Гость
Статьи
Можно ли вернуть …

Можно ли вернуть косметику в магазин?

Можно ли возвращать(поменять) обратно косметику в магазин? купила тональный крем, но цвет не подходит

автор
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
елена мальцева

Купила элит.парфюм от версачи за 3000р. запах держиться 2часа.Этого не может быть!Это просто подделка! А назад не берут.И что делать?

Юленька

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я 27 декабря купила корсет( бельё), одела 1 раз на Новый год. Когда сняла, то обнаружила, что шов сзади рядом с "усом" разошёлся. Теперь там торчит ткань, но её не заделать, его просто неправильно сшили, мало ткани дали на припуск. Явно товар ненадлежащего качества. Я позвонила в магазин, сказала хозяйке о товаре, что хочу его заменить на аналогичный или другой, на что она мне возразила, мол это не её вина, бельё вернуть нельзя, она может мне посоветовать только хорошую швею, которая может подшить....(((( НО МЕНЯ-ТО ЭТО НЕ УСТРОИТ!!!!!! Хочу заменить товар на аналогичный или вернуть деньги. Всё таки не 5 руб стоил!!!!!!! Обидно, 1 раз одела...Не знаете, возможен ли замен??????????

Олеся

купила тушь, домой пришла открыла она уже высохшая..даже немного не попользуеешься:( что делать? возвращать я конечно не пойду, нет смысла..но как в следующий раз брать тушь, чтобы не вышло также её же открывать нельзя. ?

Ололо
Олеся

Сообщение было удалено

это уже "ненадлежащее качество", а значит надо с чистой совестью идти и требовать деньги назад

Олеся

это уже "ненадлежащее качество", а значит надо с чистой совестью идти и требовать деньги назад

так кто мне поверит..скажут что я свою старую тушь засунула в коробку и принесла...как докажешь

недовольный покупатель

купила консиллер, тон не подошел? хочу обменять на другой тон. Покупала в Летуале. Что делать?

валентина
автор

Сообщение было удалено

Екатерина

купила помаду., прошло 6 минут обнаружила другой цвет. просила поменять.Отказали грубо. Упаковка не нарушена п/э, чек есть, почему отказано? из магазина не выходила, можно проверить видео наблюдение.

Юлия

Как я уже поняла, крема мне не поменяют (просто рыдаю). Завтра у нашей воспитательницы день рождение, и наши родители скинулись и купили два крема в общей сумме 3300р., а сегодня узнали, что у нее аллергия. Думала может поменяют на декоративную косметику, но наверное это не возможно сделать даже если продавец будет рад помочь. Очень грустно; замечательный воспитатель и как минимум хотелось порадовать человека.

Наталия

Здравствуйте! Сегодня купила тушь, пробник смотрела, тушь черная, взяла с витрины,понесла на кассу, рассчиталась, ушла. Домой пришла,открыла, тушь синяя. Мне и в голову не могло прийти, что за пробником с черной тушью стоят упаковки с тушью другого цвета. Ни на ценнике ни на самой туши знака что она синяя не было,консультанта только спросила в чем разница между тушью одной и той же марки,только разного цвета упаковка, а она говорит упаковкой и все то что это новая модель. Завтра хочу пойти в магазин и попросить поменять,так как не красилась,а просто открыла и была в глубоком шоке, жалко дорогая...Стоит идти?

Катя

Купила подводку фломастер для глаз. Vivienne Sabo.....пришла домой а она вообще не рисует..только ели очень надавить... подскажите пожалуйста что делать

Гость
Галина

Сообщение было удалено

Гость

Ирина

Девочки, помогите, пожалуйста! Купила дорогущую пудру... Цвет сомтрела на пробнике, все подошло, мне понравилось.. Купила. Прихожу домой, решила попробовать... И... У нее ужасная структура, ложится пятнами, так, как будто у меня кожа на лице облазиет после загара... Вобщем я знаю, что товар надлежащего качества обмену не подлежит, но есть же какой-то выход!

Гость

если не вскрыта была косметика, можно обменять или вернуть. с чеком естественно. купила тональник Clinique в РивГоше. не тот тон, хотя уже почти 2 года покупаю один и тот же, а тут напрочь из головы вылетела циферка))приехала домой, обнаружила как ступила. позвонила им, всё ок. приехала-вернули деньги, т.к. нужного мне тона не было.

Katerina

Косметику, предметы личной гигиены + бытовую технику доброкачественного вида не меняют. А в случаях брака ОБЯЗАНЫ поменять.

У меня была другая ситуация, купила в аптеке крем Виши олиго, пришла домой на радостях открыла коробку, и обнаружила что баночка из-под крема была открыта ранее(защитная пленка сорвана), а в банке явно видно что кремом пользовались несколько раз, лежит не ровно как при неиспользованной упаковке, а видны ямки от пальцев и выступы капель на поверхности. Вот думаю что делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

При чем тут колбаса? Колбаса изготавливается по ГОСТу и стоит 200 рублей, а косметика в разы дороже. КРоме того речь идет о вездесущих подделках и о том как нас покупателей просто обманывают прикрываваясь законами. Во все времена магазины несли потери . Почему мы должны за свои деньги покупать дороженную продукцию а потом лечиться у врачей?или когда перебиваются даты изготовления или акции проводят? . Мне было отказано в обмене хотя упаковка не вскрыта и из магазина я не выходила. Я считаю что многие кто тут пишут имеют право экономить свои деньги и беречь здоровье! А за магазины не переживайте медицина и косметология самые прибыльные во всем мире!Достал уже вездесущий обман и воровство из наших кошельков!

Гость

Не однократно сталкивалась с ситуацией когда берешь в руки товар проводишь пальцем и как по волшебству срок годности исчезает! т.е. одно и тоже барахло можно бесконечно продавать а потом кричать что покупатель виноват!

Гость

Купила соль для ванной веллнес в аптеке по акции, пришла домой Ба! на коробке дата одна (еще пол года пользоваться) а на дне Уже 3 мес просроченная! 5 баллов фармацевтам! Целая армия маркетологов трудится над тем как по дороже продать любой товар не важно какого качества которому уже место на помойке, это их зарплата! Любой маркетолог сетевого магазина подтвердит что почти все этим грешат!

Сергей.

Вчера купили шампунь эстель отиум на четверть слитый, как быть?

Сергей.

Надо же такая наглость, ведь шампунь недешевый.

Гость

Сообщение было удалено

+1. Про "осознанный выбор" отлично написано. Вот никогда не понимала и не принимала то, что консудбтанты Мери Кей должны забрать у клиентки неподошедший товар и вернуть (!!!) деньги. Вот уж где цирк! Консультант, получается, заморачивается с возвратом + теряет заработок, а клиентка, вместо того чтобы толком выбрать (на классах, не где нибудь), возращает, по ее мнению, "не то". Я - против такого.

Гость

В законе о защите прав потребителей и в Гражданском кодексе написано что купленную вещь можно вернуть не позднее чем через 2 недели после покупки. Там не называют Ваш возврат "Неосознанным выбором" "Можешь купить хоть с завязанными глазами и придти и никому ничего не объяснять, просто отказаться!" Жаль что нас дурят с бытовой химией, косметикой на этот счет. Я много раз была за границей, и привозила оттуда более дешевую брендовую косметику, у нас за бешанные бабки продают просто барахло не имеющее ничего общего с оригиналом. Вот и приходится не только скурпулезно выбирать, чтоб не купить отлитый шампунь, но еще и дату проверить , одним словом от получаса провести в магазине с лупой, чтоб хоть как-то себя обезопасить от мошенничества со стороны продавцов. А к разговору о колбасе, некоторые и колбасу возвращают, мне однажды за фарш хотели дать товарный чек!!! мой глав. бух сказала что надо было не возвращать товар, а этот чек в налоговую отправить и магазин бы нехило оштрафовали бы!

Гость
Придирочка

Сообщение было удалено

Про сетевой маркетинг вообще смешно слышать. Покупатель не должен ходить на Ваши мастер классы!!!. У продавца должны быть пробники, это его работа . И еще этот продавец называется - КОНСУЛЬТАНТОМ! над названием задумайтесь! его дело не только "Впаривать продукцию!" но и подбирать и давать консультации, разбираться в типах лиц, в косметологии , быть хоть чуточку визажистом, и еще психологом - он с людьми работает!!!. А если покупателю не нравится, дк извольте, значит от теряет клиента и свой заработок потому что плохо работает! В современном мире все ценят время, т.к его катастрофически не хватает, и люди обращаются к специалистам которые владеют вопросами, а не просто бейджики носят на одежке.Похоже, человеколюбия не хватает не только полицейским, но и продавцам! не понятно зачем они занимаются своей работой если люди раздражают за счет которых они живут!

Виктория

купила подводку для глаз, принесла домой открыла, а она высохшая, ничего не рисует! покупала в Лэтуале! Можно обменять такой товар или чтоб деньги вернули?

Анжелина

Купила в магазине блеск для губ. Дома открыла упаквоку,а в ней блеска оказалось на самом дне,кисть даже не покрасилась в цвет блеска. Что делать?

Гость ╧ 666
Юленька

Сообщение было удалено

В судебном порядке можете вернуть, но для этого должны провести экспертизу за свой счет, если экспертиза подтвердит, то , что товар не надлежащего качества, то есть с браком и т.д. , подаете в суд, на основании решения суда вам обязаны будут вернуть деньги + деньги за экспертизу, судебные издержки (гос. пошлина).

Гость ╧ 666
Виктория

Сообщение было удалено

Если у вас остался чек, советую обратится к администрации магазина, у меня была похожая ситуация, не смотря на закон о том, что косметические товары обмену и возврату не подлежат.В Рив Гоше например, после многочисленных претензий покупателей разбирались с партией туши Ив Сен Лоран (могут быть нарушены условия транспортировки, хранения и т.д.). Если вы купили тушь, а она не отвечает заявленным потребительским свойствам вы имеете право обратиться в общество защиты потребителей, провести экспертизу на соответствие и т.д. В этом случае чек очень упростит решение данной ситуации.

Гость

конечно же да

Гость
автор

Сообщение было удалено

Разумеется можно!!!! В Америке! ))))

Гость

Добрый день,пару часов назад купила крем.открыв его и сняв фальгу с упаковки обнаружила что он пустой! а чек выкинула еще возле магазина. Возможен обмен?или без вариантов уже?

Алина

А если купленный крем меня устраивает, но пользоваться им я не могу - он состоит из двух запаянных капсул, из которых надо выдавливать содержимое, смешивать на руке и наносить... Так вот одна часть выдавливается, а вторая нет - очевидно, там механизм неисправен. Извлечь его иным способом нельзя, только если разрезать тюбик, или разбить...Получается, что пользоваться я могу только половиной крема! Можно ли в этом случае вернуть крем в магазин или обменять?

Юлия

купила пудру с цветом 09 мейбелин,всегда этот цвет беру,прийдя домой открыла,а там цвет намного светлее чем мой,можно ли пойти поменять...ведь написано 09 цвет,а внутри намного светлее

ОЛЬГА

КУПИЛА МАСЛО ДЛЯ БЫСТРОГО ЗАГАРА С РАСПЫЛИТЕЛЕМ, СРОК ГОДНОСТИ В НОРМЕ, В СУПЕРМАРКЕТЕ, ПРИНЕСЛА ДОМОЙ, РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ, ПРЫСНУЛА НЕМНОГО НА РУКУ, А ОНО НЕ МАСЛО, А КАК ВОДА, ДО ПОКУПКИ МНЕ ПОДРУГИ РЕКОМЕНДОВАЛИ ИМЕННО ЭТО МАСЛО, СРАВНИЛИ, У НИХ ЖИРНОЕ, НОРМАЛЬНОЕ, ВИДИМО БРАК ПАРТИИ, НО КАК ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО БРАК???ЧТО ДЕЛАТЬ, ПОДСКАЖИТЕ!

екатерина
ОЛЬГА

Сообщение было удалено

Скорее всего условия хранения были нарушены.

Ольга

Сегодня выбирала подарок отцу на день рождения в РИВГОШ. Взяла ТВ, но оказалось, что это лосьон после бритья(упаковка одинаковая). Пытаться обменять возможно или нет смысла??? Упаковка целая и чек есть.

Гостья

Сомнительно. У меня отказались в Рив Гош принять антиперспирант, который я купила мужу, а он по запаху не понравился ему. А продавец вообще, хамка, нагрубила, заставили писать заявление, которое какая-то важная комиссия должна рассмотреть и принять решение об обмене на аналогичный товар, провести экспертизу, а мы даже не притронулись к антиперспиранту. Какая отвратительная эта фирма, никогда туда не пойду и других буду отговаривать.

Лариса

У меня проще: купила подводку, а она не подходит по цвету: не зеленая, а болотная. Хотела поменять, я же ей не попробовала один раз только, к тому же чеки в этом магазине не беру - простота! Ушла ни с чем. Теперь выбросить. Ладно что не дорогая подводка. А вообще, покупать косметику опасно, особенно тушь. Рекомендую всем косметику Мирра. Не сетевая вроде, без подделки. Если надо, могу дать телефон. Не пожалеете!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

в летуале беспредел!!! Ни чего там не возвращают и не меняют!!!

Марина
Гостья

Сообщение было удалено

А теперь представьте наоборот. Какая-то женщина купила своему мужу этот антиперспирант. Принесла его домой, они его открыли, послушали аромат, оказался не тот... Отнесли его назад, а Вы его купили для своего любимого мужа. Вам понравился бы антиперспирант немного б/у???

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В законе о защите прав потребителей и в Гражданском кодексе написано что купленную вещь мож...

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,

от 06.02.2002 N 81):

... 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)

(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

3. Парфюмерно-косметические товары

ЭТО ЗАКОН!!! Это не я придумала. Косметику и парфюмерию можно выбарть только методом проб. В конце концов не в магазине ее делают, а на фабриках и заводах. Магазин лишь посредник и не виноват в вашей аллергии.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ЭТО ЗАКОН!!! А не беспредел... Поймите уже!

Марина
Юлия

Сообщение было удалено

Нет, увы! проверяли бы в магазине.

Natali
Гость

Сообщение было удалено

На самом дела разные ситуации бывают. Зашла покупать тональный крем пробников не было, продавец консультант посоветовала, что мне подойдет темно- бежевый, из двух светло-бежевый и темно-бежевый, я купила, вышла за порог открыла крышку, а там такой темно бежевый что мне ещё загорать и загорать!!! Как купила прошло минуты 3! По закону я не имею права обменять и вернуть деньги, а вот консультантов они опытных набирают!

Natali

* деле

Гость
Марина

Сообщение было удалено

очень удобно прикрываясь законом продавать барахло!!!!!

Гость
Natali

Сообщение было удалено

СОГЛАСНА! Девоньки наглого вида в летуале и ривгоше стоят и хихикают в сторонке вместо того чтоб заниматься работой своей помогая с выбором. Одна мне сказала "Да, хотим и стоим холодно нам, вот и греемся возле батареи хихи"!

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

ксю
Наталья

Сообщение было удалено

ксю

вот уж неправда!!! покупала давным-давно тушь в Avon. дома открыла-засохшая. мне ее отказались поменять