Гость
Статьи
Духи фабрики"Новая …

Духи фабрики"Новая Заря"

Единомышленники !Пишите!Сама люблю"Злато скифов","Диалог","Красную Москву".

Алёна
610 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Айка

"Русская красавица" три раза изменяли аромат. Первая напоминала "коко мадемуазель" (что то цитрусово-табачное) Лет пять она побыла арбузным свежаком, а теперь вот стала ванильно-гурманской-сдобной. Три совсем разных парфюма под одним и тем же именем, а чё... пипл хавает! Впрочем, запахи у Новой Зари ничем не хуже чем большинство в летуалях и иль-де-боте, даже иногда приятнее! Если не сравнивать с шанелями-герленами. И уж точно лучше чем всякие лолитылемписки джиммишу нарциссородригесами и прочей "бытовой химией"

Айка

А вообще, кажется фабрика накрывается медным тазом! Магазинчики закрывают, в тех что есть торгуют уже чуть не вениками вместо духов. Классные именитые парфюмы снимают с производства.(кстати шалуньи обе сняты) . Не умеют продвигать свой товар, ни рекламы толковой... там говорят руководство неадекватное, ну и в России вообще свои производства сейчас массово уничтожаются даже конкурентоспособные. Жаль, но страну сделали сырьевым придатком и нас с вами "съели" банкиры.

Айка

Хотя, если б Новой заре толкать такую рекламу как тот-же "шалимар инишл" в прошлом году, то продажи бы взлетели! Покупают же люди всякую химозную гадость в рив-гошах (и даже на базарах!) Уж зарёвские ароматы ничем не хуже, их бы точно сметали, и на заграничный рынок можно было... Так что...хозяева сами виноваты. и наверно скоро канут в лету

Гостья

Хах, только сегодня захожу в магазинчик парфюмерный слышу окончание солидного такого мужчины с продавцом. Он: " А вам нравится одеколон Красная Москва?" (сам им и надушен) Продавец замялась.. Он: " Вы наверное любите всякие свежие, дерево..." Продавец аж оживилась: "Да, точно, дерево нравится." Мужчина ей с улыбкой выходя: "Ну вот видите, как быстро испортился вкус у наших дам.")))

И еще. Видела даму весной, она была надушена Поэмом Ланкомовским из летуалев. Недавно увидела ее, слышу, запах другой совсем. Спрашиваю: духи сменила? Она говорит: нет, тот же Поэм, но из Франции привезеный. Два абсолютно разных аромата, вот тебе и Летуали.

Галина

Девчёнки, Диалог сейчас передо мной, а ещё Елена, Тет-А-Тет, Реноме, духи достойныё, очень, хотя по стойкости тет-а-тет сильнее, видимо ингридиенты более насыщенные, амый слабый по стойкости- Диалог, жаль -очень гравится. У меня целая колекция ароматов от НЗ. Очень достойные Дух Духов - все скупила - просто ВАУ! Все люблю! Но не хочу отказываться и от заграничных. Там тоже есть шедевры. Недавно приобрела, например, Дольче энд Габбана - The one - суперский аромат. Нет плохих производителей дужов - есть ароматы, которые нравятся или не нравятся. Но ароматы от НЗ нравятся почти все - секрет они что ли знают какой?

Галина

Доброй ночи! Не спится - читаю посты и осенило! Девчонки, а ведь это наша кожа играет с нами злую шутку и наши рецепторы. Просто однажды случай был, на работе одна коллега здорово спорила по поводу аромата, не помню уже какого, грубо говоря она его на дух не переносила. И решили подшутить над ней, облили слегка ей шарфик в гардеробе. после работы она пошла одеваться, достаёт шарфик и носик эдак уткнула в него и не отрывает, а мы все с любопытством наблюдпем, когда её, простите стошнит, как она выражалась от этих духов. Т что вы думаете она изрекла? " Ах, кто это не пожалел для меня такого великолепного аромата!!!!!........ Немая сцена. На себе она его не переносила, а на одежде - восторг. Может я немного не так рассказала, давно это было, но видимо это химия нашей кожи решает, быть аромату на нас или не быть. ну и обоняние у каждого своё, то есть восприятие. Так что спор это дело бесперспективное. Я тут прочитала, что ругали Красную Москву на бабуле - так это бабуля так пахла, а не Красная Москва. Думаете, если бомжиха будет пахнуть Шанель или Версаче лучше будет? После этой встречи, уверяю вас, тоже возникнет отвращение и к этому парфюму. Парфюм завершает образ и апечатлевается в нашем сознании- каков был образ, таковы будут и ощущения, воспоминания об этом образе.

Галина

Анекдот по поводу... Вагон метро. Слева от меня сидит девушка - от неё пахнет Версаче , справа - Шанель ╧5 - вошёл бомж и ото всех стало пахнуть одинаково!...

Желаю вам всем найти свой единственный и любимый парфюм и не важно какой фирмы,главное, чтобы вы источали любовь и счастье! И держите его в секрете, пусть это будет только ваш незабываемый аромат! Удачи!

nattatutta

Слышу ....коллекция...коллекция ....духи хранятся от силы год-два ...что вы собираете ?

зачем их много ?

Должен быть какойто ваш парфюм .....как стиль ...что ли

Сегодня вы спортивная завтра вы женственная потом . так и потеряете себя

nattatutta
Гость

Сообщение было удалено

Да что ж вы так . ...лукавите .. Физиологию же знаете ......пожилой человек сам по себе может пахнуть дурно . При чем здесь духи ? Когда то я по молодости лежала с маститом .. в соответствующей палате .. с дуру помылась и немного капнула Шанелью . но ведь духи не при чем что всех рвало потом а хирургиня меня выгнала на сутки в коридор .. .

Но что интересно ....духи то вы узнали...

Гостья
nattatutta

Сообщение было удалено

Да нет же, вы не правильно поняли фишку коллекционеров.)) Коллекция создается не для того, чтобы все духи обязательно носить. Есть один, ну два самых любимых, которые и носятся. Остальные вечером любовно перебираются, перенюхиваются, и ставятся на место в определенном порядке.)) Кстати у меня красавица ночи лежит уж....давно в общем, лет пять если не больше...ничего с ней не стало..их сняли уже помоему..

Эльвира

Подарили "Волшебство пачули".... Более отвратительнее за свою долгую жизнь ничего не нюхала! Как они могут кому-то понравиться?!

Оксана

Вот читаю я отзывы, где пишут, что надушаться парфюмом от НЗ и мч и женщины - все в восторге и переспрашивают - что за аромат?! у меня такого ни разу не было.. получала негативные отзывы - но тут я сама виновата - люблю побольше прыснуть, а НЗ почти все насыщенные - вот и душила людей)) сама я в восторге от большинства парфюма НЗ! но повторюсь, не получала хвалебных отзывов. может на мне они так не раскрываются?! собираю потихоньку коллекцию фабрики, было время, когда думала бросить это дело, составила флакончики в темный-темный ящик ( хаха), выбросить жалко - не из-за денег, а потому что я переменчива и если сегодня мне не нравится. завтра могу влюбиться.. поэтому оставила - пусть стоят и ждут лучших времен. вот снова любовь вернулась к НЗ (спустя полгода наверное), думаю что-нибудь новенькое прикупить.. аромат в ящичке это что-то! открывешь дверцу и пахнет, словно открыла сундук, а там лежит твое сокровище (извините, не мастер описывать ассоциации)... внутри все ликует и поет.. но носить НЗ я уже не буду на себе. мне нравится просто перебирать их флакончики, читать отзывы других людей по поводу этого парфюма, самой разбирать аромат и узнавать его заново.. ну вот как-то так)

Оксана

по поводу летуалей и ривгошей - я там редко отовариваюсь. последнее приобретение - Аква ди Джойя от Армани (летуаль) - ну что сказать.. тестера не было, как пахнет аромат, я была в курсе, была акции, решила купить. конечно, аромат мне нравится, но есть во многом парфюме летуаля такая противно-препротивная нотка аммиака (как в нашатырном спирте).. интересовалась одно время - какой ингредиент дает такой эффект - пишут, что сочетание масел и отдушек может так проявляться.. но кто в курсе аромата - он ведь довольно легкий, не противный, спокойный - а эта нота ну прям в нос бьет и тошно становится! подобная нота во всех Хлоях в летуале - тестила много раз, поэтому не рискую покупать ее там. Даже дочь, которая в восторге от всего в НЗ и от Красной Москвы в частности (8 лет ребенку), на ту же Акву говорит - фу, как воняет.. так что я сомневаюсь в подлинности производства парфюма. объем маленький, всего 30 мл, скоро израсходую и больше там его покупать не буду. А до этого прикупила в том же летуале Органзу (нероли) - просто супер!! тоже была акция, с хорошей скидкой на аромат. но там и в помине нет ничего такого аммиачного - чистые масла.. вот от него я в восторге! думаю, не вся их продукция фальсификат, но есть, к сожалению.

Гость

Красная москва вонюча сама по себе. Причем тут запах бабушки и физиология. Так же гадостно пахнет и на всех остальных. Не стыдно же поливаться дешевой химозой и нахваливать ее. А косметику себе тоже самую дешевую покупаете? Про подделки в сетевых парфюмерных магазинах люди дремучие рассуждать любят - мол, в 80-е Франция пахла не так. Ну так ваша проблема, что последние духи себе ввы купили в 80-е, а парфюм вам известен только французский. А ничего, что использование ряда нат.компонентов сейчас вообще запрещено в парфюме? Конечно, запахи поменяли формулу и пахнут иначе немного.

Буська

Была в фирменном магазине, купила просто из интереса, чтобы не уходить из магазины с пустыми руками:

- детские духи с крышкой в виде головы медведя

- духи Кокотт

- крем для тела ароматизированный "очаровательная шалунья"

Детские духи- пойдет. Нейтральный нестойкий запах. Красивая упаковка, на подарок самое то маленькой девочке

Духи КОКОТТ на витрине отдавали сухими листьями и сигаретным дымом. В реале оказалось что-то неописуемое термоядерное, дико стойкое, грубоватое и прямолинейное. Дымом не пахло. Оставила для случая. Запах неординарный, правда отдает какой-то дешевизной

Ароматизированный крем Шалунья воняет мылом и бабульками. Как буд-то моя одежда лежала лет 30 в сундуке, переложенная китайским мылом. (В совке было такое розовое китайское мыло)

Оксана

По поводу детских духов - они быстро портятся.. это минус огромный.. не просто выветриваются, а сам аромат становится другим, горьким и противным.. я дочери пару духов у НЗ покупала (детские, названия уже не помню, только флаконы) и оба аромата месяца через 3 просто стухли. Также у меня стух "Плей энд Шарм" (14 мл).

анатолий

хочу купить духи злато скифов с доставкой в г.кривой рог

Оксана

Зашла сегодня в фирменный магазин НЗ (он у нас в городе один, Новосиб) - и не поняла, куда я попала... кругом Эвелин косметика и что-то еще, так и не разобрала.. с трудом нашла в голке остатки НЗ.. Хотела купить "следуй за мной ночью", я обожаю водяную лилию! а в этом парфюме ее предостаточно.. духов нет.. далее - "кристальная звезда", отличный восточный аромат, согревающий такой и совсем не резкий.. тоже нет.. может "Тайна" есть? тоже нет.. на мой вопрос - "вы вообще уже не возите парфюм НЗ?", ответили, возим, но не много.. да уж.. видать, фабрика загнивать стала.. лично мне грустно и обидно! одно приятно - попробовала So Lovely, нанесла на варюжку (я тест на парфюм всегда делаю сразу на ткань, потом на свою кожу, на бамужках мне духи не о чем) - пока возвращалась домой, разнюхала и пришла к выводу - эх, надо было купить! (цена вопроса 630 руб за полноценный объем). На другой руке была современная версия Тет-аТет.. но я это вспомнила, когда спросила себя - как сюда попала "Мэджик Найт"?! и только потом сообразила - это тет а тет так с ней похож! на мой нос просто один к одному!

Валентина

Почему Новая заря не возобновит классические духи - Кремль, Красный мак, Черный ларец, Успех, Вечер, Сандал, Лель, и т.д.

Валентина
Алёна

Сообщение было удалено

Да, и мне нравится Красная Москва, в ней сложный аромат. И еще мне нравится запах духов Красный мак. К своему удивлению прочла в инете, что Мак имеет шипровую основу, а Шипр я ненавижу. Нет, Мак имеет пудровую основу. Также люблю и Кремль. НО...всего этого уже не выпускают. Читала на форуме НЗ, что руководство на фабрике бездарное....и это видно на теперешной продукции фабрики. Жаль.

ЯЯ
Гость

Сообщение было удалено

Что бы вы сказали, если бы узнали, что Красную Москву в современной версии реконструировал мэтр Жак Кавалье, ведущий парфюмер Firmenich?? Производят КМ исключительно из французского сырья. Так что.... Кто здесь примитив....

Гость
ЯЯ

Сообщение было удалено

Угу. И продают за 150 рублей. "Мэтр Жак Кавалье", смотрю, недорого берет за "реконструкцию". Да и "французское сырье", оказывается, дешевле подмосковных огурцов в сезон.

А если уж серьезно, то за 150 рублей продается дешевая вода из дешевых компонентов. Госпожа Витковская как-то сказала, что если сделать "ту" Красную Москву, что была некогда (соблюдая оригинальную формулу и хорошие компоненты), то стоить она будет очень дорого. Никто не будет покупать. Разумеется, ведь ее цена составит не 150 рублей.

Вы и правда верите, что качественный парфюм "от мэтра Кавалье исключительно из французского сырья" можно продавать за 150 рублей??? Блажен кто верует. Аминь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я действительно думаю, что хороший аромат не зависит от ценника и бирки. Все таки в который раз убеждаюсь маркетология - великая наука, психологам и не снилось. Я без иронии, не злитесь.) Я думаю хороший аромат подбирается индивидуально. На ком то и качественный французский прямо оттуда сядет, пардон, как на корове седло, а на ком то и копеечный будет пахнуть мечтой.

Гость

Зачем бы тогда Витковской говорить об этом на закрытом совещании менеджеров, если дело все в маркетинге. Ну не продаст ей никто хорошие компоненты для "той" Красной Москвы, чтобы можно было ставить ценник в 150 рублей. Это не маркетинг, а рынок. Не продают тут бриллианты по 100 рублей мешками.

Что же касается индивидуального восприятия запахов - это совсем другая история. Не отрицаю, что кто-то любит КМ. Я не люблю. Но мне другое непонятно куда больше - зачем дешевой воде присваивать некий элитарный "статус", приплетая зачем-то Фирмених и Кавалье. Как будто от этого фальшивое станет дорогим. Вот это как раз маркетинг.

Гостья

А сейчас натуральных хороших ингредиентов и нет. Запрещены они. Ну не будете же вы утверждать, что в Лету и РГ лежат натуральные, сделанные стопроцентно из качественных составляющих, а главное подлинные духи от именитых домов и маэстро стоимостью в 2 тысячи деревянных (еще минус наценка магазинов процентов так..100 по скромному)? Или вы в состоянии выложить за духи 7-10 тысяч и более? Я вам искренне завидую тогда(по белому конечно)).

А мадам Витковская вообще по моему тихо ненавидит то дело, которым руководит, судя по политике ее руководства. Такое производство загубить почти удалось ей.. Хотя, она по крайней мере говорит правду.)

Maria
Гостья

Сообщение было удалено

И потихоньку раздает музейные экспонаты из музея НЗ ДАМу за медальки....

Maria
Валентина

Сообщение было удалено

Требую вернуть СССР и сбросить мне 30 лет!

Гостья
Maria

Сообщение было удалено

И мне лет 20 тоже тогда уж!!))))

Домашняя

Привет красавицы! Про качество и Францию √ вечная тема. Из натуральных компонентов делать массовый парфюм невозможно! Это сколько нужно тех же роз. Такой парфюм есть конечно, но он на вес золота. Франция почти не выпускает духи, она разрабатывает композицию, создает бренд и удачно их продает с лицензией. А на местах фирмы, своего рода дистрибьюторы, по этой лицензии по формулам готовят духи. Это как Кока-кола √ бренд американский а розлита в Нижнем Новгороде. Или как Макдональдс. Такой он, капитализм. А духи из натуральных компонентов, суперкласса дарят официальным лицам или продают на аукционах как драгоценности. И еще производители наверняка меняют состав духов согласно веяниям моды. Поэтому и жалобы что раньше духи были лучше. Просто они были насыщеннее, а щас в моде более легкие ароматы. Плюс индивидуальное восприятие. Вот хожу я по Летуалю, скажем, и удивляюсь на некоторые ароматы √ неужели их кто-то носит?! И ведь и носят, и идет, и нравятся окружающим. А вообще, важен не производитель а тот образ, который парфюм удачно дополняет. Чтоб гармонично все было и чтоб счастливый блеск в глазах! Чего нам всем и желаю!

Домашняя

Большое спасибо за форум и отзывы в нем! Сама приобрела Мадор. Сравнивали с девочками с Летуалевским Жадором √ один в один! Но Мадор более стойкий. Еще есть Злато скифов в 16 мл. Нравится! На мне запах меда, теплый такой... Уютно, на морозе хорошо. Не модный, неизбитый, классика. Главное перетерпеть полчасика в начале. Душусь ими за час до выхода. Вообще поняла, что все новозарешные ароматы надо тестить на коже. Ни в коем случае не нюхать крышечку или пузырек √ не то. Испугаешься)))))). Поотвыкли мы от такой концентрации)), привыкли к туалетным и парфюмерным водичкам. Вообще, духи от НЗ хороши для той, что не боится быть сама собой.

Гульназ
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Хочу поделиться по поводу Орхидеи. Вчера впервые посетила наш местный магазин Новой Зари. Среди всей представленной парфюмерии понравилось многое, однако пока для себя выделила один аромат, для которого я созрела именно сейчас. Если помните, была раньше туалетная вода "Анжелика Варум" в розовом флаконе, аналогичный аромат Estee Lauder pleasures, так вот, именно этот аромат я нашла во флаконе Орхидеи) И, конечно, не раздумывая его приобрела. Очень довольна своей покупкой. На мой вкус и нюх, практически один в один с Estee, очень нежный, цветочный.... Сезон этого аромата зима, он окружает теплом и очарованием.

Нани

[quote="Гость"]Гость 318, это вам не повезло. Современная Красная Москва очень слабенькая, еле различимая( в духах!). Вы бы просто её не заметили. У меня год выпуска 2011. Так что бабулька явно достала десять раз просроченный экземпляр.

Я вот выскажу свое мнение о КМ. Мама моя недавно купила себе опять ее. Не в фирменном, просто где-то нашла. Думаю, попробую. Сладкое тяжелое восточное не люблю, но... Пахнет очень резко и тяжело гвоздикой, горечью, специями, сладости что-то нет. Еще появляется такой бензойный смолистый запах, похож на канифоль.Стойкость 3-4 часа, по мне нестойкие. Стойкие - это когда на 3-й день после нанесения, после смыва с мылом, а какие-то ноты нет-нет да и долетят откуда-то вдруг. Такие духи у Дзинтарс есть.Я поняла, что КМ я никогда использовать не буду, хотя мне не 28 даже.Они и правда старушкины.

Галина
nattatutta

Сообщение было удалено

Коллекционера может понять только коллекционер! А духи нужно правильно хранить - только в родной коробочке и только вдали от света и отопительных приборов т. е. при постоянной температуре, а также не взбалтывать. Духи ещё и зреют вдобавок, как коньяк. И время над ними не властно - проверено моей бабушкой.

Sirena

Здравствуйте дорогие коллекционеры духов! Я тоже являюсь коллекционером парфюмерной продукции, среди моей коллекции есть и духи НЗ (7 ароматов), хочу сказать очень достойные и конкурентно способные! Ездили в фирменный магазин НЗ с подругой, которая очень была скептически настроена, так она купила там два аромата и один она изъюзала за 2 недели, а понравилось ей 5 ароматов! Хочу сказать, я открыла ароматы НЗ буквально недавно (в середине января 2013 года) и приятно удивлена! Обязательно еще туда поеду и накуплю как новые так и пополню более объемными флаконами!!! Моя коллекция пополнилась на:

1. Волшебство Пачули духи,

2. Кузнецкий Мост духи,

3. Злато Скифов духи,

4. Золотая Пачули духи,

5. Клима дух духов,

6. Диалог духи, Красная Москва духи,

7. Я люблю п/в (пробничек).

Порадовали особенно Духи Кузнецкий Мост ОЧЕНЬ стойкие три дня точно и это с мытьем головы!

В общем, я об ароматах могу говорить и писать очень долго. Надеюсь Вам интересно!

Sirena

Если интересно буду описывать ароматы с большим удовольствием!

таня

Очень интересно, жду описаний!!!

Татьяна

Купила недавно себе аромат НЗ "Легкий бриз", копия Дольче лайт блу, но мне кажется не очень стойкие. Может у кого есть такие, какие отзывы?

Обожаю Злато Скифов НЗ!

Ирина

А я года 4-5 назад купила себе духи "Мой идеал" и все, влюбилась по уши. В зависимости от настроения они то воздушные, то с характером. Несколько раз думала поменять аромат, но каждый раз возвращаюсь к Идеалу. Вот и сегодня, после 2-х месячного перерыва (кончились, все времени не было съездить купить) поеду покупать свои любимые духи. И что бы ни говорили, мне очень нравится продукция НЗ, запахи интересные, не "избитые". Очень будет жаль, если производство закроют.

Гость

Я тоже люблю НЗ. Признаюсь, что многие ароматы просто ужасная вонючка)) Но и в хваленых Диорах и Шанелях много шлака, а цена вопроса различается на порядок. Я не имею возможности покупать духи в больших объемах, только 16 мл, а там,качество, говорят, ниже. Но все же - Злато скифов со мной навсегда, Русская красавица. Иногда пользуюсь Шалилар, иногда прямо с души воротит. Кокот тоже поначалу очень понравился, потом разонравился. Был флакончик Красавицы ночи - я его так берегла, очень нравился аромат. Купила новый, думала, повезло - совсем другой запах, резкий, словно пропавший. Можно даже сказать, что пока больше неудач, но все равно почему-то НЗ люблю. Может, потому что их духи "с характером", в отличие от современных слабых компотов. И найти всего два - уже удача.

Sirena

1. Духи ?Кузнецкий мост? (16 мл 0,5 FL.OZ) очень понравились (вечерняя классика), очень стойкие (три дня). На мой вкус это праздничный аромат, на вечер. Те, кто любят классику в ароматах, альдегидные запахи, зимние ароматы, яркие цветочные ароматы эти духи точно оценят.

2. Духи ?Мой Идеал? (30 мл 1,0 FL.OZ) это один из моих фаворитов! В конце 80-х был Лак для волос назывался "Северное сияние" и когда я пошла в 1-й класс мама накрутила мне волосы и побрызгала лаком чтоб мои кудряшки держались. Этот аромат от НЗ "Мой Идеал" не сладкий, но вкусный, не обволакивает, а окутывает нежной вуалью. Шлейф потрясающий на работу с ним можно и даже нужно! Стойкий, но ненавязчивый. Может быть он очень будет хорошо для ранней весны или для ранней осени. Ни с чем не могу его сравнить так как аналогов нет. Сейчас его ношу м-м-м-м-м-м!

3. Дух духов "Миллионерша" (50 мл 1,7 FL.OZ) классный аромат. Мне кажется, он подойдет для женщин от 25 до 35, как дневной так и вечерний, на удивление стойкий (на следующий день на волосах отчетливо слышен). Поднимает настроение, веселый, радостный я бы даже сказала какой-то солнечный что ли. Кстати я не наблюдаю раскрытия аромата, он как был при нанесении таким так на утро таким же и остался послабее, конечно. При нанесении никаких резких (спиртовых) ноток нет, сразу как будто в золото окутываешься. Очень понравился.

Sirena

4. Дух Духов "Клима" (50 мл 1,7 FL.OZ) очень напоминает духи НЗ "Кузнецкий Мост", только все таки есть разница не большая, но есть. По поводу насколько похож или не похож на французские Клема от Ланком не знаю, так как настоящих французских Клема нет, но у мамы моей были настоящие и она сказала, что напоминает, но более резкий аромат, только ведь раньше спрея не было, может поэтому сразу много как то, "перебарщиваешь" с нанесение... Я это аромат использую как вечерний и только один пшик на затылок под волосы, а то сразу его много получается По стойкости, конечно, уступают Кузнецкому Мосту и не раскрывается как Кузнецкий Мост со временем, а остается одинаковым, но это не плохо, если этот аромат сразу понравился, то и до вечера он будет радовать.

5. Духи "Волшебство пачули" (30 мл 1,0 FL.OZ) купила, прочитав отзывы, и не жалею. Они, конечно, не взрыв эмоций, но очень степенный, спокойный, для взрослых женщин. Аромат на каждый день морозной зимой, так как, думаю, жарким летом может удушить. На себе я этот аромат слышу 2 часа и часа 4 в шлейфе точно, но не более, может привыкаю и не чувствую, может выветривается. Кстати, этот аромат сложный, он раскрывается со временем то он сладкий, то фужерный, то ванильный, то еще какой-то... Но точно могу сказать он для дам от 30-ти.

Sirena

6. Также как и "Волшебство пачули" (16 мл 0,5 FL.OZ) духи "Золотая пачули" я купила начитавшись отзывов, также, не жалею. Также считаю его сладким, теплым для зимы, может быть, как вечерний летом его использовать получится. Мне он напоминает шлейф Дольче Гобаны THE ONE, только без свежих ноток. Действительно "Золотая пачули" золота там много, тока на мне этот аромат также как и "Волшебство пачули" не держится весь день максимум 4, ну может 5 часов. Я не заметила как он раскрывается, каким нанесла таким и чувствовала его на себе, но по мне так не очень долго. Я думаю его можно зимой и на работу надевать уж точно ни кто не задохнется, может шлейфом будут доносится какие-то сладкие, теплые нотки. Но, конечно, он не для молоденькой девушки.

7. Ну "Красная Москва" (42 мл 1,4 FL.OZ) это классика, вне времен. Купила, чтоб была! На мое удивление не очень стойкий аромат часа 4-6, но сложный раскрывается. Уж точно не на каждый день. Эти духи для вечера, для морозного вечера, для спокойного умиротворения сердца и мыслей. В нем есть нотка смолы, даже не нотка, а НОТА, это делает аромат томным не похожим ни на один аромат из летуалевских. Это наш советский аромат, главное не "переборщить" чтоб была загадка и если хочется целый день ими благоухать, то надо обновлять и я бы советовала женщинам от 30 две капельки за ушко не более чтоб была просто вуалька, так как аромат очень насыщенный.

Sirena

8. Духи "Злато Скифов" (16 мл 0,5 FL.OZ) тоже были куплены чтоб была эта легенда у меня в коллекции. Аромат для взрослых дам. Со временем раскрывается. Держится также как и "Волшебство пачули", так же как и "Золотая пачули" 4-5 часов, может в шлейфе и остается не знаю. По моим ощущениям "Злато Скифов", "Волшебство пачули" "Золотая пачули" они похожи все три аромата сладкие, но в этой сладости они и разные... В "Золотая пачули" есть ваниль, она там ясно слышится в "Злато Скифов" ее там нет. "Волшебство пачули" более яркий по сравнению с "Злато Скифов". Но все эти ароматы были куплены мной одновременно в одном магазине в январе 2013. Скорее всего легендарное "Злато Скифов" из 90-х было иное. Но мне нравится.

9. Духи "Диалог" от фабрики "Новая заря" (35 мл 1,2 FL.OZ)в магазине мне послышался как свежий, дома же я не знаю куда подевалась свежесть Аромат разочаровал, во-первых не стойкий 3 часа не более,ни на одежде, ни на волосах не ощущается. Может он и не плох, но точно не мой вариант, даже не знаю кому он подойдет наверное женщинам от 40-ка. Этот аромат не сладкий, не фруктовый, не цветочный. В нем есть яркая свежая нота в самом начале, наверное, именно она мне понравилась, но она быстро выветривается и остается что-то томное, тяжелое, давящее. Пока стоят, не использую...

Sirena

10. Еще духи ╚Цвета ночи╩ (40 мл 1,4 FL.OZ) флакончик симпатичный, сладкие, напоминают LA PERLA J■AIME, но конечно Лаперла тоньше, нежнее, гораздо дольше держаться. Духи ╚Цвета ночи╩ на мне вообще не держаться, чувствовала их на себе не более 2-х часов! Крайне мало! На свежем воздухе (12.02.2013 в оттепель) совершенно слышно, они скорее на летний вечер я бы в название добавила Цвета летней ночи! Тоже стоят ждут своего часа.

И в завершении моего обзора, хочу сказать, что я отношусь к тем людям которым нравятся альдегидные ароматы, классические, цветочные (Шанель ╧5) поэтому и такой выбор ароматов. Надеюсь еще спишимся! Удачных покупок!

Любава

Скопировала с "Фрагрантики" сообщения человека, работавшего на "Новой Заре" . На форуме его ник "Котофей" :

"Я уже писал, и в теме про Новую Зарю - фабрика почти полностью использует французские композиции от Фирмених и Робертет. с IFF отношения менее тесные. Все композиции поступают из Франции, Швейцарии. Люксовая линейка фабрики создана Кавалье, Морилласом, Куркджианом.

Непосредственно сборка из компонентов - только Злато Скифов и большинство одеколонов.

Насколько красная Москва стала лучше от сотрудничества с Фирмених - не знаю. Вероятно, это просто современная действительность, и варить синтетику у Фирмениха получается явно лучше. Кстати, хочу заметить, Бушерон примерно в то же время (как и реконструкция Красной Москвы) выпустил свой одноименный аромат именно на базе Фирмених, и кровное родство композиций налицо. Основная функция Новой Зари - выбрать композицию из предложенного ассортимента, развести её не лучшим образом и продать под всё чаще нелепым названием.

в 90-е годы, совсем небольшой период, Красная Москва тоже пострадала - была попытка переформулировать её на ннищенской базе. В последствии композицию реконструировал Жак Кавалье - один из колоссов парфюмерии - причем реконструировал по винтажным материалам. Фабрике было предоставленно несколькоо вариантов реконструкций (отличались оттенками в ту или иную сторону). Витковская выбрала на свой вкус. С тех пор Красная Москва родом из известной Фирмених :) приезжает к нам в нержавеющих бочках по 50л.

формула у духов практически без изменений. у меня есть чистая композиция, так вот она раскрывается именно как старинные духи - очень пыльно-пудрово, уютно-нафталиново. Щас открыл флакончик и притронулся к капроновой затычке - вся комната уже благоухает ароматеом детства :) спать будет уютно :)

Любава

Котофей :

Красная Москва на ближнем востоке в великом почёте у мужчин (наравне с чёрной орхидеей Форда). И дело не в цене, а в композиции. Они и сами обильно смачиваются духами, и обожают орошать ими свои веера.

А в начале 2000-х годов Новая Заря делала партию духов на масляной основе именно целиком для ОАЭ (спирт там вне закона). Я, к сожалению, не застал. Но тётки говорили, что это была практически та самая КМ.

Магазин на гостинке для фабрики нерентабелен. Те крохи туристов, которые там прогуливаются не окупают такую площадь. При Лужкове (а он является одним из акционеров - не ради денег, а чтобы было. редкий мэр похвастает линейкой ароматов от Кавалье) фабрика арендовала это помещение на льготных условиях. Лужков ушёл, и как только срок договора закончится - аренду задерут до рыночного значения, и магазин закроют. На арбате же магазин закрыли - аренда была более 2х миллионов. а выручка достигала таких объёмов только под НГ или 8 марта.

Любава

Котофей :

"Злато скифов были одними из первых советско-французских духов. Созданы они были в 80-е годы прошлого века Новой Зарёй совместно с Альберто Морилласом. Кстати, с уходом Лужкова Новая Заря потеряла поддержку, и скорее всего скоро магазина в Гостином Дворе не будет, как и музея. магазинов стало существенно меньше.

Современные ЗЛАТО СКИФОВ до сих пор собираются по рецептурам из компонентов на фабрике. Сырьё в большинстве случаев французское, хотя бы потому что с Робертетом и Фирмениш есть контракты на поставку на определённых условиях. Разумеется, некоторые компоненты заменены на синтетику, поэтому и аромат немного изменился. Тёмный цвет жидкости - результат окисления красителей, так как изначально у духов цвет был светло-жёлтый с салатовым оттенком.

Об аромате - густой, фруктово-зелёный шипр. В микродозах вполне носибелен и красив.

А похожи они, кстати, на Бизанс от Роша. Оба аромата созданы Морилласом примерно в одно и то же время

Любава

Котофей:

" Кузнецкий мост

В данном случае аромат - композиция "Донна" от Фирмених. Рвньше была композиция "Данилия" - похожа, но позеленее. полегче - больше на клима смахивала :)

Самостоятельно композиции на новой заре составляются только для ЗЛАТА СКИФОВ и ещё для недорогих одеколонов, причём самые дешёвые - это вполне себе ароматный слив парф.композиций :)

Новая Заря по программе перебазирования производств за пределы центра получила огромную территорию в промзоне в Коломенском, плюс финансирование под программу. На месте же фабрики планировалось сделать огромный торгово-офисный бизнес-центр "PARFUM PALACE" (при поддержке Банка Москвы и некоторых иностранных инвесторов). Мне даже довелось видеть фасад проекта - слизан со штаб-квартиры Диор (в круглом окне которого шагает Шарлиз Терон в рекламе Жадора).

Учитывая текущую обстановку - Лужкова нет, Банк Москвы практически стал филиалом ВТБ а Собянин принял мараторий на крупные бизнес-центры внутри третьего кольца - никакого дворца парфюмов не получится. Но фабрика обязана будет перебазироваться... То есть и магазин на Павла Андреева может в скором почить в Бозе. А ещё через какое-то время фабрику поглотит какой-нибудь Лореаль или LVMH...

Любава

"Красная Москва родом из известной Фирмених :) приезжает к нам в нержавеющих бочках по 50л. "

Все современные люксы и нелюксы создаются примерно также, химические концерны бодяжат дешевые по себестоимости отдушки из синтетики, и продают и шанели и диору и новой заре! (а так-же фабрикам бытовой химии и производителям еды с "ароматизаторами идентичными натуральным") А из этих отдушек как из кубиков уже собирают ту или иную композицию которую заказал бренд.

и для шанели концентрат также разводят спиртом до состояния "о де парфамм" или "о де тоилетт" . Новая заря ничем принципиально не отличается от люксов!

Просто есть понятие "нравится-не нравится" и по конкретным духам и по брендам...

Следующая тема