Очень хочется услышать мнения тех, кто предпочитает пользоваться натуральной косметикой. Т.*****. той, в которой натуральные экстракты не менее 95% и которая не тестируется на животных. Например, мне …
100, Ира, согласна, запахи какие-то резкие, химические. Мои тоники свежекупленные так не пахнут)))
Счас почитаю про L'occitane. Меня там заинтересовали еще туал.воды.
Ира - У меня блеск есть - супер! Он блестит, но я бы его бальзамом назвала, аромат такой натуральный приятный. Ещё у меня есть beeswax lip balm в баночке с пчёлкой, тоже супер! А остальное не пробовала, к сожалению.
Ира [2402767273] v whole food vse naturalnoe
Ира, я одно время пользовалась Гималаей, миндальным скрабом, маской ним, ещё какие-то экзотические маски были, забыла названия, кремом для ног. Всё понравилось, но уже к ним не вернусь, настораживает, что стоит подозрительно дёшево и что состав непонятный и полностью не указывается, только активнвые вещества и ещё помню, в креме для ног парабены были и в шампуни лауреты.
Какая всё-таки прелесть умываться Янг фэйс, не стягивает, кожа ровная и увлажнённая, даже ничего больше не хочется наносить, ни крема, ничего, столько положительных эмоций, хоть я уже давно не "янг", 30+, но тем не менее!
Девочки, прибежала на работу и сразу докладываю: вчера купила себе скраб Avalon Organics с лавандой. Сказать, что ощущения-супер, ничего не сказать. Я просто в восторге! Состав отличный и вообще...Раньше пользовалась очищающей глиной Ньютрожина, но скраб мне гораздо больше понравился.
Еще выбирала крем для ног (стоп) для мамы. Был миндальный за 420р.полностью натур. и Himalaya за 120р. Короче, купила Хималаю...Попробовала вчера на себе. Запах так себе, но вроде бы крем ничего так...Но чтобы у меня восторг был-нет, такого не было. Крем как крем. Короче, дура, что не взяла миндальный. Там и запах был обалденный и впитывался хорошо.
Значит у Avalon Organics с лавандой вся серия супер! )))
Где можно заказать эту серию Avalon Organics ? в нете
квики, я не знаю по поводу инета, ищите....Я в магазине беру.
А кто-нибудь пользовался LAVERA серией для волос, кондиционерами, масками?
Прочла почти весь форум и поняла, что почти ни кто не знает про серию российских кремов "Мюстела". Я покупаю уже их третий год и своих ближних тоже "подсадила" на эти крема. Сделаны на основе норкового масла с добавлением различных природных компонентов, очень хорошо впитываются, не оставляют жирного блеска, приятной консистенции, а главное имеют уникальные лечебные свойства, которые способствуют быстрому заживлению трещин (морщин), ранок, и т.д. При этом не создают временного эффекта, а постепенно лечат и молодят нашу кожу. Обычно я заказываю в интернет-магазине "ТвойКрем" www.tvoikrem.ru , иногда в город приезжает выставка российских товаров там тоже бывает.
Зашла на сайт этого магазина - сегодня у них не очень богатый выбор из примерно 40 наименований в наличии только 20. Хотя в принципе все основные есть. Попробуйте очень хорошие лечебные крема.
Тоже часто заказываю через инет органич. косметику.Веледа, Лавера, конечно, вне конкуренции! Desert Essence тож неплохо. Недавно попробовала шампунь от ЛОгоны для тонких волос с медом и пивом...пенится хорошо, запах тоже не едкий, волосы шикарные...ВАот такие дела, двчонки. Тата: сомневаюсь, что Мюстелла натуральная..да и как представлю, что норок убивают из-за этого масла-плохо делается. Наск. я знаю, только Гринмама более-менее натур. из рос. косметики.
Девочки а какой срок хранения у этой косметики? И что используется в качестве консервантов? И хочу услышать еще ваше мнение о продукции Медитерраниан спа. Спасибо.
Наталка, в "Мюстеле" ненатуральный только консерватор- нипагин и этанол (в отличии от других кремов, которые содержат от 5 и выше наименований консервантов и отдушек). Эти крема поэтому и считаются гипаллергенными и рекомендованы даже детской дерматологией. Срок хранения "Мюстелы" от 12 до 18 мес. По поводу норок производители уверяют, что специально для производства кремов ни одно животное не пострадало (возможно, я так думаю, масло закупается у тех кто выращивает зверьков на меха). Мне уже за 30 и я нашла подходящие для себя натуральные крема. Ни кого не агитирую, просто советую, наши тоже умеют делать (хотя упаковка у них довольно примитивная).
Тата, это оч. интересно, надо попробовать. А они жирные или не очень? Я предпочитаю легкие гели-крема, без сильного удушающего запаха..
Наталка, в том то и дело, что эти крема обладают высокой транспортировкой (т.е. отличной впитываемостью) и поэтому не оставляют ощущения жирности. Запах - легкий, в зависимости от разновидности крема: дни пахнут чайным деревом, другие облепихой, фукусом, шиповником и т.д.
Надо будет попробовать...Спасибо!
Гость [1251566625] :Как правило, срок хранения органической косметики 12 мес.
Сегодня почитала состави Biotherm...мамочки..жуть!И это мы наносим на лицо и платим огромные деньги за дрянь!
Наталка, срок хранения 12 мес у органики, но вот мне интересно что в такой косметике используется в качестве консервантов? Кто может ответить на этот вопрос?
Гость,в основном катон,иногда те же парабены,но в меньших количествах,т.к. срок годности небольшой.К сожалению многие производители органической косметики не полностью выносят состав продукта на упаковку,отделываясь только полезностями.И не думают,что у человека,который имеет хоть небольшое представление о производстве косметики,возникнет мысль о том,чем же её консервируют?И дисперсная упаковка тоже не спасет на все сто от вездесущих микробов.Кстати,если на каком-либо косметическом средстве сказано,что в роли консервантов использованы эфирные масла,не верьте,лгут.Эм конечно дают какую-то небольшую защиту,но целиком обезопасить продукт от порчи увы не могут.Или нужно влить туда процентов 30.А это конечно нереально.
Дамы, хочу вас немного огорчить. Такое нагромождение "натуральных" компонентов - не есть хорошо. Ваша кожа с ума сходит от обилия разнородных веществ. К тому же обычно такие смеси подстегивают деление клеток (откуда и суперэффект), но есть такое понятие лимит Хейфлика - клетка может поделиться лишь определенное число раз, потом умирает. Чем быстрее делятся ваши клетки - тем быстрее вы приближайтесь к старости, при этом выглядите супер.
Мурзик "нагромождение "натуральных" компонентов - не есть хорошо", а что тогда есть хорошо? Нагромождене ненатуральных компонентов?
Бьянка, конечно, органическая косметика не подразумевает 100% органики, иначе она просто испортится за неск. дней. Но то, что производитель сводити к минимуму всяких "химических добавок"-это радует.
Например, вот косметика Bioselect (www.bioselect.ru). Почитайте, пожалуйста, состав...
Мурзик а вы чем пользуетесь?
не думаю что натуральные компоненты вреднее химии)))
А если рассуждать что нагромождение "натуральных" компонентов - не есть хорошо, то можно придти к выводу что и жить вредно и т.д...
Кстати, я читала, что наоборот от люксовых средств быстрее стареешь, хотя внешне все супер! за счет всяких светоотражающих частиц. И еще эффект отказа от этих средств ужасен...
Как раз суперэффекта от приминения органич. продукции не может быть впринципе. Эта косметика не гормональная...Как раз от гормональной и бывает суперэффект, а потом...увы и ах. У меня перед глазами пример-девушка с работы. Всю жизнь пользуется только органикой. Ей сейчас около 40....и ни один человек не выглядит в таком возрасте лучше, чем она. Это при том, что у нас в организации работает 1500 чел!
В некоторых анти эйдж средствах используют гормоноподобные вещества,поэтому и эффект омоложения достигается так быстро.
А насчет того,что клетка может поделиться только определенное количество раз,так это на 100% ещё не доказано.И к тому же наличие не всяких активных компонентов стимулирует обновление клеток.Если только это не эксфолианты.И ещё имеет значение молекулярный вес тех или иных веществ.Не любые компоненты косметики могут настолько глубоко проникнуть,чтобы менять ход работы клеток.Многие действуют на поверхности,не проникая через кожный барьер.
Но в любом случае лучше перенасытить кожу полезными веществами(хоть я и сомневаюсь,что это возможно,уверена,что там не лошадиные дозы активов включают),чем такими компонентами,как минеральное масло,пропиленгликоль и прочими прелестями химического производства.
128 - это наследственное. У нас на работе есть женщина 39 лет, когда я пришла на работу, то подумала, что ей 25, максимум 27, выглядит потрясающе. При этом всю жизнь пользовалась (и сейчас тоже) самой разношерстной косметикой от наших "Читых линий" до Dior, Vichy и т.д. Кстати, я вообще не понимаю. почему знаменитые дома мод выпускают косметику, это не их профиль, и я в её суперэфекты не верю, вернее отношусь с подозрением (может быть, действительно аналоги гормонов подсыпают).
Мурзик "нагромождение "натуральных" компонентов - не есть хорошо", а что тогда есть хорошо? Нагромождене ненатуральных компонентов?
Девушки, такие смеси натуральных масел и экстрактов наша кожа (да и любая другая) не выдерживает нормально. Это как еда, представте, что вы сьели рыбу, запили её молоком, потом закинулись салатом с маслом, потом фрукты, потом творог и сливки, а сверху ещё куриную грудку положили. Что будет? Правильно, вас вырвет. Вот и тут же такое же нагромождение продуктов. Все эти натуральные компоненты могут конфликтовать на коже, к примеру эфирные масла расширять каппиляры, а танины сужать. К тому же в этой натуральной косметике присутсвуют вся та же химия - Cetearyl Alcohol, Sodium PCA, Caprylic/Capric Triglyceride и даже Sodium Hydroxide (это вообще-то едкая щелочь). Названия брала из состава кремов с сайта, приведенного на первой странице.
Если вам эта косметика подходит, то все отлично. Просто не давайте забивать своюб голову тем, что там все натурально, а такое нагромождение экстрактов, масел и пр. - это очень полезно и клево. Просто это ещё один способ содрать деньги.
Хорошей косметикиой сичтается та, где 2 или 3 компонента натуральные (не считая допустим базовых масел и жирорастворимых витаминов) и мягкие "химические" компоненты.
129 - неопределенное количество раз может делиться или стволовая клетка, или раковая. все обычные клетки деляться лишь определеное число раз, на том механизм старения и основан.
130 - ещё раз повторюсь, это как еда. А все женщины знают, что такое переедание и к чему оно ведет.
А что такое мягкие химические компоненты?
Мурзик, а "расшифруйте", плиз вот этот состав (я имею ввиду выделить "отравы". Дело в том, что эта косметика позиционирует себя как органическая.
Organic lavandula angustifolia (lavender), chamomilla recutita (chamomile) and camellia sinensis (white tea) extracts (aqueous)(1), organic arnica montana extract(2), vegetable glycerin, peptide complex (hydroxysuccinimide, chrysin and palmitoyl tetrapeptide-3), hyaluronic acid, dipotassium glycyrrhizinate (licorice root), panthenol (pro-vitamin B5), sodium PCA, calendula officinalis extract, organic aloe barbadensis(1), allantoin, vitis vinifera (grape seed) polyphenols, laminaria digitata (kelp) and salix alba (willow bark) extracts, bisabolol, organic curcuma longa (tumeric) extract(1), benzyl alcohol and phenoxyethanol.
Наталка - зашла на сайт Биоселект. Состава там не нашла, но заглянула на страницу Биоликбез. Все, что там написано не гвоорит о том, что они не используют всю ту обычную для косметики химию. Например, пишут, что не используют алкоголь, что сначит не используют этиловый спирт. А знайте, что существует ещё множество других спиртов, начиная от печально известного метиленового, заканчивая многоатомными спиртами. И если уж быть точной, то многие природные компаненты - спирты, и всеми испозьзуемый глицерин тоже. Он, кстати, в больших дозах вреден, как и многое другое.
И что ещё бросается в глаза: в составе "органических" (кстати название - полный бред, органика, это все что содержит углеводороды, то есть вся химия тоже) продуктов химию прячут в конец, или среди натуральных компонентов. Сразу её не заметишь, она растворяется в обилии oil и extract. Ещё одно замечание - большинство эксрактов (если уж такое название дается) делают при помощи этилового спирта и хлороформа. Последний - жуткая вещь.
Мурзик, вы уже нас напугали))) Ну а чем вы сами пользуетесь?
134 - benzyl alcohol and phenoxyethanol, peptide complex (hydroxysuccinimide, chrysin and palmitoyl tetrapeptide-3) - несмотря на то что он пептидный комплекс, это либо хим синтез, либо выделение с щелочным или кислотынм гидролизом, dipotassium glycyrrhizinate - пишут, что получают биотехнологическим способом. Лучше бы получали химическим.
Кстати, простите метиленового= метилового, глупость написала.
А вот состав геля для умывании LAVERA
Состав: Water (Aqua), Alcohol, Glycerin, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Sodium Lactate, Xanthan Gum, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, Spirulina Maxima Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Water*, Althea Officinalis Extract*, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Water*, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water*, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Water*, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Fragrance (Parfum)**, Citral**, Limonene**, Linalool**
Наталка, да не пугайтесь вы. Если вам действительно подходит, вам приятно, есть еффект, то и не надо ничего менять. Все равно, хоть там, хоть тут будет химия.
Если хотите исключительно натур косметику - готовте сами. Сейчас много сайтов и рецептов есть. но это муторно, потому покупайте то, что нравиться и то, что подходит. Я просто решила чуточку вас просветить, чтобы вам голову совсем не задурили.
Плюс ещё обращайте внимание на цены, порой под соусом "натурально" такие цены загибают, а женщины ведуться. Кстати, все из Европы пошло, у них началос ьс продуктов класса Био (те, которые выращены без удобрений и пестицидов), потом на косметику перекинулось.
Доверяйте ответам своей кожи и внешности - вот совет.
Сама часто натуральные вещи делаю, но в жизни пользовалась самими разными марками. Так что это не показатель.
Мурзик, ну а скажите, что полезнее для кожи: крем БиоСелект(например) или крем Эйвон за 80 руб?
138 - с точки зрения мягкой химии там не SDS, а Sodium Lauryl Sulfoacetate и это правильно для мыла, гелей. шампуней.
Хотя готова признать, что "химии" в приведенных вами составах меньше, чем в банальных Nivea, Garnier и т.д. Опять же что лучше не известно. Не стоит гнаться за обилием активных компонентов.
140 - о полезности судить не буду. А Эйвон вообще не люблю, у них химия агрессивная. Но для каждой хорошо то, что ей подходит.
Кстати, отличный совет услышала от физиолога - хотя бы раз в неделю не применяйте никакую косметику. Я себе даю отдых по субботам. Даже декоративной не пользуюсь, слава богу в тот момент любимого рядом нет :-)))))
Марзик, дело в том, что я просто не могу пользоваться косметикой масс-маркета. У меня сразу же забиваются поры, лицо "не дышит" и такое ощущение, что после нанесения крема он не впитывается, а стоит колом на коже, как пленка. Ну не могу и все....сколько уже всего перепробовала! И только органич. косметику могу переносить. Ведь это о чем-то говорит..Крема практически без запаха, не липнут, приятная консистенция, быстро впитываются. Конечно, не все подходит, но надо подбирать по типу кожи. Кстати, у моей мамы тоже так..То аллергия, то еще что-то. Даже руки намазать боялась. А немецкой органич.-пожалуйста!
Вот еще хорошая марка www.albaorganics.com
Мне оч. нравится гавайская линия.
142, я по выходным декоративной не пользуюсь, только перед сном тоником лицо протираю. любимый рядом, но мой вид его не шокирует))) Да и вообще, хоть с близкими людьми можно быть естественной, без макияжа то есть...
Мурзик, я тоже даю коже отдохнуть ..на ночь не использую ничего, толкьо умывалку.
На счет экстрактов я немного погорячилась - бывают водные.
144 - и мой все нормально воспринимает, но я хочу быть привлекательной для него, а у меня к сожалению, брови и рестницы бледные, без краски иногда странно смотрится.
Наталка - вот и слава богу, что вы нашли ту косметику, которая вам подходит. Я верю в то, что если не в Одессе на малой Арнаутской производят косметику, то цена зачастую соотвествует качеству. Они действительно используют мягкую химию, правда, меня все равно смущает такое обилие растительных компонентов.
кстати, если начнете сами готовить каки-нибудь срества, то не увлекайтесь многокомпанентными. Обычно все хорошое просто - каой-нибудь овощь или фрукт и масло.
Мурзик, вы просто КЛАДЕЗЬ))
В GAMARDE состав хороший...и не оч. много экстрактов..Я бы сказала минимум В http://www.organic-beauty.ru можно почитать.
Еще один секрет открою - я использую мыло только для рук. Никаких гелей для душа, жидкого мыла и т.д. Как отчищаю кожу? Овсянкой с молоком. Разминаю овсянку (пару ложек), можно и в миксере, но надо совсем чуть держать, иначе слишком мелко получиться, ложку молока (пробовала мед закинуть ,но потом отмываться надо) и вперед в ванну. Не каждый день конечно, раз или два в неделю (зимой только раз, иначе кожа сохнет), кстати, после того как перешла на безмыльную жизнь меньше стала простужаться и болеть гриппом.