Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?
Сообщение было удалено
Что бы нос был ровный для этого делается РИНОПЛАСТИКА НОСА.
Сообщение было удалено
Могу рекомендовать клинику Адмиралтейские Верфи. Делал операцию на перегородке, было искривление. Мой хирург К.М.Н. Неронов Роман Витальевич, ведущий специалист по микрохирургии. Все очень понравилось. Пишите.
Сообщение было удалено
Мне делали операцию. Клиника Адмиралтейские Верфи, мой хирург К.М.Н. Неронов Роман Витальевич ведущий специалист по микрохирургии. Мне все понравилось, последствия- я дышу класно даже первое время не верил. После операции непродолжительный курс лечения лекарствами это дома. Операция малоинвазивная.
Сообщение было удалено
Клиника Адмиралтейские Верфи, хирург К.М.Н. Неронов Роман Витальевич, ведущий специалист по микрохирургии. Этот врач делал мне операцию, за что ему очень благодарен!
Сообщение было удалено
Не переживайте это не такая сложная операция иза которой стоит так. Мне делали в клинике Адмиралтейские Верфи, хирург К.М.Н. Неронов Роман Витальевич, ведещий специалист по микрохирургии. Все понравилось! Пишите.
Сообщение было удалено
В Сургуте лазерная хирургия я сам себе делал отдал 15000 тыс и все в норме!!!Через 3 дня дышиш как пылесос
Сообщение было удалено
Я хочу сделать операцию))я дважды сломала нос))мне 16 лет )возьмутся ли?в Дагестане стоит 30000 не меньше ))
Добрый день, у меня через 15 дней после операции поднялась температура и держится в районе 37.5 и держится уже неделю, бывало поднималась до 38.5. Может быть это и за носа или дело в чем о другом??? У кого было что то подобное напишите пожалуйста...
мне делали зделали операцию 31.01 14 года после операций боли не чуствовал 5 дней был заложын нос и за отека нижних раковин потом через пару дней отек спал сечас дишу свободно и легко
у меня была темпиратура тока в 2 дня после операций 37.0 37. 5 но потом спала сама нече не принемал
вся операция обошлась мне в 2 тысяч гривен
а
Моя дочь делала операцию в астрахани.александро марийнской больнице.нос после септопластики.врачхороший Септалиев М..но нос почему то изменен.раньше был лучше. прочищал другой врач шувалова е.плохо.
Сообщение было удалено
говорят что после септопластики нос не меняется.вряд ли.у дочери появилас горбинка.откуда? Мы казахи и носы прямые или курносые.а здесь горбинка никчему.дочь расстроилась.а операция была в Астрахани.ездить туда.все дорого а качества нет.
Мне 16 сегодня делали тебя
привязывают к столу и под наркозом делают а после ареной это бочка болит *****......
Делал операцию на носовой перегородке 3.07.2014 сейчас 4.07.2014 уже лежу дома. Сделали укол в попу. Через 10мин положили на операционный стол. Сделали укольчик в нос, точнее во внутреннюю его часть(местный наркоз), и приступили. Очень боялся, поэтому закрыл глаза и не смотрел. Операция длилась 40 мин. Все прошло замечательно. Врачи и персонал отличные, отношение к пациентам идеальное. Хочу заметить что операция проходила в обычной городской больнице, все абсолютно бесплатно. Спасибо всему персоналу.
[quote="Костян"]Мда..... После таких вот "доброжелательных" отзывов люди и мучаются всю жизнь с забитым носом, пока куча хронических болячек совсем уж не прижмет годам к 40... ЛЮДИ: НЕ ВЕРЬТЕ!!!!!! Делал 10 дней назад под местным: БОЛИ не испытываешь ВООБЩЕ НИКАКОЙ, некоторый дискомфорт при тампонировании в конце операции разве что... После операции пара дней тяжелые, но все терпимо абсолютно... Состояние очень напоминает сильное похмелье, не более... В общем если надо делать - делайте, и не бойтесь ничего!!!!!!!!!!!!!!!!! А то "дергался, корчился, молотком по подбородку" - читать противно! Еще и парень ведь написал!!! Нагнал только жути на всех беспричинной... Не верьте, все совсем не так страшно.[
спасибо...на след.недели на консультацию иду
Нос был ужасным(горбинка), сделала операцию 2года назад,спустя 3 дня после того как сняли гипс ударилась об локать подруги.И кошмар начался после этого нос искривился,удлинился,не смотря на то что уже прошло два года до сих пор нос кровит.Поговорила с врачом в эту же субботу дай Бог иду на вторую операцию.А про то как проходила операция и было ли больно скажу только то что я ничего не чувствовала и во время операции и после.Только синяки были ужасными и вокруг зрачка было все в красном.
С детства был кривой нос, одна ноздря не дышала.
В свои 23 операцию я делала под общим наркозом, перед операцией сдала все анализы. Повязку с носа сняли через сутки и это было самым больным - из носа доставали бинты, такое ощущение, что они были прямо в мозгу. Брр, ужас! Далее промывания, уколы анальгина, отек спал на четвертый день. Всего в больнице пролежала неделю. За это время не отпускали домой ни под каким предлогом и не разрешали мыть голову в больнице - во избежание перепада давления и последующего кровотечения. Очень тяжело переносила наркоз, два дня ничего не ела, даже не пила. Очень кружилась голова, была слабость и аритмия, может быть потому что потеряла много крови, не знаю. Синяков не было. Внешне ничего не изменилось.
Теперь дышу полной грудью!)
После этой операции голос меняется? Или есть у кого проблема просто говоришь нормально а на камеру ужассссс 😱 и как делают операцию под местный или общим наркозом
Могу сказать одно: далеко не всем людям, у кого есть искривление носовой перегородки, рекомендуется делать операцию.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Напиши данные доктора.
всем привет вот читаю отзывы сам уже 5-сутки после операции удаляли носовую перегородку так как равнять небыло смысла делали под общим наркозом отходил очень тяжело самостоятельно не мог дышать 3 дня с большими томпонами 2 дня с маленькими все эти дни ужасно болит голова темпер скачет от 37 до 38 без обезболивающих просто не реально знал бы что такая муть не решился бы ни когда читаешь и удивляешься как у всех все хорошо делал мне профессор высшей кат не простой лоришка так что кто там что пишет не знаю вот реально как есть через 2 дня вроде домой !
у меня такая же проблема пол года назад делали аперацию и тоже слизь в горле и забитая одна наздря
После операции под местным наркозом перепробовала кучу обезболивающих,пока у спекулянтов не купила дедов тромадол. 6 День после операции.нос нифига не дышит, запахов не чувствую, гнойная корочка в носу никуда не пропадает. Ссусь по страшному. Начиталась здешних отзывов.
Сообщение было удалено
Ceргей, как долго после операции остается заложен нос, у меня 2 день после операции, тампоны удалили утром нос не дышит! Как это надолго?
Люди,собираюсь делать.перегородка искривлена уже около 10 лет со школы.особо ничего не беспокоит,небольшая переодическая заложенность и чувствую небольшие выделения из носоглотки.но проблема сама во внешности.уж очень заметно это искривление.приходится при общении держать голову под углом,чтоб собеседник не видел кривизну))).а на фото уж очень заметно,фотаю себя за километр))).вот такая проблема.Страшновато.Сдала анализы,ждём результаты.где-то в двадцатых числах сентября операция.как сделают-отпишусь.пожелайте удачи!
Иришечка, напишите пожалуйста как у вас дела.Моей дочери, тоже предстоит такая операция, врач сказала, что под местным наркозом, переживаю, очень.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юля! У меня такая же проблема, очень хочется поговорить. С Вами можно как-то связаться...?
Сообщение было удалено
Сделали операцию 02.10.14г Предварительно укольчики для сворачиваемости крови,три шт.в течение трех дней. За час до оперерации сделали уколы (шел в операционную,меня качало,сестричка придерживала) на столе доктор пшикнул чем то в нос,а потом говорил,что будет делать и что я буду чувствовать......Сделал обезбаливающие уколы(этого я не чувствовал,только слышал) и начал свою работу,при этом разговаривал со мной.Моя задача была держать голову и не ворочать ею.Сильно держался за стол(это от страха,ну боялся.!А напрасно!)Все это длилось 17-20мин.Что то скрипело,трещало,шуршало,но боли не было. Что окончание близко понял по тому,что всавлялись тампоны. В сопровождении медсестры пришел в палату и уснул. После пробуждения почувствовал всю прелесть "отхода"анастезии! За ночь четыре таблетки "аспоркама"!!И еще неприятно и больновастенько,когда удаляют тампоны,они простояли сутки! Удивляюсь,как они там поместились? Поначалу сочилось из носа сукровица,закрывали ваткой.Еще через сутки выделения прекратились.Сегодня 05.10.2014 дышу носом свободно,но сморкаться боюсь.До операции в течение двух лет!!!!пшикал нос,только для того,что бы покушать!Дважды чуть не задохнулся-попал кусочек хлеба ........нос не работает,а дышать то надо!Уверен ,что не буду жалеть что решился.Кто хочет ДЫШАТЬ думаю,что все выше перечисленное можно пережить!
вчера сделали операцию под месным наркозом жудко больно запихали бинтов дышать не возможно ,спать тоже боль ужасная и нос болит и голова и зубы болит все ....
Cделал сегодня операцию в городе октябрьске, 35 мкр, клиника АНИСИЯ, все прошло тьфу тьфу идеально, кровоточить будет,завтра снимаем повязку, врач просто бог. СОВЕТУЮ !!!
Сообщение было удалено
Вот за такие отзыв, толковый,большущее вам спасибо! Только все равно очень страшно!
Только вчера сделали,лежу в больнице, хотели сегодня выписывать,но оставили еще на денек,кровотичение небольшое.А так делали под местным был в сознании, чета хрустело скрипело не приятно,но и не больно.Единстаенное что на второй день нос все еще не дышет и чутка кровоточит,темпертуры вроде нет.
Здравствуйте. Я делала ринопластику 7 месяцев назад. Но только недавно я начала видеть реальный результат, тот который хотела. Надо быть готовой к тому, что отёки будут очень долго сходить. У меня припухлости были на кончике особенно, несколько месяцев. Я очень переживала по этому поводу и уже достала своего хирурга, который оперировал. Но он сказал, что всегда так, кончик особенно долго проходит. Я вообще в юности была очень бойкой девушкой. Даже слишком, я бы сказала, поэтому всегда дружила с парнями, бегала, лазила, прыгала, была короткостриженная под мальчика. И таким образом я умудрилась однажды ввязаться в хорошую драку, где мне сломали нос. Нос-то вылечили, но от у меня смотрел вправо. Это было видно даже невооружённым глазом. Это действительно мешало мне познакомиться с молодыми людьми. Неженственная я была. Поэтому после окончания института я отрастила волосы, начала краситься. И последним штрихом я решила исправить свой кривой нос. Долго ездила на консультации к разным специалистам, но потом случайно забрела в Реал Клиник и решила, что это то самое место, которое меня преобразит. Оперировал меня Баулин В.В. Нос мне выпрямили, немного уменьшили кончик и сделали поменьше, сузили. Я уже после операции радовалась результату, когда сняли гипс и вытащили тампоны. А сейчас он – так вообще мечта любого. Но что касается отёков, то пришлось с ними смириться. После операции я чувствовала себя достаточно хорошо. Я думала, что будет всё намного хуже. Нос болел, неудобно было дышать. И самое ужасное – это ожидание того момента, когда ты увидишь результат. Для меня это было самым сложным. Всегда рядом была медсестра, которая помогала в любых просьбах. Хирург часто заходил и спрашивать как я себя чувствую, какие ощущения. Но в основном я спала. Это было то недолгое время, когда я могла отоспаться за много лет работы без отдыха. Главное в этом деле – это настроиться, тогда и к операции вы будете готовы, и к результату.
Искривление носовой перегородки может влиять на ухо или на глаз ????
Привет,мне 5числа будут ложить на операцию но сказали пару дней подготовка делать будут под общим наркозом.раскажите кого как подготавливали.У меня хронический синуит и нафтизиновая зависимость три года
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как Ваше самочуствие? Дышите теперь нормально?буду очень благодарна Вам за координаты вашего врача, тоже планирую операцию в ближайшее время операцию. А по цене ? Сколько готовить?
Сообщение было удалено
Петр, есть нужда в такой же операции, пожалуйста, дайте координаты Вашего доктора. Спасибо
оперировался в Стамбуле ,работала два врача один хирург другой по пластике.. заплатил 2500 долларов делал и перегородку и пластику и прожигал мясо ,сегодня второй день после операции не за что бы не подписался на это повторно хотя делали под общим ....будет ли толк не знаю ....но мне кажется оно не стоит таких мучений ....если проблемма не серьёзная
кто делал операцию на носовую перегородку во 2-ой гор.больницы г.Энгельса
Ребят мне нужно убрать горбинку и и выпрямить носовую перегородку . Возможно ли все вместе , и если да то примерно сколько будет стоить? Кто-нибудь так делал ? Все что знаете пришлите пожалуйста на эту почту : alisa.demelkhanova@mail.ru Помогите чем сможете .
мне 39,ломал нос раз пять"ну не везло мне"как всегда ломал в драке"нос конечно искревлен,но ненастолько чтобы паниковать"один раз пришлось после драки исправлять но врачи сделали до того как было и полностью исправлять не стали"ну процедура конечно терпима"хотя приятного мало"с местной анестезией делали"самое ужасное для меня было дышать ртом"незнаю как у других"но меня охватывала паника и хотелось вытащить эти тампоны из носа"просто я очень мнительный и ужас овладевал мной"и мне казалось что я задохнусь если не вытащю эти тампоны"хоть один"кое как я уломал врача по телефону и она мне разрешила вытащить один тампон из ноздри"и сразу мне стало легче"хотя конечно этого наверное дклать было нельзя"но мне было пофиг"ртом я задыхался"но скорее это все шло чисто через мозг"и вообще нахрен эти тампоны придумали"но все щакончилось хорошо"хотя нос у меня как был так кривым и остался"мне исправили только последствия последней драки"вот намереваюсь сделать всетаки все сделать как надо"потому что все таки напрягает такое многолетние дыхания в полторы ноздри"хотя я каплями никогда не пользовался как многие тут пишут"все таки я когданибудь дойду до врача "я это знаю"но когда я не знаю"
Салам У меня искривление перегородки и есть горбинка не большая на носу. Имеется покраснение. Нос практически каждый день беспокоит. По ночам трудно засыпаю из-за плохого дыхания. Я ломал нос 2 раза и не разу не исправлял его.
Посоветуйте какую нить клинику. Хотелось бы исправить перегородку и если можно убрать горбинку. Сколько это будет стоить?
Здравствуйте.Хочу поделиться опытом. Левая часть носа не дышала 14 лет,сон с каплями. Оперировался в Германии,выпрямляли перегородку,удаляли полипы справа,слева.Оперировал профессор (это дороже) 3000 евро. Операция под общим наркозом.На след. день вынули тампоны,через 3 дня выписали,через 5 вытащили пластиковые вставки.Температуры и боли пока нет,обезболивающих,антибиотиков не давали,только отсасывают из носа. Нос дышит плохо,посмотрим что дальше. Мой совет-не экономьте,делайте хорошо.Самое тяжёлое-после операции.
Все ***** что здесь написано! Мне делалали операцию 2 месяца назад,нос дышит так же как и до операции,плюс только в том что до он так дышал после приема капель,а сейчас без них, но форма носа изменилась,у меня нос сейчас как у негра-боксера! Проклинаю тот день когда пошел на эту операцию
Сообщение было удалено
Я со сломанным носом ходил 20 лет (с 28 до 49 лет) левой ноздрей вообще не дышал.перегородка была сильна искривлена ,в 46 лет только удалили передню перегородку примерно 2 см,после этого стал дышать нормально.но внешний вид был ужасный,левому глазу мешала горбинка носа.В Алмате сделал операцию у Махана Жумаюаевича,после этого стална человека похоже. С тампоном в носу ходил 15 дней!