Очень хочется услышать мнения тех, кто предпочитает пользоваться натуральной косметикой. Т.*****. той, в которой натуральные экстракты не менее 95% и которая не тестируется на животных. Например, мне …
Мдаа, Мурзик, впечатлило, и химическая косметика плохо, и био плохо, овсянка с овощами остаётся, хотя кому как, меня под пыткой не заставишь пестицидные овощи на лицо намазать, вот уж точно взрыв, в виде сыпи и ожёга. Согласна с вами насчёт ускоренной регенерации, но это, насколько знаю, относится к косметике с алое вера, плацентой, гиалуроник, не знаю, как правильно выговорить, кислотой, протеинами шёлка, её, действительно, лучше избегать. Мне кажется, экстракты и растения что в органической косметике во-первых подобраны по совместимости и во-вторых настолько в минимальном количестве, что вряд-ли принесут вред, иначе все бы повально страдали от аллергии, я пока ни об одном таком случае не слышала.
Рвсянка с молоком, конечно, хорошо. Но возникает вопрос: а какие добавки там? Молоко ведь сейчас по полгода хранится...
Мурзик,экстракты в основном делают на пропиленгликоле,глицерине.Сухие экстакты методом водно-спиртовой экстакции с последующим концентрированием и высушиванием.Реже СО2 экстакция.
Кстати,вы с такой уверенностью рассуждаете о составах косметических средств и происхождении компонентов косметики,это ваши личные наблюдения или вы имеете соответствующую квалификацию?
LДевушки ,вот честно, не хочу вас убедить, что все плохо :-) И био плохо, и не био. Хорошо то, что подходит, не вызвает аллергию, и не имеет в составе веществ, которые подстешивают процессы деления. Вообще не стоит увлекаться каким-либо продуктом, активирующим регенерацию, иммунный ответ и т.д. Кстати, не стоит и иммуную систему без надобности активировать (это я об Иммунеле и прочих), вообще -то можно себе аутоиммуное заработать через десяток лет.
Наталка, вы, к сожалению, правы насчет консервантов. Мы их в диком количесвте поедаем. Если молоко может стоять без охлаждения день-два и не портится, то очень может быть, что там антибиотики. Кстати, поэтому мне было немного смешно читать о том, что во многих косметических препатах содержаться консерванты и это страшно. При том, чем мы питаемся, это капля в море, которую ваша кожа и организм не заметит. К тому же вы эти консерванты не внутрь, а снаружи наносите, потом смывайте. Об ужасах производства пищевых продуктов не буду распространятся.
Мурзик, а все-таки....опустим, у вас есть выбор: или крем масс-маркета (Диоры, Шанели, Лореали, Свободы) или органический (натур). крем, что бы вы выбрали?
Полночь, а как по вашему выращиваются растения из которых получают экстракты и масла для косметики? В диких лесах и на полях что ли собирают? Их выращивают с теми же пестицидами, гербецидами, обрабатывают растительными гормонами и т.д. только продукты класса "Био" (в Европе, за Россию не поручусь) без всяких добавок, дак они и стоят соотвественно.
Бьянка - имею биохимическое образование, закончила факультет медицинской биотехнологии. На производстве косметики не работала, но представление о том, что и как выделяют имею.
К тому же дамы, любой крем - это смесь воды и масла. По идее смесь должна расслаиваться, но она этого не делает, значит должна содержать эмульгаторы и ПАВ, ЭДТА, так что любой крем, лосьон для тела, молочко будет содержать эти компоненты, а их порой не указывают (многие косметические компании так делают), значит, могут и не только их "скрыть" под каким нибудь замысловатым названием.
Честно, я не хочу вас напугать, или отвратить от косметики. После нашего обсуждения сама решила попробовать что-нибудь из серии "натуральной", хотя опыт кое-какой уже имеется с нашей Миррой и греческой Green. И вы пробуйте, ищите. Только не давайте себе лапшу на уши вешать и верить всем сказкам.
Хотя може тзря вам тут рассказываю, говорят меньше знаешь, крепче спишь. Может быть, у этой косметики ещё и эффект плацебо есть :-)
Консерванты ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, разрешённые в натуральной косметике: бензойная кислота, салициловая кислота, сорбиновая кислота, бензиловый спирт.
Девочки, а что вы думаете про вот эту косметику, содержание натуральных компонентов 94-96%!!!! Может кто пользовался? www.love-spa.ru
Мурзик, я заходила на сайт Мирры у них в составе парабены присутствуют, а на форуме они рассказывают, что ничего подобного их косметика не содержит и живее всех живых.
Вот, вот ДАВ. А они кричат, что "натуральная". Несколько лет назад, они выпускали крем без парабенов, который хранился в холодильнике всего лишь 5 месяцев, название забыла. Еффекта осбого не было, но пользоваться было приятно. Недавно я купила у них что-то ещё, над составом немножко посмеялась, они только натуральный компненты на обложка вывели, а всю химию, скорее всего, запихнули в название "комплекс мягких ПАВ".
Кстати ,греечская мне просто не подошла, но это не значит. что она плохая. Наверняка, кому то даже очень нравиться. Правда, в Греции она стоит в разы дешевле чем в России. Такое впечатление ,что в Москве продают зарубежную косметику аналогичную недорогой российской натуральной (тут кто-то давал ссылки), но по цене как люкс.
155 - Наталка, смотря какой масс-маркет и какая натуральная. сейчас подумываю о Клиник. Хотя после хождения по сайтам натуральной, думаю, может, опять попробовать что-то, пусть даже с таким негативным опытом с греческой Green.
157 - ДАВ, эти вещества применяются в пищевой промышленности, как консерванты. Насчет натур косметики не знаю.
Мурзик, про консерванты я прочитала в статье по вот этой ссылке http://forum-habarovsk.ru/showthread.php?t=81.
Мурзик, добро пожаловать в наш клуб)))
Мурзик,скорее всего вы в чём-то правы.К тому же ваше образование позволяет делать вам некоторые выводы.Но из двух зол всё-же стоит выбрать меньшее.Так что я скорре выберу косметику,предпочитающую называть себя натуральной,хотя почти и не пользуясь ею,делаю многое сама.Но,когда я после какого-то палмалив или дав использовала средство для мытья от мирры,я не поверила,что могу не использовать крем или масло после ванны,т.к. раздражения на коже не было.Прекрасно знаю,насчет состава,который даже смешно читать.Но вы почитайте,что содержится в обычной косметике.Особенно в детской.Например минеральное масло от дж. беби,или их шампуни,кремы...В общем,барышни,каждый сам делает выводы.
Приветик!!! Я тоже пользуюсь натуральной но только шведской косметикой "Орифлейм". Так как я являюсь консультантом этой компании и знаю больше половины её продукции!!!
Dima5562, ты откуда свалился? Не смеши: Орифлейм натуральная- ха-ха-ха!!!!
Ой, девушки, читала и смеялась, такие все наивные. Какая нафиг органическая косметика, когда люди в России едят сметану с микрокристаллической целлюлозой, копченную колбасу с "жидким дымом", йогурты типа с "персиком и маракуей" а на самом деле с тыквой, восстановленное молоко даже в хлебе у вас консерванты, сама видела на упаковке, когда к родным приезжала. При таком питании никакая косметика не спасет, будь она хоть трижды органической. Конечно, если вы не ленитесь, питайтесь овощами, правильно их готовите, фруктами, мясо готовите сами, не залатывайте чипсы, сухарики, тогда можно говорить о пользе натрульной косметики. А в противном случае хоть Nivea мажься, хоть органикой. Сиюминутный эффект может быть и разный, но вот продолжительного не будет.
Красота на 90% зависит от рациона. А вас просто надувают, обещая золотые горы.
И еще мое личное наблюдение:
Вы тут пишите, что содержание натуральных веществ в косметике допустим 95%. НО основной компанент любой косметики по уходу - это вода. Возьмем тоник, там воды наверно 98%, а она считается натуральным веществом, ведь так? Поэтому продавцы с легкой душой говорят, что данный тоник на 98% натурален, а остальные 2% - это химия, а реальной натюрель там 0,0000000000000001%. Или молочко для тела - 80% вода, 5% - натуральные компаненты, 15% - химия, а ведь скажут, что аж 85% это природные вещества.
Дамы, будте бдительны, по-моему, вас надувают.
Да, в Европе есть разные сертификаты качества, но подобной хрени, которую видела на русских сайтах органической косметики никто не несет.
ya polzujus' logona, lavera,santaverda, dr. hauschka a samoe luchshee jeto AUBREY ORGANICS jeto piiiiiiiiiiiisk ljublju i dlya volos i dlya lica!
L'oksitan tochno ne natural'naya kosmetica, prosto sebya tak pozicioniruet kak Yves Rosher naprimer!
Ne gonite murzik, v naturalnoj kosmetike ispolzuetsya naturalnye konservanty i jemulgatory, naprimer Vitamin E s vytyazhkoj iz koksovogo masla ispolzujut chasto kak konservant. Nuzhno prosto pomnit', chto ne vsya kosmetika, kotoraya zovet sebya natural'noj, takoj i yavlyaetsya, v Germanii naprimer jeto tolko ta kosmtika, kotoraya poluchila BDIH sertifikat
Uzhas uzhe i Oriflame u nih natural'naya kosmetika!
No voobxhe kto interesuetsya naturalnoj kosmetikoj ya lichn rekomenduju AUBREY ORGANICS jeto posto chudo ja zakazyvaju na ih nemeckom sajte mozhet est'i russkij, voobxhe jeto amerikanskaya firma
vot ih stranichka na anglijskom: http://www.aubrey-organics.com/
A kakie u nih shampooni ljdiiiiiiiiiiiii , no pravda i ochen' ne deshevo no jeto luchshee!
Простите, Juliette, не поняла вас, витамин Е - это консервант, по-вашему что ли? Или эмульгатор?
Мурзик, спасибо, что вселили в меня сомнения, сейчас рыла в интернете и нашла много для себя полезного, проверила свои средства - крем для рук Sukin organic australian skincare - в составе Cetyl Alkohol,может вызвать экзему, Ceteareth синтетический эмульгатор и может содержать опасные канцeрогены диоксан и оксид этилена, почти все эфирные и неэфирные масла без указания "органик", значит они выращены с применением синтетических пестицидов и гербицидов. Сертификата-клейма никакого нет, сравнила с кремом для рук Лавера - состав действительно натуральный, а этот австралийский не зря такой дешёвый, почти в 4 раза, вот тебе и "органик" косметика, а я у них и шампуни брала, вобщем, буду теперь более внимательно читать состав, особенно то, что в серединку запрятали, ну и чтоб был знак сертификата, у американской это USDA, у европейской BDIH, как девочки поопытнее меня уже сказали. Кстати, к своей радости этот значёк ЮСДА обнаружила на полироли для тела Trillium, хоть какое-то утешение, мой любимый гель для душа Pangea тоже какой-то там знак-сертификат имеет, вобщем вот так.
174, Вит Е (Tokopherol oil), Tea Tree essential oil, Thyme essential oil - консерванты
Неймётся мне никак, откопала уже использованную. пустую банку от крема для рук MUKTI, шикарный крем был, почитала, в составе ни одного ингридиента с окончанием "th", все травки натуральные, по цене - товар, а мне урок, чтоб не гналась за дешевизной.
Девочки, купила себе шампунь для волос Avalon Organics. Запах, конечно, на любителя, но когда все смываешь и высушиваешь волосы-не пахнет ничем, просто чистотой)) Думала, что будет плохо пениться, но нет...все нормально. Еще надо будет докупить кондиционер, а то волосы немного путаются.
По поводу цены..500 мл-470 р.
Наталка, а где покупаете? он для каких волос?
Моника, я покупию в магазине VitOmin
вот их сайт www.vitomin.ru
иногда в интернет-магазине www.organic-beauty.ru
Там шампуни есть разные и разных фирм. Я покупала для тонких и выпадающих волос.
Наталка!! я тоже была в витОмин, только на шампуни внимание не обратила, жалко... Я в Европейском туда наведываюсь а Вы?
Да., я там покупала
Девочки, спасибо Вам большое, что открыла такую полезную ветку... Тоже интересуюсь натуральной косметикой - остальной фигней не пользуюсь почти 3 месяца, после того как началась жуткая аллергия непонятно на что... В итоге умываюсь овсяным молочком, душ принимаю с оливковым мылом... Но хочется чего то натурального в качестве молочка для тела, крема для рук и тоника... Кремами пользоваться почти перестала - 23 года, считаю, что не нужно...
Наталка, о шампуне поподробнее раскажите. Я фанатка всяких средств для волос, сейчас правда, хочу самодельный шампунь попробовать, но все равно надо иметь и покупной.
Волосы после Avalon падают? Объем у волос есть?
Что в этом шампуне содержится из хорошего?
Кстати, разница в ценах между интернет-магазином и Витомином есть?
Мурзик, разница есть, но надо смотреть. В ВитОмине дают еще карточку на скидку 8%, а недвно мне дали купон на 100р. скидки при покупке на 500.
http://www.avalonorganics.com/?id=88&pid=23 у меня вот такой шампунь (состав можно почитать справа).Химии, конечно, есть парочку, но натур. 100% нигде нет сейчас. Пользовалась пока раза 3. Но заметила, что после него волосы не так жирнятся. Т.е. раньше я обычным шампунем мыла через день голову, а тут только через 2 дня..и то, волосы не такие жирные, как от обычного. Думаю, что на месяца 3 мне его хватит.
Вот рецепт самодельного шампуня, которым я раньше иногда пользовалась. 1 яйцо, добавить пиво и немного мыла (капельку буквально, но только не жидкого, а обычного). Таким вот самодельным шампунем я лечила волосы...даже на работе заметили. А сейчас лень...
Ой, девочки, такая погода, что работать не хочется))
Мурзик, еще...для рук, локтей и пяток пользуюсь маслом ВИТАМИН Е http://www.jsn.ru/item/j05001
Состав просто супер!Ни один крем для рук мне так не нравится, как это масло.
Наталка, а важно, какое пиво? Темное, светлое, нефильтрованное?
Наталка а сколько пива лить?))
пива немного, я на глаз лила, чтобы только разбавить (любое пиво!) яйцо+столько же пива по объему, можно чуть поменьше. Рецепт и простой, но действенный. Волосинка к волосинке и оч. хорошо блестит!
Я купила вот это: http://www.motherearth.co.uk/
Из разных серий набрала себе подходящий комплект по уходу за лицом - проблема была с ночным уходом. Очень довольна. Приятно удивилась, раньше думала, что натуральные средства только создают лишние проблемы...
Девочки, вот классный сайт нашла www.aubrey-organics.ru
Наталка, привет! Вчера опять погналась в Европейский )))) купила матирующий крем Лавера с календулой, и шампунь Avalon Organics с биотином. Еще ничего не пробовала, т.к поздно вернулась, сегодня попробую и отпишусь. Блин! меня в этот магазинчик магнитом тянет...
Еще в л"окситан меня соблазняли всякими средствами, но я выстояла)) Там очень дорого, хотя послушала аромат "Вишневый цвет" - ммм, супер!
А может быть лучше применять натуральные средства, в частности, масла...)))
Агата, может и лучше, даже наверняка лучше, но это на любителей экспериментировать и не для ленивых, я пробовала, накупила кучу этих масел но так они и осели мёртвым грузом, не пошло, какие более-менее с приятным запахом пустила на аромалампу, остальные так и стоят и вряд ли дождутся своего часа, печально, конечно, для меня домашний уход стал неудачным опытом с аллергичной реакцией, а искать именно свои рецепты не хватило терпения. Зато сейчас, как перешла на натуральную наслаждаюсь, и морально приятно - и кожа довольна)))
Девочки, сегодня купила-таки дезодорант с розой Лавера, сначала, как только побрызгалась очень резануло запахом спирта, но буквально через несколько секунд спирт выветрился и остался еле заметный запах розы, сейчас уже несколько часов прошло запах держится. очень интимный запах, нежный-нежный.