Гость
Статьи
Кому делали операцию …

Кому делали операцию на носовую перегородку?

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

Ольга
990 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Денис
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня тоже уже три недели кружится голова после операции и давит в висках. У вас это прошло со временем?

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

Не может быть такого! Под общим наркозом человек не чувствует, а шевелиться тем более не может! Так что не надо врать

Котя
Евгения

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Где днлали

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Шрамов быть недолжно,так как операцию выполняют сугубо в полости носа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тампоны(((( сегодня сделали операцию. Спать не могу. Рот закрывается, и просыпаешься от удушья((((

Гость

Что-то вы нагнетаете. Я делала рино вместе с перегородкой, платно. Больно не было вообще. Тампоны неприятно, но терпимо, и их снимают достаточно скоро.

Гость
Стиг

Сообщение было удалено

Здравствуйте? где вы делали операцию? Кто оперировал

Гость
Кирилл

Сообщение было удалено

Здравствуйте, какая фамилия этого врача в Одинцово?

Гость
Стиг

Сообщение было удалено

Бред !!! Быть не может этого !!! История выдуманная!

вальдемар

сделали операцию 5 часов назад, явшоке( боль боль не сильная, голова болит, дышать ртом парит сильно, спать не знаю как. в общем натерпелся и терплю капец. Ребят будьте остарожней в драках. теперь я не бесстрашный а очень страшный) блин болит все ппц

Картинка
Гость

Сообщение было удалено

А где вы делали операцию?в какой клинике ?

Гость
Юлек

Сообщение было удалено

В Тамбове за 50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите фамилию врача, пожалуйста.

Саша
SUPRIMA

Сообщение было удалено

Сильно больно???

Бусинка
Котя

Сообщение было удалено

В каком городе делали и у кого?

Ника
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Скажите фамилию врачи и имя отчество и где делали операцию?, живу в Саратове, боюсь попасть к горе врачам, а саратов к сожалению хорошими специалистами не славится(

Гость
Тммур

Сообщение было удалено

Ничо

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Случайно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день , какой врач вам делал если не секрет?

Гость

Добрый день! Кто делал операцию в Краснодаре , Бсмп зип у Володченко

Гость

Сделали операцию вчера, под общим наркозом. Неприятно, что турунды постоянно промокают, но повязки часто меняли. Есть неудобно первый день. Сегодня утром вынули турунды,нос сначала немного задышал, теперь не дышит. Льется сукровица, дали пеленку, чтобы нос вытирать. Сморкаться запретили на 2 недели. Завтра (3день) выписывают. В больнице процедуры никакие не делают, а дома надо будет промывать нос аквамарисом или аквалором. Через неделю нос должен начать дышать. Очень на это надеюсь. Отекла левая ноздря и она подкравливает. Но не сильно. Должно пройти .

Таля
оля

Сообщение было удалено

Привет. У меня тоже шум в голове, я думала сойду с ума. Пила кучу препаратов,не знаю что и помогло. И сказали делать перегородку. Сегодня 11 марта 2019 и завтра операция. Ой как я боюсь. У меня хронический отит с детства, левое ухо не слышит. Справа перепонка дырявая и вот перед тем как делать уши сказали нос делать. Шум был скорее всего в ухе после ОРВИ. Я пила нейромидин, Рибоксин,янтарную кислоту, бетагистин , циннаризин,винпоцетин,капли в уши хоть и нельзя из за дырки в перепонке вот именно капли капала и шум умень шался потом вовсе исчез. А то я начиталась. Вместо рибоксина и янтарной кислоты есть другой препарат дорогой цитовлавин, он и в таблетках и а растворах есть. Мильгамма. И прозерин делала. Прозерин осторожно строго в стационаре. Если прозерин не идёт вам это подёргивание мышц ,парпличи нарушено дыхание,антидот атропин,поэтому лучше делать в больнице. И вот эти таблетки капли думаю мне помогли. 10 дней лечила. И боюсь этого шума решилась на операцию. А вообще почему все терпят боль и эти привязывания,надо просить общий наркоз.

Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вам делал операцию Егор Сафронов? У Вас был нарушен носовой клапан? А сколько Вы платили? И как долго ждали операцию?

Гость
Sasha

Сообщение было удалено

После операции первые три дня как в аду...лучше *** дышать чем терпеть эти мучения

Гость

Отзыв – лазерная операция по исправлению перегородки носа

Лазерная операция по исправлению перегородки носа.

Синонимы: лазерная септопластика, термопластика, лазерная септохондрокоррекция (делается только платно - стоимость не более 30 т.руб.).

Не путайте с простой септопластикой – традиционная хирургическая операция (она же хирургическая септопластика, подслизистая резекция перегородки носа по Киллиану) - проводится классическим способом по стандартному протоколу, разработанному более ста лет назад (делается абсолютно бесплатно по полису ОМС, без полиса стоит около 50 т.руб.).

Не путайте с ринопластикой – операция по изменению формы носа и устранению внешних эстетических дефектов (делается только платно - стоимость от 100 т.руб.).

Как правило, одновременно с лазерной операцией проводят и вазотомию (операцию по уменьшению слизистой носовых раковин).

Перед лазерной операцией обязательна подготовка:
- эндоскопическая риноскопия;
- компьютерная томография - КТ околоносовых пазух (пазух носа);
- риноманометрия;
- акустическая ринометрия;
- рентген;
- анализы крови, мочи;
- ЭКГ.

Плюсы лазерной операции:
- оперативность лазерного хирургического вмешательства;
- безболезненность операции;
- несложная и относительно непродолжительная реабилитация.

Минусы лазерной операции:
- имеются противопоказания в ряде случаев;
- ограничения применения (методика малоэффективна при искривлении и переломе костной части перегородки – требуется консультация у ЛОРа);
- отдаленные последствия в долгосрочной перспективе слабо изучены;
- не входит в перечень бесплатных услуг по полису ОМС (на момент написания отзыва);
- высокая стоимость;
- возможны осложнения (перфорация - образование сквозного отверстия в носовой перегородке; спайки; отек слизистой носовых раковин – может длиться от 3-4 мес. до года и более);
- не всегда устраняет причину недомогания (необходим полный осмотр несколькими врачами в каждом конкретном случае).

Кэ

4 дня назад делали тоже операцию в Риге в Паула Страдиня больнице.
Ну, что я могу сказать, пока что я жалею, что согласилась на операцию. Для меня послеоперационный период оказался очень сложным.
Пришла в больницу на операцию я 3 числа, в 7 утра.. Почти сразу меня отвели в палату, записали, вызвали на последнее обследование к ЛОРу и сразу проводили на операцию. Легла значит, на операционный стол, привязали сразу мои ноги в столу... тут я офигела, захотела сбежать :D ввели наркоз в руку и сказали что через пару минут начнёт кружится голова.. Она начала кружиться сразу, и я отрубилась . Проснулась от того, что кто-то так очень настойчиво просит меня перелезть на другую койку в послеоперационный палате.. Что единственное после наркоза было плохо это то, что меня жуууутко трясло после операции. Даже когда везли в мою палату, просто невероятно трясло меня. В первый же день жутко болел нос и капала кровь.. Но врач осмотрела и сказала, что так и должно быть, и что в течении месяца кровь может идти. Повязку меняла себе очень часто.
Опухла очень верхняя губа и сам нос, и относительно все лицо. На 3-4 день прошло.
В нос ставили за 40 евро силиконовые вставки, сказали, что легче с ними. Из-за них, как сказал врач, капает кровь часто. Выписали уже на следующий день, сказали что все в порядке и что через неделю нужно прийти силиконовые вставки выбрать с носа..
После операции 2-3-4 день оказались очень сложными.. ночами спать не возможно, нос очень ноет, постоянные слезы, зубы болят..
Уже могу носом дышать, но постоянно что-то течет с носа, то ли жидкость в вперемешку с кровью, а ночами кровь..
Очень жду, когда это всё пройдет и я за живу спокойно.. Знала бы что так будет - скорее всего гн пошла бы.

Гость
константин

мне делали 3 операции в разный период жизни и все неудачны. Теперь так же плохо дышу и сухость ужасная. Моему сыну тоже делали 3 операции, в этом году 2 раза с перерывом в 2 месяца и тоже неудачно и ещё, у сына каждый день идёт кровь из носа хотя прошло полгода после операции. у нас нет хороших и грамотных врачей, полные уроды!

Олег
Мария

2,5 года не могу дышать.постоянно заложен нос. капли стали смыслом жизни. без них никуда!по началу помогало, потом все меньше и меньше...при смене капель появлялось некоторое улучшение но вскоре и оно бесследно исчезало... ночные кошмары, удушья стали просто невыносимыми. пошла ко врачу. диагноз искривление нос.перегородки и вазомоторный ринит. решилась на операцию, которая состоится уже завтра. будут исправлять перегородку и раковины под общим наркозом (местный даже не предлагали). очень боюсь но понимаю что так жить больше не возможно

Мария ну как это было помнишь?! Операцию!

Олег
Гость

Сделали операцию вчера, под общим наркозом. Неприятно, что турунды постоянно промокают, но повязки часто меняли. Есть неудобно первый день. Сегодня утром вынули турунды,нос сначала немного задышал, теперь не дышит. Льется сукровица, дали пеленку, чтобы нос вытирать. Сморкаться запретили на 2 недели. Завтра (3день) выписывают. В больнице процедуры никакие не делают, а дома надо будет промывать нос аквамарисом или аквалором. Через неделю нос должен начать дышать. Очень на это надеюсь. Отекла левая ноздря и она подкравливает. Но не сильно. Должно пройти .

Ну как там у тебя нос. Дышит?! Мне вот вот на операцию. Очкую по тихой)) но назад уже дороги нет. Анализы сдаю сейчас. Общий наркоз

Олег
Dayve

Будучи в 4 классе мне делали операцию по исправлению перегородки. Я проклялвс5 на свете. Казалось что череп молотком разобьют.так сильно давили зубиломв нос. После операции дал зарок- лучше сдохну чемпройду еще раз через такое. Но вот прошло 30 лет.... записан на операцию на 18.11, готовлюсь к самому худшему.. знаю что будет жутко больно, боюсь что задохнусь во время операции... стоимость озвучили в 30000, буду жив, расскажу как все пошло

Ты жив?

К
Мелони

Привет. Вот смотрите, когда искривлена перегородка носа - это же заметно в жизни. У меня заметно. Нос как бы под наклоном. А после операции он станет ровнее?

У меня не стал. Врач сказала что он должен за год сам встать в нужное положение, она там место какое то освободила 😅 но ничего пока не изменилось , после операции ещё и дышать хуже стала , особенно одна ноздря :(

Екатерина
Ира

Мне делали операцию в институте Оториноларингологии на Волоколамском шоссе, к.м.н., и просто врач от Бога - Авербух Владимир Михайлович, хотя отзывы о всех врачах отличные, пожалуй, лучшая клиника в стране. И хочу сказать, Екатерина, чтобы вы не ровняли всех людей под одну "гребенку", по сложности операции все разные. Бывают, очень сложные, и процесс реабилитации после них гораздо тяжелее. Лично у меня была огромная перфорация перегородки, операция шла почти 4 часа под общим наркозом, после вставили пластиковые пластины, врач сказал, что тем не менее, все прошло удачно. Но боли в первые сутки были очень сильные, кололи обезболивающее, отек тоже сильный, а на вторые сутки стал еще сильнее. Дышала только ртом, все пересыхает, постоянно пила воду, старалась маленькими глотками, иначе отдает в нос и хлюпает в носу и ушах. Сейчас отек начал спадать (третий день после операции), дальше надеюсь на лучшее. Всем желаю серьезно относиться к выбору хирурга, здоровья и благоприятных исходов операции.

Ирина здравствуйте, как у вас сейчас обстоят дела? Получилось закрыть перфорацию?

ТИМА
гость

3 дня назад сделала эту операцию, правда мне еще и носовые раковины делали, конечно очень не приятно, но терпеть можно, самое больное вставлять тампоны!нос пока не дышит, но уже начинаю чувствовать запахи!операция обошлась в 23000 тыс.руб.

Аналогично, вчера сделал только. Под местным делали. Не приятно конечно, но боли не чувствовал. Стоит того, главное только, чтобы все помогло

Гость
Алексей

Здравствуйте Всем! Нужна такая операция .Диагноз (Искривление носовой перегородки,вазомоторный ренит,сопровождающий хроническим тензиллит,декомпенсированная форма) где можно сделать такую операцию в Санкт Петербурге,в какой клинике лучше в ПЛАТНОЙ или можно в БЕЗПЛАТНОЙ сделать и сколько стоит такая операция?

Ну, как? Операцию сделали? У меня такой же диагноз.

Бывший кривой нос

Делал в городской больнице, бесплатно, очередь ждал пол года в это время сдаёшь анализы, некоторые действую месяц, некоторые 10 дней
Делал под общим наркозом, под местным не решился
Врач лор-хирург очень хороший как и врач-анастезиолог
Поставили катетер и ввели общую анестезию, закружилась голова и я отключился, а очнулся уже в палате
Голова болит, температура, рвёт кровью раз 6 было, дышать ртом и поэтому все сушит, тампоны в носу
Первый день было тяжело
Сейчас второй день, достали тампоны, полегла кровь из носа
Сказали пшикать лекарством чтобы восстанавливалась слизистая и отходил отек с корками

Гость
Евгений

Люди мне надо делать операцию на нос...мне его сломали в драке еще летом 2010,у меня кость выпирает из под левой ноздри,дыхание не плохое но бывает ужасно просто,мать говорит делать надо опирацию...расскажите пожалуйсто больно ли ее делать и т.п. Просто очень волнуюсь и не могу взять себя в руки после того как вижу всякие хирургические предметы...впадаю в страх и бешенство некое...расскажите пожалуйсто насчет этой операции чтобы если что был готов

Идти ко мне вместе бояться будем я такая же 😂

ЕВген96

Поехал тоже делать просто септопластику(гребень в левом носовом ходу)делал в Екатеринбурге у Заслуженого врача России.В итоге вместо написаной в выписке эндоскопической септопластики сделали банальную обычную подслизистую резекцию по Киллиану(тупо убрали хрящ)теперь перегодка болтается как парус на ветру,висит как шторка на гардине при дыхании,остались два слоя слизистой и надхрящницы с надкостницей всё без самого хряща и части кости.Также дополнительно без моего ведома чтоб поднять сумму по страховой сделали радикальные манипуляции на нижние носовые раковины турбинопластика с конхопексией и частичной резекцией задних концов раковин.В итоге слева задний конец удалили петлёй полностью под корень,не знаю что там хирург имел виду под турбинопластикой но в итоге раковины сморщились,высохли и обтянули костный остов.Нарушились все функции носа в целом и итоге у меня теперь ХРОНИЧЕСКИЙ ВТОРИЧНЫЙ АТРОФИЧЕСКИЙ РИНИТ И СИНДРОМ ПУСТОГО НОСА а эта уже инвалидность,почитайте в википедии что это такое и кто в этом виноват.Лечения этого жуткого состояния нет и в ближайшее 100 лет не будет точно.АККУРАТНЕЙ с красивым словом септопластика!В каждом слове в выписке сплошной обман.

Гость
ЕВген96

Поехал тоже делать просто септопластику(гребень в левом носовом ходу)делал в Екатеринбурге у Заслуженого врача России.В итоге вместо написаной в выписке эндоскопической септопластики сделали банальную обычную подслизистую резекцию по Киллиану(тупо убрали хрящ)теперь перегодка болтается как парус на ветру,висит как шторка на гардине при дыхании,остались два слоя слизистой и надхрящницы с надкостницей всё без самого хряща и части кости.Также дополнительно без моего ведома чтоб поднять сумму по страховой сделали радикальные манипуляции на нижние носовые раковины турбинопластика с конхопексией и частичной резекцией задних концов раковин.В итоге слева задний конец удалили петлёй полностью под корень,не знаю что там хирург имел виду под турбинопластикой но в итоге раковины сморщились,высохли и обтянули костный остов.Нарушились все функции носа в целом и итоге у меня теперь ХРОНИЧЕСКИЙ ВТОРИЧНЫЙ АТРОФИЧЕСКИЙ РИНИТ И СИНДРОМ ПУСТОГО НОСА а эта уже инвалидность,почитайте в википедии что это такое и кто в этом виноват.Лечения этого жуткого состояния нет и в ближайшее 100 лет не будет точно.АККУРАТНЕЙ с красивым словом септопластика!В каждом слове в выписке сплошной обман.

может это мне не повезло, но от государственных больниц я теперь держусь подальше. Да, бесплатно, но это бесплатно не стоит мучений, а главное разбитых надежд. В подмосковье мне сделали септопластику неудачно, и все стало только хуже. В итоге все равно пришлось искать врача, платить деньги, только повторная операция еще и сложнее. Слава богу, что все решилось, но мой опыт такой, что я только в частные клиники. Есть и вполне адектавные ценф даже в москве. В итоге делала все у Иляны Гончаровой, исказала чтобы специалист был и лор, и хирург, и пластик. Только так можно быть уверенным, что все будет эффективно. А еще в таких местах тебе очень подробно расскажут и про ход операции, и про восстановление, что даже страшно не будет, а главное все понятно.. Разница очевидна..

Анастасия
Кэ

4 дня назад делали тоже операцию в Риге в Паула Страдиня больнице.
Ну, что я могу сказать, пока что я жалею, что согласилась на операцию. Для меня послеоперационный период оказался очень сложным.
Пришла в больницу на операцию я 3 числа, в 7 утра.. Почти сразу меня отвели в палату, записали, вызвали на последнее обследование к ЛОРу и сразу проводили на операцию. Легла значит, на операционный стол, привязали сразу мои ноги в столу... тут я офигела, захотела сбежать :D ввели наркоз в руку и сказали что через пару минут начнёт кружится голова.. Она начала кружиться сразу, и я отрубилась . Проснулась от того, что кто-то так очень настойчиво просит меня перелезть на другую койку в послеоперационный палате.. Что единственное после наркоза было плохо это то, что меня жуууутко трясло после операции. Даже когда везли в мою палату, просто невероятно трясло меня. В первый же день жутко болел нос и капала кровь.. Но врач осмотрела и сказала, что так и должно быть, и что в течении месяца кровь может идти. Повязку меняла себе очень часто.
Опухла очень верхняя губа и сам нос, и относительно все лицо. На 3-4 день прошло.
В нос ставили за 40 евро силиконовые вставки, сказали, что легче с ними. Из-за них, как сказал врач, капает кровь часто. Выписали уже на следующий день, сказали что все в порядке и что через неделю нужно прийти силиконовые вставки выбрать с носа..
После операции 2-3-4 день оказались очень сложными.. ночами спать не возможно, нос очень ноет, постоянные слезы, зубы болят..
Уже могу носом дышать, но постоянно что-то течет с носа, то ли жидкость в вперемешку с кровью, а ночами кровь..
Очень жду, когда это всё пройдет и я за живу спокойно.. Знала бы что так будет - скорее всего гн пошла бы.

Тоже собираюсь на эту операцию, как Ваш носик поживает, прошёл?

Гость
Гость

После операции первые три дня как в аду...лучше *** дышать чем терпеть эти мучения

Ничего адового там абосолютно нет. А вот слизистая травмируется очень сильно . И теперь вечно сухой нос.

Александра

Маме делали, такую ОП этой весной. Пришла в Скандинавию с гайморитом, Игорь Олегович предупредил, что будет повторяться часто, если не поправить перегородку. Делал операцию тоже он, опытный хирург, внимательный. Мама пришла в себя быстро, анестезиолог правильно рассчитал наркоз, не было тошноты или головокружения, и чувствовала себя нормально. Выписали быстро, дали выписку, все как положено. Хорошая клиника и врач, может обратиться.

Гость
Наталия

сделали моему родственнику во Владикавказе под общим наркозом.Боль ужасная,он всё чувствовал.Анестезиолог фашист,наркоз был никакой,он видел,как человек пристёгнутый ремнями корчится от боли и...балдел наверно.

Такого просто быть не может. Иначе бы засудил его. Я живу в Осетии.

Софа

Делала в Москве,клинику очень тщательно выбирала,потому что операция на нос это совсем не шутки.Оперировалась в Фрауклиник у Поздняковой Евгении Игорвны.Операция прошла отлично,реабилитацию я тоже перенесла хорошо,первые дни конечно тяжеловато,но потом полегче.Так что рекомендую!

Амина

Оперировалась у Найденова Николая Петровича,прекрасный ринопласт.Были проблемы с дыханием,сеплопластика мне помогла все исправить.Очень рада,что решилась на эту операцию,она мне облегчила жизнь

Нина

У меня были серьезные проблемы с дыханием,решить их можно было только септопластикой.Конечно я долго думала,выбирала хирурга и искала клинику.В такой серьезной операции хотелось не сделать ошибку в выборе специалиста.Мне очень повезло,что я обратилась к Копасову Андрею Евгеньевичу.Он меня проконсультировал и отправил на операцию.Я очень довольна результатом после операции,дыхание восстановилось и нос выглядит аккуратно.

Полина

Септопластику делала в июле этого года.Реабилитация прошла хорошо,первые дни были отеки,но потом сошли и уже ничего не беспокоило.Радости не было предела,когда гипс сняли.Я очень довольна проделанной работой моего хирурга,я у Егоровой Марии Владимировны оперировалась

Маня

Меня хорошо прооперировал Козлов Владимир Владимирович.Носовую перегородку исправили,чувствую себя прекрасно после операции.Дыхание наконец-то восстановилось.Еще ни разу не пожалела об операции

Гость
Екатерина

Ирина здравствуйте, как у вас сейчас обстоят дела? Получилось закрыть перфорацию?

Ирина здравствуйте после операции у вас нос дышит.а то говорят что через год не дышит опять

Гость

Мне делала в свое время знаменитая доктор Круминя (лобные пазухи+носовая перегородка), это было ужасно, сейчас уже прошло более 10 лет, постоянно проблемы, слизистая носа постоянно пересыхает, каждый день корки,чуть что, носовое кровотечение

Гость
Гость

Мне делала в свое время знаменитая доктор Круминя (лобные пазухи+носовая перегородка), это было ужасно, сейчас уже прошло более 10 лет, постоянно проблемы, слизистая носа постоянно пересыхает, каждый день корки,чуть что, носовое кровотечение

Поясняю-дополнение, послеоперационный период был кошмарный и ещё месяц лечилась в дорогой клин. ARS-Riga(каждый день процедуры, уколы, даже в выходные дни)