Гость
Статьи
Курсы" макияж для …

Курсы" макияж для себя", есть ли толк?

Девочки, кто ходил на такие курсы, отзовитесь. Научились ли вы чему-то за 6 занятий, заметили хоть какой-то результат. Стоит ли идти на такие курсы или это деньги на ветер?Может сразу пойти на …

Катя
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Kity

Я думаю, такие курсы "для себя" однозначно пойдут на пользу. Я, например, прошла подобное обучение в школе Школе Beautydrugs. И теперь заметно лучше делаю себе макияж и научилась разбираться в косметике.

Гость

Идите, толк есть.Но выбирайте мастера очень тщательно.Лучше сходите на открытые уроки

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Нет, не стоит, открываем ютуб пишем обучение макияжу и все. Абсолютно бесплатно!

Гость

6 занятий макияжа для себя- вполне нормально. Должны научиться. Если студия хорошая. Если шарлатаны-то не факт.
Внимательно отнеситесь к вопросу типов внешности

Анита
Ana_Stasi

Сообщение было удалено

Все-таки для себя это для себя и одно дело накраситься самому, и совсем другое красить кого-то. На профессиональных курсах, мне кажется должны давать более общие рекомендации. тут главное чтобы педагог умел грамотно донести до своих учеников, что от ни требуется. Потому сначала курс для себя, а потом и дальше можно научиться профессиональному макияжу. Кстати, у Инны Усмановой есть курс "Основы макияжа" он и для новичков подходит и для тех, кто уже где-то учился

Гость

Я ходила на уроки по макияжу. Выбрала iconface. Мне не понравилось.Это очень скучное место.Преподаватель постоянно уходил и оставлял нас.Не помогали тем, кто делает недостаточно яркий макияж для фото. Коррекции ьровей вообще не обучали.
Моделей не было часто, делали друг на друге.Ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

забавная позиция

Гость

Сходите!
Это очень познавательно. Но школу выбирайте тщательно, потому что много шарлатанов. Определитесь , что Вам нужно. Тогда будет выбрать проще.Читайте отзывы клиентов

Анастасия

зачем вам эти курсы, могу предложить вам сходить на бесплатный Мастер класс, они проходят раз в неделю в Москве, записаться можно позвонив мне 8-926-316-40-40 Анастасия, буду очень рада показать и рассказать Вам все)

Гость

Я ходила на уроки по макияжу в школу аффконфейс. Не понравилось. Ничему токовому не научили. а мои ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ занятия часто проводили с группами..

Алёна

Добрый день! Мы открыли студию "Персея" в центре Москвы. Думаю вы можете придти просто на однодневный мастер-класс, посмотреть на обстановку, преподавателей и т.д, задать все интересующие вас вопросы и уже делать вывод стоит ли вам учиться заново, составить индивидуальную программу и не переплачивать деньги снова за всё то,что вы уже знаете. Будем рады видеть Вас у нас! Контакты указаны на сайте salonpersea.ru

Гость

Если есть возможность-идите. Это очень интересно для девушки. Многому научитесь. Но точно не ходите в школу ксении никитиной. или сходите на открытый урок. я слышала очень много негативных отзывов о ней

Гость

Нету толка.Я прошла курс в останкино. Ничему не научили.Как делала не пойми что на лице своем, так и делаю.Только и козыряют,что известными клиентами..

Я прошла курсы по Визажу (макияжа) от образовательного центра «Лидер», мне подружка посоветовала, я долго сомневалась, т.к. не предоставляются материала, для обучения, надо все покупать для занятий сами. Но все же решилась, на первом занятии преподаватель нам дала список необходимы материалов, я все купила и… понеслась, меня это все так увлекло. Я безумна рада, что закончила эти курсы, я получила базу для своего дальнейшего развития, программа, по которой мы обучались краткая, но основательная, вообщем все прошло на ура. Я счастлива безумно. А что касается материалов, то тут я даже рада, что они не предоставлялись, а надо было их приобрести. Т.к. на выходе после окончания курсов я получила необходимые знания, свидетельство о прохождении курсов, и стартовый набор необходимых материалов. Я готова приступить к работе, и это крут. Спасибо огромное

Гость

Хочу поделиться своим опытом. Я училась в трех школах.
Хвалить не буду. Расскажу только то,что не понравилось.
Есть такая школа - Iconface.Начнем с того, что это был курс "макияж для себя". я думала, что это индивидуальный курс. что обучение индивидуально. В ней я училась самый первый раз.Пошла, потому что много слышала, хвалят ее. Что не понравилось с самого начала, так это то, что очень большие группы. Внимания ученикам почти никакого. Все жаловались на это.Совместили не несколько курсов. Люди заплатили разную стоимость, а учились по одной программе..
Косметики не хватало на всех. Да и трогать ее страшно.Она очень грязная.
Моделей приходилось самой искать.Это очень трудно. В общем, я не закончила эти курсы. Пошла в другую школу. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет

Гость

Я ходила на такой курс к Елене Малышевой.
Что могу сказать..Мне не понравились уроки. Никто ничего не показал.Только общие черты, а на мне НИЧЕГО!
Но ведь название курса предполагает обратное. В общем..лучше индивидуально на такой курс, я думаю

dobrush2016

Сообщение было удалено

я слышала про эти курсы))) вот уже была на первом занятии впечатления остались позитивные))

тут есть толк всегда liderkurs.ru/course/kursy-vizazha)))

Гость

Прежде чем кого-то слушать, обязательно сходите моделью в школу,которую хотите выбрать.
Я моделью часто хожу. И чего только не бывает.
И эти, ДАЖЕ эти уроки, очень сильно помогают
Вот недавно у долорес была (это москва). Я вышла с огромными черными глазами и разноуровневыми скулами. Дело в том,что преподаватель как-то не очень помогал ученикам.Она сами по себе были. И я сама подсказывала девочке,которая меня красила,как нужно и в какой последовательности.
Но ей это не помогло)

Арина

В Москве лучше ехать в школу-студию Инги Бабицкой ingab.ru. Многие мастера татуажа стараются попасть именно туда. Вот только попасть туда тоже не просто. Уровень мастеров и обучения очень высокий, цены вполне адекватные. Я за 2 недели работы в салоне отбила расходы на обучение.

Марина
Арина

Сообщение было удалено

Я проходила обучение в ее студии полгода назад, правда к Инге не попала, была на обучении у другого мастера. Дельно объясняют, даже в групповых занятиях, очень довольна!

М

А я вот договорилась с мастером, она распределила время и темы, что мне нужно знать для себя, объяснила мне типологию именно моего лица, основные моменты на счет контурирования лица,тонирования, так же рассказала про брови, губы, об уходе за кожей. Протестили несколько макияжей,причем она сначала показывала как делает она, потом я повторяла и все отлично получалось. Объяснила как пользоваться какими кистями,как что наносить,посоветовала продукцию. Отработали дневной макияж, несколько видов стрелок, как дневной макияж трансформировать в вечерний. Пойду на еще одно занятие, там разберем более цветной вариант макияжа, смоки айс, цветные стрелки. И знаете,мне понравилось как у меня получилось,как это выглядит на мне, хотя всего - то 2 занятия. Она рассказала основные техники и показала как их выполнять, дальше дело фантазии. Теперь я знаю что если какой-то праздник или еще что, не обязательно бежать к визажисту и отдавать много денег, теперь я сама в состоянии себя приукрасить:) Еще плюс в том, что всегда можно удивить любимого человека. Не каждый же день ходить по салонам, а ведь так хочется покрасоваться)))
Ах да, еще провели разбор моей косметички, мне очень повезло т.к. большинство моей косметики мне идет, что не говори,а выбирать умею)

Лолита)

А я ходила в perfect profile. Меня в эту школу привела подруга, которая уже закончила один из курсов, сейчас уже работает по выбранной специальности. Я сижу в декрете и время свободное есть, подумала что тоже можно поучиться. От курсов ничего сверхъестественного не жду, за такое время наверное невозможно освоить на 100% профессию. Во всем нужна практика, но у меня ее пока нет. В идеале хотелось бы свое салон красоты, поэтому я сейчас хочу освоить базово несколько специальностей близкой направленности, чтобы иметь о каждой представление. Первый курс у меня был "визажист базовый уровень" - это ооочень общая информация + нас научили делать 2-3 вариантов макияжа - в общем этого конечно недостаточно для работы. А второй курс на котором я училась - это визажист-стилист: здесь гораздо больше теоретической информации, не только общие фразы, но и конкретика: подробно разбираются виды макияжа, у нас их было около 9 наверное - и мы изучали то, о чем на вводном курсе только вскользь упоминалось. Материалы и косметика вся предоставляется, приносить своего ничего не нужно. В конце сдавали экзамен, долго готовились к нему, переживали - в итоге конечно все не страшно оказалось. Еще хочу упомянуть что нам всегда шли навстречу и переносили уроки на другое время по нашей просьбе. Спасибо!

Екатерина

Советую всем двухдневный мастер-класс по визажу! Он предоставляет возможность получить в сжатые сроки весь спектр информации о макияже «для себя», посмотреть процесс в действии на модели, а также поэкспериментировать с имеющимся у Ольги арсеналом под ее чутким руководством. Глаза разбежались уже на моменте разбора праймеров (базы), всевозможных флюидов, корректоров, хайлайтеров и тональников. Очень ценно было узнать, как правильно их накладывать, и, конечно, смогла перепробовать все варианты и оттенки, выяснила для себя, что надо конкретно мне.

Екатерина

Забыла написать, что ходила на мастер-класс Ольги Зычковой! Всё очень понравилось.

Всем, кто планирует связать свою жизнь с визажем, а так же работать в данной сфере, я без колебаний советую идти учиться именно в образовательный центр Лидер, потому-что преподаватели высоко квалифицированные и терпеливые. Очень уютная атмосфера. Здесь каждый может чувствовать себя, как дома. Говоря о себе, могу сказать, что период обучения здесь был по настоящему счастливым!

Евгения

На протяжении 5 лет ходила с перм. макияжем, очень нравился. Делала у Инги Бабицкой. После решила сама уйти в эту услугу ( до этого работала просто визажистом ), прошла курсы в ее школе-студии ingab.ru в Москве, сейчас уже почти год как работаю мастером по перманентному макияжу.

Инна

Просто ничего не бывает. Даже обладая хорошим вкусом необходимо учиться колористике, умению правильно делать анестезию, нюансы работы с разными пигментами и т.д. Езжайте в в школу-студию Инги Бабицкой, там вам все объяснят, по полочкам разложат.

leonora-ti

Ходила на Курс "Макияж для себя" от Оксаны Денисовой. Честно не понравилось. Очень дорого для таких скромных знаний, которые получила. В группе для 3-4 человек это очень дорого. Много теории, практика вообще мало, она не успевает ни на вопросы всем ответить, ни отрабатывать, так на тебе быстро покажет на одной половине, а ты повторяй на другой, без акцентов и нюансов, без особых постановок рук. Вообще все тоже самое, что в инете в видео уроках получилось, когда учат вроде, но не для тебя конкретно. Не знаю может везде так, но надо всегда брать ТОЛЬКО индивидуально, а то как у меня - я слушала как наносить макияж для людей с совершено отличным от моего цветом волос и лица, овала лица , глаз и т.д.

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Очень близка Ваша политика, именно это и ищу, пожалуйста, пришлите свои контакты.
Моя почта glotova.vp@mail.ru

Гость

А я была у Тани Шнайдер!
Просто офигенные уроки. Все на позитиве.Много полезного. Не только по макияжу. Всегда предложит чаю и поддержит!

я считаю это удачное вложение средств в себя))

Гость

Думаю, если учиться именно для того,что бы научиться красить себя, то толк огромный! И лучше идти на Макияж для себя, чем обычный курс визажиста.

инна

Неделю назад в Perfect Profile начала учиться на визажиста. В этом учебном заведении мне понравилась организация процесса, а именно распределение на небольшие группы, нас всего шесть человек. Вот только пришлось ждать больше недели, пока соберется новая группа. Занятия с самого начала носят, в основном, практический характер: нам конкретно объясняют, показывают, как подобрать макияж в зависимости от формы лица, цвета волос и т.п.

Рита
инна

Сообщение было удалено

Для меня сыграло роль расположение академии Perfect Profile - что в центре города и рядышком совсем с метро. Плюс у нас на курсе визажистов как то подобралась дружная компания такая, что мы сами можем варьировать расписание занятий. Удобно. Курс однозначно стоит того, чтобы на него пойти! Антонина Кастальская классный преподаватель!))

конечно есть толк))) только без помощи обучающих курсов не обойтись. Очень довольна обучением от курс liider.ru, полученными знаниями, отношением и атмосферой школы. Постараюсь в дальнейшем не омрачить имя учебного центра своей работой.

Алена

Меня направили к Ксении Пешо и очень понравилось..без лишней воды,все по делу и сама Ксения имеет прекрасный вкус. Я на руководящей должности и всегда надо выглядеть достойно и элегантно.

Гость
Seni56a

Сообщение было удалено

А мне в лидере совсем не понравилось.Слишком много навязывания услуг и преподаватели опаздывают

Sofiya

Ходила с подругой на макияж для себя к Оксане Денисовой. Очень довольны! В группе помимо нас была еще одна девочка. Дружная атмосфера. Занятия очень информативны. Очень много практики, у нас было много вопросов, поэтому каждое занятие длилось не 4 часа, как должно было быть, а почти 5.

Что понравилось конкретно: вся теория в удобном готовом конспекте, где мы только делали пометки, Оксана зарисовывала нам на фейсчартах индивидуальные схемы макияжа. Понравилось, что в группе мало девочек, так внимания преподавателя хватало на каждую из нас. Оксана каждой сразу же исправляла ошибки.

Удивило, что мы не только говорили о макияже, но и затрагивали цвет волос и стрижку, разбирали какой макияж подходит под какое освещение. Т.***** как бы целостно образ разбирали. Оксана посоветовала хорошего стилиста по волосам

Особенно отмечу поддержку Оксаны для клиентов. С момента обучения прошло уже больше 4-***** месяцев, а я до сих через Вотсап консультируюсь с Оксаной по макияжу и косметике как с личным консультантом. Очень удобно, когда покупаю косметику, могу у нее спросить и прислать фотки из магазина, что выбрать, какие оттенки, или в каком магазине купить, или какой макияж выбрать под особый случай. И это все бесплатно для учениц!

Как итог, после занятий, выполнения домашних заданий (здесь поддержка Оксаны особенно понадобилась) и каждодневных утренних тренировок перед работой, я легко делаю как экспресс макияж, когда нет времени заморачиваться перед работой, так и более яркий для отдельных случаев и не покупаю теперь лишнюю косметику, которой у меня до этого скопилось приличное количество).

Подруга у меня лентяйка, макияж делает реже, но и ее лицо кардинально преобразилось)))) Курс очень понравился, но не советую идти на него тем, кто ленив, или потом не хочет тренироваться, потому что придется впитывать много информации,применять ее на практике и набивать руку.

Вика

Для того чтобы начать, нужно получить хорошие знания. А это вам дадут опытные, проверенные мастера. В Москве рекомендую студию Инги Бабицкой ingab.ru. При студии имеется центр обучения перманентному макияжу, косметическому татуажу и многое другое. Вы можете на сайте почитать какие курсы проводятся и по каким направлениям, кто проводит, какие техники и стили будут преподаваться, можно выбрать мастера. Школа-студия Бабицкой очень сильная, многие проф. визажисты, мастера татуажа идут именно к ним.

Светлана
Вика

Сообщение было удалено

классно! уже записалась на консультацию, тоже хочу пройти курс в ее студии, девочки-мастера хвалят, говорят много дает полезной информации.

Светлана

Прошла обучение в Perfect Profile курс макияж для себя, преподавателем была Инесса Хийесалу, что могу сказать... Сначала думала, что за 6 часов ничему научиться нереально, в итоге была очень удивлена эффекту от обучения. Возможно это связано, что данный курс у них только индивидуальный, в других школах в основном групповой. Не пожалела, что пошла в эту школу.

Инга

Выбирала курсы изначально по месту - т.к. работаю в центре и искала тоже тут же, по близости. Нашла Perfect Profile в интернете, понравилась программа "Визажист-стилист", занятия выстроены тоже грамотно. Позвонила и записалась сразу - единственное набора пришлось ждать почти больше двух недель( Курс очень понравился!! особенно, что в конце был экзамен как в настоящей школе. Пришлось приложить все усилия, чтобы работа была выдающейся)

Илона

А я курсоголик:) Была на занятиях для по макияжу для себя у Оксаны Денисовой на интенсиве и в школе Defiparis на дневном макияже. Индивидуально. И там и там понравилось, просто методы подачи информации разные. Хочу теперь еще на укладки для себя куда нибудь сходить. Чтоб уж полностью голову в порядок привести:)

Полина

В студии Инги Бабицкой действительно хорошо делают. Бабицкая и Устюшина отлично по пм работают. Есть у них и обучение перманентному макияжу и косметическому татуажу - в школе-студии Инги Бабицкой, вот там уровень! я весной проходила, очень эффективные курсы.

Гость

Эти курсы очень помогают. Есть замечательные у Янгильдиной. Я прошла 6 уроков.Они пролетели " как на одном вдохе". Очень интересные и полезные

Гость

Раньше я не понимала, в чем фишка этого макияжа. Но теперь, когда я прошла курсы, я понимаю,что это очень круто

Лента

Сообщение было удалено

Могу вам посоветовать курсы визажа от Лидер)) Впечатления только самые положительные. Объяснения очень доступные, понятные. Получила ответы на все вопросы и даже больше. Можете с ними связаться и все подробно узнать)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

напишите, пожалуйста, как с Вами связаться, где посмотреть примеры работ и цену на обучение.

Лола

Могу подсказать где в Москве можно пройти отличные курсы - в школе-студии Инги Бабицкой ingab.ru. Преподают лучшие мастера студии, очень много полезного сможешь почерпнуть. Учат как с нуля, так и проводят мастер классы. У меня были индивидуальные занятия с самой Ингой Бабицкой - просто профи! отработали все техники и зоны, работали на лучших машинках и пигментах, очень довольна!