Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям …
Конечно, вешалки от 15 до 20 лет на подиумах так и делают. Калеча себя диетами, ломая свои ноги на огромных каблуках, приобретая неизлечимые болезни искусственно.Только вот красота доски сомнительна.
Ах, да! Мужчины из этой же тусовки и вовсе сторонники радуги. Иначе не пробиться. Куда не кинь, одна большая постель. Но с красивыми торсами и топлиссами. Ни грамма жира и полнота под запретом. Для всех. К 35 годам чудо пластики, если есть накопления, это не считая лечения от разных болезней. Возраст Христа примерно такой. Возраст интеллекта.
Так о какой полноте вы пишите и о каком совершенстве?
Сообщение было удалено
А украинцы утверждают, что они и не кричали: "Кто не скаче -тот москаль".
Так, брехня это!
Сообщение было удалено
Ваша однозначность определяется намного проще - портяночность и глупость😁
Бедные россияне стали меньше есть
Росстат в отдельном мониторинге раскрыл данные о потреблении основных продуктов питания малоимущими домохозяйствами со среднедушевыми доходами ниже границы бедности (в среднем в 2023 году она составила 14 339 руб).
Так, в 2023 году энергетическая ценность их питания в расчете на одного потребителя в сутки оказалась на самом низком уровне как минимум с 2010 года и составила 1999,8 килокалорий (ккал). Ниже отметки 2 тыс. ккал показатель не опускался ни разу на всем рассматриваемом горизонте: в 2022 году он составлял 2054 ккал, а максимальный уровень 2100 ккал фиксировался в 2018 году.
Среди отдельных продуктов питания малоимущие в 2023 году по сравнению с 2022-м урезали потребление хлеба (с почти 84 кг в год на человека до 79,9 кг), сахара (с 24 до 22,9 кг), а также молока (с 179,9 до 177,5 кг).
Сколько вам лет? Вы работаете? Брокколи в заморозке рублей 200 за кг. Разве можно его отнести к дорогим продуктам?
Мне 52, я работаю. Заморозку я не ем, от нее нет никакого толку, плюс непонятно, сколько ее разморозили и заморозили. Маленький кочан брокколи стоил 239 руб. весной.
Я ленивая, но не могу видеть себя жирной, прям ничего не радует если прибавляю в весе. Поэтому заставляю себя, уже втянулась. Летом мне труднее, жара и двигаться тяжело даже минимально.
Да. Я за лето набираю. Потом худею. Потом опять лето, с апреля по факты сижу дома из-за солнца и жары. Потом опять худею. Лето злейший враг. Было одно лето, я поехала работать в Заполярье на 4 месяца, это было лучшее лето в жизни, приехала подтянутая. Но там очень дорогая коммуналка и дорогие квартиры. вообще все дорого - если нет специальности востребованной именно там, то не переехать, а так я бы уехала.
А некоторые россияне говорят - Сталина на вас нет, всех сажать надо, а то разболтались тут, порядка нет
Некорректное сравнение.
Если бы на Красной площади россияне собрались, скакали бы и кричали: "Кто не скачет, тот - хохол" - тогда равнозначно.
Или "Хохла на первом попавшемся суку вешать надо" - это всё равно, что украинское "Москоляку на гиляку".
Не люблю простоту. Русская поговорка - простота хуже воровства. Определение однозначность, пожалуй не буду повторять ваши слова, в вашем понимании, говорит о вашей необразованности. А учиться вам придётся на русском языке, учебники изданы на нём. Остальные языки вам не доступны. Возможны и они для вас будут не доступны, слишком сложны, ваша ограниченность помешает вникнуть в смысл.
Так от бедности население худеет а не жиреет. В Венесуэле люди в среднем на 10 кг похудели за время правления социалиста Мадуро, потому что кушать нечего. У многих истощение, алиментарная дистрофия.
А у нас значит зажиточно люди живут раз жиреют. 62% толстяков - это же офигеть как много.
Это раньше от бедности худели.
Но голодные люди поднимают восстания и крушат все вокруг, потому что хотят жить и есть.
И поэтому появилась еда для бедных. Сосиски из сои, с добавлением вкуса мяса. Картофельные пюре готовые, где часть картофеля подменена кукурузным крахмалом, потому что он объемней и сытнее. Тот же крахмал и клейковина-ингриедент огромного кол-ва хлебобудочных изделий. Т.е. человек может и пытается питаться здорово, не ест сладкие булки, но если он на протяжении жизни покупает не зная хлеб с крахмалом, он диабетик к 70 годам, если не умрет раньше от инсульта/тромба. Я молчу про искусственные дешевые жиры, сахаразаменители.
Вот тебе и толстые среди бедных.
Причем умрут, скорее всего быстро, что тоже очень выгодно.
Некорректное сравнение.
Если бы на Красной площади россияне собрались, скакали бы и кричали: "Кто не скачет, тот - хохол" - тогда равнозначно.
Или "Хохла на первом попавшемся суку вешать надо" - это всё равно, что украинское "Москоляку на гиляку".
Каждый чем-то своим отличается.
Что бы кто бы не кричал, есть факт - то россия напала на украину, а не напоборот.
Дело не не только и не столько в количестве еды, сколько в качестве. Вы можете накупить дешманской ерунды и от неё жиреть, а можете дорогую и качественную - и поддерживать нормальный вес + мышечную массу.
Согласна. Про дешевую еду: Купить обычный картофель и отварить/запечь-или пожарить в масле/фритюр -это принципиально разные блюда по калориям и пользе.
А технически-все едят картошку.
Только кто то пюре помнет с солюшкой и чуть маслица топленого,
а кто то и сливок туда, и сыра, и жаренных грибов и масло четверть пачки.
Про дорогую еду: Миндальная мука в 10 раз полезней пшеничной, но и стоимость соответсвенная.
Сразу вспоминается Жванецкий: "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"! 😂
В Германии я платил в месяц за горячую воду (газ идёт на обогрев, плиты электрические) €20 в месяц. В Москве плачу 2,500 руб!
Медицинское обслуживание в Германии куда более бесплатно, чем в рашке. Например, обязательное медицинское страхование покрывает первичное обращение к стоматологу и часть лекарств в аптеке. Профилактические процедуры (вакцинация, маммография) тоже бесплатны. Платится только небольшой Praxisgebühr (варьируется в разных регионах, для некоторых категорий населения отменён).
Ты в Германии в Берлине жил? В москве 2500, у меня в регионе 500
И германия не вся европа, у меня в одной из стран сестра живет , знаю о чем говорю
Не люблю простоту. Русская поговорка - простота хуже воровства. Определение однозначность, пожалуй не буду повторять ваши слова, в вашем понимании, говорит о вашей необразованности. А учиться вам придётся на русском языке, учебники изданы на нём. Остальные языки вам не доступны. Возможны и они для вас будут не доступны, слишком сложны, ваша ограниченность помешает вникнуть в смысл.
Мне не придется учиться по на русском языке и по русским учебникам.
И языки я тоже знаю.
Kapish?
Блаблабла оставьте себе
Но когда его добавляют искусственно, он становится стимулятором, который раздражает рецепторы и заставляет съесть больше, потому что вкусно, а не потому что хочется есть.
Был эксперимент. Наготовили абсолютно одинаков котлетки, только одна порция с глутанатом.
Так люди пробовали, их опросили есть ли разница, они сказал вначале никакой, потом после 2,3 котлетки говорить, эти повкуснее, но почему не могли объяснить-кто то про соль, кто то про сочность, кто то про насыщенность говорил (а солили и готовили их одинаково,т.е дело в добавке было). В итоге, те, кто ели обычные котлеты, съели по 2-5 штук максимум (они маленькие были, чуть больше тефтелек). А кто ел с глутанатом съели на 1/3 больше.
Вот и предтавьте, если люди продукты начнут употреблять на треть больше, что с ними будет
Люди полнеют от привычек, которые не могут бросить, их еще из советских времен вытащили и так и несут всю жизнь.
1) Есть все с хлебом.
2) Есть мучное (блины, оладьи, пирожки, беляши) постоянно, причем жареное в масле.
3) Постоянно запекать в духовке пироги, кексы, булки. Не выпекаешь = плохая хозяйка. Мне 43, я не выпекла ни одного кекса. Дома нет духовки, только гриль для овощей, мяса. Мои родственники не могут мне простить этого.
4) Питаться первое-второе, даже если не хочется.
5) Потеблять супы на костях и жире, но при этом мало пить воды.
6) Овощи не считаются едой.
7) Салатики майонезиком заправить. И вообще мазик еду не испортит.
Каждый чем-то своим отличается.
Что бы кто бы не кричал, есть факт - то россия напала на украину, а не напоборот.
Самый лучший картофель имхо запеченный в гриле и без соли. И его калорийность невысока.Я вообще ничего не солю. Пару раз в неделю приходится есть не дома. Там солят так, что явно выше моей месячной нормы.
Самый дешман. 280р за килограмм.
Не вкусняшка конечно, но и криминала я тут что то особо не вижу
Мясо птицы механической обвалки, вода, мясо птицы, шкурка свиная, говядина, крахмал картофельный, соевый белок, молочный белок, натуральные специи, загуститель, сахар, стабилизатор, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, экстракты натуральных специй и пряностей, краситель, нитритно-посолочная смесь, декстроза, желирующий агент, горчичный порошок.
"криминала я тут что то особо не вижу "
От невежества и незнания не видите, а не потому что криминала нет.
Загуглите, что такое "Мясо птицы механической обвалки"
куриные кости, головы, шкура, хрящи и остатки от разделывания птицы. Это отходы. Которые, как максимум, нужно брать и перерабатывать на корм животным. Или же (если по-честному и правильному), то выбрасывать в мусор.
Это стоит на первом месте в списке, а значит, в основном изделие из этого и состоит.
Дальше.
"крахмал картофельный"-ну для густоты и сытости, класс, погуглите, как на здоровье влияет избыток крахмала. КОгда вы едите рис и кукурузу вы знаете, что там крахмал, но оказывается, его еще и в колбасу искуственно пихают. ЗАЧЕМ?
" соевый белок, молочный белок"--вообще дно. Колбасное изделие, которое должно состоять по умолчанию из куриного белка животного замещается соевым, молочным,каким угодно более дешевым белком. Т.е. аминокислот, которые есть ТОЛЬКО В МЯСЕ вы не получите из этой колбасы.
"экстракты натуральных специй"-а в чем проблема натуральные положить? ПОтому что химоза дешевле.
" краситель"-ЗАЧЕМ?????
"усилитель вкуса и аромата" -да потому что картофельно-соевую дрянь с молотыми костями кур без усилителя и улучшителя есть никто не станет, невкусно.
Видите ли, эволюционно, нам даны защитные механизмы от плохой еды. Обоняние, вкус и проч. Не понравилось-не будем есть. Но люди придумали обход такому. Оно может и неплохо, но надо тогда честно говорить: мы сделали продукт имитацию, не очень полезную, и с плохой пищевой ценностью, но дешевую и вкусную.
Многие люди, как вы, ничего криминального не видят ни в крахмале, который везде пихают, ни куче альтернативных видов сахара, которые скрываются
Люди полнеют от привычек, которые не могут бросить, их еще из советских времен вытащили и так и несут всю жизнь.
1) Есть все с хлебом.
2) Есть мучное (блины, оладьи, пирожки, беляши) постоянно, причем жареное в масле.
3) Постоянно запекать в духовке пироги, кексы, булки. Не выпекаешь = плохая хозяйка. Мне 43, я не выпекла ни одного кекса. Дома нет духовки, только гриль для овощей, мяса. Мои родственники не могут мне простить этого.
4) Питаться первое-второе, даже если не хочется.
5) Потеблять супы на костях и жире, но при этом мало пить воды.
6) Овощи не считаются едой.
7) Салатики майонезиком заправить. И вообще мазик еду не испортит.
Насколько мясо пропекается на гриле? Думала прикупить себе, но из мяса ем только индюшатину. Какой гриль у вас? В чем разница между грилем и аэрогрилем?
Самый дешман. 280р за килограмм.
Не вкусняшка конечно, но и криминала я тут что то особо не вижу
Мясо птицы механической обвалки, вода, мясо птицы, шкурка свиная, говядина, крахмал картофельный, соевый белок, молочный белок, натуральные специи, загуститель, сахар, стабилизатор, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, экстракты натуральных специй и пряностей, краситель, нитритно-посолочная смесь, декстроза, желирующий агент, горчичный порошок.
Сами подумайте, если курица стоит 350 руб, то как колбаса может стоить 280, если в составе еще и говядина, и свиная шкурка, еще ресурс на переработку этой колбасы ушел, как такое может быть?
Я в весе прибавила из-ща того, что мне лень готовить, поэтому ем в основном очень плохую еду калорийную еду, и то что готовится очень быстро, например макароны или пельмени, естественно все это приправляю соусами. Еще и с щитовидной проблемки, хз от нее располнела или из-за своего ленивого образа жизни, надо конечно приводить в себя в порядок, но опять таки лень. Думаю, что из-за щитовидки все, если бы у меня была энергия готовить, то я бы готовила овощи, салаты, жарила бы на гриле.
Сами подумайте, если курица стоит 350 руб, то как колбаса может стоить 280, если в составе еще и говядина, и свиная шкурка, еще ресурс на переработку этой колбасы ушел, как такое может быть?
А где так стоит птица? У нас она по 200= средне, можно и дешевле. Я больше люблю индюшку, иногда покупаю говядину, реже свинину, она дешевле, но менее полезна. Люблю буженину, колбасу только на салат. Сейчас лето, в основном овощи и крупы. На всё хватает. Если вы не работаете, живёте на съёмке за счёт родителей - не удивительно.
Люди полнеют от привычек, которые не могут бросить, их еще из советских времен вытащили и так и несут всю жизнь.
1) Есть все с хлебом.
2) Есть мучное (блины, оладьи, пирожки, беляши) постоянно, причем жареное в масле.
3) Постоянно запекать в духовке пироги, кексы, булки. Не выпекаешь = плохая хозяйка. Мне 43, я не выпекла ни одного кекса. Дома нет духовки, только гриль для овощей, мяса. Мои родственники не могут мне простить этого.
4) Питаться первое-второе, даже если не хочется.
5) Потеблять супы на костях и жире, но при этом мало пить воды.
6) Овощи не считаются едой.
7) Салатики майонезиком заправить. И вообще мазик еду не испортит.
В советское время полноты такой, как сейчас, было мало. И борьбы с полнотой не было вовсе. Ели натуральное, завтрак, обед, ужин, был ещё полдник. Чётко знали что когда есть. Потом пришла свобода с Запада. Сейчас перекус каждые минуты и что попало. Добавка вкуса и конфеткой кажется г***. Мы тут французскую сырокопчёную пожарили, один жир с приправой остался на сковороде. Цивилизация на высоте.
В советское время полноты такой, как сейчас, было мало. И борьбы с полнотой не было вовсе. Ели натуральное, завтрак, обед, ужин, был ещё полдник. Чётко знали что когда есть. Потом пришла свобода с Запада. Сейчас перекус каждые минуты и что попало. Добавка вкуса и конфеткой кажется г***. Мы тут французскую сырокопчёную пожарили, один жир с приправой остался на сковороде. Цивилизация на высоте.
Вредной еды нет, максимум бесполезная, но даже она не будет таковой, если поднимает уровень вашего дофамина.
Весь вопрос в мере, нужно отдавать себе отчёт. Нужно знать свою норму калорий, а также соблюдать баланс бжу.
А где так стоит птица? У нас она по 200= средне, можно и дешевле. Я больше люблю индюшку, иногда покупаю говядину, реже свинину, она дешевле, но менее полезна. Люблю буженину, колбасу только на салат. Сейчас лето, в основном овощи и крупы. На всё хватает. Если вы не работаете, живёте на съёмке за счёт родителей - не удивительно.
"Если вы не работаете, живёте на съёмке за счёт родителей - не удивительно."
Вот откажу такой вывод? От того, что в моем городе курица стоит дороже, чем в вашем?
Выглядит как зависть и желании оскорбить, но так как личной информации обо мне не было, вы ее решили придумать, и что я не работаю, и что съемка и родители обеспечивают.
Это как из вашего "Люблю буженину, колбасу только на салат. Сейчас лето, в основном овощи и крупы"
сделать выводы, сколько у вас детей, мужей, и кем вы работает.
Не позорьтесь
"Если вы не работаете, живёте на съёмке за счёт родителей - не удивительно."
Вот откажу такой вывод? От того, что в моем городе курица стоит дороже, чем в вашем?
Выглядит как зависть и желании оскорбить, но так как личной информации обо мне не было, вы ее решили придумать, и что я не работаю, и что съемка и родители обеспечивают.
Это как из вашего "Люблю буженину, колбасу только на салат. Сейчас лето, в основном овощи и крупы"
сделать выводы, сколько у вас детей, мужей, и кем вы работает.
Не позорьтесь
Опозорились вы. Зависть к вашему нищенскому сосуществованию? Вы говорите о полноте и пишите, что вам нужно чуть ли не в день по курице. Да, сейчас лето. Все стараются навитаминиться и разгрузить организм от животных жиров. На овощах и фруктах, на арбузах и дынях. И да крупы дают разгрузку организму. Вы съедите кастрюлю каши, нет. А сковородку жаренной картошечки, да с мясом горкой, да с приправкой, скорее всего. А гуляя, простой воды много выпейте? А напиток с добавкой красивого цвета и брендовый? Свобода вкусовая ведёт к толщине.
Каждый чем-то своим отличается.
Что бы кто бы не кричал, есть факт - то россия напала на украину, а не напоборот.
Ух ты! Уже факт? Это Запад напал на Россию, вот это факт. Сначала разрушил СССР, а теперь старается её поделить ещё, нужны богатства и рабы. И первая бывшая союзная республика уже похоронена в этой борьбе. Кто следующий? Только это русские, лучше вам не соваться, с ними бог и победа за ними.
Так от бедности население худеет а не жиреет. В Венесуэле люди в среднем на 10 кг похудели за время правления социалиста Мадуро, потому что кушать нечего. У многих истощение, алиментарная дистрофия.
А у нас значит зажиточно люди живут раз жиреют. 62% толстяков - это же офигеть как много.
"за время правления социалиста Мадуро" ах вот зачем вся эта г0вн0-тема была создана. Да, пид0р-подамерикашка? Что, все мечтаете янки-обоssаные о огромных запасах Венесуэльской нефти, на войны не хватает, г0нд0ны штопаные?
Так в Европе -+ такая же статистика ожиревших.
Из развитых стран только Япония выделяется низкой долей толстяков.
Чем беднее страна, тем меньше там толстых. В Китае одним рисом питались до 1980 года и было 0% ожиревших. В серверной Корее только один человек жирный на всю страну)))
" В серверной Корее только один человек жирный на всю страну" - ах, ты пидрила-лебирашка-нетвойняшка
Меньше во вкусно и точка ходите и ешьте всякую дрянь.
Так в Европе -+ такая же статистика ожиревших.
Из развитых стран только Япония выделяется низкой долей толстяков.
Чем беднее страна, тем меньше там толстых. В Китае одним рисом питались до 1980 года и было 0% ожиревших. В серверной Корее только один человек жирный на всю страну)))
Так у них на каждом шагу всякого фаст фуда , а у нас куда не плюнь то суши то пицца, то бургеры, в каждом тц есть фуд корты и далеко не правильного питания
Как правило чем дешевле, тем поганее еда... и тем жирнее человек.
А хорошие, качественные продукты стоят дорого.
"Если вы не работаете, живёте на съёмке за счёт родителей - не удивительно."
Вот откажу такой вывод? От того, что в моем городе курица стоит дороже, чем в вашем?
Выглядит как зависть и желании оскорбить, но так как личной информации обо мне не было, вы ее решили придумать, и что я не работаю, и что съемка и родители обеспечивают.
Это как из вашего "Люблю буженину, колбасу только на салат. Сейчас лето, в основном овощи и крупы"
сделать выводы, сколько у вас детей, мужей, и кем вы работает.
Не позорьтесь
Ой, милостыню ещё попросите, обидели. Не умеете вести хозяйство, так и скажите. Или в содержанки попроситесь, в очередь. Или учитесь, чем здесь ныть.
Люди полнеют от привычек, которые не могут бросить, их еще из советских времен вытащили и так и несут всю жизнь.
1) Есть все с хлебом.
2) Есть мучное (блины, оладьи, пирожки, беляши) постоянно, причем жареное в масле.
3) Постоянно запекать в духовке пироги, кексы, булки. Не выпекаешь = плохая хозяйка. Мне 43, я не выпекла ни одного кекса. Дома нет духовки, только гриль для овощей, мяса. Мои родственники не могут мне простить этого.
4) Питаться первое-второе, даже если не хочется.
5) Потеблять супы на костях и жире, но при этом мало пить воды.
6) Овощи не считаются едой.
7) Салатики майонезиком заправить. И вообще мазик еду не испортит.
Ну вообще-то хлеб надо есть в день буханку, там витамины, и надо обязательно включать мучное в рацион.