девочки, очень нужен ваш совет! Я хочу сделать лазерную шлифовку лица,но не знаю, какую клинику выбрать, позвонила в клинику Наоми, и Женес. Насчте клиники НАОМИ, ничего не знаю. Если кто-то делал …
Сообщение было удалено
Поняла, спасибо большое... Кожа молодая, она розовая, на морозе может даже слегка синеть... Поняла, о чем речь. У меня южный регион, морозов нет зимой почти, надеюсь. что все будет хорошо....
Пост 1772.от Ирины, забыла ник поменять....
Сообщение было удалено
Как человек, имеющий среднее медицинское образование, я понимаю, о чем Вы говорите, и Ваше предостережение не безосновательно... Верно все, потому, что фактически мы шрамируем кожу, мы делаем обширный шрам (рубец от ожога), кожа уплотняется. Но, Вы даже не представляете, насколько добавляет неуверенности и комплексов наличие пигментных пятен на лице и ямок от ветряной оспы... Здесь скорее психологическая проблема, которую я всеми возможными способами буду решать... Попробую лазер, Следующий этап скорее всего будет механическая дермобразия...
делал 3 дня назад щеки на аппарате Asclepion СО2 MultiPulse как пишет и заверяет клиника. Проблема аналогичная рубцы после акне. Врач сказал мазать пантенолом( д-пантеном) кожа красная и немного шелушится но никаких корочек нет. Получается это не лазерная шлифовка? таких процедур надо сделать не менее 3-4-*****, Делал ту же процедуру на плечи месяц назад у них и сейчас так там было покраснение пару дней и неделю отходили черные точки от лазера. При второй шлифовке плеч уже через месяц врач говорит есть улучшения, но я особо не заметил их. Проверял гормоны перед шлифовкой все в норме. Пошел к ним через купон у них акция до февраля по приемлемой цене за одну зону, вот я и понял что этот СО2 как ни есть лазерная шлифовка может с меньшим углублением? только щас наткнулся на форум и появилось куча сомнений)
Сообщение было удалено
Видимо, мощность маленькую дали, оттого и корочек особых нет, а так это тоже аппарат для фракционного фототермолиза. Ну а вообще-то классическая лазерная шлифовка - это когда сплошняком всю кожу сжигают, а когда "перфорируют" - это уже не совсем шлифовка, хотя ее тоже иногда так называют.
Сообщение было удалено
Ирина, а где вы будете делать?
Сообщение было удалено
Ирина, я на третий день тоже была просто в панике, лицо красное, опухшее, глаз почти сквозь раздутые веки не видно, а на восьмой день меня уже просто спрашивали, на каком курорте я так загорела (та третий день в это просто не верилось). Правда, на третий день выпила фурасемид, чтобы снять отек. Вам тоже советую накануне мало пить, возможно, сейчас пользоваться увлажняющими сыворотками, чтобы кожа увлажнилась перед процедурой, а в день процедуры принять какое-нибудь безопасное долгодействующее мочегонное, чтобы не так сильно опухать.... Но Вам, похоже, будут делать не фракционную лазерную обработку, а сплошную. Так что мы Вам сейчас про фракционную рассказываем, а у Вас, может быть, будет значительно более травмирующая процедура, поэтому и реабилитация более длительная потребуется.
Я знаю что таком ямы постакне( и лазер изучала очень долго прежде чем принять решение- я его делать не буду НИКОГДА. Тк он не решает основную проблему- уменьшение рубцов. А ведь мы все этого желаем, не так ли? А это не случится. Смысл мучится?
Ирина:Оплавление верхнего слоя кожи???? Вас устраивает, что вам спекут верхний слой кожи?
Я видела денщину после 3 Со2- результат через год после 3 процедуры ноль. Клиника, хирург, аппарат- все на высоте. И ноль. И мужчину-5 фраксель думал- через год после 5 процедуры результат 10-20%. Он считает- не стоило денег и всех мучений! Я сама долго металась, а вдруг??? Вдруг мне то поможет? Ведь кожа то индивидуальна? Только когда я изучила биологию клетки кожи и принцип действия лазера- я поняла что не поможет. Не можнт Ожег помочь. Ну никак.
Сообщение было удалено
А вы каким лазером делали??
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за пост. Да, будут делать сплошняком, но моя кожа за всю жизнь повидала многое, проблемная очень, плотная и жирная... Один плюс - нет морщин... но ямки постакне... 4-го сделаю, потом отчитаюсь. Всем счастья, здоровья и красоты в Новом году!))))
Сообщение было удалено
Мне сложно говорить, что меня устраивает, я же не пробовала, знаю, что моя кожа уж точно меня не устраивает. Еще предложили мне дермабразию у меня в городе, но там реабилитация месяц, ты не в корочке, а просто в коричневой страшной коре...в стационаре...пьешь через трубочку, потом месяца два у тебя контур по овалу лица. Если в этом году лазер не устроит, на следующий пойду на механический травматичный ужас...
Сообщение было удалено
Делать буду в Москве в клинике "Президентмед", доверяю очень, даже в Краснодаре не стала делать, хотя можно было. Дочь просто год уже лечится лазером от витилиго (единственная клиника в России, которая лечит этот недуг), так, что ужас, конечно, но проверено на самом дорогом - на дочери... Поэтому и лечу, на 4-***** назначена процедура...
Сообщение было удалено
Девочки, хочу вам сказать что дермообразия очень хорошая вещь! Я прошла одну процедуру в 2012. Результат был заметен сразу. Кожа стала заметно ровнее ( у меня следы и рубцы после акне).Краснота держалась долго, но я все замазывала тоналкой и она меня не сильно беспокоила. Только летом старалась скрываться от солнца. Щас настраиваюсь второй раз пойти пока в декрете. Только боюсь реабилитационного периода-это на самом деле сложно прятаться от людей 10 дней. А так всем советую!
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется что кожа быстрее стареет но какие альтернативы?
[quote="gny" message_id="54632406"]Ирина, понятно, у Вас не фраксель. Конечно, Вам именно нужно полностью оплавить верхний слой кожи в местах, где кожа Вас не устраивает. Думаю, что врачи так и сделают, но все же еще раз скажу Вам от себя: не обрабатывайте веки...
Добрый день! Во-первых, искренне Вам благодарна за совет - не трогать веки, иначе, я не знаю, насколько бы затянулась реабилитация...
Ну, а теперь, все по порядку, как и обещала...
Сделала 4-го января в Москве в "Президентмед" лазерную шлифовку СО2 на максимальную глубину (100%), насколько возможно... Неприятно...не смотря на обезболивание... Сразу после процедуры ощущение было, будто лицо натерли стручковым красным перцем...в течение примерно 40 минут, потом утихло я перед процедурой выпила обезболивающие препараты... Вечером я была просто ярко розовая и слегка припухшая... Самое "веселое" я увидела наутро (отек был просто дикий), все увеличилось раза в три (лицо имею в виду), я покрылась корочкой, лицо стянулось (ощущение, что меня намазали канцелярским клеем и дали высохнуть)... Глаз не было - две щели (и это при условии, что мне не трогали веки)... Отек сохранялся три дня и только на четвертый к вечеру он спал... Примерно к 5-му дню опаленная кожа отшелушилась, на 8-й я спокойно летела домой розового цвета, но, не критично, отек еще чуть присутствует... На 9-й вышла на работу... Кожа слегка чешется и стягивается, увлажняю... Теперь об эффекте... Шрамы остались, но сгладились...
Цвет лица стал более ровным. Врач сказала. что будет еще лучше недели через 3, сейчас кожа молодая, после травмы... Но, повторить придется еще несколько раз. С ужасом думаю об этом....Противная процедура...
Сообщение было удалено
Софи, скажите пожалуйста, а Вам дермабразию делали механическую под наркозом или какую именно? Почему так быстро 10 дней, там побольше наверное реабилитация... Мне предлагали, а я пошла на лазер...
Ирина, реальный результат Вы оценит ***** не раньше, чем через месяц. Вначале все кажется ровнее из-за отека. У меня через месяц вернулись морщины и веснушки, про которые я радовалась, что стали почти незаметны
Сообщение было удалено
Понимаю... Иллюзий я не строю, кожа - мое слабое звено всю сознательную жизнь, испытала все, что можно. Сегодня ровно 10 дней после процедуры, пока все только улучшается, через месяц повторю... Хуже, думаю, не будет. Если все станет хуже, чем было до манипуляций, - придумаю еще что-нибудь, на следующий год решусь на дермабразию под наркозом, куда деваться?
У каждого своя проблема в жизни, своя ахиллесова пята, в моей жизни - это кожа.
Девочки я заделала 13 шлифовок только после десятой я начала видеть результат я думаю нужно год делать шлифовку и может будет идеально у меня были дырки не большые
Сообщение было удалено
Мне врач сказала, что с моими шрамами понадобится 5 - 6 раз в идеале, три минимум сделать придется с интервалом в 1 месяц между процедурами. А чем Вас шлифовали?
https://www.youtube.com/channel/UCfqbBrf2Vjih693dCmsioLg
А у меня сейчас прошло чуть меньше полутора месяцев после процедуры. Есть два очевидно заметных результата. Первое – лицо более красное, особенно это заметно на фото, сама неприятно удивилась: заметен контраст с лицами других людей на коллективном снимке. Второе – осталась идеально ровная геометрическая сетка перфорации на лице. Заметна она только при близком рассмотрении. Возможно, это даже способно чуть замаскировать поры и мелкие морщинки. Но вот зачем мне она? И вид у нее действительно какой-то машинный. Вот такие вот у меня очевидные результаты. Очень любопытно, это на всю жизнь или пройдет постепенно? А вот обещанная подтянутость кожи что-то не так очевидна, хотя мне иногда кажется, что я ее замечаю. Так что мой вывод, что этот лазер – это медицинская процедура для исправления очень проблемной кожи. То, что его стала применять обычная косметология под знаком «омоложения» - это некорректно и больше похоже на обман клиентов с целью наживы. Особенно если учесть, что есть негативные последствия.
Сообщение было удалено
"Эффект марли" не на всю жизнь, мне врач так сказала, пройдет постепенно. Я выгляжу свежее, обязательно повторю, и не раз. Вид свежий, однозначно. У меня шрамы и мне действительно терять нечего. А вот для омоложения не могу сказать, я преследовала иную цель. Но, в целом кажусь моложе, мне так говорят окружающие.
Если делается на современными приборами то конечно эффект будет хорошим, тут спору нет. Если надо могу в Питере подсказать куда ехать - в клинку лазерной косметологии "Medall" на Среднем medcentergoroda.ru, я у них последние несколько лет лечусь, только им доверяю свое лицо!
Все какую-то фигню пишут. Мол, больно, не забивает, не уююбирает рубцы и морщины. Месяц после шлифовки друзья спрашивали, почему у меня кожа как у младенца, как так вышло. Безболезненно совершенно. Да , через месяц-полтора эффект пропадает. Но ведь по идее Вам и говорят сразу, что нужно3-4 процедуры
[quote="1234" message_id="55021835"]Все какую-то фигню пишут,,,
Насчет боли готова поспорить. Достаточно неприятно, мне делали СО2 на максимальную глубину. Ожог и отек были сильными, даже герпес вылез, что для меня не характерно вообще... Первый месяц эффект был просто сказочный, так и есть. Рубцы глаже, цвет лица ровнее, кожа натянута. Сейчас рубцы проявились и, конечно, нужен повтор. Зависит еще, чем Вам делали, каким именно лазером, чтобы судить о том, фигню здесь пишут ли не фигню, как Вы сказали. СО2 на максимум больно, даже не спорьте.
Добрый вечер! Подскажите, плиз, кто делал шлифовку постакне на СО2??? Я в СПБ сделала 23,01,2016 вечером. И врач записала меня на вторник на вечер. Сказала будет мне сдирать корки. Это вообще нормально??? Я сколько форумы читаю, везде пишут, что не рекомендуется. И по поводу умывания сказала можно со второго дня умываться. Но мне как то страшно , пока только хлоргексидин и солкосерил мажу.
Сообщение было удалено
Тори, здравствуйте, я делала 04.01.2016 лазером СО2 постакне. Мне корки не снимали, хотя сделали на макимальную глубину, насколько возможно, у меня все отшелушилось самостоятельно. Да и корками это не назовешь, просто слез чешуйчатый слой. Но, я читала, что врачи могут снимать корки, распаривать специальными препаратами и снимать, им видней. Мне сказали сделать эту процедуру 5-6 раз с моими шрамами, не меньше. Так. что, если у Вас это первая процедура, думаю, что не последняя. Скажите, а у Вас отек был? У меня три дня был тихий ужас, я не видела глаз, хотя веки не делала...
Сообщение было удалено
Тори, здравствуйте, я делала 04.01.2016 лазером СО2 постакне. Мне корки не снимали, хотя сделали на макимальную глубину, насколько возможно, у меня все отшелушилось самостоятельно. Да и корками это не назовешь, просто слез чешуйчатый слой. Но, я читала, что врачи могут снимать корки, распаривать специальными препаратами и снимать, им видней. Мне сказали сделать эту процедуру 5-6 раз с моими шрамами, не меньше. Так. что, если у Вас это первая процедура, думаю, что не последняя. Скажите, а у Вас отек был? У меня три дня был тихий ужас, я не видела глаз, хотя веки не делала...
Сообщение было удалено
Да, лицо отекшее было и опухшее сильно, первые сутки((( Глаза все еще слезятся((( Мне щеки делали, я пока не умываюсь протираю лоб лосьоном, потому что кажется, будто от кожного сала глаза и слезятся((( короче мне как то страшновато, уже и не знаю стоило это все затевать((( Кажется, что второго раза я не выдержу((( Сплю на спине, вокруг полотенца, несколько раз просыпаюсь, меняю полотенца, они все в крему((( И процедура для меня довольно болезненная была((( ну сегодня только третий день. Сейчас конечно лучше себя чувствую! Но вот, как то не хочется ехать и сдирать корку((( Я хочу еще раз сделать, но площадь меньше. У меня следы на обеих щеках в определенных зонах. Поэтому не хочу больше все щеки охватывать. Мне вся эта реабилитация тяжело дается((( Ирина, а вы в Питере делали?
Сообщение было удалено
Нет, в Москве в клинике "Президентмед". Не расстраивайтесь, три дня у меня было лицо будто меня покусали пчелы + побил муж-алкоголик + я сама сижу на стакане плотно (отек такой), на 4 сутки все как по волшебству прошло и отшелушились корочки (слезли все во время умывания), на 5-***** сутки лицо было просто розовое и очень нежное, на 8-***** сутки я пошла на работу посвежевшая и помолодевшая. Отек еще слегка был, но это не страшно. Вид посвежевший однозначно и шрамы все менее заметны. Я в целом довольна... Когда делала процедуру, тоже клялась, что больше ни за что, как неприятно, как противно, плюс вылез герпес из-за ожога. Сейчас вижу результат и хочу снова, чтобы быть еще лучше...
Сообщение было удалено
А Вы в Питере где делали? Я когда-то окончила медучилище при ЛПМИ на Выборгской, сейчас наверное по другому называется. Питер мне очень дорог... Моя юность.)))
Сообщение было удалено
Клиника нюанс. Я в три места на консультации ходила. Тут врач, женщина, понравилась. Она себе шею делала, омоложение. Очень хорошо сейчас ее шея выглядит. Ну и решила к ней. А вот что со мной будет не знаю))) Если все нормально, через месяца 2 еще сделаю, наверное)))
Сообщение было удалено
Тори, а у Вас только последствия акне? Сейчас нет уже проблемы? У меня, не смотря на мои годы, все равно нет-нет, да высыпает, не в таких количествах, как в юности, но все же... Как только я сделаю химический пиллинг, фраксель, СО2, на месяц проблемы нет, лицо ровное, без прыщей. А по прошествии времени вновь подсыпает. И так всю жизнь. Наказание какое-то....
Сообщение было удалено
У себя в Краснодаре мне предложили дермабразию под наркозом механическую. Вот после нее, конечно, кожа вообще ровная, достаточно одной процедуры, шрамы сразу уходят все, но реабилитация там просто тихий ужас. 10 дней в стационаре, ешь через трубочку, в бинтах и коричневых корках , корка давит, как "человек в железной маске". Еще месяца 3-5 контур по овалу лица розовый... Это тоже не комильфо... Но, посмотрю, может и решусь на такую экзекуцию. Читала отзывы девушки, которая это перенесла, не слабо, конечно... Я готова пойти на это, если бы мне сказали, что прыщей больше не будет, а так... Все относительно и временно... Потом по новой все, прыщи, лазер, шрамы.
Сообщение было удалено
У меня даже не последствия акне, я пожгла лицо болтушкой какой-то, типа от прыщей ((( Прыщи тоже подсыпают, периодически((( Особенно бывают перед циклом((( Сказали дерматологи, нужно идти гинекологу-эндокринологу. Ну я пока не иду. Гормоны пить не хочу.
Лицо уже получше, сегодня у меня 4-й день, отек спал, но сильно чешится(((.
Очень надеюсь на хоть какой-то результат. Думаю, если все нормально сейчас будет, в конце марта еще раз сделаю, но площадь хочу поменьше взять.
Сообщение было удалено
Тоже в марте повторю. Мажьте лицо бипанетном-плюс, тоже чесалось все сильно. Мне еще на 5-й день сделали плазмолифтинг (инъекции плазмой моей крови) для скорейшей регенерации, потом были папулы от прокола. Я до сих пор мажу на ночь или Траумелем или Солкосерилом. Насчет прыщей. У нашей семьи кожа - слабое звено. Прыщи у мня и у дочерей (были). У старшей как-то прошли с возрастом, а у младшей мы вылечили угревую болезнь навсегда, хотя проблема была ужасная. Лечили год препаратом Акнекутан, который заказывали в Чехии (у нас могут быть подделки). Он убойный, конечно, но у нее сейчас лицо - бархат. А могло быть, как у меня в ямках. Она никогда не выдавливала (умница), а методично лечила два года по схеме. Кожа полностью восстановилась. Ни пор, ни угрей, ни черных точек нет, гладкая и цвет здоровый. Вовремя занялись. А я в детстве ковыряла сама и наковыряла.
Если бы я прочла все эти комментарии до лазерной шлифовки, рекомендованной врачом-дерматокосметологом, то не решилась бы сделать. ВНИМАНИЕ, ДОРОГИЕ ДАМЫ, лазерные шлифовки разные бывают и всё зависит от 1). наличия аппаратов для шлифовки (важны качественные возможности лазерных аппаратов) и 2). от компетентности врача, задача которого правильно подобрать параметры воздействия на вашу кожу! У меня тонкая белая кожа, сухая. Мне сделали плазмолифтинг лица и лазерную шлифовку современным малотравматичным аппаратом. Делали в пятницу, 22 января 2016 года в клинике лазерных технологий "Эл. Эн.", врач - Елизавета Бебурова. Стоимость крайне скромная. Почему такой выбор я сделала? Во-первых, компания, владеющая клиникой является поставщиком на российский рынок лазеров, то есть в самой клинике аппараты последнего поколения, во-вторых врач уже зарекомендовал себя за годы работы с двумя моими подругами (за два года их лица, шея, декольте преобразились, выглядят моложе и "дороже", чего я хочу тоже). После первого приёма-консультации,я, правда,в фэйсбуке, переписывалась с неделю с Елизаветой, обсуждая весь тот план лечения, что мне рекомендовала. В итоге, я сегодня утром уже вижу улучшения кожи лица. Корочки сошли почти, морщинки вокруг глаз не наблюдаются. Я продолжу и, если будет нужно ещё одну шлифовку сделаю. Скоро солнце станет активнее и до осени нужно будет делать перерыв для таких процедур. Если кому-либо поможет моя информация - буду рада. Красоты всем!!!
Сообщение было удалено
У клиники так все плохо? Раз Вы так качественно ее пропиарили?
Сообщение было удалено
[quote="Тори" message_id="55085072"][/quote Ирина, я ничем не колола, мне посоветовали потом уже гиалуронкой сделать. И от прыщей врач вчера прописала зеркалин. Это антибиотик, наносить на лицо. Курс лечения до полугода доходит. Ну пока еще себе ничего не покупала. Как доконца все заживет, гляну что получилось, ну и потом подумаю, стоит ли начинать мазать антибиотики)))
[quote="Ирина"]
Ирина, расскажите результат от процедуры сейчас заметен? Или пока не ясно ...
Ну а мне после СО2 на лицо+веки пришлось месяц спать с гелевыми подушечками на веках, потому что на них за ночь закладывались просто жуткие глубоченные морщины. У меня просто паника была в начале, т.к. если бы так осталось, то просто + 10 лет к возрасту. Слава Богу, кожа восстановилась, а сформироваться заломам я не дала. Правда, отеки под глазами от этих наклеек были тоже большие.
П о-моему пиарить лазер как альтернативу блефаропластике - просто преступление, а ведь активно поедлагают. Ну а эффект помолодевшей нежной кожи и разгладившихся микро морщинок тоже ушёл, тоже через месяц, как и проблема с веками. В общем, повторно делать не тянет, буду ждать полгода, чтобы оценить, подтчнеься ли кожа или нет. Ну а если вдруг буду что исправлять, то только локально, на нужную зону, а не на все лицо.r
Девушки, подскажите, пожалуйста!!! Я делала щеки, постакне СО2. Как только прошла неделя, корки сошли. Мой подбородок покрылся прыщами((( не мелкими прыщиками, а большими, угрями или не знаю что это((( Это нормально???? Просто, до этой процедуры, все нормально было. Я сейчас эти прыщи антибиотиками мажу.
Сообщение было удалено
Алена, а вы в каком городе делали???
Сообщение было удалено
Скадите кто делал шлифовку у Вищипановой во Фрау клиник? Какой рещультат?
Сообщение было удалено
2 месяца назад делала лазерную шлифовку лица в Нижнем Новгороде, в клинике Тонус. Настроена была решительно..начиталась сначала отзывов о процедуре, кому помогает, кому нет, но настроила себя, что у меня точно все будет отлично и так и произошло.
Да, не из приятных процедурка, и восстановление проходит не за один день, но это того стоит.
Я убрала следы от акне, преследующие меня лет с 16. Наконец то я перестала стесняться своей кожи! Морщинки заметно убрались, особенно на лбу. Думаю на пару лет я успокоилась, а дальше видно будет)