Ну вот просто из сумочки достать фирменную брендовую пудреницу или помаду или блеск? Красиво так "подкраситься",что бы видели,что "не абы чем" краситесь? Или гости пришли а на полочкев ваннйо у вас …
86, Ухх, вы меня не поняли. Мне все равно какой косметикой пользоваться. просто если люди из себя стоят не бог весть что, а на самом деле даже не могут себе позволить приличную (не брендовую, а приличную, типа буржуа или лореаль) косметику, при этом всем своим видом унижая окружающих, что те "дешевки", то очень смешно, когда они сами пользуются сомнительным ширпотребом. а друзья у меня хорошие, надежные. И друзей я по "маркам" не сортирую. "Марики" - это для чюжих и незнакомых (чтоб не "жалели"). И когда себе очень долго во всем себе отказывпешь, на себе экономишь, то рано или поздно хочется "придичную вещь". Это "ущербное мышление", согласна, но что поделаешь?
Бьёнс, т.е., Ваше мнение о человеке падает, когда Вы видите, что его брендовая шмотка куплена на последние деньги (т.к. косметика паршивая, на нее не хватило) и, соответственно, исключительно с целью "поразить" окружающих? Теперь я поняла? :)
Я еще подумала, вот что мне форс брендовой косметикой напоминает :))) Помните, лет 10 назад мобильные телефоны были далеко не у всех? Так многие счастливые обладатели телефонов обожали выкладывать их на стол. Обязательно, чтоб все видели. Смешно и жалко.
а я просто не вижу особой разницы между дорогой и дешевой косметикой... выглядит она на мне одинаково... а покупать дорогую косметику только для понта - верх идиотизма.
103, нет, не поняли. Если человек хороший, и "невыпенжрежный", то я не смотрю на его кометику и прочее (т.к. и сама не пользуюсь брендами, считаю, что многие "небренды" лучше, но пудру хочется все таки). Но если человек из себя строит "нечто", а сам простой и обычный, то отношение к ему "падает", не потому, что он "обычный", а потому, что он своим видом "обычных людей" презирает
106, ну, тут я солидарна :)
99,согласна с вами- суета сует ,а желание уйти в монастырь меня уже посещало:((
Помню мне мама как-то сказала : "моя вторая жизнь началась с рождением внуков""
Хм, в жизни не задумывалась над такими вопросами, да и вообще марафет на лице навожу так, что это даже подруги не видят, для меня это дело сугубо интимное.
Согласна с лапкой , иногда видишь таких расфуфыренных мадам, с таким надменным взглядом свысока на тебя, а открывает сумочку, а там- кошелек бумажный, помада с черкизовского......... интерес пропадает.
97, а ты еще к "мадам" и в сумку заглядываешь?! Сильна, мать!:))))) Я лично пользуюсь люксовой косметикой, специально не демонстрирую. Но иногда позволяю себе публично попудрить носик - все ж лучше, чем с блестящим лицом ходить. Теперь знаю, что, когда я отвернувшись к двери в метро, быстро делаю спонжиком пару движений, какая-нибудь местная грымза делает выводы о моей бездуховности, глупости и детстве без конфет!:))) Ну теперь мне скажут, что люксом пользуешься, а в метро ездишь. Пока машину не купишь - пользуйся пудрой за 100 рублей!:))) Но дело в том, что на машину у меня деньги есть, а вот водить ее я не хочу и не могу... По вашим меркам, я теперь "недостойна" не только хорошей косметики, но и дорогой одежды, и многого другого... Странные вы люди, все-таки. И агрессивные чересчур, для богатых и самодостаточных.
Прочитала все посты.... Я какая-то на всеобщем фоне неправильная. Даже те (а их 99 процентов), кто говорит бедность-убогость-*** вкручивает какие-то свои личные "предметы гордости". А я хожу в двух парах джинс и трех футболках. Косметика, ну есть малость. Не знаю, для меня все это обертка... у меня менталитет не российский, от этого, кстати, страдаю. Выпадаю из систем, в том числе общепринятых у нас ценностей.
А я вот наоборот хвастаюсь, что пользуюсь Чистой линией, пудру достаю перед всеми Anytime и никто никогда не презирал, а наоборот даже говорят: надо тоже будет попробовать)))
Я в шоке от вас!!!! Я понимаю форсить дорогущей машиной, или на крайняк одеждой или сумкой, но косметикой!!!! Бред какой -то, у меня вся декоративка люкс, так же как и крема, мне в голову не приходит ей форсить
а у меня всего-то: тушь и два блеска от Диор... крема люблю больше лечебно-косметические.. без парфюма.. форсить то зачем? зависть вызывать? среди моих подруг нет таких, кот.бы завидовали у кого что. я понимаю форсить тачкой крутой (как у меня)..но не банкой же японского шампуня! )
Хватит меня к психологу посылать! Я сто раз писала, что мой вопрос не обо мне.У меня никогда небыло,нет и не будет дорогой косметики, и мне это не нужно.Пользуюсь белорусской- ничего, никогда не было приблем ни с кожей ни с волосами. Дача,зелень, фрукты со своего огорода и сауна разв 2 недели -это то, чтоя могу себе финансово позволить. И ничего -прекрасно выгляжу, не смотря на то, что мне давно не 15 и даже не 35. Я просто спросила, видя, как женщины"ревниво" смотрят надорогую космтику в косметичках и на полочках подруг. Просто спросила, если ли момент гордости и снобизма в этмо всем. Я НЕ ПРО себя писала. Все. Ответили. спасибо. Вопрос исчерпан.
Пудрой, кстати не пользуюсь, потмоу что ннет необходимости -дача, фрукты =овощи и сауна, немного самого простого крема и кожа в отлчином состоянии. Из декоративки - лдва блеска для губ -один цветной,другой прозрачный и 2 лака для ногтей. Мой вопрос был не обо мне и моих страданиях по поводу невозможности купить люксовую косметику.
Боже мой, вот можно подумать, что душа очищается, если хвастать знаниями или домом. Все рвно же хвастовство. У каждого свои игрушки)
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы показывать подругам хорошую косметику - пусть на нее переходят, а не пользуются плохой.
У меня есть косметика люкс, есть совсем не люкс ( чистая линия). Я не испытываю, то о чем написала автор когда достаю диор из сумочки, но мне не комфортно когда достаю "недиор". И только близким подругам говорю, что есть дешевая косметика, потому, что многие действительно осуждают.
112 Неправильная: Вы тоже вкручиваете свой личный предмет гордости - "нероссийский менталитет".
Забавно: как-то к нам в гости пришли знакомые мужа. Моя косметика стоит не в ванной, а в комнате, задвинута в дальний угол одного шкафчика, за стеклом. Так ведь дама одна подскочила, и давай разглядывать и комментировать - ой, какой у тебя крем, ой, а тебе не дорого, ой... Честно говоря, я очень удивилась, мне как-то в голову не приходит оценивать чужую косметику. Какая разница, какая косметика - главное результат. У меня плохая кожа, мне особо ничего не помогает. И толку, что я "на людях" буду пудриться Шанелью, если у меня полморды в сыпи...
Я понимаю автора. Сама я аьсолютно не заморочена на бендовых вещах, потому что цена это еще не 100%-й показатель качества или того, что это подходит именно твоей коже. Лет в 20, когда мне тетя оставила свой крем Clinique, я вообще была счастлива, планировала, потом когда он кончится перелить туда какой-то небрендовой крем и т.д. Но, как оказалось лично мне этот крем не подошел, как-то странно был на лице. Но с тех пор мне кажется у меня это несколько прошло, я могу резко купить и дорогой крем или какой-нить супер дешевый шампунь и абсолютно не парюсь по поводу. Но опять же, все это только и только для себя лично и мне конкретно фиолетово, кто что подумает, придя ко мне в ванную :-)
76-что то вы уже запутались в показаниях..Ездите на велосипеде, друзья бедные..Это ж какие этикетки вы тогда прячете? от крема "Балет" что ли?:-))) люксовой косметики у меня нет, хотя бы потому, что меня пока устраивает масс-маркет. А вот чего у меня много-это парфюмерии. Да, это мой бзик. И я не прячу свои флаконы, если ко мне кто то в гости приходит, потому как все "нажито непосильным трудом", и стесняться мне нечего.
Тут все такие высокодуховные и тд и тп, я вот всегда замечаю какая косметика в ванной на полочках и сама купила люксовскую пудру просто в сумке таскать вместо зеркальца - пудрой по прямому назначению не пользуюсь, не привыкла.
так блин хочется что то жесткое сказать в адрес тех,кто орет о том,что форсить это побл...дски или еще как то. мне просто интересно узнать у собравшихся фря: вы всегда САМИ много зарабатывали,чтоб покупать люксовую косметику, машины и т.д. и знания кстати тоже? никого не призываю форсить,просто так или иначе все это делают и не надо этого стыдится,так устроен человек.
Духи обязательно покупаю дорогие, а косметику - как-то не задумывалась над этим, какая разница, лишь бы делала свое дело как надо.
Тут кто-то писАл уже, что бывает просто профессиональный интерес, кто-то интерьер осматривает, кто-то одежду, кто-то зубы :) А я вот как раз обращаю внимание на косметику, которой пользуются окружающие. Я визажист. И когда вела занятия для желающих научиться макияжу, то пара уроков отводилась как раз на изучение содержимого косметички каждой ученицы. Боже, чего только не приволакивали! Тупые огрызки карандашей непонятного цвета, тени Руби Роуз, допотопные помады со спичкой внутри ( ну это "шоб доставать" удобно было) ... Бррр! Приходилось объяснять, что пользование подобной "косметикой" - это просто неуважение к себе! И если дешевка из переходов еще простительна для школьницы или первокурсницы ( и то с натяжкой) , то для работающей женщины хорошо "за 20" копеечная косметика просто смешна! Это как пластмассовая бижутерия - на девочке будет смотреться мило, а на женщине глупо. Ребята, косметика - это имидж! И встречают у нас все-таки сначала по одежке. Всегда советовала девочкам выбирать качество. И если я вижу на столике своей подружки "люкс", я только порадуюсь в душе, что себя любит и умеет за собой ухаживать.
рики-тики +100!
надо же, а всегда думала что косметику надо выбирать по принципу подходит она лично мне или нет, а не по надписи на баночке))) поэтому у меня вообще сборная солянка из люкса и масс-маркета... а блесками вообще не пользуюсь, помадой тоже, только гигиенической - в аптеке покупаю, за 250 рублей) потому что она просто идеально увлажняет и заживляет мои чувствительные и склонные к обветриванию губы...
Рики-тики, жить надо по средствам. Обеспеченные женщины и так покупают дорогую косметику, а тратить половину своей скудной зарплаты на баночку крема или на босоножки из бутика - это уже попахивает сумасшествием. Принципиальной разницы между косметикой нет, да, подороже получше качеством, но нет такого крема, чтобы действительно убирал морщины или помогал достичь какого-то радикального эффекта, а хорошо выглядеть можно и используя народные средства, а деньги, которые переплачиваем за бренд и окупаем расходы производителя на рекламу, пустить на что-то действительно полезное и нужное, да вот хоть на массаж сходить или к косметологу лишний раз на прием.
а любимый крем для рук - мужской после бритья Cliven... легкий, нежирный, прекрасно увлажняющий - ничего лучше пока не встречала)))
Мадам Овечкинс - также мы платим за хороший состав косметики, не забывайте.
Когда пользоваться дорогой косметикой станет для вас нормой, вы перестанете вообще задумываться, что именно и какой марки вы вынимаете из сумки. Если я замечаю, что девушка форсит)) косметичкой, мне сразу понятно, что для нее это большие деньги. Вряд ли она ездит на крутой тачке и живет в особняке. Вообще, это чудовищно глупо-выпендриваться штукатуркой, выглядит это примитивно и ожидаемого эффекта) не произведет. Слабо похвастаться ухоженной чистой кожей, не нуждающейся в пудре и тем более в тональном креме? Или густыми длинными ресницами без туши?
130,Мадам Овечкинс, точно подметила.
А про дорогущий блеск для губ вообще непонятно. Я никогда не видела красивых губ, сделанных при помощи "дорогущего блеска" (это что-ж такое, наверно не Шанель, и не Диор, что-то покруче)). Тут либо есть либо нет. Если есть, кроме гигиенички ничего и не надо.
Matrenin_kot, самый лучший состав косметики это вон идите в аптеке травки заваривайте и огурец на морду лица кладите, а вся покупная косметика это химия, разница в составах там минимальная, причем вообще не угадаешь, где лучше, где хуже. Иногда от дорогого крема такая аллергия может высыпать, что просто теряешься в догадках, уж не титановую стружку ли туда накрошили. Часто оказывается, что сначала раскручивают средство, а через пару лет оказывается, что оно очень вредное. Так что никогда нельзя быть ни в чем уверенной.
эх, девочки, и 112 особенно, те, кто говорит, что им дела нет до брендов, до дорогой качественной косметики и красивой одежды, вы просто нашли такое объяснение ввиду своей бедности, это ж очевидно. я когда-то тоже ходила в двух джинсах и трех футболках, мне не нужно было другого, правда, косметику всегда любила хорошую. а вот теперь совсем не готова к такому раскладу, одежду обожаю, наряжаться, краситься, выдумывать новые образы, в салон хожу регулярно, машины люблю разные. в общем, как деньги появились - сразу стала любить то, что на них можно купить. а вы просто нашли удобную мотивировку, будучи просто не в состоянии себе позволить дорогое. это не странно и не грустно, для меня это факт. будет праздник на улице каждой, нужно только верить!
Если кто-то обращал внимание, что бывает со спонжем, на котором остался тональный крем, через пару месяцев, тот знает, что абсолютно любая косметика содержит вредные для кожи вещества, если даже поролон проедает, что говорить о коже. Бессмысленно тратить много денег на косметику, только ту сумму, которая вас не напрягает.
Йа-Понка, дорогая одежда еще не значит качественная, ее цена на 90 процентов это плата за бренд, иначе чем объяснить, что супербрендовые вещи после пика сезона могут стоить 10 процентов от своей начальной стоимости.
Поролон от жира портится.
стоит более-менее косметика... приехала в Россию, накупила питательних кремов ф абрики свобода.... довольная, как не знаю кто! девочки, ви сами не знаете, что у вас под рукой!!!!!! пользуйтесь! а теперь о манерах - краситься прилюдно НЕПРИЛИНО!
Фигня какая-то. Тому, кто пудру от Шанель покупает без ущерба для бюджета такой вопрос даже в голову не придет. Ну пудра и пудра, крем и крем.
А я пользуюсь профессиональной косметикой, есть возможность покупать не по салонным ценам. Мои знакомые таких фирм не знают, вертят крутят баночки в руках. "что за ***" - спрашивают :))) и быстро теряют к ним интерес. :) не люблю когда смотрят мою кометику.
Народ. Ну в этом есть смысл некоторый..Я вот частенько на всяких выставках и конференциях бываю, согласитесь, что при всех нужно приличную пудреницу достать и помадой приличной подкраситься.. ну честно. Это я дома могу достать все что я хочу, при людях)) приходиться доставать что-то брендовое.Что есть-то есть.. Я вспоминю последнюю выставку в Экспоцентре, пошла в туалет макияж подправить.. ну народ разложил видать последние новинки косметики))) так смешно смотреть, все поглядывают на других так исподтишка.Что делать, я одета в дорогой итальянский деловой костюм, не могу же я вытащить из сумки пудру типа Макс Фактор, хотя пудра бывает приличная)) Без обид))
11, в метро спонжиком пару движений, отвернувшись к двери ?:))) НАСМЕШИЛИ !!!
в грязи растираете грязь на лице .
Спонжики не забудьте использовать как одноразовые :))
к посту 111 относилось
144, Вам надо без конца подкрашиваться? Я вообще утром накрашусь и все, хожу целый день, ничего никуда не стекает, лицо не блестит. Пользуюсь массмаркетом:)
Гость 147 - быть может,у Вас другой тип кожи.
144 - я тоже рассматрвиаю косметику, вдруг что интересное встретится)
***. Девки, да вай не*уй делать. Никогда в жизни не обращала внимание на то, у кого что в ванной стоит. А уж пудриться вообще надо в дамской комнате, а не в толпе.
144, я валяюсь, что это за конференции, где все достают пудреницы и выставляют их на всеобщее обозрение? Вы в журнале "Колхозница" работаете?