Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?
Мне 13 , повседневный макияж - увлажняющий крем , CC крем lumene , консилер maybelline , тени , тушь , стрелочки маленькие если хочется , хайлайтер , контуринг , матовая помада или тинт benefit , с макияжем хожу только в школу и на тренировки по каратэ , потом смываю
Сообщение было удалено
хахаха , мне 11 , крашусь с 10 чёрными тенями с 11 тушью
Сообщение было удалено
господи это нормально смотрится ? У нас учительница красит и это так выглидит не красиво .
Сообщение было удалено
Мне 10 лет и 3 месяца
В 9 лет я начала красится блеском для губ и по праздникам тени
В 10 лет я начала красится
Тушью 1 слой
Тени бежевые
Блеск или помаду для губ ( бледно- розовую)
ещё редко использую духи
Мне 12 , скоро 13. В 10 на праздники использовала тушь и блеск. В школу гигееничку. В 11 тоже самое. В 12 начала пользоваться помадами. Предпочитаю матовые. Сейчас в школу тональный крем, брови, ресницы, тени на веки и гигееничка ( блесками теперь не пользуюсь). А так могу и помаду. На праздники ещё иногда рисую стрелки.
Сообщение было удалено
Забыла туалетная вода неотъемлемая часть моей жизни
Я считаю что можно начинать краситься с 13 лет но не ярко. Гель для ресниц, бальзам для губ, помаду и по праздникам тени и если есть прыщи покраснение то консилер. Главная чтобы косметика была качественная и не забывать ухаживать за лицом.
Здравствуйте скажи пожалуйста можно ли красить тушью в 12 лет ?
Сообщение было удалено
А мне 12 , и начала "краситься " недановно, увлажняющий крем тонкий слой корректора брови карандашом и блеск для губ , думаю этого достаточно , а на ночь , крем , или скраб и крем , или маска из овсянкии каши😅😙😚😘
Мне 13 лет. Я отличница в школе. Я крашу брови самым светлым оттенком ( так так у меня светлые брови). Матовый блеск растираю на губах (и получаю естественный макияж губ). Тушь крашу редко (ресницы длинные и густые). Люблю ухаживать за кожей.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
мне 11 лет ноя крашу и ресницы , и веки ,и губы я думаю что это нормально
Я считают можно начинать легко краситься в 11 лет (ну это тушь белые тени и блеск для губ)
У меня в косметичке из( декоративной косметики) только блеск для губ и ВСЕ! Мне 15 лет.Использовать еще какую либо дек.косметику не хочу. Смотрю на своих разрисованых(как индейцев) одноклассниц и ужасаюсь!!!!!!
Когда понимаешь,зачем косметика и умеешь ею пользоваться
Девочки можно будет иногда и красится и в 12летнем возрасте
Девочки можно будет иногда и красится и в 12летнем возрасте
Мой подруги красятся во всю и им 11 лет
Ребят если вам интересно моё мнение то вот , что вам скажу мне 11 лет . Сегодня мы приобрели мою первую тушь и помаду ели заметную ближе к цвету губ , а тушь не ультра чёрную а подростковую специальную, и я Попробовала накрасить себя, я не испачкала себя ,кисточку в руках держала уверенно ,но первый раз значит надо научиться приспособиться к кисточке, мне понравилось ещё мы купили очищающий тоник для подростков от черных точек, я была рада , что накрасилась меня переполонил восторг от кончиков пальцев до макушки головы, честное слово, я так обрадовалась , смыть это было тоже не трудно , и в глаза ничего не попало, я сегодня попоробовала покраситься в 1-2 слоя туши , вообщем так . Ребят я думаю что краситься можно с 11-ти лет но понемножку чуть-чуть 1-2 слоя туши чуть чуть и провести лёгкой помадой по нижней губе и каплю по верхней вообщем краситься с 11-ти сумашествие но желание появляется раньше так что можно чуть чуть.
Я в шоке от комментариев, но мне 13 и я не крашусь вообще... Ни гигенической, ни блеском, ни тенями, не тушью. НИЧЕМ. У нас в классе никто не красится, я хочу краситься, но боюсь что засмеют. А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ТАКИХ КАК Я- Если вы боитесь красится, то вы можете попробовать завивку ресниц с помощью такой штуки- зажимаешь И КОРОЧЕ ЖМЁШЬ ТАМ ПОТОМ ЗАЛИВАЕТСЯ И ВООБЩЕ КАК КОНФЕТКА и не красишься) Штука такая стоит 50 руб. в фикспрайсе, модно найтипа дешевле на алике))
ЗАВИВАЕТСЯ*
Мне на данный момент 12 . Я считаю , что с кометикой надо не перебаршивать. В 12 лет я пользуюсь консилером, гелем для бровей (очент густые брови) , иногда, тушью , но очень редко . BB кремом почти никогда не пользуюсь. Мне кажется в моем возврасте нужно в первую очередь ухаживать за кожей и за лицом. Тогда и косметика будет не нужна))
Сообщение было удалено
Нет сначала нужно научится писать правильно а потом тенями пользоваться это очень рано и вредно
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
можно 100%
Я начинала краситься с 12-13 лет, прыщи были, синяки (на кикбоксинг и на танцы хожу) и т. п. ,
школу могу ресницы, накрасить только немного, блеск. А если синяки, то место тоналки как все сейчас, я использую консиллер, желательно чтоб лёгкий, и совсем немного пудры. На улицу могу подводку. А если на танцы, тооо...тут уже отдельный парад. Ярко красная помада, ресницы, бывает что и накладные.
Мне 11 лет и я ничем не крашусь. Ну только гигиеническая помада, но это не косметика. По праздникам я просто беру не гигиеническую помаду а обыкновенную. Пока что я подготавливаю и очищаю свою кожу для будущего ведь у меня тоже заготовлены планы) Ну и у меня очень много прыщей особенно таких красных и больших. Знаю что многие скажут что их надо лечить, а не закрашивать, но по празникам на пример или на ленейку хочу попросить у мамы консилер, но вот немного боюсь ведь мне всего лишь 11 лет и в нашем классе и то 1 девочка 1 раз накрасилась. Но с другой стороны я единственная такая с прыщами. И то у меня есть подруга, но у неё не прыще а чёрные точки и угри. Что делать не знаю, но и оставаться с такими прыщами тоже не могу. Может кто то подскажет как убрать прыщи ну или как выпросить консилер?
Сообщение было удалено
Я учусь в пятом классе и нас почти все девочки красятся - тональным кремом,пудрой,помадой,тенями,тушью и т.д.
Я думаю вот что :
12-13 помада,тушь (чуть-чуть)
14-15 румяна,тени,тональник
16-17 пудра, карандаш для бровей,подводка
С 18 хоть чем
: )
Я бы не стала торопиться. Считаю,что макияж нужен тем, у кого есть несовершенства кожи и лица
Я считаю , что можно начинать краситься с 13 лет, только макияж должен быть ненавязчивым.Например в 13 лет можно красить брови и нанести блеск для губ,в 14 можно добавить в макияж немного туши.в15 лет можно слегка добавить в макияж тени, бежевых,светло-коричневых оттенков.Не стоит красится каждый день, лучше краситься по мере необходимости
В подростковом возрасте вполне, тут всё индивидуально, главное чётко понимать, куда ты красишься
Лет с 13 - 14 можно красится тушью, подводкой, ну, не больше)
Сообщение было удалено
Ну нифига!
В 14 лет начала делать макияж. В 16 красить волосы.
Я брови в 13 подкрашиваю,ресницы,губки,тоналка,консилер,иногда тени
У меня такой вопрос: Можно ли крепится консилером? Он не вредит прыщам? Или от него еще хуже?(СРОЧНО)
Сообщение было удалено
Ну если только скрывать только прыщи то можно но и это не на каждый день
Когда я просто дома решила немного накраситься ну посмотреть как получится а стерать не то что бы хотела просто я хотела чтоб мама посмотрела на меня и сказала чтоб я свою косметику покупала а в ответ услышала "ну и зачем та глаза намозюкала?" (Я красилась тушью,блестящими теням, но они не заметны,брови и консилер), а теперь из за этих слов я только по праздникам буду тушью совсем чучуть красится и брови, а то заметит
Мне 12.Недавно начала пользоваться косметикой.
1)Консилер(круги под глазами,чёрные точки)
2)Смоки айс(светло-коричневые)
3)Помадой(нюдового оттенка , который схож на мой обычный)
3)Завиваю ресницы с помощью специального аппарата
5)Духами(Ariana Grande „Sweet like candy” или Miss Dior)
P.S.Некоторые из вас пишут , что в 11-14 лет рано краситься , но я так не думаю.
Лично в *моей* школе почти каждая краситься.Я понимаю , да в 9-11 классе , но есть и в 4 и в 5-6.Все в моем классе давно начали краситься , я нет.Одна девочка из 6 класса моя подруга краситься сильно(мне нравится❤️) и ее никто не ругает.Я думаю просто это зависит от школы в, которой вы учитесь.Кто-то реагирует нормально, кто-то нет.
По мне чем позже тем лучше
Тем более естественная красота сейчас в моде)
Лучше начинать лет с 20. Хотя, чем позже, тем лучше.
Пользуйтесь хорошей, профессиональной косметикой.
Сообщение было удалено
Таких видео в ютубe полно ...
Например канал Beauty Sisters
Я думаю что с 13 лет можно краситься консилером минеральной пудрой и подкрашивать брови использовать блеск для губ
Сообщение было удалено
Спасибочки
Сообщение было удалено
Немного рановато😅