Знаю ,что на сайте много агрессивных людей ,но всё же рискну начать !
Тема про домашнюю косметику ,но начну с того почему я пришла и советую вам придти к этому ! первый раз услышала про вред …
Да из-за чего биться? Каждый подбирает то, что нужно ему. Путем проб и ошибок - этого никто не избежит.
Гость | 20.03.2010, 18:12:48 [967194042] Гость
Интересно, приступ у Любознательной - это что? Его причина изнутри или снаружи?
Неужели лаурет сульфат так подействовал?
нет, приступ у вас, гость. И давно. Поэтому ты здесь. Пишешь за двоих- троих. Молодца!
А я не верю что нефтехимия так вредна для кожи. Я знаю что даже некоторые кожные болезни лечат солидоловой мазью, а иногда просто технический солидолол помогает. И простив зуда и против шелушения и против высыпаний.
Раньше маленьким детишкам (вообще младенцам) против орелостей мазали вазелин - продукт нефтехии и помогало.
Мне кажеться такую панику развели вокруг нефтехимии производители натуральной косметики. Только им это выгодно.
Да и в наше время все эти "Беби оил" на основе нефтехимии. Для чуствительной кожи младенцев продукты нефтепереработки самое то. А вот как раз растительные масла в неразбавленом виде могут вызвать неприятности на коже.
Из детской энциклопедии
Откуда взялась нефть?
Считается, что нефть образовалась из останков древних живых организмов. Миллионы лет назад большая часть сегодняшней суши была под водой.
Морские растения и животные собирали в сво╜их телах солнечную энергию. Когда они умирали, останки их тонули, ложились на дно и покрыва╜лись илом (крохотными частичками земли и кам╜ней).
Когда органические останки, то есть останки животных и растений, покрывались слоями песка и грязи, химические вещества и бактерии брались за дело. Не до конца ясно, как им удавалось об╜разовать газ и нефть из останков морских су╜ществ. Но с течением времени образовались кро╜хотные капельки вещества, которое мы стали на╜зывать нефтью.
В Древнем Египте с помощью нефти и продуктов из нее мумифицировали фараонов. Нефть, вернее нефтепродукты, входит в состав многих необходимых человечеству лекарств...
вам уже тут все разьяснили,не проникает ваше масло,далее кератинового слоя
*---- объясняю вам десятый раз..дальше оно не нужно, в жировой слой даже нанотехнологии ег оне протащат,а липиды используются как раз для строительства коркового слоя, куда его и наносим..
читайте внимательно и не пишите глупости
ну так и пользуйся, раз они тебе нужны! кто против-то... по моим ощущениям, оливковое масло оставляет жирную плёнку, к тому ж вонючую... и даже меж клеток эпидермиса, того самого верхнего рогового слоя кожи, оно не проникнет. Оно имеет исключительно защитную функцию, как мазут для металла...
--- нет. липиды нанесенные на кожу- одно из немногих,что клетки кожи используют для строительства новых пластов эпидермиса.
но да,оливковое не годится для этого
Аргументы, смотрю, у тебя кончились, ЧТО мы едим гораздо сильнее влияет на состояние кожи, чем то, что мы на неё мажем.
---- сильнее.. не тупите,я об этом писала выше. одно не исключает другого
то я ЗНАЮ, что нужно моей коже
--- блажен кто верует
Сообщение было удалено
это к вам относится. ответьте на вопрос,я вам уже задавала,не вы ли на другой ветке писали,по другим ником,как вы холите роговой слой кожи?
Роговой слой? Вы уверены, что его надо холить? )))))))) Его надо стимулировать на скорейшее отшелушивание, только так можно стимулировать рост новых клеток и продвижение их к поверхности.
Выучите наконец ШКОЛЬНУЮ биологию, хватит околонаучного бреда. Вы бы еще "Оммммммммм" спели или мантру "Как я хороша с утра, ай, чисто младенчик, я схожу в скверик, съем горсть чечевицы и с утра вам явлюсь, аки с перстами пурпурными Эос"! ))))))))))))
Сообщение было удалено
гггыгыыыыыыыыыыыыыыыыы
косметолог гость 378- малка палка 379 появилась.
Сообщение было удалено
Я писала в посте 378. Что вы хотите сказать вашим постом? Не ясно.
пост 378 от неумной и высокомерной? Вы кого видите вокруг себя?
Сообщение было удалено
фильтры вообще-то не есть хорошо для организма. вот в европе уже биют тревогу, что все поголовно мажутся кремами с высокой защитой даже зимой (что кожа не старела естественно), а из-за этого даже у жителей солнечных стран (Испания, Италия) ужасный дефицит витамина Д, для синтеза которого как раз-таки и необходима некоторая доза ультрафиотела. защита нужна только очень светлой коже, которая легко обгорает. а если с солнцем не перебарщивать - ничего страшного не будет. у меня мама никогда не пользоваласи кремами с защитой при этом сама очень любит на солнышке погреться - никаких пигментных пятен,а ей за 40. я тоже не пользуюсь, но и жарюсь специально на солнце. загар выходит естественный, ровный, без ожогов, для этого хватает простой прогулки, на пляже в полдень не копчусь никогда!
вчера была в риф гош на охотном ,подошла к стенду люксовой косметики , увидела крем YSL за 6 т. баночка , просто ради интереса решила спросить состав на русском ! консультанты мельтишились минут 5 , в итоге достали мне какую то бумажку из ящика под косметикой мол вот весь состав........я смотрю а там лишь некоторые (конечно самые красивые енгредиенты ) в общем на меня посмотрели как на дуру , сказали зачем вам ваше состав , тут же написано увлажняющий крем и всё ! вы первая кто у нас спрашивает такие вещи ........... по мойму тут без комментариев ! всю косметику и дальше будут засорять,по одной причине ,что нас нам это всё равно! мы готовы вестись на любую рекламу итд.. обидно
Сообщение было удалено
Прочь поди, холопка.
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3955863/1/22253744#m22253744
мария, автор, это тоже ваша тема? актуальненько!
Сообщение было удалено
вот скажите пожалуйста,как связанны продавщицы,посмотревшие на вас как на дуру,и наполнение крема?еще вопрос-что же там за самые красивы ингридиенты и какие по вашему в составе утаили?распишите пожалуйста состав,вы видимо разбираетесь в этом. и последний вопрос,когда последний раз вы видиле рекламу крема исл,и где?
Сообщение было удалено
Внимание, дамочки! Перевод на русский язык дается ниже.
Вот, скажите, пожалуйста, какая связь между продавщицами, посмотревшими на вас, как на дуру, и наполнением крема?
Еще вопрос: что же там за самые красивые ингрЕдиенты и какие, по-вашему, в составе утаили? Распишите, пожалуйста, состав, вы, видимо, разбираетесь в этом.
И последний вопрос: когда последний раз вы видЕлИ рекламу крема от Ив Сен-Лорана и где?
Сообщение было удалено
ага, тоналка значит не вредна коже... как-то странно. Тональники в 90% случаев и поры забивают, и нормально деление клеток убивают, это уж какие-то двойные стандарты. + Пудра с тальком и т.д. = задохнись кожа лица, шеи, сходни.... Потом никакие отвары не помогут.
Натуральных тональников просто нет, это бред, или минеральная косметика тогда уж для лица в вашем же понимании натуральности, она на 150% подойдет под все ваши стереотипы и концепции (опять же ценник у нее может быть приличный, дешевой минеральной косметики просто не бывает)
+ вы зря не упомянули что есть и органическая косметика, без нефтехимии до бавок и т.д. Да, ее можно сделать и дома, но ингридиенты тоже не дешевы.
Оптимальна в моем понимании натур косметика уходовая, с консервацией за счет собственной осмолярности, по патентам по бальнеологическим исследованиям и т.д. Просто кто ищет - т о всегда найдет. Смысла изобретать велосипед нету, когда он давно изобретен, ну разве что *для мазохизмУ*.
Сама тоже делаю себе крема и т.д. НА компонентах растительных, вытежках из трав и т.д. Я приветствую низкомолекулярный гиалурон (неочищенный) и проч. просто рассуждать о вреде / пользе лушче химикам, продвинутым цитологам... А самим только повышать грамотность в этой области.
Но представьте каждый вечер делать себе крем - ну а другими делами то когда заниматься? Поэтому народ давно создал кучу форумов и кучу интрнет-магазинов для таких маньяков как я и вы... Аромалайф, аромамасло, аромабьюти.... Там тоже есть форумы, и обсуждения, и рецепты, довольно хорошие.
Гвардейская, обратитесь для начала к Биелитовне. Она переведет ваш холопский язык на русский, у нее вроде неплохо получается. А в таком виде, как вы запостили свою "простыню", понять, что вы хотите нам сказать, пока не представляется возможным.
Сообщение было удалено
На самом деле, Мария тут права. Советские крема делались очень качественно, и многими из них торговали в той же Франции. Они славились по многи показателям, как и духи. Как и помады, и т.д. Кто помнит / застал времена/ Советские помады не стекали и не растекались по губам, не были стойкими, но устойчивость была хорошая. Крема наподобие Бархатных ручек спасали руки многих женщин на заводах работающих с хим.веществами (например поя мама, ей 60 лет уже). Так что зря вы так про советскую космет.промышленность. Она была на оч. высоком уровне. Если найдете где старые книги (как-то встречала книгу о том как композиции духов составлять и т.д., типа учебника годов 50-х), это кладезь знаний! Хорошие книги в целом-то. И грамотно все написано. Это труды десятилетий, вековых традиций, и т.д. Не опошляйте все. В СССР было много хорошего
Сообщение было удалено
Ша! А платить кто будет? Расфамильярничалась!
Даром нынче только птички поют, знаешь?! Платить надо!
Охота была выгребать эту конюшню. Нет уж, пусть с подобными общаются.
А вообще, почитав словесный бред, я теперь поняла, почему у многих женщин такой затравленный взгляд, ну чисто кряквы на сносях!
Сообщение было удалено
ну чё,вам за это заплатили,или так,альтруизм?
Сообщение было удалено
Хы-хы! точняк! Много было, и хорошего наверное тоже, акромя "Бархатных ручек". Не советское название, не находите?
Сообщение было удалено
Стёб. Тут же передача "В рабочий полдень" или как?
Масяня, спасибки, но ваш труд, как говорится, не в коня корм. Ну не поможет это им, понимаете?
был крем "велюр"
Сообщение было удалено
тут передача точно не для психов,создайте себе тематическую ветку
тут будет кто нибудь общаться на тему домашней косметики ???
Сообщение было удалено
ТАк я на пляже и не валяюсь и не собираюсь.Но мне вот 40 лет и я вижу разницу между скажем шеей ,которая закрыта большую часть года и лицом.Я так думаю,если не пользоваться кремом с тотальным блоком,то ачсть ультрафиолета все равно проходит через блок.Да потом же есть и продукты с содержанием витамина Д.Солнце старит,это очевидно.
Сообщение было удалено
Ой, правда! А еще был крем глицериновый, силиконовый и просто Для рук пр-ва Болгария. Белый тюбик и красные ручки на нем.
Сообщение было удалено
Какие кремы, какие духи? Вы о чем? С 1935 г. во Франции уже существовал бренд Ланком. А в 1947 году, Диор запустил парфюмерный бренд "Christian Dior Parfum". Почему мне ни один человек не ответил, как назывался крем, за которым выстраивались очереди во Франции?? А теперь еще и духи советские туда приплели. Если уж начали хвалить, так договаривайте. Как назывался, в каком году продавался, где очереди выстраивались? И напоследок почитайте вот это: http://snake-elena.livejournal.com/379731.html
Вот полная подборка про все "прелести" совка. С фотографиями полупустых прилавков и бесконечными очередями http://reedcat.wordpress.com/2009/05/14/back-in-the-ussr/
Сообщение было удалено
а как же.я буду.что вы хотите знать ??? предлагаю начать разговор о папирусе эберса, идет ???
нана, все это хорошо , но я б начала с более древних времен! потому что автор не умеет вести тему, что она себе думает?
nana вы не желаете развить тему домашней косметики ?=)
Сообщение было удалено
Вот это автор!
[quote="Гость"]Вот это автор![/quote
логично очень )
Почему бы и нет? Давайте поговорим. Я вот грязевые маски люблю (косметика мертвого моря), могу овсянкой рыльце намазать, кефиром, даже белком иногда. Кремы покупаю аптечные. У меня жирная кожа+ возраст и поэтому оливковым маслом пользоваться не решусь. А вот знакомая турчанка волосы мыла только мылом с оливковым маслом, так там такая грива была! Волосы блестящие, черные-причерные, хотя самой уже за 50. Я не против домашней косметики, если все с умом.
Сообщение было удалено
я может подзабыла химию, но по-моему для усвояемости витамина Д как раз-таки и необходим ультрафиолет. но может это для синтеза? не берусь утверждать. значит все от самой кожи зависит: я если даже и обгораю случайно - на следующий день уже не красная, а с красивым загаром, как-то ожог переходт в загар, хоть я и не люблю загорать. а маме далеко за 40, она обожает на солнышке греться (не для загара), но загар у нее всегда обалденный, и пятен никаких. лучше смотреть по собственным ощущениям: я, например, аллергик, кроме воды ничем не пользуюсь, но правильное питание способно очень улучшить кожу, и от солнца защитить (та же морковка). на какой-то ветке уже говорили что старение кожи - 70% наследственность,а 29% - образ жизни. лучше развивать темы, как избежать химии в еде. это сложнее и важнее
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Давайте поговорим. Я вот грязевые маски люблю (косметика мертвого моря), могу овсянкой рыльце намазать, кефиром, даже белком иногда. Кремы покупаю аптечные. У меня жирная кожа+ возраст и поэтому оливковым маслом пользоваться не решусь. А вот знакомая турчанка волосы мыла только мылом с оливковым маслом, так там такая грива была! Волосы блестящие, черные-причерные, хотя самой уже за 50. Я не против домашней косметики, если все с умом.
я очень хочу научиться готовить крема , начала вникать в эту тему ,вот там далека не так всё просто , всё делиться на фазы водные ,масляные, эмульгаторы итд...но это вполне реально и без консервантов ! 1 месяц хранения вполне норм. срок. зато всё по натуральному ! не знаю мне правда кажется ,что вполне реально сотворить дома крем и для зрелой кожи который будет намного лучше поддерживать вашу красоту недели покупные -химические .
возможно вот полезная инфа. для вас, сегодня столкнулась.
Масло сандала отличнейшим образом подтягивает контуры лица.
ЭМ фенхеля обыкновенного в косметологии принято считать средством "контурной пластики" лица и тела. Отлично подтягивает кожу, повышает её упругость.
Я вам ничего посоветовать не могу насчет кремов. Слишком трудоемкий процесс, на мой взгляд. А почему вы не хотите пользоваться аптечной косметикой? Может в ней поменьше химии? Или вот, например, японская косметика DHC. У них много продуктов на базе оливкогого масла. Попробуйте. Тем более, знающие люди здесь объяснили, что не так уж она вредна, эта химия.
Спасибо за совет по поводу масла фенхеля.
Сообщение было удалено
по орт программа была совсем недавно (на прошлых выходных), можно в yotube поискать, про вред косметики, там говорилось что аптечная косметика не чем не полезнее обычной к сожалению .... и что лечебной по своей сути косметика быть вообще не может (( это всё просто рекламный слоган.
по поводу оливкого масла не думайте что я такой фанат , я и другими пользуюсь ))))
про знающих людей я бы поспорила !и всё познаётся в сравнении может это не так вредно как намазать нефть на лицо предположим ! )))))))
Масла могут гармонично сочетаться по отношению друг к другу, конфликтовать сводя на нет целебные свойства, нейтрализовать друг друга, усиливать друг друга, дополнять...
Поэтому одним из ключевых моментов при составлении рецепта яляется в первую очередь выбор аромамасел по тону. Делится оно на три тона; верхний (головной), средний (нота сердца) и нижний (базовый). В грамотно составленном рецепте присутствует представитель каждого тона. Избегайте по возможности использование аромамасла двух- трёх одинаковых тонов одновременно. Далее я приведу наиболее полную таблицу по тонам, которая поможет в составлении любых рецептов с аромамаслами.
ТАБЛИЦА АРОМАТИЧЕСКИХ МАСЕЛ ПО ТОНАМ.
Наименование АМ Верхний тон Средний тон Нижний тон
О господи... Все читают и всерьез обсуждают. А никому не приходило в голову, что человек, который пишет ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ безграмотно, не может понимать НИЧЕГО НИ В ЧЕМ?
блин таблица масел не помещается сюда (
и не разбить её никак (
Aнис........................................... ......................................+
Апельсин.................................. .........+
Базилик.................................... .........................................+
Бергамот.................................. ..........+
Бензоин.................................... .................................................. ................+
Вербена.................................... ........................................+
Ветивер.................................... .................................................. .................+
Гвоздика.................................. .................................................. ..................+
Герань...................................... .........................................+
Грейпфрут................................ ..........+
Жасмин...................................... .................................................. .................+
Имбирь...................................... .................................................. ..................+
Иланг-иланг........................................ .................................................. ..........+
Исоп.......................................... ........................................+
Кедровое.................................. .................................................. ...................+
Календула................................ ..........................................+
Каяпут...................................... ..........+
Кардамон.................................. .................................................. ..................+