Гость
Статьи
ААА раздражение над …

ААА раздражение над верхней губой после эпиляции!!!

Спасите! Первый раз в жизни сделала эпиляцию "усиков". Через 2 дня появилось раздражение. Кожа очень сухая там и зудит. Чем можно это снять??? Помогите пожалуйста!!!!

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Al.Novoselceva

[quote="Автор" message_id="3870312"]Спасите!
Девочки, у кого есть пантенол от ожогов. Попробуйте, очень эффективно, бепантен плюс еще !!!

Катти

Делала сахарной, первый раз все хорошо, а вот второй гнойнички на второй день вылезли(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом ходите с щетиной?

Лиза
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Вам пантенол однозначно помог

Гость

Я удалила усики нитью)
Потом помазала кремом,потом тоником,потом гелем после бритья,потом пантенолом)раздражение ушло)и вот не знаю что именно мне помогло:D
Просто боялась что прыщики пойдут и намазала всем что под руку попало))

123
Эм

Сообщение было удалено

Я пять дней назад удалила в салоне ниткой над губой и бровям форму придала, вылезли точечные беленькие гнойники, так много, и от них красненькие пятна потом. Детский крем не помог. На свидание скоро идти, я в красных точечках, сижу реву.

Гость

Сделала шугаринг на лице, после было жуткое раздрожение, стыдно выходить на улице, подруга дала мазь боро плюс, упоковка фиолетовая, каждый день мазала, с каждым днём лицо становилось лучше, не знаю что б делала без этоц мази, страшно представить, раздражение снимает очень хорошо)))) а тут недавно стали на ногах раздрожение, стыдно и ходить в шортах, стала так ж мазать боро плюсом, ходила пол дня, потом детской присыпкой, второй день так делаю, и результат ОЧЕНЬ заметен)

кокаин
Лиза

Сообщение было удалено

кокаин
Лиза

Сообщение было удалено

Сразу после эпиляции намажьте пантенолом, поможнт!

Комильфоша

Усики над губой лучше не выщипывать пинцетом. Сначала это помогает, а потом начнут вростать под кожу и отрастать жесткой щетиной. Элос эпиляция тоже не совсем и помогает.. Лучше всего - осветлять их белой краской, подержав ее на коже буквально минуту. Или, как я сейчас делаю, каждые 2-3 дня подрезать их у основания маникюрными ножницами. Никакого раздражения, их не видно совсем. Если еще сверху нанести немного тоналки, то никаких следов усиков. По крайней мере, никаких побочек не будет.

Ксения

У меня ситуация похожая... Решилась на эпиляцию усов, были они светлые и не сильно заметные. Пошла в хорошей салон, надеялась что смогу таким образом избежать раздражение. Эпиляцию сделала в понедельник, мастер посоветовал шугаринг, сказала раздражения не будет. Все прошло хорошо, на второй день тоже все было в порядке. А на третий день вылезли прыщики. На четвертый они стали белыми, как гнойники, их много и они мелкие. Сегодня пятый день, мажу их перекисью, спиртовой настойкой календулы. Но почему то они не проходят... У кого такое было? Через сколько прошло? И пройдет ли вообще?

Пуська

Сколько не делала эпиляцию (воском) всегда высыпали на следующий день гнойнички. понравился совет про лимон, потому что все эти мази и крема мне никогда не помогали. и вот оно чудр!!!! да щипит изначально, но всё терпимо. заметила и то что после нанесения лимона кожа покрылась будто защитной пленкой словно защищая кожу от внешнего воздействия) процедуру провела перед сном, покраснение спало в течении часа, а на утро не вышло ни одного прыщика! Это просто находка! Спасибо за совет)))

Пуська

[quote="Комильфоша" message_id="50281989"]Усики над губой лучше не выщипывать пинцетом. Сначала это помогает, а потом начнут вростать под кожу и отрастать жесткой щетиной. Элос эпиляция тоже не совсем и помогает.. Лучше всего - осветлять их белой краской, подержав ее на коже буквально минуту. Или, как я сейчас делаю, каждые 2-3 дня подрезать их у основания маникюрными ножницами. Никакого раздражения, их не видно совсем. Если еще сверху нанести немного тоналки, то никаких следов усиков. По крайней мере, никаких побочек не будет.[/quote

Зря считаете что не будет, волосы ваши со временем будут твердеть и "толстеть" . нельзя их стрич! это прапрактически тоже самое что и бритва!

paranoia

Ох,начиталась тут комментов,но решилась) боялась и раздражения и прыщей,но не пошла в салон.вот история. Взяла восковые полоски byly depil, сначала брови сделала(это для меня привычно уже), а вот потом решилась убрать гусарские усищи)) короче протерла сначала перекисью водорода над губой,потом нанесла на верхнюю губу крем нивея(ну что б с губы кожу не содрать), и приложила полоску. Дернула и *****,боль жесть,но терпимо,потом с другой стороны и под носом. Терпеть можно,не катастрофа. Там в комплекте салфетка с маслом-обильно натерла над губой и брови.(кстати,если что с бровей всегда остатки воска удаляются ватным тампоном и оливковым маслом). Конечно,все дико покраснело, жгло и онемело. Спустя часа 3 ватным тампоном с настойкой календулы прошлась, водой не умывалась и никаких кремов!поры открыты-боялась черных точек. Сейчас второй день,все ок, красноты вообще нет,прыщей не выскочило. Раздражения нет, прыщи чуть-чуть, но их не видно. Сейчас промакиваю календулой и все ок,сегодня в свет пойду.как-то так

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Кристина

Подсолнечное правда помогло? Я сейчас намазала лимоном, у меня ещё хуже стало,красота ужасная. Что делать??

Пусечка
Кристина

Сообщение было удалено

Краснота временная от лимона)) я надеюсь прошло?
мне лимон очень помог.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Думаю пройдет, у меня на данный момент то же самое два дня уже.

Supra

SOS!!!!Девочки, помогите пожалуйста, дайте совет!Проблема мучает уже достаточно долго, в детстве была аллергия на сладкое, и всегда расчесывала на месте сгиба( под коленками, где руки) а потом и стала расчесывать носогубный желобок дело доходило даже до крови, когда рана затягивалась, руки как то сами начинали тянуться и опять все по новой. Сейчас уже проблемы с аллергией нет, но проблема с носогубным желобком осталась( он сейчас не ровный, а весь в маленьких морщинах) я его сама не расчесываю, а кожа на этом месте шелушится постоянно, без крема жить не могу, постоянно приходится увлажнять иногда на этом месте кожа трескается и кровь....Подскажите, что делать??Может кто нибудь тоже сталкивался с такой проблемой??Меня это стесняет, как избавится от этого??

Евгения

Девченки, позавчера состоялся мой первый опыт восковой эпиляции усиков. Я даже не подозревала о последствиях. Краснота, раздражение и мелкие водянистые прыщики стали для меня сюрпризом. Хочу всем посоветовать мазь ТРИМИСТИН. Ее мало кто знает. Не буду говорить что это чудесно помогает в данной ситуации( рано еще, пока только пол дня мажу), но в случаях аллергии на лице просто находка. Пока что сошла краснота и подсохли прыщики. Утром будет более понятно.

Евгения

Могу теперь сказать точно. ТРИМИСТИН помогает. Конечно полностью не убрал все прыщики но раздражение и воспаление снял. Думаю за пару дней кожа очистится.😊

вика

Воспользовалась восеовыми полосками что удалить усики и на второй день проснулась все жжет и осталось красное что делать? Лимон поможет в этом случае или нет?

Лейсан

Всем привет девчонки! Вчера с подружкой решили сделать эпиляцию в домашних условиях восковыми полосками Veet для ног и рук она убирала волоски с ног, а я решила сэкономить на салоне и убрать волоски над верхней губой. Так вот во первых эти полоски очень странно убирали волоски я раз 20 наверно пыталась выдернуть на одном участке кожи после того как я удалила все волоски появилось покраснений очень сильное, кожа пульсировала, был зуд. Подруга сказала, ничего страшного на утро пройдёт и мы благополучно легли спать . На утро, как только проснулась, почувствовала сильный зуд, пошла к зеркалу и увидела большое покраснение, как будто я когда выдирала волоски сильно травмировала кожу, либо вообще выдернула один слой кожи((((( Ааа девочки что делать зудит, всё красное и ужасно выглялит!!!! Что мне делать ????

Гость

Мирил

Марина

девочки, я смазываю сразу после крема, ласьёном после бритья, мужским, очень хорошо помогает, хорошие с замораживающим эффектом)

Без имени

Вчера выдрала с помощью восковых полосок
Видимо содрала кожу, ибо жуткое раздражение, краснота
Проходила весь вчерашний вечер, мазала бепантеном
Сегодня сухость, стянутость, краснота, что то вроде корки
Помогите пожалуйста, как это убрать!

Еще один усач пострадавший

Боже, это какой-то кошмар! Я решилась сделать первый раз восковую эпиляцию верхней губы, была не так уж и больно, ну покраснение потом стало ужасное, мне намазали пантенолом я посидела и побежала на работу. Слава Богу что я работаю в мед учереждении и я могла целый день ходить в маске и никто ничего не заметит. Пришла домой вроде бы все нормально, раздражение конечно было ну жить можно, на утро встаю оно покрылось мелкими белыми прыщиками, я их замазала и обратно пошла на работу, ну меньше их не ставало. Звоню косметологу та меня успокоила что оно пройдет, такое бывает, теперь читаю вас и понимаю что чуть ли ни у каждого второго такое счастье! Ну вообщем я пришла и давай ложить компрессы с ромашки как она мне посоветовала ну всё равно опудало еще то...и потом легла спать и давай все читать об этом и прочитала про крем "Спасатель", и тут я же вскакиваю и в час ночи бегу в аптеку за этим спасателем. Купила и намазала на ночь. И знаете, то ли ромашка то ли он ну реально на утро я встала и раздражение намного меньше стало ну всё равно еще было. И я вот это мажу и мажу, и ромашку ложу и все себя убеждаю что оно поможет и я стану красавицей ...ну пока это жесть, мне плакать хочется, подбила меня на это подруга будь она проклята, не такие те усики и большие были, а теперь так мучаюсь...пока это раздражение пройдет нужно будет обратно уже делать эту эпиляцию и обратно все сначала..я этого не переживу...может оно вообще никогда не пройдет? Что делать? Оно вообще хоть у кого то прошло??????

Как убрать эти хреновые гнойнички? Они у кого то хоть прошли??? Я в панике! Восковая депиляция верхней губы

Sandra Smith

Я в отпуске с понедельника. Вчера сделала эпиляцию воском над верхней губой. Пользовалась полосками Veet. Этим способом пользовалась второй раз. Кожу заранее очистила, протёрла перекисью водорода. Боль была терпимая, волоски удалились все, но немного содрала кожу над губой( некрасивые красные пятна. Еще раз протерла перекисью, потом кубиками льда с травами, через минут 15 нанесла левомеколь. А вечером на ночь нанесла боро плюс фиолетовый. Сегодня утром следов нет, только немного сухость, но мне тут оливковое масло помогает) Всем удачи, и будьте осторожны.

Милана

Сообщение было удалено

Милана

Милые девочки! После эпиляции или воском или чем то другим, ни в коем случае в этот день( желательно 24 часа) не мочите водой и не наносите тоналку, пудру и любую другую косметику. Поэтому лучше всего проводить процедуру перед выходными. Постоянно обрабатывайте хлоргексидином, но не протирая, а вмакивая. Соблюдая данные правила появление раздражения минимальное. Но! Если вдруг что то незначительное появится, протерев хлоргексидином, обработайте настойкой календулы. Девченочки, это проверено, после наступания на грабли и собственных мук.
Если все-таки читаете данный совет и у вас кроме раздражения ожог и шелушение, поможет бепантен.
Удачи! Будьте красивыми!

Гость

Пантенол хорошо помогает.

Леся

девчонки у меня такая же проблема, тоже воск, тоже пятна с гнойничками и онемевшая кожа. сидела читала комментарии на этом сайте и перепробовала все и лимон и алоэ и лаванду но помогло чайное дерево, но я все сделала за один день одно смывала другое мазала тк мне капец как завтра надо хорошо выглядеть. но не скажу что всё прошло но намного стало лучше а остальное замажу тоналкой

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Я удаляю остатки воска маслом подсолнечным. Моментально стирается, прям немного на ватный диск и все шикарно.

darja
Валентина

Сообщение было удалено

darja

Я в шоке!!! Всю жизнь удаляю усики воскрвыми полосками..конечно краснота ужасная..но к утру проходит..детским кремом мажу и все..утром на работу! А сегодня ужас!!!😲вчера удалила перед сном сегодня на день рождения а у меня так опухло и все малиновое прям😢 намазала финистилом-не помогает. Сейчас тетрациклином намазала вроде получше..через 3 часа на именины..посоветуйте еще что-нибудь

Инна

я тоже сделала депиляцию теперь жалею(((Купила мазь боро плюс,намазала хоть теперь мой высыпь успокоился,что будет дальше пока не знаю))лучше бы была с теми мелкими усиками чем теперь с прыщами(

Усатая грузинка

Раньше удаляла усики воском и все было хорошо,но после полугода таких процедур начало появляться раздражение...Маленькие прыщики,похожие на пузырьки,проходят неделю где-то.И вот хочу снова удалить усики,но вспоминая последствия боюсь...Что лучше:Ходить с усами,но без прыщей?Или походить неделю с прыщами,но без усов??😄😄😄В общем сегодня попробую новый способ,намазать кожу синтамецином после эпиляции:)Он наверное должен помочь!)

Ира

Утром сделала депиляцию воском. Сама процедура безболезнена, НО через 10 минут кожа красная, печет, как сильный ожог... намазала дет. кремом, еще сильнее... потом пришла сестра и ужаснулась.. посоветовала оливковым маслом, кожа смягчилась но ощущение ожога и краснота не уходят. Зашла сюда за советом и прочитала, что еще и прыщи будут.. УЖАС !!! Мне на работу !!! Короче рискнула лимоном, что-то через чур часто тут упоминается. Ну что сказать - кожа начала светлеть мгновенно, через 10 минут краснота сошла, но щипит не слабо.. уже ночь пора ложиться, посмотрю, что будет завтра. Но, реально, и как не странно помогает лимон, надо было сразу !!! целый день промучалась

София

Девочки помогите удолила усики кремом для депиляции на следующий день все покрылось красными пятнами

Диана
Автор

Сообщение было удалено

Диана

Боро-плюс в аптеке продают,хорошо помагает

Гость
Барби

Сообщение было удалено

К чему вы это написали ? Человек совета просит.

Гость

Прошу помочь. Я первый раз делаю депеляцию усиков. Делала восковыми полосками. Уже второй день покраснение на том месте где была лента, и болит, немого пощипывает. Что мне делать? Нужен эффективный способ, я не могу так ходить на учёбу.

Малика
Саша

Сообщение было удалено

Блин такая же проблема что вы сделали не подскажите

Малика
Лиза

Сообщение было удалено

Такая же проблема,что вы сделали не подскажите?

Анастасия

Девчонки! Делюсь своим опытом. Первый раз удаляла усики над губой 3 года назад воском. На третий день всю область над губой обсыпало мелкими прыщами, беленькими и красными. Это была жесть. Боролась 2 недели. Сушила салициловым спиртом, баниоцином. Дошло до корок, которые потом отпали, мазала пантенолом. Воском удалять зареклась. Дальше ходила на Элос-эпиляцию, 5 курсов не дали никакого эффекта. И вот недавно я решилась на свой страх на Шугаринг. Сегодня 5 день и у меня буквально два малюсеньких прыщика. В остальном - отлично! И вот мои рекомендации- сразу после процедуры надо нанести мазь противомикробную типа левомеколя! Никакой косметики, пудры, тональника, хотя бы день! Самое главное - соблюдать чистоту и не дать попасть грязи в открытые поры.Даже если очень хочется замазать! Это только спровоцирует воспаление. И дальше дома хотя бы 3 раза в день обрабатывать кожу хлоргексидином и мазью. У меня был офломелид (в составе метилурацил). Можно ещё порошком банеоцина. На 2 и 3 день мазала мазью боро-плюс. Прыщики прижгла точечно. Очень рекомендую лосьон био-фито марки Кристина(правда, цена около 600 рублей). Но его хватает надолго и пригодится для подсушивания любых воспалений!

Анастасия
Малика

Сообщение было удалено

пантенол, бипантен вам в помощь! Также отлично подходит мазь спасатель и мазь хранитель

Гость

Прошу помочь раздражение