Знаю ,что на сайте много агрессивных людей ,но всё же рискну начать !
Тема про домашнюю косметику ,но начну с того почему я пришла и советую вам придти к этому ! первый раз услышала про вред …
поэтому , если вы насквозь рациональны, то хотя бы руководствуйтесь римским принципом: qui produit? (могу ошибаться) , или КОМУ ЭТО ВЫГОДНО. если копаться в этических и исторических глубинах желания нет, поможет и это. иначе будете как Фелюня: а че, альтернативы нет, будем травиться.
Сообщение было удалено
ни на какое знание не стоит полагаться пока оно не является ЗНАНИЕМ
на счет этически не этически, проверить знание можно только на достоверность самого знания..
вы верите
--я ни во что не верю и наука кстати не советует.. верить..
можно либо знать, либо полагать..
а ошибаться мы можем всегда, ну например.. ни кто не докажет, что мы сейчас не находимся в мозгу у великой черепахи, но это не значит, что все, что мы сейчас имеем в качестве знания, из-за этого допущения о черепахе не верно..
Сообщение было удалено
нда..ладно, вы не поняли еще или пропустили, что я как раз знаю, почему косметика вредна и чем полезно какое масло....
кстати еще помимо опытов с кусочком человеческой кожи в воде и масле, есть еще опыт многих девушек, использующих для ухода за кожей масла и самодельные кремы, на практике показывающий, что при длительном использовании масла наблюдается эффект пергаментной иссушенной кожи. собственно это и является причиной их перехода на самодельные кремы, которые не вызывают такого неприятного явления.
Сообщение было удалено
вообще я не согласна. истинность - может и нет , если не хочется сухой логики. а истина есть. абсолютная истина высвечивает мотивацию в евангельских или анти-евангельских, сатанинских цветах. через призму божественной истины легче увидеть корысть и паразитирование лжи на правде там, где она задрапирована и хорошо подана на рынке.
Сообщение было удалено
да, если вы будете немного внимательнее, вы прочтете выше даже почему иссушение происходит..
но это касается "живой кожи"..которая учавствует в газо и водообмене...т.к. использует липиды для строения эпидермиса..
от качества липидов зависит и ее защитные и эстетические св-ва
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а...божественная истина :) ну против нее не попрешь :)
Сообщение было удалено
А вы можете сказать где это написано ? в статьях может каких нибудь ? хочу почитать
а по поводу кремов ..это да , впринципи постоянно мазаться тольком аслом я не собиралась ..как раз и пытаюсь найти подходящего крема ! хочеться чтоб консистенция была более мене густая и хранился не неделю а хотя бы мес 2 иль больше . вот с природными консервантами затык ..... нашла инфу. что экстракт косточек грейпфрута хорош для этих целей и конс. на 3 мес. и почти сразу же прочитала что естественным путём его невозможно получить только химическим .....................из рецептов пока что только это - но незнаю что-то меня смущает
Дворянский крем:
200 г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42%) 1 лимон, выжать сок 100 г одеколона (я беру розовую воду, настойку) 100 г спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы) 2-3 ст.л. огуречного сока 2 свежих желтка Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике. Примечания- для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше четверть, иначе такая банка крема получится огромная. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А, Е. Я обычно добавляю эфирные масла. Они омолаживают кожу. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Но, думаю, весной и летом лучше использовать только на ночь, т.к. эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. А еще вы знаете точно, что положили в крем. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки все делаем до того, кок влили спирт. Это важно.Еще рецептик от черных точек:Белая глина (оставалось пара чайных ложек), кефир, масло чайного дерева (я капнула 10 капель), сок лимона (чуть больше, чем масла) перемешала до состояния сметаны средней густоты и толстым слоем намазала на свое личико. Черные точки исчезают!Девчоночки, не могу найти рецепт желатинового шампуня, не подскажете?Никак не могу найти:-(А попробовать хочется
вот на счет оливкового масла согласна! я знакома с женщиной потрясающей красоты, у нее божественная кожа! я спрашивала как она ухаживает за ней и она ответила что всю жизнь ничего кроме оливкового асла не касалось ее кожи ) но там где она живет ( не Россия) там масло это действительно очень хорошее..
Сообщение было удалено
у моего знакомого бабушка всю жизнь умывалась только ледяной водой и мазалась сливочным маслом . эм не побоюсь сказать что у неё морщин вообще нету только мешочки небольшие !
Мария, про пергаментную кожу писали девочки с ветки ОЧЕНЬ ЖИРНИТСЯ ЛОБ на этом форуме, но она (ветка) огромная, и на форумах, посвященных натуральной косметике. думаю, вы на многих из них уже бывали раз интересуетесь этим вопросом. ну и даже на последних страницах ветки ОЧЕНЬ ЖИРНИТСЯ ЛОБ написано про то, почему девушки переходят сначала с масел на кремы, а потом уже с кремов на гели и питательные сыворотки. там есть ссылки и на научные статьи, но в целом это больше практический опыт.
Сообщение было удалено
шампуни и средства Alterna - они натуральные.. но там имеет место накопительный эффект.. то есть не сразу волосы, а постепенно становятся обалденными )
Сообщение было удалено
нет она к сожалению тоже не натуральная там также присутствует содиум сульфат итд. мне не скопировать осстав к сожалению http://www.4alterna.com.ua/index/0-30 там написано посмотреть состав можно тут .
Мария, это для вас. Интересная информация. Не знаю, может, вы уже это и читали, может, еще кому пригодится...
http://www.skopidom.ru/arhiv/free/choice_kosmet.pdf
посмотрите вот натуральные шампуни
http://www.ayurveda.ivanovo.stream.ru/Mod/veda.htm
Сообщение было удалено
спасибо , я обязательно прочитаю.
девочки у кого нибудь есть интересные рецепты кремов ?
а эфирные и косметическое масла? они содержат что-то такое, вредно-химическое (хоть те же консерванты)? перешла на них, смешиваю с детским маслом (чтобы впитывались лучше и расходовались медленнее), увлажнение тела мне такое никакой крем не давал (а кожа у меня очень сухая, "гусиная"). и для волос хороши, и запах хороший (не то что от лука, того же). но межет и в них что-то добавляют? вы не в курсе?
Сообщение было удалено
смотря какие масла .... базовые ( например ростков пшеници ,авокадо итд) которые в основном в аптеках продаються по 50 мл, и стоят дёшего по 60. 70р вот они не натуральные ! там идут примиси ! ))) смотрите всегда внимательно состав и срок годности . и чтобы бутылочка была тёмной , от света все вещ разрушаються очень быстро ) и после открытия лучше использовать в течении 2 ,3 мес. ) а по поводу эфирных масел , подделок очень много , настоящще эфирное мало можно проверить так . капните им на бумагу оно должно быстро испариться и неоставить никакого жирного следа . и стоят настоящие прилично руб 400, 300, 10мл.
а ещё вреден жидкий витамин е (ацетат), знаете в аптеках тоже продаёться .и это тоже химия !
автор, у вас наверное кожа без прыщей, расширенных пор, А вот если прыщи постоянные, расширенные поры, черные точки и прочее... и лет 27 уже?
Я тожу мажусь эфирным маслом, алое, белой глиной,оливковым маслом, термальной водой.... Но только после косметолога с ее химией, моя кожа приходит в должный вид, буду еще мезотерапию делать.
У вас просто кожа непроблемная,а мне только химия и помогает, просто так лицо паршивится когда ничего химического не мажу, натираясь травками.
Сообщение было удалено
я думаю вы просто не подобрали для себя павильного ухода ! масла при жирной коже впринцепи не нужны ! для жирной кожи оч хорошо подходит белок яйца сырого -как компонент, (для масок в основном ) сок лимона , настой календулы. так же самодельные лосьёны на спирту . и соль кстать тоже оч хорошо подходит .
Яичный белок подсушивает, сужает поры, сглаживает морщины, слабо отбеливает.
Яичный белок обладает легким вяжущим действием и может буквально творить чудеса с мелкими прыщиками.
Лимонный сок растворяет кожный жир, сужает поры, тонизирует, отбеливает, уменьшает пигментацию, витаминизирует. Лимон - оказывает бактерицидное и освежающее действие.
Травы для жирной кожи: алтей, хвощ полевой, шалфей, крапива, кора дуба, календула, лепестки роз, розмарин, земляника, подорожник, корни репейника, смородина, облепиха, бузина, арника, девясил, фиалка трехцветная, шишки хмеля, листья и почки березы, зверобой очищают, насыщают ферментами, суживают поры, устраняют жир и гнойнички с жирной проблемной кожи.
а вообще вам очень повезло , жирная вообще почти не стареет !
Автор молодая еще, глупостями страдает. Не верю я что вы будете маслом лицо всю жизнь мазать, а крем из сливок на пол года - вообще смехота. Хорошо если не вызовет аллергии. Использовать такое можно только сразу после замешивания и сразу выкидывать. А с каким придыханием все рассказывают про европу ... я прям ржу. Живу год в европе. Более деревянных (пластмассовых) фруктов никогда не ела. Все продукты на витринах чудесненькие -красивенькие, сколько же туда понапихано что бы они так выглядели. Молоко не портится после 2 недель открытости. Купила тут подводку Манхеттан взамен дешевой китайской - впервые в жизни столкнулась с бешеной аллергией на косметику. Таких состарившихся и некрасивых женщин не видела еще нигде. У нас нет женщин с ТАКИМИ морщинами. Тут давно консерванты процветают, еда должна приносить доход. Увидела хурму - не могла понять, фрукт как будто отек, напичкан ужасно. На наш совершенно не похож по вкусу. А тут все верят в сказки, что в европе прям так следят за качеством! Да тут вся одежда из китая, только в 2 раза дороже, потому что везти дальше.
Сообщение было удалено
Выше в ваших урывках из статьи, сами же писали что кокосовое вредно и ведет к пырщам))
Все это я уже давно знаю...Пользуюсь самым необходимым - реально кожа перестала шелушиться и прошли прыщи, когда я стала следить за питанием и перестала мазюкаться всякой химией. Лучше всего макияж смывает оливковое масло. Мне хватает 2 спонжика, чуть пропитанные им, чтоб снять всю косметику с глаз - самое лучшее средство, потом просто споласкиваю лицо водой. Самое интересное, что масло, конечно, водой не смоешь, НО! Что удивительно, у меня совершенно исчезла жирность кожи по утрам!Не понимаю, с чем это связано..по идее масло должно оставаться на коже, но, выходит, оно впитывается, короче кожа перестала быть жирной. Бывают периды шелушения, тогда я принимаю витамины и капсулы Омега-3(рыбий жир очищенный, хорошицй) - все проходит в течение недели.
Гелем для душа пользуюсь крайне редко, шампунь самый безобидный...Для тела никаких кремов тоже не нужно. Как только шелушение - сразу понимаю, чего-то не хватает и восполняю недостаток питанием...
Сообщение было удалено
ну да , зато вы такие умные ! посмотрим через пару лет как кто будет выглядеть.
Через пару лет вы будете выглядеть точно также, потому что вы молодая. А вот посмотрела бы я на вас после 30 лет пользования полугодовалыми сливками с алкоголем вперемешку
Сообщение было удалено
а тогда ясно
чтобы кожа хорошо выглядела, ей по сути извне нчигео не нужно..толкьо во внутрь.. сон, вода и ПНЖК..
если там где она живет хорошее оливк масло, то значит там и нормальные в дост количестве морепродукты.. если она восполняет достаток в ПНЖК путем потребления рыбы... то можно мазаться любым маслом..
Сообщение было удалено
да,кстати ,у меня тоже жирность прошла!
сама была в шоке..
но путем экспериментов ..я остановилась на смеси льняное + облепиха и капелька геля под глаза..
Живу в Европе больше 10 лет, оливковое масло для очищения кожи употребляю крайне редко, кокосовым мажусь иногда , если гуляю возле моря. Люблю масло жожобы . Морщин нет , крема люкса есть , много, но почти не пользуюсь,раздариваю, т.к. я жуткий аллергик на все . Фрукты не люблю, но ем, вкуса почти нет у фруктов , яблоки по 2,40 -3,00 евро за кг - без вкуса.
Сообщение было удалено
Дорогая, что ж ты так мучаешься то? Возвращайся в свою родную деревеньку с китайскими подводками и молоком из под коровки. И для информации: Ряд ведущих европейских и американских марок шьют свою одежду в Греции, Пакистане, Индии и том же Китае, разрабатывая дизайн в своих странах. А ты не знала где те-же кроссовки Адидас выпускают и почему?
мария
мазалась белком постоянно намешанным с лимоном, и алое еще свежерезанным. от прыщей не помогает, спасает только крем далацин( в нем антибиотик, самой не хочется пользоваться, но только он меня и спасает.
Я говорю, все советы которые вы пишите подходят для хорошей кожи, по вашему совету попробую мазать оливковым маслом морщины на шее, может у меньшаться)
Сообщение было удалено
там не написано что оно вредно , написано что ОНО МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ ПРЫЩИ ! у меня кожа не жирная , я могу мазаться чем угодно! у меня никогда в жизни прыщей не было !. и вообще когда написано, так как в данной формулировки, это означает что , если кожа склонная то стоит обратить на эти ингредиенты внимания , или же если у вас уже прыщи то возможно одно из этих средств присутствует в вашем уходе и его стоит исключить .
Сообщение было удалено
я не понимаю вы мне что хотели доказать ? вы зачем вообще всё эту ахиненю написали ? вам не с кем поговорить ? что именно вы хотите проверить ?как я буду выглядеть ? - да уж поверьте получше чем вы ! или вы хотите рассказать какие все дураки и какая вы одна умная ?.
Я пришла к выводу путем "проб и ошибок", что нужно совмещать домашнюю и покупную косметику. Натуральные маски нужно делать обязательно.
Сообщение было удалено
прсото стоит выбирать из химии самую меньшую и безопасную.
Мария, спасибо. Информация, в принципе, известная, но вы все собрали и обобщили. Не обращайте внимание на тех, кто пытается довести все до абсурда (клавиатуру из пластика и зубные щетки приплели) - это манера такая на форуме. То, что вы предлагаете, понятно и логично - постараться свести до минимума вредные ингредиенты.
Я пока мою волосы обычным Пантином, иногда Кларансом. Шампуни с пониженным содержанием вредных добавок, к сожалению, плохо пенятся. С волосами ПОКА проблем нет, густые. А подруги, у которых волосы так себе, сейчас судорожно пытаются найти что-нибудь подходящее.
Сообщение было удалено
я вот сейчас тоже в поисках шамшуня !в ближайшее время хочу попробовать индийские , на основе мыльного ореха. там вообще нету не одного исскуственного ингредиента !
Напишите про результат. Я думаю, что они будут плохо мылиться. Я одно время покупало мыло, приготовленное ручным способом. Не понравилось. А домашние маски делаю не меньше двух раз в неделю или, когда нет времени, просто протираю лицо киви.
покупалА))))))
doktor hauschka - косметика без силикона, парафина и нефти. ею джулия робертс пользуется ( не путать с рекламой!, рекламирует она что-то другое, кажется biotherm)
Сообщение было удалено
а мыло ручной работы так же делаетсья на мыльной основе и туда просто домавляеться все нужные ингредиенты именно тебе. а в этой мыльной основе такие же вредные вещества и такая же химия ! а про этот мыльный орех думаю что да к нему привыкнуть придёться ((
Сообщение было удалено
да я читала про эту косметику но там всё равно есть вредные вещ.но может это лучше чем нетрые другие крема
Цены у них приемлемые. Есть какая-то косметика сибирская. Холинка кажется. Пока не встречалась в продаже.
Сообщение было удалено
Почему абсурд? Я привела вам пример использования нефти. Вы не убежите от нее, она везде. Вот вам для развития, почитайте:
http://www.mirnefti.ru/index.php?id=21
В рекламе они настаивали, что у них все натуральное
Сообщение было удалено
Верим-верим!)))))) Но влияние нефти на кожу постараемся свести к минимуму.