Спасите! Первый раз в жизни сделала эпиляцию "усиков". Через 2 дня появилось раздражение. Кожа очень сухая там и зудит. Чем можно это снять??? Помогите пожалуйста!!!!
Вчера тоже первый раз сделала эпиляцию "усиков" восковыми полосками. Через 1 час выступила краснота,сегодня весь день мажу Пантенолом,но проблема в том,что через 3 дня я еду на море. Я мне сказали,что солнце строго противопоказано.Что делать? Просто мазать солнцезащитным кремом?
Отлично снимает раздражение, красноту, отек после эпиляции лица ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА. У меня урьяж.
Несколько месяцев назад первый раз убрала "усики" кремом депелятором и все было замечательно, никаких раздражений: я парила от счастья! А потом решилась на воск: в итоге, комки воска на полупродепелированых волосках, а те усики, что успели удалиться, скомкались и забили поры. Воском больше не пользуюсь, кое как отмыла, оттерла, отчистила.
А сегодня снова депелятором намазала, и наверное, передержала. Раздражение жуткое, красные точки, больно, чешется. Увлажняю, мажу детским кремом как могу. Что делать? Если до завтра не пройдет, все, лучше с усами буду ходить.
Бепантен помогает мне я уже 2 дня мажу...результат есть.раздражения исчезает черные пятна и нк щипетт...
Я после эпиляции радевитом мажу и раздражения нет и сухости после нет, а вообще надо сначала на маленьком участке пробовать, а потом уже делать
а памошет Мометазон,
помогите плиз не знаю что делать
3 дня уже не проходит делала эпиляцию над верхней губе воскавими палосками
первый раз сделала не знала как и что делат вот после эпиляции намазала маслом и обычным кремом жирнымвот ничего не болит чуть чуть красное но кожа такое сухое не знаю что делат баяус таки астаница(((((((((((((((((что делат помагите?
Девчули всем привет )что делать?помогите!!!!!!!!!!помазала кремом дипеляционным усики жжёт покраснело в некоторых местах сочится утром на работу а оно не проходит((((((зрелище ужасное :(уже 3 час ищу как это убрать(((место того что б спать я дуранда себе приключение на попу нашла(((((
иногда я самостоятельно делаю эпиляцию верхней губы, иногда мой выбор падает на восковые полоски,а иногда на сахарную пасту. бывает, переусердствую с выдиранием волос и кожу начинает сильно жечь, как будто я получила ожог. затем по сценариям, описанным выше, происходит покраснение, короста, которые не проходят несколько дней. чтобы поскорей уменьшить горение кожи, я сразу после эпиляции обильно мажу кожу маслом жожоба и хожу с ним весь день,вечер или ночь. как итог: на следущий день визуально у меня здоровая кожа без видимых следов неправильной эпиляции.
Блин
Точно такая же проблема,по дурости убрала усики кремом для депиляции,купила специальный в аптеке для чувствительной кожи,но знаете нифига он не специальный ,нанесла минут на пять и началось жуткое жжение,ничего не предвещало беды и тут смотрю в зеркало ,просто нереально все красное,какие то прыщики мелкие ,но мало ,и все жжет.Девочки!!растнрчлась и вдруг вспомнила что замораживала чай чтобы мазать кожу,ну говорят что от этого мягче становится и все такое,ну помазала жечь перестало,покраснение убралось го все же есть немного и когда чай впитался намазала простым питательным кремом для лица ,сейчас лягу спать ,посмотрим что на утро,надеюсь ничего не случится
Сегодня первый раз попробовала крем для депиляции лица. Сперва попробовала нанести на руку чтобы узнать есть ли аллергия или нет. Всё было хорошо, потом нанесла на пушок на 2 мин хотя написано держать 5 мин. Почуствовал сильное жжение быстро всё убрала и смыла водой, потом нанесла детский крем. И теперь у меня ужасное раздражение. Красные точки не как приши и всё красное и жжёт. Подскажите что делать, а то завтра в школу надо идти.
Убираю волоски над губой депиляционным кремом "Veet" с маслом щи для нормальной и сухой кожи. Всегда покраснение появляется и пощипывает, но стоит только смазать покраснение глазными каплями против покраснения (Визин, Визоптик и т.д) , покраснеете спадает на глазах, на утро ни следа)
Сегодня решила сбрить волоски бритвой. В итоге появились большие покраснения пятнами. И белые пятна над губой и а 2ентре покраснений. Не знала что делать завтра в школу. Зашла на этот сайт. Понтенола к сожнлению дома не оказалось. Решил протереть пятна лимоном. Затем нашла в аптечке ВИНИЛИН и хорошо все намазала. Минут через 30-40 все покраснения спали. Осталось еле заметное белое пятнышко, надеюсь скоро проидет. Винилин это многофункиональная вещь. Продается в любой аптеке, попробуйте.
После дипиляции кермом кожа резко стянулась...жутко печёт...все красное...кровоточит((
ужас, тоже раздражение после эпиляции, почитала коменты девочек о лимоне и намазала им, всё покраснело ещё больше!!!
Девочки,ну помогите мне в моей проблеме,я несколько лет назад тоже пробовала ради забавы с подругой удалить усики восковыми полосками и у меня после этого остались тёмные полоски над губой,просто жуть,а теперь даже в Косме теологическом кабинете разводят руками и не могут помочь,может кто подскажет,как от них избавиться???
Сообщение было удалено
после эпиляции сразу мажте лимоном, во первых никакого раздражения, во вторых прекращается рост волос, я много лет мучилась , на лице были волосы, ничего не помогало, и вот тут на форуме девочки , ветка есть старая уже, писали про лимон и про соду, вот лимон мне реально помог. и на ногах и на лице. кода глааадкая, на попе вообще не выросли с первого раза, после лимона. а на лице пока по несколько выползают, это это ерунда, с тем что было и какое раздражение я получала после каждой эпиляции. делаю эпилятором.
Сообщение было удалено
Какой бритвой?!!! 🤦🤦 Ты об этом очень пожелаешь, это же чем нужно думать что бы бритвой сбрить усы 🤷🤷
Сообщение было удалено
Какая проблема вообще? Это для меня лучшее средство или еще лучше триммер. Не волос не раздражения и долго не отрастают
Девочки, милые
для минимизации последствий - только проверенный мастер, если делаем сами, то пока не набьем руки и не научимся, то могут быть сюрпризы, к этому нужно быть готовым.
Что касается кремов и реакций - тест на чувствительность делают не просто так, лучше про него не забывать. По крайней мере в половине случаев, если крем или средство не подходит, вы это увидите до того, как нанесете на кожу верхней губы.)))
Ну и после депиляции 2 ЧАСА!!!! минимум не мочить, ничего не наносить, ничем не мазать, никаких кремов иначе могут быть прыщи, можно только антисептиками протирать: мирамистин и хлоргексидин.
И опять же повторюсь - у всех реакция индивидуальная!
Сообщение было удалено
Плотным слоем крема для лица
Девочки, после депиляции усиков, кремом, аккуратно снимите крем ватным тампоном и сразу же нанесите Рексону, обычный безспиртовой твердый дезодорант. В течении вечера наносите несколько раз, не смывая водой. Никакого раздражения! проверено!
И еще совет тем, кто удаляет усики кремом! в инструкции написано, держать 5 минут! Но, хватит 2 минуты подержать всего, затем ватным диском убрать крем и намазать Рексоной. ( обычный твердый дезодорант).
Сообщение было удалено
Я беру сухую влажную салфетку или ватный диск и подсолнечное масло, воск удаляется на Ура.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если воск остался убрать остатки можно маслом , например оливковым, потом вымыть и продезенфицировать
девочки, до того как эплируете, пинцетом или воском, или депилятором
нужно кожу подготовить, хорошо вымыть, протереть мицциляркой, потом уже делать удаление волос, и после сразу, либо акридерм гк либо что попроще цинковая мазь... и все норм
Сообщение было удалено
Привет. Я тоже пострадавшая. Убирала усики воском, все прекрасно. Сделала шугаринг сахаром, на второй день - прыщи, раздражение и чешется все. Посоветовали обрабатывать Хлоргексидин ом, раствором и мазать Левомиколь. Пробую...
Сообщение было удалено
Вот Вот я тоже так подумала что потом может всё корочками покрыться и облазить будет
После бритья усов бритвой, кожа стала более белой, и теперь выледит так что лицо одним цветом, а зона усов другим, что делать?
Сообщение было удалено
Как лимоном делать?просто смазывать?
Прыщики появляются вследствие попадания микробов в открытые поры из которых вы удалили волосики, поэтому после эпиляции обязательно спиртом или чем-нибудь антибактериальным. Будет неприятно, но вы помашете немного он улетучится и все. Прыщикам нет места над верхней губой. А вот воск удаляется жирными вещ-вами типа масел. Вообще в упаковке должна быть минимум 1 салфетка для удаления остатков воска.
Сообщение было удалено
Здравствуйте я перепробовала все рецепты у меня еще хуже стала и очень видны эти раздражения
Помогите
Если это правда поо лимон я попробую но я уже боюсь чего только я не мазала на свое лицо
Сообщение было удалено
лучшее средство депантенол пена от ожогов, помогает сразу же. Было сильное раздражение от депилляции усов восковыми полосками, делала в субботу вечером, в понедельник все было чисто. Даже корочка исчезла
Актуальная для меня тема, т к все точно так же у меня. Ужас блин, зачем только удалила эти усики, все равно они были не заметны. У меня сегодня день рождения, а всё над губой покрылось вздутыми прыщами, да я ещё и губу случайно до крови верхнюю прокусила, мне хоть маску теперь надевать, а то гостей пугать буду.
Сообщение было удалено
То есть , прыщи в этой области это нормальная реакция?
Сообщение было удалено
в комплекте идут спец. салфетки с маслами, хорошо всё убирают
Сообщение было удалено
Одень маску
Сообщение было удалено
Маслом подсолнечным
Сообщение было удалено
У меня сейчас такое, что вам помогло ?
Я вот вчера сделала себе депиляцию воском от «усиков», сдёрла себе кусок кожи возле губ и кусок губы оторвала. Мне надо было срочно заживить раны, потому что сегодня улетаю на море, и там надо быть красивой (и только ради красоты пользовалась восковыми полосками, а зря). Короче, на ночь губы намазала лечебным бальзамом для губ( на мое удивление 😱 утром всё было целое), а рану возле губы намазала бепантеном 👍🏻 Заживает быстро!!!!
Помогите, девочки! Сделала в салоне лазерную эпиляцию над верхней губой, к вечеру маленькие водянистые волдырник. Что надо делать?
Сообщение было удалено
Как его готовить?
Сообщение было удалено
Вот я сделала так же , блин теперь эти пятна красные с двух сторон и я не знаю как от них избавиться и кремом уже мажу , что делали вы ??
Сообщение было удалено
Здраствуйте!А подскажите пожалуйста где можно в Минске сделать электроэпиляция?
Я сделала эпиляцию тоже на усики очень болит и осталось красное пятно и незнаю что делать жутко болит
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема.
Теперь ищу как решить её
Сообщение было удалено
Помогает?
Сообщение было удалено
Нет лимон не помогает, наоборо он шипет и покраснение ещё больше появляется
ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Я СДЕЛАЛА ДЕПИЛЯЦИЮ ДОМА НА НОГАХ ВОСКОВЫМИ ПОЛОСКАМИ. СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ БЫЛИ КРАСНЫЕ ТОЧКИ, И УЖЖАААААСНО ЖГЛИ НОГИ! НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ТО ЖЕ САМОЕ. НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВСЕ УТИХЛО, НО КОЖА БЫЛА СУХАЯ. НА 4 ДЕНЬ КОЖА ПОТРЕСКАЛАСЬ И ПОКРЫЛАСЬ ТОООЛСТОЙ СУХОЙ ПЛЕНКОЙ!!! У КОГО ТАКОЕ БЫЛО???? ДЕЛАЛА В ПЕРВЫЙ РАЗ