Гость
Статьи
Со скольки лет можно …

Со скольки лет можно краситься?

Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?

Наталья
904 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Наталья

Мне 13 лет,я наношу малейший слой пудры, 1-2 слоя туши, блеск, где-то раз в год использую румяна. Начала краситься в 11 лет, ну как краситься пользовалась только тушью, но уже училась правильно наносить макияж, им совершенно не пользовалась, подкрашивала ресницы, через год стала пользоваться блеском. Скажите, это не навредит моей коже?

Инкогнито

Я уже в 12 прыщавая чучундра. Приходиться. В нашем возрасте это не очень нормально т.к. Раннее взросленее и прочая поебетень и не у всех это ещё началось и для 3/4 класса кажется,что это с ними не случится. По этому замазывая всё лицо,понимаешь,что бледная, тогда нужно нанести румяна,наносишь румяна и из-за них появляеться акцент и всё остальное выглядит ещё бледнее. Потом приходиться нанести блеск,потом гель коричневый для бровей,коричневая тушь и тут понимаешь,что ты блин выдлядишь как клоун. Это выбешивает. Краситься по серьёзке вот так приходиться. Мама говорит,что со всеми случается. Причём питаюсь я хорошо,но эти сраные гормоны я уже нимагу!!!!

Настя

Когда мне было 13-14 я тоже красилась.Красила ресницы,брови,пользовалось тоналкой и пудрой.Сейчас мне 22,и я понимаю какой я была дурой.Вот почему я не слушалась маму?Теперь у меня большие проблемы с лицом.Девочки не краситесь!Чем позже,тем лучше!!Самая красивая красота -естественная красота.Не торопитесь взрослеть!!!Всегда успеете,всему своё время.Из-за того что я рана начала красится у меня теперь большие проблемы с кожей.Я очень об этом жалею.Тушью,пудрой и т.д начинайте пользоваться с 17-18.А брови красить с лет 16.Ну а до этого возраста можно просто их подщиповать.А если у вас есть прыщи просто купите тоник,гель,скраб,базирон или зинерит.И ухаживайте за кожей.Вот и все.Не красьтесь так рано,пожалеете как я.Накрашеные девочки выглядят смешно.В эти годы просто ухаживаете за свои лицом.Вот и вся красота.

Гость
Дашка

Сообщение было удалено

Гость

Для такого возраста отлично подойдёт такой макияж : https://youtu.be/mDNqFViHVd8

Анжела

Я лично начала краситься в 13 тушью а потом в 14 лет я красилась таналкой,тушью,и блеском для губ. Я делала таналку только когда была проблемная кожа а летом я вообще не крашусь

Катерина
Дарианнка

Сообщение было удалено

Ну это твоё мнение!!! У кого то оргонизм развивается быстрее!!!! Мне допустим, в 12, куклы не интересны!!!!!!!

Катерина

Мне 12.
Из декоративной косметики я использую BB Крем (иногда пудру), и тушь.
Мне хватает😉

Аноним

Мне 15,и я вообще не крашусь,хотя совершенно не против макияжа у сверстниц и даже девочек младше. Почитав комментарии,вижу,что мнения расходятся. Я хочу сказать ,что сейчас придя в школу вы увидите кучу накрашеных девушек ,причём всех возрастов с 5 по 11 класс.Красятся все по-разному,кто-то просто подкрашивает ресницы,а кто-то при полном параде,лично я считаю,что каждая девочка или девушка вольна сама выбирать,в каком возрасте ей начинать использовать косметику,и чтобы на не не давило общественное мнение
"Ой! А ты что накрасилась что-ли?! А тебе не рано!"
"А почему ты без макияжа ходишь?Вон,все девочки в твоём возрасте уже краситься давно начали,а ты чего?!"
Процесс взросления и превращения в девушку у всех происходит по-разному,по этому каждая девочка сама поймёт,в какой момент ей можно начинать делать макияж. Но если конкретно интересует моё мнение,то я думаю,где-то лет с 12-17 ,опять же повторюсь, у всех всё по-разному.Мне вот например 15,и я не крашусь,и как минимум не собираюсь ещё где-то год.Я не вижу в этом необходимости сейчас, вот и всё.

Кот отличник.

Если сильно хочется, то с 10 можно, только детской косметикой, туши и тени в этом возрасте ещё ни к чему. А такс 12 можно слегка наносить тушь и тени цвета кожи. С 14 можно помаду, но не яркую. А так думаю с 16 в самый раз.

Дарья

Моя сестра начала делать макияж в шестом классе( то есть 13 лет).Она использовала тушь и бальзам для губ.Сейчас дети взрослеют быстрее,поэтому вполне нормально краситься в 13.Если говорить про волосы у меня уже в 11 было мелирование, а в 12 амбре в блонд.Вообще решать вам,но в этом возрасте уже вполне нормально.

с 15 будет само то но не раньше. что касается волос особенно

Настя

А можно красится в 10 лет??????И чем????

Кристина

Мне 12, но выгляжу намного старше, все дают 13-15, ибо умею стильно выглядеть)
И да, я крашусь,- в школу ежедневно 1-2 слоя туши, карандаш для губ телесного цвета,(но люблю экспериментировать с цветами), иногда могу брови подкрасить(!);
На мероприятия-2-3 слоя туши, тональник(не на все лицо, под глазами и возле носа, у меня там кожа шелушиться), брови люблю, как ни странно, тоже красить тушью, для того чтобы именно цвет подчеркнуть, форма бровей у меня и так нормальная, карандаш телесного цвета и помада нежно-розового, немного пудры(редко), подчёркиваю скулы)
Может, кто-то подумает, что рано, но мне кажется, что если все в умеренных количествах, то все будет нормально)

Татьяна Рышкель

Я начала "красится" в лет 12, блеск для губ, немного пудры и всё. В 14-15 я уже начала пользоваться тушью, помадой. А с 17-ты я делала лёгкий мэйк: основа, тени, тушь, помада, пудра.

Лаура Черская

Привет всем.
Я начала краситься в 9 лет.
Я даже помню свой первый атрибут в косметичку. Блеск для губ. Подарок от мамы на день рождения.
Позже, когда мне стало 10, к этому прибавились тени для век. Ими мне разрешали краситься лишь по праздникам, в то время как блеском - хоть каждый день.
11 лет. Помню свою первую покупку туши для ресниц😜😏 Мама мне не разрешила её покупать, но я , упрямая, все равно купила.
И осталась довольна. Ну, правда, я еще не очень умела правильно её наносить) Но где-то через месяц научилась таки😊 И с тех пор я начала краситься в школу. Правда, пока не каждый день.
12 лет. Консилер, карандаш для век, тени , тушь, помада, блеск. Полноценный макияж каждый день; и в школу, и на улицу. Самое время для экспериментов с мейкапом.
И вот, наконец,13 лет. (сейчас)
Эксперименты с макияжем окончены. Я освоила технику. Я нашла свой стиль. Научилась краситься естественно и неброско.

Кто-то скажет, что я рано начала краситься, а кто-то, может, и одобрит.

Но в любом случае, я благодарна маме за тот блеск для губ, который она подарила мне на моё девятилетие.
Благодаря этому я к сему времени научилась нормально краситься.
И это гораздо лучше, чем, например, некоторые родители запрещают дочери краситься до 16-ти.
Я считаю, это не совсем правильно. Даже смешно.
Лучше, чтобы дочь заранее научилась краситься, чем в 17 неумело намазывала бы "боевой раскрас".

Так что теперь сделайте вывод сами, когда же лучше всего начать краситься.
Я лишь рассказала вам свою историю.

Удачи😉

Лена
Наталья

Сообщение было удалено

Лена

Как по мне,то можно начинать с 12.Хотя некоторые уже и в 11 подкармливают глаза.Мне 12,я иногда крышу глаза.Стрелки рисовать пока учусь дома,и ношу их тоже дома.Мама сказала,если хочешь рисовать стрелки рисуй,и в школу носи,но при условии,что ты будешь тренироваться,и будешь рисовать их красиво.Поэтому в школу я пока только ресницы крышу.А когда научись рисовать стрелки буду в школу так ходить.Но я думаю макияж зависит от девочки.Если много прыщей,то это корректор,и посадка,если все хорошо,просто подкаст губки и глаза.Но стрелки я рисовать буду лет в 13.Потому что пока это смотрится неуместно.

Алёна

Мне 12 лет. Думаю что примерно с этого возраста можно использовать косметику. Я крашусь корректором (наношу на проблемные участки), карандашом для бровей (коричневым, под цвет волос), тушью (коричневой или чёрной), иногда персиковые тени и коричневые маленькие стрелочки.
Помоему нормально :з

Aminka vl***
Гость

Сообщение было удалено

Aminka vl***

Это ужасно краситься в 12!

Aminka vl***

В 12 вы шутите.Какой 12 это очень рано у вас и так замечательная кожа и не думайте потом будет не лицо , а тряпка на которую никто не обратит внимание.Лучше просто ухаживайте за ней и всё , но мне кажется в 12......Очень рано.Вы красавицы и без этой дряни!!!!!!Мне 13 и я не думаю об этом мне очень нратся моя внешность очень вы красотки от природы крастся лишь те в 12 которых не устраивает их внешность то есть
ДУРЫ!!!!!!!Я лишь буду в лет 30-35 когда это действительно требутся.И знайте 12 летнии накрашеные лишь только д**ы

ирина

мне 14 я крашусь и у меня все норм

Ада

Мне 11 и я крашусь в шк.

Такс

С 12 лет на какие-то случаи коричневой тушью пользовалась. В 13 куча прыщей, и мать подарила маскировочный карандаш, в 14 - чутка теней, а в 15 появились пудра и карандаш для бровей

Алёна

Я начала краситься в 12.
Корректор (для кругов под глазами и прыщей), карандаш для бровей, тушь и иногда стрелки. С губами особо не эксперементировала - бальзам или помада натурального оттенка. Примерно с этого же возраста начала уход за кожей.
Всё было отлично. Никто не ругался, говорили что мне идёт.
КОСМЕТИКА НЕ ПОРТИТ КОЖУ, ЕСЛИ ПОДОБРАТЬ ЕЁ ПРАВИЛЬНО И СМЫВАТЬ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР👌

Мишель

а мне 11 лет и я уже крашусь етя нормално

Арина

Всем здравствуйте мне всего 12 лет но я уже пользуюсь косметикой больше 2лет не знаю но моя мама говорит что надо красится с 18лет как если в 11лет появляются подрастные пришики не понимаю людей которые пользуются только помадой я например пользуюсь всем почти :помада, блеск, подводка для бровей, подводка для губ,тушь, румяна

Варвара

Хочу вставить и свое слово.
Ничего своим детям запрещать нельзя, это бессмысленно. Ибо знаете, запретный плод всегда сладок, так что даже с вашим запретом ничего не изменится. Лучший выход из данной ситуации - поговорить со своим ребенком, все правильно объяснить, рассказать про определенный дресс-код в школу/на улицу и прочее. Я думаю, что если вы все верно и понятно объясните, то ваша дочь поймет, что в школу красится голубыми тенями и красной помадой - не совсем в тему.
И будет намного лучше, если вы сами приложите руку к этому занятию вашей дочери. Если вы поможете ей научится краситься брови/рисовать стрелки/наносить BB крем/тональный крем, то она после поблагодарит вас за это. И лучше учится раньше, чем в 16-17. Ибо тогда смысл? Вот вы разрешили ей в 16 краситься, а она даже тушь в руках держать не умеет. Будет так же выглядеть, как девочки в 11, которые у мамы косметику стащили.
Ну и в конце хочу поделиться своим опытом. Мне 12 лет(еще я поражаюсь грамотности некоторых особ) и я краситься начала где-то с 10 лет. Сначала это были бальзамы, после тушь и пудра. На данный момент я пользуюсь BB кремом (Это НЕ тональный крем) и пудрой, ибо у меня очень жирная кожа. Так же редко пользуюсь консилером(только когда мешки под глазами+прыщи и прочее). На праздники могу подкрасить губы помадой теплых оттенков. Так же в повседневной жизни пользуюсь тушью и учусь(набиваю руку) рисовать стрелки.
Девочки, уметь краситься - нужно. И хорошая косметика, качественная косметика никогда не испорти вам кожу. Но ни в коем случае не забывайте про УХОДОВУЮ косметику. Различные маски, гели, скрабы, крема(увлажняющие и питательные) - нужно обязательно при себе иметь. Ухоженная кожа без косметики должна быть у каждой девушки :33
Всем хорошего дня :)

Глория

Мне 13..Для ухода за кожей изпользую гель для умывания и лосьон для лица, люблю готовить разные масочки и скрабы..А что насчет макияжа подкрашиваю брови ,наношу бальзам для губ (кокосовый) ну и туалетная вода...

Kate 2006

Мне 11 я наношу нежно-розовый или прозрачный блеск и вроде бы всё. А вот моя подруга ей тоже 11 и она красит брови и их выщипывает и губы .

Соболева Диана
Сима

Сообщение было удалено

ээх как я тебя понимаю мне в 16 можно красить блеском губы, а только с 18, все остальное

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Вика

Мне 10 лет и то мне не разришают мама говорит что я буду красится то я когда выросту буду кродиной 😦😦😦 вот так

Вика

И то я крашусь только тушью слой (1-2-3) и помада светлая 😝

Энн

Мне 12 лет, скоро 13. Из косметики: 2 бальзама для губ, 2 нежные помады (блеск терпеть не могу, чувствуешь, что на губах как будто крем от торта), тональник (пользуюсь редко).
У нас вроде традиции: на Новый Год мне дарят вещь, соответствующую возрасту : сначала крутые сережки, потом тоник, затем тональный... Случайно узнала, на этот НГ мне подарят тушь, палетку теней и СС крем. Это решает мама, я думаю она разбирается в макияже. Но каждый день я краситься не собираюсь.
А насчет волос, раз уж подняли эту тему, скажу: крашусь тоникой, цветными бальзамами, но только кончики в синий))). Если эта химия не попадает на кожу головы, то можно, я думаю, лет с 13, и то на лето.

Юлия
Лилия

Сообщение было удалено

Юлия

Я думаю что можно с 12 лет ну с 6 класса,Но не как клоун а чучуть подкрашиваться.
Тушь
Карандашь розовый для губ ели заметный
Именно так красилась каждый день я но мне было 12 и в январе исполнилось 13
А 11 лет рановато
14-15 тоже так же и можно стрелки подрисовавать
16....... уже краситься тушью блеском стрелками и тенями и брови но это не для меня!

лена

мне 12 лет и я крашусь только блесками

гость

если макияж то можно с 15-16, как я. подойдет http://divage.com/ не дорогая и качественная

Алана

Мне 12 лет, и я не крашусь . Только оттеночный бальзам для губ в школу. Что насчёт ухода за кожей обязательно нужно ухаживать. Увлажнять кожу нужно1-2 раза в день , а умываться нужно 2 раза в день специальной умывалкой.

Слабди
Гость

Сообщение было удалено

нет, конечно!

Маша

Это лично моё мнение, но хочу сказать что сейчас все красятся так как хотят и не надо сказать что рано, если хочет то пусть красится это её дело и она портит свою кожу а не вашу . По моему можно красится лет с 14-15 и это вполне нормально,если девушка в 14 или в 15 красиво крашеная. Я сама в 14 крашусь и это нормально если ты себя так комфортно чувствуешь то плевать на всех делай то что хочешь ;)

Настя
Наталья

Сообщение было удалено

я крашусь с 11 лет. Но это смотря какой косметикой пользоваться. Конечно если покупать в ларьках дешовую косметику то кожа очень сильно испортится. Лутше использовать брендувую косметику. У меня практически вся косметика от Maybelline, есть от MAC и немного из Yves Rocher.

Анастасия
Наталья

Сообщение было удалено

Думаю, можно уже начинать красить ресницы лет с 13( в 1-2 слоя), блеск для губ. с 14 тональная основа и карандаш для бровей. С 15 уже можно пользоваться декоративной косметикой. Девочки, удачи вам

Сабина
Екатерина (косметолог)

Сообщение было удалено

Огромное вам спасибо) теперь так и буду желать, вы мне очень помогли( с дочерью)

Пелагея

Боже, вы о чем? Какие 14-15? Сейчас 13-летние выглядят на 16, и им все равно, и людям наплевать, и ничего плохого нет

Алина

Я с этого учебного года начала, мне тринадцать.Гигиничкой пользуюсь каждый день, в школу только иногда карандаш для губ использую, иногда ещё гель для ресниц (не люблю тушь).На праздники использую тоже самое + пудра.

Алена

Мне недавно исполнилось 12, и я крашу брови. Но не карандашом! Тенями для бровей выглядит намного натуральнее. Еще я использую пудру. Тушью крашусь только на праздники. Мне кажется это нормально.

Мерри

Блин, вам по 11-12 лет, а мне 13 и я ещё даже блеск для губ не пробовала.... :(

Следующая тема