Можно ли возвращать(поменять) обратно косметику в магазин? купила тональный крем, но цвет не подходит
Подскажите пожалуйста!
Купила сегодня туалетную воду adidas, к ниму шла в подарок косметичка. в рив гоше брызгала на руку этот аромат, в общем купила, пришла домой. Дала понюхать маме( т.к. подарок предназначался ей), соврала, что эту воду себе купила подруга и мол я даю ей понюхать. А она говорит, что ей она совершенно не нравится. Коробка не вскрытая, чек ейсть. покупала в рив гош. Как считаете можно мне обменять будет ее на другой товар с доплатой?
я сегодня купила тушь ,и когда я накрасилась у меня заболели глаза..я начала умываться ...вся кожа начала шипать...когда я посмотрела в зеркало я увидела что ресницы сажглись..и лицо всё красное ...а срок годности не истёк..и тушь очень дорогая..я могу её вернуть продавцу?
я сегодня купила тушь ,и когда я накрасилась у меня заболели глаза..я начала умываться ...вся кожа начала шипать...когда я посмотрела в зеркало я увидела что ресницы сажглись..и лицо всё красное ...а срок годности не истёк..и тушь очень дорогая..я могу её вернуть продавцу?
здрастье!Тут недавно,про права покупателей знаю не по наслышке-сама продавец,только на мужском,и вот не знаю-купила в л"етуале крем "шисейдо",и для снятия макияжа.На снятие-аллергия,крем не распечатала,понесу обратно.Интересно,возьмут?Продавец уверяла,что гипоаллергенный.Япония-самая лучшая косметика.Но вот что продают там?
И воду брала-знаю,какой аромат,тут такую х..рень ,я понимаю,продавцы не делают,ну зачем врать?Я никогда не вру,мои покупатели в шоке от меня,всегда возвращаются,спасибо,довольные.всякие ситуювины были,но на хрена врать?
Сообщение было удалено
И ещё насчёт нижнего белья,купальников в частности.Сама,повторяюсь.всю жизнь в торговле,насмотрелась..но нужно оставаться людьми,и я наказываю,когда мне хамят,в наглую "имеют"Короче,купила купальник,пошла на пляж(летом было),косточка в ливчике прямо впилась в тело!Я с чеком,как умная,со мной директор даже не посчитал нужным поговорить,ну.типа,извините,в конце концов скидку предложить,по крайней мере по человечески поговоритьЧерез неделю я получаю письмо,где сказано,что мой купальник отремонтирован,и я обязана забрать до определённого срока,а то(тут внимание!)мне насчитают проценты за хранение!А ничё.что я не соглашалась на ремонт,я не ношу за свои же деньги брак!Короче,пошла в права потребителей(вот вам и торгаш),заплатила адвокату,магазин выплатил уже мне проценты,деньги за купальник,моральный(1 000),штраф,в общей сумме-8 000 тыс.Вот так.уважайте себя,добивайтесь правды,но никогда не хамите.даже при решении вопроса с продавцом Мы тоже люди,вы по нормальному,и мы.Но таких вот наглых-наказывать
Сообщение было удалено
Нет,не сможете,косметика возврату и обмену не подлежит.К сожалению,у самой горы такой косметики-все подруги обеспечены,я аллергик,очень трудно подобрать.Пользуюсь или Японией.или нашим.Пробуйте тестер,пришли,накрасились тушью.посмотрели реакциюУдачи1.
Сообщение было удалено
[здрquote="Юленька"]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я 27 декабря купила корсет( бельё), одела 1 раз на Новый год. Когда сняла, то обнаружила, что шов сзади рядом с "усом" разошёлся. Теперь там торчит ткань, но её не заделать, его просто неправильно сшили, мало ткани дали на припуск. Явно товар ненадлежащего качества. Я позвонила в магазин, сказала хозяйке о товаре, что хочу его заменить на аналогичный или другой, на что она мне возразила, мол это не её вина, бельё вернуть нельзя, она может мне посоветовать только хорошую швею, которая может подшить....(((( НО МЕНЯ-ТО ЭТО НЕ УСТРОИТ!!!!!! Хочу заменить товар на аналогичный или вернуть деньги. Всё таки не 5 руб стоил!!!!!!! Обидно, 1 раз одела...Не знаете, возможен ли замен??????????
Сообщение было удалено
Юленька,здравствуйте!Аналогичный случай с купальником,я писала.Косточка в ливчике впилась в тело,при возврате со мной даже разговаривать не стали.
,я вернула с чеком в надежде на деньги Мне через неделю пришло письмо,где сказано забрать отремонтированный купальник,или проценты за хранение.я подала в суд,заплатила адвокату(в правах потребителей консультант),и выиграла дело.Решать Вам,но можно ипроиграть.и выиграть.Поговорите с хозяйкой,спросите сертификат.есть права потребителей,есть Роспотребнадзор,напишите жалобу,хозяйку замучают проверками,может,пойдёт на встречу?
УРААААА!!!!!Мне вернули деньги в Л"Этуале!Респект и уважуха девочке.что меня вчера обслуживала,всё вернула,извинилась,вот в такой магазин я пойду с удовольствием,ежели чё надо будет.Бегом полетела ,набрала своей Японии,сижу,радостная такая.Оказывается,"Шисейдо"-уже не Япония,В С.Ш.А. делают,а Американская косметика-самое г..вно,самая дешевка,я знаю.Девченки из Л"Этуаля.спасибо за человечность,понимание!всем удачи!
Нельзя возвращать косметику в магазин.
Сообщение было удалено
НО Я ЖЕ ВЕРНУЛА!!!
а могу ли я вернуть туш для ресниц если она не чем не смывается и если от нее болят глаза и выпадают ресницы? я ей всего один раз накрасила глаза и уже неделю не могу смыть
Сообщение было удалено
а могу ли я вернуть туш для ресниц если она не чем не смывается и если от нее болят глаза и выпадают ресницы? я ей всего один раз накрасила глаза и уже неделю не могу смыть
Нет,нельзя,Вы уже открыли,пользовались,советую обратиться в администрацию магазина,в случае не разрешения конфликта -написать жалобу.обратиться в права покупателей,сдать на независимую экспертизу,подать,в конце концов в суд(администрации всё это сообщите),если не жалко времени,уверены в себе-добивайтесь!А вообще в магазинах существуют тестеры-пришли,накрасились.посмотрели реакцию,сейчас очень много некачественной косметики,пробуйте.прежде чем купить.Удачи!
Сообщение было удалено
Я вас умоляю... колбаса по госту.... )))) прямо улыбнули))))
Сообщение было удалено
тут акцент не на госте, а на стоимости. чаще всего речь тут идет о сотнях рублей и сравнивать колбасу с косметикой страно. Если мне не нравится внешний вид колбасы и запах я ее не покупаю, а разочаровываться косметикой приходится часто. Кстати, колбасу легко можно вернуть в магазин если она испорченная, с косметикой сложнее.
Сообщение было удалено
Испорченную косметику можно вернуть. Я возвращала и косметику и колготы брак 5 штук. Продавцы конечно брыкаются, но возврат бракованных товаров это не просто возврат. Вернуть можно даже БЕЗ ЧЕКА!!!!! Читаем закон о защите прав потребителя. глава 2 ст 18 пункт 5.А если аллергия на косметику, то денежки не возвращают.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Сегодня в приобрела тональный крем. В магазине тестер был более плотной, густой консистенции. Прихожу домой, вскрываю флакон а там подобие воды. капля не держит форму, сразу растекается. Читаю на упаковке это не тональный крем, а флюид. Продавцы отказались обменять покупку, ссылаясь на то что флакон вскрыт. Что делать?
Сообщение было удалено
Пользоваться.
Писать жалобу в двух экземплярах,прямой обман-Вам дали тестер тон.крема,а продали-флюид,жаловаться,добиваться правды,хорошо,если запомнили продавца,как в моём случае-обратилась непосредственно к тому продавцу,кто посоветовал мне крем,я его вернула,продавец-умница,побольше бы таких,извинилась,вернула деньги.Но я бы(не смейтесь)дошла бы до суда!!!Удачи!
Пришла в лету аль с целью купить тушь диор,но продавец навязала мне сислей,так как у них за эту фирму больше платят премии,мне эта тушь не подходит,да я виновата сама,но они козы,продавцы эти,1500 на ветер,лучше б лореаль купила дешевый.обидно.а можно вернуть по чеку и сказать что у меня аллергия':-)
Купила тушь DiorShow. Чистой воды подделка. Я долгое время красилась такой, купленной в Дьюти Фри. Она у меня красила шикарно, даже будучи сухой. Но то что я приобрела в "Брокард", сыпется (сильно сыпется) и превращает мои ресницы в дрова, и это при цене 400 грн. Я просто уверена что качественная тушь еще и за такую цену, не должна так себя вести. Естественно, в обмене или возврате товара мне отказали. Что делать? Я понимаю что есть закон, но по моему это уже беззаконие продавать не то что я хочу купить
В магазине Л'Этуаль " попросила подобрать качественную черную водостойкую тушь. Подобрали Dior за 2300 р. (правда со скидкой 40%, но все равно недешевая). Дома обнаружила,что тушь СИНЯЯ! Чек сохранился. Неужели нельзя обменять??
купила в магнит касметик BB-крем во первых он очень тёмный а написанно что светло-бежевый,во 2 когда его нанесёшь лицо как мокрое ,в 3 у меня на него алергия,чек забыла взять(( как можно вернуть???
помогите, купила крем "Koress" консультант сказал , что хороший крем , но я пришла в магазин предупредив ее , что у меня аллергия и поэтому мне нужен крем , без резкого запаха. Она открыла ночной крем и дала понюхать , а вот дневной не открыла... На следующий день я решила посмотреть , как дневной крем открываю, нюхаю и у меня резко начинается астматический кашель я задыхаюсь , конечно потом он прошел , но я пошла в магазин объяснила так и так , но нам только сказали, что товар возврату или обмену не подлежит могу ли я все таки его обменять или возвратить...
Сообщение было удалено
В таком случае нужно после того как оплатили прямо перед кассиром открыть и убедиться сухая она или нет!Во т таких проблем и не будет!
Просто потрясает порочная логика защитницы магазинов на этом форуме!
Никто не имеет права продавать по новой товар, который уже был кем-то попробован! А смысл тут в том, что огромные многомиллиардные косметические корпорации не теряют ничего в финансовом плане за возврат, ибо у них даже есть статья расходов на бракованный и возвращенный товар, зато права покупателей не нарушаются и пркупатель скорее снова купит у той же фирмы, чем одныжды получив негативный опыт с продукцией, будет в дальнейшем сторонится покупать товары этого производителя.В Европе везде покупатель имеет право на обмен товара, если он вызвал например аллергию! А все потому, что конкуренция у фирм большая, а доходы так и так колоссальные! Им нечего терять!
Девочки, я могу вернуть косметику в магазин, если я ее не вскрывала? Мама купила косметику дешали на свою голову, придя домой осознала какую глупость сделала. Звонили их юристу-консл., он сказал, что приходите, мы вернем, но не в тот же день, а в другой. У меня есть надежда на возврат?
купила румяна герлен домой пришла посмотрела в упаковке написана пудра герлен как можно вернуть
А у нас в DEESSE cosmetics of Switzerland - можно!
Возврат продукции возможен в течении двух недель после покупки. Продукт должен быть использован не более, чем на 10%. Возврат денег осуществляется в момент возврата продукции.
Но я не помню случаев возврата из-за качества. Оттенок там поменять, да, всегда пожалуйста.
Евгения (Москва)
email: deesse точка ru собачка gmail точка com
http://deesse-cosmetics.ru/catalog/
по закону косметические средства не возвращаются...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Купила в Рив Гош (видимо, не одной мне уже ненавистном) карандаш-подводку, дома обнаружила, что это тестер, который уже не рисует. Чек, к сожалению, потеряла. Можно что-нибудь сделать в этой ситуации?
Сегодня купила тональный крем, очень дорогой, пришла присмотрелась а он оказался наполовину пустым!!! что делать? можно ли обменять его?
Знаете, девочки, сама продавец...в мааааленьком магазинчике в сельской местности,где и цен-то, собственно, занебесных нет....и тушь когда продаю-открываю всегда, показываю кисточку, консистенцию туши....но всё равно несут!!!Несут обратно, мол не понравилась, без упаковки несут(хотя продана была в упаковке), без чека, без всякого уважения....и ещё врут, хамят, давят на продавца, и что вот по-вашему делать с такими покупателями, как объяснить, что эти продукты поменять просто невозможно...ну закон у нас такой!!!!!Просто обидно, что вот так к продавцам относятся, понимаю, конечно, что сами себе такую работу выбрали, ну отчего же нельзя быть немного подобрее, силом-то ведь никто не заставляет вас покупать, сами выбираете, для себя любимой, почему же не потратить на это чуть больше времени, что бы в последствии не разочароваться в покупке!?так нет же...каждый с порога начинает кричать и возмущаться, мол не имеете права, обязаны поменять и т.д..Ругаться не хочется, но иногда выводят прям, есть люди такие, поверьте, возможно вы просто не сталкивались!!!!Ничего не хочу никому доказывать и навязывать своё мнение, ну просто поймите, что по другую сторону прилавка тоже люди...и не всегда продавец хочет обмануть, навязать, подсунуть, есть и порядочные, если вы к ним хорошо, то и они к вам со всей душой!!!!Для меня вот лично не важно по какой стоимости я продам товар(хотя это и есть мой "хлеб"),главное чтоб покупатель ушёл довольным!Будьте повнимательнее, девчёнки, что бы в итоге и самим не расстраиваться, и других не обвинять в своём не удачном выборе!!!!ИМХО!.......
Сообщение было удалено
попробуйте, по голове же вам за это никто не стукнет))))Только подойдите правильно к продавцу, объясните всю ситуацию, и желательно конечно к тому продавцу у которого покупали данный товар, тогда возможно всё получится!удачи!!!
А я сегодня в л'етуаль купила лак для ногтей, принесла домой, а он уже пол года как просрочен. Если сегодня обратно отнесу-мне его поменяют? Или деньги хотя бы вернут?
Здравствуйте, у меня такая проблема: пришла в магазин, в котором всегда покупаю косметику, хотела купить тон крем, уже думала возьму свой обычный, потом наткнулась на косметику фирмы Биодерма, и у них есть флюид с тональным эффектом, по описанию: он от жирного блеска,матирует, быстро впитывается и НЕ СКАТЫВАЕТСЯ!!!! пробников у таких флюидов не бывает,так как только один тон представлен, консультант мне на месте открыла и хоть и был запечатан тюбик, вскрыла его, я ничего насчет этого не сказала, потому что сочла, что это для их магазина нормально, мне нужно было просто цвет тона увидеть. затем уже дома, с утра начала наносить и вот тут то и ждал сюрприз: ОЧЕНЬ ДАЖЕ СКАТЫВАЕТСЯ, ПРЯМ СХОДУ!!! думала ладно, может не то уже с моей кожей, просто не подходит, так как сама по себе у меня кожа проблемная, очень трудно подобрать крема, тоналки. я решила протестировать на сестре, у нее кожа чистая, ровная, так она чучуть намазала и у нее тоже скатывается! вот теперь вопрос: могу ли потребовать от продавца вернуть деньги или обменять на другой товар, по причине того, что крем не соответствует описанию на коробке??? я его вскрыла, использовала, вернее тестировала, имеется чек, коробку выбросила! я знаю про закон, что нужно предъявить в товарном виде, не распечатывая, а так по этому закону покупатель имеет право возвращать косметику!! но, что мне скажут в моем случае! считаю, что меня изготовитель обманул, не то, что продавец!!! Заранее спасибо за ответ! ПС: просто жалко тратить уже столько бабок на косметику и обидно, когда она тебе не подходит. хотя бы сестре подошла бы, ей отдать хоть, так вед нифига)))
Сообщение было удалено
ура!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас с этим в швейцарской DEESSE Cosmetics (Московское представительство компании) проблем нет. Возврат продукции возможен в течении двух недель после покупки. Продукт должен быть использован не более, чем на 10%. Возврат денег осуществляется в момент возврата продукции. Но наши Покупатели практически не пользуются предоставленным им правом. Всё нравится. Иногда, если ошиблись с тоном, могут обратиться поменять. Да и то подобные промахи крайне редко случаются. Можете убедиться сами ;)
Евгения
deesse точка ru собачка gmail точка com
Профессиональная косметика обычно не рекламируется, поэтому любительницам хорошо выглядеть бывает достаточно трудно ответить на вопрос, где купить профессиональную косметику.
Тем не менее, можно найти качественные профессиональные косметические средства класса Люкс, которые помогут восстановить здоровье кожи. Для домашнего использования такую уходовую швейцарскую косметику лучше покупать у нас в московском офисе или у консультантов Deesse Cosmetics. Вы можете получить исчерпывающую консультацию, воспользоваться пробником любого из косметических препаратов. Мы отвечаем за результат применения того средства, которое рекомендуем.
Помните, что подделывают как раз наиболее популярные марки.
Евгения
deesse точка ru собачка gmail точка com
[quote="автор"]а как же типа права потребителя?
Извините, я совсем не злая, но Вы дура или прикидываетесь? В магазине есть тестеры, попробовали бы) никто же срочно и резко покупать не заставлял. Накрасились, походили, посмотрели бы дома, а потом пришли бы и купили другой тон. Или Вы предлагаете со своими бактериями попользованый крем сдать? Бред собачий. И ведь люди додумываются на форуме такой бред ещё спрашивать.... ой, тупые.
Здравствуйте, у меня такая проблема: пришла в магазин, в котором всегда покупаю косметику, хотела купить тон крем, уже думала возьму свой обычный, потом наткнулась на косметику фирмы Биодерма, и у них есть флюид с тональным эффектом, по описанию: он от жирного блеска,матирует, быстро впитывается и НЕ СКАТЫВАЕТСЯ!!!! пробников у таких флюидов не бывает,так как только один тон представлен, консультант мне на месте открыла и хоть и был запечатан тюбик, вскрыла его, я ничего насчет этого не сказала, потому что сочла, что это для их магазина нормально, мне нужно было просто цвет тона увидеть. затем уже дома, с утра начала наносить и вот тут то и ждал сюрприз: ОЧЕНЬ ДАЖЕ СКАТЫВАЕТСЯ, ПРЯМ СХОДУ!!! думала ладно, может не то уже с моей кожей, просто не подходит, так как сама по себе у меня кожа проблемная, очень трудно подобрать крема, тоналки. я решила протестировать на сестре, у нее кожа чистая, ровная, так она чучуть намазала и у нее тоже скатывается! вот теперь вопрос: могу ли потребовать от продавца вернуть деньги или обменять на другой товар, по причине того, что крем не соответствует описанию на коробке??? я его вскрыла, использовала, вернее тестировала, имеется чек, коробку выбросила! я знаю про закон, что нужно предъявить в товарном виде, не распечатывая, а так по этому закону покупатель имеет право возвращать косметику!! но, что мне скажут в моем случае! считаю, что меня изготовитель обманул, не то, что продавец!!! Заранее спасибо за ответ! ПС: просто жалко тратить уже столько бабок на косметику и обидно, когда она тебе не подходит. хотя бы сестре подошла бы, ей отдать хоть, так вед нифига)))
Так тестируйте тестеры!!! Люди, они же там есть! Попробуйте, а если не подходит - НЕ ПОКУПАЙТЕ просто!!!! А если тестеров нет, и Вы знаете, что с кожей проблема - не покупайте там, купите в другом магазине. А если вы лифчики не можете подобрать, Вы их тоже на глазок покупаете? Пробовать надо. А если на глазок, так не надо потом спрашивать совета как сдать.
[quote="Алла"]А я сегодня в л'етуаль купила лак для ногтей, принесла домой, а он уже пол года как просрочен. Если сегодня обратно отнесу-мне его поменяют? Или деньги хотя бы вернут?
Ну если просрочен или с дефектом - должны поменять или деньги вернуть. Это не то случай "мне не понравился тон, заберите".
[quote="оксана"]Нет,нельзя,Вы уже открыли,пользовались,советую обратиться в администрацию магазина,в случае не разрешения конфликта -написать жалобу.обратиться в права покупателей,сдать на независимую экспертизу,подать,в конце концов в суд(администрации всё это сообщите),если не жалко времени,уверены в себе-добивайтесь!А вообще в магазинах существуют тестеры-пришли,накрасились.посмотрели реакцию,сейчас очень много некачественной косметики,пробуйте.прежде чем купить.Удачи!
Про тестеры - полностью согласна, про суд - категорически нет. Надо решать конфликты до суда. Поверьте, у меня есть в семье много юристов, и я искренне не понимаю людей, которые из-за всякой фигни идут в суд. Столько нервов, столько времени, столько неприятных слов. Я понимаю - принцип. Да, если у Вас машину, квартиру отобрали - вещи дорогие, тогда судитесь, а из-за косметики, когда сложно что-то доказать, я бы вообще не стала. Пробуйте тестеры в магазине - и будет Вам счастье)
Могу посоветовать проверять всё (что, можно, конечно) в самом магазине сразу после оплаты, а лучше до, когда никто не видит. А если охранник спросит, что это вы делаете, скажите, что вы хотите проверить перед покупкой, и собираетесь оплатить. Лично я всё пробую, а заказываю в интернет магазине. Но тоже ВСЁ ПРОВЕРЯЮ. Вот недавно заказывала духи в интернет магазине www.parfum-vip.ru, так они мне даже по телефону сказали, что РАЗРЕШАЮТ открывать и пробовать, и что они уверены в качестве своего товара, поэтому абсолютно не сомневаются, что мне понравится. курьер мне открыл (сам, правда), я брызнула, понюхала, и купила) Теперь душусь и радуюсь. И съэкономила, и товар хорошего качества, и без обмана. Главное проверять, а потом уже платить!
Подскажите пожалуйста!Купила тональный крем вчера.Сегодня утром открыла,чтобы воспользоваться,а он как-будто водой разбавлен.Всегда покупаю один и тот же,поэтому знаю,что такого не должно быть.Вернут ли мне деньги?
Или все-таки еще один покупать?