Гость
Статьи
нефтехимия в …

нефтехимия в косметики !

Знаю ,что на сайте много агрессивных людей ,но всё же рискну начать !
Тема про домашнюю косметику ,но начну с того почему я пришла и советую вам придти к этому ! первый раз услышала про вред …

Мария
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Зимняя

Автор)))) Желток, лецитин это конечно хорошо, только протухает быстро, два-три дня и все, особенно желток. В маски идеальный вариант. А лецитин еще найти нужно хороший, обычно продается липкая соевая дрянь.

Я остановилась на гелях, удобно, хранятся нормально, увлажняют отлично и быстро впитываются. Если интересно напишу на чем делаю.

Оливка, пальма и пшеница очень тяжелые комедогенные масла. Из них как раз и делают эмульгаторы, т.к. дешево. Чтоб получилась стабильная эмульсия, эмульгатора в крем уходит прилично, а значит - излишняя жирность со всеми вытекающими. А гель прекрасно держит небольшой процент масла, как раз тот который нужно и сам почти полностью состоит из воды.

Автор

в смысле липкая соевая дрянь ? это в свежих яйцах ? не говорите что даже их уже подделывают я тогда точно в деревню уезжаю .

конечно напишите !

скажите зимняя а вы косметолог ? ))

я не понимаю.. очень много слухов слышу что масла не полезны для кожи итд... но НИГДЕ в инете нету про это информации ...почему ? почему везде пишут только что оливковое идеально подходит коже и нечего ,не слово плохого ..я три дня из яндекса и гугла не вылезаю .

Зимняя

яйца подделывают в Китае, но речь не об этом))))) Лецитин - это действительно основная составляющая яичного желтка, но из экономии лецитин, что продается в аптеках как БАД, делается из сои, напрмер торговая марка "Наш лецитин" - коричневая липкая дрянь, для кремов ну никак совсем. Пробовала еще Лецигран-М, он получше. Как это нету информации про масла? вот форум http://forum.academy-miracles.ru/ и еще http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?s=97b3c9441ba8701f640​9990b9fdf415d&act=idx

Если покопать и еще найдется. Я на них в свое время плотно сидела.

Зимняя

ах, Вы про то, что неполезны)))) В больших количествах и наружно, да, неполезны. Внутрь - очень поллезны и для кожи и для всего организма. Дело в том, что это относительно новая теория, выдвинул ее наш кольцовский ученый Децина Анатолий Николаевич, разработчик Живой косметики Сибири и косметики Сибплант. Косметологов учат по-старому, чем жирнее тем лучше. Не лучше. Децина проводил опыты на клеточных тест-системах, т.е. доказал свои взгляды на практике.

Зимняя

также он проводил опыты с косметическими консервантами на живых клетках и доказал что от этих консервантов клетки гибнут быстрее, чем всякие портящие крем организмы. Так в чем тогда смысл использования кремов? чем больше мажемся кремом, тем быстрее стареет кожа, т.к. клетки задыхаются от жира и отравляются консервантами. Это так, к сведению.

Зимняя

http://gksibiri.ru/science/5 вот на чем я делаю себе гели. Там, кстати на сайте много чего хорошего написано. Почитайте, Автор, Вам будет интересно.

Также в интернет-магазинах, занимающихся ингредиентами для самодельной косметики, можно подобрать гелеобразователи. Я многие перепробовала. Они разные, нужно искать тот, что подходит. гель ПЭО лучший пока для меня, но купить можно только у нас в Новосибирске.

Зимняя

я не косметолог, просто надоело мазаться всякими хвалеными кремами и из прекрасных обещаний получать только прыщи и черные точки, хорошо хоть до морщин почти не дошло (мне 26 лет было). Итого опытам моим уже 4 года.

Роза

Мария, поражена вашими знаниями в области химии, но извините, с русским у вас плохо((

Автор

Зимняя ,про желтов не поняла ...зачем покупать какую то липкую не липкую дрянь если можно добавить обычный натуральный желток с яйца ? ...или я туплю ..

вы про информацию на форуме ...ну это то да ...этого навалом на любую тему , А я то имею ввиду что сколько я не лазила в интернете нигде подтверждённых фактах , или просто статей , или заключении биохимиков на говорящих о том что масла для кожи вред ! - нету !!!!!кроме голословных с разных форумов....а хочется докапатся до истины

про крема да, полностью согласна.........

про ваш гель ещё пока не поняла ..вникаю

Нэлли

Зимняя, скажите, пожалуйста, консерванты, которые используют в органик косметике тоже вредные?

Зимняя

Роза, ну что Вам до грамотности Автора, право слово... Дело же говорит! А значит молодец.

Крем с желтком очень быстро протухнет, т.к. желток - очень питательная и полезная субстанция. Так что у всех полезностей есть две стороны медали. Масло Джонсонс беби вон и без консервантов не протухнет.. Ну и опять же я не пробовала делать крем на желтке, как он на кожу ляжет, как впитается и т.д. Можно конечно попробовать.

Зимняя

Нелли, какая косметика, какие консерванты?

Природные консерванты - прополис, бензойная кислота и некоторые эфирные масла и растительные экстракты (ненадолго и в меньшей степени). Смотрите, какие консерванты в Вашей косметике.

Зимняя

http://autoinspb.ru/reklamnie_obeschaniya/reklamnie_obeschan​iya.php

Автор, это Вам.

Зимняя

квадратик уберите только..

Автор

кстати по поводу яйца , вот об этом рецепте оч много слышала и сделала себе такой лосьён. он у меня уже больше месяца стоит в холодильнике и нечего не портиться абсолютно точно !не уверена что он 6 мес выстоит но посмотрим .

Для кожи лица и шеи.

Ингредиенты:

Свежие сливки ?1 ст.

Яйцо взбитое √ 1 шт

Водка √ 100 г

Сок лимона √ 3 ст.л.

Глицерин √ 1 ч.л.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, вылить в стерилизованную бутылку. Такой лосьон может храниться 6 мес.

Гость

Для чего этот лосьон? В каких целях вы его используете? У вас какие проблемы, автор?

Гость

Естественно он не портится - 100 г водки!

Автор
Зимняя

Сообщение было удалено

мне с ссылкой не разобраться ((((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

косметику им удаляю в основном !

Автор
Зимняя

Сообщение было удалено

зашла на сайт . только теперь тему про масло не найти ((

Зимняя

http://autoinspb.ru/glavnaya/ может так лучше? там по вкладкам посмотрите.

ну лосьон ниче так в общем)))) Но 100г водки! мазать как крем как-то не очень...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спиртом с лимонным соком?! Глаза не щипет?

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Автор водкой с лимоном косметику стирает.

Зимняя

Это сайт Независимого Косметологического Общества. Там много читать, нудно, но на мой взгляд, очень интересно. А статья о жировой косметике здесь http://gksibiri.ru/science/3

Автор
Гость

Сообщение было удалено

неа..у меня кожа очень сильно сухая и очень чувствительная и отлично подходит !

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это лучше чем полной таблицей Менделеева как вы

Автор
Зимняя

Сообщение было удалено

да ,Зимняя очень интересно действительно.....и самое главное всё научно доказано и без рекламы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спирт с лимоном подходит вашей очень сильно сухой и очень чувствительной коже? А вы приколистка, как я погляжу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что в спирте и лимоне нет абсолютно ничего из таблицы Менделеева? ))))))))) А вы школу закончили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее оттуда закончили,отчаявшись держать по три года в одном классе. наверно школа была с химико/биологическим уклоном!с тех пор слово химия вызывает у автора идиосинкразию! лечится только водкой!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ Я ТАК НЕ СЧИТАЮ , ЭТО ВЫ ШКОЛУ НЕ ЗАКОНЧИЛИ , РАЗ ЧИТАТЬ НЕ УМЕТЕ ИЛИ ВИДИТЕ ТОЛЬКО , ТО ЧТО ВАМ ХОЧЕТСЯ ВИДЕТЬ

Я СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛА " ПОЛНОЙ ТАБЛИЦЕЙ " ТО ЕСТЬ МОЖЕТ ТУТ ЕСТЬ НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩ. ,НО НЕ В ТАКОМ КОЛ. КАК У ПОКУПНЫХ ТОНИКАХ ! ПОСМОТРИТЕ СОСТАВ ЛЮБОГО

Автор

Сообщение было удалено

НУ ЧТО ОПЯТЬ БЕНЕФИС НАЧИНАЕТСЯ ? ЧТО *** МАЛО НАРОДУ НА ФОРУМЕ ДА ?РАБОТАТЬ НАДО ? УЖЕ ЧЕСТНОЕ СЛОВО НАДОЕЛО , ПОГАНЬ КАКУЮ ТО НАПОМИНАЕТЕ

Гость

Слушайте, автор, отчего вы так нервничаете? Какая разница полная таблица или неполная? Ваши уточнения бессмысленны при той необразованности, которой веет от вашей темы.

Какая разница, чем пользуюсь я или кто-то еще, почему вас это волнует и даже потрясает, что вы тут же на крик срываетесь?

Все дело в том, что спирт, содержащийся в водке, и лимонная кислота никак не могут вам помочь в вашей проблеме - кожа станет еще суше и чувствительнее, чем была до того. Вот и все. Не нервничайте и не пугайтесь незнакомых слов.

И оскорблять здесь никого не надо, ведите себя поприличнее.

А насчет таблицы Менделеева, которой вы так боитесь и химии, почитайте и узнаете, что и вы сами состоите из тех же элементов, которые написаны в ее разноцветных клеточках.

Автор

Зимняя , то есть по сути получаеться , что пользование маслами приводит к преждевременному старению ?

а про протирание льдом вы нечего не слышали ? можно это делать ежедневно или нет ?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

меня только один вопрос интересует, что вы такая умная ко мне к такой глупой привязались ? вы же именно привязались

Гость

Автор, кто к вам привязывался? Вы тут впервые?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы !нет я тут не впервые.

Гость

Она в легком неадеквате, слово Гость воспринимает как ник.

Зимняя
Автор

Сообщение было удалено

да, приводит к старению. Клетки перестают делиться, обновляться - кожа стареет. Про лед не вникала, честно скажу, но отзывы положительные встречала. Опять же все нужно смотреть в долгосрочной перспективе.

Зимняя

Задача косметики сводится в общем-то к одному - как можно дольше поддерживать клеточное деление и снабжение клеток пит. веществами, как в возрасте 20-25 лет. Вот такая простая задача))))) Много ли косметических средств справится с нею?))))))

Sana
Автор

Сообщение было удалено

Спирт нельзя ни для какой кожи, тем более сухой.

Sana
Зимняя

Сообщение было удалено

Согласна.А еще к грамотному очищению без скрабов и защите от внешней среды с условием,чтобы кожа дышала.

Автор

девушки, спасибо за советы . а какие средства есть, чтобы нарастить колективный моск?

Гость

я не автор если что

http://www.cosmonews.ru/17-7-37/0.php?show_art=505 это про вред

А это магазины, где можно заказать натуральную косметику без лаурил сульфатов, пропилен гликоля и парабенов

http://www.kosmetikalux.ru/vcd-7011/catalog.html

http://www.bce-europe.com/

http://www.alegria-naturkosmetik.de/

http://efirnoemaslo.ru

Гость

Тэш, водовка с лимоном дешевли выйдит. Зря стараитесь.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

"в косметикЕ", даже заголовок грамотно написать не могут, а туда же....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

купероз себе заработаешь,или нерв застудиЩЬ,перекосит так,что и в нутрь водка непоможет.короче,автор,купи себе крем приличный,и не заморачивайся.а крем именно приличный,и именно с активными веществами,потому что в условиях современной экологии,тик-так уже давно не работает,неговоря уже об яйце!

Sana

Гость,вы прелесть!

лимпопо

Причина старения лица - не в коже

Ученые выяснили, почему лифтинг не омолаживает Специалисты по пластической хирургии и многие их клиенты часто были озадачены одним феноменом: почему-то даже полная подтяжка лица совершенно не омолаживала.

Для того, чтобы найти причину, врачи Центра пластической и реконструктивной хирургии при Центре медицины Университета Рочестера изучили 120 снимков костной структуры лица мужчин и женщин из трех возрастных групп: от 20 до 36 лет, от 41 до 64 лет и старше 64 лет, сообщает PhysOrg.