Гость
Статьи
нефтехимия в …

нефтехимия в косметики !

Знаю ,что на сайте много агрессивных людей ,но всё же рискну начать !
Тема про домашнюю косметику ,но начну с того почему я пришла и советую вам придти к этому ! первый раз услышала про вред …

Мария
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
грейпфрутовые губы

оливковое масло - грубое, его молекулы не "пролезут" в кожу, оно плёнкой и останется.

--осподи..вот бузграмотность.. липиды, чтоб вы знали внутри не нужны, в жировой слой даже нанотехнологии жиры не протянут.. липиды нужны на поверхности.т,к. .учавствуют в сшивке эпидермальных пластов.

а увлажняет ровно до тех пор, пока лицо не высохло.

---угу..здоровый роговой слой позволяет сохранять влагу в коже. масла с ПНЖК позволяют синтезировать пластичные. гибкие пласты .которые препятствуют испарению ест влаги. крем уже не нужен.

Тут только укол с ХИМИЕЙ.

--- гениально..и? давайте напьемся серной кислоты?

А уж если сравнить, ЧТО мы едим - то косметика такой безобидной покажется!

--- давайте поток мыслей не по теме держать при себе, или аргументы кончились?

Эффект даёт, причём нужный

--не зная биохимических процессов в коже вы знат ьне можете ,что нужно вашей коже.

Гость

Грейпфрутовые губы, написав о льняном масле "грубое", я не имела в виду его химическую характеристику, а лишь субъективное ощущение на коже от применения. Вы же не будете против того, что масла амаранта или макадамии куда "тоньше"?

Гость

Я для себя с маслами определилась так: если через какое-то время начинается усиленная кератинизация, поры быстрее забиваются или если вскоре на глазах появляется мутноватая пленка (я не мажу веки маслами из бутылочек, но через 20 минут иногда становится неприятно в глазах) - значит, моей коже это не подходит. А пленка появляется даже от масла макадамии (Стикс). Нашла выход - масляные капсулы чешского производителя. У них есть капсулы для кожи век, увлажняющие для лица и вечерние - с ретинолом.

В остальном использую люксовые кремы и сыворотки.

грейпфрутовые губы

Грейпфрутовые губы, написав о льняном масле "грубое", я не имела в виду его химическую характеристику, а лишь субъективное ощущение на коже от применения. Вы же не будете против того, что масла амаранта или макадамии куда "тоньше"?

---это очен ьне понятное определение.. он овам чт окожу исцарапало? пленка есть,но если снять излишки а не полить лицо толстым слоем, то к утру кожа аки попка у младенца.. ни сухости, ни шелушения..и хватет эффекта надолго.. кожа просто лечится.

Гость
грейпфрутовые губы

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня, ТТТ, никогда не бывает стянутости, сухости, а тем более шелушения. Так что попка младенца - для меня не критерий и никак не показатель ухоженности.

грейпфрутовые губы

тогда "грубость льняного масла" остается словосочетанием еще более загадочным..

впитываемость масла за какой-то промежуток времени совсем не показатель его полезности

наиболее вредный эмульгатор тот,который лучше всего впитывается и имеет наиболее нежную структуру..так что.

Гость
грейпфрутовые губы

Сообщение было удалено

... так что, девочки, если вы опасаетесь эмульгаторов, ищите более элитный уход, в котором используются фосфолипиды.

Гость

Кстати, может быть, кто-то пользуется косметикой BABOR? Это вроде бы немецкий брэнд. Что скажете? Собираюсь бронировать отель со спа-центром, там весь уход - и лицо, и тело - на этом Babor. Пишут красиво, конечно, но хотелось хотя бы пару живых отзывов услышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отзывов? где? здесь? ггыыыыыы здесь тока шпыняют и кричат разводка! реклама! нас дурят! хелп! кругом вранье! химия! ))))))))))))))))))))))))

Гость

что в переводе с русского на русский означает - денег нет ((((((

Гость

325, а вы сами какой марки косметику предпочитаете?

Гость
грейпфрутовые губы

Сообщение было удалено

Каждая вторая кто пользуется кремами знает ощущения стянутости кожи.. а если не знает?!

скоро стану гламурной

я понимаю что лицо важнее,кожа все таки...там и ухода никакого не жалко...но то что мария теперь не пользуется гелями для душа и шампунями...это уже помешательство и перебор. что может быть приятней ароматных гелей и лосьонов для тела? мой любимый из амвея body series

Гость

А что Мария написала, что не пользуется? А где? И чем мыться то? Кефиром?

Гость
грейпфрутовые губы

Сообщение было удалено

ничего подобного!вы вот хоть логически порассуждайте-почему в магазинах стаят кремы за 2-4 тыщи рублей,а не отвары племени майя?! почему куча технологов,каждый год разрабатывает новые составы?вы думаете им химию некуда продать,кроме как вас несчастных "гробить"? не волнуйтесь,продадут. а отвар бы куда как выгоднее было продавать,хранится он неделю в холодильнике,и сколько бы за него в месяц тыщь выкладывали бы,а?!куда как выгодне бизнес.скажите,сама могу сварить-можете!можно и ромашку в поле нарвать,однакож она до сих пор в аптеках продается почему-то! вам уже тут все разьяснили,не проникает ваше масло,далее кератинового слоя(кстати не вы ли на другой ветке пару месяцев назат,писали как его холите?),вы же опять свои "заклинания"талдычите

Гость

По-моему, единственное моющее средство вместо шампуня - это натуральная горчица. Волосы промываются и не пахнет ничем. Вот только я не уверена, что этим можно пользоваться всю жизнь.

Гость

Девочки, а я опять о шампуне и чем, допустим, заменить его. Ну так чем? Кто знает, чем пользовались для мытья волос в древности? Ведь и кусковое мыло было не всегда. Чем мылись, стирали? Не простой же водой?

Гость

330, не совсем понятно, к кому вы обращаетесь. Напишите номер поста, на который вы отвечаете в 330.

скоро стану гламурной
Гость

Сообщение было удалено

да на первой странице писала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там же написан автор поста,на который я отвечаю-грейпрфутовые че-то там(простите:Р)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

золой и щелощью(по моему)стирали.золой так же волосы мыли.песком-посуду.мыльный корень есть,счас вон орехи мыльные завезли..выбор у вас не большой)

Гость
скоро стану гламурной

Сообщение было удалено

Пойду перечитаю первоисточник!)))

Гость

Ну что сказать? Насладилась слогом. Прямых указаний на полный отказ от шампуня я не нашла, Мария на первой странице еще продолжала пользоваться каким-то гелем, как я поняла из ее весьма бессвязного повествования, и собиралась заняться домашним мыловарением.

А было предложение, чем конкретно заменить шампунь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у таких, как марии, выбор между корнем и песком. А нам не надо, мерси.

Небольшой в вашем случае пишется в одно слово.

ЛюбознательнаЯ

Очень много интересного узнала про косметику..и не только, спасибо. Марии предлагаю пройти ускоренный курс русского языка, а вот Вам, Гость, тут уж нужен сУрьезный психологический практикум на..очень многие вещи. Вы даже не заметили, как сначала обругали недостойную Вас тему, потом надменно высказались по поводу уровня участников, коей Вы также являетесь.Позвольте Вас спросить! А что Вы тогда здесь делаете?Думаю Вы перепутали форум..хотелось с психологической подоплекой..но силенок маловато!! А Вы туда заходите,WELCOME, там очень быстро поставят диагнозы.Один из них будет -мания величия. И не мешайте читать по теме форума. А то получается... ну примерно как будто косметика лежит в вашем грязном белье. Поверьте, это очень неприятно. Удачи на психологическом форуме..

Гость

Любознательная,вы простите дура? Первы день на форуме? Тут гостей сотни!! ВЫ с кем общаетсь?

Гость

Я не верю, что можно быть настолько тупой!

ЛюбознательнаЯ
Гость

Сообщение было удалено

ООООООООО!!!!!!! Какая ВЫ воспитанная и ! главное!!! УМНАЯ!!!!

ЛюбознательнаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю!!!! на психологический...!!!!!

ЛюбознательнаЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я даже представить себе не могла..что Вы, уважаемая, ТАК быстро проявитесь. Аккупунктура !!!!

Гость

ЛюбознательнаЯ, во время общения смотрите не только на ник и юзерпик, но и на IP. Вы видите цифры?

ЛюбознательнаЯ
Гость

Сообщение было удалено

МНЕ у уже о ВАС всё ясно....а ВАМ? если нет, то уж извините за repetition..... глупые мысли я могу читать где угодно! Всего ВАМ доброго, думаю ВАМ придется еще многому учиться!!!но! задатки есть! (и это радует)

Гость

Какие все раздражительные, туда ходи, сюда не ходи, говорить положено только то, что хотят услышать:) Не, народ однозначно не терпимый, спокойней, девушки, нервные клетки, они не восстанавливаются.

Шо таке аККУпунктура? Любознвтельная, не старайся казаться умнее, чем есть. Ну не получила ты свое при раздаче , что ж теперь, удавиться? Сиди и читай молча. Впитывай.

Гость
ЛюбознательнаЯ

Сообщение было удалено

во торкнуло тетку не по деццки. мрак и ужасужасужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа, ОНА НЕ видит, не пыжься, не поймет. *(

Гость
ЛюбознательнаЯ

Сообщение было удалено

Админ! На ветке началось весеннее обострение. Обратите внимание на любознательную женщину, она пристает к собеседникам и мешает общению.

ЛюбознательнаЯ

Админ! На ветке началось весеннее обострение. Обратите внимание на любознательную женщину, она пристает к собеседникам и мешает общению.[/quote]

А вот Это уже интересно!!!! Еслиб мне еще и Мария ответила бы...тогда было бы совсем интересно.. А так!!! Ну давайте, ребятки, мутите воду дальше.. Кто понял, тот понял.. И здалась Вам эта косметика или всё равно что и где мутить? Просто тему засаряете. !!!МУТИТЕ ВОДУ ЧИСТО!!!!

ЛюбознательнаЯ

Можете, для мутни, еще ошибки поискать....чтоб было ЧЕМ занятся!!!goodbye!

Гость

смеюсь я с вас, любознательная. и жалко одновременно. вы что вообще хотите?

поясните вашу шифровку насчет Кто понял, тот понял.

люди, перевидите мне!

Гость

Да ладно вам, видно же, что человек в неадеквате. Не цепляйтесь, может у нее справка?

Гость
ЛюбознательнаЯ

Сообщение было удалено

опа! а это уже в анналы! ))))))))))))))))))))))))

Гость

Кошмар. Еще и весна не началась, а нападающих сколько.

Гость

Интересно, приступ у Любознательной - это что? Его причина изнутри или снаружи?

Неужели лаурет сульфат так подействовал?

Гость
ЛюбознательнаЯ

Сообщение было удалено

Хм! Неологизм и безграмотный английский... Занятный симбиоз.

Гость

Мне кажется или гостей прибавилось? А Любознательная? Вы с нами, дама?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЕЩЕ! ЕЩЕ! Только Вы постарайтесь увязать слова в некую логическую цепочку. Именно это называется речью, понимаете?

Гость

Мне кажется, что это Малку-Пони выпустили.

Гость
ЛюбознательнаЯ

Сообщение было удалено

Женщина, я вам верю. Держите себя в руках. Вы что сказать хотели вообще?

Весна

[quote="грейпфрутовые губы"]оливковое масло - грубое, его молекулы не "пролезут" в кожу, оно плёнкой и останется.

--осподи..вот бузграмотность.. липиды, чтоб вы знали внутри не нужны, в жировой слой даже нанотехнологии жиры не протянут.. липиды нужны на поверхности.т,к. .учавствуют в сшивке эпидермальных пластов.

----------------------------

ну так и пользуйся, раз они тебе нужны! кто против-то... по моим ощущениям, оливковое масло оставляет жирную плёнку, к тому ж вонючую... и даже меж клеток эпидермиса, того самого верхнего рогового слоя кожи, оно не проникнет. Оно имеет исключительно защитную функцию, как мазут для металла...

а увлажняет ровно до тех пор, пока лицо не высохло.

---угу..здоровый роговой слой позволяет сохранять влагу в коже. масла с ПНЖК позволяют синтезировать пластичные. гибкие пласты .которые препятствуют испарению ест влаги. крем уже не нужен.

-----------------------------

Речь вообще о натуральных компонентах и химии, а не о здоровье. Вода (натурпродукт!), даже без всяких средств смывает кожное сало и сушит (у всех в разной степени) эпидермис.

Весна
грейпфрутовые губы

Сообщение было удалено

--------------------------------------------------

Да неужели?! Ой, поговорю сёдня со своей кожей )))) Пущай-ко расскажет, чё ей надо...

Об эффективности любых действий судят по РЕЗУЛЬТАТУ. А результат, как грицца, на лицо! Вернее, на лице. Если у меня комфортные ощущения после крема (да и любой косметики) и внешний вид кожи свежий и здоровый, хоть и на мой субъективный взгяд, то я ЗНАЮ, что нужно моей коже.