Гость
Статьи
Кому делали операцию …

Кому делали операцию на носовую перегородку?

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

Ольга
992 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
наталья
Анна

Сообщение было удалено

Привет! Мне делали эту операцию 2.03.12г. Полтора года было все классно.но 2 мес.назад опять все началось.что делать незнаю.у меня паника. natali-82nat@mail.ru

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Мужчина 25 лет

подскажите пожалуйста;

- как долго нужно находиться в стационаре (операция будет по исправлению носовой перегородки НЕ лазером),

- что необходимо с собой взять в больницу,

если есть советы, можете поделиться.

Заранее спасибо!

Дмитрий

Dayve
Мужчина 25 лет

Сообщение было удалено

Приходишь в стационар, сдаешь все анализы, спишь, утром пьешь таблетку и часам к 11 на операцию, потом тебя привозят в палату, ложишься и спишь до следующего утра. Еду приносят в кровать. На утро бинты снимают и можешь идти домой, а можешь и поваляться дня три. в ста

Гость

Отцу делали под местным, потом нос ужасно болел. Мне недавно сделали, 4 дня назад,под общим, ничего не болело, антибиотики даже не кололи, единственное-отёк и всё.

Вениамин
Иван

Сообщение было удалено

Иван

ЮлекПриветик,

У меня намечается через месяц операция на перегородку в Замоскворечье,она стоит около 100000 тыс...скажите где-нибудь дешевле можно это сделать?)у нас в оренбурге совершенно бесплатно

Подскажите адрес в Оренбурге,где бесплатно делают?

faust

Два дня назад операцию. Сегодня сняли тампоны. Делали под общим наркозом. на местный быне согласился. Одели халат, вкололи успокоительное, повели в операционную. Страха не испытывал, пофигизм какой то. Вкололи в вену укол и проснулся я в палате. Нос опухший, с тампонами вид конечно не очень, но это не важно. Состояние сравнимо с похмельем тяжелым. Ночью просыпался каждые 15 минут, ртом дышать не очень. Тампоны сняли только на второй день, дали вдохнуть носом. Это было нечто. Сейчас в носу корки, но нос дышит не хуже чем раньше. В общем те кто еще решается делать или нет, делайте ничего страшного.

Владимир

Мне завтра будут делать операцию на перегородку и удаление кисты левой пазухи носа.Под местным наркозом эндмскопически Подочковываю как то.

Владимир

Пишу отзывы после сделаной операции на носовую перегородку плюс удаление кисты левой геймнровой пазухи.Операция была вчера в часном лор-центре города Тамбова.

Перед читал было не много страшно,читал тут отзывы и хорошие и плохие.почему они все разные ,а потому что!в основном все зависит от степени и сложности искривления носовой перегородки и конечно от врача от его мастерства(опыта)И так началось все с двух уколов в попу,обезболивающие и успокоительное,посидев так минут 10 меня вызвали в операционную .Надели зеленый какой то костюм ,шапочку ,посадили на кресло такое же как у дубового врача.

Потом накинул на глаза какую то ткань ,закрепили так что бы я не чего не видел.

Ну все думаю началось,врач в нос сделал два пшика ледокоина в каждую ноздрю ,тне очень приятно.Потом начал обкалывать нос с четырех сторон,тут я почул нос заморозился.

Лежу значит дальше вдруг резко у меня поднимается пульс причем очень интенсивно,я думаю это от страха наверное,пытаясь успокоится но не выходит я в панику,врач говорит ,сердце стучит?я говорю да ,он это от адреналина который тебе вкалоли.Потом он начал капаца в носу ,что то резал,ломал ,хрустело там все.Но боли не была не секунду!Он говорил со мной,спрашивал больно ли мне и как я себя чувствую.

Потом оказалось что у меня очень сильный перелом носовой перегородки ,какие со шипы там,что очень толстый хрящь,что очень сложная ситуация не классическая.Еще долго ковыряля,читать следущий комент..

Владимир

Время прошло уже много ,час точно. не приятно было ,а в некоторых моментах больновато,что то ломал хруст был сильный ,не сколько раз давил куда то в носу,скажу было больно.Он говорил терпи ,что у меня нос как у боксера ,хотя на моей памяти я не ломал нос и визуально все норм, падал очень часто в детстве.

Ну нос говорит сделал,я подышал ноздрей стала дышать лучше чем правая!щас кисту будем вытаскивать,сказал док,сделал над боковыми зубами укол и опять адреналин)потом сделал маленький разрез над десной в нос вставил индоскоп ,что то хрустнуло видимо сделал ответите ,боли вообще было ,достал кисту потом почистил там все,сказал что пазухи блестит идеально.Хотел лазером там обработать ,но сказал что все и так в идеале .

Зашил над десной и все 10 минут кисты нет)Потом опять к носу!Но нос уже был в состоянии (не прикасайтесь)но док оказался фантом своего дела и решил там довести до ума как говорится.

Я попросил еще обезболивающего,мне сделали ,еще минут 10 ковырялся ,зашивал.Потом засунул какие то губки в ноздри ,сказал они сами выпадут,в левую ноздрю ватный томпон и все ,я еще лежал минут 10 ,пока сняли все дела с меня ,три укола в попу и лед к носу.Минут 30 так посидел,дали список препаратов что нато купить и отпустили домой.Операция длилась два часа,врач сказал тяжелый случий у меня,если была класска, операция закончилась бы гораздо раньше.Отдал 33 тыщи рублей за две операции и поехал домой.Ночью спал хорошо,почти нечего не болело,щас иногда из носа вытикает белая жидкость с кровью.Нос не много апух,я вообще думал будет как у черепашки нинзя.Да кстати они мне скинули на фишку ход операции )Если бы знал что нос такой тяжелый окажется, лучше общий наркоз сделал.Вот так закончились мои страдания,боятся не надо ,больно не будет думаю несколько раз можно потерпеть ,чем ходить дышать одной ноздрей и ртом по ночам.А если под общин делать то вообще можно не вникать )пардон за орфографии )всем здоровья и удачи!

Гость

Подскажите пожалуйста, кто делал операцию на перегородку в носу в Москве?

Диана

Всем привет!Хочу поделиться ощущениями после операции на выравнивание перегородки носа! Операция под местным и ТОЛЬКО под местным наркозом, так, как можно захлебнуться собственной кровью.Делал операцию отличнейший военный врач-лор с немецким оборудованием. Операция не из приятных, так как у меня было сильное искривление и глубже к гортани.Через нос залазил в носоглотку и удалял и выпрямлял кости! 60% операции занимал хруст собственных костей и фраз врача "ничего страшного, череп на месте)))"Думала, что страшнее этой операции нет ничего - ошиблась. На 2 дня затампонировали нос для его фиксации. 2 ночи я не спала и ничего не ела, запаха ноль,вкуса ноль, счастья ноль...На 3-й день выняли тампоны (неприятно, но терпимо, главное не напрягать нос!!!) и теперь я самый счастливый человек в мире, нос не дышал 6 лет,а теперь-просто песня! Если есть у Вас какие-то вопросы-отвечу.Личка diana.pisanenko@mail.ru,сама знаю, что иногда лучше поспрашивать, чем думать и трястись!Всем удачи и быть здоровыми!

Гость

сколько стоит операция?

Гость

в Краснодаре

Арси

Все прошло шикарно, засыпаешь, просыпаешься и все готово! Не верьте всяким фанатикам что общая анестезия вредна И так далее! Анестезиолог сам под ваш организма подбирает наркоз, чтобы вам было комфортно и безболезненно! Реобелитация 1 день!!! И все! Домой:)вот только потом буду не большие мучения с болью в голове носе зубах И так далее))но все терпимо! Удачи друзья!

Гость
Рыбка

Сообщение было удалено

elina

skajite pojaluysta, gde vi sdelali op. , skol'ko stoit i poj. imya vracha

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Дмитрий

Привет всем, у меня такая проблема, каждое утро когда просыпаюсь пос заложен начинаю сморкаться а там кровь с гноем длится уже более года такое поможет ли мне операция или нет, в 5 лет ломал нос и в 17 к врачу обращался мне сказали что надо часть перегородки удалять но я сомневаюсь....

Юрий

ВСЕМ большое спасибо!Так МНОГО узнал!

Павел

А я лежу сейчас после операции (делали утром под местной анастезией). На деле оказалось вполне терпимо и совсем не больно. Единственное, что напрягало - первую половину дня отплевывал сгустки крови и не мог пить. Сейчас с замиранием сердца жду пред стоящую ночь, ибо поспать вряд ли получится. Тампоны снимают завтра утром.

Гость
Ралия

Сообщение было удалено

Павел
Гость

Сообщение было удалено

Как я и думал - самое страшное было передать сутки после операции - я не мог ни пить, ни есть, ни спать. Хорошо, у меня был ноутбук и я всю ночь смотрел фильмы. С утра доставали тампоны - я был счастлив, когда они это делали. Хоть было немного больно (но делается это быстро), но потом я почувствовал несказанное облегчение. Весь следующий день не мог дышать носом, но спокойно ел и пил. Даже удалось поспать. С утра сегодня сделали прочистку носа от корочек - сразу задышал и вот он, кайф!!! Никогда в жизни так не дышал. Врач сказал, что через несколько дней будет еще лучше, т.к. Должна спасть опухоль. Завтра еще одна прочистка и скорее всего отпрошусь домой на выходные.

По поводу врача. Город Калуга, красный крест (пересечение Никитина и Луначарского). Фамилия врача - Веденин. Многие из стационара о нем наслышаны и все только положительное. Я тоже до сих пор не видел таких хороших врачей.

Да, кстати, делал все по полису абсолютно бесплатно. Помимо исправления пере городки еще сделал кахотомию.

Галина
алена

Сообщение было удалено

Алена, где в Нижнем делали и как все прошло, в смысле сам ход операции,ощущения, чем выравнивали и т.д. Ну и как реабилитация прошла. Пожалуйста, жду ответа, а то мне тоже предстоит и думаю в Нижний соглашаться или дома сделать ( дома старыми методами боюсь ).

Анжела
Высокоранговый самец :)

Сообщение было удалено

Гость

здравствуйте, поделюсь своим опытом, у меня было искривление носовой перегородки вправо 5 мм, хронический синусит, 21.02.14 был госпитализирован в 55 ГКБ в ЛОРцентр г. Москвы, в 11.00 проведена операция в 11.48 я уже лежал в палате, ни боли, ни дискомфорта, (не считая тампонов в носу, да вот они немного напрягают) ну и под носом тампон. 24.02.12 в 12.00 я уже был дома, здоровый и красивый. операция было под общим наркозом

Анжелика

Всем здравствуйте! Мне тоже должны делать операцию на перегородку, мне 13 лет. Очень жууутко боюсь. Хотя у меня никаких осложнений на счёт носа нету, обоняние есть и дышится нормально. Но врач сказал что надо вправлять перегородку, так как она очень искривлена. Расскажите, больно ли это? (Я трусиха жуткая, боюсь всего!)

Гость

ьлрнгг

ЕЛЕНА
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, так Вы сделали операцию в МОНИКах?
Мне тоже не следующей неделе туда предстоит ехать на операцию.. И мне очень интересно и важно, какие там врачи..

Алексей

всем привет ! сделал операцию по исправлению носовой перегородки,17.03.14 у кого есть вопросы пишите делал в 1 меде в спб

Дзера

Привет!..У меня та же проблема,искревление перегородки носа,очень боюсь операциии...Насмотрелась всяких видео этой операциии...Это ваще,на вид оченнььь больно.А как на самом деле больно или как?Отпишитесь пожалуйста...

Дзера

Привет!..У меня та же проблема,искревление перегородки носа,очень боюсь операциии...Насмотрелась всяких видео этой операциии...Это ваще,на вид оченнььь больно.А как на самом деле больно или как?Отпишитесь пожалуйста...

Елена
ганина ирина

Сообщение было удалено

Гость

Вячеслав,сообщите,пожалуйста,контакты Вашего чудо-доктора.Замучили гаймориты(каждые 2 мес)и все лоры советуют операц по поводу искривлен перегородки! Заранее спасибо!

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

в Фрау клиник делает Тумаков хорошо эту операцию, моя сестра у него себе исправляла, все хорошо прошло и она быстро восстановилась.

Кантемир

мне сделали операцию 04.03.2014 через неделю выписали, потом через 4 дня пошол гулять на улицу и попал мяч в нос и опять кажеться косточка вышла ну хрящ то что мне обрезали тама, я к ней пошол она говорит все замечательно) но это не так на самом деле кто скажет что делать?

Алексей

Что-то советовать.... хах
Делали уже три раза(первый раз не до конца выпрямили, после второй операции(+еще вазомотмия) по моей вине перегородка ушла опять и вот недавно 3ий раз+ еще гребни убрали) скальпелем. В моих случая сутки с тампонами и нос дышит.

Местное обезболивающее и ничего не чувствуете во время операции. Неприятно конечно, давят там инструментами сильно, хрустит... Самое болезненное во время операции- уколы обезболивающего.
А про лазерную: на сколько знаю, там показания специальные есть... В большинстве случаем постаринке. + лазер это ещё и ожог слизистой.

ЗЫЗЫ: самое лучшее поставить силиконовую перегородку, чтобы на всю жизнь)

Сергей

Делали операцию 12.03.2014. Нос не дышал лет 7мь, с перерывами конечно, но каждую зиму был постоянно заложен. Год лечился консервативно, благо по страховке. Делали 8мь процедур лазеротерапии, 5ть кукушек, таблеток на 10к выпил. Но ничего практически не помогало. Начало давить на левый глаз и падать зрение. Отправили в НМХЦ им. Пирогова в челюстно-лицевую хирургию. Заведующий там хирург от бога(Апостолиди Константин Георгиевич), с ходу посмотрев на 2 КТ разложил мне всю причину моих недомоганий, и сказал организм ещё молодой, не пей таблетки - они всё равно не помогут, тут делов то на пару часов. Я конечно на подкошенных ногах от него вышел, сама мысль об операции у меня в носу вызывала много необоснованных страхов. Но давление в лобовой части, постоянные недосыпания, головные боли и заложенность носа меня выбешивали намного сильнее. В итоге сдал кучу анализов и пришел сдаваться. Перед операцией вкололи успокоительное и я понял что жизнь то налаживается, уже без нервов спокойно изложил медсестрам что у меня ипотека и попросил быть по аккуратнее :)) после чего меня вырубило. Проснулся с забитыми ноздрями и чувством онемевшего неба и болью в горле. Пару часов отходил от наркоза, но после продолжительного сна всё наладилось. Спал ночью нормально, уже привык дышать ртом за такое время. Вынули тампоны на следующий вечер после операции, ощущения такие что пытаются вынуть мозг через ноздри, а он там немного подсох и сопротивляется. Это был самый худший момент из всего пребывания в стационаре. Через 2 дня начала пробиваться после отека одна ноздря, через день подключилась 2я. Сейчас прошло уже 18ть дней после операции, отек практически весь спал, носом дышу свободно, но периодически всё же отхаркиваюсь кровавой юшкой, давление на глаз уходит, но всё ещё сохраняется. Пропали головные боли, чуство заложенности - снова ощущаю себя человеком когда вдыхаю полной грудью носом. Если боитесь и есть сомнения по поводу целесообразности - не задумывайтесь, ваше дыхание того стоит!

Трусиха

Нужна операция, сильно искривлена носовая перегородка. Сказали, про какую-то новую операцию, там без тампонов вроде, кто делал? Очень боюсь, я вообще не выношу крови, до операции не доживу точно(( там ещё анализы сдавать(( За что мне это!

Алекс
Катерина

Сообщение было удалено

Как можно советовать, если "Слышала", не были лично нечего советовать, советчики грёбаные.

Иван

Конечно у всех по разному, если просто искривление перегородки, то не чего боятся максимум 30 минут операция идет. Лично я когда ложился в больницу, врачи не доглядели всю суть моей проблемы , и операция длилась 3 часа 10 мин под местным наркозом. Боли были адские, до сих пор вспоминать страшно. Но большинство кто лежал вместе со мной, боли не чувствовали и операция длилась 20-30 мин. В конце операции в нос суют тампоны , мне они показались в 2 раза больше самого носа, поэтому было адски больно, и так в носу все развратили так еще и тампоны суют. После операции 2 дня с тампонами сидел только на обезболивающих, ужасные боли головы и носа , дышать через рот, вкус пище не чувствуешь, да если честно есть и не хочется совсем! Уколы сразу по 3-4 штуки, тоже не сладко, но то что я перенес на операции, это было все ягодки) Через 2 дня тампоны вытащили, процедура не из приятных так как они там по присохли, а врачи особо не церемонятся. Обильное кровотечении... Потом в течение 2-3 дней в больнице каждое утро убирают корки в носу, дышать начинаешь полной грудью, но всего 1-2 часа, пока не спадет отек.

Наталья

Оперировалась в Полтаве две недели назад. Удаляли гребень на перегородке и сделали иссечение раковин. Симптомы появились внезапно. Вроде дыхание нормальное, но с одной ноздри, там где гребень обнаружили впоследствии, каждые 15-20 минут высмаркивалась прозрачная, вязкая слизь. Она абсолютно физиологичная, но в бешеных количествах замучила. Никаких носовиков не хватало, рвала старые простыни. Это что-невозможное было.
Прооперировали эндоскопическим методом в областной больнице под общим наркозом. Перенесла легко, наркоз дорогой и щадящий. Я его вообще после не ощутила. Встала через два часа. Без особых болей, только с неприятно забитым тампонами и резинками носом. На ночь сделали обезбаливающее, хотя все было терпимо. Но спать первую ночь не получилось из-за невозможности дышать. Во рту пересыхало. И водичку глотать было немного неприятно. В носу в момент глотка поднималась и хлюпала какая-то субстанция. На следующий день вытащили все из носа, немного в лоток побежала кровь, выпали сгустки и полегчало сразу. Но высмаркивать все не разрешали. Вторую ночь уже сяк так сопела, а на третий день уже над раковиной сморкалась длинными кровавыми сгустками и становилось все легче и легче. На четвертый день выписали, но через неделю приехала на чистку и промывание. Немножко неприятная процедура. Уже две недели прошло. С правой ноздри незначительные слизистые выделения и намного реже. Надеюсь, когда все зарастет, все придет в норму. А так с помощью зеркала и фонарика в носовых ходах еще кровавые раны наблюдаю и струпики. Хотя ощущений почти никаких. Считаю операцию легкой.

алена!
Елена

Сообщение было удалено

мне лор сказала операцию делать после 23... до этого хрящи еще не сформированы и смысла нет.опять все искривится! сейчас мне 24 капаю очень давно нафтизином , ртом дышать не могу, плюс у меня аллергия на пыль... все равно будет закладывать... даже не знаю как быть............

Екатерина

Делала операцию осенью, хожу и радуюсь, что все таки решилась на нее!!!!!! У меня была сильно искривлена перегородка в право и исправляли околоносовые раковины. Мешало мне это все около 9 лет, без капель жить не возможно жить, капала чуть ли не через каждые 5 мин!!! Врач говорил что делать нужно после 18 лет, наступил момент поехала к врачу сказал что делать нужно обязательно и под местным обезболивающим. Рев стоял на всю больницу ( боялась ужас, даже об одной мысли о операции). Ильичев Андрей Юрьевич меня успокоил и уговорил лечь в больницу через неделю. Легла, меня осмотрели все врачи и проверили на все что только можно. Перед самой операцией сделали уколов 5 и 2 таблетки настояцего фенозипама ( не мела, который продаётся в аптеке), когда повезли на операцию мне уже все было абсолютно фиолетово я смеялась и шутила с врачом во время операции, ни какой боли я не чувствовала и не слушайте тех кто говорит что это больно нереально!!!!!! В середине операции я заснула и проснулась под конец, когда мне уже вставляли тампоны. На 3-тий день мне сняли повязку и вытащили тампоны ( до этого кстати после операции лицо совсем не болело я даже отказывалась от обезболивающего). На 5-тый день меня выписали из стационара. До сих пор очень рада что мои родные настояли на операции, теперь живу без хлопот и забот!!!! Думала что все равно буду капать, на самом деле нет забыла про них и все, как будто ничего и и не было, теперь вспоминаю времена до операции только в страшном сне. Так что дорогие если вам нужно это-делайте и слушайте опытного врача и меньше читайте в интернете о том как это страшно половина из этих людей даже не делали операции а так просто чешут по ушам!!!.

Анонимус
Ольга

Сообщение было удалено

мне делали, операция простая последствий не было ттт

Денис
Иришечка

Сообщение было удалено

Денис

Сделали операцию на носовую перегородку. Выписали буквально дня 4 назад, вчера впервые пошла кровь из носа сегодня тоже такие последствия. В связи с чем кто сможет ответить!?

Гость

У меня искривлена носовая перегородка, да и сам нос тозе кривои, смотрит в сторону. Кто знает, после операции по виорямлению перегородки нос станет ровнии или так и будет смотрет в сторону ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ои, ну и транслит...

Сергей

Меня зовут Сергей. Делал операцию на носовой перегородке, было искривление. Операция проходила в клинике Адмиралтейские Верфи. Мой врач К.М.Н. Неронов Роман Витальевич, ведущий специалист по микро-хирургии. Если кто-то собирается делать операцию, я рекомендую этого хирурга как высоко квалифицированного специалиста! Если есть вопросы пишите. Сам перед операциеей листал интернет и начитался кучу страшной ерунды!