Гость
Статьи
Клуб любительниц …

Клуб любительниц натуральной косметики

Очень хочется услышать мнения тех, кто предпочитает пользоваться натуральной косметикой. Т.*****. той, в которой натуральные экстракты не менее 95% и которая не тестируется на животных. Например, мне …

Ира
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ира

Значит надо идти за хной лашевской...Сегодня куплю

Лизон

А что за Чудо-лукошко? Мне тут недавно поосветовали Сто рецептов красоты крем для ног Тыква с кукурузным маслом. Не думаю, что натюрель, но очень неплохой крем!

Спасибо девочкам с Вумана!

Купила и довольна! А уж цена - ухихикаешься! После Диоров-то!)))) Правда, для пяток я раньше Виши покупала, который от сухости. Но чето он мне не нравится, густой слишком.

Еще вопрос. Эти натуральные средства от толстой попы помогают ли? Что купить от целллюлита? Вот проблема...

Лизон

От себя могу посоветовать чешские чаи Моделин и Лимфодрен, курсами. И крем с красными водорослями. Чешская фирма "Риор". В Москве есть интернет-магазин, но я им не пользовалась, покупаю на месте.

Лизон

Кстати, надо пойти заварить чаек-то!

Авис

http://www.chudo-lukoshko.ru/

сайт чудо-лукошко

антицеллюлит.средства у них хорошие - "Фукус" - тоник,крем-гель,скраб.

Лизон

Представляете, девушки, хотела дать ссылку на интернет-магазин Риор в Москве, а она не открывается! Закрылась, что ли лавочка? Не выдержала конкуренции? Жалко.

Почитать можно тут http://ryor.com.ua/?page=shop/index&PHPSESSID=ccd20d425ea1198b79e1ad06429ff807

Это на Украине. я полагаю. Там состав чая и про масло амаранта интересно. Оно кожу реанимирует даже после сильных ожогов. Я просто иногда обмазываюсь с ног до головы.

Лизон

Авис, спасибо! Сколько сегодня я интересного узнала!

Мне нравится сама мысль пользоваться органическая косметикой.Но: если в продукцию не добавляют парабены(консерванты), то за счет чего долго хранится косметика? читала, что органическая косметика имеет в составе спирт как естественны1 консервант. Следовательно, девушки с сухой, чувствительной, проблемной, обезвозженной кожей не могут ей пользоваться.

Консультант говорила про то, что масла являются консервантами. Не поверила.

Касаемо Lush - оч понравилась мне эта марка, но. В ней нет ничего органического, она не уровня Лаверы, Др. Хаушки и пр. В ней есть парабены и др.хим.компоненты. ДАже есть небезвредные. Поэтому использую для тела в основном - дял лица только очищение.

Итог: есть органическая косметика (Лавера и т.д.), есть натуральная, т.е. содержащая большое количество натуральных веществ - Лаш, Локситан и т.д.

Лизон

Авис. сходила я на Лукошко.ру Понравилось все вот здесь: http://www.chudo-lukoshko.ru/1601__pager_pager-1601_1____.htm Выглядит заманчиво и на уровне. Написано красиво и достойно.

А как цены?

А "фукус" реально действует? Состав хороший, я почитала! Кстати в гомеопатической аптеке тоже есть средство с названием Фукус - для избавления от лишнего веса.

Авис

Средствами с этой странички не пользвалась,даже не видела их. Пользовалась обычными :)). Ценой категории 100-170 руб.Пользовалась : кремы "КРЕМ НОЧНОЙ ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ ПИТАТЕЛЬНЫЙ","КРЕМ НОЧНОЙ БЕРЕЗА ПИТАТЕЛЬНЫЙ", комплексы - "МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС АВС ","ТОНУС √ АНТИСТРЕСС ГРЕЙПФРУТ ","АКВАЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС С ПШЕНИЧНЫМИ ПРОТЕИНАМИ","ЛИФТИНГ-СЫВОРОТКА ФИТОПЛАНКТОН". Наверняка и чем-то ещё,учитывая цены - накупала на 3 т.р. целую неподъёмную сумку :)), всё понравилось исключительно, дарю периодически подругам, пользуюсь обычно месяца 2, потом привыкание,перехожу на ИР (серия АДН), сейчас вот Лаш, потом вернусь опять к ЧЛ.

"Фукус" - я худая, целлюлит "апельсин.корка", вообщем-то не слишком заметный, "Фукус" пользую постоянно, считаю,что помогает,чтобы "не ехало" дальше.

Лизон

Авис, вот я боюсь, что с такими ценами накуплю чемодан! Тем более обнаружила на сайте Лукошка, что есть эти кремы в Арбор-мунди, что тоже мне походит. И по дороге, и на днях карточку скидочную получила.

Ну что? Цель поставлена, задача определена? Пора за покупками? Пойду, пожалуй, осмотрюсь на местности.

Лизон

А китайские маски на плаценте из аптеки кто использует? Тоже читала восторженные отзывы.

Барбацуца

О таком кто-нибудь слышал?

www.prirodamama.ru

птичка в клетке

А кто пользуется французской косметикой Мария Галанд?)))))))))) а?

Lali

Девочки а сам кто-нибудь пробовал косметику делать?? есть сайты, там девчонки такие чудеса вытворяют!))))))))))

Агнесс Вайн

я пользуюсь косметикой Dr hauschka У меня есть глина- очищающая маска, тоник,ампулы для ночного ухода. То что она натуральная это факт, мне почему то кажется если я тоник быстро не использую он испортится быстро :-)) Помутнеет:-))

Приятна при нанесении. Об эффекте пока не скажу, мало времени прошло.Аллергии нет

Осень

Девушки, если интересуют натуральные домашние маски для лица, вот хороший сайтик :

www.naturalmask.ru

Ира

Странно....в ЧУДО-ЛУКОШКЕ пишут только активные компоненты, а самого состава нет. Сейчас попробую поискать полностью состав.

Агнесс, а Хаушку ты в Москве или Германии приобретаешь?

Буся

У меня жесткие после окрашивания волосы, пользовалась 2 раза Лаш Реинкарнация, плюс бальзам Коктейль, что ли. Честно говоря, эффекта не вижу, то же, что и после любого шампуня. То ли надо подождать и подольше попользоваться, то ли не подходит мне...

Ира

Девочки, а LOGONA кто-то пробовал??

Odry

Девченкиии а кто нибудь "холинку" пробовал? или "литобиокомплекс" ? (надеюсь названия правльно написала)

Полночь

Девушки, присоединяюсь к поклонницам косметики Лавера! Пользуюсь Янг Фэйс с ментолом, просто в восторге от геля для умывания, шисейдовский наполовину неиспользованный забросила и скорей всего уже не вернусь к нему, лаверовский такой приятный, холодит и освежает, увлажненяющий флюид не понравился вначале, после люкса показался каким-то глинообразным и слишком густым, тяжёлым и невпитывающимся, но быстро привыкла, сейчас нравится. Маска-пилинг из этой же серии класс, с холодком и очень нежная, я её чередую с календула-пилингом, всё идеально подходит моей жирной коже. Ещё в восторге от зубной пасты и интим-геля. Крем для рук удобен тем, что есть маленькие тюбики и можно таскать с собой в сумке, но вот по эффекту ничего особенного, обычный крем, не лучше чем из другой органик косметики. Хочу ещё мейк-ап попробовать и дезодорант с маслом розы так и манит.

Ира

Полночь: мне тоже ооооочень нравится гель янг фейс от ЛАВЕРЫ и пилинг. Кожа после него просто чудо!А вот с календулой мне ни тоник не подошел, ни крем((( Оставила до зимы((( Думаю, что по типу кожи просто не то взяла(
Я тоже отложила всю свою люксовскую косметику, мне органическая гораздо больше нравится. Точно знаю, что она не гормональная! А от люксовской эффект, может, и быстрее видно, ну а что будет с кожей через 20-30 лет?
Еще брала HYMALAYA антибактериальную маску. Тоже ничего...но в составе есть немного непонятных примесей. Пока вот этим всем и пользуюсь, а к "массовым" маркам больше не вернусь, не хочу! Купишь-попользуешься немного-и в ведро или стоит тухнет.

Freiheit78

Классно как! Я уже сама думала такую тему создавать , а тут вдруг наткнулась. Какое-то время назад решила полностью перейти на натуральную косметику. До сих пор в процессе, так как много старых запасов. Уже испробовала гель для умывания, гигиеническую помаду, крем для рук и жидкое мыло Лавера. Мне нравится.

Freiheit78

Вот только в России Лавера дорогая очень.

Freiheit78

Ира (70), а что именно? У меня был шампунь. Сейчас есть лак для волос, но я им пока не пользовалась. Что каксается шампуней, важно чтобы в них не было Sodium Lauryl Sulfate. Lavera, Logona, Sante имеют знак BDIH (контролируемая натуральная косметика), такой кружочек, в котором две веточки и точка посередине сверху. Что каксается Styx и Lush, то я как-то нашла в списке ингредиентов не совсем полезные вещества, так что надо смотреть.

Freiheit78

Есть одна очень хорошая книга на эту тему (на немецком). Найду - напишу.

Чи-чи

Девушки,а косметикой Мирра (www.mirra.ru) кто-нибудь пользовался?

Моника

Ира, вчера посетила магазинчик витОмин в Европейском. Не смогла удержаться от приобретения тоника Avalon Organics с лавандой! Кстати, хочу заметить что цены ниже чем в инет-магазине, буду теперь покупать только там. Подумываю приобрести крем матирующий с календулой от Lavera. А еще вчера меня заманили в магазин л'окситан и тоже разные средства предлагали, дали пробников с собой. Все так заманчиво выглядит и туал.воды там очень приятные - боюсь, как бы не спустить там часть зарплаты. Все - Ив Роше, Лореали и т.д убираю подальше!!

Моника

По поводу Лаш - думаю, там действительно не такое уж все "натуральное".

Ромашка

А я недавно купила натуральный блеск для губ в баночке вишнёвый фирмы Burt's Bees. Натуральный на 96 процентов. Вот можно посмтореть и заказать здесь

http://www.burtsbees.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=-91&catalogId=10051&storeId=10001&langId=-1

Ромашка

посмтореть = посмотреть

Лиса Алиса

Девочки, Чудо лукошко и Lush это же не натуральная косметика! Сама пользовалась Сибирской природной косметикой. Понравилось. Но напрягает то, что её надо заказывать через интернет. Доставляется по почте, это в лучшем случае 2 недели, а ещё посылка может проваляться на почте месяца 2, им видите ли некогда отправить извещение, а Сибирскую природную нужно хранить в холодильнике. В итоге пользуюсь обычной косметикой, пошла в магазин и купила, не надо заказывать, бежать в банк оплачивать счёт, ждать неизвестно сколько. Удобство перевесило полезность.

Ира

Моника, привет! Ну а как ощущения от геля???

Ромашка, а где вы заказывали Burt's Bees?

Ира

Моника, а почему именно с лавандой выбрали гель? Там вроде и с витамином С есть...В чем разница?

Моника

Привет! мне сказали, что с лавандой больше подходит для чувствительной кожи, если раздражения есть всякие и т.д. А с витамином С - для защиты от солнца. Ну я решила взять с лавандой. Понравился)

Ира, а у Лаверы серия young - это которая с мятой? т.е она только для жирной кожи?

Моника

Попробовав что-то хорошее, лучшее чем пользовался раньше, - я говорю об этой биокосметике - очень не хочется возвращаться к прежним средствам!! Буду раздаривать свои "запасы", ведь так хочется попробовать что-то еще!! и шампунь, и крем для тела. У Обри Органикс есть крем для тела без запаха. Я где-то читала, что если при нанесении добавить в крем капельку духов - аромат на теле будет очень стойким! в общем, хочу опять посетить витОмин. Еще понравилось что они там купоны со скидкой дают))

Ира

Моника, да, у Лаверы с мятой гель для жирной кожи и от высыпаний. Девочки, а Himalaya кто-то пользуется? Я купила антибактериальную маску-просто в восторге!

Ромашка

84 - Я в Америке покупала, но можно заказать у них на сайте.

Ира

Ромашка, и как вам блеск? А крема вы этой фирмы брали?? Как ощущения?

Моника

Ира, а Вы не пробовали ничего из Л"окситан?

стрелка

Я тоже прсиматриваюсь к косметике Лавера. Кожа у меня комбинированная, летом ближе к жирной. Не знаю какую выбрать серию: с календулой или young с мятой. Но у меня купероз и я не уверена, что мята мне подойдет...что посоветуете?

Малена

А мне нравится следующее: http://aliska75.livejournal.com/16763.html#cutid1

Девочка сама делает...с душой. Цены и качество отменные.

Ира

Малена, извините, но я так и не поняла что же эта девочка делает,, мыло??

Стрелка, я уже писала, что у меня кожа жирная и мяты мне подошла от Лаверы! Но..до этого я купила тоник и крем для комбиниров. кожи...мне не подошло...показалось слишком жирноватым. Так и лежит до лучших времен.

Моника, из Локситана ничего не пробовала..сечас посмотрю по инету.

Ира

Вот основные требования к натуральной косметике:

1. Ищите на этикетке процентное указание натуральности. Минимальные требования к составам натуральных продуктов - 70% органических веществ.

2. В составе натуральной продукции ДОЛЖНО УКАЗЫВАТЬСЯ:

- что используются только сертифицированные натуральные ингредиенты и наполнители

- не содержит нефте- производных компонентов

- что ингредиенты не проходили сложной химической обработки

- при производстве не использовалась "тяжелая вода"

В состав НЕ ДОЛЖНЫ входить:

- натрия лаурет/лаурил сульфаты

- поверхностно активные вещества производимые из нефтепродуктов

- искусственные красители и ароматизаторы

Моника

Ира, я когда была в Европейском, зашла в л'окситан, мне там все показывали и пробников надавали. Там у них новая серия вышла - средства с красным рисом вроде... Для комбинированной и жирной кожи. Цены кусаются правда... Вот и спрашиваю, может кто пробовал

Ира

Девочки, вот еще сайт биокосметики

http://www.biocosm.ru/

Моника

но у них там в магазине столько персонала! что неудивительно, почему высокие цены! всем же зарплату платить надо. На маленький магазинчик девушек-консультанток было 6 человек!! меня заинтересовали средства, может что и попробую

Ира

Ну попробуй, потом нам скажешь тут по секрету)))

Моника, веришь..??? Вот вообще не хочу возвращаться к массойвой и люкс косметике. Просто конкретно "подсела" на органическую. Конечно, понимаю, что совсем натуральной нет (т.к. быстро скиснет или еще чего-нибудь), но все равно как-то легче осознавать, что не только консерванты в лицо втираешь.

Кстати, вот тут в форуме обсуждают L'occitane http://www.make-up.ru/rat_view1.php?id=183

Ира

Заходила еще в ЛАШ вчера...еле выдержала в магазине, у них такие запахи резкие...даже и не знаю..может ли так натур. косметика пахнуть. Странно как-то