Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?
Евгения
Евгения
Здравствуйте! А если человека часто ударяли по носу, даже кровь шла, сильная боль в подростковом возрасте, то могло произойти искривление носа? Так как именно после этого периода нос изменился. Странно то, что с одной стороны нос ровный и в профиль достаточно симпатичный, а с другой стороны кошмар какой-то. Возможно ли это исправить в 15-16 лет без операции?
[quote="Гость"]
Всем привет! Мне 13 лет,у меня искривление носовой перегородки. 3 дня назад сделали операцию под общим наркозом. После операции одели повязку на нос и вставили длинный бинт. Долго мучилась,на след день,мне сняли повязку,вытащили из носа огромные бинты,долго шла кровь,но медсестры говорили,что так и должно быть. Вот сейчас сижу не дышать не могу,из носа кровь идет,честно говоря за все мои 13 лет,у меня никогда,не шла кровь из носа. И температура есть до сих пор,вот сейчас 38 и 1. В нос ничего не капают,а только с утра осмотр. Ничего конкретного так говорят. Хотя отзывы о хирурге,который мне делал операцию исходят полож отзывы. Не знаю что мне делать? Хочу домой но не пустят.
Делала операцию в Военно-медицинской академии в г. СПб. Все прошло изумительно. Общий наркоз. Отошла хорошо. На след. День сняли тампоны. Снимали безболезненно. Самое неприятное это то что не дышит нос. Спать невозможно. Надеюсь, мои мучения ненапрасны. У меня ничего не болели. Никаких синяков. Все изумительно. Спасибо врачам академии.
Собираюсь исправлять искривление носа в Ярославле. Когда всё будет сделано напишу как всё прошло.
Мне сделали операцию 2 недели назад и нос дышит!!! Я 10 летуна оторвите сидела, не дышала носом . Ходила с чёрными кругами под глазами и вечно уставшая. Мне исправили перегородку т урезали раковины с обеих сторон. Операция длилась полтора часа под общим наркозом. Сразу после операции была страшная слабость, я проспала 8 часов, затем проснулась на несколько часов и уснула в ночь. Дышать нужно ртом, во рту все сохло, сохли губы. Так что возьмите с собой бальзам для губ иначе все трескается. После операции три дня проходила с тампонами в носу, а после пришла на осмотр где их вытащили. Процедура отвратительная, затем хлынула кровь из носа, горла, начало рвать кровью. Как в фильме ужасов. Но такого обычно не происходит. Просто у меня плохая свёртываемость крови. В общем после этого полежала ещё денёк под капельницей и отпустили домой. С тех пор нос дышит, каждые 30 минут в течении месяца нужно прыскать аквалор чтоб увлажнять слизистую и смасывать левомиколевой мазью. На самом деле нет ничего страшного в операции, организм у всех разный и ведёт себя по разному. Лично у меня всегда после операций какая-то ерунда сначала, зато потом все норм. В общем, если есть проблемы с дыханием рекомендую делать операцию.
Пожалуйста напишите про Ярославль очень много слышал про клинику и доктора Морозова!
Сообщение было удалено
Кирилл, привет, ситуация и история в точь как у тебя. Бокс. Переломы. Не дышу. Но уже и нафтизин не помогает... где делал? У кого? Если не сложно, пожста, на мэйл. А то мой спаринг партнер как раз сделал и ничего не поменялось...
операционной,
носу остались маленькие
Люди, я год промучалась со слизью из одной из пазух после второй операции. Тут отзывы почитала заодно про цену сколько в каком городе стоит поправить носовую перегородку,я в шоке,вы уверены что в платной клинике врачи от бога чтобы брать накую занебесную сумму 100000р, да даже 20000. Я 1 операцию делала 1,5года назад, все сделали отлично в обычной городской больнице,а была у меня киста 6см,искривлена перегородка, и полип в другой пазухе. Через 3 дня я уже домой ушла так как грудной ребенок был. Ченез пол года у меня микрокиста еще обнаружилась и решила горбинку убрать и кончик носа поправить,стало лучше чем было,но до идеала далеко,но дело не в этом. У меня с тех пор уж чуть больше года назад как слизь начала после операции выделяться при этом нос свободно дышал,только когда комок слизи из пазухи выходил нос сразу хлюпать начинал. Врач сказал пол года подождать,прошло,но на мес. Потом сказал чтоб я в поликлинику к лору пошла, а тот сказал что мне с этим жить,всего избегать,антигистаминные только курсами пшикать, на улицу я и так не выходила,вся в тепле,а слизи хоть от умывальника не отходи,да и как уйдешь если через 5 мин высмаркиваться надоё начались головные боли, даже мозг начинал болеть,столько высмаркиваться,у меня там уже все красное наверно было. Порой даже с кровати из за болей встать не могла,неудачно высморкаюсь и 3 дня с головными болями,только пройдет и опять слягу. Приползла в очередной раз к врачу,а он на меня еще наехал,типа мне неудачно операцию сделали,ко мне та что пришла,ничего мне уже не поможет. Я к врачу в больницу с мольбой о помощи пришла,он мне курс разных препаратов выписал и первый был ксимелин и альбуцид неделю по 3 раза пшикать,и вуоля,я живу. Надо было просто подобрать препараты.по горлу правда до сих пор стекает,но уже меньше. Надеюсь кому то поможет,главно не сдавайтесь.
Всем привет!Настраиваюсь на операцию по исправлению перегородки уже 10 лет)начиталась,боюсь..Операцию если буду делать,то в Саратове.Может кто знает,где лучше?...
Сообщение было удалено
Привет народ, делал операцию 5.12.2011, вернее положили 4-го, а про оперировали 5-го. 15 лет практически не дышал носом. Предлагали делать в детстве, но я отказался, но вот в 25 решил сделать. 2 дня ушло на обследование всяких врачей и итог, положили. Делали операцию около 2 часов под общим наркозом. Перед операцией зашёл к хирургу и он сказал "какой наркоз желаете", там было 3 вида. Дешёвый за 1500 руб., средний 3500 руб., и самый дорогой 8000 руб. Я взял средний и не жалею. Отходников не было, голова только пошумела и всё, ну и температура была ровно 37. 6-го числа сняли кляпу, которая была в носу. Снимать не очень приятно, когда выдернули эту мягкую резину "раньше говорили, что в нос запихивали вату с бинтом, но вытаскивать было очень больно", кровь хлынула как из ведра. Врач сказал что вышло 400-500 мл. Это из-за того что за одно они ещё резали носовую раковину. Процедуры очень очень неприятные, какой-то иглой см 20 запихивают и шурудят там, а потом пинцетом шлаки (запёкшую кровь) вытаскивали. Процедура не для слабонервных. 12-го числа выписали. ОБЩИЙ ИТОГ: на данный момент, дышит 2 ноздри (раньше ни одна практически не дышали), чувствую себя отлично. Правда нагрузку пока на себя не давал, но думаю скоро начну.....Так что делайте операцию, но желательно под общим.
Вадим, подскажи ,в какой больнице делал операцию? Я сам со Стрежевого.
А у кого вы делали?
И так Рассказываю)) Приехал на операцию в 10 часов, состояние не какое, после прочтения всех тем на форумах боялся жутко!! мне положили ватки в нос и в рот с обезбаливающими что бы даже укол анастезии не было больно делать, потом всего обкололи анастезией, пошли в операционую, и тут думаю началось!!! В общем доктор мило со мной общался переодически говорил щас захрустит не парься, все хрустело трещало но боли не какой ваще не ощущал, потом во рту начали чето сверлить, в общем я ему говорю когда там начнется самое больное?? А врач отвечает все окончено!) а бинты полтора метра в нос че не суете, Я в нете то начитался) бинтов тоже не будет!))
Тут я был просто счастлив! Боли не какой нет, крови не капли не увидел. Делали мне следущее чистили пазухи носа сверлили их, потом расширяли и перегородку выровняли, заняла операция час но из за того что с доком все это время общаешься, пролетело как 10 минут.
Итог: не знаю кому че там у кого делали но у этого доктора все не больно, задышал я прям во время операции, да так что голова закружилась!)) после операции налил лекарство,хенеси я выпил и домой, щас я дома все хорошо ниче не болит, только онемело все от анастезии. Завтра утром к нему на промывание.
В семье он уже троим делал операцию, так что через пол года ниче не повторится, проверено))
Ребят кто мучается с носом по причине боязни операции, не терпите все это фигня че в нете пишут про то что ноги в батинках в кулаки сжимаются от боли и то что под общим надо делать. Выкидывайте капли и к врачу. Кому надо в личку отпишу контакты доктора, он лучший в своем деле.[/quote
А напишите, апожалуйста контакты врача![/quote]
Сообщение было удалено
Мне делали уже два раза. Первый раз лет 6 назад в Зеленоградской (Москва) больнице. Бесплатно. После операции немного деньгами отблагодарил врача. Нос после этого совершенно лучше дышать не стал. Как капал так и продолжал капать. Через год снова делал т.к. сил уже больше не было, сон не сон, зависимость от капель (нафтизин), сухость во рту... Делал через знакомых на Украине. Отдал 2000р. на русские(5 лет назад). После операции все было класс. Только в первую зиму высмаркивал большие згустки соплей (но недолго). Потом все OK. Сей час опять все снова повторяется (уже пол года). Опять капли - все подряд (уже и совсем плохо помогают). На ренгене носа все OK! А операцию по видимому снова нужно делать. Кстати операции делал под месным наркозом, неприятно конечно но можно потерпеть. Вот так "классно" мне помогла наша доблессная бесплатная и платная медицина, как бы не сказать бы еще чего плохого. И все равно прийдется снова туда идти - сил нет...
Всем привет! Тоже надо делать операцию! У меня вроде не критично, на каплях не сижу! Но сужены проходы, сильное искривление и если насморк, то это надолго. Врачи говорят из-за искривления и все советуют операцию. Ещё и вазоматорика! Типо дальше-хуже! Недавно удалял гланды, не жалею! Тоже на форуме сидел, но там поактивнее! Меня девчонки поддерживали, из-за них и пошёл! Хотя они из других городов, и так бывает! На самом деле общение и поддержка очень важна!
Сообщение было удалено
4 дня назад мне сделали операцию во Франции... как говорится очнулся гипс))) после операции проснулась, никаких тампоны в ноздрях....утром операция - вечером домой. Промывать нос начала на третий день, потому что в первые дни это сделать было невозможно, ноздри были забиты...на четвёртый день начало отхаркиваться и отшмаркиваться...но нос все так же забит...головная боль уже стихла...кроме промывания немного подчищаю ватными палочками....на ночь накладываю повязку. Форма носа немного изменилась. На осмотр к врачу на шестой день после операции. Как говорится , продолжение следует...
Собераюсь на операцию в понедельник!!! Боюсь жуть!!! Наркоз обший не делают. Делала два года назад но не помогло, всю жизнь на каплях. Вот снова решилась. Знаю что не так уж больно но неприятно очеень. Не адеюсь в этот раз поможет
Михаил, подскажите что за клиника в Калининграде, и кто врач?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.У меня сильное искривление носовой перегородки, хочу сделать операцию, тяжело дышать, расскажи пожалуйста весь процесс.
Здравствуйте. Если очень сильно беспокоит нос, не возможно дышать, то не раздумывая бегом на операцию, если нос периодически закладывает и можно терпеть, то не торопитесь. Если надо, значит надо и не читайте подробности об операции и послеоперационном периоде. Я 5 лет дышала и радовалась после операции, сейчас правда опять что-то начинается, но теперь уже наверняка можно обойтись без операции, а например криолечением.
Сообщение было удалено
Как долго ждали операции ?
Напишите больницу и врача плиз.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,напишите пожалуйста контакты этого доктора
Если сильно беспокоит и тяжело дышать, то делайте, не тяните. А если нет, то лучше не торопиться, последствия у всех разные, кому-то бывает после намного хуже, чем до.
У меня помимо того еще и осложнения. Ткани носа внутри где была перегородка сгнили и теперь мучаюсь какое-то заражение крови заработал и всё из-за дуры врача в мариинской больнице Оксаны Анатольевны
у кого и где делали подскажите. спасибо
[
=делала 2 года назад операцию в москве в центре им. перогово у хирурга савчука а.отчество не помню . безолаберный и беспечный врачь. оствил скобку я чуть не умерла от воспаления. и вообще жалею. что серьезно не подошла к вопросу о выборе врача. думала олоперация не очень -то серьезная. нос увеличился иза-за постоянной сухости. першит в горле. каждое утро вспоминаю этого хирурга. жалеею.что не обратилась в суд.
Всем доброго времени суток!!!!!Делела носовую перегородку 15 марта 2017г. г.Саратов .38 лет Нос всегда дышал,заболела гриппом и три месяца болела пока не выяснили что кривая носовая перегордка.Врача нашла по отзывам,"самый" из "самых" в нашем городе.Сама операция не страшно,не больно,общий наркоз,и все ты в палате.тампоны в носу дышишь ртом,через сутки все вынимают.7 дней в больнице уколы 4 раза в день.Через наделю пошла к врачу выяснилось что у меня ДЫРОЧКА В НОСУ маленькая со слов врача.И стала я ходить к врачу через день в носу корки вынимал.Уже прошел месяц к врачу все хожу,ДЫРА УЖЕ 1 САНТИМЕТР,СЛЕЗЫ,ПАНИКА.Врач говорит нос дышит,значит все хорошо.А хорошего то ничего нет,слизь стекает через горло,харкаюсь ЧЕРЕЗ РОТ.Так что когда идете на операцию,спросите у врача что и как.
Сообщение было удалено
Лежу уже третий день,сегодня в 6 утра стали болеть уши и кровь с гном через горло выходило,врача до осмотра не дождался думал лопнуть перепонки и нос разорвет сегодня уже 3 день с тампонами.Утром сегодня рвал тампоны зав.отделения,был на сутках,вот уже где садист,я думал мозги через нос достанет,а самое прикольное что все так и не достал в 8 утра на повторную экзекуцию...Сейчас лежу перекисью размачиваю,может проще вытянутся,он рвал так тампоны как будто вытаскивал гвозди гвогдодером, только вместо скрежет гвоздя был мой крик...вообщем катастрофа полная!это я первый и последний раз делаю такое,выйду одену шлем и буду ходить и спать с ним,на повторную экзекуцию я уже точно не пойду...берегите свой нос с детства и здоровье тоже...У меня в 3 местах перелом был,прошло уже лет 15 после хорошо подачи от одногой знакомого с Питера,***** полное,ну ладно,я ему простил уже,может он уже и по земле не ходит,такие люди долго не живут...Всем советую не слушать медсестр и разных там сестер старших,размачиваю тампонами тампоны перед снятием,тогда мозима через нос вытягивать не будут....Удачи всем и терпения 3 суток с тампонами это просто ***** поверте,я все 3 суток и не спал,сейчас жду повторную экзекуцию... Минск,4 отделение оторингологии
Я конечно понимаю, что прошло много времени, но у меня та же беда с носом, планирую делать операцию, вы не подскажете врача у который вам делал, и как сейчас нос дышит спустя время? Спасибо.
И мне пожалуйста напишите контакты!!!!
Добрый вечер, знаю тема уж очень старая но что то в последнее время людей видать это не беспокоит. Так вот, 10го сделали мне операцию на нос, был сильный синусит и смещена перегородка, из за чего было еще большое скопление гноя в лобной части. Врач обьяснил что перегородку востоновит пласмасывами формаме которые он пришьет вовремя операции и через 10 дней снимит. В первый же день мне мой садист врач вырвал тампоны, на следующий день я уже была дома. Наркоз делали общий, проснулась сразу после операции и говорила и пила и ела все хорошо. Но теперь мучает один вопрос, у меня одня сторана совсем еще не дышит а уже 17 число. Паласкаю соленой водой, капли, крем , повязка все как врач прописал. Еще весь день сегодня такое ощущение что там какие то пузырики в носу которые лопуются и это немного уже больно, а сейчас немного всплакнула из за фильма и правую сторану совсем заложило и больно, давит на носовые пазухи (если не ошибаюсь) под глазом, как будто там ком стоит. Что делать ??? Помогите :(
Сообщение было удалено
как у вас сейчас состояние после операции?
у меня тоже самое , сделали операцию 3 месяца назад , с начало в роде было по лучше а потом стало как до операции , то одно дышит то второе. Ночью кошмар в горле сохнит и мучаюсь до утра. К врачу прихожу что то кладёт в нос а потом начинает дышать как только действия пройдёт то опять все по старому.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация. Расскажите про шум оно у вас исчезла или нет???
Сообщение было удалено
не понял как сделать свой разкакз, поэтому отвечу вам, пусть другие прочтут. У меня операция по исправлению перегородки носа была год назад. Мне 30 лет. Делали мне на Вавилова 14 в СПб год назад. Если что то могу в личку сказать имя врача кто оперировал. Все проходило под общим наркозом. Конечно я очковал, как это все пойдет. Перед операцией вставляет медсестра катетер и спустя 15 мин становится на все по...". Далее подвозят к столу и перекладывают на операционный стол. Уже на все пофиг) ни страха ни нервов). Далее подходит анестезиолог, после надевает на тебя маску и говорит дышите. Я дышу раза три, четыре, лежу минуту. Он меня спрашивает , вы меня слышите , я говорю да,да. Опять дышу в маску (газ не вонючий, как ранее и не чувствуешь его вкуса) и отрубаюсь. Далее идёт сон, и он реально снится (чик- чик , пыш-пыш, ааа. Вот почти и ещё раз чик-чик, пыш-пыш, ааа)))) и просыпаешься) пробуждает тотже анестезиолог со словами вы меня слышите? Я , ага! Просыпаемся! Анестезия в виде этого газа, это как сыворотка правды работает после просмотра. Отвечаешь на все вопросы врача только правду и очень сложно соврать) это прикол такой после анестезии. Приходишь в себя мин через 10. Далее везут в палату и спишь целый день. Есть не хочется голова не болит от газа. К вечеру отходишь. Боль в момент операции нету , ты в отрубоне. В нос вставляют тампоны на длинных верёвках ими забивают весь нос после операции именно после них, от того что они распирают нос , давят не уснуть. Я с этим справлялся просто: купил себе ампулы кетанова и медсестра колола мне их каждый раз по моему желанию чтоб я заснуть мог. Тампоны вынимают из носа через 3-5 дней, забыл) это не больно, когда их вытягивают даже щекотит нос) по времени провел в больнице 7 дней. 2 дня до операции и 5 после. Через неделю приезжаешь и тебе прочищают нос доставая из него остатки больших козявок.
Сообщение было удалено
Всем привет!!! Откликнитесь те люди, которые сделали год или два года назад! Очень важно знать это помогает или все тоже самое через определенное время?
Делали такую операцию
Мне делали под общим наркозом
Спала и ничего не чувствовала и не видела
Очнулась уже в палате , с тампонами в носу
На следующий день , утром , тампоны уже сняли
Ощущение не приятное было, когда их вытаскивали
В больнице я лежала 7 дней , на 8 день меня выписали
За эти 7 дней проведенные в больнице , чистили нос от сгустков крови
Потом начали капать капли , чтобы спал оттек
Но к счастью все хорошо
Сейчас дышу отлично
Валерия, сколько времени прошло после операции? Именно через годы все возвращается или нет?
Сообщение было удалено
Я тоже ложилась на операцию в2009 г.делали под местным наркозом.врач всю операцию со мной говорил,чтобы контролировать моё состояние,я так думаю.но мне очень хотелось спать.больно не было совсем.бинтики в нос запихивали,да.через три дня убрали.было страшно,что все прилипло,присохло и сейчас будет больно и пойдет кровь.ничего подобного.все прошло хорошо.задышала сразу.боли не было вообще.неприятность только в одном-три дня с бинтиками в носу.после оперции нос ни разу не закладывало.но вот пару месяцев уже как перестала дышать однасторона носа.врач говорит,нужна операция(((((получается,моей операции хватило мне на 7,5 лет.
Сообщение было удалено
я лежала неделю
Видимо никто не делает операции на перегородку носа?)))) мне скоро предстоит, хочу поговорить....) немного жутковато, но надо!!!! На форуме о гландах в разы активнее!!! Ребят, откликнетесь, что и как у кого сейчас! Все гоняю надо или нет....
н новгород всем привет мне 21 год кривая перегородка дышу плохо боюсъ делатъ операцию вдруг врачъ хуже зделает может дадите совет какой мучаюс насморк не проходит
Маш! Я тоже из Нижнего Новгорода! Тоже очково, но я иду! Решил, жить буду с дышащим носом! В какой больнице хочешь оперироваться?