Гость
Статьи
Лазерная шлифовка …

Лазерная шлифовка лица!Плиз зайдите!

девочки, очень нужен ваш совет! Я хочу сделать лазерную шлифовку лица,но не знаю, какую клинику выбрать, позвонила в клинику Наоми, и Женес. Насчте клиники НАОМИ, ничего не знаю. Если кто-то делал …

автор
1 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
полина
эльвира

Сообщение было удалено

и вот что значит глубокая шлифовка эрбиевым, если он не может шлифовать глубоко, в принципе. ? читала про типы лазеров и их мощность.

Гость
полина

Сообщение было удалено

Я делала на деке, все лицо, с веками, цель - старые шрамчики постакне, боль после эмлы незначительная, потом вобще никакого отходняка (как после лазера который я делала 10 лет назад), вышла через неделю на работу как огурчик)) мне очень понравилось, в ноябре еще два подряд сделаю - доведу до идеального))) долго не тяните, скоро много солнышка будет везде))

Полина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо!да я осенью собираюсь:) а вот то,что Вы 10лет назад делали?результат был временный? и то,что Вы сделали сейчас?это не глубокая шлифовка?врач сказала,что она уберет рубцы?у меня уже голова крУгом от этих лазеров(((их много,а помогает каждому своё..

полина

нашла тут сайтик один..посмотрела фотки людей прошедших через лазер...и что то я передумала....их словно по асфальту прокатили лицом...боюсь что у моих маленьких детей, при виде меня такой, психологическая травма случится(((

http://www.realself.com/Fraxel-Repair/reviews

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Полина, чудес на свете не бывает :) Какой бы "нового поколения" не был лазер, принцип у него один: равномерно снять верхний слой кожи на определённую глубину. И чем глубже снимается кожа, тем болезненнее процедура и дольше протекающее восстановление кожи. Вот и всё. Разговоры про "новейшие технологии" - лукавство и не более. Невозможно создать такой лазер, который обдерёт кожу глубиной на миллиметр, при этом вы не будете чувствовать боли и всё чудесным образом спустя неделю заживёт на одном лишь "Бепантене".

Насчёт цен вы меня озадачили. Вы в каком городе живёте, если не секрет?

Zac

P.S. Забыл ник поставить в предыдущем сообщении... Это Zac :)

полина
Гость

Сообщение было удалено

Да это я всё понимаю. для меня жутко то, что это делается под местной анестезией, я уже писала об этом. вот и не могу понять почему раньше делали под общей, а щас типа всё изменилось и им же, который типа в 6 раз мощнее стал, но делают уже под местной.это как вообще?!!!! Живу в Мскве. Клиника вроде бы оочень приличная и с хорошими отзывами(не думаю что левыми)

И вообще, врач настолько в красках описала всю процедура и после неё, что мне показалось что делает всё, для того, чтобы я не пришла на неё)))

Полина
Zac

Сообщение было удалено

Кстати,проникновение этого СО2 лазера в кожу 20мкм..По этому я не могу поверить,что эрбиевым,можно шлифануть с таким же результатом.

Zac
полина

Сообщение было удалено

Полина, потому что Вам сделают НЕ глубокую шлифовку. Какой бы мощный не был лазер, хоть до 30 мкм, всё равно человек не в состоянии вытерпеть боль от реальной глубокой шлифовки под местным наркозом. Это же средневековая пытка! Так и от болевого шока можно умереть. Поэтому, какая бы ни была мощность этого чудо-CO2 лазера, при местном обезболивании Вам всё равно снимут ровно тот слой кожи, который сможет вытерпеть обычный человек, т.е. ЛШ будет максимум срединная.

Zac
Полина

Сообщение было удалено

Да, CO2 однозначно мощнее, тут спору нет, но мощность-то плавно регулируется, там пультик есть :) CO2 - лазер хирургический, им можно вместо скальпеля человека резать, но на такой мощности лицо не шлифуют, Вы же понимаете. Поэтому, несмотря на исходные характеристики обоих типов лазеров, скорее всего под местной анестезией делается максимум срединная шлифовка, которую потянет и менее мощный, эрбиевый лазер. Правды Вам никто не скажет, все нагло врут в глаза и тянут деньги, такова жизнь :(

Zac

Сообщение было удалено

тогда я вообще ничего не понимаю((((мне прямо сказала врач, что больно,что будет течь сукровица,кровоподтеки,что будет боль и после.и что первый раз она не пойдет глубоко,а вот второй раз,через 2мес,пойдет с фанатизмом!так и сказала.а я прочла,что делать повторно можно не ранее чем через 6мес.и как тогда это всё понимать?!!(((

Zac

Сообщение было удалено

и вообще, это мясник,а не врач))) говорит эта боль сравнима с ожогом об утюг))лицом видимо.Тоесть она хочет через 2мес сделать мне ещё один ожог!!!???а что от лица то останется тогда?я в тихом шоке и недоумении..

Zac
PolinaK

Сообщение было удалено

Что значит "больно"? Когда зубы лечат, тоже бывает больно. Я вот до последнего не делаю обезболивающий укол, так как терпеть не могу уколы, от них потом десна болит неделю и мерзкий отходняк :) Мне лучше потерпеть минут 5-10, пока посверлят, чем мучиться неделю после укола. Но если надо удалять нерв в зубе, то тут уже простите, однозначно надо обезболивать, ибо я не партизан, чтобы такую боль терпеть. Вот так и с ЛШ по-видимому. Боль будет и при поверхностной шлифовке, но она для большинства терпима, но вот чтобы без общего наркоза глубокую шлифовку делать, такое мало кто сможет вытерпеть. Правда, я читал, что некотором людям обкалывают лицо обезболивающим, но ИМХО это уже варварство какое-то, лучше уж общий наркоз.

Что в понятии Вашего врача "пойти с фанатизмом", я не знаю, но мне очень странно, что она берётся уже спустя два месяца (!) повторить Вам процедуру. Тем более, что через два месяца весна придёт даже в Мск, а ЛШ делают только поздней осенью и зимой.

нет нет,делать сейчас мы ничего не будем.первый раз она сказала прийти в октябре и минимум 3мес чтоб кожа перед процедурой не загорала.а на счет анестезии,либо крем,либо проводниковая.а почему я так уверена,что это будет глубокая шлифовка,так это потому,как врач описала состояние моей кожи после неё.проще говоря "в мясо"

Zac

Тогда даже и не знаю, что Вам сказать! Если "в мясо", то какой может быть крем?! Что такое "проводниковая", я не знаю... Попробуйте проконсультироваться в другой клинике, это никогда не помешает, тем более, что в Мск большой выбор, Вам в этом плане очень повезло.

Zac

Сообщение было удалено

да,это точно.обязательно поеду в другую.а проводниковая,это как раз,как я поняла,когда обкалывают место обработки.

Лола

Я делала в январе лазер SmartXidDOT CO2 первый раз. Наркоз тем более общий мне совсем там не нужен и соответственно его мне не делали, хотя врач с удивлением рассказывал, что одна клиентка пожелала и доя нее вызывали анастезиолога - и деньги дополнительные и нагрузка на сердце, да и время мне было бы жалко. Из положительного - кожа действительно была первую неделю сияющая, такой у меня и в молодости не было. Но через пару недель все как всегда. Из минусов - неприятная реабилитация и до сих пор в некоторых местах есть эффект марли, если всматриваться. Видно это только мне и я бы сказала не беспокоит совсем. Но вот заставляет задуматься, почему не везде такая сеточка и насколько рискованна теперь вторая процедура. Пока вот думаю и на вторую не готова.

Elena

Делала СО2 в косметологическом центре "мир красоты и здоровья" http://www.cbh-beauty.ru/services/hardware/fraxfoto/. Процедуру описывать не буду - хотите почитайте на http://www.woman.ru/beauty/cosmetics/thread/3849433/27/. Большую мощность ставить "до фанатизма" не рекомендую - могут появиться тёмные пятна. Процедура не такая и страшная (правда делала под местным), а вот возле глаз ощутима. реабилитация - дней пять. Красота - на лицо.

Екатерина
Света

Сообщение было удалено

Добрый день, я тоже хочу в Сургуте сделать)) Вы еще не сделали? К ому можно обратиться???)))

Лола

Сообщение было удалено

вот этот эффект марли и есть микрорубчики, шрамчики.об этом тут есть отдельная тема.http://www.woman.ru/beauty/plastic/thread/4244425/1/ что то всё меньше и меньше возникает желание делать лш.

Zac
PolinaK

Сообщение было удалено

Эта дрянь, "эффект марли", возникает в результате применения новомодных фракционных лазеров. Подробнее о методе можете прочитать тут:

http://www.med-era.ru/lazernaya-shlifovka/

Как видно на рисунке, при фракционной ЛШ лазер снимает не полностью верхний слой кожи, а выбивает её мельчайшей сеткой. Вот отсюда и "эффект марли"... А вывод следующий: чудес на свете не бывает! Если вам обещают "глубокую шлифовку" без боли и с периодом восстановления кожи за 3-5 дней, то это не глубокая шлифовка, а чесотка кожи. И неважно, каким типом лазера вам сделают фракционную ЛШ, результат будет либо минимален, либо "эффект марли" в худшем случае.

Zac
Elena

Сообщение было удалено

Да-да, вот эта самая дрянь и есть :) Улыбнуло в описании:

"сразу после процедуры фракционного фототермолиза вы можете спокойно идти по своим делам;"

Ага, идти со значительно похудевшим кошельком ))))

Господи, ну как после ЛШ можно "спокойно идти по своим делам"?! Да чтобы убрать такое пост-акне, как на фотографиях, кожу слоями срезать надо, причём не один раз.

Девочки, вы хоть немного голову включайте, прежде чем семейный бюджет транжирить.

Zac

Сообщение было удалено

Zaac!!!))Вы тут похоже самый осведомленный.дайте совет.у меня 10летние рубцы в некоторых местах на скулах и висках.ну и парочка на лбу.и то,их видно,только когда мимика лба активная.хочу убрать это ботоксом.чтоб не морщить лоб.так вось,скажите,каким лазером делать то?чтоб не ходить с марлей на лице!и можно ли не всё лицо,а локально?а на всё,чтоб освежить,сделать потом наноперфорацию.эрбиевым вроде?или от него тоже сетка?!

Zac

Сообщение было удалено

Согласна!а что,кто то этого не понимает?странно..

Zac
PolinaK

Сообщение было удалено

Полина, всё зависит от размеров, глубины рубцов и времени их существования. 10 лет - это серьёзный возраст, и ваш случай не рядовой. Поймите, 90% посетителей салонов - это женщины с нормальной кожей, у которых незначительные косметические изъяны (веснушки, лопнувший сосудик, маленькая морщинка и т.д.). Глядя на них, Вы даже не увидите проблем... Конечно, обычная поверхностная ЛШ их очень даже неплохо омолаживает, и они вполне довольны. Но если у кого-либо чуть более серьёзный случай, то всё совсем иначе. Я по себе сужу. Прихожу в известную клинику с филиалами во многих городах и вижу, как специалисты впадают в ступор. На лице испуг, непонимание, незнание элементарнейших вопросов... Некоторые отказывают сразу, другие начинают пугать возможными последствиями, причём делают это с таким фанатизмом, что сразу видно: от меня хотят отделаться. Никто не хочет брать на себя ответственность, связываясь с нерядовыми ситуациями. Гораздо проще стричь купоны с женщин, приходящих на омоложение, поскольку это стандартная процедура, не требующая особых навыков и умения.

Я Вам рекомендую искать пластического хирурга. Именно пластического хирурга, специализирующегося на серьёзных операциях, человека с именем и репутацией в профессии. От салонных дерматологов-косметологов толку будет ноль, если ещё и не навредят. Я убеждён, что в Вашем случае необходим комплекс мероприятий для устранения проблемы. Какие именно из них нужны - не знаю, я не специалист. Попробуйте его найти, в Москве с этим всё же гораздо проще, чем в провинции, где вообще мрак.

Zac, я как раз обратилась в клинику пластич.хирургии и эстетической медицины в центре Мск. Мою проблему можно убрать только лазером,естественно курсом,либо,пересадка кожи,но для меня это не вариант!а вот все эти наноизобретения меня пугают.у меня далеко не страшное лицо.и мне бы не хотелось,чтоб меня изуродовали.Попробую обратиться к докторам наук в НИИ Дерматологии)))но и им я не доверяю..у них один только прием стоит 2500.

Так какой лазер не делает сетку на лице,а полностью снимает кожу,кто нить знает,м?

Zac

Сообщение было удалено

Zac,а что у Вас за ситуация с лицом?что аж отказываются..

Zac
PolinaK

Сообщение было удалено

PolinaK

Zac,а что у Вас за ситуация с лицом?что аж отказываются..

Что ж, раз доверяете специалистам, тогда пробуйте! Можете не делать сразу всё лицо, пройдите лишь проблемные участки. На 2-3 сеансе вам уже общий тон выровняют.

Равномерно снимают кожу, насколько я понимаю, лазеры, не использующие фракционный режим. Они могут быть как эрбиевые, так и СO2. И наоборот: фракционные лазеры могут также быть обоих типов. Подробнее о фракционных лазерах можете прочесть здесь:

http://www.in-genium.ru/index.php?option=com_content&vie​w=article&id=119&Itemid=199

Да они от всего отказываются, что не вписывается в их представление о быстром заработке :) У меня подкожное отложение холестерина (ксантоматоз). Ничего кошмарного, малозаметно, но я хотел бы его убрать, поскольку данное заболевание имеет тенденцию прогрессировать.

Zac

Обратите внимание на фразу в статье (ссылка выше):

"Самый современный в техническом исполнении √ углекислый СО2 лазер. Для традиционных лазерных шлифовок он используется уже давно и очень эффективно, но только недавно ученые смогли заставить углекислый лазер работать в фракционном режиме".

Вот они, те самые злосчастные нанодырочки, из-за которых иногда и возникает "эффект марли".

эльвира

Эльвира, очень здорово, что у Вас етсь эффект!!! это радует!а вы в каком городе делаете, в какой клинике? и скажите, у Вас на лице сеточка от лазера не остаётся после того, как корки сходят? потому что многие пишут, что остаются микродырочки в коже, от лазера.некие шрамчики(([/quote]

Полина, я делала в линлайн в челябинске. когда спрашивала об "эффекте марли" в данной клинике с этим не встречались и сказали, что такой эффект возможен после фракционного лазера. Сеточки у меня нет. появились три новых шрама - но моя вина - рано сняла маску и содрала о подушку во сне(((. врач меня успокоила, сказала, что возможно они и подтянутся. или сделаю инъекции гиалуроновой кислоты ( говорят она тоже выравнивает рельеф кожи). у меня старые рубцы. Мне 40 лет - у себя хорошей кожи я уже с 15 лет не видела. раннее в этой клинике мне отказывали, из-за того , что были иногда одиночные высыпания, как я не уговаривала и не плакала. это для меня тоже показатель - двигало бы врачами желание только в получении выгоды - я бы давно начала делать ЛШ. сегодня на работе сличали фото до первой глубокой ЛШ и после. разница очень ощутима и все заметили. до линлайн - я обратилась к пластическому хирургу )) он мне загнул за ЛШ таким же лазером 50 тыс. осенью общалась с девушкой в тайланде. она работает там в центре пластической хирургии. кожа у нее была идеальная. мне она сказала, что по мне заметно, что я делала ЛШ. и что у нее была такая же кожа и она тоже делала глубокую ЛШ три раза по моему....

Zac

Эльвира, а Вам когда шлифовали эрбиевым лазером, то одно место по нескольку раз проходили за сеанс? У Вас так всё серьёзно - повязки накладывали на кожу и т.д. Мне в одной из клиник про повязки ничего не говорили, только Цикопласт Бальзам B5 после наносить.

Ангелина

Девочки, кто из Краснодара!

Я сходила в Шале Санте,и не вернусь туда))) только если к другому косметологу! Попала я к Руденко Л.И., такого предвзятого отношения от косметолога не видела никогда, как-будто она директор газпрома!!!! Лицо не посмотрела, грубо отвечала, говорила таким тоном,как-будто я никто, когда я начинала говорить,то она сразу отворачивала лицо и не слушала,перебивала!!!!! мне хотелось выйти скорее из этого кабинета.... цена 90 тыс! ЭТО не за лазерную шлифовку(это фигня) настоящая шлифовка лазером не делается, она делается совершенно другим аппаратом(немецким) не каждая клиника его может позволить и делается только под общим наркозом!!!!!! мне уже делали один раз!

В общем в Краснодаре только у них такой аппарат, но к ней я не вернусь!

Так что придется в Питер лететь!

ПОДСКАЖИТЕ ЦЕНТР ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ И КОСМЕТОЛОГИИ В ПИТЕРЕ!!!!!!!!!!

Ангелина

Сообщение было удалено

90 тысяч????!!!!в Краснодаре??????? это что за дикая цена???даже в Москве редкая цена за процедуру, да и нет таких цен за одну процедуру на лице...

Ангелина
PolinaK

Сообщение было удалено

да это типа "самая хорошая" клиника, цены завышены в три раза! А в москве не подскажете где делают шлифовку(не лазерную) ?

Ангелина

Подскажите пожалуйста клинику В Питере, где делают шлифовку лица(не лазерную). А проф. под наркозом!!!!!

Ангелина

Сообщение было удалено

а не лазерная,это чем?я не в курсе даже.расскажите,я поищу,напишу где делают.

Zac
PolinaK

Сообщение было удалено

Ангелина

такого предвзятого отношения от косметолога не видела никогда, как-будто она директор газпрома!!!! Лицо не посмотрела, грубо отвечала, говорила таким тоном,как-будто я никто, когда я начинала говорить,то она сразу отворачивала лицо и не слушала,перебивала!!!!!

:) :) :)

Полина, это бооольшой миф о том, что в Мск всё дорого. Напротив, в Мск большинство товаров и услуг дешевле, чем в провинции, так как у вас конкуренция намного выше.

Смею Вас огорчить, косметологи через одну такие. И не только косметологи...

Ангелина,нашла в Челябинске)))делают под общим всё лицо 30 тыс. http://superplastica.com/cnt/ceny-na-uslugi

Лола
PolinaK

Сообщение было удалено

German erbium laser Asclepion MCL - 30 Dermablate стоит от 10 тысяч $. Что ж это за клиника в Москве, которая себе этого позволить не может?!

Тяжело видимо жить в Москве)))

Тома
автор

Сообщение было удалено

Эльвира
Zac

Сообщение было удалено

Да, на периферии проходили в один раз , а в скоплении постакне в несколько раз. Я спросила их, почему они назначают повязки, они объяснили это тем, что в практике есть много случаев, когда после глубокой ЛШ в первые дни используют лечащие кремы это вызывает аллергическую реакцию у ( на этом сайте многие об этом пишут ), да и плохо когда рана находится в открытом состоянии. всякая инфекция может попасть. я с ними полностью согласна. у меня лицо кровоточило сутки и сильно. кровь текла - меняла повязки противоожоговые каждые два часа, чтобы не прилипали. сфотографировала себя и показала на работе - все в ужасе. И я не представляю, как бы с таким лицом я дома ходила без повязок. кровь текла и по шее...я не успевала повязки менять...муж смотрел и ужасался сколько крови. и никакой бы крем и бальзам в первые сутки мне не помог. да и лицу было больно в раскрытом состоянии.а когда накладывала повязки - боль утихала...на вторые сутки кровь перестала течь но в большом количестве текла сукровица. только на третьи- четвертые сутки перестало, я сняла повязки и начала использовать бипантен. так что судя по своим двум шлифовкам и шлифовкам людей, которые пишут , что ничего подобного у них не было, могу сказать что им в клинике за глубокую ЛШ впаривают простую наноперфорацию, которую я делала тоже два раза.

Тома

Сообщение было удалено

я тоже их смотрела,но потом,про Наоми,где то что то прочла и отмела этот вариант.а про Женес ничего тоже не знаю.А вчера в инете наткнулась на клинику,которая прям специализируется на лазерной пластике,удалении рубцов.у них там лазерные хирурги работают.вот хочу еще к ним на конс. съездить.если надо,напишу название.

Тома

Сообщение было удалено

я тоже их смотрела,но потом,про Наоми,где то что то прочла и отмела этот вариант.а про Женес ничего тоже не знаю.А вчера в инете наткнулась на клинику,которая прям специализируется на лазерной пластике,удалении рубцов.у них там лазерные хирурги работают.вот хочу еще к ним на конс. съездить.если надо,напишу название.

короче вот http://www.rubca.net/rubca/unique/about.php

Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, почитайте про "Медичи" в Питере. девочки на другом форуме много пишут и фотки выкладывают. доктор Шептий О.В.. а вот сам форум http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=5905&pa​ge=11.там и делают под общим очень жёсткие шлифовки..аж дурно ....(

Zac
Эльвира

Сообщение было удалено

Эльвира

так что судя по своим двум шлифовкам и шлифовкам людей, которые пишут , что ничего подобного у них не было, могу сказать что им в клинике за глубокую ЛШ впаривают простую наноперфорацию, которую я делала тоже два раза.

А сколько по времени у Вас заживали эти места до полного отслоения корок? Если только на четвёртые сутки перестало кровоточить, то, вероятно, порядка двух недель проходило заживление? Или даже больше?

Да, так оно по-видимому и есть. Кругом обман и непорядочность :(

Эльвира

[quote="Zac"]А сколько по времени у Вас заживали эти места до полного отслоения корок? Если только на четвёртые сутки перестало кровоточить, то, вероятно, порядка двух недель проходило заживление? Или даже больше?

Ну смотрите. я сделала шлифовку 14 февраля. 23 февраля я уже вышла на улицу. краснота конечно была и сильное шелушение, но корки уже сошли.

ангелина
PolinaK

Сообщение было удалено

Спасибо, сейчас посмотрю)

Ангелина
Елена

Сообщение было удалено

Про Шале Санте уже здесь ответила, туда ни за что не вернусь! Я хожу в Эстетик Италия уе год и мне там очень нравится,вот только такую шлифовку как я хочу там не делают((( а вот в Екатерининскую хочу сходить на след. неделе)

а вы какую посоветуете в Краснодаре?

Ангелина
Лола

Сообщение было удалено

я не помню как называется этот аппарат, знаю только то что он немецкий им делается шлифовка под общим наркозом, не только на лице, а везде, после разных травм тела! Мне косметолог( к которой не хочу возвращаться) сказала что в Москве есть в каком-то центре косметологии и пластической хирургии,но я естественно не запомнила адрес ((((((