Гость
Статьи
Кому делали операцию …

Кому делали операцию на носовую перегородку?

Девочки,скажите пожалуйста, кто-нибудь делал операцию на носовую перегодку? Как она проходит и могут ли быть какие-нибудь последствия?

Ольга
991 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Археолог ? Смысл квотить сообщения от 15.12.2010, 15:58:39 ?

А если ты - Сергей и за 4года не сделал, то и не надо.

Владмир

Мне 18 лет, всю жизнь мущаюсь, сплю по 4 часа в сутку, дышать невозможно, все время я чуствую себя "кволым", болят глаза, усталость, трудно в учебе, в спорт зале очень хочу заниматся, но это невозможно, капли смысл жизни, в общагах жить тоже невозможно, всем только мишать буду, очень хочу жить нормально, операцию боюсь делать, но вот серезно решылся, скажыте трудно отходыть от нее? очень больно? спасибо за ответ

Евгения

Владимир, мне 32. 2 или 3 года просидела на каплях. С годами искривилась носовая перегородка. Нос не ломала. Опервцию по выпрямлению сделала чуть больше недели назад. Общий наркоз. Я так поняла тяжесть последствий и тяжесть ощущений после операции у всех сугубо индивидуальный. И не предсказуемый. Плюс зависит от тяжести операции, что именно и сколько делали, отпиливали, обрезали, соскабливали. Скажу честно. Мне было хреново после операции. Болит лобная часть головы, нос, верхняя челюсть, ломит зубы. Нос пока не дышит. Вылилось прилично крови. И сочилась долго. Потом коросты и сопли со сгустками крови. Даже уши заболели. Капала капли ушные. Доктор успокаивает каждый раз. Это норма. Так бывает. Отек все сдааливает внутри. Живу на кетанове и пенталгине. Тяжелл конечно отхожу... не ожидала. Какой то нос... а столько проблем и боли. Вот что значит голова! Мне год назад живот располосовали прилично. Внематочная была. Дак так не болело и так не мучалась)))))

Гость
Дима

Сообщение было удалено

ПИ ПЭЦ !!! И что будете делат?

Евгения

Бляя Димас ну те ваще не повезло(((( у меня вроде норм форма носа. Перед операцией навела справки о наших лорах. Кто лучше кто хуже. Пошла к лучшему.

релон

Пока длилась операция 1000 раз пожалел, но тампоны по с сравнению с операцией это жуть!!)

Ирина

Ольга, сочувствую. Надеюсь Вам полегчало?! Шум в ушах не беспокоит больше? у меня просто лор тоже советует сделать операцию. типо проблемы с шумом в ушах могут быть от этого (нос с 7 лет искривлен, шуметь в 11 примерно стало). Да и кислорода говорит организму не хватает из-за кривой перегородки (в это верю).
Шум в ушах со временем прошел?

Ирина

Ольга, это на Ваш 24,25 комментарий, если увидите!

Мерседесик

Самое страшное это не операция, а укол перед операцией. Делают 6 уколов, по 3 в каждую ноздрю, а дальше минут 30 спокойно лежишь. Потом он начинает "ломать" нос чтобы его выпрямить. Немного больновато, но потом привыкаешьи дней 4-5 ходишь с марлевой повязкой. После операции в нос кладут около метра бинта.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, а никто из ваших знакомых рино у Ильичева не делал???

евгения
SUPRIMA

Сообщение было удалено

а где вы делали в каком городе и клинике??

евгения
Петр

Сообщение было удалено

напишите пожалуйста город и адрес клиники и фамилию хирурга

Юлия

Мне Сделали 2 недели назад в СПБ. Делала в ВМА, под общим наркозом и платно. Положили в Понедельник, во вторник за час полтора сделали в пятницу выписали. Делала под общим наркозом (меня не спрашивали врач сказал так). Я в себя пришла полностью от наркоза за пол часа, не тошнило ни чего не болело, Это была моя не первая операция и не первый общий наркоз, есть с чем сравнивать но в ВМА был лучший наркоз. Сутки стояли тампоны и повязка под нос, после операции мне сделали обезболивающего укол. на ночь. больше не потребовалось. после того как вытащат тампоны. будут чистить нос каждый день. и ставить маленькие тампончики в нос пропитанные маслом. Мне перед операцией сказали купи МНОГО персикого масло, им надо капать ставить примочки что бы нос не засох. Жду окончания месяца после операции тогда все восстанавливается точно. Сморкаться нельзя 2 недели. и физ нагрузки месяц. . Если Вам доктор прописал не бойтесь. Это самая лайтовая операция которая может быть (опять напомню про мой опыт))) Бояться не стоит. А жить станет лучше)

Марат

Смещен боковой хрящ, завтра идв в больницу боюсь очень того что будет больно при вставлении хряща обратно на место, скажи е пожалуйста это очень больно или терпимо?)

Сергей

Я в шоке!Ни одного хорошего комментария.Что происходит с нашей медициной.Куда она катится.Я очень испугался за такие операции.Делать наверное операцию по исправлению левой перегородки ни буду.Ни так все критично,а после операции будет критично,согласно всем отзывам.

Наталья

Я сделала операцию неделю назад под общим наркозом. Все отлично, отошла от наркоза и сразу на еду накинулась. Самое ужасное для меня - уколы в попу, после которых болел попец несколько дней. Но самая беда началась после того, как из носика убрали все лишнее и можно было спокойно сморкаться, этого я делать не могу. Нечеллвеческая боль в области верхних зубов при попытке сморкаться, боль отдает в небо, процесс вызывает только страх и ужас. Никто с такой бедой не сталкивался?

Мария

Здравствуйте,делала подслизистую септопластику в конце Августа 2014 года.Пошла делать по собственному желанию.
Пришла и уже на след.день оперировали.
Всё прошло хорошо и даже не хотелось выписываться с больницы (Елизаветинская больница).
Врач Мороз Н.В. - замечательный и отзывчивый.
В одном был минус - анестезия.Отходила от неё плохо.
Т.к. это была моя вторая операция в жизни,было с чем сравнивать.Но не понимаю в чём различия.На первой (по внематочной беременности) была маска,на исправление перегородки в вену и трубка.
Всего два дня с тампонами в носу,ерунда.А потом 2 недели без горячих ванн,щадить нос,исключить физ.нагрузки.
Зажило всё довольно быстро.Как раз в течении этих двух недель ушли все корки.
Не чего страшного в этой операции нет и не надо наводить на себя ужас.
Перед операцией к вам обязательно приходит анестезиолог и консультирует.
Скорее всего платная анестезия прошла бы лучше.
+ ко всему,такую операцию стоит делать хотя бы потому-что,не дай Бог,в будущем начнутся проблемы с ушами,Вам всё равно сперва предложат исправление перегородки носа.Потому-что всё взаимосвязано.
Не бойтесь делать операцию!
Будьте здоровы ! =)

Мария
Наталья

Сообщение было удалено

Возможно это последствия анестезии.Не зря анестезиолог спрашивает перед операцией про вставные,съемные зубы.
У меня болели почти все зубы,но я понимала почему и не думала об этом.
Щадите носик и поменьше усилий при сморкании.
Сам нос внутри мажьте персиковым маслом.
Зубки должны скоро пройти.
Оглянуться не успеете )

Наталья

Спасибо огромное за ответ! А по персиковое масло врач даже не говорил, но сейчас стала промывать носик аквалором, жизнь просто наладилась!

Лина
Саша

Сообщение было удалено

Лина

Операция проходит весьма легко!
В августе делали операцию по искривлении носовой перегородки, удаление полип+ изменение раковин! Все делали под местным наркозом, по началу было жутко,уколов 40 точно сделали, потом все хорошо стало, но операция длилась долго очень, часа 3-4. Послеоперационный период был лёгким,но первая неделя ужасная!
Но,прошло уже 5 месяцев, но кончик носа так все и болит! Думаю,надо к ЛОРу идти.

Крис

Привет, а я делала в клинике Planas у доктора Рафаель Серена, это Испания. Все прошло нормлаьно - прошла мед осмотр, затем саму операцию закрытым способом (так как мне объяснили - надрезы внутри носовых отверстий) , а на след утро уже выписали меня! Через неделю вернулась к своей обычной жизни
Знаете, это того стоило, я много лет ждала этой операции и сейчас хожу просто очень счастливая!

Пишите мне на мейл за дополнительной инфой! christinakarimova@mail.ru

сергей

здравствуйте форумчане! 09.02.14 делал септопластику (подслизистая резекция носовой перегогродки). За день до операции,так же читал на форуме про всё про это. Страшно было жуть. Делал под местной анестезией. Теперь когда всё позади, хочу сказать: "Не бойтесь делайте смело". Этот очень страшный укол, который все описывают, на самом деле как обычная прививка. Работы на пол часа и готово. Не насилуйте свой организм общим наркозом, ни к чему хорошему это не приведёт, вот мой совет. Делал в СПБ в дорожной клинической больнице на мечникова 27 (врач Курафеева Мария Валерьевна) . Будьте здоровы!

гость

мне делали две недели назад под общим наркозом. ничего страшного в этом нет. Через два часа после операции можно есть и пить. на 5-***** день после операции выписали.
Тампоны вытаскивали - было немножко неприятно. Не надо никого запугивать дурацкими комментариями. Если есть показания к операции - делайте. будете нормально дышать.

сергей

уважаемый гость! Если ты бестолковый объясняю подробнее, наркоз- отравление организма, с последующем его отключением, удар в первую очередь по сердцу и по печени, не говори того чего не знаешь. тебе повезло, другие сутками отходят.

ольга
Высокоранговый самец :)

Сообщение было удалено

Алеся

Здравствуйте! сильно искривлена перегородка ..хочу сделать септопластику ,чтоб нос стал прямой..проблем с дыханием нет.. или она показана для пациентов у которых проблемы с дыханием..поможет септопластика сделать нос прямой ?

Руслан

25.02.2015г. сделал Врач Лужецкий В.А. Брянской областной больницы №1 сделал операцию по исправлению носовой перегороди и подрезание ультразвуком носовых раковин. Страшновато- ДА. Больно? НЕТ.немного больно при первом уколе обезболивающего. Местный наркоз. Конечно, все слышишь, но боли не было. ПЕрвая ночь тяжелая, так как марлевые тампоны в нос забиты , а этот как никак инородное тело, да еще и шероховатое, слизистой совсем не приятно. Да, потом болела голова, отдавала боль в зубы верхней челюсти, но уже через час-2 можно было глотать кефирчик. Первые сутки капает кровь, но это нормально, т.к. в носу много мелких и тонких капилляров. даже более скажу, больше болели ягодицы от уколов (антибиотики, кровоостанавливающие). просто страх, а боли меньше чем, при посещении стоматолога. Мой доктор молодец, я рад, что был именно у него на опер.столе. Вытаскивать маревый тампон не больно, а чересчур неприятно, у меня с выходом тампонов накатились слезы, но как только они были вынуты..о как же было приятно))) тампоны сняли вчера, сегодня борюсь сам с собой, чтобы в нос не ковырять засохшую кровь, сморкать больно , да и сильно нельзя...отечность не сошла, но уже понимаю, что нос начинает дышать сам...без нозальных капель

Марина

Завтра предстоит операция по исправлению перегородки и носовых раковин в институте Свержевского.Боюсь ужасно,т.к.начиталась плохих отзывов.Операцию назначили из-за заложенности ушей,непроходимости евстахиевой трубы,головокружения,шума в голове.Не знаю,поможет ли мне эта операция.Если у кого то были такие симптомы и операция помогла,напишите пожалуйста.А то мне кажется,что я одна с такой болезнью.

Гость
Летунья

Сообщение было удалено

Добрый день.
А вы уверены что Вам требуется операция?
Из описанного Вами следует что у вас своего рода наркозависимость от капель. В моей практике таких случаев очень много и часто получается что не требуется хирургического вмешательства а помощь грамотного нарколога. Процесс отвыкания от капель (лечение) может затянутся на несколько мес. но он очень простой. я не представляю как можно 7 лет жить с такой проблемой тем более если у вас во время сна перекрывается дыхание и Вы все еще это терпите. Имейте ввиду что это колоссальная нагрузка на сердце и в один прекрасный день вы можете проснуться не только с проблемами в носу но и со серьезным кардиозаболеванием. С возрастом у вас нагрузка на сердце постоянно будет повышаться. Также возможно и расслабление нёба (если оно уже не произошло), начнется храп и еще более неровный сон что чревато психсоматическими заболеваниями, потребуется пластика нёба....вы просто целенаправленно приводите себя в такое состояние когда вместо одной ерундовой проблемы вам прийдется решать несколько очень серьезных проблем со здоровьем. Оно Вам надо?
Хотел бы посоветовать Вам поскорее обратиться за помощью т.к. 7 лет это очень большой срок и вы находитесь на пороге того момента когда начнутся такие изменения в поведении тканей на которые действуют ваши капли что обратного пути уже не будет, так и будете всю жизнь мучатся а может быть вы и перешагнули этот порог, тогда потребуется серьезное хир.вмешательство и реконструкция носа. я за 15 лет практики такое делал всего раз 5 или 6, т.е. это достаточно редкий случай так что сходите для начала к наркологу.
В конце хочу добавить что не нужно нас боятся, мы тут для того чтобы помогать а не калечить. Тем более не надо боятся решения той проблемы которая сильно влияет на качество Вашей жизни. Удачи.

Виталий

Еще хочу добавить, для тех кто интересуется операциями - в г.Москве при ГКБ №55 существует ЛОР центр который разделен по направлениям, имеются отдельные специалисты по ушам, отдельные по носам и отдельные по горлу. Операции по исправлению перегородки выполняет команда врачей с огромным опытом, операции выполняется ЕЖЕДНЕВНО и круглогодично.
Многих врачей которые там работают я знаю лично, это профессионалы до мозга костей с огромным багажом знаний.
Операции по выпрямлению перегородки не длятся более 40минут, выписка идет на 2-4 сутки (в зависимости от больного и от самой операции).
У нас во Франции выписываем на следующие сутки всех но это особенности местного здравохранения, по моему мнению коллеги в Москве все делают более правильно.
Удачи вам, дамы :)
Виталий Сикроский

Гость

мне как сделали на нос операцию 2 месяца и 10 дней прошло. выделения очень не приятным запахом не прекрашаются...у кого нибудь было такое и как вылечили?? благодарю заранее

Марина

Сделала 2 марта операцию по исправлению перегородки и уменьшению носовых раковин в институте Свержевского.Анестезия и операция не болезненны,только неприятно немного,а вот сутки без носового дыхания это жесть,но тоже пережила.Персонал хороший,квалифицированный,только мне немного не повезло с лечащим врачом,ни какой информации не дает,суховато отнеслась.Спросила,поможет ли мне операция в излечении евстахеита и тугоухости,она ответила,что ее дело исправить перегородку,а остальное не касается.Ну как так?Хоть бы какую ту надежду дала.Короче,ухожу из больницы с тяжелым сердцем и без надежды на полное выздоровление.

Нина
Лера

Сообщение было удалено

Нина
Нина

Сообщение было удалено

Нина .У меня тоже было полипы и искривление перегородки носовых пазух .В феврале сделали операцию ,совсем не больно. И я задышала полной грудью. Не откладывайте срочно идите к ЛОР врачу за направлением на операцию. Будьте здоровы.

Марина

Сегодня пятый день после операции,нос не дышит вообще,промываю аквамарисом и мажу метилурациловой мазью.Состояние не очень,голова болит все время.Я пошла на операцию из-за заложенности ушей,нос у меня нормально дышал,теперь думаю,наверное зря это сделала,уши естественно не отложило,хотя рано еще по словам врачей.Так хочется закапать что нибудь сосудосуживающее,но нельзя,говорят может быть перфорация перегородки.А еще у меня в носу стоят пластиковые пластины,поддерживающие перегородку,пренеприятные ощущения,до носа дотрагиваться больно.Через 4 дня обещали удалить,наверное будет больно,уже переживаю.Кому удаляли пластины-отпишитесь пожалуйста!

Гость

Скажите а синяки под глазами будут и сколько по продолжительности?

sveta
Оксана

Сообщение было удалено

sveta

13.03.2015 sdelala OP.Hotite uznat moi skipy svetlanabaum3

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Синяков не видела ни у кого,кто вместе со мной делал операцию.

Марина

Советую всем,кто собирается делать септопластику обязательно сделать КТ или МРТ головы для того,что бы не пропустить еще какие нибудь заболевания,например кисту или полипы носа.Мне в этом смысле не повезло.Исправив перегородку я была уверена,что все закончилось,но не тут то было,сделав КТ головы обнаружились полипы,утолщение слизистой и гаймороэтноидит.Теперь,видимо,предстоит повторная операция.Я в шоке,что прежде чем исправлять перегородку,врачи недообследовали меня и пропустили остальные болячки.

Леха

Всем привет !сегодня сделали операцию под общим наркозом..плавно заснул и так де проснулся ..никаких болевых ощущений ..лежу на диване и фильмы смотрю ..до чего дошла медицина..как будто обычный день но без носового дыхания )))тампоны силиконовые поставили с дырками внутри ...кто собирается не переживайте ..страшного ничего нет..я делал в медгарде Ульяновск врач Раев

Александр
Стиг

Сообщение было удалено

А что за врач? Какой город?

Ян

Всем привет,2 года мучался не мог дышать без капель,Сделали операцию сегодня под местным наркозом,все терпимо,людям со слабой психикой советую общий наркоз,жду не дождусь когда вынут бинты ибо из за них не могу заснуть дискомфортно,надеюсь все не зря,ничего не бойтесь !

Гость

Сделал операцию 31.03.15 под общим наркозом, вчера выписали. Нос пока забит не дышит, а сморкатса нельзя. Жутко не приятно вынимать тампоны, а их туда запихали аж 8 штук кровище лилось рекой, зря пожалел 80 евро на "нормальные". Операция обошлась в 700 евро. Дышать уже четвертый день ртом мучение ещё то, да и спать нормально не выходит... Крови со слизью течёт многа, осталось надеется что скоро всё "вытечет" капаю в нос coldises и пшикаю xymelin . Форма носа вроде не изменилась. Врач с не понравился тем что толком ничего не обьеснял

Дарья

01.04.15 сделали операцию под общим наркозом в Пермской МСЧ-140 на носовую перегородку. До этого 1,5 года мучалась, капли капала, т.к нос постоянно закладывало. Сегодня третий день после операции, вчера достали тампоны из носа, кровищи было море, доставать их было жутко неприятно, но и с ними долго не походишь - мешают спать, есть и т.д. Нос до сих пор не дышит, из него идет сукровица, спать не удобно т.к она течет и день и ночь, врач мало что говорит. Когда дышать начну не знаю, сморкаться не могу т.к не получается ничего. Но плюсы все де есть, под общим наркозом ничего не чувствовала, от наркоза отошла быстро (час-полтора), после операции нос не болит, синяков нет. Как только задышу - отпишусь👌☺️

Марина
Виталий

Сообщение было удалено

Виталий

Еще хочу добавить, для тех кто интересуется операциями - в г.Москве при ГКБ №55 существует ЛОР центр который разделен по направлениям, имеются отдельные специалисты по ушам, отдельные по носам и отдельные по горлу. Операции по исправлению перегородки выполняет команда врачей с огромным опытом, операции выполняется ЕЖЕДНЕВНО и круглогодично.Многих врачей которые там работают я знаю лично, это профессионалы до мозга костей с огромным багажом знаний.Операции по выпрямлению перегородки не длятся более 40минут, выписка идет на 2-4 сутки (в зависимости от больного и от самой операции).У нас во Франции выписываем на следующие сутки всех но это особенности местного здравохранения, по моему мнению коллеги в Москве все делают более правильно.Удачи вам, дамы :)Виталий Сикроский

Подскажите
Виталий, подскажите, а сколько стоит такая операция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРОШЛО 7 ДНЕЙ НОС ДО СИХ ПОР НЕ ДЫШИТ

Гость

привет! расскажу сейчас за себя.