Гость
Статьи
Кому делали операцию …

Кому делали операцию на носовую перегородку?

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

Ольга
992 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Арина

А где вы делали операцию?

Арина

если у вас температура, то это восполительный процесс и почему вы об этом не спросите того врача, кто вам это делал?

Арина
константин

Сообщение было удалено

Я слышала от многих, что конечный результат от такой операции может быть виден через год, но это касается внешних признаков. Понятно, что вы обратились к плохим специалистам. гайморит - это не болезнь, это комплекс проблем с носом, его пазухами. От насморка бывает достаточно прижечь сосуды. Странно, что вас об этом ваши врачи не проконсультировали.

Арина
Анастасия

Сообщение было удалено

Слизь в горле - вообще странно, может отёк распространился и на горло. Важно знть природу этого отёка.

Арина
Жэка

Сообщение было удалено

Спасибо Жэка за подробный рассказ. А что такое спайки?

Гостья

[quote="Елена"]А у меня уже 3 месяца прошло после операции. Уже успела заболеть, но с носом все равно лучше стало, даже во время болезни. Уже лучше зажило, правда на ощупь чувствуется как будто рубец, но это совсем не проблема.

Вот писал Босс, что ему 4 укола давали, мне всего один и после операции через несколько часов я сделала обезболивающее - и все, больше никаких уколов.

Тоже помню, что слезы текли, хоть и не всегда было больно. Вообщем операцию я пережила без осложнений и ночевала в больнице всего одну ночь - после операции.

Елена, здравствуйте! Я тоже из Хмельницкого. А можно координаты, кто в Горбольнице делал Вам операцию

Жэка

Спасибо Жэка за подробный рассказ. А что такое спайки?[/quote]

Спайки образуются после операции в связи с засыханием крови в носу в перемешку с соплями. Они очень сильно прирастают к сосудам, если их не убирать в первое время после того, как тампон вымут. Тогда придется сново разрезать нос(так меня врач напугал, а я проверять не стал :))) ) 3-4 дня походил на эту процедуру и все в порядке.

Ан

Последний год жал на каплях. В сутки мог раз 10 нос закапывать. Надоело. Делал операцию неделю назад. Врач сразу сказал, что он держит в больнице 8-10 дней. Наблюдает и делает процедуры (промывание -кукушка, кварцевание,прогревание). Делается она под общим нарказом от 1часа до 1:10 минут. (Я видел свой операционный лист). Вставляют тампоны и силиконовые бинты на 2-3 дня. От ватных тампонов сейчас ушли, т.к когда их достают через 2-3 дня боль страшная (люди приравнивают это к пыткам гестапо). Силикон вытягиваю не больно. Неприятно скорее. Синяков никаких под глазами нет. Ушли доктора от этого. После вынимания операционных тампонов дали 3-4 дня походить без ничего и делать кукушку для проывки слизи и крови, которая осталась в пазухах. И мне снова на 2 дня затолкали марлевые тампоны с каким-то маслянистым раствором. Хожу с ними сейчас. Жду тот день, когда смогу вдохнуть на полную - доктор обещал.

Anthony

Вот на днях была операция,ожидания были чего-то более страшного и болезненного,неприятные ощущения есть,но после операции первый день просто не привычно дышать ртом сушит дико,первую ночь спать неудобно.

Бояться нечего,проверено)

Не приятные моменты так же когда врач чистит потом нос за то дышится прекрасно.

делать стоит однозначно если есть проблемы с перегородкой,это с большего даже операцией не назовешь,все предельно просто,удачи всем кому она предстоит)

Ольга

Я сделала операцию 5 дней назад в 71 больнице у Старосветского Бориса Викторовича. Операция 1 час под общим наркозом. На каплях сидела 10 лет до, поэтому все прелести заложенного носа я знаю. После операции сутки спала, сестра меняла повязку по требованию( даже чаще чем в час) плюс обезболивающие уколы. Самое неприятное в этом всем деле - это извлечение тампонов на 2 сутки, предварительно обезболили. Нос пока не задышал, но я чувствую корки внутри, которые любезный персонал по первому требованию рад почистить. Я уверена во враче и в результате, тк уже живу без капель. Очень рекомендую 71 больницу, очень душевный здесь персонал, который любит свою работу и конечно же Бориса Викторовича и Галину Ивановну-лечащего врача. Удачи и не бойтесь. Мне анестезиолог сказал, что именно в этой операции важен очень опытный доктор.

Гость

п

Гость

мне стали делать уколы прям в носовую полость прям во внутрь...ощущение не из приятных немного больновато как обычный укол но болючий...пришлось терпеть... но это не страшно и потерпеть можно..и это не так уж и больно только чувствуется все как мороз по носу от этого и больно...можно сказать это и есть самая больная процедура в операции по искривлению перегородки..далее я чувствовал как что то он делает с моим носом но не ощущал боль.. потом я начал премерно предстовлять как он режет хряшь или пилит но это совсем не больно это просто чувствуется т.к. ты в сознании я чувствовал как он ломает хряшь и достает его и это не было больно ...как зуб больной выдергивают...ковыряют гнут тянут и проворачиваю все это чувствуется но не больно...слышно было как высасывают кровь и чувствовалось...врачь сказал не бойся будет пару ударов молотком... тут я напрегся...эти удары были не приятны отдовало в зубы в череп и просто было ощущение как будто ты бьешься об стену головой...но ни че это всего лишь пару ударов за всю оперцию они проходят быстро и тоже не чего страшного...всего сикуды 3...а вся оперция продолжалось примерно минут 15 20 потом я почувствовал что хрящь искревленный был достат и в носу появилась какаято свобода... потом еще что то поделав в носу врач сказал подыши носом и я подышал..Я НАЧАЛ ДЫШАТЬ РОВНО И БЕЗ ВСЯКИХ ПОМЕХ ...(совет.после операции лижите как можно больше) с каждым часам нос начал мой дышать и дышать сейчас уже прошло 2 недели я дышу очень не плохо двумя ноздрями..хотя иногда бывает что и по переменки...но это нормально...я пролежал в больнице 7 дней и для меня самое страшное было это до операционный период... если у кого то есть вопросы пишите мне в контакт все не мог описать так как ограничено текста на форуме...(http://vk.com/id22488398) отвечу на любые интересующие нюансы об операции...всем желаю здоровья и крепкого духа...вот в принципе и все дай вам Бог здоровья))))

Кристина

ВСЕМ ПРИВЕТ я живу в южном напишите мне пожалуйсто кто делал операцию на выравнивание носовой перегородки в южно-сахалинске и сколько стоит зарание спасибо

Анастасия

Мне делали операцию 4 дня назад. Так что так сказать из свежих уст. Жила 15 лет с искривленной перегородкой носа. Зависела от капель как от воздуха. Операцию делали под общим наркозом. Ничего страшного нет. Голова почти не болела. Из носа все вытащили на третий день. Нос дышит прекрасно . Я сейчас еще в больнице. Делали в 71 ГКБ. 6 корпус лор отделение.

Анастасия

Операцию мне делал Старосветский Андрей Борисович)))) очень хороший врач. Очень заботливый и аккуратный))))

Игорь

Мне делали совсем не больно мне делал доктор Гриб Сергей Иванович под общим наркозом я ничего не помню

Ольга
Сашка

Сообщение было удалено

Ольга

Моей дочери 2года назад делали эту операцию(бесплатно)по очереди...Я в ужасе до сих пор что ей пришлось пережить,делали почти на живую,долбили под местным наркозом,причём я у всех врачей спрашивала перед операцией может общий наркоз-я заплачу?Нет-говорят это не к чему....Моя дочь до сих пор вспоминает с ужасом этот день,я от этого чувствую себя кошмарно,что отправила ребёнка на такие пытки!Врачи-Палачи!!!Как можно так издеваться над детьми?Мало того что изменений не произошло,как дышала-так и дышит(с трудом)Так ещё и нос кривой!!!!Теперь нужно в клинике делать повторно,исправлять дефект-кривизны!Но дочь отказывается,после пережитого она всего боится...Я очень злая на таких "специалистов".Родила красавицу дочь с нормальным носом,а тут ВРАЧИ-ПАЛАЧИ...Мало того издевательство а не операция....Я бы честно за такие дела молотком по пальцам надавала.....

Настя

Мне хоть и не 2 года, а 23, но всё то же самое!!! делали на живую почти, изменений тоже никаких!!! буду повторно делать. но уже у другого врача соответственно!!!

Галина

Сделали вазотомию 17 мая. Сразу после операции стала болеть голова. На следующий день не могла встать из за головокружения. Прошёл почти месяц, а головные боли и головокружения не прекратились. Сделала мрт носа. незначительное воспаление слизистой оболочки носовых раковин. Может ли от этого кружиться голова? Может кто то с этим сталкивались.

Гость

Ох,сегодня сделали мне операцию,под общим наркозом.Перегородка была искривлена в 3 местах+ прижигали внутри там.Операция длилась 1,5 часа.Сейчас что могу сказать..Температура 38, почему-то немеют руки( кстати,может кто знает почему.Они как будто опухше-немые,хотя на вид всё ок)на ночь обещали капельницу от температуры.Нос раздулся и болит жутко.как-то так.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

мне тоже

Александр

Мне сделали операцию где то в конце февраля 2013 года.

Предварительно сделав себе компьютерную томографию, по ней было обнаружен полип в одной ноздре, костный гребень в другой ноздре и чуть чуть искривлена перегородка. Соответственно нос дышал плохо, но благодаря моей тете Врачу она быстро направила меня куда надо и долго с таким носом я не ходил.

Вообщем приехал я в больницу - никаких уколов не делали, переоделся и сразу в операционную. Там дали общий наркоз и ты спишь!

Александр

Проснулся когда везли на тележку в палату!

Ощущения: нос болит - скажу что терпимо, болит горло - судя по всему вставляли трубку, тоже терпимо.

Все это вылечивается холодной грушей на нос и обезболивающим.

К вечеру оклемался и четко передвигался по палате!

В нос были вставлены тампоны с мазью какой то, с ними ходил 2-3- дня.

Синяки под глазами появляются не у всех кстати, у всех по разному - у меня вообще не было! Хотя у соседа под двумя глазами были.

Александр

Пришло время вытаскивать тампоны - не больно, но, тебе поворачивают голову и все что там накопилось (сгустки) вытекают в миску. Ну потом доктор нас прочищал своими штуками. Я тут читал, что кто говорит больно прочищает, это зависит сделал тебе доктор анестезию или нет, без нее не очень приятно но кто может чуть чуть потерпеть ничего страшного. Советую говорить сразу чтоб анестезию сделали, а то не скажешь так и не будут делать.

Целую неделю кололи антибиотик и витамин какой то, ну еще обезболивающее если надо, я обезболивающие 3 дня колол потом отказался. Задница болит к конце недели уже)))

Когда все вытащили в носу скапливаются сгустки крови/слизи, поскольку слизистая отекшая нос все равно сразу не будет дышать, так как вы дышали когда то, нужно время. Доктор каждый день будет прочищать нос, вытаскивая эти сгустки, кто там писал что они с пол пальца - ну вообщем и такое может быть - НО ЭТО ВСЕ НОРМАЛЬНО!!

По поводу мази, мы все там покупали мазь метилурацил -она стоит 50 рублей. Можно конечно левомиколем, я тоже ей закладывал время, но она на вкус горькая, не очень приятно.

Нужно не просто накидывать на ватную палочку и ранки свои промазывать как писал кто то, а прям тюбик берешь в нос его и выдавливаешь, что бы нос забился. Ложишься и голову откидываешь, что бы все это стикало, смазывало и лечило. Я делал 2-3 раза в день, что бы слизистая было увлажнена.

Если мазь не закладывать, будет сухость в носу, ткань заживает и образуются корки - они забивают нос. Вы будете сильно сморкаться, они вылетают, потом опять корки и так далее, тем более мазь убивает бактерии которые там есть.

Сильно кстати не сморкайтесь!

Александр

Я еще промывал аквамарином, утро-вечер, потом мазь сразу.

Период реабилитации где то будет пол года. Отек может тоже не сразу сходить, у всех по разному. Не думайте что сделали и вуаля, через 3 дня как ни в чем не бывало - нужно время!

Я тут недавно поехал к доктору на осмотр, показаться и рассказать дискомфорт свои. Прошло 3,5 месяца. Чувствовалось затруднение дыхания носом, как будто что то есть и мешает тебе. Вообщем у меня там образовались спайки в двух ноздрях, поэтому нос дышал плохо. Их разорвали электрощипцами, ну так терпимо, позакладывал мазь, сейчас дышит хорошо. Но опять же, у кого то спайки бывают у кого то нет.

Аллергии у меня нет и не было, видимо это предрасположенность носа, но я курю. Курение это серьезно для носа, тем более когда операцию сделали. Мне все врачи сказали бросать курить, но если честно я пока не сделал этого.

Ну и конечно не всех врачей можно назвать врачами, мне тоже пришлось по лор врачам побегать что бы найти нормального, и который хоть как то мог объяснить мне что к чему.

Всем кто сделал себе операцию, желаю Вам и Себе скорейшего воздоровления!!)))

Те кто не сделал еще, не бойтесь, результат превзойдет ожидания и не надо будет еще 10 лет капли капать. И не доводите себя до такого состояния когда уже ж..па полная!!! И не будете вы дышать только ртом и храпеть по ночам)))

Удачи)))

Александр

Меня тоже мучал сей вопрос достаточно долго.3 года назад решил сделать операцию,но в последний момент отказался.Недавно мой приятель сообщил ,что ему нужно сделать эту операцию.И тут я вспомнил,что мне тоже надо!Покопался в интернете и выяснил,что операция по выравниванию носовой перегородки необходима.Записался на прием к Ухо Горло Носу,назначили операцию,позавчера успешно прошла сама операция,под общим наркозом длилась пол часа.Мучался только первый день,т.к. в носу были тампоны,было непривычно дышать только ртом ,из-за этого постоянно была сухость во рту и приходилось часто пить.Ровно через 26 часов ,сходил вновь на прием к врачу ,вытащил тампоны,на мое удивление ,из носа практически ничего не вылилось,сразу возникло чувство будто заново родился.Сейчас отличное самочувствие ,счастлив как слон.Всем у кого искривлена перегородка и нарушено дыхание советую незамедлительно сделать операцию.

Гость

"[quote="ГОСТЬЯ"]А в Питере хирурга может кто- нибудь посоветовать? Сказали, срочно надо удалять кисту из пазухи и носовую перегородку исправлять. Вот думаю в НИИ Уха Горла Носа прооперироваться, всё-таки у них поток таких операций.... Но хотелось бы знать наверняка. :)[\/quote] делал там, там действительно поток и делают их много) вот буквально 5 дней назад сделалЮ пока отек есть (просто у меня все ооочень сложно было, так-то он за пару дней вроде спадает), так что там можно делать, делали под общим.\n
"

Ольга

Ребят, если кто в курсе, рекомендуйте, пожалуйста, специалиста по исправлению носовой перегородки в г. Новокузнецке!

егор

Я с рождения дышу ртом потому что носовой пепегородки нет в этом году обещали

Мелони

Привет. Вот смотрите, когда искривлена перегородка носа - это же заметно в жизни. У меня заметно. Нос как бы под наклоном. А после операции он станет ровнее?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

К.с.

Всем добрый день у меня искпевленая пперегородка ,нос без нафтизизина практически не дышит без капелб выйти боюсь был у лора она предлагает операцию но я не решаюсь тк боюсь что нос изуродуется и стане еще не красивее подскажите пожалуста стоит ли ложится на операцию и не провалится ли нос или еще что

Лена
Гала

Сообщение было удалено

скажите, а шрамы остались?

Лена
Жэка

Сообщение было удалено

А на лице шрамы остались?

Наталья

а я операцию по исправлению перегородки жду уже 6 мес., стоит это 6000 + содержание+перевязки и промывание, врач сказал что примерно 16000.Я очень боюсь потому-что знакомые рассказывали что это очень болезненно.Но я готова всё вытерпеть!!!! Я уже 6лет считаю себя капельной наркоманкой, иначе просто не могу дышать, сначало закладывает нос а потом и горло, если не дай Бог капли забуду дома.... страшная паника и сразу начинаю задыхаться.Надеюсь мне операция поможет.Как сделаю напишу..

лариса

кто знает сколько в ростове стоит такая операция

Евгения

[quote="Стиг"]И так Рассказываю)) Приехал на операцию в 10 часов, состояние не какое, после прочтения всех тем на форумах боялся жутко!! мне положили ватки в нос и в рот с обезбаливающими что бы даже укол анастезии не было больно делать, потом всего обкололи анастезией, пошли в операционую, и тут думаю началось!!! В общем доктор мило со мной общался переодически говорил щас захрустит не парься, все хрустело трещало но боли не какой ваще не ощущал, потом во рту начали чето сверлить, в общем я ему говорю когда там начнется самое больное?? А врач отвечает все окончено!) а бинты полтора метра в нос че не суете, Я в нете то начитался) бинтов тоже не будет!))

Тут я был просто счастлив! Боли не какой нет, крови не капли не увидел. Делали мне следущее чистили пазухи носа сверлили их, потом расширяли и перегородку выровняли, заняла операция час но из за того что с доком все это время общаешься, пролетело как 10 минут.

Итог: не знаю кому че там у кого делали но у этого доктора все не больно, задышал я прям во время операции, да так что голова закружилась!)) после операции налил лекарство,хенеси я выпил и домой, щас я дома все хорошо ниче не болит, только онемело все от анастезии. Завтра утром к нему на промывание.

В семье он уже троим делал операцию, так что через пол года ниче не повторится, проверено))

Ребят кто мучается с носом по причине боязни операции, не терпите все это фигня че в нете пишут про то что ноги в батинках в кулаки сжимаются от боли и то что под общим надо делать. Выкидывайте капли и к врачу. Кому надо в личку отпишу контакты доктора, он лучший в своем деле.[/quote

А напишите, апожалуйста контакты врача!

равиль
Владимир

Сообщение было удалено

равиль

я ходил дурака валял теперь очень плохо стало,начинаю задыхаться

Миша

В израиле хорошо делают. Мне неделю назад делали Все ок дышу как носорог))))

GANT059
А. Иван

Сообщение было удалено

Ольга

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

GANT059

Мне в 10-ом классе сломали нос,я не придовал к этому никакого значения,пришел к лору,он мне положил на нос полотенце и собственноручно вправил мне нос...Никакой боли я не испытал!Но спустя какое то время,нос стало закладывать по переменно....5-ть лет я ничего не предпринимал!Но настало время когда меня это стало раздрожать!постоянно болела голова!все время хотелось спать!вялость!Нафтизин я капал всего 3-ри месяца!Наконец то я решился на операцию....собрал все анализы и лег на госпетализацию....в последний момент мне сказали что не нужно исправлять перегородку!сделаем тебе прижигание слизистой!я конечно обрадовался...Операция сама по себе быстрая и мне не было больно воообще....после операции запихали тампоны!сутки в них промучился...провалялся неделю в больнице!и 3 недели дома!толком не помогло!обратился к другому ЛОРУ!сказал сделать операцию по справлению перегородки!

GANT059

Решился на еще одну операцию!Мне ЛОР посоветовал краевую больницу!Там очень хорошие специалисты и руки у них набиты!Запись к ним вот только на пол года вперед!так как я был не местный!я взял направление по месту жительства и приехал на прием в ту самую больницу!Меня записали на весну!Так как я не хотел мучиться с носом не секунды!я узнал у доктора возможно ли,сделать быстрее операцию!он сказал да!о-5ть же собрал все анализы и документы!пришел к заведующей бальнице!и мне очень повезло,что в тот день не явились на операцию несколько человек!меня госпетализировали.....я лежал в одноместной полате с телевизором и отдельным туалетом и душевой!все это обошлось мне в 300р за сутки!Я не стал оставаться в больнице в первый день!А пришел на следующий день с утра!ближе к 10ти дня меня забрали на операцию!врач попался очень хороший!все говорили что он самый востребованный!все стремятся попасть именно к нему!мне поставили укол!я и не заметил как оказался уже у себя в палате!от наркоза отошел за пару часов!немного голова поболела а так все отлично...спустя 5-ть дней меня выписали из больницы...уже с ровной перегородкой!Спустя еще неделю нос задышал как никогда!головные боли пропали,просто начал жить новой жизнью...не передать словами как я рад что сделал эту операцию!все мои проблемы исчезли....

Гость

Ну как же все страшно((((((((( Мне тоже нужно делать такую операцию. Скажите самый больной момент когда- сама операция или эти ватные тампоны?

Аля

убрать перегородку в носу у хирурга,можно бесплатно по месту жительства?я14лет ломала нос.Прошло много лет,хотя бы перегородку убрать.

Анна

Доброе время суток.В Новосибирске кто нибудь делал такую операцию???

Натали

Ну что, рассказываю. 7 часов назад прошла операция под общим наркозом. Безусловно было жутковато, до последнего не покидала мысль сбежать. Я приехала в 8.30,меня осмотрели и отвели в полату, где я ждала своей очереди. Спустя пол часа пришел онастазиолог,поспрашивал некоторые вопросы. И уже через 40 мин я входила в двери этой комнаты, которое вызывало небольшое отвращение. Положив на кушетку, меня начали связывать, но я отказалась, сказала чтобы это делали после того как подействует вопрос. Вы тоже не бойтесь диктовать условия т.к без вашего согласия вас ничего не сделают. Через 10 мин я спала уже сладким сном. Очнулась в палате, наркоз не так страшен, поэтому боятся не следует. Каждый программирует себя сам, постарайтесь не переживать. С носа кровь совсем не течет, последний раз меняла повязку часа 4 назад. Сейчас же состояние можно сравнить с распиратуркой средней тяжести. Голова побаливает, но совсем не сильно. Через 3 часа после наркоза могла вставать. Все не так страшно как я думала, плюньте на все форумы и негативные отзывы. У некоторых с пальца кровь взять уже трагедия. Так что не слушайте никого, а идите и делайте. Все будет хорошо.

екатерина
Валерий

Сообщение было удалено

Добрый день.

Подскажите дотор, пож-та. Вчера окончательно уговорили делать операцию.

Доктор нужен в Москве.

Спасибо.

екатерина

Добрый день.

Подскажите дотор, пож-та. Вчера окончательно уговорили делать операцию.

Доктор нужен в Москве.

Спасибо.