очень трудно выводить... А если на праздник нужно или на фотосессию, чтобы временно перекрыть, есть один крем классный. Тональный с высоким маскирующим эффектом. Здесь можно посмотреть его, там много примеров и отзывов от девочек, ссылка на *** dermacol_ru
Сообщение было удалено
Пигментные пятна имеют темный цвет,от скопления мелонина, скорее всего это-либо лишай,либо заболевание половой сферы,к гинекологу-дерматологу сходите,у кого такое
После беременности пигментные пятна только усилились. Народными средствами с ними бороться бесполезно, хотя, не могу отрицать их благоприятного воздействия на кожу. Из множества косметических средств против пигментных пятен выделила для себя только одно - Neotone radiance SPF50+. Не только защищает от солнца, но и борется гиперпигментацией. Идеально подходит для людей с такой особенностью кожи. Пользуюсь уже 3 года, каждый весенне-летний период.
Не советую бодягу с перекисью..попробовала..держала меньше 20 мин,смыла,помазала питательным кремом т.к после лицо горело как ожог...лицо шелушилось ,а пятна как были так и есть..
Не советую и перекись с бодягой...лицо после горит ,как ожог ,потом шелушится ,а эффекта 0...как были пятна так и остались...только неприятную процедуру перенесло лицо
В марте 2016, была у косметолога, прижигали пигментные пятна точечно, сечам остались темные пятна, особенно под глазами, как синяки,применяла народные средства, скинорен, эгаллохит, толку мала...подскажите, пройдут ли пятна или это на всю жизнь?
Сообщение было удалено
Есть хороший крем который отбеливает лицо, он так и называется крем Отбеливающий серии "До и После", в этом креме есть природный отбеливающий комплекс, который не только отбеливает, но и выравнивает цвет лица, отшелушивает слой кожи и омолаживает ее.
Сообщение было удалено
У меня тоже. Весь лоб покрылся ими. Пользуюсь защитой 50 и кремами, в данный момент ивроше против пятен.. не вижу особо эффекта, особенно в сравнении с клиник сывороткой против пятен.. только ее я использовала несколько месяцев прежде чем появился результат. Но результат был хороший, пятнв под глазами постепенно полностью пропали. рекомендую! Но вот что со лбом делать, не знаю... :( опять придется покупать клиник
Я пользуюсь Неотоном Рэдьянс с защитой 50+, не жжет кожу, защищает от солнца, выравнивает цвет, постепенно пятна светлеют и сравниваются с основным тоном кожи. Очень хороший состав, на водной основе - что очень подходит для летнего сезона, не жирнит.
Здраствуйте...дорогие дамы.... У меня год назад летом появилист пятны на усах. Я думала от загара...зимой совсем не видно было немного только себе было заметно. А теперь летом опять появляются. У меня чистая кожа , белая.... Вот не могу понять от чего? Использовала маску с петрушки и крем зель.чай от пигментных пятен к сожалению нет никаких результатов .....
У меня пигменты как удалить
У меня пигментные пятна на лице, как их удалить
девочки , рекомендую! очень хорошо помогает крем " optimas" и пенка коды товара соответственно 25206 и 26650 к талоге нужно листать страницы по стрелке с правой и с левой стороны http://ru.oriflame.com/ecatalogue/17365564?per=201608
как профилактика подойдет http://japonica.ru/catalog/uhod-za-licom/brand/japan-gals/type/maska-dlja-lica/product/japan-gals-kurs-masok-dlja-lica-protiv-pigmentnyh-pjaten-30-sht.html, а так, скорее всего проблему надо решать в косметическом кабинете - с помощью пилингов, либо осветляющих процедур.
У каждого разная кожа,разный организм.Пигментные пятна бывают разные.Кому-то ахромин помог,и клирвин.Мне лично клирвин ни чем не помог,покупала в аптеке,в инструкции было написано что даже от шрамов избавляет ,а я страдаю пигментными пятнами.Много чего перепробовала.Эффект бывает слабый.Постоянно защищаюсь от солнца кремами СПФ и пользуюсь отбеливающими кремами.Советую всем лучше сходить к эндокринологу,дермотологу и косметологу.Я опять повторюсь,что пигментные пятна бывают разные,одним может помочь некоторые процедуры,а другим нет,третьи вообще обходятся огуречными масками. Единственный эффективный метод по удалению пятен это лазер.Смотрела видео,и Малышева на своей передаче показывала.Очень эффективный метод,для тех,кто может себе это позволить.Но я лично и косметологу не могу попасть с домашними заботами.Отбеливайте пятна масками,кремами,и берегите кожу от солнечных лучей.
Я избавилась от пигментации благодаря тому, что решилась попробовать сыворотку Неотон рэдианс с СПФ 50+. Результат увидела примерно через три недели. Сейчас я не задумываюсь о том, что мне нужно чем то замалевать лицо чтобы выглядить ухоженно. Сейчас я просто защищаю лицо от солнца той же сывороткой и выгляжу прелестно. Ее на коже совершенно не чувствуешь. Никакого дискомфорта, только положительные эмоции.
От пигментных пятен страдаю давно, но только вот в 27 лет начала задумываться что они реально портят весь образ и прибавляют возраст. А хочется свежего и чистого лица. Перепробовав и дорогих и дешевых средств решила с меня хватит. Перестала скупать отбеливающие крема. Потому что я не видела результат. Решила пользоваться плотными тональными средствами. Но и тут меня ждал сюрприз. На моей сухой коже с шелушениями тоналки смотрелись ужасно, неравномерное распределение и вид будто забыла растушевать. Захотев избавится от шелушения начала за место ночного крема пользоваться кокосовым маслом. Спустя два месяца вместе с шелушением ушли самые темные пятна остались лишь светлые ели заметные. Так приятно видеть однородный цвет лица. Но я не выхожу на улицу, без солнцезащитного крема +50 это наверное меня спасло от появления новых пигментных пятен пока я выводила старые.
Попробуйте осветляющий крем для лица Solution(Солюшен). Сестре моей он помог. Я заказывала здесь http://tiande.ru/~WjzdC
Сообщение было удалено
A смывать потом надо?
Открыла для себя линейку средств Neotone,у меня в косметичке Неотон сыворотка отбеливающая и Неотон Рэдианс - солнцезащитный крем. Очень качественная косметика для людей с пигментными пятнами. Пользуюсь полгода, кожа заметнооо лучше стала выглядеть.
Всем привет. Пятна (симметричные) уже лет 10. На скулах. Много чего перепробовала - эффект временный. Всю прошлую осень,зиму и весну мазюкалась Экспигментом 4% (гидрохинон). Он у нас в свободной продаже в аптеках. В Баку. Вроде пятна побледнели. Почти не видно. Стоило летом пару раз выйти под наше испепеляющее солнышко - весь результат коту под хвост. Это еще при том, что без Uveblock 80 от Isisfarma я воббще никогда никуда... Теперь думаю перейти на касторку или другие масла. А не получится - вообще наплевать. Не буду из этого делать ужастик. Мне уже 47. Всем удачи ))))
Девочки, сейчас рекламируют китайскую маску сияние кожи,говорят убирает пятна полностью.Никто не знает ,это правда?
Здравствуйте!
У меня было пятно на лбу, очень неприятное место. Перепробовала все, делала лазер, в Линлайн тоже ходила... Линлайн лазер помогает по ходу, потому, что у меня посое шелушения вроде пятно оставалось, хотя они уверяли, что сразу должно пройти, но окончательно лазер прказыват результат спустя год.
Больше всего помогает бодяга-порошок. Я лично разводила бодягу с теплой водой и натирала места пятен на лице до тех пор пока кажа не покраснеет, скажу честно, у меня пятен было очень много, и натирала я так, что образовалась корочка, через 3-4 дня кожа начинает шелушится, результат на лицо. Но в связи с тем, чтт у меня пятен много ( получила в результате лазерной шлифовки CO2) я просто устала натирать бодягой, это очень больно и мне просто надоело, проще с пятнами ходить чем все время терпеть этот ужас. И вот все в поисках нового средства, хотя скажу, что покупала очень дорогие крема с 4% гидрохиноном, все мимо. Много лет назад примерно в 2002 году крем Ахромин работал отлично, но позже я заметила, что состав изменили, раньше он был вонючий, но работал, сейчас он какой то приятно пахучий, результат - 0!
И еще дополню, что мезотерапия от пигментных пятен работает на ура, хотя это жудко больно, но результат того стоит, я ползовалась Мезолайн Шайн, DERAMAHEAL SB, коктейли просто замечательные, помимо пятен еще увлажняет лицо, делала исключительно инъекционную мезотерапию.
Почти 6лет назад родила второго ребёнка , через год- полтара заметила, что на правой скуле появилось пигментное пятно 0,5 см в диаметре, пошла к косметологу (к.д.м.н), которая назначила мне фотовспышки локально. После первого раза пятно покрылось корочкой, которая потом отпала и пятно стало светлее. Но Через несколько (3-4 процедуры) заметила, что пятно мало того что начало темнеть, но и вокруг него появился более светлый ореол. Кошмар! Добилась прям противоположного эффекта! И пятно темнее стало и кожа вокруг него осветлилась (примерно на 1см! С каждой стороны! Была в Москве у Наты Топчиашвили делала , если не ошибаюсь структурно-когерентный лифтинг. Поры сузились так, что даже если какой прыщик иногда вылазил он не выпирал наверх, а шёл вровень со всей кожей! Под глазами с кожей до процедуры все было отлично, но после процедуры она стала тонкой и выглядит как пергамент. Посмотрев на пятно и послушав о том, что мне косметолог в Мурманске делала, поцокала языком всем видом давая понять её мнение о местечковых ворожеях, прижгла мне его так, что у меня там ранка была и отправила меня восвояси, сказав что процедуру когерентного лифтинга (за178т.р!) надо бы повторить ещё раз! Опять пятно на месте! Потом Элос омоложение - не помогло! Купила Ахромин - за более чем 3 месяца применения результат нулевой! Может кто подскажет что делать?!
Мне нравится сыворотка отбеливающая от Neotone, бренд Isis Pharma - французский. Сейчас пользуюсь летним солнцезащитным кремом с спф50+ Neotone Radiance тоже очень крутой! Новые пятна не появляются.
Мне очень помогло средство Ив Роше
Корректор Пигментных Пятен Локального Действия
Только надо каждый день утром и вечером. Не филонить) недели через две пятна очень заметно побледнели. У меня два под глазами, где мешки обычно бывают. Такие две полосочки были, сейчас почти не видно. А еще одно более сильное на лбу, но тоже заметно посветлело. Только две недели прошло, а там обещали результат через месяц. Так что надежда есть.
Тюбик тонкий, не перепутайте с сывороткой. Может она и ничего, но я не пробовала.