Ну вот просто из сумочки достать фирменную брендовую пудреницу или помаду или блеск? Красиво так "подкраситься",что бы видели,что "не абы чем" краситесь? Или гости пришли а на полочкев ваннйо у вас …
лет в 15 это да,восторги,восхищения и тд...а с возрастом просто косметика,и какая она ,это дело сугубо индивидуальное)))
150 Ну валяйтесь дальше))) Или читать научитесь..Выставка проходит несколько дней, я представляю свою фирму на стенде, идет огромный поток народа, постоянные переговоры. Выглядеть нужно целый день хорошо, поскольку ты как лицо компании. Беготня и суматоха жуткая,за целый день что-то в макияже нужно и подправить.. Конечно не на стенде и не при посетителях, в переговорной комнате тоже не есть хорошо.. там постоянно кто-то находится и ведется разговор. Ну периодически забегала в туалет, вот там все пудреницы и достают перед большим зеркалом)) И не одна я такая.
Автору. От себя и за себя могу сказать, что когда ты впервые покупаешь люксовую пудру - то да, испытываешь гордость. Форсить желания не возникало, но какое-то удовлетворение от того, что ты пользуешься хорошей косметикой было, не спорю.
Я помню в 19 лет, поехала на отдых и у меня украли косметичку набитую декоративной косметикой Шанель - было обидно и жалко денег) элементарно.
Сейчас на этом как то не зацикливаешься. Я прекрасно знаю, что кремы многих дорогих люксовых марок украсят мою кожу только раздражением и прыщами (чувствительная). Поэтому отношусь более чем спокойно и приобретаю проверенные средства без ярких этикеток у косметолога. По поводу декоративной - тоже очень спокойна, сейчас уже действительно ориентируешься на качество, вот что в приоритете, а оно не всегда у "дорогой" косметики достойное. Так что не много вы потеряли, если у Вас ее нет).
Недавно было забавно у меня вытащили сумку на заправке из машины, затем подбросили ее (с документами, правами и ключами от квартиры) в отделение милиции, так вот, проверяя содержимое я с удивлением обнаружила, что мои весьма хорошие скидочные карточки целы, новый и дорогой кошелек на месте, но пропали чуть начатые (!) пудра Givenchy и тени YSL =) значит вопрос люксовой декоративной косметики для кого-то действительно актуален.
Лулу, а я прекрасно поняла, что вы имели ввиду. Более того, я уверена что большинство девушек все равно не так уж безразличны к тому, какая именно косметика в их сумочке. Поэтому-то и начали тут высказываться о "нищете души" и т.д., мол, мы не такие, и косметикой не гордимся. Ага, как же. И вообще, пудра - это, по сути, аксессуар. Поэтому если имидж для вас все-таки важен, то вряд ли вы носите с собой и достаете на всеобщее обозрение какой-нибудь "Флер" или как его там, предпочитая его Диору и Живанши.
Лулу, если Вам чисто психологически интересно, то отвечу.
Нет, я не горжусь люкс косметикой. Я являюсь просто маньяком люкс-косметики (уже сознаю что пора лечиться идти).
Но НИКОГДА мне в голову не приходило гордиться ей (даже смешно стало:)).
Скажем так, когда я была студенткой и жила в России с превеликим удовольствием покупала пупу и лореаль. Как то я даже и не подходила к Диору или Шанель, и не особо расстраивалась - понимала, что на тот момент это не мое.
Сейчас, когда ко мне подруги приезжают, я наоборот прячу свою косметику. НЕНАВИЖУ когда начинают охать и ахать при виде крема шанель (это же не ламбаргини, в конце концов), мне неудобно, честное слово. Мне сразу стыдно становится, что вот в африке голодают и на эти 50 евро можно накормить село. Вот такой я плачущий убийца. Как в анекдоте про мышек - мыки плакали и кололись, но жрали кактус.
Так что ни о какой гордости речь не идет, скорее наоборот. Но я живу сечас в европе, может поэтому...
А вам я советую перестать говорить "да я никогда не смогу себе позволить пудру за 1000р", это не та планка к которой нужно стремиться. Это так, мое мнение.
Мне бы и в голову не пришло прихвастнуть косметикой... У меня редко бывают гости, так что же теперь, таскать с собой банки Eisenberg на работу?) Есть у меня одна подруга, он очень любит, придя в кафе, достать свои блески диоровские, пудру шанель и т.д., разложить, и начать приводить макияж в порядок)) А однажды подарила мне диоровский блеск, предварительно расписав, что это настоящий Диор (ну надо же, какая редкость!), что блеск супер и т.д.. Я дома открыла - тихий ужас. Ощущение, что у цыган куплено. Дешевый пластик, хлипкая конструкция + ощущение, что юзаный. Я побоялась губы красить, выкинула от греха подальше.
Автор, когда я только начала все это покупать, лет так в 20, то, конечно, да, а сейчас это в порядке вещей, я даже не задумавыаюсь о том, какая косметка в косметичке или в ванной - у меня все оч.дорогое. Теперь я думаю о цвете лица, состоянии кожи, о фигуре, о волосах. Подбираю все от помады и шампуня до кремов только с целью улучшения качества всего того, что я перечислила. Могу только отметить, что все использование дорогой косметики весьма положительно сказывается на внешности
Ну на сколько ж ведь люди зацыклины на окрушающих! Что не тема, всё : "это неуважение к другим, так нельзяяя, а вот я виииидела, а вот я не вииидела"..Да посрать людям, пардон, на вашу косметику!!! Покупайте что хотите, показывайте где хотите, плевала я на ваши выпендрёжи с 10 этажа!! Ну какая смешная тема, читаю и смеюсь, на сколько люди в серьёз воспринимают мнение незнакомых людей. Вот, одна писала тут, что в туалете коллеги достают косметички, и "не могу ж ведь я дешёвую помаду достать"..А почему нет?? Если она красивая?! Потому что какая-то баба про себя подумает, что у вас вкуса нет??? А вам не пох?! О, фак, бывают же люди...
а я не покупаю косметику -я ее тырю в летуале...тестеры.очень легко и не принужденно...карандаш вот для контура губ стырила Эсте Лаудер..новье!только выставили..помаду YSL..потом понтуюсь перед подружками-вот типа купила -куча бабок отвалила....очень рекомендую
там же на стойках столько дармовой косметики лежит..бери не хочу...эээээх девки!
"Форсить" косметикой можно было лет 20-30 назад, когда хорошая в основном была привозная из-за границы, это считалось круто, а отечественною либо вообще не достать либо качество не ахти было.
Странно, глядя на свои крема не задумываюсь о их стоимости и бренде, главное чтоб коже в них было удобно, я вот под глаза только вчера купила shiseido, не факт что подойдет, а до этого пользовалась greenmama, очень у них хороший крем под глаза, но увы, не могу его найти в том городе где сейчас живу, и не думаю что подруги которые пиходят в гости завидуют моей косметики, они просто ее не понимают, на ней большинство все по русски, а у них с пониманием сего прекрасного языка проблемы :)
Да и в офисе нашем, девочки/женщины которые зарабатываю так что далеко не на одну шанель/диор в месяц хватает, в большинсве своем пользуются либо органикой - натуральной, либо как вы выражаетесь "бюджетной" и сосвем не парятся, кто что о них подумает :) проще, милые женщины, проще нужно относиться ко всему материальному, это все приходит и уходит, а вот духовные ценности с вами навсегда!
Автор ╧159-160, это на сколько же себя нужно не уважать, чтоб то чем половина покупательниц перемазалась, с дерматитами, герпесами и т.д., воровать из магазине!!! Это вообще ниже нормального человеческого достоинства!!!
161 неа..не ниже достоинства-ниже достоинства отваливать по штуке за сраную помаду...я ж сказала -только новые..не перемазанные..такие тоже на тестерах есть...особенно тональные крема в бутылочках..карандаш на крайняк подточить можно,блески вот никогдане тырю-там правда заразу можно подхватить...беру только то что не тронуто ни кем еще
сознаюсь- что иногда стыдно бывает...вчера вот например набрала кучу шмоток в примерочную....из всего понравилась только блузка-так захотелось ее в сумочку положить( все равно никто бы даже не заметил ее отсутствие в этой куче вещей)..отодрала с нее этикетку с прилепленным штрих кодом магнитным..потом еще один нашла на лейбе-тоже отлепила...подумала...можно было смело идти к выходу- все чисто!.....стало стыдно-пошла и расплатилась..продавец побежала искать код этой блузки на др.экз..нашла ..пробила....а я потом правда пожалела...
#162-163 да вы просто клептоманией страдаете, вас ведь и поймать могут!!! вас лечить от этого нужно!!! таких как вы даже в дом приглашать опасно, вы все стащите что плохо лежит!!! СТЫДИТЕСЬ!!!
в свою ванную никого не пускаю,а понты вобще не люблю.понты-обыденность быдла.все что делаю-делаю для себя,чегои вам,автор,желаю.
Все познается в сравнении.. Мне уже сорок пять будет и я должность солидную занимаю. Я не могу вынуть из сумки пудреницу каких-то стремных фирм и так вся, как под прицелом..Шанель терпеть не могу, как будто брендами решили похвастать, да и сама пудра не нравится, не для моей кожи.Мне очень подошли метеориты от Герлен.. но не будешь же ты при всех вот эту банку разворачивать и пудриться))Поэтому долго искала хотя бы аналог в компактной пудре, ну что-то подобное нашла у YLLOZURE.Вот этой пудрой пользуюсь давно уже, ╧4501, но это только где-то на людях.. так только Герлен.
А разве у Герлен нет метеоритов в компактнои пудре? У меня вот ест, я правда в Естонии, но и стоит она на рубли потсти 4600, к неи сменние блоки мозно докупат..а короботска там дивная-тонкая, металлитсеская пудренница и на кришке роспис емалю
Леанн. Пробовала.. не то.. мне эти метеориты тоже определьнного цвета нужны, компактные слишком светлые.
конечно есть такая слабость.
Глупости все это! Был у меня такой период, когда обращала внимание на цену косметики, а потом поняла,что такое "Г", можно приобрести за 1000-1500,что не обрадуешься!А брать только потому, что на коробке написано,это не стоит!Иногда цена не оправдывает качество!Некоторые женщины реально обращают внимание на эти мелочи,у кого,что...
Мне приятно
у меня в ванной стоят банки с органик-косметикой "SUKI"-и я хорошо выгляжу, и гостям весело.
Что вы так пристаёте к автору?! Прям базарные бабы какие-то. Я тоже люблю форсить и что из этого? Прям гестапо какое-то устроили! А дорогая косметика, потому и дорогая, что качественная, если же вы считаете, что купили за 1000 руб. г..., то это левак, и не пишите тут, что отовариваетесь в дьюти фри!
а мне приятно иметь красивые и элегантные аксессуары. Будь то кошелек, брелок для ключей, футляр для телефона или домашние тапочки. Я же женщина- и у меня будут только качественные и стильные игрушки. Это же относится и к косметике, неважно декор или уход, беру с собой или стоит в ванной (полочке, шкафчике, сейфе). И насколько красивее смотрится стеклянная баночка чем какая-нибудь туба из непонятного пластика. Может, гордость меня и не распирает, но достать из сумочки пудренницу Флер, Руби Роуз или даже Мейбеллин и Лореаль мне было бы неуютно.
а мне без разницы. форсить ни перед кем не цели
Лулу, я вас понимаю.Действительно хочется иметь всё самое красивое у себя-это нормально.Было бы хуже, если этого не хотелось бы.У меня всё это есть, и я испытываю чувство полного внутреннего удовлетворения.Признаюсь, много лет назад, когда весь "люкс" только-только начал в Москве появляться, у меня были вот этакие понты, но это прошло-время было другое и люди.Сейчас ту же пудру от Ля Прери за 2000 руб. может позволить себе каждая вторая девушка-женщина. И вы сможете что-то себе со временем купить-было бы желание.Удачи Вам!
А меня интересует только одно: на самом ли деле эта дорогая брендовая косметика так помогает поддерживать красоту. а то можно было бы купить,даже если денег не хватает. а так я пользуюсь нашей российской,немного хуже конечно,но ничего пойдет.
Бренды сегодня - это конечно писк моды, но я, слава Богу, этим не заморачиваюсь.
Отдавать пол цены продукта честно заработанных, а то и больше, только за имя ради того, чтобы вызвать у кого-то слюну зависти -не вижу смысла. Потому обращаю внимание на качество адекватное цене и действенность средства для меня лично
для гранат
Конечно, дорогая косметика помогает, Да, согласна, мы переплачиваем за бренд, но, с другой стороны, обеспеченные люди никогда бы не стали тратить деньги на то, что является полной посредственностью.Ведь если из двухсот человек восьмидесяти определённый бренд не подойдёт, а двадцати понравится более или менее, остальные сто человек просто этот бренд не купят-это простой алгоритм работы любой коммерческой деятельности.
Поэтому заоблачные цены на всякий люкс заранее обоснованы положительным результатом, будь то крем La Prairie или костюм Zegna или Alfa-Romeo. Многие рецепты кремов создаются по несколько лет.За 10 лет на утверждение руководству бренда могут предложить несколько тестируемых формул, до тех пор, пока не посчитают формулу соответствующей заданным параметрам. Вы знаете, ведь ромашка из экологтческо чистой зоны России и ромашка из Швейцарских экозон может сильно отличаться.
К сожалению, у нас, в России, качество хромает везде.Кремы изготавливают по старым советским рецептам лишь, слегка, их видоизменив, одежду шьют (например, костюм ф-ки "Большевичка") по усовершенствованным советским и покупным итальянским лекалах, в свою очередь, советские были позаимствованны из дореволюционных, только их упростили, допускаю, под идеологию того времени.Где же оно у нас, это качество?
Но впрос не в этом, я вполне понимаю ситуацию, когда просто физически этих денег нет и не предвидится у кого-то.Странно другое, когда люди, действительно тратят 2/3 своего заработка на качественный бренд, а потом сидят впроголоть, как говорится, от зарплаты до зарплаты.Вот это нездорово, причём и в буквальном смысле этого слова.
Одно дело искуственно создавать видимость престижа, а другое дело-постепенно стремиться к нему и целенаправленно.
А то, что богатая публика тратит баснословные деньги лишь для показухи (необходимые для их жизни брендовые продукты исключаем), так это уже совершенно другой уровень, большинству простых людей этого не понять, там где большие деньги, там и живут по-другому.Как говорится, могут себе позволить.
Поймите, да Вы и сами это знаете, что денег никогда не хватает.Чем больше мы зарабатывает, тем больше мы хотим комфорта и уважения. Одно дело жить на 25 000 руб. и покупать мясо замороженное, и другое зарабатывать 100 000 руб. и покупать дорогое мясо, свежее, красивоее, за зеркально чистым прилавков, в красивом магазине, с компетентным, улабающимся и, хотя бы внешне, уважающем тебя персоналом, которые, по крайней мере, отдают себе отчёт, что ты принёс им часть их зарплаты.
Надеюсь, что всё рассказала понятно, чтобы больше не было здесь, да и в жизни у Вас, озлобленной реакции на чью- то покупку дорогого бренда, будьте лояльнее к чужим и своим слабостям и всегда стремитесь к достатку.
Лулу, это и для Вас также.Кстати, это я отписалась ранее чуть выше.
"форсите" ли вы брендовой косметикой?( С)- ----нет. я ей пользуюсь.
А мне приятно достать из сумочки брендовый,дорогой блеск для губ (он и внешне выглядт по другому)!или когда на столе на работе дорогой крем для рук,а ни Невская косметика или бархатные ручки..приятно..и это люди замечают -все эти красивые вещи.Да и в ванной когда видишь у женщины дрогой крем или шампунь (а не полувыдавленный детскйи крем "Чубурашка" или что-то похожее)..-сразу видно,что человек неранодушен к себе,любит себя)))
А по-моему пошлость - краситься прилюдно. Выглядит смешно. Я всегда ухохатываюсь, когда некоторые дурочки специально из сумки достают косметику, которая им кажется дорогой и брендовой и мажутся с таким видом, как будто из космоса прилетели. Так дешево смотрится, детский сад просто.
Гость, не правда Ваша)). Мужчинам очень нарвится девушка, открывающая зеркальце и подкрашивающая губы))).Это очень женственно выглядит...(я не говорю про наведение полного боевого раскраса-это конечно некрасиво, а вот такой женственный штрих -очень хорош)
186 Алена ?????? Кто вам сказал? Я слышала другое мужское мнение - вызывает раздражение и брезгливость.
По теме: раньше было такое.
раньше тоже такое было:))да еще раньше и буржуа и лореаль гордилась:))а сейчас,когда и уход и декоративка люкс..ну декоративка с масс в перемешку,тени там всякие,карандаши.пудры только люкс-т.к. для меня лучше. и уход,как на люкс перешла,никаких проблем с кожей,только положительный результат.так что теперь это для меня уже просто косметика
Эх, молодость!Я покупаю люксовую косметику не из-за брендов и красивой упаковки, а потому,что качественная(хотя всякое бывло).Мой возраст не позволяет пользоваться плохими тенями(морщинки подчеркиваются) или плохим тональником(за кожей не ухаживает) В молодости можно накраситься дешевой- все равно будешь хорошо вылядеть,после 30 идешь на всякие "ухищрения",которые не дешевы.Крема вообще покупаю профессиональные,в них только косметолог разберется,оформление у них обычно скромное.И мне совершенно без разницы,что скажут по поводу бренда мои подруги.Последнее время пользуюсь куриозином и базироном из аптеки,они и лежат на туалетном столике.Вид у них невзрачненький.Крема люкс все сестре отдала.
Если у вас проблемная кожа, не факт,что вам поможет люкс.Имеет смысл обратиться к косметологу,она подберет профессиональную.Люкс хорош как уход за хорошей кожей,как профилактика.Проблемы решаются другими процедурами,они намного дороже.Хорошо живете,автор, купили помаду- столько кайфа!
ммм. присоединюсь все-таки к тем людям, которым плевать на мнение окружающих. Хотя я и покупаю себе косметику в Летуале, все-таки что касаемо декоративки, разница есть. Но не во всем. Например, я всю жизнь пользовалась пудрой MaxFactor, а когда приобрела пудру с мерцающим эффектом Clinique, я поняла, что после такой прозрачной, легкой по текстуре, мерцающей пудры, придающий южный загар, я не смогу купить больше ту Максфакторовскую пудру, потому, что она ложится грубо и на лице она очень заметна (это я поняла, недавно обнаружив ее в ящике, и попробовав напудриться ею вновь).
А вот, к примеру, купила карандаш для губ от Sisley, за полторы тысячи, а потом чисто случайно попробовала у сестры ее карандаш для губ, какой-то дешевый, за рублей 100-150, разницы вообще не заметила.
Не знаю, мне конечно приятно видеть вокруг себя красивые вещи, но бренд или упаковка косметики для меня как-то роли не играют. Главное, чтобы нравилось самой, и подходило. Ну Диор, ну Ив Сент, ну и что?
На счет фарса - кто-то уже правильно подметил - фарс у каждого свой. Пусть ерундовый, но фарс. У каждого свои тараканы в голове. Давайте будем снисходительнее к окружающим ;)
Нет конечно, мне кажется, это дуроной тон.
Правильно говорят: детство это. У меня, напрмер, такие девушки манерные вообще неприязнь вызывают. Это просто показной гламур, просто, чтобв впечатление о себе создать покруче. Но о людях впечатление создается далеко не по марке косметики - даже о других девушках у девушек же.
Автор, то есть если у меня в косметичке дешевая Мэйбеллин, а не Шанель или Диор, то типа вы достанете свою дорогую пудру и покажете мне мое место?
Хотя соглашусь, что когда рядом девушки из косметички достают что-то дорогое , что мне не по корману, у меня не возникает желания им свою косметику продемонстрировать. Но зависти я не испытываю, злости или еще чего-то такого. Да и ни одна нормальная с головой на плечах не станет напоказ свою пудренницу светить.
А мне всё-равно, потому что я не знаю какая фирма брендовая, а какая нет. И жить мне от этого намного легче.
Здесь точно большинство тупиц собралось, вот например 195.Автор же сто раз объяснила свою позицию.
Конечно лучше Диор и внутренняя гордость (не понятная тем кто в нищите живет и тем кто вырос в роскоши ), чем мейбеллин и комплексы.Конечно , 195, у вас не возникает желание свою пудру доставать.
У меня сейчас в косметичке лежат и пудра мейбеллин и румяна Диор.а автора я прекрасно понимаю, как и любая женщина здесь находящаяся, потому как в каждой женщине заложено соперничество с другими, в том числе и в том, что она себе может позволить. особенно после навязанной бедным рекламой Я этого достойна!
а вообще для некоторых это действительно норма, но кто годами живет в роскоши.Я только начала жизнь с мужем и после роскошной жизнь с отцом чувствую временные материальные затруднения. Но не буду прятать от мужа дорогие крема ( как девушка здесь написала), чтобы знал сколько мне надо денег и что мне вообще надо.
А это элементарное честолюбие, понты, короче все что движет человечеством- и мужчинами и женщинами, иметь возможность получать лучшее.
197, Вы как я погляжу одна из тех тупиц, что тут собрались, если не САМАЯ ГЛПВНАЯ ТУПИЦА!!!!!!
Я ответила автору по топику. И в отличии от вас ни одного оскорбительного слова никому не написала. 197, свали в канаву.
Прикольная тема. Честно гвооря краситься неприлично прилюдно, это все раавно что в зубах ковыряться на людях. ОСобенно раздражает, когда дастанут блин облезлую коробочку пудры диор и начинают кривя рот помадой фдер губы мазать... Ощущение просто рвотное.
Сообщение было удалено
а вы ведь хотите люксовскую косметику, и завидуете у кого она есть