Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть косметику в магазин?

Можно ли возвращать(поменять) обратно косметику в магазин? купила тональный крем, но цвет не подходит

автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
oksicat

Про тестеры - полностью согласна, про суд - категорически нет. Надо решать конфликты до суда. Поверьте, у меня есть в семье много юристов, и я искренне не понимаю людей, которые из-за всякой фигни идут в суд. Столько нервов, столько времени, столько неприятных слов. Я понимаю - принцип. Да, если у Вас машину, квартиру отобрали - вещи дорогие, тогда судитесь, а из-за косметики, когда сложно что-то доказать, я бы вообще не стала. Пробуйте тестеры в магазине - и будет Вам счастье)[/quote]

Про суд не согласна,-это последняя уже инстанция,но по другому,если не хотят решать?У меня тоже в семье юристы,дело в другом.Дело в отношение к вам,как к покупателю.Видите,заказывая в интернет-магазине,вам разрешили попробовать,и вы довольны!Я тоже привыкла получать удовольствие от покупок,а у нас-хамство,нарушение прав покупателей,причём сплошь и рядом.А если вас просто "послали на..",не посчитали нужным принять бракованный товар?Таких наказываю-в суд!Из 15-ти случаев конфликтов решался спор в мою пользу на месте,но один раз судилась(долго,но-выиграла!).От наглости офигела-купила купальник,он бракованный,обратно принесла,его приняли,только не обратно,а отремонтировали(без моего согласия),мол,забирайте,а то проценты за хранение возьмём.Я серьёзно,чуть не упала!И директор не посчитал нужным выйти,извинится,предложить скидку и т.п.Дальше я не посчитала нужным с ним общаться,всё через адвоката,и он за 1 тыс.купальник оплатил около 8-ми тыс.штрафов,неустойки,работу адвоката.Вот.А тональный крем-нести в магазин,разбираться.Косметику("Шисейдо") я вернула,страшное разражение,отёк.В "Л;Этуале брала,вернули деньги без вопросов!И неважно,на какую сумму обманули вас, на ваши-же деньги,вас поимели!Надо себя уважать!

олья
Гость

Сообщение было удалено

анастасия

купила шампунь, а дома обнаружила что срок истек. можно ли мне вернуть или обменять?

анастасия
олья

Сообщение было удалено

почему ты считаешь что продукты питания не возвращают в магазин? если тебя что то не устраивает в торте,колбасе,икре и т.д. то ты вправе вернуть это в магазин на законном основании

oksicat
олья

Сообщение было удалено

Ответ-Я в шоке!!!!!!То есть Вы хотите сказать,что косметика некачественная,бракованная возвращается на прилавок????Вы в своём уме,простите?Это у таких продавцов мы покупаем???Ужас какой...Что Вы чушь несёте,я держала магазин косметики,ЧП,косметика японская(супер),возврату,обмену не подлежит,это общий закон о правах покупателей!Если ты занимаешься бизнесом,имеешь прибыль(не факт),ты несёшь ответственность!Не подошла,допустим аллергия-это одно,никто не вернёт деньги,это понятно.Во-первых,стараешься подобрать,учитывая тип кожи,возраст.И если аллергия(сама аллергик),извините,это моя проблема.Но мы-то с вами говорим о бракованной косметике!!!Понимаете?Девушка брала тоналку,одну и ту же фирму,а в тюбике-подделка.И что?Обязательно нести обратно,добиваться правды.А это уже ЧП пусть разбираются с поставщиками,это их проблемы,куда им девать бракованную продукцию,а не проблема покупателей.А у вас вот как-обратно на прилавок???Я в шоке...Кстати,правтльно подмечено Ольгой,если меня не устраивает качество продуктов(просрок,не соответствие названию и т.п.) обязательно выясню,и предьявлю претензию,но пока такого не припоомню.Колбасу не ем,предпочитаю мясо,овощи беру у проверенных продавцов.Ну а Вам,уважаемая,рекомендую(раз уж такая беда,вы и есть тот некомпетентный продавец) внимательно прочитать "Правила торговли",и соблюдать закон.Ну,а ежели попадётесь мне(гипотнтически),не советую спорить,скандалить,хамить.Я сама продавец с 25-летним стажем,в жизни не было скандала с покупателями ,всё решалось.Удачи!

Ирина
Лариса

Сообщение было удалено

Извините конечно, но тут вы сами виноваты (что не смотрели), так что вам никто ничего менять не обязан

Саша

Как-то в Летуале я просила консультанта дать мне матирующие полоски Шисейдо, мне их посоветовали, но я сама не знала, как выглядит упаковка. Доверилась консультанту. Оплатила, в чеке были еще предметы, так что на другую стоимость я не обратила внимания. А дома оказалось, что это вовсе не салфетки, а пудра, да и стоит она почти на 400 руб. дороже, чем салфетки. В тот же вечер поехала в магазин, объяснила ситуацию, тот консультант уже не работал, подтвердить не смог, но товар мне обменяли и разницу в стоимости вернули! Думаю, если есть ошибка со стороны консультанта (просили одно, дали другое, а вы не проконтролировали) и товар не был вскрыт, можно и нужно попытаться договориться в магазине!!

У меня сейчас вот какой вопрос: купила покрытие для ногтей, чтобы лак дольше держался (Revlon). Дома вчиталась в состав, обнаружила на первом месте ФОРМАЛЬДЕГИД! Я знаю, что вроде как в России это не запрещено, в отличие от США и Европы, но я не хочу пользоваться таким средством. Могу ли я попытаться вернуть лак?

вика
Надежда

Сообщение было удалено

обязаны поменять

вика

обязаны поменять

вика

по всем правилам. если вас неправильно проконсультировали.пусть смотрят в камеры. и доказывайте.обязаны поменять!! знаю точно

Ирина
вика

Сообщение было удалено

если вы сами выбирали (без конса) то не обязаны, если с консом то придется доказать что конс вам дала не тот продукт

Екатерина

Емае.....140 и 38!!!!!! Из за 90 рублей кипишь)))Перестань ползоваться дешевой косметикой!!!! ))

Надежда

ЧТО ДЕЛАТЬ???сегодня купила тушь Ланком в Летуаль.Коробочка и тюбик были не запечатаны!меня это насторожило,я поинтересовалась,собственно,как так?ответили-такая продукция приходит изначально..Но это не главное.Я,с дуру,не догадалась ПОНЮХАТЬ тушь!Когда пришла домой,оказалось она резко пахнет!Срок годности стоит до 2015г,но после вскрытия 6мес..Есть все подозрения,что тушь изначально была вскрыта!Т.к. запах испорченной продукции.Что делать в таком случае?

Виктория

По закону косметика и парфюмерия обмену и возврату не подлежат. Сама купила парфюмерный набор, по определенным причинам хотела вернуть, позвонила на горячую линию Иль де Ботэ, они сказали, что не возьмут, т.к. это в законе прописано

Рита
оксана

Сообщение было удалено

Американская гав...??а как же косметика mac?которой пользуются профессионалы,звездные люди, и считается лучшей...?

Рита
олья

Сообщение было удалено

Странная вы...Я тоже возвращаю продукт!если мне наклали в пакет в перемешку с погнившими например фрукты.я иду сразу или на следующий день и возвращаю.всегда деньги возвращали!ну,а зачем мне накладывпать,дурить!выкидывайте,если у вас уже портится начинает,а не подкладывать в перемешку с хорошими!было как-то,что я всегда покупала один и тот же сыр,а тут купила как-то,принесла домой,отрезаю,ем,а он другой совсем!соленый прям какой-то!я взяла сыр этот,отнесла назад!так и сказала,что всегда беру этот сыр и он по вкусы не такой должен быть!пусть сама ест такой сыр!не понятно где она его взяла.подешевле закупила,думала пракатит видимо.

Рита

мясо возвращала.на шашлык на майские купили с мужем свинину,4 кг,и когда достали что бы нарезать и замариновать,когда стали нарезать на куски,то оказалось,что местами,как трубочка...мы думали,что артерия может какая то...стали смотреть,а оно по всему мясу такое...и ножом надавливаешь,а от туда вылазиет желтоватое как личинка чтоли...залезли в инет,стали читать что это такое,оказалось,что люди как и мы писали,что у них было так же и они везли мясо в санитарную и это болезненное мясо,название не помню..но в общем червивое мясо!фотки были такие же как у нас на столе мясо.мы в шоке.отмывали потом стол,ножи,доску,средствами.кошки успела дать,потом от глистов таблетки давала.на утро,отвезли это мясо назад,прям нарезанными кусками.показали что они продают.он стал отмазываться типа это жилы такие.мы ему рассказали,что это за жилы такие.забрал.вернул деньги.

Рита

мандарины возвращала.нас с мужем высыпает на мандарины турецкие,испанские.только грузинские можем есть.без химии.бывает сложно отличить грузию от турции и я всегда перед покупкой,спрашиваю у продавца,точно ли это грузия?как-то у продавца была вывеска,что мандарины грузия,я еще переспросила точно ли?объяснила,что меня обсыпает сразу на другие.она ответила,конечно грузия,100%.купила.съела штук 4-5.на утро лицо мелкой сыпью красной.поняла,что обманула.иду к ней.смотрю,за прилавок,а у нее стоят эти же мандарины в ящиках запечатанные и на ящиках написано турция.я ругалась.говорила,как так можно,ведь я вас просила...говорила что обсыпает..теперь у меня всё лицо в спыи..она говорит,нет,это грузия,я ей отвечаю,зачем вы врете,у вас сзади ящики стоят,на них написано турция!!!!в общем,могу таких примеров много приводить...уроды а не люди.

Ольга

Я купила недавно карандаш-автомат для губ (все было запаковано - затянуто пластиком), пришла домой, открыла, а он сломан у основания, невозможно красить губы - выезжает. В итоге, сломался еще в нескольких местах, в тот же день выбросила. Через неделю проходила мимо этого магазина, зашла, сказала консультанту, что такой казус... Она мне сказала, что нужно было принести назад, они бы обменяли. Если брак заводской, то они меняют без проблем. Я еще удивилась, как бы они определили... Другая бы сказала, что я сама сломала... Ну, в общем, вот так было, может, кому-то пригодится мой опыт. Попробуйте сдать, попытка - не пытка... Но теперь буду прямо в магазине все распаковывать и проверять.

Ольга

[quote="Надежда"]ЧТО ДЕЛАТЬ???сегодня купила тушь Ланком в Летуаль.Коробочка и тюбик были не запечатаны!меня это насторожило,я поинтересовалась,собственно,как так?ответили-такая продукция приходит изначально..Но это не главное.Я,с дуру,не догадалась ПОНЮХАТЬ тушь!Когда пришла домой,оказалось она резко пахнет!Срок годности стоит до 2015г,но после вскрытия 6мес..Есть все подозрения,что тушь изначально была вскрыта!Т.к. запах испорченной продукции.Что делать в таком случае?

Сходите в магазин и понюхайте такую же тушь. Редко, когда у туши приятный запах, если только она не ароматизирована. Косметику у нас в России заклеивают скотчем сами продавцы, чтобы покупатели не открывали и не портили продукцию. И правильно делают. Я была летом в Черногории... Вот там просто ужас в косметических магазинах - вся косметика вскрыта, помады, блески - все использованы, как пробники. Долго пришлось искать не использованную, приходилось каждую открывать, смотреть. А другой тон - новую так и не нашла, все были загажены.

Ольга
Надежда

Сообщение было удалено

6 месяцев после вскрытия - это рекомендованный срок пользования тушью для безопасности ваших глаз. Т.е. подразумевается, что в течение 6 месяцев регулярного использования в тушь попадут бактерии и мало ли что... Но это совсем не означает, что тушь сама по себе после вскрытия испортится, как паштет, например. Я на свой страх и риск пользуюсь тушью и год, бывает, и больше. Через 6 месяцев она у меня еще как новая, выбросить рука не поднимается.

Tracy

Моя история возврата духов в магазин http://www.liveinbox.ru/2014/01/parfum/

Даша

Все так налетели. Трусы еще поменяй бла-бла-бла.

Одна девушка блоггер регулярно говорит о том, что возвращает косметику обратно, потому что она ей не подошла. Правда живет в Америке.

Но суть от этого не меняется. Не стоит из-за стоящего вопроса выказывать всю свою дерзость.

Надежда

Еще раз убеждаюсь,что законы у нас в стране не на стороне покупателя и когда ты приходишь в магазин возвращать товар на тебя смотрят, как на вора или идиота какого-то. Хотя ни чего странного нет, в цивилизованных странах к этому относятся спокойнее. А я бы вот хотела,чтобы можно было менять косметику. Часто при покупке например тонального крема в магазине при искусственном освещении не поймешь подходит тон или нет. Как новичку например выбрать? Ошибется нужно возвращать, а ему откажут в возврате. Сама лично возвращала деньги за воду, в рыбном филе, которое купила. Нужно учится отстаивать свои права, а то и государство и продавцы в конец обнаглеют.

Гость

Купила крем, естественно вскрыла. Нанесла, итог: высыпания. Хотя крем подобрала для чувствительной кожи. Могу ли вернуть крем, при условии что есть чек, но упаковка вскрыта.

Евгения

Привет, подскажите, сегодня покупала пудру, беру всегда одну и туже, но вместо нее, мне подсунули румяна в такой же упаковке, скорее всего ошибся продавец, чек не сохранила, сразу выкинула, есть надежда, что мне поменяют товар??

Гость

у меня появилась аллергия на крем,купила три дня назад,как вернуть обратно?!

Flower

Девочки, я тут так лоханулась не повторяйте мой пример! заказала вот тут косметику http://american-cosmetics.ru/
Набор для ресниц LORAC ROCKIN' RED HOT LASHES SET,Бальзам для губ EOS со вкусом жимолости и мускатной дыни
Тинт для щек Tarte sheer passion maracuja и палетку naked, мне привезли заказ но это даже не подделка это очень дешевая подделка и закос по американскую настоящую косметику.
все такое дешевое и с виду и по консистенции, от бальзама начался герпес, от румян какието прыщи. вобщем не ведитесь на красивые сайты

Егор

Подскажите, маму развели походу на косметику "Dosheli", заметил 2 чемодана и 2 коробки, она ещё не пользовалась ничем, можно ли вернуть это ***** обратно?

Алсу

Я обратилась в Летуале к консультанту за помощью подобрать мне тонизирующие средство для лица, она мне посоветовала не дешевое средство Clarins Water Comfort One-Step Cleanser, когда пришла домой и залезла в инет, оказалось что это не далеко тонизирующие средство, смогу ли я вернуть это средство?

Марина

Купила сегодня пудру в Маке, стоит 1600, хотя на офиц сайте 1500 цена... И только дома поняла что она без спонжа и заркальца, то есть с собой ее носить неудобно, нужна кисть и зеркало... А мне нужна была именно чтобы носить в сумочке и поправлять макияж в течение дня... Позвонила-менять отказались..хотя я ее даже не открывала дома. Вот так и покупай косметику, не дай Бог задумаешься или затупишь в магазине и все, считай выбросил деньги... А продавцам и магазинам как будто сложно пойти навстречу, ну закон ну статья, но неужели нельзя ничего придумать в такой ситуации??? Когда есть чек, товар даже не был открыт дома, не то что пользован... И просьба то даже не вернуть а обменять на товар по той же стоимости... Кому они этим лучше делают я не знаю, но чувствую что не себе, тк в Маке я теперь из принципа ничего покупать не буду, хотя раньше была постоянным покупателем... У них конечно итак покупателей полно, одним меньше одним больше, это не страшно, поэтому я думаю такие крупные брэнды так себя и ведут... Но самый главный принцип продаж они не соблюдают-чтобы клиент остался доволен покупкой и придя домой не разочаровался и захотел вернуться еще и еще в этот магазин... В Мак я больше возвращаться не хочу и не буду...

ангелина

Подскажите ,купила карандаш для бровей ,пришла домой , распаковала и поняла ,что тон это не мой .
Скажите вернут ли деньги в магазине и стоит вообще нести ?

Маша

купила дорогостоящий крем,открыла уже дома и обнаружила что он воняет старой косметикой и очень легкий на вес,хотя тюбик большой.Я решила проверить-оторвала часть оболочки на тюбике и реально оказалось что он пустой наполовину!!! думаю что его обязаны поменять даже с поврежденным тюбиком. так ли это?или могут не забрать?

Виктория

Я купила тушь в РИВ ГОШ,принесла домой попробовала-мало того она была не запечатана, так еще она к тому же была непоная! я пошла в магазин с просьбой вернуть товар,мне отказали ссылаясь на то что косетика обмену и возврату не подлежит, но скаазли что я могу написать заявление на имя директора магазина и указать суть проблемы,так я и сделала! в течение 3 дней мне позвонили и вернули деньги!

Милана

В отделе по защите прав потребителей мне сказали, что косметику обязаны поменять в одном случае - если на упаковке нет ни слова по русски. И вкладыша с инструкцией на русском языке в коробочке нет. Тогда продавцы обязаны поменять или вернуть деньги, даже если упаковка вскрыта и продукцией уже пользовались. И мне поменяли, хотя в начале тоже отказали. На коробочке был только английский и арабский текст и не слова по русски.

Ольга

Добрый день, купила краску для бровей и она не красит вообще. имею ли я право обменять товар?

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Перед тем как пробить чек Вам должны озвучить стоимость покупки, после того как клиент передал деньги или ввел пин код для оплаты сделка считается завершенной.
Надеюсь что помог с вопросом.
Если Вам сообщили что чек пробили а Вы деньги не передавали, можно отказатся от сделки.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

юля

я купила уход за кожей консультант девушка проконсультировала ..пришла домой зашла на сайт магазина и узнала что меня обсчитали на 5 тыс...и продали косметику для женщин после 70 лет ..и как мне поступить ? я не открывала тюбики

юля

я тоже взяла в ЛЕТУ АЛЬ

Александра

Всем привет ! Подскажите , могу ли я вернуть пудру в магазин , если я ей не пользовалась , проблема в том , что она стоит 3000 р , в магазине мне ее не вскрывали , а когда пришла домой и открыла , увидела скол на зеркале , жалко потраченных денег на дорогущую пудру с битым зеркалом(

Ника
Екатерина

Сообщение было удалено

Можно за вас только порадоваться, если вы можете себе позволить покупать дорогую косметику. Но это не дает вам права унижать достоинство небогатых людей. Может, эта женщина воспитывает одна ребенка или учится платно. Деньги имеют такое свойство - неожиданно покидать своего владельца, даже если этих денег очень-очень много. Знаете - Великая Депрессия, Павловская реформа и прочее...

Катя

Девушки, у кого были проблемы с возвратом покупок в Москве! Снимаем сюжет для Первого канала, ищем героев для съемки. Кто готов дать интервью звоните +79267660677, Катя

Дама с камелиями

Торгую косметикой, недорогой, два дня назад покупательница приобрела 17 лаков по 45 рублей, а сегодня пришла вернуть и потребовала назад деньги, говорит, плохо сохнут, я ей объяснила, что косметический товар обмену и возврату не подлежит, но она не реагировала и грозилась судом и т.д. Мы с ней попробовали лак, он высох через 2 минуты, но это её не остановило, она продолжала раздражённо требовать деньги. Пришлось вернуть, хотя сейчас ругаю себя за мягкотелость, ведь я имею полное право не возвращать деньги, ведь товар надлежащего качества и никогда не имел нареканий, лак "Мисс Селена" от Голоден Роз...

Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

В законе также указаны товары, которые не подлежат обмену и возврату - косметика, белье, лекарства и т.д. как раз не подлежат омену и возврату!!!

Елена Леценко

Здравствуйте! Купила карандаш для глаз в КОСМО, предлагали очень качественный товар, а пришла домой и в тот же вечер накрасила им стрелки. В результате: карандаш дал оттиск на нижнее веко, я засмеялась в буквальном смысле этого слова над качеством карандаша и карандаш потёк!!! Вызвав резь в глазах. То есть КАРАНДАШ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ. Хочу сдать обратно. Имею ли я на это право? Ведь меня уверяли, что ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР.

Карина

Нельзя. Но иногда так хочется...

Лилия

Купила набор бритвы Venus в "Космо" потом передумала.на следующий день прихожу что бы возврат сделать.а мне говорит кассирша — возврату не подлежит ни декоративная косметика.ни предметы для гигиены.
Упаковка целая была. Я спросила а как же права покупателя. Мне сказала что нельзя такого делать,и сказала что бы я почитала кодекс Украины то ли 8 то ли 9 .

Террористка
Лилия

Сообщение было удалено

Что значит передумала? Думать надо сразу