Гость
Статьи
нефтехимия в …

нефтехимия в косметики !

Знаю ,что на сайте много агрессивных людей ,но всё же рискну начать !
Тема про домашнюю косметику ,но начну с того почему я пришла и советую вам придти к этому ! первый раз услышала про вред …

Мария
602 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
лимпопо

С помощью компьютерной программы ученые измерили длину, ширину и угол нижней челюсти на каждом снимке и сравнили результаты измерений в этих группах. Оказалось, что с возрастом меняется не только кожа, но и лицевые кости. Особенно увеличивается угол нижней челюсти, из-за чего теряется завершенность нижней границы лица. Кроме того, у молодых людей длина челюсти оказалась значительно больше, чем у пожилых. - Поскольку нижняя челюсть является основой соответствующей части лица, любые ее изменения влияют на общий внешний вид человека, - объяснил руководитель службы пластической и реконструктивной хирургии в университетской клинике Говард Лэнгстайн. - В частности, возрастное снижение объема этой кости приводит к провисанию крепящихся на ней мягких тканей. Внешне это проявляется тем, что нижняя часть лица приобретает более мягкие овальные очертания, снижается тонус кожи щек, подбородка и шеи, в результате чего очертания лица приобретают характерный вид.

лимпопо

Таким образом, американские ученые пришли к выводу, что внешние проявления старения зависят в первую очередь не от снижения тонуса кожи и мягких тканей лица, устраняемых современными пластическими операциями, а от изменения формы лицевых костей, в частности нижней челюсти. Объем челюсти с возрастом существенно уменьшается, а, значит, теряется поддержка и натяжение мягких тканей нижней части лица и шеи. Именно поэтому возникает дряблость кожи. Поэтому сегодня медики будут искать новые пути к разработке более эффективных пластических операций. Например, перед подтяжкой мягких тканей, сначала будут исправлять форму нижней челюсти. Или понадобится использовать имплантаты для дополнительной поддержки мягких тканей. В общем, скорее всего, процедура омоложения лица будет состоять из двух этапов: первый - восстановление прежней костной лицевой структуры, второй - собственно, лифтинг.

лимпопо
Sana

Сообщение было удалено

да хам он. или хамка. никакой прелести.все, что он/она сказала - это строго по Жванецкому, или по-ментовскому.Цитаты из произведения: Стиль спора. Михаил Жванецкий, официальный сайт

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побеждённым.

О чём может спорить человек, который не поменял паспорт?

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на ╚ты╩, сказать: ╚А вот это не твоего собачего ума дело╩, и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный.

лимпопо

а Мария молодец. подняла важную тему, просветила по существу популярных ингридентов, которые впариваются как панацея от старения. но ей урок впредь: не метать бисер перед свиньями.

Sana

Лимпопо и вы правы ,и гость права.Сейчас 21 век и есть реальные безвредные низкомолекулярные средства для ухода за кожей.О чем гость и хотела сказать, а не спирт, водка.У людей, которые следят за своим питанием и каждый день получают все необходимые питательные вещества для организма никаких особых изменений с костями челюсти до 60 лет не происходят.

Гость
лимпопо

Сообщение было удалено

Мария молодец, но тут мало кто читает . Здесь больше реагируют на резкое слово, которое цепляет эго.

Гость
лимпопо

Сообщение было удалено

даа?а разве тут только автору хамить и матерится можно?

леди

На форуме в теме о старении уже давно была тема об изменении костей черепа, эта тема давно поднята везде. Но ости и Алена отреагировали здесь как блатные на зоне. Не стоит распинаться перед теми, кто ищет каждый день скандала. Лимпопо, ваша тема хороша, но "метать бисер перед свиньями"- как вы сказали ,не стоит, а? На форуме не стоит поднимать умные темы (особенно с такой грамматикой , как у Марии). Надо держать все для себя и делать своё дело: иметь хорошую здоровую кожу для себя. Меня нисколько не волнуют гости, у которых проблемы с кожей.

леди

гости- опечатка

Гость

мне очень нравится органическая марка green energy organics!роскошный состав и много эфирных масел!!!для кожи использую серию шоколад,как раз в городе хорошо помогает снять шелушение и раздражения всякие,кожа ооочень увлажненная и прямо сияет!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зашла на их сайт , вроде интересно ,НО закрались некоторые сомнения, например: вот состав геля для душа ( http://www.luxdelux.ru/index.php?productID=4232 ) Состав:

Вода деионизированная, органический алоэ вера, органический экстракт розмарина, органическая крапива, экстракт органического шалфея, экстракт листьев вербы, тысячелистник, экстракт оливы, экстракт органического можжевельника, органический экстракт алтея, органический экстракт лопуха, органический экстракт эхинацеи, органический экстракт жасмина, масло мяты перечной, органическое масло соевых бобов, масло кокоса, органическое масло сладкого миндаля, органическое масло ши, органическое масло зародышей пшеницы, Витамин А, Витамин E, Витамин C

только не понятно засчёт чего он мылиться ( из выше перечисленных ингредиентов таких нету???и какой срок годности у этой продукции вы не знаете ? например у тоника для лица ?( спрашиваю потому что про консерванты там вообще не чего не указано (( непонятно ...то ли не весь состав представлен , то ли они мутят что-то.

Зимняя

Автор, не весь состав)))) Так же, как и на всех подобных сайтах! Полный состав Вы увидите на баночке, когда купите. Какой-то сайт мне давали типо натур. косметика и все такое... Там в качестве консерванта была указана аскорбиновая кислота! Вот так прямо было и написано "консервант - аскорбиновая кислота". Ну не смех ли?)))))) Попросила полный состав. Оказался в консервантах парабен. Ну и в чем прикол? Обычное второе поколение косметики, только что синтетических масел нет.

Автор
Зимняя

Сообщение было удалено

да я про то и говорю что бесполезно искать "натуральную"косметику ! просто потому что её не существует ! только если вы её сами не сделаете !

Автор

кстати по поводу растительных масел для кожи я спросила биохимика ! вот какой ответ я получила .

Тут вопрос не такой простой. Кожа гидрофобна, то есть она грубо говоря отталкивает воду и плохо смачивается. Конечно, если кожу полить водой она будет мокрой, но вода будет собираться в капельки и скатываться (это короткое пояснение к термину "гидрофобный"). Растительные масла ещё как взаимодействуют с кожей иначе бы не делали столько разных мазей и кремов на основе растительных масел.

На пальцах механизм действия кремов такой. МаслА с водой образуют обращенные мицеллы мицеллы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB​%D0%BB%D0%B0). Это сферические образования очень маленького размера , внутри которых находится капелька воды с растворенными в ней полезными компонентами, а снаружи она "облеплена" гидрофобными молекулами масел. За счет масляной природы обращенные мицеллы способствуют проникновению капелек воды с растворенными в ней веществами через кожу. Поэтому кремы её увлажняют.

МаслА закупорить поры не могут с моей точки зрения, т.к. средний размер молекул масел во много раз меньше диаметра пор . Поры закупоривает грязь, после чего жир, выделяемое сальными железами не может выйти на поверхность кожи и образуется прыщ.

А вот если мылом слой жира с кожи смыть, то кожа станет суше, т.к. слой жира на коже препятствует испарению влаги.

Итог (моё мнение): масла не сушат кожу. Они с кожей взаимодействуют. Размер их молекул относительно невелик (белки и ДНК гораздо больше). МаслА не закупоривают поры и уж тем более не иссушивают кожу.

Автор

Bronopol производит нитрозамины, которые являются канцерогенными. Наиболее дорогая косметическая линия Шанель использует этот ингредиент. Даже магазины, специализирующиеся на натуральной косметике, продают продукцию, содержащую bronopol, хотя существует множество других натуральных заменителей. Очень опасен.

Автор

Parabene (Parabens), парабены √ это алкиловые эфиры p-гидроксинобензоевой кислоты, которая содержится во многих косметических и фармацевтических продуктах, а так же продуктах питания. В дезодорантах они применяются в качестве антимикробных препаратов и против потоотделения. Английские ученые выявили с помощью хромотагрофии (High Performance Liquid Chromatographie), что эти вещества накапливаются в тканях груди, что, возможно, ведет к раку груди ("Concentrations of parabens in human breast tumours", Journal of Applied Toxicology, Vol 24, 1 (01/02 2004), www.interscience.wiley.com/cgi-bin/jhome/2457).

Автор

Placental Extract √ Placenta. Плацента √ это еще один большой обман в косметике. Опасен тем, что если при получении не были соблюдены все санитарные требования, может стать причиной возникновения очень серьезных заболеваний, вплоть до СПИДа. Стоит ли рисковать своим здоровьем из-за вещества, которое никак не влияет на состояние кожи.

Автор

Talc, Talkum, тальк - Получают из силиката магнезии. Очень опасен и токсичен. Нельзя использовать для детей, поскольку может стать причиной рака легких. Применение талька в области половых органов, как показывают последние исследования, приводят к раку яичников

Автор

- ДЕЗОДОРАНТ СОВИМИ РУКАМИ

http://www.academy-miracles.ru/wonders/146/25866.html

Зимняя

автор, есть натуральная косметика http://sibplant-kosmet.narod.ru/ Это совершенно новый подход! Но я и сама делаю гели всякие, конечно, а то разориться можно))))) Еще сухой косметикой Секрет Красоты пользуюсь с удовольствием, тоже без консервантов, кремы их только не приемлю.

Зимняя

А дезодорант Кристалл покупаю.

Зимняя

По поводу масел не знаю, просто доверяю мнению Децины. Он для меня авторитет, т.к. я видела результаты работы его косметики, очень впечатляет.

Автор
Зимняя

Сообщение было удалено

что за кристалл ?)))))

Зимняя

да кристалл свежести, в Созвездиях Красоты продается, в некоторых аптеках, интернет-магазах. Довольно популярная штука. А вообще можно квасцами заменить.

Автор

http://www.beauty-shop.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=355&a​mp;phrase_id=499568 ?? а что там в составе правда только соль ?? ..

Зимняя

там соли алюминия, вроде как не такие ужасные соединения, как в дезодорантах-антиперспирантах, вполне себе натуральные.. Выглядит как полупрозрачный кристалл, без запаха. У меня он вообще мужской в тубе выкручивающейся в виде цилиндрика))))) Очень удобно пользоваться. За 400р покупала в созвездии красоты. И похоже, он вечный.

Автор

сделала вчера крем , и просто в восторге !

усовершенствованный дворянский крем.

1ст.л сметаны жирной(я брала30%)

1ч.л спиртовой настойки прополиса

1ч.л спиртовой экстракт ромашки "ротокан"

половина желтка

половина ч.л мёда(без горки ,не больше )

пол ч.л масло кокоса рафинированное

пол ч.л масло оливковое

пол ч.л масло тыквенное (масла можно добавлять какие есть )

(добавляем по 5 капель сока лимона и огурца для жирной кожи)

спирт вливаем в самом конце !

можно 2 ,3 капли ЭМ.

ХРАНИТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО!

запах обалденный ,пахнет мёдом ! текстура как у хорошего магазинного крема ,впитывается моментально и вообще не оставляет жирного блеска ! я была поражена ! и никакой химии !)) девочки рецепт проверен !

Автор

могу выставить фото кремика )

Зимняя

Автор, прекрасный крем! вообще дворянский крем очень многим нравится.

молодой тигренок

вот несколько вопросов к автору: как вы относитесь к нанесению на влажную кожу увл средство на основе эфирных масел?

какой все таки вред наносит тональник коже? я решила навсегда с ним расстаться так как безнадежно закупоривают поры,они наверное все,даже дорогие делаются на основе дешевых масел,там химикатов еще больле6 чем в обычном креме?

может как нить можно сделать самостоятельный тоник чтоб увлажнял и восстанавливал баланс кожи?

какое действие оказывает умывание овсянкой? что она делает? полирует,сушит,увлажняет?

как вы относитесь к косметике мирра люкс? пробовали ли вы?

spirit

у меня такой вопрос к автору темы: что вы можете сказать про воздействие селиконов на кожу. меня очень волнует этот вопрос. пыталась найти инфу, но везде сплошная истерия о том какая замечательная косметика с их наличием. одни говорят что все прекрасно, прекрываясь знакомыми кандидатами мед.наук, другие (и в том числе химок-биолог знакомая, которая сама занимается разработкой кремов)- что это просто ужасно... пролейте свет если знаете хоть что-нибудь об этом. и буду еще более признательна если вы подскажете где об этом можно почитать лично. заранее благодарна =)

Автор

spirit и молодой тигренок возможно мой ответ вас не удолетворит, но я к сожалению не биохимик не косметолог и не дерматолог .Отвечу так- на ОСНОВЕ ЭМ средств нету ! есть средства на основе растительных масел с добавлением ЭФИРОВ.(если вы про это то отношусь скорее положительно но есть одно НО , дело в том что купить настоящее ЭМ очень сложно, а подделка скорее даст обратный эффект нежели желаемый !

тональные крема действительно в основном все состоят из нефте-химической основе) -(даже самые элитные !) парафин ,минеральное масло итд -всё это капец для кожи !(я открыла для себя две фирмы которые действительно выпускают достойную продукцию декоративной косметики .вот эти фирмы LIVING NATURE и PHYTS ))http://www.bena.ru/5742/

http://www.bena.ru/5178/

http://www.bena.ru/details/3464/

прочитайте обязательно составы и про политику этих фирм.(меня информация вполне удолетворила особенно PHYTS.

лучшие тоники это гидролаты растений без всяких примесей .

мирра люкс не пробовала

я косметикой не пользуюсь абсолютно никакой только декоративной всё остальное делаю сама !

про овсянку куча инфы в интернете можно найти.

Автор

spirit - моя политика такова - наносите на кожу всё то, что вы могли бы сьесть и не отровится ! кожа это такой же наш организм !как силиконы могут положительно повлиять на кожу сами посудите ? это вообще очень комедогенное средство и канцерогенное.(самое главное поймите что все нефтехимические продукты были придуманы (в19,20 веках ) и введены в косметику с одной целью продлить срок годность (так как происхождение у них Не растительное следовательно почва для бактерий уменьшается в десятки раз !)и у всех этих средств есть растительные аналоги например -

минерально масло- растительное масло

парафин - пчелиный воск

итд

само собой исключительно из-за мерконтильных соображений !(косметологи защищающие такие компоненты всего лишь выполняют свои обязанности работая на такие компании ! но никакая химия никогда не сможет заменить или принести пользу коже и организму по определению !

дура набитая творогом

девушки,кто делал мыло или гель для душа ?поделитесь репецтом ,плиз!!!

ира

согласна с автором темы, сама разговаривала на эту тему с косметологом о том,что в красивых баночках полно химии.

Пока для себя считаю наилучшим в уходовой мирру. Дезодорант натуральный кристал свежести.Всем довольна

лучший комментарий
Автор

Сообщение было удалено

посыы на не ешо, что бы молодо выглядеть!

Люблю_Клубнику!

заезжанная тема. нтвешники на ней пиаряться

Хммм...Получается,что вся эта "химия" вредна моей коже,да?Я,помнится,одно время/помойму как раз после толи "Среды обитания",толи НТВ-шной программы :)/ прямо-таки как маньяк покупала "типа" натуральную Веледу,Даниэль Жуванс,Боди Шоп,Лаш и иже сними.Ё-мое,такой ужасной кожи,как после применения средств этих марок,у меня никогда не было!Нафиг все раздарла подругам-знакомым.Потом купила книжку про ароматерапию и эфирные масла,полазила на соответствующих тематических сайтах и взялась за приготовление различных масляных смесей.После них результат стал еще хуже,хоть кожа у меня и сухая,откуда-то появились прыщи.Попробовала с горя намазаться своими старыми-добрыми "нетяными" кремами - через 2 недели все прошло.Обрадовавшись,попробовала опять мазаться органической косметикой и маслами - не,не катит :),опять кожа выглядела не лучшим образом.

Интересно,почему у меня такая реакция на органику?Насчет того,что прыщи пошли от масел - вряд ли,кожа сухая,бывает,мажусь довольно-таки жирным детским кремом,и ничо.Может,это у меня так от "нефти" отвыкала?

Эх,очепятки - наше все! :) "Нетяные"="нефтяные",раздарла=раздарила!​

Санька
Мария

Сообщение было удалено

Кто Вам это рассказал!? Наверное, бабушка.Ив Монтан тоже накупил в свое время советского нижнего белья.Потом весь Париж ржал над СССР на выставке белья.Французы в очереди за нашей косметикой!!!

Санька
Зимняя

Сообщение было удалено

На всей сайтах уже скрытая реклама этой косметики. Видимо, никто не покупает и приходится так действовать!

Sana
Автор

Сообщение было удалено

Пользы от вашего крема быть не может, ингредиенты в клетку пройти не смогут.Разве что от мороза 30-40с, залепить эпидермис сметаной и высокомолекулярными маслами.

talka

Восточная косметика - самая лучшая. Там даже консерванты не страшные, да и меньше их чем в любой западной или российской косметике. Тут про аюрведическую писали - я тоже пользуюсь, правда не всем - в основном порошками, натуральными красками и кремиками. Только в специях кажется дороже - я покупаю в одном и том же интернет-маге, www.krasamira.ru - они на выставках бывают ещё.

Гость

Индийская косметика - натуральная и близкая к натуральной, травяные краски для волос БЕЗ ХИМИИ, хна, масла, и многое другое www.krasamira.ru

Елена

Кто Вам сказал,что в Европе ведут здоровый образ жизни и пользуются только натуральной качественной косметикой?Видела я немцев,жрут много и жирного и сладкого,все поголовно курят,любят выпить,а внешний вид их женщин оставляет желать лучшего.Насчёт российского контроля продуктов за всё не скажу,но работая на табачной фабрике могу сказать,что мы работаем по российскому контролю качества и у нас самый строгий контроль.

Варя

http://paletka.msk.ru

Magic

Сообщение было удалено

Согласна,наш гост это вообще курам на смех:))

не надо просто бросаться из крайности в крайность,нужно выбирать с умом,а не потому что реклама настаивает!выбирайте европейских производителей,особенно тех,у кого нет производства в России и других не благонадежных странах!!

Я всем постоянно рекомендую немецких производителей,потому что я там жила и работала и знаю как у них там с качеством,обстоит дело!

реально это день и ночь,я даже шоколадку МИЛКА привезла из германии чтоб мама увидела разницу,не вру девчонки,упаковка точно такаяяяя же!!!!а шоколад совсем другой,у нас подделывают все.ведь по лицензии можно делать,а как это будет сделано никто не контролирует:))так что говорить о косметике,тем более натуральной,где такой сложный технологический процесс:)

Берегите свое здоровье,да будет не дешево,но здоровее будете!

В России хоть и мало,но есть нормальные конторы,которые продают настоящую немецкую косметику,не производят ее здесь,а завозят ее из германии,для Российских женщин,хочу верить,что этим людям не наплевать на женщин,как наплевать всем этим идиотам,что рассказывают нас сказки,каждый день по телевизору!

Ищите и найдете обязательно,парочку могу подсказать,чтоб было из чего выбирать:)

Всем привет. Долго искала и наконец-то нашла очень хорошую и качественную косметику, которая не содержит нефтехимию. Сейчас пользуюсь исключительно ей и очень довольна http://auwa.ru/. В косметике Naniwa используются натуральные ингредиенты и эфирные масла высокой степени очистки. Советую и вам попробовать, вам обязательно понравится.

вера

А мне нравится, из-за именно этого факта, косметика Мертвого моря. там вообще нет парабенов(нефтехимия), а есть натуральная замена - вода и соли Мертвого моря. Покупаю обычно здесь www.lacoccinella.ru много сравнивала цены - для оригинальной продукции - одни из самых лучших! только осторожно-много подделок и продукции с перебитым сроком годности(

Вика

Наконец-то, нашла способ, как убрать жир! Проверено на мне и моих подругах. Все ведь знают, что в воде люди физиологически теряют вес, так вот европейский метод, начали возить с европы соду, которую надо добавлять в ванну, она расслабляет и способствует большей потере веса. Всего раз в сутки. Так она еще и с имбирем, когда выходишь с ванны чувствуешь легкость. Сон после этого просто лучший:) Всем советую скинула за месяц 11 кг, без проблем, питалась так же. Да и цена очень хорошая, а оплата так вообще при доставке, только одни приятные эмоции. Всем советую!:)

Брала вот здесь: http://back-say41.do.am