Гость
Статьи
ААА раздражение над …

ААА раздражение над верхней губой после эпиляции!!!

Спасите! Первый раз в жизни сделала эпиляцию "усиков". Через 2 дня появилось раздражение. Кожа очень сухая там и зудит. Чем можно это снять??? Помогите пожалуйста!!!!

Автор
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

[quote="Одуванчик в лёгком сарафанчике"]я тоже делаю - мне ничего не помогает, просто само проходит (правда, после самой эпиляции смазываю касторовым маслом)[/quo

А зачем ?Касторовое наоборот усиливает рост волос их больше с каждым разом становится!!

клюква в сахаре

я удаляю восковыми полосками для лица, после мажу лимоном и через 10 минут

мазь спасатель! жду ещё полчасика и вуаля! я красивая без красноты и

без усов!

Ноза

вчера удаляла восковыми полосками верхнюю часть губа и теперь у меня появилось покраснения в виде ожога или пигментных пятен((( помогите пожалуйста что мне делать и когда все это исчезнет. Заранее спасибо!!!

Крис)

Сама недавно столкнулась с такой же проблемой. Я после восковых полосок мажу детским кремом, через полчаса все прекрасно, раздражение, покраснение на коже исчезает)

Лариса

салициловая кислота прекрасно помогает,вот только что на себе попробовала ,крем передержала на лице и появились прыщики,нанесла кислоту на пораженные участки и получше стало,уже так сильно кожа не жжет и немного краснота спала,думаю завтра утром все норм будет!

аноним

решила первый раз выщипать усики над верхней губой пинцетом. появилось покраснение, дотрагиваюсь - печёт. через два часа надо идти в кино с МЧ, я в панике. Сначала нанесла лосьён с пометкой "успокаивает кожу лица", блин, всё перепробывала. в конце пришла идея помазать кремам "boro plus", покраснение стало почти не заметным.

SnegSneg

У самой были жуткие раздражения после удаления волос над губой ( эпилятором - это ваще жесть , маркиз Де Сад отдыхает ))) В виде красноты , белых прыщиков ( которые в последующем в белые угри превратились 0_0 , плюс в последующие дни как кожа огрубевшая ( корка?) Первый раз делал без всего , второй раз протирала лимоном , раздражение было меньше ,но все же все вышеперечисленное присутствовало , только в меньшей степени .

А самое ужасное , что эти прыщи и угри неделями не проходят !!!

Стоит воск в ванной , сегодня воском попробую ... С рекомендациями то что тут дали ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычным чистым листком бумаги. как жевачку) только не трите!!!

Специалист

Если гнойники появляются после эпиляции, то протирайте их хлоргексидином или другим антисептическим средством (главное, чтобы это были не жирные крема и мази (исключение составляет Левомеколь), а подсушивающие ср-ва, напр. присыпка). Если появляется покраснение и шелушение, то опять же не советую мазать кожу жирным кремом, т.к. в этот момент кожа очень уязвима и не защищена, то от крема поры забиваются и накапливают грязь, далее начинается воспаление и прыщи. А вообще хлоргексидин - хорошая штука)

Специалист

И насчет лимона - будьте осторожны! Он помогает, но только тем, у кого нет аллергии на цитрус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лимон реально помог, чуть чуть пощипало, но тут же краснота и раздражение прошло

Саша

[quoteВот та же ситуация,после завтра в школу,удалила волосы над верхней губой восковыми полосочками,мучительно и долго,приклеивала и снова и снова отдирала.Покраснело начало сильно шипеть при со прикосновении с водой,мазью и тд. На следущий день,как ожог темная,бордовая корочка,выглядит ужасно,ниче не помогает.[/quote]

Вика

Ребята дайте совета..... вот недавно стала выщипывать усы пинцетом, началось жуткое воспаление над верхней губой что делать уже месяц не могу избавиться(((((((((((((((

Гость

это просто жесть первый раз решила попробывать я просто в шоке даже на вождение пойти не могу как избавится от раздрожения

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

я только после вспомнила что у меня аллергия

Гость

скажите а после восковой эпиляции усики стают более черными? за сколько времени они отростают?

LM

я ниткой убрала, продезинфицировала спиртом, на второй день начали назревать прыщики и раздражение, намазала на ночь тетрациклиновую мазь, она антибактериальна, смягчает и убирает раздражение, и самое главное вытягивает простуду и помогает прыщу созреть намного раньше, утром прыщи побелели, я вымыла руки мылом, лицо тоже, выдавила аккуратно гной, намазала на каждый из них зубную пасту (она подсушивает прыщи и дезинфицирует). Прыщи высохли, раздражение ушло, все в порядке. Но это лечение я испробовала лично на своей коже, как оказалось мне подходит. Желаю удачи Вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправда я каждый раз протирала лимоном ерунда.

Саша

это какой-то кошмар. Неделю назад тоже воском в салоне удалила впервые..краснота три дня не сходила, а сейчас прыщи! Да так много! Ужас. Хожу с опущенной головой, с людьми боюсь разговаривать, потому что "красотища" ну жуткая. Мажу хорошим кремом от прыщей, постоянно присушиваю, не помогает. Я в отчаянии...через неделю важная встреча!!! Что делать!????

Гость

вчера неправильно продепилировала усики теплым воском, утро - итог - жуткое раздражение, в панике зашла сюда почитать советы. дома нет ни кремов с пантенолом, ни детского и тд. все что тут прочитала и было дома - лимон, слив масло и подсолнечное. девочки НЕ протирайте лимоном на утро(я тоже блин додумалась), потом сливочное масло нанесла, почти не было толку, благо времени еще немного есть...уже минут 40 сижу с подсолнечным маслом - иделально!!!! почти все раздражение ушло!!!

Гость

но еще для верности купила Д-Пантенол, через 30 мин все как рукой сняло

Гость

Я после эпиляции усиков сразу мажу проэпилированную область Акридермом. Наутро покраснения нет и прыщики не выскакивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые решилась сделать депиляцию. Взяла восковые полоски Byly Gold. Жутко перепугалась когда всё над верхней губой покраснело и появились кое-где шишечки белые. Просто паника была!!! Залезла с перепугу сюда, перечитала всё.

Намазала кремом - нифига, намазала долькой лимона ВСЁ ПРОШЛО БУКВАЛЬНО ЗА 40 МИНУТ! Щипело сначала сильно. Теперь боюсь ложиться спать :((( вдруг завтра у меня прыщи полезут или еще что хуже :((((

Ксюшп
Гость

Сообщение было удалено

...

А как пользоваться ?

гость

а лимонной кислотой можно намазать?

Анжела

я вот тоже попала!

делала до вчерашнего дня у косметолога эпиляцию усиков, а вчера решила попробывать дома, нет времени ходить всё время в салон когда есть маленькие детки......вечером было немного покраснения и жгло немного думала что до утра пройдёт когда проснулась то чуть не грохнулась когда себя в зеркало увидела ёщё больше красноты появилось и гнойные прыщеки....я в шоке ,что делать.????

Гость

ДЕВОЧКИ! ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИЯ НЕЛЬЗЯ СМЫВАТЬ ВОДОЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ВОДОЙ С МЫЛОМ! УДАЛИТЬ ВОСК НУЖНО ЛЮБЫМ КОСМЕТИЧЕСКИМ МАСЛОМ,ТЕМ ЖЕ ДЖОНСОНОМ! А ПОТОМ МОЖНО ПРОТЕРЕТЬ САЛФЕТКОЙ, ЧТОБЫ УБРАТЬ ИЗЛИШКИ МАСЛА И НАНЕСТИ КРЕМ ПАНТЕНОЛ, ДЕПАНТЕНОЛ, ПАНДОДЕРМ. УДАЧИ

Гость

после депиляции прикладываю мазь левомиколь

Гдпд

сделала я эту ЭПИЛЯЦИю.смыла еле как.. да еще и с водой и мылом(*****)
сначала всё покраснело , на утра испугалась, там где делала её ,всё покраснело. еще и корочка какая та и прищики маленькие ..в школу в маске пошла.. вот намазала детским крепом. не знаю пока...ЭТО САМО МОЖЕТ ПРОЙТИ? НЕ ЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ , И КАК ДОЛГО БУДЕТ ПРОХОДИТЬ РА3ДРАЖЕНИЕ?ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

Гдпд
Анжела

Сообщение было удалено

Я тоже так попала, мажу датским кремом,кожа тянитсЯ.,корочка появилась, больно ужас, еле рот открываю, у вас прошло?как долго будет проходить? Что может помочь

Мила

Девчонки! По своему очень неудачному опыту могу сказать, что хорошо помогает, если вы обожгли кожу или содрали ее слой - тертый свежий картофель! Минимум на 10 минут, но чем дольше будете держать, тем лучше! Так же детская присыпка хорошо действует и пантенол или д-пантенол. Так же мазала левомеколем, но картофель - самый лучший вариант! Кто то прикладывает лимон или алое - Забудьте!!! Лимон- кислота, а алое - йод! И не контактируйте пострадавшую кожу с водой!

Гость

Привет всем 2 дня назад сделала эпиляцию воском. Ложилась спать а на утро появилась раздрожение. Чем я не мазала разными дорогими кремами не помогло. Вот сейчас нааазала Бемпонтемом помогает, под вверхней губой былы корочка, сейчас снела вроде этот крем.

Валентина

Не проходит второй день !!! Сделала восковыми полосками для лица ((( жуткие два пятна , короста , покраснее , все делала по инструкции , кожа начинает зудеть при нанесении косметики , не знаю что теперь делать , хожу как дурочка , всем говорю что аллергия

Karina

у меня вообще после удаления восковыми полосками простуда выскакивает я уже и не говорю о раздражении и мелких прыщиках ну просто катастрофа >;(

Miss_Pozitiv

Убираю усики воском уже долго, раздражение от восковых полосок всегда сильнее, чем от горячего воска. Но оно будет в любом случае! Убираю я его мазью ЗАЖИВИТЕЛЬ, там в составе в основном одни масла... Через пару часов у меня уже все заживает )) Советую

Miss_Pozitiv

Валентина, мой опыт доказал, что делать самостоятельно восковыми полосками - дело весьма рискованное! Косметолог делает за 150 р, уже через 2 часа можно фотографироваться на паспорт: ни болячек, ни покраснения!

Ирина

Бл..ть...сижу понамазюканная...сначала алоэ, потом раст.масло с маслом чайного дерева....потом еще присыпкой присыплю. так чтоб НАВЕРНЯК. это я воском зону бикини обработала...утром на море. должна была поехать. уже сомневаюсь..

Ирина

Короче так. Масло чайного дерева помогло. Присыпка тоже. но все таки время нужно, покраснения остаются((
за 12 часов не проходит..да и за 24..

Гость

Мужской крем после бритья очень помогает успокоить кожу.

Vronskaja

я наношу сернистую термальную воду фрэ монд и все проходит через несколько часов.!

ника
Хелена

Сообщение было удалено

а сколько пропорции надо?

ника

вообще советую полоски veet для лица. у них специальные салфетки остатки убирать и раздражении нет. просто после любой депиляции нельзя 24 часа пользоватся никакими средствами : мылом парфюмером лосьоном!

Гость

а я после восковой эпиляции протираю солфетками для снятия макияжа и потом мажу кефиром на пол часа и снимает все раздражение

Мира

всем привет! убрала усики в салоне, воском. первую неделю все отлично. но потом образовался темный след, усиков нет вот след темненький есть. подскажите пожаалуйста кк убрать??? я пробовала мягким скрабом, не получилось. на солнце таак не красиво смотрится(((

Незнакомка

Я постоянно мучаюсь с раздрожением после бритья, после деп-е крема не помогают вообще. Тут бабушка дала мне крем "Кокосовый" калина, я нанесла его сразу после депиляции и осталась довольна результатом, раздрожения не было вообще! Крем этот не дорогой, не дороже 30 руб. очень питательный, не очень жирный, приятно пахнет, а главное помогает. Еще спасаюсь д-пантенолом, тоже не дорогой, не более 200 руб. Обильно смазываю им прыщички перед сном, на утро сухие следы. Но от "Кокосового" я в восторге!!!

Гость

Любым маслом я обычно использою кокосовое либо персиковое косметическое

Гость

хелп ми!!! у меня волосы растут от уха вниз по щеке,да еще и темные.я их восковыми полосками удаляю,потому что по-другому никак.раздражение полностью проходит за дня 2,но появляются прыщи.чем кожу мазать,чтоб прыщей не появлялось?!?!?!

Эва

Присоединяюсь к вам, девочки... Мне 17, через 2 дня лечу в Москву к подруге, с которой 5 лет общаемся в интернете.. Убрала волосики полосками)) до, во время, и после смазывала льдом, затем прошлась долькой лимона, когда перестало печь - промыла теплой водичкой и намазала боро плюсом, буду надеяться, что все сойдет

маруся

Не помогает ничего ((

Мария

Девочки, была такая проблема сделала эпиляцию воском над верхней губой, встала утром и раздражение в виде покраснений и стянутости кожи как-будто ожог!!я в панике, ничего не помагало, НО намазала проблемную областб кремом МЕТИЛУРАЦИЛом и все буквально за пол дня сошло, даже покраснений никаких не было, всем рекомендую.