Ну вот парвда -есть ли смысл отдвать за шампунь и бальзам вместе больше 10 долларов? (за пару). Мне кажется вполне достаточно мягкого мытья и такого же мягкого кондиционирования, а с этим вполне …
Ой, для меня шампуни больная тема. Волосы от природы пушатся и сухие, а корни жирные. Крашу в блондинку. Так вот я чего только не пробовала. Фрутис, дав и прочие не подходят категорически. Селектив, шварцкоп бонакур не впечатлил, стикс тоже. У Дайвайнс отличный кондиционер то ли это маска называется вегетарианское чудо, только теперь не знаю где взять, его мне дарили. Лореаль профешионал мне очень подошел, но дорогой слишком, керастаз не пробовала, хотя в салоне мне пару раз им мыли, показалось, что похож он на лореаль. Белорусские и бабушки агафьи превращают мои волосы в мочалку просто. Сатико тоже дико не подходит, цвет тускнеет. В общем сейчас у меня молтобене оранжевый, был ещё синиий, оба очень подошли и понравились, хватает надолго, мои сухие волосы выглядят отлично. А из относительно недорогих жак дессанж очень нравится для окрашенных который, дессанж для блондинок просто гадость.
Теперь захотелось сислей попробовать)
karinulya
давайте будем смотреть на вещи реально,ну чудес на свете не бывает!!!!неужели вы думали что все у вас получится с одного раза?это смешно такие процедуры из натуральных продуктов,делаются каждый день в течении месяца,не обязательно с луком можно без можно и с добавками масел всевозможных но то что за один раз они вам не помогут это факт!!!!если у вас выпадают волосы это может быть из-за чего угодно в том числе и нервы!я знаю средство продается в аптеке называется "настойка на перце"попробуйте его втирать на кожу головы,но за один раз не поможет!!!
а по поводу шампуней и кондиционеров дорогих то конечно сверх дорогими можно и не пользоваться но точно профессиональными нужно!объясню почему:у 90%девушек крашенные волосы соответственно они поврежденные,им нужен уход,питание и ежедневное увлажнение!а особенно осветленные волосы!благодаря хорошим шампуням и кондиционерам волосы становятся живыми,качественными и на концах не секутся!
Вспомнила. У меня от Жака дессанжа полголовы волос вылезало. Не подошел.Видимо, много химии
Почему забили Редкен и Марлис Мёллер ? А как же силикон в шампунях масс-маркета?
тата, спасибо! Жалко, что Вы там не покупали еще.. Я думала. что Вы уже качество тамошнее проверили, вот и советуете..
Кстати, мне Дессанж тоже не подошел. Покупала разные.
Нужно наверное было просто сок лука в голову втирать! Моя знакомая так делала и вылечила волосы, так укрепляются волосы и пропадает перхоть. Конечно куски лука это круто, нужно было его хотя бы на терке потереть)))))
девушки, заказала себе в интерент-магазине шампунь+ кондер TiGi, напишите кто доволен, а кто нет?
Я довольна tigi bed head. очень экономные и пахнут обалденно. стоят 10-12 долларов. еще нравится matrix и redken. тоже недорогие в америке. а вообще когда волосы здоровые (некрашеные + питание, витамины) то вообще пофигу чем мыть. я лично мою салонными потому что приятнее и экономнее. когда были больные-преюольные крашеные лечилась керастазом. здоровым волосам такие расходы ни к чему.
Где Tigi за 10-12 долларов? Я живу в Европе, у нас их шампуни около 7-9 евро за 250 мл, в России раза в 2 дороже.
Ах, пардон, в Америке. Понятно, думала, вы про РФ.
не п. и.з.д.и каринуля, про запах лука
Да. Ната, через инет пока еще не заказывла...не могу сказать:) Да, тут в посте Даны 89 - о прелестях деревенской жизни женщин. и то как они полощут волосы чистой водой и желтком и хлебом и имеют роскошные гривы. По-моему, фигня полная. Во-первых все индивидуально, волосы и зубы, как говорится от бога. Или есть или нет. ну может за исключением болезни какой. И вдеревнях есть тети, у кот с волосами не ахти.Лукавство это. типа вы городские хилые и волосы у вас вылазят от того что в городах живете.
Берлинка, а подскажите насчет силикона в шампунях? Действительно ли он только в масс маркете, или лореаль профессионал тоже с силиконом? Просто после него результат сразу виден, а это же мало реально. Хочется средства без силикона.
Не покупайте шампунь с sodium laureth sulfate
от этого все ваши проблемы.Если вы покупаете такие дорогие шампуни ,то пробуйте шампуни без этого,и вы увидите эффект.
Водорастворимые силиконы часто можно встретить в шампунях. Они улучшают пенообразование, создавая стойкую объемную плотную пену. Их плюс √ они смываются водой и не откладываются на волосах.
Силиконовые масла, не растворимые в воде, делают волосы блестящими, гладкими, облегчают расчесывание √ и за это свойство их часто применяют при изготовлении ополаскивателей, лечебных средств для волос, шампуней ╚2 в 1╩ и других комбинированных косметических продуктах. Силиконовые масла можно смыть при помощи специальных шампуней, но при частом использовании они накапливаются в волосах, образуя защитную пленку.
Летучие силиконы защищают волосы и сокращают время сушки.
Высокополимерные силиконы √ самые стойкие и потому предназначены для выполнения особых задач. Например, для склеивания расщепленных кончиков волос. Они входят в состав особых лечебных средств, образуют на волосах плотную пленку и удаляются с большим трудом.
Летучими силиконами являются, например, циклометикон и его производные и фенилтриметикон. Водорастворимыми жидкостями √ диметикон и его производные. А эластомеры представляют собой высокомолекулярные полимеры √ эти вещества используются в качестве загустителей, ╚держащих в узде╩ жидкие масла крема, и для выравнивания рельефа кожи.
Rаспознать можно в ингредиентах по окончанию
-cone
vременно улучшают внешний вид и текстуру кожи
-cyclomethicone
-cyclopentasiloxane
-demethicone copolyol
-dimenticone/vinyl dimethicone crosspolymer
-phenyl trimethicone
взято отсюда - http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=39753
Раньше долгое время пользовалась Бонакуром увлажняющим, потом показалось, что слишком утяжеляет. Перешла на активирующий рост волос. Пока нравится (2 мес. пользуюсь). А масс-маркет категорически не подходит - волосы просто мочалка (( Из бальзамов люблю Селектив на травах (только его из Селективо и проблвала). А так Бонакур восстанавливающий утяжеляет, Хербал и Пантин ничего, но только на 1-2 раза, как передышку использовать можно.
Ксения,
активирующий рост волос тоже Бонакур?
Берлинка, спасибо, буду изучать банки)
девочки, а что вы скажите по поводу Брелил и Цеко?
Девочки, посоветуйте, какие средства усиливают рост волос Какие витамины, маски, шампуни, бальзамы, ампулы Вы моежете порекомендовать?
По поводу Satico- в восторге от маски с эффектом интенсивного увлажнения. Сильно испортила себе волосы постоянным окрашиванием, но эта маска творит чудеса. Насчет сульфата в составе шампуня- действительно, должен быть не сульфат НАТРИЯ, а сульфат АММОНИЯ, но сейчас он в единичных марках- я видела только в одном лашевском шампуне.
124, рост волос и их качество улучшают цинк, кальций, аевит - ищите препараты с этими включающими. Я еще втираю в корни волос Cutrin -овский энергетический лосьон, а на концы - увлажняющие капли. Закончатся - поменяю марку.
шампуни все одинаковые. только дорогие пахнут приятнее и запах деожится дольше))
Гость 121, да, активирующий росто волос тоже Бонакур. Мне нравится. Хорошо очищает волосы. Не знаю, усилился ли рост волос от него, но я делаю еще маски с настойкой красного перца.
bobstyle так ведь суть была не в том, что маска не помогла, а в том что волосами лучше не рисковать , а довериться современным средствам, то что было хорошо для наших бабушек, не всегда хорошо для нас! Настойку перца я не пробовала, но с выпадением мне помог справиться шампунь против выпадения волос от фирмы DIKSON, меньше чем через 2 месяца волосы вобще перестали выпадать
LILIK права
Не покупайте шампунь с sodium laureth sulfate
от этого все ваши проблемы.
Тажке нельзя барть с propilen glykol пропилен гликоль не знаю как пишется, это ж антифриз!
Я нашла лишь 1 шампунь БЕЗ этих компонентов- Вош энд Гоу. Wash &Go. Отсльаные с этими.
Кстати, он и подходит волосам идеально
125 08.12.2008 16:11:11 | Гость [3755273693]
По поводу Satico- в восторге от маски с эффектом интенсивного увлажнения. Сильно испортила себе волосы постоянным окрашиванием, но эта маска
Вы пишете о маске или о бальзаме с этим эффектом? Уточните пожалуйста
130, на оранжевой банке написано "маска чего-то-там с эффектом интенсивного увлажнения". Маска!
Девочки, а какие конкретные витамины вы можете помоветовать? Где купить эту Satico?и Бонакур? Что думаете по поводу Alterna?
Витамины аевит, цинктерал, пивные дрожжи с цинком, перфектил, драже мерц, Витрум-бьюти, Нутривал, Ревалид, Пантовигар, только не спрашивайте, какие лучше - выбирай на вкус. Сатико и Бонакур - в магазинах профессиональной косметики, Сатико еще есть в спектре и рив-гоше.
131, спасибо!А капсулы какие-нибудь посоветуете для втирания?
У меня очень дорогие шампуни, но только потому, что я получаю от них удовольствие - греческая натуральная косметика, стеклянные флаконы, аромат фиалок. Но это - предмет роскоши, смысловой нагрузки в них не очень много, хотя волосы увлажняют не плохо.
На самом деле, нет ничего лучше хороших масок для волос, например, израильские едва ли не самые лучшие в мире. Они действительно увлажняют, питают, ухаживают за волосами. белорусские не только не плохи, но еще и дешевы.
Шампунь и кондиционер - в первую очередь помывочные средства, маски и бальзамы - средства лечения и ухода.
за ф ранцузский набор из трех составляюших (шампунь, бальзам и еше *** какая-то "нектаром" називается) отдала 50 евро - особой разници не наблюдаю, возможно даже хуже, т.к. кажеться, что недостаточно увлажнения.
Мне шампунь Wash &Go вообще не подошел. Сразу перхоть появилась, голова потом чесалась и волосы как пакли. А Бонакур активатор роста волос понравился, один флакон закончился, купила второй. А так у меня тоже несколько шампуней в ванной комнате стоит, на одном не зацикливаюсь. Очень понравился Шварцкопф в голубой бутылочке, от него у меня волосы становятся мягкие, такие приятные.
Вот, нашла название этого шампуня Шварцкопф COLOR & CARE
Сорри, по поводу маски Satico - сегодня повнимательней посмотрела на банку- "восстанавливающий комплекс с эффектом интенсивного увлажнения". Но эффект от этого не меняется. Пользуюсь как маской.
После дешевых шампуней волосы приходится чаще мыть-они быстро салятся.
А вы, karinulya, хотели эффекта от одной маски?! Из лука сок нужно было всего-лишь отжать. А если такая луковая ненависть у Вас, то есть прекрасная замена - эфирное масло корицы.
141 Нет я не хотела эффекта от одной маски, да и дело не в эффекте, а в том что проще купить готовую маску
Проще то оно проще, но есть две стороны медали у промышленных средств. В случае "эффективно - дорого" часто наблюдается так называемый "эффект бумеранга", это когда перестаешь средством пользоваться, и состояние волос резко становится еще хуже, чем до применения. Производитель вынуждает меня пользоваться его средством постоянно. Мне так не нравится! Это как на наркотик подсадить! В случае "эффективно - дешево" рано или поздно наступает долгожданный эффект, но средство, как правило, перестает действовать - наши волосы от него уже устали.
Я ни в коем случае не против использования промышленных средств по уходу за волосами. Это просто, удобно и приятно.
Если нет желания полностью переходить на народные средства, то можно легко совместить и то, и другое. Просто нужно подобрать для себя то, что не вызывает отторжения. Я себе как представила Ваши "луковые страдания", мне аж самой дурно стало. Бедные мы, женщины, бедные! Ни один мужик бы столько не вынес, сколько мы себе сами, собственными ручками устраиваем!
Проще то оно проще, но есть две стороны медали у промышленных средств. В случае "эффективно - дорого" часто наблюдается так называемый "эффект бумеранга", это когда перестаешь средством пользоваться, и состояние волос резко становится еще хуже, чем до применения. Производитель вынуждает меня пользоваться его средством постоянно. Мне так не нравится! Это как на наркотик подсадить! В случае "эффективно - дешево" рано или поздно наступает долгожданный эффект, но средство, как правило, перестает действовать - наши волосы от него уже устали.
Я ни в коем случае не против использования промышленных средств по уходу за волосами. Это просто, удобно и приятно.
Если нет желания полностью переходить на народные средства, то можно легко совместить и то, и другое. Просто нужно подобрать для себя то, что не вызывает отторжения. Я себе как представила Ваши "луковые страдания", мне аж самой дурно стало. Бедные мы, женщины, бедные! Ни один мужик бы столько не вынес, сколько мы себе сами, собственными ручками устраиваем!
Прошу прощения, настойки заглючило, вот и наштамповала сових сообщений!
А вообще лучше косметические средства сочетать с внутренним лечением. Волосы - они же как лакмусовая бумажка, отражают общее состояние организма.
Пользовалась дешевыми шампунями - перхоть все время, волосы как солома, потом перешла на шампунь 900р и бальзам в такую же цену - была в восторге - разница ощутима (именно ощутима:))) объем у волос - не пустые слова. Сейчас попробовала шампунь за 1400, бальзам оставила тот же за 900 и не пожалела. своим выбором довольна
Я шампуни покупала в Финляндии, думаю не подделка,но результатом недовольна. Когда беру в аптеках , Виши или что другое с лечебным уклоном,то эффект есть.
А вообще,тут правильно писали,нужны ещё витамины ,волосы отражают состояние организма в целом. У меня как-то стали лезть волосы,пошла проверяться - оказалось низкий гемоглобин,пропила железо и все в норме.
согласна с 49 Однажды решила помыть голову желтком яйц, ужас!!! еле отмыла. Часто читала про этот метод все хвалили, а я не поимаю как вы это пото смываете??? А результат был хуже некуда
Господи! Кто же Вам такого насоветовал, не иначе как врагиня какая-нибудь. Желток в одиночку для волос не применяют. Обычно он входит в какие-нибудь маски (те, которые до мытья волос нужно наносить) как источник лецитина. А лецитин смывать это действительно то еще удовольствие!
Я вот тоже книжек умных начиталась про стимулирование роста волос, "нарыла" маску из сока черной редьки. Просто сок редьки втереть в корни и походить минут 40. Хорошо, что мозги вовремя включились! Редька же ядреная, сок едкий! Сами, кто этот рецепт писал, интересно, на себе пробовал?