Гость
Статьи
Кому делали операцию …

Кому делали операцию на носовую перегородку?

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

Ольга
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Юлия

Евгений, здравствуйте!
Мне очень нужна Ваша помощ. Нуждаюсь в операции на носовой перегородке. Не уверена, что получите сообщение, Т.к. Запись старая. Как вы себя чувствуете? Где находится клиника, в которой Вас оперировали? Как связаться с врачем?

Анна

всем привет! кому показана эта операция - не думайте - делайте! ничего больного нет, страшно только) оперировалась в Москве - клиника находится на волоколамском шоссе 30, название большое не помню, Врач - Джафарова Марьям Зауровна - молодой хирург, очень аккуратная, добрая и отзывчивая, смело могу рекомендовать)))) я делала операцию бесплатно по полису, единственное очереди ждала 4 месяца, но можно сделать и платно, наверно быстрее. после операции прошло почти 3 недели, нос дышит, швы сняли , остался пока небольшой дискомфорт,но уверена скоро это пройдет.всем скорейшего выздоровления! и не слушайте тех кто говорит что это больно)))) боли не было вообще)

Саша

Анна,
Вы все необходимые анализы собирали и перед комиссией, и перед операцией(через 4 месяца)?

Подскажите срочно пожалуйста.Операцию нужно делать на носовую перегородку,у меня кровь по дюке привышает 6.30,могут в таком случае сделать?

Гость

Вообще про операцию на перегородке очень противоречивые отзывы, когда собиралась делать, то начиталась много отрицательных отзывов...у меня даже подруга близкая делала подобную операцию и ей не помогло, как болела лор-заболеваниями, так и болеет. И это ей делал ЛОР-врач операцию, в больнице при поликлинике! Но я все равно решила сделать, потому что из носа постоянно вода текла, просыпалась с заложенным носом, сопела и днем и ночью...в общем нашла хирурга и решила рискнуть. Но я пошла к пластическому хирургу, делала свой нос у Максима Нестеренко, мне еще заодно горбинку с носа убрали и мне вроде операция помогла. По крайней мере уже 2 месяца из носа вода не течет и ничего не закладывает...поэтому тут как повезет.

Максим

После завтра операция бесплатная, в декабре пришел, записали на 26 мая)) очень рад, жду не дождусь ничего не боюсь))

Анна

Всем привет. Изначальн оя столкнулась с этим вопросом у себя в офисе, т.к. я работаю у своего шефа помощником, он поручил мне найти подрядчика и сделать стеклянные перегородки в офисе. Искала долго, то цены высокие, то фирма небольшая и мало о ней слышно. Но в итоге нашла ту самую, которая сделал нам прекрасные перегородки за хорошую цену. Эта фирма давно на рынке, делала проекты и для Газпрома и для Эрмитажа. А потом получилось так, что они помогли мне перегородку сделать для душевой дома. Так что обращайтесь к ним, не пожалеете. Оставляю ссылку на их группу(там есть и ссылка на их сайт). Удачи мои дорогие.

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Ссылка на группу в ВК: http://vk.com/peregorodkalab
Их сайт:http://www.peregorodkalab.ru/

Наталья

У меня искривление перегородки носа , вот ложусь на операцию бесплатно по полису , расскажите после операции нос ровным становиться или надо отдельно пластическую операцию делать? .У меня уже комплекс начинается видно что нос кривой .

Aртур

Мне 15 лет, сделали септопластику в 4.марта.16г., уже прошло 3 месяца, у меня дышит только одна, а вторая немного(Не идеально) бесит уже что делать???????

Владимир

сутки, и домой,на завтра выписали, причем после общего наркоза, сейчас температура 2 неделю, никто не знает откуда.

Марк
Стиг

Сообщение было удалено

Анна
Саша

Сообщение было удалено

перед какой комиссией ? я пришла просто на осмотр, врач посмотрел сказал что искривлена перегородка. записалась на операцию и за 2 недели до нее все собрала

Артур

Мне 15 лет, сделали септопластику, сделали операцию 04.марта.16г. (Сегодня 14 июнь 16г. ), когда я стою у меня нос открыт, когда лежу на левую сторону, закрывается левая дырка, на правую....правая и т.д., к врачу обращались сказали что типо все хорошо перегородка не кривая, ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ !!!!!!!
после операции через 2 месяца я заболел грипом, может это из за этого,

Аяна
Стиг

Сообщение было удалено

А где вы делали?, и можно имя врача

Энджи

Кому делали операцию по искривлению носовой перегородки, скажите, изменилась ли форма вашего носа? (стал широким например или горбинка появилась)

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Мне сделали , 7 дней прошло. чувствую себя нормально , операцию делали под общим наркозом , плохо первые 3 дня пока нос заложен тампонами, все остальное можно пережить , ради дальнейшего хорошего самочувствия, на 4 день , так как в больнице была отключена горячая вода я ходила в порекмахерскую помыть голову.Последствий кроме хорошего дыхания ни каких .Удачи Вам .

DI

[quote="Энджи" message_id="56847303"]Кому делали операцию по искривлению носовой перегородки, скажите, изменилась ли форма вашего носа? (стал широким например или горбинка появилась)
Мне делали 11.03.16г. перегородка образно"провалилась" и нос стал с горбинкой( Теперь я очень стала комплексовать по поводу своей внешности. Местный лор сказал, что хирург который оперировал, не подрасчитал и срезал больше чем нужно хряща,и никаких пластин мне не ставили, я только на форуме о них узнала и перегородка была искривлена вправо, теперь нос заметно ушел влево после операции. Делала операцию в Питере.

DI
DI

Сообщение было удалено

И добавлю, нос стал шире, но мне еще и полипы удалили с пазух, в том числе и с лобных.

Юрий

Я сделал операцию по исправлению носовой перегородки 07.0 7.2016!все замечательно.делал под общим наркозом,ни какой боли вообще,от наркоза отошел легко,через 2 часа я вставал и ходил,на следующий день вытащили бинты....да эта процедура чуть чуть не приятно но не болезненна,вставили тампоны временные я их через 2 часа вытащил сам.не много кровила....к вечеру перестало .повторюсь что боли ни какой вообще и синяков тоже нет.кому надо делать делайте!!!!!

Гость

Лет пять мучился с носом после не очень удачного лечения гайморита, ничего не могли сделать. Уже не надеялся ни на что, проблематично было дышать. Решился в последний раз и обратился в хорошую клинику. Посмотрел специалист, сказал, что нужно исправлять перегородку. Взял на работе больничный и пришел. Процедура не из приятных. Местный наркоз, выбивание перегородки из хряща и заталкивание бинта. С бинтами ходить не очень приятно и вытаскивать их через день - то еще удовольствие.. Еще пара дней было непонятное ощущение с отекшим носом, но уже примерно на 5й день стало гораздо легче и еще через 3 дня окончательно всё встало на свои места. Меня отпустили и долечивался уже выписанными лекарствами. Итог - через 2 недели после операции идеальное дыхание, которому я был очень рад. Не дешевая процедура вышла, но она того явно стоила. Если интересно, делали в клинике Столица. Надеюсь, кому-нибудь еще поможет мой комментарий.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

У какого врача делали?

DI

Я уже выше писала, что перегородка носа провалилась и нос ушел влево, сделала КТ, на нем четко видно, что действительно перегородка носа смотрит влево.Помимо этого меня еще с первого дня операции уже на протяжении более 4-***** месяцев мучает то, что не дышит одна сторона. В Питере где я и оперировалась врач сказал что это оттек и он пройдет, но до сих пор он не прошел,за все это время я пропила кучу антибиотиков и прочих таблеток + промывание носа каждый день. Вчера была на повторном приеме у местного наблюдающего лор врача и мне сказал он, что это все таки не оттек, а просто не сделали резекцию слизистой левой раковины, к слову на тот момент была слизистая в полипах и из-за них она все время была отекшая поэтому и увеличилась, и в таких случаях должны делать опять же повторюсь резекцию, но и в этом же ХАЛАТНО отнеслись как и с перегородкой. Теперь опять ложиться под нож, а по другому одна сторона носа и не задышит. И скажу теперь на чистоту оперировал меня Науменко А.Н. В СПБ НИИ ЛОР. Ребята я очень разочарована что так получилось с моим носом-его испортили. Обидно больше за то, что операция проходила 4 часа, а отходила я 2 недели после нее, какие были страшные головные боли, которые не проходили даже после того как кололи сразу несколько обезболивающих, я не могла ходить без помощи, падала в обморок и терпела как вычищали после операции маленьким пылесосиком с пазух в том числе и в лобные лазили без обезболивающих, а это очень больно так как после операции где-то были задеты нервные окончания, все было очень чувствительным особенно возле правого глаза, он до сих пор бывает дает о себе знать.Так вот, мало того что все это пришлось пройти (без слез не вспомнить) так еще и психологически подавлена из-за "кривого" носа. Я в институт на эл. ящик много раз писала и отправляла фотографии до и после, но меня стали игнорить и заблокировали на сайте, чтобы отзыв нельзя было оставить еще раз.

Тема

Андрей Борисович Старосветский - врач - хам. Он меня оперировал, официально по ОМС, но за наличные деньги в свой карман. Грубый, самовлюбленный, с кучей комплексов. Вопросы пациентов игнорирует, после операции ждать его приходилось по несколько часов, на возмущение хамил, что я в больнице и должен сидеть и ждать, сколько он захочет. Разговаривал свысока, отдельные вопросы игнорировал совсем. Постреабилитационный период ужасный, на телефонные звонки с просьбой принять и посмотреть через две недели после операции отвечал грубо, что нет времени и идите к своему районному врачу. Такого ужасного обращения к себе со стороны врачей. тем более за деньги, не встречал никогда. Позор таким врачам как Старосветский А.Б. Желаю ему когда-нибудь попасть в такую же ситуацию, когда человек (пациент) в зависимом положении и не может ничего сделать, а над ним измываются. Буду писать в Минздрав, пусть разбираются с 71 больницей и их мафией в лице этой семейки Старосветских (у него отец зав ЛОР отделения, поэтому, видно. и возомнил себя непонятно кем).

Ренада
N

Сообщение было удалено

Марина
оля

Сообщение было удалено

Марина

У меня перед операцией был шум и свист в ушах. Операция прошла прерасно, но шум остался. Уши закладваыет часто. Уже смотрели много врачей и никто ничего не знает. Делали иглоукалывание. Опытный невролог сказал что причина в дисфункции слуховой трубы. Возможно изза операции...

Наталия
Евгения

Сообщение было удалено

Напишите мне пожайлуста фамилию врача, и как с ним связаться. Спасибо!

вика
Михаил

Сообщение было удалено

пожалуйста скажите что за врач и где его искать??89097928932

Сергей

Я делал операцию по исправлению носовой перегородки в Москве, в 1-й Градской летом 2016г., бесплатно. Под местной анестезией сделали и ринопластику и вазоктомию (раковины) за 20 минут (без учета подготовки к операции). Никаких серьезных болей не было. Единственный дискомфорт - при анестезии горло также немного холодеет и создается впечатление, что не хватает дыхания. Но хирург предложил дышать спокойно и проблем не было. Первые 3 дня с тампонами некоторый дискомфорт, но потом дыхание отличное. Никакие капли не нужны.
Хирурги высокопрофессиональные, эти операции- несложные. Не тяните и не откладывайте операцию. Будете жалеть, что тянули и жили в дискомфорте. Ничего страшного за эти 20 минут не происходит. Делайте бесплатно в ведущих больницах города. Деньги здесь абсолютно ни при чем. На качество операций они не влияют.

Айбек

Мне сделали операцию 01.09.2016 под общим наркозам,операция прошла удачно;начиная 10 30 закончилась 12.00./02.09.2016 выписывали домой,была много пациентов и палаты были забиты,сегодня 5.09.2016 не знаю как у вас но у меня уже 2 дня температура 37.5 и голова болит,внутри носа пластик завтра уберут,будет ли больно

Мариам
Высокоранговый самец :)

Сообщение было удалено

Мариам

сколько стоит операция , напиши пож тел.

Ани
GANT059

Сообщение было удалено

Ани

Хачу пореци зецилец носа

Макса

Скажите пожалуйста после операции с чем промывали нос?и через сколько время начали мыть нос? У меня была операция 3 дня назад вынули тампонов нр нос еле дышить поэтому хочу промыть нос.

Сталин

Всем привет мне сделали операцию по перегородке, смотрю все врачи делают поразному! Мне позавчера сделали операцию вчера сняли тампоны а когда сняли тампоны у меня резко закружилась голова потому что первые секунды сказали дышать ноздрем! Сейчас нос не дышит и з за отеков, хожу платками вытираю сукровицу и капаю каплями масленными! Операция сама себе не страшна нос практически не болел! Перед операцией поставили много уколов и я носа практически-не чувствовал! Как задышу носом отпишусь

Xenia

Здравствуйте!
Кому делали операцию? вопрос есть ли подоный эффект и ощущения???

Мне сделали 2 мес назад, желаемого результата нет!
Ноздря, которая была меньше теперь дышит супер, а та что была нормальная стала проблемной. Воздух как будто идет сквозняком по низу и холодом дует в горло, с этой стороны начинает болеть горло, после каждого прихода с улицы.

По моим ощущениям причина нарушения в том, что при заживании и рубцевании ноздря на входе немного стянулась, вход уменьшился и пропала ямочка, которая там была, в итоге она меньше втягивает второй воздух по ощущения не закручмвается как это происходит в нормальной ноздре. ВОТ!

Кто-то сталкивался с таким? Это возможно? На паранойю не похоже.

Буду очень благодарна за ответ, тк врач разводит руками и говорит, что в обеих достаточно места для воздуха.

Кросотуля

Селали операцию месяц назад, тоже ноздря которая дышала лучше стала дышать хуже, та что плохо дышала - нормально. Лор тупо говорит что не видит проблем и посылает к хирургу, хирург сказал что все нормально и послал просто в никуда. Одна ноздря дышит намного хуже другой в итоге.
Xenia - вам надо срочно сходить к нормальному лору, может быть серьезная проблема если отрезали больше чем надо. Надеюсь что у Вас все нормализуется.

Арли
Елена

Сообщение было удалено

Арли

Сделал операцию дней десять назад, обоняние пропало вообще, кто нибудь знает это навсегда? Или временно?

Xenia
Кросотуля

Сообщение было удалено

А что вам говорит хирург, который операцию делал?
А операция помогла от соплей?
А еще какких то побочек нет, типа головной боли?

Кросотуля

Xenia и хирург и лор и 2 минут не смотрели, сказали что все нормально, придется идти прибором измерять как дышит нос, и потом им давать на бумажке заключение. Одна ноздря дышит совсем плохо, а им плевать они не замечают, и даже смотреть не хотят. Соплей вроде меньше стало чем раньше. Но так как дышит плохо, то все равно придется еще что-то делать. Еще операцию. У Вас другой случай, воздух не успевает нагреваться, поэтому это и происходит, возможно надо как-то слизистую попытаться восстановить если поможет.

Ира

Мне делали операцию в институте Оториноларингологии на Волоколамском шоссе, к.м.н., и просто врач от Бога - Авербух Владимир Михайлович, хотя отзывы о всех врачах отличные, пожалуй, лучшая клиника в стране. И хочу сказать, Екатерина, чтобы вы не ровняли всех людей под одну "гребенку", по сложности операции все разные. Бывают, очень сложные, и процесс реабилитации после них гораздо тяжелее. Лично у меня была огромная перфорация перегородки, операция шла почти 4 часа под общим наркозом, после вставили пластиковые пластины, врач сказал, что тем не менее, все прошло удачно. Но боли в первые сутки были очень сильные, кололи обезболивающее, отек тоже сильный, а на вторые сутки стал еще сильнее. Дышала только ртом, все пересыхает, постоянно пила воду, старалась маленькими глотками, иначе отдает в нос и хлюпает в носу и ушах. Сейчас отек начал спадать (третий день после операции), дальше надеюсь на лучшее. Всем желаю серьезно относиться к выбору хирурга, здоровья и благоприятных исходов операции.

Ира

[quote="Анонимус"]
мне делали, операция простая последствий не было ттт [/quote. Смотря, какая операция. Мне делали очень сложную, была большая перфорация перегородки, операция шла почти 4 часа и под общим наркозом. После тоже болезненно и длительная реабилитация.

Ира

[quote="Юлия"]
Люди,собираюсь делать.перегородка искривлена уже около 10 лет со школы.особо ничего не беспокоит,небольшая переодическая заложенность и чувствую небольшие выделения из носоглотки.но проблема сама во внешности.уж очень заметно это искривление.приходится при общении держать голову под углом,чтоб собеседник не видел кривизну))).а на фото уж очень заметно,фотаю себя за километр))).вот такая проблема.Страшновато.Сдала анализы,ждём результаты.где-то в двадцатых числах сентября операция.как сделают-отпишусь.пожелайте удачи! Юля, не знаю, почему вы не владеете инфой, но я консультировалась с тремя врачами. И все сказали одно и то же: кривой нос исправит только пластическая хирургия (ринопластика), так как сама по себе операция по выпрямлению носовой перегородки кривизны не исправит, это влияет на функционал носа (дыхание, выделения из носа), но на кривизну носа искривление перегородки не влияет никак. Это я точно знаю.

Ulya
Евгения

Сообщение было удалено

Ulya
Ulya

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите, а как врача зовут?

мухсин

сколько времю займетопкрация перегоротку под наркозом

мухсин

сколько времю займет операция под наркозом???