Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?
Сделал! сделал перегородку носа-ЭТО ЖЕЕЕСТЬ!!!!! Просто одна сплошная ЖЕСТЬ!!!!!!!!! Морально просто невозможно, боль адская, нос, зубы, давление от носа на голову и глаза! Но когда из глаза пошла кровь, все думаю, *** мне!!!
Сообщение было удалено
незнаю как вам делали сделали позавчера в первый же день была в обычной палате и сегодня сняли тампоны нос дышит после завтра домой всем довольна
Сообщение было удалено
нет не будет шрамов ) ну мне позавчера сделали и все норм завтра уберут ватку и все отлично себя чувствую не зубы не болят не чего не беспокоит
Сообщение было удалено
Не подскажите, где Вы делали операцию?
Здравствуйте Всем! Нужна такая операция .Диагноз (Искривление носовой перегородки,вазомоторный ренит,сопровождающий хроническим тензиллит,декомпенсированная форма) где можно сделать такую операцию в Санкт Петербурге,в какой клинике лучше в ПЛАТНОЙ или можно в БЕЗПЛАТНОЙ сделать и сколько стоит такая операция?
Сообщение было удалено
Привет
Ну что нашла врача ? Сделала операцию ?
Сообщение было удалено
Алексей, делал операцию в 2009 году. Не помогла она мне, нос как не дышал так и не дышит. Пережить такой ужас и без результата очень обидно! сейчас готовлюсь к повторной операции, за 100 тысяч рублей ) посмотрим ! если переживу, отпишусь
Сообщение было удалено
Марина отпишитесь пожалуйста как прошла операция и помогла ли она вам
Сообщение было удалено
Во во у меня такая же фигня была. Пришел на консультацию по поводу операции. Врач посмотрела нос перегородка кривая .Только начал о проблемах своих рассказывать ,а мне врач уже лист распечатанный дает с необходимыми анализами для операции. Может КТ говорю сделать. Не не надо. Задал вопрос в чем суть операции. Ничего толком не ответила некогда было или может не хотела просто.Еще пару вопросов задал ответ да или нет без объяснений. По ответам понял что ей вообще пофигу поможет операция или нет рас пришел больной надо обязательно назначить. Больница в Москве какая не пишу чтобы не компрометировать других врачей этой больницы. Ехал издалека плюс в больнице ждал 4 часа своей очереди 1500 руб за 5 мин прием и результат ни о чем. С надеждой ехал думал в Москве хорошие специалисты оказалось не все.
Сообщение было удалено
Светлана а как сейчас у вас дала, отпишитесь пожалуйста!
У меня месяц после операции! Вроде как оклемался, но то ли простыл, но нос опять отекает! Капаю Назанекс месяц! Рекомендация врача, посмотрим! Вообще операцией вроде доволен! Но как сказал врач, исправим анатомические особенности, а иммунитет никто за тебя не восстановит! Нда........ читал про местный иммунитет носоглотки ........короче гемор кругом! Может кто знает и поделится опытом!)
Ребята, подскажите, пожалуйста! Где купить тампоны Мероцель (Merocel)?
Поисковик вообще не помощник! (((
Мне тампоны выдавали в больнице! Спрашивал, сказали все по последнему слову медицины! Уж не знаю, но вроде норм! Были ещё с дырками, но врач не рекомендовал, хотя если я настою, он поставит-не вопрос!)) как-то так
Мне сказали купить, можешь в интернете говорит. Всё облазил, нигде не продают! (((
Я там слышал про тампоны разговор: Одна говорит другой, что для своих тампоны оставили. Т.е. я там не свой. Вот так вот.
А ещё где то на форуме вычитал, что они продаются по 5000 за один тампон. Кошмар!
Дай денежку, будешь своим!!!! Когда тебе нос пилят? Но тампоны-однозначно лучше, с бинтами жесть!
На 17 назначена операция. Что-то страшновато!
Нашёл где продают. На выходе из больницы у них аптека. Стоит 2150 рублей один тампон. Нужно 4 тампона. Дороговато, но придётся.
Не понял! Зачем четыре? Дыры всего две!))))) их ставят один раз после операции, потом через сутки вынимают и кладут типо ватку или вообще ничего!!!!! Они нужны один раз, т.к. Вынимать легче! А тебе сколько лет? И под какой анестезией делаешь? Короче не дрейфь! Норм все!
Хирург сказал 4 тампона купить и ещё чулки ортопедические.
Может 2 тампона он для своих припрячет?
Или же мне более сложная операция предстоит..
Про анестезию не знаю и вообще об операции разговоров почти не было.
Про операцию и про анастезию надо узнать все! Что делать будут, какой наркоз(общий или местный). Если перегородка только, то проще, а може и подслизистая вазотомия раковин и ещё чего! С врачами говорить тяжело, понимаю......., но надо! А ортопедические чулки зачем? Странно все!
А мне после травмы понадобилась такая операция, если быть точной - делали подслизистую резекцию носовой перегородки. К хирургу очень хорошему попала – Ризаеву Антону Алексеевичу) Я восстановилась достаточно быстро благодаря рекомендациям врача, через неделю уже нормально дышала, а через месяц и вовсе забыла, что со мной было что-то не так. Принимает в см клинике на волгоградском проспекте.
А после операции синяки не появляются?
Нет
Люди,хорошенько подумайте жизненно вам необходима операция или нет,Сделал в 2010-м году и теперь мучаюсь с осени до весны-мёрзну так что ничего не помогает.Зимой не могу работать на улице вообще.Постоянно простываю и болею.Иммунитет никакой,купаться,загорать и париться в бане нельзя-это уже сами врачи сказали.На своей шкуре проверил-всё так и есть.Сама операция полный абзац,а последствия ещё хуже.
добрый день!
Готовлюсь к операции,но не могу найти тампоны Мероцель, может кто подскажет где можно их приобрести в Москве? за ранее спасибо
Сделали операцию утром 11.10.17 все прошло отлично и безболезненно, врач похвалил и сказал что не ожидал что все так гладко пройдёт, выстраивали мне заново перегородку и удалили 2 кисты, на след день вытащили тампон (нереально длинный и очень больно его вытаскивать), после этого оказалось что на перегородке появились гемотомы которые мешают дыханию, на данный момент дышу ртом прошло 3 дня после операции, переживаю по поводу этих гемотом, хоть и врач говорить что в этом нет ничего страшного просто курс лечения из-за них будет длинее, нежели без гемотом. Подскажите кто с этим сталкивался, стоил ли переживать. Спасибо
[quote="Михаил"]Калининград. Я дела вчера операцию на перегородку, тоже сдал анализы а через 4 недели поехал. Врач очень хороший попался не почувствовал даже как он анастезию делал. Синякав нету. течет с носа немного и все. Тампоны вытаскивал небольно. Если честно я сам такого не ожидал. А говорят в России врачи плохие. Сейчас чувствую себя хорошо нос не болит голова не кружится уже дома. Всем удачи!
Пожалуйста подскажите в какой больнице и у какого врача делали???
Добрый день, подскажите пожалуйста у какого врача вы делали операцию и в какой больнице???
Заранее благодарю.
Лор направил на операцию по исправлению перегородки. Сама операция бесплатная. Говорит под местным наркозом делать будут. Есть тут такие, кому под местным делали?больно ли?мне пару раз фурункулы под местным резали, там все ок. Но, с носом там чет долбить еще будут, че страшно.
Нууууу, нафиг!!!!!!! Мне сказали, что только под общим! Приятного мало - это точно!
Сообщение было удалено
На авито продаются. Правда эти тампоны дорогое удовольствие. А больше нигде не найти, тоже искал.
Сделали операцию две недели назад.
Что могу сказать... Начну с того, что делали мне её под общим наркозом и по полису ОМС. Только тампоны пришлось покупать самому и компрессионные чулки. Тампоны дорогие до жути, но то как их вытащили (за пол секунды) меня очень порадовало. Чулки такие же дорогие до безобразия и, честно говоря, можно было бы обойтись эластичными бинтами, которые на порядок дешевле.
С момента как меня увезли на операцию на каталке из палаты и до возвращения на моё койко-место пошло три часа, что на часа полтора дольше чем остальных. Как мне потом рассказал мой лечащий врач, перегородка у меня была ужасная и что он с ней очень намучился! Благо всё дело проходило под общим наркозом, под местным я бы точно не выдержал.
После операции кушать в этот день было нельзя, но это компенсируется тем, что наркоз дает знать о себе весь остаток дня. Ходил с тампонами два дня, так как ситуация у меня была сложная и врач побоялся сильного кровотечения. Первый день с тампонами ничего необычного, а вот на второй начинает течь! У меня вытекала сукровица, в больших количествах.
Потом вытащили "золотые" тампоны, вытекло немного крови, засунули в нос отсос, всё вычистили и отправили в палату сказав, что к вечеру в носу может появиться отёк, но его так и не наступило, что очень радует, крови тоже больше не видел. Дышалось очень хорошо, никаких выделений, никакой боли не было. У соседа по палате тоже всё было нормально, хотя текла периодически кровь.
Общее впечатление нормальное. Нос не заложен.
Сосед по палате сказал, что пятнадцать лет так свободно не дышал!
Я думаю, что все негативные последствия от "кривых рук" хирургов.
Поэтому ищите, читайте, слушайте отзывы чтобы не попасть в просак.
Всем удачи!
Делали операцию 10.11.2017 г. под местным наркозом.Не решался долго, но надоело мучиться.Боли особо не чувствовал, были неприятные моменты, все терпимо.Операция длилась почти час, на следующий день сняли тампоны. Из-за гематомы у меня несколько дней по вечерам поднималась температура, кололи антибиотики.На седьмой день выписали из больницы.Кто еще не решился делать, решайтесь.
Как эффект-то есть?
Прошло два месяца после операции.
Пишу простуженный, носоглотка болит, горло болит, температура невысокая, а нос, на удивление, дышит!
Так вот раньше, если простужался, то нос постоянно был заложен, сейчас же обе ноздри свободны!
Простуда проходит, нос так ни разу и не заложило!
Вооооот эффект от операции!!!!! Так у всех здоровых людей протекает и должно быть! Крутяк!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Курбанов Фарид Фирудинович
Номера телефона, к сожалению, не знаю! А то поздравил бы с праздниками и сказал огромное, человеческое СПАСИБО!!!
Привет. Рязань. 34 года. Диагноз - Полипозный риносинусит + искревление перегородки. Делал в больнице Семашко. Оперировал врач высшей квалификации Кучуркин Алексей Николаевич. Кто то выше рекомендовал сделать КТ. Так вот ни один нормальный ЛОР не возьмется за операцию без снимка и полного набора анализов. Врач ГЛЯДЯ НА СНИМОК оценивает примерный объем работ, затем выбирает вид анестезии, дает рекомендации перед операцией. Мне делали под общим. Перед операцией меня навестил анестезиолог. Провел анамнез, тоже дал рекомендации, рассказал, как все будет проходить. Утром 26.12 пришла медсестра, сделала премедикацию, стало хорошо так, волнения ушли). Через пол часа началась операция.Помню как засыпал и просыпался, ничего страшного не было, перенес наркоз очень легко.
Проснулся с кляпами в носу. Мне врач сразу сказал что они из латекса и боятся нечего. Мерили температуру, делали уколы обезболивающего, три дня пил антибиотики. Утром 28.12 пошел вынимать тампоны, это заняло по секунде на каждою ноздрю. Крови не было, нос задышал моментально. Потом походил с ваточками пол дня, вынул и спокойно дышал носом. На следующий день (29.12) пошел промывать пазуху. Процедура неприятная, но терпимая. После процедуры врач дал мне три флакона с вазелином (маслом) и с рекомендациями отпустил домой до выписки (04.01.2018). Сразу сказал забыть о сосудосуживающих каплях до конца жизни). Отсмаркиваться можно, но очень осторожно. Как итог, нос дышит отлично, голова периодически болит, от сгустков крови никуда не деться какое то время. Высмаркивать их довольно проблемно и больно, для этого масло и было дано). Просто почаще капаю по пол пипетки в каждую ноздрю, спать стараюсь на спине. Благодаря маслу, кровь, сукровица, сопли плавно стекают мне в глотку). Если чувствую, что могу высмаркать - осторожно делаю это. 04.01.2018 на прием и на выписку, затем к терапевту на новый больничный.
Не болейте и ничего не бойтесь!
Мне 10 лет назад сделали плохо, имеются расхождения минимальные, которые дают дискомфорт одну ноздрю как бы постоянно тянет и она чуть ли не слипается, вообщем бился я бился - 90% врачей говорят что носы у людей бывают хуже и дышат, всему виной капли которые как и многие капаем много лет, в итоге отшивали меня на каждом углу - объездив всю страну я записался на платный прием к профессору который от своего имени дал направление к специалисту который работает в столичной лор больнице и в клинике пластической хирургии тот скрипя зубами взялся предупредив что вы капельщик и от этой операции возможно вы не почувствуете того чего желаете и дал диагнос хроничесский рино синусит - но я настоял на операции и будут мне ломать нос второй раз 17.01. Профессор мне показывал на компьютере что проходимость одной ноздри в 2 раза меньше, а врачи говорят многие что зато другая ноздря больше всасывает воздуха и все это компенсируется и даже если одна ноздря дышит 100%, а вторая 70% должно хватать. Но я решил исправить все как должно быть, а после уже восстанавливать слизистую и.т.д
Все должно быть симметрично и как положено иначе будут постоянны проблемы одну ноздрю закладывает, другую откладывает, одна всасывает полноценно, другая сопит и это все ощущается в реальной жизни дыша носом, а не какими-то вычислениями и просчетами врачей, у них же все дышит как положено и они не понимают что значит тянуть воздух как через фильтр хотя бы одной ноздрей.
Вчера сделали операцию по искривлению носовой перегородки с шипом. Не больно,делали под общим наркозом. Только с тампонами не удобно ходить и все. Завора их снимут. Операция была бесплатная. Остров Сахалин, город Южно-Сахалинск☺️
Снова Я, сделали 17.01.2018 в городе Рига - больница " Паула Cтрадыня" операция длилась 2 часа, из выписки переводя на русский было сделано: септопластика, остеомия носовых костей, вазотомия носовых раковин - если термины не грамотны прошу простить выписка на гос языке. Поэтому я начинаю понимать почему почти все лоры не хотели браться за мой нос, а взялся лор с уклоном в пластическую хирургию, работает в гос больнице и частной пластической клинике. Теперь осознаю что предыдущая операция о которой писал выше липа и не более. Тут нужно было работать или не работать, а около - рядом дыхание не нормализует. Вообще тампоны вытянули на следующий день и так как больница переполнена выписали домой видя мою активность в больнице, первый и второй день насквозь промок кровью гипс на носу и из носоглотки через рот лезли кровяные сгустки, болели переднии зубы и опухла верхняя губа - на данный момент все кровотечения прекратились, иногда побаливает под гибсом но там как понимаю убрано часть кости не особо выпирающей и интегрировано вместо перегородки носа, так как врач говорил что при операции обнаружил что перегородки нет вообще и своим действием убил как говориться двух зайцев убрал бугристость и сделал как бы перегородку. В четверг сказали снимут гипс и удалят какие-то центрирующие или фиксирующие пластины из силикона. До операции попросил меня подышать и сказал что пазухи очень сильно проваливаются при дыхании и возможно нарушается проходимость воздуха но он постарается помочь что и сделал - в случае отрицательного результата нужно будет делать еще одну операцию и интегрировать в нос титановую пластину чтобы при дыхании ничего не проседало заслоняя как говориться поток воздуха - но сделав операцию сказал что нос должен дышать якобы и без этого. Вообщем после реабилитации все узнаем! Спасибо врачу! Доктор от бога!
На данном этапе даже с отечностью уже доволен - так как одна ноздря которая не дышала получила форму ноздри, а не сплющенного шланга. И стенка или перегородка между ноздрей стала ровной без уклонов куда либо. Кости под глазами стали симметричны - не так как раньше одна выше другая ниже. Визуально нос стал лучше даже с отеком и без полноценной ринопластики. думаю уже нужно радоваться. Правда зацепил легонько гипсом о дверь машины когда нагибался и накручивал себя весь день, а после думаю гипс как щит и если бы что-то пошла бы кровь!
872. Гость | 22.01.2018, 23:30:12 Это если что мой коммент- забыл имя написать
Сообщение было удалено
такая страховка нечего вам не сделает,я так же хотел в праге сделать,выходит в 3-е дороже, лучше всего в москве, беспоатно, 1 числа у самого апперация
Уже был два раза после операции у лора, первый раз вытянули сплинты силиконовые и сняли швы, гипс, удалили корки, приехал домой начало в носу болеть все, неделю на обезболивающем + масло rinopanteina+тавигил таблетки и какой-то антибиотик - не помню точно выкинул пачку, промывка морской солью. И потом раз нос перестал все усилия не были полностью полезными так как слизь и корки забивают нос моментально. Сегодня второй раз поехал к оперирующему лору и уже с намеком все ли он вправил как надо - хоть нос стал ровный. Он говорит сейчас увидите - вытянул из носа кучу корок и продул все, первый день сегодня дышал двумя ноздрями и не чувствую не хватки воздуха, раньше ртом помогал:) Ходил-ходил занимаясь делами по хозяйству, а потом раз опомнился что я дышал полноценно носом после 15 лет страданий. Оказывается от моей перегородки ничего не осталось и врач брал костную ткань для перегородки с другой части носа. Кроме этого на данном этапе пропал ринит и все таки правда что ринит прежде всего от кривого носа. Поражает профессионализм врача. Он как лор и пластический хирург! Благодарю вас Егор Сафронов еще раз, что дали мне возможность дышать, а не мучиться. Не хочу хвалиться - просто на душе приятно.
Блин, снова забыл имя указать Гость | 31.01.2018, 22:25:37 это я тот же Андрей!