Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?
Напишите, пожалуйста контакты врача
Мне делали в 2004 году. На год помогло, потом опять начался ринит. Сейчас уже лор сказала, что это бесполезно- делают у ней пациенты повторно, а насморк опять начинается через год. Так что исправить-то ее можно, перегородку, но от ринита ходить на физиопроцедуры 2 раза в год и все. Кстати, мерзкая операция, очень больно было, какие-то резиновые тампоны в нос вставили на 3 дня после операции- жить не хотелось, боль адская, хоть подыхай. Через 6 дней прошла она, но выдержать это тяжело.
Делала операцию 31.01.2018г., бесплатно в Новосибирской горбольнице под общим наркозом. Сама операция в принципе как у всех, терпимо, но меня подкосила не операция, а вытаскивание тампонов, было так больно, что сознание удерживала только усилием воли. Меня мучает вопрос почему нужно было драть присохшие тампоны на сухую, а не отмочить их хотя бы перекисью или еще чем то, ведь времени было достаточно, я сама могла лежа в кровати капать раствор на тампоны и эта процедура не была бы такой травматичной.
Кстати, вопрос......! Для этого наш врач вставлял силиконовые, чтобы выходили с меньшей болевой нагрузкой! А одному парню здесь предложили купить, и действительно разница есть! Дело в стоимости, они дорогие и каждый для себя выбирает сам!
Откликнитесь те, у кого прошёл год или два! Как результат? Помогло или не помогло! Очень важно мнение каждого!
Сообщение было удалено
Riga Paula Stradiņa Klīniskā universitātes slimnīca, доктор Егор Сафронов, при больнице имеется поликлиника изначально записываются туда на прием.
Те у кого реально нос не дышит из-за искривления пускай даже и с ринитом - почувствует разницу если операция сделана отлично! Я например вечером промываю солью, а ночью сплю без затруднений, а раньше хватался за капли.
Когда первый раз делали 15 лет назад мне не помогло потому что операция была сделана плохо.
А сплинты не по желанию как пишут выше, а по ситуации, мне делали вместо 40 минут, 2 часа и выбрав тампоны сплинты остаются еще на долго чтобы не ушла перегородка как понимаю
Здраствуйте, буквально вчера сделали операцию
, перед операцией дают двер таблетки укол, спустя время за вами придут и отведут на операцию, пару уколов и вы ничего не чувствуете, нет ни какой боли совершенно, я полежал пол часа с накидкой на глазах и мне сказали одеваться! После операцитата ничего не болит совершенно, потом когда наркоз отпускает болит лобная и носовая часть , ну всему есть выход говорите врачу и вам ставят укол и ничего не болит! Ночью спал идеально с утра даже рот не пересох почему то)) вообще тампоны сняли часов в 10 тоже больного нет ничего так как их снимают не через два дня а через день! Вставили на пару часов ватки, через пару часов их наличие вуаля нос дышит полностью!!!! Это каеф правда неделю придеться ещё лежать там процедуры всекреты! !!! Делайте не бойтесь хуже явно не будет а вот луче на 100 процентов!! А кто пишит плохие комментарии они просто пугают потому что идиоты)
Сделала 21.02.2018, в платной клинике Антуриум Барнаул. Общий наркоз, никакого отходняка после наркоза не было, просто проснулась, ощущение как-будто хорошо выспалась. В стационаре провела ровно сутки, потом убрали тампоны и отпустили домой. Тампоны стояли специальные, хирургические, вынимаются за 2 секунды, абсолютно не больно. Сейчас хожу к ЛОРу промывать нос, вот это реально неприятная процедура и для меня болезненная, но вполне терпимая. Врач сказал, задышу свободно примерно через неделю. Сейчас пошёл 4-ый день после операции, днём нос уже понемногу дышит, ночью пока без изменений, дышу ртом, рядом с кроватью бутылка с водой. Пока все вроде нормально, дождусь когда пройдёт неделя после операции, отпишусь. В общем оказалось не так все страшно, как я себе представляла.
Мне не повезло(( была большая киста и ровная перегородка. лор настоял, чтобы подровнять перегородку, типа езза ее формы и могла образоваться киста. нос не супер, но дышал. в итоге от перегородки остался тонюсенький кривой хрящий, снизу не закрепленный, болтается. это вообщето опора носа (( и одна ноздря не дышит. Я перечитывала отзывы, статьи в интернете, везде писалось что это не страшная и не сложная операция. а в итоге... подумайте, когда вы ложитесь на операц.стол, от вас уже не зависит ничего. и под местную анаст. не ложитесь, оч больно
Неблагодарная, я бы не сказала что операция такая уж простая. Результат целиком зависит от мастерства врача. Поэтому я и пошла в платную клинику к врачу, от которого все в восторге. Долго ещё буду долги раздавать, но это того стоило! До операции нос у меня совсем не дышал. Задышал сегодня ночью в полную силу. Засыпала как обычно с открытым ртом, проснулась с закрытым, дышу носом!!! Я не помню, когда я могла так хорошо дышать. Это такое счастье!!! Я не жалею, что решилась на операцию.
Не все гладко и идеально было, но я НЕ ЖАЛЕЮ!!!!! Кому реально она показана, тот понимает о чем речь и видит и чувствует эффект на себе!!!!
мне исправлял Кашманов, на третий день после операции я задышала носом!!! Такого ощущения долго не испыитавала в жизни. Поверьте, это правда надо исправлять, а не ходить мучаться.
Неблагодарная, мне тоже сделали все, а про кисту врач сказал что она не является причиной плохого дыхания, по выписке забыл от счастья спросить про эту кисту, у меня операция была сложной как писал выше и длилась два часа надеюсь инструментами эту кисту выдрали - пока нос реконструировали. Вообщем хорошо что вы напомнили попрошу у семейного врача направление на компьютер чтобы убедиться в отсутствии кисты.
Сочувствую вам, мне после неудачной операции переделали и вроде дышу, но та где ноздря больше оперировалась, расширялась раковина чувствуется до сих пор как бы давление - как будто что-то пучит видать там отек как бы замороженный что ли не могу почувствовать эластичность ноздри. Записан через 3 месяца на осмотр. В ноздре осталась одна нитка вроде говорят рассосется, а нет не смертельно, могли вытянуть но предупредили что она как бы расширяет одну ноздрю. Решил жить с ниткой! Все это очень тяжело когда операция делается после 3 переломов и собирается нос почти с нуля.
Ничего страшного опытный хирург поправит вам нос!
Тут заметил что под кожей в раковине что-то белое или это слизистая или гной под слизистой без каких либо помех для дыхания, думал снова ехать в столицу и надоедать врачу, вроде успокоили словесно родственники и знаю что это не абсцесс - решил подождать ибо через 3 месяца на осмотр, корок уже нет, врач ссылался на услуги в поликлинике с направлением так как я его достал в стационаре и без оплаты чистил постоянно нос, а всему есть пределы. Поэтому подожду вылезет что или нет - может просто мнительность! По телефону врач сказал что воспалений быть не может.
Добрый день форумчанам. 8 марта сделала операцию два в одном, септопластика и конхотомия, под местной анестезией. Временами было больно, операция шла около двух часов. Удалил гребень и подрезал носовые раковины, так как слизистая была разросшаяся. Сутки ходила с тампонами, сняли не больно совсем. Нос почти не дышал из за отеков и сгустков крови, но было все равно легче. Началось кровотечение, врач хотел снова поставить тампоны на сутки, еле отговорила... В итоге капельница от кровотечения и кровь остановилась. Отпустил домой, так как клиника частная, ночью не работают. Промываюнос солёной водой, аквамарисом и капаю персиковое масло. Нос дышал очень плохо, но вчера вечером после очередной промывали, нос стал дышать намного лучше и ночью я спокойно дышала носом! Единственное,что меня беспокоит, это слизистые выделения обильные, которые я вытягиваю в носоглотку из носа. У всех так или это патология? Просто до операции, она меня тоже очень беспокоила, но врач сказал что это как раз таки из за вазомоторного ринита. Делала в частной клинике на волгоградском проспекте
Не поленился и съездил все таки на прием - предварительно, а это 500 км, оказалось последняя нитка которая оставалась вносу, сама вылезла, а где что-то мягкое в ноздре это рассекали спайки и ничего лишнего нет, это стенки раковин - но я и чувствовал что сами ходы дыхания ничего не закрывает. За неделю до выезда простыл и вообще не дышал, а после выздоровил и думал это все - дышу на полною мощь как говорится. Уже когда ехал ко врачу в дороге нос начал дышать без каких либо препятствий и лучше чем - максимально, подумал зря еду и какие вопросы задам врачу:) Решил сказать приехал успокоить к вам нервы... Осталось через 3 месяца съездить на контрольный осмотр. Радует что врач мне сделал нос не только изнутри как многим - просто септопластика, но и снаружи нос стал ровным - как бы еще и ринопластика. Вообщем живу без каплей, ночью дышу это главное. По поводу кисты до операции снова не спросил, да и смысла нету спрашивать, потому как нужно сделать компьютер и посмотреть, что я и сделаю так как записан через месяц. Приеду на контроль уже со свежим тамографом, но мне до этого дали понять что моя киста не мешала дыханию и скорей всего уже лопнула или ее вычистили инструментом при операции. Вообщем это в любом случае горстка проблем по сравнению с прошлым океаном. Добьем до конца.
Спасибо доктору Сафронову, а самое главное здоровья ему, я буду благодарен до конца жизни так как он сделал операцию бескорыстно и взялся мне помочь - когда другие не хотели заниматься моим букетом. Доктор от бога и профессионал знающий все передовые технологии.
Сообщение было удалено
Нос у меня тек почти месяц, все время забивало все корками и козявками, я думал что ринит остался, а мне сказали что ринит был из-за искривленной или отсутствия в моем случае перегородки так и вышло, сейчас все без соплей. Все зависит от степени сложности операции, мне одну ноздрю так раскурочили что мама не горюй. Я после операции весь синий был и думал не заживу, в стандартное послеоперационные время для меня не было показателем, после сборки носа с нуля я восстанавливался в два раза больше чем обычно! Течь из носа это нормально, там же слизистая восстанавливается. И инструментами все покорежено.
Помимо ринита, перегородки - у меня еще и нос был на бок, обычный лор которые оперирует перегородки - успешно, оценил операцию в 3000 тысячи евро сказав что такие не делает, а пенсионеры лоры не оперирующие сказали что мне нужен хороший специалист - на поиски ушло 10 лет и все отворачивались, но я и не обращался в клиники чисто к пластическим так как денег таких не было и не уверен что дыхание будет хорошим по наслышке и случаям - нос красивый и не дышит, сделал в итоге лор с уклоном к пластике. Он работает в гос больнице и пластической клинике. С другой части носа вместо перегородки он имплантировал мне кость. Поэтому до сих пор считаю что молодой врач добившийся таких результатов и умений в моих глазах больше чем на вес золота.
Скажите, а с какими тампонами лучше на операцию идти?
Ну, там, с трубкой или без, с нитками ещё бывают и без них.
На каждом углу не продают, поэтому и спросить то не у кого.
Сообщение было удалено
Сергей, скажите ФИО врача, а может и контакт его есть?
Всем привет.
В последние 2 года начались проблемы с носом, такие как стикание слизистой иза носаглодки в горло, иза этого приходилось все время чувствовать мерзость и сплевываться каждую одну две минуту, которая создавала не имоверный дискомфорт и не только, так же врожденная кривая носаглодка, а точнее правая ноздря, в добавок сломанный нос, все было в порядке до 22 лет, после чего началось это обострение, в следствие стекания слизистой, так же страдало горло, а точне мендали и пазухи, которые увеличивались и создавали не приятную боль, в итоге решился пойти на операцию. А делал операцию очень рекомендованный специалист Станислав Владимирович Г.Владивосток, Русский остров ДВФУ
Было очень волнительно, так как это моя первая операция, но Станислав Владимирович объяснил все досконально, и успокоил меня, что операция будет под общим наркозом, объяснял что не будет не какой боли, не каких проблем, что за дышу полной грудью в скором времени, объяснил что будет делаться на протяжение 40-60 минут, и после операции что будет как будет, первые два дня будут очень тяжёлыми, в плане дискомфорта, дыхания, тампонов в носу, то что будет кровь стикать, и каждый день будет перевязка, которая тоже приносит маленькую не приятность. Операция прошла успешно, все было так как сказал мой врач, не капли не разочарован в операции, вполне доволен, завтра должны вытащить носовые пластины и выписать.
Если кто собирается, то рекомендую Станислава Владимировича ! Всем удачи, и не бойтесь!
Соседу по палате с трубками было неудобно. Они выпирали из носа на пол сантиметра, от этого впитывающая повязка, которую вешают под нос, ничего не впитывала. А из носа течет сукровица, причем у меня сукровица в таком количестве вытекала, что я в день штук 20 повязок менял.
Насчет ниток, моё мнение, очень удобно. Так как не нужно ничего щипцами из носа тянуть. А ведь там шов! Вместе с тампоном бы его не дернуть.
Мне вытянули за нитки сразу два тампона, не по очереди. Чпок из носа, и всё! )))
Кстати, ходил два дня с тампонами в носу, спалось очень даже ничего.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если с нитками то только женские:)))
А если с трубочками то разницы нет, потому как по наслешке через эти трубочки все равно дышать не получится - выкинутые деньги!
Если врач не пенсионер и идет в ногу со временем то сейчас тампоны в носу держат сутки и не мучают людей как раньше по 5 дней! Сейчас тампоны вытягивают и повторюсь современный врач перегородку фиксирует сплинтами которые убирает через время и которые не давят внутри носа - тампоны вытягивают, сплинты оставляют!
Когда делали операцию мне выписали счет за эти цацки 50 евро к больничной койке и операции.
Все зависит от врача может затолкать марлевые тампоны и забыть на неделю о вас! А выкидывать деньги за тампоны с трубками не вижу смысла. Это хорошо если врач спросит, меня не спрашивали на сколько я богат наставили цацок которые были впечатаны в счет выписки и я расчитывался.
В европе дается месяц на расчет больничных услуг, по всей видимости врачи считают что в течении месяца рассчитаться может любой.
Где то на форумах, когда искал тампоны merocel, вычитал, что трубки вообще не дают ни какого облегчения при дыхании. Они, типа, просто немного вентилируют.
Да половине нынешнего шоу бизнеса делали носы) А последствия могут быть, конечно. Раз на раз не приходится
Я делала операцию по искривлении перегородки,на 8 микрорайоне в Липецке,оперировала зав.отделением.Господи врагу не пожелаю эту операцию,потом еще с этими тампонами в носу ходить,ни есть ни пить горло болит,разговаривать не можешь,.А вытаскивать тоже ужассссс,очень больно как ножом режут по всему телу.После операции прошло 5 месяцев а нос так и не дышет.До операции лучше дышал.
Мне делали операцию в марте этого года.Под местным наркозом.Когда ломали кости было очень больно.Операция длилась 30 мин.Марлевые турунды с одной ноздри вытащили через сутки.Не больно,немного не приятно.На 3-и сутки со второй ноздри.В больнице лежала 5 дней,на 6-ой уже вышла на работу.После операции ничего не болело и не болит.Нос дышит хорошо. Если есть проблемы с дыханием, советую делать операцию.
Предстоит операция через 3 дня, ужасно боюсь ее(( хотя, мне 31 год, но я плохо переношу все связанное с операциями(
Сообщение было удалено
Если общий наркоз, то вообще париться не нужно. А вот если местный, то придется потерпеть. Удачи!
Сообщение было удалено
Ольга, здравствуйте. Как чувствуете после операции сейчас? У сыне сильна искривлена перегородка, хочет сделать операцию. Не подскажите где делали?
Сообщение было удалено
Три ночи.
Сообщение было удалено
День добрый! Вас, случайно, не д-р Сумерагс оперировал?
Сообщение было удалено
от 5 до 10 дней
Первый час при операции человек получает небольшой кайф,будут ломаться хрящи .А потом уже ,пластиковая процедура будет,уже будет кружиться голова (от нехватки крови в носу)потеряв большое количество крови в носу,и при этом вам ещё и ломают кости в носу .Это кайф операция !!!Я от неё кайф получал
Я делала септопластику и одновременную коррекцию формы носа (горбинку убирали и делали спинку чуть тоньше). Да, реабилитация не самая приятная, особенно первый день, трубки у меня никакие не стояли, были турунды в ноздрях и я первую ночь почти не спала, потому что надо было дышать ртом. Состояние, как при простуде, когда нос заложен, горло пересыхает от того, что ртом постоянно дышишь, голова чугунная, но когда вытащили эти турунды, о боже, это было такое облегчение!!! Процедуры по вытаскиванию тоже далеко не приятная))) но он разовая и это очень радует)) Никто не говорил, что будет легко)) это ведь операция! Но я не жалею, что сделала ее. Внешне нос мне теперь очень нравится и дышать он стал гораздо лучше, как пылесос, могу теперь, как в рекламе, ручку носом вдохнуть))))
Хвала моему доктору — Максиму Нестеренко, провел мне операцию без косяков)))
Сообщение было удалено
Какие
Сообщение было удалено
Где делали операцию и как зовут врача ?
Сообщение было удалено
Сумерагс делал первый раз будучи новым врачом и сделал плохо. Как раз он тогда только пришел в Страдыню. И в то время круминя рулила и была нарасхват.
Через 15 лет переделал Егор Сафронов - мой нос только ему под силу!
Нос стал ровный но дыхание одной ноздри не особо радует, будем наблюдать, или от природы ноздря узкая или от переломов - врач говорил что если увеличить проход ноздри нужно двигать лицевые кости и у меня все сделано по максимуму. В принципе от природы насколько слышал не может дышать 2 ноздри одновременно одинаково.
Сообщение было удалено
Нос ровный, операция за счет государства, каплями все спалено, а что можно требовать. Мне итак часть ринопластики сделали и нос ровный, обычно септопластику делают только изнутри для дыхания не принимая во внимание визуальный нос как понимаю. Возможно можно что-то с хрящами сделать но эти тонкости требуют толстый кошелек. В плане септопластики на компьютере после операции у меня перегородка ровная, а была s образная
В этой ноздре которая мне не нравится выпирает малость хрящ, который мне не по душе, при малейшем воспалении стенка ноздри касается с хрящом и нарушает проходимость воздуха, получается если меня этот хрящ будет расстраивать придется с ним что-то делать. Это из личных соображений. Я так понимаю кроме перегородки имеется костно хрящевая ткань которая может способствовать плохому дыханию хоть и перегородка ровная! Буду наблюдать, еслибуду чувствовать залипание ноздри буду настаивать на операцию с этим хрящем
Лоры говорят что у меня все отлично! Но это лоры, хотя лор Сафронов с уклоном к пластике... Но у пластических хирургов по любому взгляд на нос был бы другим, по идее ноздри должны быть одинаковыми не взирая на природу или не природу. Заплатишь 5000 евро тебе сделают ноздри как у младенца. И воздух будет туда влетать
Сообщение было удалено
Здраствуйте мне надир завуд арентировочно сколька денег уходять на апераця носовой перегародок на мигрантов? Скажите пж
Мне вчера сделали операцию
Расскажу лайфхак как облегчить первую ночь после операции. Вчера сделали операцию. Выравняли перегородку и убрали гребень который на ней нарос. Делала платно. Общая сумма 50000. Общий наркоз. Все ок. Начиталась форумов и советов. Взяла с собой трубочки пить воду , гигиеническую помаду, влажные салфетки. Пригодились.
Больно не было вообще. Ад начался ночью. Дико болел пересохший рот. Выручил маленький пакетик , в котором я сделала небольшую дырочку и засунула в рот.))) Поэлителен закрыл язык и небо, там сразу стало мокро и не больно. Я тут же заснула. Видели бы вы глаза врача когда он меня увидел утром. Кровавый пятачок и пакет который торчит изо рта))) но мне пофиг было.
Потом я придумала модификацию - отрезала запаянный угол у пакета и отрезала кончик. Так получился конус, который как раз был нужен.
Буду рада если этот совет кому нить пригодится. Всем добра!
Я делала ринопластику. Предварительно все тонкости выясняла на форуме платик-клуб. Там очень отзывчивые девушки, и поддержут и подскажут, и научат. Так что, если есть какие вопросы, очень рекомендую
Сообщение было удалено
Мне делали операцию искривление перегородки в 16году, лазером, обещали что буду дышать ничего подобного нос не дышит, но капли не капаю боюсь привыкнуть, вот и думаю идти еще на одну или так оставить
Сообщение было удалено
Сколько вы заплатили за операцию? На днях предстоит тоже