Здравствуйте, всегда хотела спросить, как вы думаете, со скольки лет лучше красится и чем?
Иногда тенями(белыми) ,тушью(прозрачной) и тональником акне прикрываю, мне 12 лет. Я не очень рано начала использовать косметику?)
Мне 11 иногда крашусь тушь, консилер только на прыщи! Помад матовая "Кайли Дженер" пудра брови гелем и всёеэ
я лично стала краситься с 15 лет до этого только блеск для губ
Смотря куда и как краситься. Слегка подкрасить реснички и губы блеском можно уже лет с 15.
Сообщение было удалено
Мне 12 и я хочу спросить можно ли мне краситься тушью?
Хоть мне и 12,но краситься я умею и не наношу горы косметики как об этом говорили выше.Лично мне все равно что говорят другие
Про что вы вообще говорите? Я прочитало почти все ответы и почти во всех написано что с 14 лет рано или только по праздникам. Зайдите в любую школу там все девочки красятся с 11 лет! И это нормально для такого времени! Мне самой 12 лет и если ты не красишься то ты становишься белой вороной! Тем более сейчас все девочки красятся совсем не вульгарно
а 1-2 слоя туши, брови, тональник или чуть-чуть пудры. Почти все красятся не дешевой косметикой а нормальной (с хорошем составом). И вообще это личное дело каждого! Потому что главное не испортить кожу, если ты разумный человек и красишься ты то и за кожей не забываешь ухаживать!
Эх, читаю я читаю разные комментарии и удивляюсь. Боже, как же убого видеть коммент девочки 9-ти лет, которая пишет "А я вот хочу красится начать, вот толька ни знаю, можна ли". Научитесь ПРАВИЛЬНО писать, уважаемые, чтобы такие придирчивые 13-тилетние как я не цеплялись. Ну, а по косметике скажу, что никогда не поздно начать. Сама использую только помады/блески/тинты ежедневно, по желанию румяна, карандаш для глаз с растушевкой (выглядит круче, попробуйте, я в восторге была когда попробовала), тушь не использую т.к. природа наградила чёрными длинными ресницами, та же история с бровями.
Чувствую себя комфортнее с лёгким макияжем. Мама запрещает, говорит, что и так на все 15 выгляжу (мда, спасибо мам, я не чувствую себя уродом в классе из-за этого, ага), высокая. Ну, а вообще обидно. Одноклассницы красятся, даже те, у которых родители строгие, и те разрешают краситься по возрасту (немного подводки, тушь, помада/блеск, в общем стандартно).
Эх, ну признайтесь, что хочется :D Интересно же, что да как наносить, куда, чем и т.д. Я вот сейчас грезю о румяна (Benefit) и тенях в стиле (TreStique). Знаю, что не дешёво это всё, но всё же НЕ МОГУ пройти мимо иль де ботэ, рив гош и летуаль. Ну невозможно!
Сообщение было удалено
Продолжу. Хотела ведь рассказать, как моя мама предлагала мне в магазине детский крем "Солнышко", когда мой увлажняющий крем для лица Nivea закончился \(-.-)/ Я в шоке до сих пор, плюс, не думаю что "Солнышко" стоит наносить на сухую кожу на лице, т.к. это всё-таки лицо.
Сама она начала краситься годам к 20-и, но прости, мам, я не ты. Плюс, время уже не то. Каждую вторую восьмиклассниуу вижу с идеальными бровями, тушью, контурингом и губами тёмного цвета.
Да, возможно рано, но в 15 мне будет стыдно НЕ УМЕТЬ делать качественный макияж.
Мне почти 14 лет, выгляжу лет на 12. Сейчас в 7 классе и пока что не крашусь, но посоветовавшись с мамой решила начать краситься с 8 класса (лёгкий слой пудры, блеск для губ, тушь в 1 слой)
С 15 -14
Сообщение было удалено
Как зачем? Вообще-то в этом возрасте уже давно есть прыщи, и это не очень красивое зрелище, которое можно и нужно лечить, а пока скрывать. Очерь глупый вопрос)
Сообщение было удалено
Ахах. По себе не суди, серая мышь. Смешно читать, по вашим размышлениям все АККУРАТНО, КРАСИВО, ЛЕГКО красящиеся девочки-это *****. Засуньте себе в одно место ваш консерватизм, то, что вы любите оскорблять уже все поняли.
P.S. мне уже за 18, но я все равно за умеренный и красивый макияж в 13+ лет
да
Сообщение было удалено
В общем-то, косметолог Екатерина все правильно сказала. Добавлю от себя: блесками пользуюсь еще с начальной школы (сначала, естественно, всякие "Принцессы" и т.п. было), с 14 лет пользовалась карандашом чтоб глаза подчеркнуть, и то, только по поводам (в театр например), а вот с 17 уже тушью мазаться начала, румянами, иногда тенями. Тональником пока брезгую, не хочу нагружать лицо. В общем-то, и вышеперечисленным пользуюсь не каждый день, т.к. не считаю это нужным в 17 лет, да и везде надо меру знать)))
Мдааа... Интересно кокого возраста здесь сидят люди?! Дасейчас моладеж начинает красится с 11-13 лет. А вы говорите про 15. ЗАЙДИТЕ В ЛЮБУЮ ШКОЛУ И ВЫ УВИДЕТЕ 5 6 7 КЛАССНИЦ С ХОРОШИМ МАКИЯЖЕМ! А УЖ 15ти ЛЕТНИХ ВООБЩЕ ПРИ ПОЛНОМ ПАРАДЕ! сейчас подростки красятся умело и невульгарно. Красятся примерно так:
1Тональник или пудра, или вместе
2Карандаш для глаз или старшеклассницы подводкой
3Тушь
4Блеск для губ или реже нежная помада
И ЭТО В ШКОЛУ, а на праздники+тени и брови
я понимаю что это вредновато, но ведь не все красятся именно так или каждый день ;-) и это мое личное мнение, ведь я сома подросток и учусь в школе. и все мои одноклассницы и поруги красятя так.
Вот мне было 7 лет и красилась и щас крашусь мне 10 щас я красила тональники туш красную помаду пудру румяна стрелки подводки для губ но очень красивая
Сообщение было удалено
Ты что, мне 11 лет, но я перестала играть в игрушки в 6 лет и вобще можно делать макияж когда захочешь!
Сообщение было удалено
Мне 11 лет ) у меня подруга красится тушью ) Можно ли красится с 11 лет ?
привет мне 12 я иногда крашу тушь и блеск не давно купила консилер ну можешь только не сильно ярко))
Знаете , я начала краситься с 12 с половиной лет . По началу , это была обыкновенная пудра , нежная помада и румяна . Сейчас мне 22 -года . Моя кожа чувствует себя прекрасно . Ибо я ухаживала за ней . Я считаю , что начать краситься нужно с 13 - лет . Но не сильно . Обязательно ухаживать за кожей .
Я думаю что начинать краситься (макияж) можно с 15-16 и то блеск для губ и светлые тени. Мне сама вообще не разрешает потому что она дерматолог (доктор такой) она говорит что химии много и она сама красит только губы и ресницы. Даже таналку не наносит только на какие-то важные мироприятия
Сообщение было удалено
Лично мне 12 лет . У нас в школе ВСЕ красятся ещё с начальной школы. Сейчас 21 век! А вы говорите что с 14 слегка красятся . У меня в классе все выглядят на 14 поэтому и красятся
По моему мнению, нельзя запрещать девочке красится, иначе потом отпадет всякое желание ухаживать за собой и наносить косметику. В итоге девушке 25, и, выглядит она мягко говоря не слишком ухожено. Я считаю, что у каждой девочки для начала должна быть самая необходимая уходовая косметика, как например лёгкий увлажняющий крем, бальзам для губ, иногда детский блеск для нейтрального оттенка. Я уже не говорю про гель для душа, шампунь и бальзам для волос. Если же девочке уже 9-10 лет, и она очень хочет начать пользоваться декоративной косметикой, то начинайте с детских марок, например: маленькая фея, winx club, принцесса, маленькая леди, силена. А вот с12 лет ей можно купить самый необходимый набор декоративной косметики для взрослых. Во-первых это лёгкий тональный крем-флюид, консилер (но если кожа выглядит достаточно хорошо, они не потребуются); минеральная пудра( её плюс в том, что она не навредит коже и подходит для всех возрастов); палетка теней натуральных оттенков: белый, золотой, шоколадный, серый и чёрный;карандаш для глаз, пусть их будет даже несколько; тушь выбирайте коричневую или серую, потому что чёрная смотрится неестественно даже на брюнетках; тени для бровей( советую выбирать на оттенок светлее); румяна, хайлайтер(он предназначен для высветления отдельных участков кожи и придания ей красивого сияния); ну и конечно, набор специальных кистей для макияжа и спонж косметический. Расскажите дочке как грамотно использовать каждый продукт, и пусть она попрактикуется, уверена, она найдёт свой любимый стиль в макияже! Мне самой 13 лет (красится я начала с 11). Знаете, я очень благодарна маме за то, что она не запретила мне красится! Что касается меня, то делаю макияж достаточно хорошо, мне даже в школе комплименты делают:) В будущем хочу стать профессиональным визажистом.
P.S. Быть девушкой- это так прекрасно! Позвольте почувствовать это и вашей дочери!
Я думаю, в 12 лет вы только испортите свою нежную кожу лица. Наслаждайтесь ей, ведь к 25 годам у вас будет не лицо, а завод по производству прыщей и чёрных точек. Мне 12.
Мне 11 лет . И я только подкрашиваю иногда губы помадой. А по праздникам тушью и блеском .
Сообщение было удалено
дам а сама будешь или уже начала
У меня у дочки одноклассница. Как я вам скажу красится в свои 12 лет! Каждый день: тональник, пудра, консилер, контуринг делает. Еще явная тушь и крашенные брови. Частенько появляется ярко - розовая помада и яркие тени.
Мне кажется, чем позже, тем лучше. Я в студенческие годы начала только карандаш для глаз использовать. И все.
Кожу хорошо сохранишь. К 30 годам непросто будет иметь красивое лицо, если с 12 лет пользоваться таким количеством косметики, какое только 50 летние тетки накладывают.
Не понимаю современных девочек. которые стремятся рано начать краситься.
Сообщение было удалено
Основываясь на мне я могу посоветовать:
1. Правильно питайся. Постарайся исключить всё нездоровую еду+сладкое. Попробуй питаться ТОЛЬКО овощами и фруктами на протяжении 1-ого дня. Лично я очень полюбила свежие красные болгарские перцы и ананасы. Попробуй! Этом ты точно себе не навредишь. К тому же 30%-50% прыщей из за питания.
2) но, что бы улучшить результат вот что могу посоветовать:
1 покупай очищающий лосьён (или тоник вообщем что больше приглянётсч) именно в аптеке! Тебе хватит только досьёга из аптеки, что бы достич такого же результата с тысячами очищающих средств из магазина косметики.
2) постарайся делать как можно чаще разные маски САМА! В инете оочень много рецептов приготовления очищающих масок в домашних условиях (для разных типов кожи)
Ну вот и всё.
Лично я начала в 12. Если подбирать качественную косметику и посветлел использовать (а так же ухаживать за кожей и смывать и очищать кожу) то НИЧЕГО не будет.
В 12 можно так.
1 пудра (с оттенком, выровняет немного тон лица)
2 брови тени. Хорошо пастушевать.( блондинки и русые осторожно их используйте!!)
3 иногда тени (если в школу не надо)
4 тушь(в шк. Коричневую на кончики)
5гигиеничка + блеск с оттенком
Иногда консилер нужен поэтому используйте!
Привет! Мне 12 лет. Я крашусь с 11 лет. В 11 лет я пользовалась только танальником (была пробелема, я тогда ударилась и у меня было на лице красное пятно, чтобы его не было видно пришлось пользоваться) и детской тушью (которая не добавляет оттенка, а только приподнимает ресницы). Сейчас мне 12 лет я крашусь тушью (с чёрным оттенком, которая даёт форму), танальником (только места с покраснением, прыщиками), пудрой с блёстками (сейчас у меня в школе так модно) и блеском для губ. А моя подруга, ей 12 она уже пользуется танальником, делает стрелки, туши слоя 3-4, использует помаду, красит брови, красит волосы в ненатуральные оттенки и самое худшее - курит и контактирует с противоположным полом! Как я считаю - я использую много косметики, но не так много как моя подруга.
Мне 12, я крашусь гигиенической помадой и коричневой тушью ( темно-русые волосы )
Считаю, что это норма
С 9-10
Сообщение было удалено
Мне тоже 11 и я выгляжу на 13-14 ... Я планирую начать краситься в 12... Так как я поеду в лагерь, а там будут дескотеки и мероприятия...
Лет с 13 начала краситься тушью и блеском для губ, а где-то с 16 уже в ход пошли помады, тени и все остальное
Я считаю, что даже если и не краситься, то кожу защищать однозначно надо, и наносить продукты, которые впитывают излишний жир и не дают коже загрязняться и забиваться порам. Я всеми руками за минеральную косметику - если бы я узнала о ней в подростковом возрасте, может, не было бы всех тех проблем и комплексов - кожа с ней выглядит просто великолепно! Покупаю тут, если кому интересно: https://vk.com/secondskin_minerals
Не понимаю!
Если у девочки прыщи и ей не нравиться Ее кожа, то почему бы и нет? Никто не исключает уход. Родители: купите дочери лосьон, тоник, маски для лица (можно тканевые). Так же из косметики: консилер (если прыщи везде и всё лицо в консилере, или текстуры не нравиться, то купить ХОРОШИЙ ВВкрем. Он не вреден, а при уходе вообще Ваша дочь забудет о прыщах!) пудра (если пользуетесь консилером) тени для бровей (с карандашом долго возиться), щёточку для бровей, тени для глаз, тушь. Я не люблю блески. Лучше обычная с красивым цветом помада, румяна (так же можно бронзер т.к. Он очень красиво будет смотреться на юной девушке)
Прошу, НЕ ЭКОНОМТЕ и купите ВСЕ, что перечислено выше)ГЛАВНОЕ НЕ ЦЕНА, а КАЧЕСТВО! тогда Вашей у вашей дочки всегда будет уверенность и красивая кожа и без косметики.)
Я крушусь с 11. Моя разработка:
10 лет:по праздникам тени и блеск. На повседневку: зеркальце и тени бежевого оттенка
11 лет: повседневка бежевые тени+чуть коричневых в складку века, гель для бровей (закрепляющий), румяна и блеск (можно помаду, потому что боеск ко всему липнет)
12-14лет: консилер (если удобен), пудра (это твой лучший друг), румяна, тени для глаз и для бровей, блеск или помада, тушь.
В принципе макияж в 12-14 лет можно использовать и в 16-27 если нравиться и не нужно дополнительные продукты) крашусь имена этим макияжем.
првиет.
Чем можно красится др 10? Вообще лучше не чем, но юные девочки очень любознательны! Их любовь к косметике можно "перевести" на украшения и красивую одежду, а на особый праздник (день рождения, конец учебного года и др.) можно немно теней для век. Почему не блеск? Да потому что это сплошные химикаты которые через рот попадают в организм юной девочки. А это вам не шутки!
Чем можно от 10?
10 лет- на повседневку минеральн пудру.
11 лет- пудру и светлые тени.
12 лет- я красилась бб кремом тенями для бровей тенями для глаз белым карандашом тушью румянами и помадой. Что я советую: добавить тени для бровей.
13-16 лет- бб крем, тени для бровей, румяна и помада.
17+ уже сами решите!
я оочень хотела красится с 9. Красилась дома мамиными тенями и помадами. В 11 лет на НГ пожарили палетку теней и румян от сефоры (Beautiful crush) и тут понеслось. Сначала рисовала стрелки и глаза-панда (коричневые). Конечно я училась и пыталась повторить Мэйк из обучавшего видео. Кистей у меня ещё не было. Потом я поняла, что надо делать шаг вперёд. Попросила у бабушки консилер и пудру. Моя разработка:
1)очищение+увлажнение
2) консилер и пудра
3) тени для бровей
4)закрепляющий гель для бровей
5)гигиеничка (с 6-7 лет)
Прошло время. Сейчас мне тоже 11, но изменилось многое. Мой повседневный мэйк:
1) очищение, питание и увлажнение.
2) бб крем
3) румяна
4)тени для бровей
5)тени для век/стрелки
6) бронзер
7)помада
Впринципе этот макияж можно как для 11 так и для 15-17 лет. Удачи)
Все зависит от того нужно ли что нибудь корректировать или поправлять. Если считаете что нужно, то следует учитывать некоторые факторы при выборе и дальнейшем использовании декоративной косметики.
1.Внешность
2.Чувствительность кожи
3.Правильное ношение макияжа
4.Опыт (который набирается смотря beautyblogers, посещения визажистов и конечно домашних манипуляций с косметикой около зеркала)
Также смотря какая у вас внешность зависит конечный результат макияжа. Не обязательно даже 11 летняя девочка будет вульгарно и плохо выглядеть с макияжем. Что касается вреда здоровью, то всегда нужно смотреть состав того чем вы краситесь. Даже опытные визажисты с огромным стажем работы всегда смотрят состав нового продукта (обычно проверяют наличия талька в составе у пудры, тональных срелств, румян, теней, сухих корректоров, хайлайтеров, консилеров и иногда даже помад). Поэтому предвзятое отношение к декоративной косметике в общем является довольно таки глупым и абсурдным. И вы должны понимать, что если вы что то нанесли на кожу, то впоследствии вы должны во время это смыть с себя. Опыт. Он тоже не берётся просто так из воздуха. Вы начнёте его получать постепенно знакомясь с видами макияжа, с различными косметическими фирмами, с техникой нанесения макияжа, с видами и формулами косметических продуктов. При правильном макияже, который будет подчеркивать ваши достоинства и скрывать несовершенства ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ВЫГЛЯДЕТЬ ВКЛЬГАРНО И ВЫЗЫВАЮЩЕЙ. (Так что прошу всех 50 летних обитательниц этого сайта воздержаться от подобных высказываний).
Вывод:
Нет конкретного возраста с которого можно начинать краситься, у всех разные организмы и у каждая девушка взрослеет в своё время. Попытка не пытка, так что если вы уже задаёте себе подобные вопросы, то стоит попробовать независимо от вашего возраста.
Мне 12. Крашусь так:
1) очищение, увлажнение, питание кожи
2)бб крем
3) бронзер и румяна
4)брови-карандаш
5)тени для век и подводка (стрелки)
6)тушь
7)помада
Не вульгарно, но ооочень красиво! Главно-научись!
Мне 11 я крашусь но в меру
Я начала с 11. Сначала тени, чёрные, серебристые, темно коричневые. Это было нечто!! Потом мне это надоело и я на месяц отложила весь декор. Потом я начала увлекаться ютубом и смотрела Бьютифул блоггеров. В итоге я научилась прилично краситься. Мой макияж на каждый день:
1) ББ крем (легкий, с Уф защитой 30)
2) румяна
3) тени для бровей
4) тени для глаз
5) тушь (чёрная, хоть у меня и светлые волосы чёрная на мне вау)
6) карандаш для губ (естественных оттенков: малиновый и др)
В весенний макияж (как раз сейчас-весна! Все просыпается!)) добавляю яркие тени, помады и др. Я учусь. Начинаете сейчас, а то в 20 лет будет "макияж уборщицы". Красная помада, фиолетовые тени, кривые стрелки и т.п. Конечно сейчас Вы можете выглядеть смешно, но это простительно. После 16-нет. Вульгарно. Посмотрю я на таких в 20 лет. А те кто начал краситься в 10-14 лет будут ржать да такими. У них то будет идеальный и отточенный макияж с отличной цветовой гаммой.
Не советую так рано краситься.Мне на данный момент 14 лет,я в 9 классе.Не крашусь,редко могу нанести блеск на губы.А про тушь и тональный крем вообще не мечтаю.
Я думаю что с 11-12 можно ,но только на праздники т. к. в школе это смотрится неуместно! Нюдовые тени, лёгкая помада или бальзам и можно подкрасить кончики ресниц. Ну можно румяна.
Духи: Моё мнение таково: Они не риносят вреда но надо знать меру🤗
.
Е мое.... 12..13... чо вы с собой делаете, дуры....
Косметолог вообще куку... еще бы посоветовала детям виски жрать для успокоения и т*ахаться, а то ж гормоны, все дела....
Мне 28. Краситься начала в 17, в 18 уже полный боевой раскрас. Тональник, пудра, брови, ресницы, ляляля..... 1,5 года поиздевалась над собой. Потом себя пожалела.
В результате слежу за чистотой кожи и не крашусь совсем. Выгляжу свежо и молодо. Продавщицы при покупке вина спрашивают паспорт. Муж в всоторге что нет тонны хрени на лице.
Видела недавно подругу, тоже 28. Увидела первый раз без макияжа, застала дома. Блиииин все лицо в мелких морщинках, кожа забита, хоть она ее и чистит (канеш, весь день замазанная), прыщики, какая то ***....
Блин, девки, не дурите. Очищайте кожу. Достаточно скраб, распарить, удалить черные точки, сузить и маску, потом крем. Раз в неделю.на неделе обычное очищение и крем. Все.
На улицу на губы гигиен помаду и ВСЕ.
Кстати, лет до 16-17 все накрашенные девочки, менно девочки, потому что вы еще дети, выглядят вульгарно. Ребенок должен быть ребенком. Не позорьтесь.
Вообще, мажутся что бы скрыть недостатки уже в сильно зрелом возрасте.а сейчас то зачем..... лет до 40 можно смело сиять молодой чистой кожей
А мазать лицо ну по праздникам чуток можно.... для фоток...
Сообщение было удалено
Мне 13 и я пользуюсь ВВ кремом(это легкая тональная основа),а также немного хайлайтера и иногда карандашом для глаз,но не каждый день,а по настроению.Мне кажется иногда краситься можно и с 13-и.