Гость
Статьи
Население России …

Население России полнеет

Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Золотая Рыбка

А практически если есть одну крупу, без овощей, фруктов, без мясных и молочных продуктов, то заболеть можно и уйдут деньги на лекарства.

Безусловно. Как и от любой монодиеты, хоть на мясе сиди. Потому и пишу, что месим теорию.

Гость
Золотая Рыбка

А практически если есть одну крупу, без овощей, фруктов, без мясных и молочных продуктов, то заболеть можно и уйдут деньги на лекарства.

Ну так правильно, бедные и болеют чаще, несмотря на то, что толстые. А точнее, в том числе потому, что толстые. Ведь на фитнес денег тоже нет, а в России полгода зима, на улице не позанимаешься даже при желании.

Я весьма скромно зарабатываю. Но мясо, овощи, фрукты в рационе каждодневно. В холодильнике ещё сыр творожный, сыр сливочный, сыр колбасный и любой, который порезать можно. Когда и пармезан.

Гость

Ну так правильно, бедные и болеют чаще, несмотря на то, что толстые. А точнее, в том числе потому, что толстые. Ведь на фитнес денег тоже нет, а в России полгода зима, на улице не позанимаешься даже при желании.

Бегай в межсезонье. Это бесплатно. Зимой на лыжах и коньках гоняй.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И снова подтасовка. Не съедаешь ты кг мяса в день. Условный выезд на природу на шашлыки (с возлиянием) в рассчёт не берём.

Мясо это эквивалент хорошей еды. Условно, килограмм любой хорошей полезной еды стоит 1000р. за кг. Пусть это будет морская рыба, фрукты-овощи-ягоды-зелень, которые зимой весьма недешевы. Плюс, конечно, я округляю для простоты и наглядности расчетов. Но если вам хочется, уменьшите эту сумму, но не более, чем до 500р. в день. По российским нормам на питание спортсменов при выезде на соревнования закладывается сумма 500-800 рублей в день в зависимости от уровня соревнований. Можем считать, что спортсменов кормят вполне полноценно и полезно, поэтому и оценим, что минимальный полезный рацион стоит 500р. в день.

Гость
Гость

Так колбаски - это уже не бедность.

Нищета - это когда даже на дешевую еду не хватает, люди живут впроголодь.
Бедность - это когда еды хватает, но только самой дешёвой.
А если обжираются колбасками и вредными вкусностями, жирея как хряки, это уже зажиточность.

У каждого свои понятия не бедности, для меня это когда хватает на еду и все. Ни на какие другие развлечения особо не остается

Гость
Гость

Так колбаски - это уже не бедность.

Нищета - это когда даже на дешевую еду не хватает, люди живут впроголодь.
Бедность - это когда еды хватает, но только самой дешёвой.
А если обжираются колбасками и вредными вкусностями, жирея как хряки, это уже зажиточность.

Для меня зажиточность когда вместо килограмма колбасок могу позволить себе кило форели и креветок, и при этом хватит денег что бы сходить на фитнес и в выходные съездить в тот же питер
А когда дешевая еда единственная радость это бедность для меня

Гость
Гость

Я зимой много хожу+на лыжах 2 раза в неделю. На лыжи потратилась лет 10 назад один раз и все затраты. У меня перед домом река, а за ней сосновый лес, зимой великолепно. Гораздо удобнее и приятнее, чем на фитнес тащиться.

Гость
Гость

Мясо это эквивалент хорошей еды. Условно, килограмм любой хорошей полезной еды стоит 1000р. за кг. Пусть это будет морская рыба, фрукты-овощи-ягоды-зелень, которые зимой весьма недешевы. Плюс, конечно, я округляю для простоты и наглядности расчетов. Но если вам хочется, уменьшите эту сумму, но не более, чем до 500р. в день. По российским нормам на питание спортсменов при выезде на соревнования закладывается сумма 500-800 рублей в день в зависимости от уровня соревнований. Можем считать, что спортсменов кормят вполне полноценно и полезно, поэтому и оценим, что минимальный полезный рацион стоит 500р. в день.

Полезно и вкусно разные вещи, есть ли у людей другой способ получить удовольствие кроме еды

АрбузиХа 🍉
Гость

Тогда итальянцы должны бы согласно вашему мнению толстыми как бочки. Никто в мире не поедает столько макарон как они.

они едят много зелени и макароны один раз в день из твёрдых сортов пшеницы, много двигаются, у них сбалансированное питание, в каждом саду - лимонное дерево само по себе растёт. И жиров достаточно типа орехов и оливкового масла.

АрбузиХа 🍉
Гость

В какие запасы, если кило перловки - 1000 ккал. Вам чтоб покрыть дневной расход калорий нужно съесть как минимум 2 кг перловки иначе запасать просто нечего в дефиците калорий то

одна перловка - это голод, как в Африке, там стройные, но живут до 30 лет максимум.

Гость
Гость

Я зимой много хожу+на лыжах 2 раза в неделю. На лыжи потратилась лет 10 назад один раз и все затраты. У меня перед домом река, а за ней сосновый лес, зимой великолепно. Гораздо удобнее и приятнее, чем на фитнес тащиться.

Ну это хорошо, когда есть, где ходить, и зима снежная и морозная, позволяющая использовать лыжи. А если человек живет в центре города, а зимой грязь, слякоть и дождь, что прикажете ему делать?

Золотая Рыбка
Гость

У каждого свои понятия не бедности, для меня это когда хватает на еду и все. Ни на какие другие развлечения особо не остается

Если деньги на еду хватает, на одежду основную, за коммуналку заплатить, в дом что надо основное купить, интернет, проезд, лекарства. А не хватает только на развлечения: на море слетать, в ресторан сходить, в театр, то это уж какая-то небедная бедность получается.

Гость
Гость

Ну это хорошо, когда есть, где ходить, и зима снежная и морозная, позволяющая использовать лыжи. А если человек живет в центре города, а зимой грязь, слякоть и дождь, что прикажете ему делать?

Парки в крупных городах есть везде. Я тоже в центре, летом по парку нарезаю круги, иногда просто по улочкам таскаюсь мелким по району.

Гость
Золотая Рыбка

Если деньги на еду хватает, на одежду основную, за коммуналку заплатить, в дом что надо основное купить, интернет, проезд, лекарства. А не хватает только на развлечения: на море слетать, в ресторан сходить, в театр, то это уж какая-то небедная бедность получается.

У каждого свои требования к жизни, для меня это именно бедность, когда закрыты основные жизненные потребности и все, средний класс это уже другой уровень жизни. Это и качественное образование, медицина, отдых. А не купить ведро в кфс и жрать перед телевизором, потому что на другое денег нет

Не интересуются составами, едят что попало. Можно и недорого сформировать +- правильную корзину. Но в правильном питании не будет таких ярких вкусов, как во всяких химикатах. А человек, если долго питался всякими бургерами, картошками, пиццами, сладким, привык к такой пище, и эту зависимость нужно бороть и иметь не малую силу воли. А кто этим будет заниматься?

Золотая Рыбка
Гость

У каждого свои требования к жизни, для меня это именно бедность, когда закрыты основные жизненные потребности и все, средний класс это уже другой уровень жизни. Это и качественное образование, медицина, отдых. А не купить ведро в кфс и жрать перед телевизором, потому что на другое денег нет

Согласна, когда не хватает только на развлечения, то это не средний класс. Но и бедностью тоже, вроде, не назовёшь.

Гость
Гость

У нас в этом году снег был 5 дней, остальное время гололед и лыжи. На фитнес денег нет дома занималась, но ерунда это. Стараюсь не есть вредное. Хлеб, мучное... Но греческий салат, как 10 лет назад, не могу себе позволить, все ингредиенты дорогие. И брокколи не ела давно. Вес растет, причем только на животе как фартук... Нет сил бороться. Как писал Ремарк, "Жизнь чудовищно измельчала. Она свелась к одной только мучительной борьбе за убогое, голое существование".

Гость
Гость

Парки в крупных городах есть везде. Я тоже в центре, летом по парку нарезаю круги, иногда просто по улочкам таскаюсь мелким по району.

Я в день хожу по 10 км и никакого эффекта от этого нет, поверьте.

Гость
Золотая Рыбка

Согласна, когда не хватает только на развлечения, то это не средний класс. Но и бедностью тоже, вроде, не назовёшь.

можете назвать это верх низшего класса, для меня это все равно бедность

Гость
Золотая Рыбка

Так это самые базовые потребности - еда, одежда, жилье. По сути выживание. Мы что, ходим на работу чтобы просто не сдохнуть от голода или холода? Ну так люди и в глубокой древности так жили, и в диких племенах Африки сейчас живут. Правда, не ходят на работу, а добывают еду непосредственно, и ещё вопрос, кто лучше питается, городской житель или негр, у которого стадо крупного или мелкого рогатого скота. В чём тогда развитие?

Гость

У нас в этом году снег был 5 дней, остальное время гололед и лыжи. На фитнес денег нет дома занималась, но ерунда это. Стараюсь не есть вредное. Хлеб, мучное... Но греческий салат, как 10 лет назад, не могу себе позволить, все ингредиенты дорогие. И брокколи не ела давно. Вес растет, причем только на животе как фартук... Нет сил бороться. Как писал Ремарк, "Жизнь чудовищно измельчала. Она свелась к одной только мучительной борьбе за убогое, голое существование".

Сколько вам лет? Вы работаете? Брокколи в заморозке рублей 200 за кг. Разве можно его отнести к дорогим продуктам?

Золотая Рыбка
Гость

можете назвать это верх низшего класса, для меня это все равно бедность

А если может человек покупать еду, не голодаешь, но еда низкого качества. Изредка и по чуть-чуть берёт мяса, чаще курицу, не может позволить купить сыра, фруктов - это как бы вы назвали?

Гость

Так это самые базовые потребности - еда, одежда, жилье. По сути выживание. Мы что, ходим на работу чтобы просто не сдохнуть от голода или холода? Ну так люди и в глубокой древности так жили, и в диких племенах Африки сейчас живут. Правда, не ходят на работу, а добывают еду непосредственно, и ещё вопрос, кто лучше питается, городской житель или негр, у которого стадо крупного или мелкого рогатого скота. В чём тогда развитие?

В сидении на форуме и толоченье идейно-словесной воды)

Золотая Рыбка

А если может человек покупать еду, не голодаешь, но еда низкого качества. Изредка и по чуть-чуть берёт мяса, чаще курицу, не может позволить купить сыра, фруктов - это как бы вы назвали?

Нищета.

Золотая Рыбка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нищета.

Ок
А если нет продуктов и человек голодает? Это как назовёте?

Золотая Рыбка

Ок
А если нет продуктов и человек голодает? Это как назовёте?

Нишета не имеет градации, сдаётся мне.

Золотая Рыбка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нишета не имеет градации, сдаётся мне.

Может, крайняя нищета?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В сидении на форуме и толоченье идейно-словесной воды)

Ну так это почти бесплатное развлечение для бедных. Раньше собирались смотреть на бродячих артистов или на казни, сейчас на форумах срутся.

Гость
Гость

Я в день хожу по 10 км и никакого эффекта от этого нет, поверьте.

Значит рацион надо пересмотреть. Мне дает, я хожу для общего тонуса и пользы, вес в норме, но я каждый кусок считаю и обдумываю.

Золотая Рыбка

Может, крайняя нищета?

Хорошее словосочетание. Верное.
Вы так пишете, словно у вас это наболевшее. Что-то в своей жизни пытаетесь понять?

Карина

Я на озоне жидкий LuxCollagen контроль аппетита брала. Он в флакончиках, по одному в день пьется. Он блокирует аппетит, а кожа и волосы становятся более красивыми.

Гость

Ну так это почти бесплатное развлечение для бедных. Раньше собирались смотреть на бродячих артистов или на казни, сейчас на форумах срутся.

Так я иной раз от встреч с друзьями отказываюсь и от чтения книг) В обмен на что? На убийство времени. Вот нафига?!

Гость

Значит рацион надо пересмотреть. Мне дает, я хожу для общего тонуса и пользы, вес в норме, но я каждый кусок считаю и обдумываю.

Вы всегда были такой организованной личностью? Я вот никак на обдуманный образ жизни перейти не могу.

Гость
Гость

Не жир, а полезный белок на основе молока

Кремлеботина окончательно завралась. 🤦

Гость

То есть провели троцкисты - феминситы очередное заказное исследовнаие для формирования терпимого отношения к бодипозитиву - жироинсультизму. Тока тк демпартии в сша конец - спешат и лажают. Уже вчера два раза было тоже самое. И про негров .

Золотая Рыбка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Хорошее словосочетание. Верное.
Вы так пишете, словно у вас это наболевшее. Что-то в своей жизни пытаетесь понять?

Всякое бывало в жизни. И очень низкий уровень жизни был.

Золотая Рыбка

Всякое бывало в жизни. И очень низкий уровень жизни был.

Желаю вам, чтоб такой жизненный этап больше не повторился.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Так я иной раз от встреч с друзьями отказываюсь и от чтения книг) В обмен на что? На убийство времени. Вот нафига?!

Человек не может как робот все время работать или проводить время с очевидной пользой. Для кого-то и сон больше 5 часов это убийство времени. Сначала нужно ответить на вопрос - а зачем мы вообще живем?

Гость
Гость

А вы реально не понимаете? Жирные - это те люди, которые питаются плохими дешевыми продуктами - хлеб, макароны, картоха, консервы, сосиски, колбасы, которые не могу себе позволить дорогое хорошее мясо, рыбу, фрукты и овощи круглый год. И кто не может заниматься спортом. Потому что нет на это времени, сил и денег на абонемент в зал. И еще те, кто прибухивает дешевым пойлом, они тоже не худышки.

у фемок всегда виноваты все вокруг. даже воздух оказывает на бабошваль давление. жрать надо тупо меньше, калории считать. и кончено чтобы приседать, отжиматься, пресс качать нужны спортзалы. никуда без них. ах да они нужны, чтобы заниматься сексуальной провокацией бабе реально.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вы всегда были такой организованной личностью? Я вот никак на обдуманный образ жизни перейти не могу.

Я ленивая, но не могу видеть себя жирной, прям ничего не радует если прибавляю в весе. Поэтому заставляю себя, уже втянулась. Летом мне труднее, жара и двигаться тяжело даже минимально.

Золотая Рыбка
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Желаю вам, чтоб такой жизненный этап больше не повторился.

Спасибо большое.

Гость

Я ленивая, но не могу видеть себя жирной, прям ничего не радует если прибавляю в весе. Поэтому заставляю себя, уже втянулась. Летом мне труднее, жара и двигаться тяжело даже минимально.

Нынче аномально жаркое лето. И я соскочила со своей нормы в 20 тыс. шагов. Но поправляться я стала даже при ней. Лёгкая округлость меня всегда устраивала, но как-то неожиданно дело начало набирать обороты)

Робот
Гость

А вы реально не понимаете? Жирные - это те люди, которые питаются плохими дешевыми продуктами - хлеб, макароны, картоха, консервы, сосиски, колбасы, которые не могу себе позволить дорогое хорошее мясо, рыбу, фрукты и овощи круглый год. И кто не может заниматься спортом. Потому что нет на это времени, сил и денег на абонемент в зал. И еще те, кто прибухивает дешевым пойлом, они тоже не худышки.

Чепуха. Дело не в качестве, а в количестве сожранного. В желудке любой деликатес распадается на б ж у. А необходимые витамины и минералы есть в самых дешевых овощах и фруктах. Так что - надо меньше жрать.

Гость

Опять статистика, откуда дровишки? И какое соотношение полноты с ценами? И какие такие страшные цены? Или вы представляете бродяг в лохмотьях, просящих подаяние, грязные и тощие? Хватит писать ерунду. Лучше напишите о простых людях в Европе и Америке. Как там с медициной, с жильём? Как носят обноски из магазинов для нищих, там же непроверенные продукты. Но у вас другое задание, надо русских оболгать и заклеймить.

Гость
Гость

Опять статистика, откуда дровишки? И какое соотношение полноты с ценами? И какие такие страшные цены? Или вы представляете бродяг в лохмотьях, просящих подаяние, грязные и тощие? Хватит писать ерунду. Лучше напишите о простых людях в Европе и Америке. Как там с медициной, с жильём? Как носят обноски из магазинов для нищих, там же непроверенные продукты. Но у вас другое задание, надо русских оболгать и заклеймить.

О, чего захотели. Писать о том, как израилетяне бомбят уже ливанцев. или как насиловали и убивали Донбас с 14 года - это табу. А о жутких варварах русских - серебряники от Иуды. И чем абсурдней заявление, тем больше мешочек для денег.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нынче аномально жаркое лето. И я соскочила со своей нормы в 20 тыс. шагов. Но поправляться я стала даже при ней. Лёгкая округлость меня всегда устраивала, но как-то неожиданно дело начало набирать обороты)

Гораздо легче кушать меньше, чем ходить больше

Гость

Неа) У меня был культ еды в семье. Приём пищи - ритуал целый. Ходить в темпе я и 30 тыс. могу, но просто проблема во времени. Где его столько взять?

Гость
Гость

Конечно, вешалки от 15 до 20 лет на подиумах так и делают. Калеча себя диетами, ломая свои ноги на огромных каблуках, приобретая неизлечимые болезни искусственно.Только вот красота доски сомнительна.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Неа) У меня был культ еды в семье. Приём пищи - ритуал целый. Ходить в темпе я и 30 тыс. могу, но просто проблема во времени. Где его столько взять?

Ну тогда вы неизбежно будете полнеть с возрастом. Примите как данность.