Гость
Статьи
Кому делали операцию …

Кому делали операцию на носовую перегородку?

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

Ольга
992 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Кирилл

Блин, начитался всего и разного и не понятно терпимо ли под местным делать? Кто как пишет...завтра мне предстоит это пережить,и не знаю под какой наркоз делать...у меня перегородка и прижигание слизистой(ринит) за раз.страшно немного)...в общем со своего опыта отпишусь вскоре!

Ралия

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,контакты врача! И в каком городе вы делали операцию?заранее благодарю

Кирилл

Сдулали операцию на перегародку под местным,от общего отговорили...ну не так и страшно как я думал...самое больное это отрывание куска перегородки который скревился...оооо этот хруст)мне из за ринита обрезали раковины насовые,вот это жесть была...после операции часа два болит нос,у меня прошло уже 4 часа,все норм...кстати посоветовали за 1000 купить тампоны в нос вместо обычных бинтов...может их легче будет вытаскивать от туда...делал в Твери в областной клинической больнице...надеюсь мои мучения стоили того...лучше уж потерпеть один денек чем портить там все каплями...у меня и так слизистая в плачевном состоянии изза них!

Всем удачи)

Ольга

Мне сделали операцию две недели назад. Удалили аденоиды (мне 24 года), справляли перегородку и киста была. Делали под общим наркозом, так как боюсь анестезии по многим причинам, да и наркоз не сильный, так как операция считается несложной. Наркоз перенесла хорошо, очнулась быстро, хотя два дня были непростые, потом вынули бинты (больно, но терпимо, скорее даже неприятно очень), а на третий день промыли (вот это было больно, так как внутри отёк и никак не мог в пазуху попасть) и разрешили закапывать масло и сморкаться немного. Нос пробивался медленно очень, сейчас дышит, но не в полную силу, говорят что это нормально. Внутри ещё корки остались. Оно того стоит! Я всю жизнь с насморком!

Ксения

Кто нибудь делал операцию по исправление носовой перегородке в Кемерово?

Очень боюсь, расскажите как прошла операция.

Илья
Ольга

Сообщение было удалено

Вот мне, фактически, ровно неделю назад операцию сделали, и всё точно так же как у вас

Эльвира
Гость

Сообщение было удалено

Любаша

всем привет! я из Омска. кто-нибудь в Омске делал? муж в понедельник пойдет сдавать анализы, очень сильно искривлена уже лет 10 из-за перелома. дишит шумно очень, сапит во сне и храпит. боюсь за него. идет по месту жительства, но говорят, что стоит операция 8 тысяч. и делать будут под общим... меня это очень пугает. короче, отпишитесь, кто что знает! пожалуйста!!!

цов

неделю как сделали--под общим не советуют --нужно сглатывать лекарство(ледокаин) он встает комом в горле. перед операцией 2 укола во время операции спева в нос ледокоин потом -уколы но их не чувствуешь. далее какие то движения в носу боли нет никакой , потом начинают добить перегородку боли нет но в голове звенит , когда убирали перегородку было немного больно, все потом два дня с тампонами голова болела ставили уколы . сейчас вроде отошел дышу без ---нафтизинов-сунаринов

1ый день

"Сделали операцию сегодня в 4ой больнице в Минске. Делал один из лучших хирургов в этой области В.В. Родин. Делал по местным наркозом, тк не было желания потом отходить от общего. Операция длилась 50 мин, в палату шел сам. Однако, прздно узнал про спец томпоны в нос, поэтому мне в лицо запихнули бинты. Пожалуй самое неприятное. А в остальном операция прошла наура. Никакой боли, просто непривычные ощущения. Надеюсь скоро бинты достанут и я снова буду дышать)"

алена

я тоже на следующей неделе буду делать...очень боюсь...хочу под общим наркозом а сказали что будут делать под местным(((в нижнем новгороде не хотят делать под общим сказали нельзя...что же делать???

Вадим
алена

Сообщение было удалено

Да, видно Вы сильно переживаете, что ночью не спите. Не мучьте себе излишним беспокойством. Советую Вам как врач (не ЛОР, невропатолог): доверяете своему доктору, это на самом деле очень важный аспект лечения, выполняйте его рекомендации. Не так давно в студенческие годы на курсе ЛОР болезней видел больных которым проводилась септопластика, мы писали их истории, присутствовали при снятии тампонов (эстетически - не самая приятная процедура, но ничего ужасного). На счет наркоза - местный наркоз в этом случае приемлем, ведь лидокаин "замораживает" полость носа, было бы что-то невыносимое - поверьте от него бы давно отказались. К тому же проводится премедикация - своего рода общее обезболивание и расслабление организма. Если Вы не относитесь к разряду дам панически боящихся даже в/м иньекции,- у Вас все пройдет как надо. Да, и не забывайте взять с собой в стационар позитивный настрой и поделится им с мед.персоналом и другими больными, - нам от этого гораздно легче работать. Будет желание - потом отпишите для других как у Вас все проходило. Удачи!

Ольга

Добрый день. У меня очень кривая перегородка и увеличены носовые раковины, из-за этого поятоянно затруднено дыхание, кровь из носа, заложенность носа и постоянная усталость. Врач предложил операцию. Вначале с легкостью согласилось, так как уже замучали эти проблемы, но потом благодаря родственникам, мною овладел страх, а после прочтения отзывов в интернете просто жуткий страх. Теперь еще где то вычитала и увидела на видео, что операция проводится не просто через ноздри, а еще надрезается нос снизу, об этом на этом сайте никто не писал, так ли это?

Был ли кто-то беременным в таком состоянии, не вредно ли это для ребенка, если мама на каплях постоянно? Подозреваю что да, поэтому думаю об операции,так как мы планируем ребенка, но очень боюсь. Спасибо.

Вадим
Ольга

Сообщение было удалено

Уважаемая Ольга, при септопластике, т.е. операции на носовой перегородке разрез выполняется непосредственно на ней, при конхотомии - частично удаляются структуры увеличенных носовых раковин, так что внешне все это останется незамеченным. Безусловно как будущая мама Вы сами правильно понимаете, что во время беременности надо дышать за двоих. Так что лечится надо. На счет отзывов - на одну и ту же, самую мало-мальски неприятную процедуру можно иногда такие отзывы прочесть, что уже ничего не захочется делать. И многое завит от того, как мы сами себя настраиваем. А настраиваться нужно на то, что после 7 дней стационара (в среднем) и некоторого срока реабилитации Вы сможете полноценно дышать и именно для этого Вы лечитесь. Лично я бы на что обратил внимание - поинтересовался отзывами о результатах работы врача (хотя и такие отзывы бывают субъективными, но все-таки положительные сразу располагают и вызывают доверие). Рекомендую все волнующие Вас вопросы задавать непосредственно лечащему врачу, будет меньше иррациональных опасений и надуманных проблем. Будьте здоровы!

Ольга

Спасибо, Вадим, вы меня немного успокоили. Наверное все же решусь на операцию, так как сейчас опять от простого насморка началось воспаление гайморовых пазух, это такое мучение!

Врач прописал душ для носа, понравилось, нос задышал, вот только пока не пойму надолго ли. А кому-нибудь помог носовой душ, или все-таки без операции не обойтись?

Ольга

И еще один вопрос, для девочек. Вычитала,что операцию лучше проводить на 7-10 дней после менструации, а мне почему-то назначили как раз за неделю до нее (собственно никто и не спрашивал, это я сама вычитала, чтобы снизить риск кровотечения). А как было у вас девченки?

Мария

Доброго времени суток!Искревлена перегородка,нос немного смещен вправо.Подскажите пожалуйста,после септопластики нос станет симметричнее?Спасибо за Ваши ответы!!!

Александр

Была операция 1 февраля 2013 года , боялся до жути !!!! но как оказалось все не так плохо , поставили укол в нос -это не больно как все говорят !!! все проходило под местным наркозом , неприятно когда наркоз отходит , а так все норм , дышу свободно до операции мучался 12 лет !!!! капли заливал в нос литрами , уже голова стала болеть от них , да и храпеть начал как трактор

Камила

Здравствуйте, мне 13 лет. Сейчас жуткий комплекс появился по поводу носа. Он и так немаленький, с горбинкой, так еще и кривая перегородка. Нос заметно косит вправо. У меня иногда складывается ощущение, что даже рот вместе с ним немного. + к этому, у меня в носу аденоиды. Я очень хочу сделать операцию. Мама говорит, что все это после 18. Ждать еще 5 лет. Он начнет. кривиться дальше. Подскажите, может возможно сделать операцию в моем возрасте?

uhg

gf

жека

есть такие, кто на следующей недели ложиться на операцию ,в г краснодаре в лор ,на захарова??????

Гость
Камила

Сообщение было удалено

Мне 14. Меня кладут на операцию в июле. Мне говорили что возрастных ограничений нет. В каком городе тебе будут делать операцию?

serge3653

Вчера сделали операцию, если кому интересно- пишиете в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я в Москве живу.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы правильно порочитали, врач должен был предупредить. Мне делали операцию и на третий день после началась менструация и было кровотечение, хотя анализ на свертываемость крови в норме, это необходимо учитывать.

ПоловинкаЛуны

Ринопластику хорошо делают в b-clinic, я обращалась сама туда и муж пошел по моим так сказать следам. Очень замечательный носик получился и дышать легко и выглядит прекрасно.

Операцию сделал 23,02. 26-го вынули из носа бинты.Осталась какая-то сетка,поддерживающая перегородку, которую должны вынуть 0203. Нос не дышит. Скажите пож-та , когда нос начинает дышать хотя бы % на 50?

Ольга

Люди, не занимайтесь ерундой! Не читайте эти сайты! Тут много не правды, нет может и правды, но у всех все ИНДИВИДУАЛЬНО! Самое главное слушаться врачей, они многие профи! Не пить перед операцией! А после вот можно. Мне делали по местным просто не приятен хруст, но это все так быстро что даже не замечаешь! Берегите время и здоровье)

Аспиринкааа

Сделал операцию 2 дня назад, все прошло успешно, делали по местным наркозом. Опишу как все происходило. Поступил я в больницу в день операции, за 20 минут до операции мне сделали укол, он меня расслабил, даже в сон покланило, привезли в операционну, я лег на операционный стол, меня всего накрыли пеленками, чтобы я не чего не видел пшыкнули в нос какое то лекарства, далее стали обкалывать нос( уколов 6 сделали ), далее мне начали ломать хрящи, боли не чувствовал, было жуть как неприятно, последний штрих в операции был это забивание ноздрей тампонами(ставили мне обычные), вот здесь я уже чувствовал боль, далее повезли в палату и сказали чтобы 3 часа не чего не делал короче говоря пастельный режим на 3 часа :Д, на следующий день мне изъяли тампоны было неприятно из носа хлынула кровь, в итоге после 4 дней прибывания меня выписали, нос задышал через неделю(спал внутренний отек носа) люди не бойтесь это лучше чем сидеть на капля, в дальнейшим это может дать осложнение на сердце и в дальнейшим привести к асме

Гость

А было ли у кого-нибудь такое, что форма носа изменилась или кончик опустился?

Гость

Скажите, а подобные операции делают лазером? Если делают, то где?

Гость
А. Иван

Сообщение было удалено

Olechka

Мне тоже надо делать, надоело мучиться, 20 лет пошло после травмы. В пошлом году узнавала стоимость операци, - 40 т.р. ( не в Москве) - подслизистая резекция, под местным наркозом и много крови и синяки будут, не решилась, - дорого и врачамм не доверяю. В программе Здоровье показывали, как делают лазером. Может кто подскажет где можно сделать и сколько стоит??

Иван
Юлек

Сообщение было удалено

у нас в оренбурге совершенно бесплатно

Иван
Гала

Сообщение было удалено

писать правильно научись

Мари Ли

Нифига эта мучительная операция не помогла!!!Вроде что-то начало пробивать через 2 недели,так и держалось 2 месяца,а теперь совсем не дышит(((И тому,кому со мной делали эту операцию,тоже не помогло!!!Стоило ли мучиться так!?(((((

Я

у меня так же почти , за..ли капли выписывать , собираюсь ловить хирурга и всыпать им там!!!

Я

Придется наверное в другом городе искать , где уже точно качественно сделают , что б носом дышать как надо!!!

константин
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия
константин

Сообщение было удалено

Анастасия

У меня такая же фигня( Не знаю что делать!!! Делали операцию 2 месяца назад, нос дышал 2 недели потом всё вернулось как до операции(+ слизь в горле и насморк( не знаю что делать( Напишите, кто как это решал.

Жэка

Делали операцию по вравниванию перерогодки в связи с тем, что нос был постоянно заложен и не высмаркивался. Обещали, что через 2 недели после операции буду дышать свободно. Сама операция была под общим наркозом. Длилась около 50 минут. Потом пол дня после наркоза приходишь в себя, не встаешь. К вечеру очень вероятна рвота, так как во время операции наглотаешься своей крови. Рвать с забинтованным носом это конечно не очень приятно, но что сделаешь... Лучше купить специальный хирургический тампон в нос, его вставляют после операции сразу. Этот тампон заменяет вату, которая за 3-4 дня в носу может присохнуть так, что потом вытаскивание её будет еще одной операцией. А тампон вылазит без проблем за 3 секунды.

После операции марлевую повязку, нужно менять раза 3-4 в день - кровь через тампон пропитывается. Обычно первые дня 3 без обезбаливающих внутримышечно никак - голова начинает раскалываться от боли без укола.

Воду пьешь через трубочку, так как сразу из кружки или бутылки неудобно. Вода ночью должна быть рядом - в горле пересыхает так, что просыпаешься и начинаешь кашлять. В больнице проводишь 5 дней. На 4-й снимают тампон. Потом еще дня 3-4 нужно будет походить к лору что бы в носу спайки убирали. Это делают длинной спицей. Процедура 10 минут.

Итак на все дело уходит 2 недели.

Дышать нормально я так и не стал. Как было, так и осталось. Год походил, потом сново пошел к хирургу, жалуюсь, что изменений нет. Лор сказал, что нужно сделать еще вазотомию. Пришлось ложиться сново в больницу. Вазатомия под местным наркозом. В больнице провел 3 дня. Обезбаливающих уже не нужно было колоть после операции, так как переносится легче. И через дней 10 после операции можно выходить уже на работу - я вышел через неделю, так как чувствовал себя отлично. Дышу свободно после вазотомии. Лекарствами от насморка практически не пользуюсь - только если простужусь.

Почувствовал себя человеком. Слава Богу!

Жэка

А слабо пойти к лору и спросить совет. Один лор не знает - идите к другому. У меня был случай: ходил к лору 3 года, он руками разводил. Давал только лечение кукушками - помогает, но на 2 недели. Пока не пошел к другому лору - тот сказал сразу, что перегородка кривая и нужна операция. Операцию сделали, но это не помогло, пришлось идти к третьему лору(старик лет 70-ти) тот сказал что нужна вазотомия - сделали еще вазотомию и только потом нос начал дышать. Т.е. не помог один лор - идите к другому, к третьему. К сожалению, не у всех квалификация позволяет сразу определить проблему. Некоторые даже искривление не могут(или не хотят) определить.

Елена

Мне делали операцию такую 2.04.2013. Живая! Под местным, впечатлительная дама я, думала не смогу, выдержала. Продолжительность около часа. Наглаталась крови и новокоина, 3 часа отходила от наркоза, была слабость. Самое болезненное это ежедневные прочищения врачом носовых ходом. Нос дышит лучше, температура пока скачет.

Гость

Мне вот тоже сделали 13 дней назад вот лежу отхожу так как еще и простудилась!

Гость

После операции неважно чувствовала себя только два три дня ничего не болело только слабость температура! Нос не дышал вообще только после чистки лором 5 мин так как после этого он клал туда мазь и все опять не дышит! Делали часа 1,5 под общим мне понравилось так как не больно и ничего не болело 3 дня кололи антибиотики и обезбаливающее! Так как дышу ртом еще и курю сразу заболела! Воспалилось горло! Сейчас нос стал чуть лучше дышать так как пью ацилококцинум и арбидол они от простуды и гриппа поэтому думаю от них нос чуть задышал они снимают заложенность носа! Еще воспалились десны зубов от дыхания ртом такая жуть! Так что воздержитесь от курения! Пока лежала в больнице не курила 5 дней! Лежала всего 7 дней прооперировали сразу!

Эльвис
Юлия

Сообщение было удалено

Эльвис

МНе тоже предстоит операция в 67 больнице, кто Вас оперировал и вообще каково это, как все проходило

Андрей

Всем привет. Лет 10 капал капли в нос, ничего не помогало. От одного Лора к другому бегал, но все бестолку было. Об искривление перегородки заикались пару раз, правда дальше этого дело не заходило. Пока я не сходил на осмотр к Лору в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге( куда мне посоветовали обратиться знакомые с такой же проблемой) Там ЛОР мне после моей не легкой истории сразу заявил, что надо делать операцию по искривлению перегородки и что то со слизистой. Я не долго думая согласился.

Операцию мне делали под общим наркозом. Отошел быстро. Сутки после операции лежишь в реанимационном отделении, где за тобой очень хорошо ухаживает медсестра. На следующий день отвозят в обычную палату. Потом еще 2е суток ходил с тампонами в носу. После того как вытащили тампоны(вытаскивается безболезненно) нос дышал божественно. После конечно подзаложило. Делали очень больные уколы 3 дня. На 8й день после операции отпустили домой, с условием показываться лечащему врачу. Ну собственно прошло уже 14 дней с момента операции. Симптомы послеоперационные меня не радуют. На 11й день Начала болеть голова в районе лба и левого уха(уже 3й день), болят десна на верхней челюсти, держится температура 37.1 ,горло побаливает. Постоянно в носу кровавые сгустки набираются, которые высмаркиваются с огромным трудом. Нос дышит так себе. Утром и днем дышать носом еще можно, а вечером все закладывает, снова капли((((.

В принципе операцией, персоналом, особенно лечащими врачами остался доволен. Но пока нос мой меня не радует.

Возник вопрос: такие вот после операционные синдромы нормально? Не может ли какой-нибудь гайморит или другие воспаления появиться после операционного вмешательства?

Саша

здраствуйте! я вот не могу решится на операцю. не потому, что страшно. читаю отзывы и вижу, что операция помогает не во всех случаях. вот и не знаю. стоит ли ложится "под молотки" если эффекта никакого не будет((( теме уже больше 4х лет. вот бы первые отписавшиися расказали как им теперь живется...

Арина
Kunsaya

Сообщение было удалено