Гость
Статьи
Какой макияж выдает …

Какой макияж выдает провинциальность?

Вопрос в теме.

автор
663 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Катерина

У меня есть приезжая приятельница. Она мне весь мозг вынесла... Надо краситься, надо быть ярче и т.д. и т.п.

Я крашусь так:

Тон.основа влажным спонжем, пудра на нос и лоб, тёмно- коричневая тушь без эффекта удлинения и объёма. На выход - прозрачный блеск.

Т.е. максимально нетуральный мэйк только для того, чтобы скрыть недостатки кожи.

У меня жирная проблемная очень плохая кожа. Я лечу кожу, всю декоративную косметику покупаю с антибактериальным эффектом у косметолога.

Мне нельзя краситься ярче. Это отвратное зрелище, когда у человека вся морда в прыщах, а он ещё и тени намазал и румяна.

Подруге это не объяснишь. "Надо быть ярче... у меня тоже жирная кожа, но я же крашусь, ну и что что плывёт"

Постоянно на каблуках. Считает что каблуки уместны всега и везде, ну разве что кроме леса. Мамаши с колясками на шпильках у неё вызывают буйный восторг.

Однако обувь на каблуках у неё модная из нат.кожи, не с острым носом и стразами.

Причём о своих взглядах так забавно говорит:

- "Понимаешь, Кать, ведь каблуки надо одевать не для кого-то, а для себя, чтобы чувствовать себя женщиной"

_ "Мне на каблуках не удобно и каждый день я так ходить не собираюсь"

- "Ты не поняла, можно и каждый день, это ведь не для кого-то, а для себя"

- "Оля, ты меня слышишь? Какое для СЕБЯ, если МНЕ не удобно. Для себя это когда СЕБЕ комфортно"

В ответ молчит, видимо не укладывается в голове что неудобство может быть причиной для того чтобы не выглядеть ярко...

Красится она так: тени оливковые до брови, поверх (!) подводка, тон, пудра, помада. Очень яркая помада красноватых и коричневых оттенков. Причем это началось с её лет 19 и продолжается до сих пор. Я много раз пыталась намекнуть, что такие помады подходят женщинам за 40, а не молодым девушкам, она сразу начинает выглядеть не на свои 25, а +10 лет. Но всё бесполезно... Говорит: "У меня не тот возраст, чтобы переживать о том, что выгляжу старше"

Катерина

Очень любит юбки и все они очень короткие. Но у неё классная фигура, очень худенькая, смотрится нормально.

И ещё один момент. Приезжие девочки делают акцент на макияже, а не на уходе. Т.е. покупается практически любой крем и пользуется, без какого-то особого подбора к коже.

Катерина

Извините за многословность :)

Душечка

Мне кажется, что не стоит вообще накладывать на лицо тон, его видно, кожа не дышит, а сейчас тем более, на улице тепло, этот тон ваш начинает плыть, пот проступает, все это размазывается, блестит, вид ужасный, прыщи еще ярче проступают. Мне кажется, надо протереть кожу освежающим лосьоном, через некоторое время наложить легкий дневной крем, затем промокнуть его салфеткой - кожа становится свежее. Наложить легкие прозрачные тени, под тени можно чуть-чуть подводки, наложить тушь на ресницы. губы накрасить полупрозрачной легкой помадой. Привести в порядок зубы. Но сначала надо вымыть голову и принять освежающий душ. Вот и все! Вы - королева!

Амели
Гость

Сообщение было удалено

Плохие волосы - первый признак жителя большого города.

Green May

Мне кажется начёс на голове и тщательный макияж выдаёт. Всё должно быть в лёгком беспорядке:)

Катерина
Душечка

Сообщение было удалено

А это смотря какой тон. Лучше всего найти косметолога, который продаёт косметику собственного производства.

Например, в моём тональном креме 70% увлажняющего крема и только 30% пигмента. В итоге кожа хорошо увлажнена, а пигмент незаметен, просто выравнивает оттенок и скрывает красноту. Сам крем даёт лёгкий матирующий эффект. Я раньше и не знала, что матирующие крема могут так хорошо увлажнять кожу.

Джо

)))

Джо

дурной вкус в провинциалках откуда?

из телевизора.

девочки думают, что все москвички ходят на работу в вечернем наряде Малиновской))) вот и хотят соответствовать.

Душечка

Девушки, а вам нравится, макияж и как одеваются "сотрудники редакции в телесериале Маргоша"?

баба кузя

Ответьте ,пожалуйста, как же всё-таки сидят в метро москвички и не москвички? А? Очень хочется знать!!1

Душечка

Развратно они сидят в метро!

Тэш

Автор, а вам не нааааа....ть?

А вообще везде умеренность нужна. В одежде не более трех цветов, аксессуары в тему, ну обувь, сумку, шарфик в тон. Макияж не кричащий, без диких подводок и красных помад. Если конечно вы не брюнетка и идёте вечером развлекаться

Тэш

Помните, Керри Бредшоу, првинциалку по резинке в волосах определяла? У нас это тоже актуально, если и резинка, то какая-нить навороченная.

Гость

Провинциалку с ходу видно, хоть в Армани ее наряди, какой уж там макияж, это вообще дело десятое.

Имеющая свое мнение

Автор, провинициальность в макияже - это Наталья Правдина на обложках своих книг. Потому она так массово популярна. Шоб красивше и ярче былО))

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Москвичи сидят, погруженные в себя и свои мысли, часто прикрыв глаза, или с отсутствующим взглядом (вроде и смотрят, но видно что думают о своем).

Приезжие окидывают всех и вся пытливым оценивающим взглядом, рассматривают не стесняясь, могут ухмыльнуться, прокомментировать. Есть еще одна категория приезжих - с затравленным, испуганным взглядом, которые боятся мегаполис, толпу, боятся пропустить свою станцию, теряются и волнуются от напряжения и ритма, глаза бегают, напряжены, перебирают руками сумочку (пакетик). Очень удивляются и искренне благодарят, если на свой вопрос получают вежливый приветливый ответ (объяснение) от "чванливых" мАсквичей:)

Именно по этим признакам менты своим наметанным глазом в огромной толпе за секунды определяют тех, у которых можно проверить документы.

Душечка

268 - точно, у меня есть подруга из Крыма, симпатичная девушка, вроде особо не выделяется, светленькая, одета прилично, но в метро ее постоянно останавливали.

ну и бред вы несете честно говоря, я никогда не была в Москве, но если там действительно так ходят то это кошмар, в моем маленьком провинциальном городке такое редко увидишь, то что вы сейчас описываете это как мне кажется что то из 90-х, вот в моем детстве помню встречались такие дамы, но сейчас.....хожу в институт обычный провинциальный, все одеты спокойно без выпендоежа, мэйк кто то вообще не красится, кто то слегка, то что описываете нет да и быть не может. Не знаю наверно это больше не провинциалки, а люди с отсутствием вкуса.

Мышка
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

Ой ну все, позор мне. Приплыли. Оказывается я тоже колхоз из СССР. Личи, вы тут такого бреда понаписали. Как раз провинциалы так внимательно и дотошно подходят к макияжу. Аборигенам не до этого, они такой дурью как наложение кучи слоев на лицо, не мучаются. Не до этого, да и выглядит глупо девушка утром с таким макияжем. А если найдете нормального косметолога, а не статьи из глянцевых журналов, то вам объяснят в чем вред всех этих тоналок и основ. Но вы как истинная модница будете поддерживать фирмы производящие эту фигню и широко ее рекламирующие.

Мышка

Если у девушки нормальное лицно ничем его замазывать и загрунтовывать не надо. Дикость какая. Лицо намазать, ногти нарастить, грудь вставить и пошла красотка :)

Крага
Душечка

Сообщение было удалено

Странно,меня никогда никто не останавливал и документы не проверял.Москву я люблю,и когда приезжаю,то стараюсь посетить,как можно больше мест,хожу по театрам ,музеям,выставкам,просто гуляю по Москве,естественно смотрю по сторонам,любуюсь Москвой.Впрочем,я делаю тоже самое во всех местах,где бываю,мне всё интересно и познавательно. Дорогу я тоже часто спрашиваю,т.к. плохо ориентируюсь,подхожу и к милиционерам,но никто у меня ещё ни разу документы не спросил.

Мисс подростковый Иллинойс

меня беспроигрышно определяют бабки и дедки, которым место уступаю, и говорят "а вы наверное приехали? а то москвичи не уступают" =)) потому что масквички отрешенно спят в этот момент ))))

Душечка

274, это зависит от воспитания человека, а не от района проживания. Я тоже всегда уступаю места пожилым людям, но меня еще ни один из них не спросил - а вы что приезжая?)))

Quidamm

Бред какой-то. В любом городе, если люди одной рассы и нет ярко выраженного национального колорита (у украинок он есть почти всегда и везде)), приезжих можно отличить только по тому, как люди чуть напрягаются в связи с незнанием города и сложностью с ориентировкой - не пропустить станцию, найти улицу.

Катерина

Сообщение было удалено

ну я ж говорила что есть такие колхозные масквички, ходят в чем попало ГЛАВНОЕ УДОБНО у меня такие в институте на последней парте сидели.

а есть у меня на работе москвичка которая говорит, что родилась на каблуках, и я ее ни разу без них не видела.

дело во взглядах, в терпимости к другим, а не в том, кто как подводку наносит закрашивает тенями или поверх наносит )))

тупая баба, расхождение во взглядах списывает на провинциальность и столичность =) посмотри видео по макияжу на ютюбе мож красивее чуть станешь, мужик появится, злая такая не будешь к бедным приезжим девочкам)))

Душечка

Сообщение было удалено

а у меня одни спросили =)) потому как я быстро подпрыгнула, а не ехала отрешенно прикрыв глаза, хотя мож у меня подводка был поверх теней не помню уже =))))

ну а меня пару раз спросили =) я не говорю что москвичи невоспитанн

Люблю_Клубнику!
автор

Сообщение было удалено

Умница!!!!!+1000

арррррр

Джо и автор, вы супер))))))))))))))))

Душечка

279, 280 - а что тут суперского - провинциальные амбиции и зависть к москвичам?

Гость
Крага

Сообщение было удалено

Вы похожи на туриста! Ну знаете как туристы-иностранцы, все улыбаются, все с интересом рассматривают...

Как вот сразу понятно на курортах глядя на бабулек-дедулек что это европейские туристы - все в брючках, бабульки в блузках навыпуск, все в панамках, на шее кошелечки и т.п. Туристы на экскурсии))

автор

Сообщение было удалено

Я, наверное, многих повторю, но, на мой взгляд, это его активное наличие.

персидская

Ой, не знаю, я только в Москве стала яркие вещи покупать, в Питере было сплошное серое-черное-коричнево-бежевое, перестала носить каблуки - ноги жалко, крашусь но минимуму - тушь только, волосы не крашу, не начесываю и суперукладок не делаю. Москвичек разных видела, в том числе коренных.

Гость

вот вам пример яркой провинциалки, целый канал на Youtube

http://www.youtube.com/watch?v=nzKZw9_QVNY

Гость
Гость

Сообщение было удалено

макияж обязательно с блестками, шоб поярче

Катерина

Сообщение было удалено

Вы всегда так себя ведете? С чего бы? Красивая, при мужиках, а окружающим грубите и тыкаете :)) у вас рыночные манеры

С чего вы взяли что я колхозно одеваюсь? Или по-вашему колхоз всё что без каблуков? Это и выдаёт вашу провинциальность...

Я одета всегда ааккуратно, в качественные вещи, хорошо подобраные. Но каблукам, декольте, коротким юбкам и стразам нет места в моей повседневной жизни.

Бл"дский образ выглядит дешево, хоть и ярко вызывает у меня отторжение.

И если вы считаете, что без этих атрибутов невозможно выглядеть хорошо, то я вам искренне сочувствую.

Посмотрите как одевается Дарья Жукова. Для меня её стиль - эталон.

Гость
Душечка

Сообщение было удалено

+100 Всю жизнь уступаю место и ни разу не спросили.

Катерина
Катерина

Сообщение было удалено

P.S. и заодно на её макияж посмотрите. Это - красиво.

Коля

Я так понимаю, бабы макияж делают и одежду всякую покупают - исключительно чтобы крутиться среди других баб. То есть это их мерянье пиписьками. Нормальные мужики на такие вещи вообще не смотрят.

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Вы скажите это своим предкам,чтоб обратно в деревню возвращались и вас с собой забрали,а то непорядок,понаехали, не при Долгоруком обосновались))

Ъ
Коля

Сообщение было удалено

Нормальным мужикам нравятся бабы в мешках,облманными ногтями и небритыми ногами?))

Хи :), меня бы точно ваши милиционеры бы остановили. Акцент непонятно какой уже. И о Боже, вы даже себе представить не можете. Как только потеплело, я на работу (25 минут) топаю пешком в целях зарядки. А что бы ноги не уставали, я на ноги в колготках, одеваю белые носочки и "сникерс". Так и шагаю бодрым темпом на работу, а там переобуваюсь. И вы знаете, дорогие форумчанки, здесь никто на вас абсолютно внимание не обращает, не пялится, не оборачивается (тем более я не одна такая). А самое главное - мне абсолютно безразлично - главное что бы было удобно. Начесы не делаю, ногти у меня аккуратные но не длиннющие и даже не покрыты лаком. (у нас с прошлого года новая "мода" на ногти. Лаком уже не пользуются а ногти просто полируют. Чистые ухоженные и наполированные - натуральные и здоровые.) Макияж легкий, еле заметный, ресницы слегка накрашены коричневой тушью (светлая я). Одежда для офиса (строгая), а остальные вещи просто хорошего качества деньги на дизайнерские я категорически тратить не собираюсь, лучше лишний раз мир поеду посмотреть. И что мне интересно, я вот в данный момент не могу вспомнить в чем были одеты прохожие, не осматриваю я их, мне это абсолютно не интересно.

Коля
Ъ

Сообщение было удалено

Нормальным мужикам нравятся добрые, милые, скромные девушки, с хорошей фигурой.

Гость

Иногда с плохой :)))

Коля - вы умничка :)

Гость

Сообщение было удалено

Я по московским меркам из провинции. Из Ростова. Очень неплохо зарабатываю, даже, по опять таки московским меркам. Есть у меня и Армани и вещи подороже. И прям таки я буду бледно выглядеть на ваше, мадам, фоне?

Вот уж точно, когда похвалиться нечем, хвалятся москвичностью.

Катерина
Коля

Сообщение было удалено

Тоже мне Америку открыли :))

Неужели есть ещё мужчины, думающие, что женщины одеваются для них?! :))

Интересно откуда пошло такое глупое поверье...

Катерина

Сообщение было удалено

Катерина, не кривите душой. Есть поговорка. Мужчина одевается для ОДНОЙ женщины, а женщина одевается для ВСЕХ мужчин :)

Крага
Канадка

Сообщение было удалено

Я где−то слышала,другой конец этой поговорки:женщина одевается для других женщин.

Коля

Ну да, у меня много наивных предубеждений всяких было раньше.

Вот и на этом форуме часто пишут, что девушка должна быть ухоженной, типа это самое главное. Ну-ну, это только для других девушек главное, при общении у них между собой.

Вобщем люди бредят очень много, а потом появляются какие-то стереотипы, клеймо типа "лохушка", "клуша" и т.д. Вобщем сами себя в гроб загоняют.