Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вот у меня был умный лор и мне сделали 2 в одном сразу: и срезали гребень на перегородке и вазотомию. Все это под местным наркозом. В вену какой-то морфин дали чисто для эйфории, но я не спала. И хруст костей выбиваемых молотком вполне слышала.
Благодарна по сей день. Дышу.
Сообщение было удалено
мне делали 7 лет назад. до операции я не дышала (вазомоторный ринит от сосудосуживающих) + гребень не давал дышать и провоцировал все время гнойный насморк. от всего этого в носоглатке была куча стрептококка, который не брали антибиотики и постоянная температура 37,3 в течении 3 лет.
Сделали гребень и вазотомию. Дали курс линкомицина. После этого 7 лет дышу, температуры нет, ребенка родила (о чем и не мыслила даже до операции!)
Подскажите хорошего доктора в Питере.
У меня сильное искривление, каждый ЛОР говорит срочно исправлять перегородку, но родители не разрешают, т.к. Моему брату делали и стало еще хуже... Но ему делали бесплатно в обычной больнице....
5 дней назад сделали операцию, под местным, скажу сразу очень больно, но терпеть можно и приходится, я даже отключался во время операции, точно не знаю на сколько, но думаю на минут, две. В моем случае операция была сложная, сильно искривлена перегородка и как сказал врач нос уже негодный, надо его восстанавливать. После операции сразу начались процедуры, скажу сразу, тоже не очень приятные, но по сравнению с операцией-цветочки. После процедур нос отлично дышит, но через несколько часов опять закладывает. Врач говорит, что так и должно быть, т.к. очень сильно воспалено все после операции. Думаю еще где-то неделю будут процедуры, а дальше посмотрим, задышит или нет. Операция стоила 27 т.р. это в Волгограде, в 6 лор больнице.
здравствуйте! Мне сделали операцию, все прошло хорошо, делали под общим наркозом, отходила от него ужасно! Прошло уже 9 дней после операции а нос дыхит очень плохо, примерно на 20%, мне доктор сказал что в течении 2 месяцев полностью нормализуется дыхание, но мне так страшно, а вдруг нет? В общем я в панике! Жду ваших ответов!
И еще вопрос, кто знает как промывать нос Хлоргексидином? Разбавлять или нет?
Калининград. 10 дней назад сделали операцию под общим наркозом. Врач опытный, внимательный. Во время операции старался отвлечь, больно не было, но всё чувствовала, ничего не долбили, сама операция шла минут 15, короче всё как-то быстро сделали, правда, когда ставили тампоны в нос, было щекотно. По-началу от них был дискомфорт, но к утру я к ним привыкла и боли никакой не было. Сейчас уже дома, потихоньку нос приходит в порядок, дышать через нос могу, но пока стараюсь его сильно не нагружать, пусть получше заживёт. Я очень рада, что сделала операцию, теперь могу дышать двумя ноздрями.Большое спасибо доктору. Так что не так страшен чёрт, как его малюют.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Стиг,напиши мне в личку координаты и инициалы доктора, я с СПб.спасибо зараннее. Напиши как сейчас обстоят с носом? Моя почта filisa.lia@yandex.ru
.........ой, не знаю, ты наверно уж и не заходишь сюда.....уж год прошёл......мож мне повезёт!
Тем, кто с Красноярска! Делала 2 дня назад выпрямление перегородки, поставили укол в попу в палате, там и заснула, проснулась когда лежала уже с перемотанным носом, снова на своей кровате )хотя как говорит медсестра, до операционной шла сама)) Тампоны стоят второй день (обычно ставят на один) у меня было сложное искревление, завтра еду вытаскивать тампоны, чего очень жду, и неделя отпуска, к врачу ездить не надо на промывания! Так что вообще идеально! "Клиника новых технологий" на Джамбульской 19, стоит 27 тысяч.
мне тоже будут делать аперацыю мне 10 лет
Всем Здравствуйте! Я Соловьева Олеся из г. Владивостока, больше года мучилась головной болью, которая никакими препаратами не унималась. К Лор-докторам ходила за год , дважды.В частные клиники. Но оба не заостряли внимания на искривленной перегородке. Просто говорили что искривление есть и все. Никаких рекомендаций.Перед имплантацией зубов, хирург стоматолог направил на обследование при помощи Компьютерной томографии.И был просто потрясен результатом. Носовая перегородка искривленна(носик ровный) плюс расширенны раковины. Доктор удивился тому как я дышу. По правде сказать не дышала носом как следуем уже год. И сильная головная боль ни чем не снималась. Я терпеливая.
После консультации с Отоларингологом , диагноз искревление носовой перегородки, хронический вазомоторный ринит; принято решение делать подслизистую резекцию носовой перегородки и вазотомию. Доктор была рада, что я не применяла сосудосуживающих капель. Боль не терплю. Сдала перед операционный анализы. В начале мая сделали операцию. Доктор опытный и постоянно ездит в Европу на специальные семинары. Дома утром не покушала(о чем потом пожалела) Операция в обед.Наркоз был интубационный. То есть глубокий с применением трахеальной трубки( так как при такой анестезии угнетается дыхание). Провалилась в сон сразу, и собственно говоря как мне показалось сразу и разбудили. Как проснулась сказала им что Люблю их.
что Люблю их.
В носу сразу почувствовала тампоны.Под носик привязали еще марлевый валик. Анестезиолог попросил начать дышать, я откашлялась кровь и задышала ртом. Доктор попросил сжать рукой его кисть, сразу не сжала, а через пол минутку все получилось. Повезли в палату. У меня глаза в кучку. Я так и спросила так ли это. Доктор сказала, действительно в кучу, но вскоре пройдет.
Подскажите может кто знает могут сделать операцию по выпрямлению перегородки мальчику 10 лет. Через правую ноздрю совсем воздух не проходит перекрыто сломаной перегородкой.
А где делали подскажите, мне тоже надо сделать, сложное искривление, нужен хороший врач. Спасибо.
Здравствуйте, только 3 дня назад сделала операцию, отличная клиника ЦКБ на Рублевке http://lor-zone.ru/ врач звать Игорь Вадимович, золотые руки, есть еще люди с мозгами и со знанием своего дела, обратитесь не пожалеете, до этого ходила в идиотскую клинику где тупо делали Кукушку от гайморита и хронического ренита.
А в Уфе бесплатно делают? в РКБ? или где? подскажите пожалуйста очень надо!
операцию по исправлению перегородки носа!
скажите а искривление носовой перегородки будет исправлено (я имею ввиду с наружы?потому что это очень не красиво и моя подруга комплексует из-за этого,должна быть операция и она переживает будет ли видно изминения на лице )
Олеся Соловьева, а где вы делали операцию? бесплатно или платно? я тоже с города Владивостока, завтра иду к лору, но боюсь, что направят на операцию...
Сообщение было удалено
А во сколько по деньгам обошлась эта операция ? Сомневаюсь ,что в ЦКБ делают бесплатно ,но похоже ,что платная клиника мой единственный шанс ,ибо в 71 ой больнице категорически отказываются брать на операцию из-за повышенного давления
Привет!! делал операцию 28.10.13 долго не мог решитьсь, но в итоге все свершилось. Делав в гор. Голицино Мос. обл. в главном госпитале ФСБ, делал молодой врачь Дмитрий Алексеевич При... непомню фамилию. Вобщем операция под местным наркозом, перед уколами в нос положили бинтики с анастезиее, чтоб не чувствовать дальнейших вмешательств. Длилась мин. 40 боли не было, только хруст и треск, я больше боялся и лежал вцепившись в операцыонный стол. потом каким то лазером что то там щелкали но тоже не больно только запах чувствуется, на этом все закончилось. вставили тампоны, кстати совсем не длинные но толстые- нос как пяточок стал и отправили в палату. на сл. день тампоны извлекли не очень приятная процедура, зато потом такое облкгчение. сейчас хожу только чистить, но пока не дышит. посмотрим что будет дальше, но думаю что сделал не зря.
Сообщение было удалено
У кого делала? Посоветуй врача пожалуйста
Ну что же, вчера сделали операцию по исправлению перегородки. У меня искривление было врожденным и с каждым годом все хуже и хуже становилось. На каплях силела года 3-4.Делали под общим наркозом. Боялась жутко конечно, особенно когда в операционку привели, так вобще думала не убежать ли..) потом дали малую дозу наркоза в вену, чтобы вырубить, ну а потом был газовый наркоз через трахею в легкие. Когда проснулась кашляла сильно, и началась паника от нехватки воздуха. Лежала и проклмнала все на свете. К тому же у меня начались судороги от расслабляющего мыжцы препарата. Ртом тяжело дышать, потому что сразу заболело горло и постоянно не проглатывались комки слюней. в носу были тампоны, а сверху еще впитывающий валик, меняли мне его за сутки 4 раза, кровь долго текла.Через два часа кое как заснула, причем сидя,( у меня частная палата с широким диваном) вот на нем и вы рубилась . Проснулась к вечеру и уже было лучше т.к. Наркоз повышел, нос сильно болел, одна доза обезб. не помогла, попросила еще одну- вкололи, и вот стало хорошо. А вообще правильно настаивать на своем( как выше написала девушка) медсестрам то наплевать, больно - небольно. Сегодня тампоны и все ватки и вынули и тут началось облегчение! Уже хочется есть и улыбаться, и нос начинает давать слабые признаки дыхания. Постоянно течет сукровица, но это уже не страшно) нос как у динозаврика, подопухший. Лежать пока до понедельника, посмотрим что будет за эти дни, оч. Хочется знать, что не напрасно помучилась!)
Ну что же, вчера сделали операцию по исправлению перегородки. У меня искривление было врожденным и с каждым годом все хуже и хуже становилось. На каплях силела года 3-4.Делали под общим наркозом. Боялась жутко конечно, особенно когда в операционку привели, так вобще думала не убежать ли..) потом дали малую дозу наркоза в вену, чтобы вырубить, ну а потом был газовый наркоз через трахею в легкие. Когда проснулась кашляла сильно, и началась паника от нехватки воздуха. Лежала и проклмнала все на свете. К тому же у меня начались судороги от расслабляющего мыжцы препарата. Ртом тяжело дышать, потому что сразу заболело горло и постоянно не проглатывались комки слюней. в носу были тампоны, а сверху еще впитывающий валик, меняли мне его за сутки 4 раза, кровь долго текла.Через два часа кое как заснула, причем сидя,( у меня частная палата с широким диваном) вот на нем и вы рубилась . Проснулась к вечеру и уже было лучше т.к. Наркоз повышел, нос сильно болел, одна доза обезб. не помогла, попросила еще одну- вкололи, и вот стало хорошо. А вообще правильно настаивать на своем( как выше написала девушка) медсестрам то наплевать, больно - небольно. Сегодня тампоны и все ватки и вынули и тут началось облегчение! Уже хочется есть и улыбаться, и нос начинает давать слабые признаки дыхания. Постоянно течет сукровица, но это уже не страшно) нос как у динозаврика, подопухший. Лежать пока до понедельника, посмотрим что будет за эти дни, оч. Хочется знать, что не напрасно помучилась!)
мне должны сделать,8 тыс рублей стоит..без ни какого наркоза, у меня на него аллергия, ну я ни боюсь совсем
здравствуйте подскажите после операции на нос точнее искривление перегородки носа было .сделали операцию болит голова в течении 5 дней это нормально??
да, в полне нормально, у сестры тоже болела голова
Пишу продолжение. После последнего комментария два дня ходила с сил кондовыми пластинами в носу. В целом неприятных ощущений не было. Спать тоже было норм. Привыкаешь ртом дышать. Еще я пила снотворное, чтобы засыпать нормально, бессонница еще никому не помогала раны заживлять. И вот пришло сегодняшнее утро! Врач мне говорит- сейчас поймете для чего мучались. Вынимает пластины, вынимает все сгустки(фибрин) из носа, снимает швы и ... Я ДЫШУ! Полной грудью! Я даже заплакала от радости и неожиданности. Вобщем выводы какие- да, это страшно, да не приятно, на это надо решиться, как сделала я. Я знала, что будет хреново, по крайней мере сутки, но четко сказала себе, что сутки в сравнению с жизнью полноценного дыхания. Мне 23 года, и я смогла это!
сколько стоит и где лучше делать??? спасибо за ранее
я в москве
Сообщение было удалено
Делайте в больнице операцию по месту жительства. Это бесплатно (условно), врачи принимают по страховому полису. Мне 2 недели назад делали операцию по месту жительства. Очень опытные врачи.) Все прошло отлично.
Сообщение было удалено
Я делала в Ярославле, в клинике РЖД, там отличные специалисты, к ним со всей России оказалось едут.
Сообщение было удалено
Я делала перегородку...нос до операции был узким..после стал широким..и ноздри широкие стали....делала повтор...и опять не удачно..нос стал хуже после операций... теперь плачу а денег нет
Кто делал операцию по исправлению нос.перегородки в Гомеле (РБ), отпишитесь, пожалуйста, про результат.
Будучи в 4 классе мне делали операцию по исправлению перегородки. Я проклялвс5 на свете. Казалось что череп молотком разобьют.так сильно давили зубиломв нос. После операции дал зарок- лучше сдохну чемпройду еще раз через такое. Но вот прошло 30 лет.... записан на операцию на 18.11, готовлюсь к самому худшему.. знаю что будет жутко больно, боюсь что задохнусь во время операции... стоимость озвучили в 30000, буду жив, расскажу как все пошло
Вот и прошла операция, во вторник сделали в среду сутра вытащил тампоны и разрешили свалить домой. Перед операцией что то попшикали в нгос, все обезболили. Что-то там трещало и шкрябалось, кусочки кости даже показывали. Больно не было совсем. напихали туда тампонов и подвизали валик род норм. На следующий день разбудили в 7 утра, (спать кстати было очень хреново- рот пересыхал так как носом дышать было нельзя, но я намочил платок дышал через него, на час хватало, потом он высыхал, приходилось опять мочить) вытащили тампоны, тоже почти не больно... Ну так... Чуток, терпимо. Все, сказали дыши, я и за дышал. Никровини чего не текло,пошёл переоделся и уехал домой. Чувствовалась усталость и разбитость, щас отосплюсь и завтра на работу.
Поздравляю! Как вам здорово, у вас все уже прошло! Только быстро как то все, наверное операция совсем не сложная. А я вот все еще никак.......
Мне сделали операцию 06,11,2013 под общим наркозом, через 7 дней стала дышать нормально, очень больно, мне еще и раковины обрезали, а нос стал чуть меньше, сильно болели верхние зубы, и вся челюсть, сейчас все хорошо.
Оля, а почему больно, если был общий наркоз??? А то я себя успокаиваю, что под общим наркозом ничего не больно (мне еще предстоит операция через 4 месяца, стала на очередь).
лежу в больнице 4 день! 3-его числа делали опирацию на перегородке носа! скажу честно дышу сейчас легко, но опирация и первые 2 дня жесть полная!!! сначала сделали укол антибиотика и успокоительного, потом в нос заложили обезбаливающее и через пол часа повели на опирацию!!! потом прям через ноздрю здоррвенной иглой ввели обезбаливающее, по 4 иньекции в кождую! перегородку ломали слышал только хруст хрящей и все, только крови наглотался! а вот дальше мне не повезло, когдато было 2 перелома, поэтому после исправления перегородки я увидел молоток в руках у медсестры! вот тут то и началась жесть ........ первый гребень сбили с 8 го удара, а вот второй уже в лежачем положении( сидя терял сознание) поддался только с 12 -13 удара!!!!!! и не верьте про чудо лазер, им только хрящи розмягчают и слизистую прижегают! а когда костные наросты то только зубилом и молотком!!! зубы от ударов до сих пор болят!!!
Я 6 раз ломал нос , теперь дышу только с каплями .Подскажите где в Питере сделать опирацию и сколько это стоит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста в каком городе вы делали операцию, если в Нижнем Новгороде, то в какой больнице и у какого врача. мне предстоит такая операция, но я ужасно боюсь.
рррррр
мне сделали 13 декабря, ощущения терпимые, но нос до сих пор не дышит, чувствую что там внутри корки, на днях обратно пойду к врачу
Всем Здраствуйте) Делали 17 числа операцию по исправления перегородки плюс у меня было полипообразное утолщение слизистой одной ноздри.Делала в Спб. в Военно-медицинской академии на ЛОР отделении под общим наркозом. Все прошло замечательно.Анастезия-и я сразу проснулась с перевязаным носом.самое неприятное что с вечера перед днем операции нельзя ни пить ни есть.и после наркоза очень хотелось воды, а нельзя до след.утра...((( потерпела.на утро как тока вытащили турунды из носа(неприятно,но не оч.больно) бросилась к воде)))) и все) нос опухши был, но сейчас уже в норме практически) пока лежала кололи уколы и капельницы.сейчас дома и к вечеру температура поднимается 37.1-37.3,но говорят так может быть.нос дышит лучше.швы внутри рассосутся скоро(слизистую когда утончали резали) а так нос как нос.плохо что нельзя сморкаться и постельный режим 2 недели без нагрузок(чтобы не дай Бог кровотечение не открылось-там оч много сосудов) врачи там замечательные и хирург и анастезиолог и лечащий) в общем я рада) к слову вынуждена была пойти из-за частых гайморитов и плохого дыхания. Все удачи!