Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям …
Но мы же едим не сухую? Я вам продукт на выходе пишу. Вы же намеренно передёргиваете информацию. Меня, повёрнутую на цифрах и расчётах аж переворачивает)
И что-же вас переворачивает? Вы в своих измышлениях сразу предполагаете, съест это кто-то или нет, я же чисто считаю калории за определенную цену. Если человек что-то не хочет есть, значит он просто не голодный, его потребность в калориях удовлетворена. 4000ккал это норма для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, им поневоле придется желудок растягивать, чтобы это съедать. Бодибилдеры тоже едят очень много, и у них тоже отдельный вопрос, как это все в себя запихнуть. Так что съесть можно при желании и потребности, но среднему городскому человеку это не нужно. Но вопрос темы звучал так, что за небольшие деньги, якобы, невозможно наесть лишние килограммы. Я доказываю, что возможно и очень легко.
автор
уточнение!
В 2023 году по сравнению с 2018 годом несколько сократилась доля россиян, имеющих вес в пределах нормы, — с 36,3 до 35,7%. При этом выросла доля тех, у кого есть избыточный вес на уровне предожирения, — с 40,1 до 43,9%.
Наиболее заметные изменения произошли у мужчин. Если в 2018 году нормальный вес имел примерно каждый третий мужчина (34%), то теперь доля мужчин с нормальным весом снизилась до 30,9%. Доля мужчин, имеющих лишние килограммы (предожирение), возросла с 46,9 до 52,4%.
Среди женщин колебания не столь велики: доля имеющих нормальный вес даже выросла (с 38,1 до 39,4%), а доля имеющих лишний вес в стадии предожирения увеличилась с 34,7 до 37,1%.
Автор глуповат и подвержен влиянию западной прессы, только там можно найти репортажи о голодающих россиянах
А теперь попробуй все это съесть за день.
Я варю овсянку, у меня порция сухой крупы 50г + молоко 1:1 с водой мешаю+пару ложек творога в готовую кашу 50г примерно, я все это замеряла, получается сытный полноценный завтрак 350 калорий. Как сожрать кило отварной перловки за день я не представляю, даже на спор.
У толстых людей желудки растянутые, так что они легко запихнут в себя 2 кг вареной крупы, тем более не за один раз в день.
чем беднее население, тем полнее, если нет речи о голоде (как в Африке), пример хороший - Мексика, там полных людей больше, чем в соседке-Америке, хотя и эти ого-го какие фигуристые. Но по факту купить макароны проще, чем морскую рыбу, поэтому и полнеют.
это диетическая еда и медленные углеводы (или быстрые - зависит от крупы) ровно до 100 грамм в день в сухом виде, потом это уже калорийная бомба, которая идёт в запасы.
В какие запасы, если кило перловки - 1000 ккал. Вам чтоб покрыть дневной расход калорий нужно съесть как минимум 2 кг перловки иначе запасать просто нечего в дефиците калорий то
чем беднее население, тем полнее, если нет речи о голоде (как в Африке), пример хороший - Мексика, там полных людей больше, чем в соседке-Америке, хотя и эти ого-го какие фигуристые. Но по факту купить макароны проще, чем морскую рыбу, поэтому и полнеют.
Тогда итальянцы должны бы согласно вашему мнению толстыми как бочки. Никто в мире не поедает столько макарон как они.
Если б толстые люди питались вареной крупой то они бы быстро похудели. Это диетическая низкокалорийная еда.
Диетическая низкокалорийная еда это сознательное ограничение потребляемых калорий, а не конкретный вид еды. Коровы, те вообще на одной траве огромный вес набирают. Человек, конечно, не корова, но на якобы низкокалорийной еде тоже может легко вес набрать. Кроме того, каша может и считается низкокалорийной при определенных условиях, но это только если не используется жир при приготовлении. Даже небольшая добавка жира делает из каши высококалорийную еду.
Диетическая низкокалорийная еда это сознательное ограничение потребляемых калорий, а не конкретный вид еды. Коровы, те вообще на одной траве огромный вес набирают. Человек, конечно, не корова, но на якобы низкокалорийной еде тоже может легко вес набрать. Кроме того, каша может и считается низкокалорийной при определенных условиях, но это только если не используется жир при приготовлении. Даже небольшая добавка жира делает из каши высококалорийную еду.
В России не кладут жир в кашу, никогда. Только сливочное масло
Диетическая низкокалорийная еда это сознательное ограничение потребляемых калорий, а не конкретный вид еды. Коровы, те вообще на одной траве огромный вес набирают. Человек, конечно, не корова, но на якобы низкокалорийной еде тоже может легко вес набрать. Кроме того, каша может и считается низкокалорийной при определенных условиях, но это только если не используется жир при приготовлении. Даже небольшая добавка жира делает из каши высококалорийную еду.
Ну да ну да. Вы видимо из тех ширококостных кто питается как птичка и жиреет.
Как вы пожиреете то если наели 2 кило крупы на 2000 ккал а потратили 2500?
Белка в макаронах, любых, всего 15%, задумайтесь. Люди толстеют не от макарон а от неправильного сочетания хлеба, сыра и колбасы
Люди плохо питаются, не умеют питаться нормально.
В обычной жизни я никогда не ем: сырники, оладьи, пироги, запеканки, грибные блюда, борщ, щи, рассольник, бульоны на мясе, голубцы, перцы с фаршем, фрикадельки, котлеты, рыбу под маринадами, майонезные салаты, жареную картошку, запеченное в духовке мясо или птицу, которое плавает в собственном жире.
Многие остальные блюда достаточно легко и дешево готовятся и грязи от них нет. Сегодня я буду готовить на обед кабачковый суп-пюре с пармезаном. Пармезан покупаю уже тертый. Один кабачок, одна картофелина, полчайной ложки масла, щепотка перца. 15-20 минут на этот суп нужно. Кафе, конечно, закупит кабачки и картошку в два раза дешевле меня, но они туда соль кладут, а я не солю никакую еду, хватает того, что ем в кафе и ресторанах. Этот суп не жирный. посуду можно вымыть даже без моющего средства.
но большинство тех, кто прочитал этот мой пост, сейчас начнут меня дизлайкать. потому что они обожают вредную еду, всякий фарш, запиханный в перцы, обжаренный творог, сырнички типа, и еще поливают все сметаной самой жирной. При этом половина физически не работает. Приедешь куда-то в глушь. там уже дети в 10 лет с перевесом, ужас.
Люди плохо питаются, не умеют питаться нормально.
В обычной жизни я никогда не ем: сырники, оладьи, пироги, запеканки, грибные блюда, борщ, щи, рассольник, бульоны на мясе, голубцы, перцы с фаршем, фрикадельки, котлеты, рыбу под маринадами, майонезные салаты, жареную картошку, запеченное в духовке мясо или птицу, которое плавает в собственном жире.
Многие остальные блюда достаточно легко и дешево готовятся и грязи от них нет. Сегодня я буду готовить на обед кабачковый суп-пюре с пармезаном. Пармезан покупаю уже тертый. Один кабачок, одна картофелина, полчайной ложки масла, щепотка перца. 15-20 минут на этот суп нужно. Кафе, конечно, закупит кабачки и картошку в два раза дешевле меня, но они туда соль кладут, а я не солю никакую еду, хватает того, что ем в кафе и ресторанах. Этот суп не жирный. посуду можно вымыть даже без моющего средства.
но большинство тех, кто прочитал этот мой пост, сейчас начнут меня дизлайкать. потому что они обожают вредную еду, всякий фарш, запиханный в перцы, обжаренный творог, сырнички типа, и еще поливают все сметаной самой жирной. При этом половина физически не работает. Приедешь куда-то в глушь. там уже дети в 10 лет с перевесом, ужас.
Мне вас жаль, дожили до солидных лет а питаться нормально не научились
Ну да ну да. Вы видимо из тех ширококостных кто питается как птичка и жиреет.
Как вы пожиреете то если наели 2 кило крупы на 2000 ккал а потратили 2500?
Во-первых, для женщины в большинстве случаев и 2000ккал много. Во-вторых, бедные не едят одну крупу, а всегда добавляют в рацион жир, который в соотношении стоимость/калорийность тоже очень дешевый. В третьих, по приведенным выше расчетам рациона из перловки и растительного масла на 2000ккал в день (0,5кг сухой крупы и 50г масла) вам нужно всего 1000 рублей в МЕСЯЦ!
Не от фастфуда они страдают. Самые толстые дети в деревнях, где нет никакого фастфуда, а до Саратова с фастфудом ехать 250 км. Они готовят на масле, сале, везде кладут деревенскую сметану 45% жирности.
Сливки. Те, которые в масло превращаются. Они 60, если не путаю. Сметану я не люблю. Драники делаю только с мясом и вот с этими сливками подаю.
Какая разница? Макароны и пицца вот все что они едят в десять раз больше россиян, но россияне питаются качественней
Плюс в рационе итальянцев много морепродуктов с высоким содержанием омега-жиров, и фруктов-овощей. Это называется средиземноморской диетой, которая вообще считается диетой долгожителей.
Итальянцы едят макароны из твердых сортов пшеницы. Там больше белка и низкий гликемический индекс. Такие продукты считаются диетическими.
Немного жила в Италии и Чехии. В Италии едят много теста, макароны едят не голые, а с разными добавками и соусами, которые могут быть и жирными и калорийными. Пицца в Италии мне вообще не нравится, я лучше делаю. Фрукты ягоды тоже не лучше того, что у нас продают. Ну и в целом я не скажу, что итальянцы прям такие стройные, большинство средние, и в теле есть много, особенно кто постарше. В Чехии на мой взгляд питание лучше, вкуснее, много мяса.
Люди плохо питаются, не умеют питаться нормально.
В обычной жизни я никогда не ем: сырники, оладьи, пироги, запеканки, грибные блюда, борщ, щи, рассольник, бульоны на мясе, голубцы, перцы с фаршем, фрикадельки, котлеты, рыбу под маринадами, майонезные салаты, жареную картошку, запеченное в духовке мясо или птицу, которое плавает в собственном жире.
Многие остальные блюда достаточно легко и дешево готовятся и грязи от них нет. Сегодня я буду готовить на обед кабачковый суп-пюре с пармезаном. Пармезан покупаю уже тертый. Один кабачок, одна картофелина, полчайной ложки масла, щепотка перца. 15-20 минут на этот суп нужно. Кафе, конечно, закупит кабачки и картошку в два раза дешевле меня, но они туда соль кладут, а я не солю никакую еду, хватает того, что ем в кафе и ресторанах. Этот суп не жирный. посуду можно вымыть даже без моющего средства.
но большинство тех, кто прочитал этот мой пост, сейчас начнут меня дизлайкать. потому что они обожают вредную еду, всякий фарш, запиханный в перцы, обжаренный творог, сырнички типа, и еще поливают все сметаной самой жирной. При этом половина физически не работает. Приедешь куда-то в глушь. там уже дети в 10 лет с перевесом, ужас.
Тебя дизлайкают потому что ты чуш пишешь. Нормальная еда это все что ты перечислила что ты не ешь. А твой суп кабачковый это хряпа, в моем детстве такой свиньям кидали.
Диетическая низкокалорийная еда это сознательное ограничение потребляемых калорий, а не конкретный вид еды. Коровы, те вообще на одной траве огромный вес набирают. Человек, конечно, не корова, но на якобы низкокалорийной еде тоже может легко вес набрать. Кроме того, каша может и считается низкокалорийной при определенных условиях, но это только если не используется жир при приготовлении. Даже небольшая добавка жира делает из каши высококалорийную еду.
Каша это лучшая еда на завтрак и самая полезная.
Немного жила в Италии и Чехии. В Италии едят много теста, макароны едят не голые, а с разными добавками и соусами, которые могут быть и жирными и калорийными. Пицца в Италии мне вообще не нравится, я лучше делаю. Фрукты ягоды тоже не лучше того, что у нас продают. Ну и в целом я не скажу, что итальянцы прям такие стройные, большинство средние, и в теле есть много, особенно кто постарше. В Чехии на мой взгляд питание лучше, вкуснее, много мяса.
Ну у них и тесто может быть из твердых сортов. Из России большую часть урожая из твердых сортов продавали за границу, в том числе в Италию. Такая пшеница считается более полезной, не провоцирующей рост лишнего веса.
вот когда бедность сменится нищетой тогда и будет одна крупа на воде, а пока к ней хватает колбасок и прочих вредных вкусностей
Так колбаски - это уже не бедность.
Нищета - это когда даже на дешевую еду не хватает, люди живут впроголодь.
Бедность - это когда еды хватает, но только самой дешёвой.
А если обжираются колбасками и вредными вкусностями, жирея как хряки, это уже зажиточность.
Сливки. Те, которые в масло превращаются. Они 60, если не путаю. Сметану я не люблю. Драники делаю только с мясом и вот с этими сливками подаю.
Вот, это нормальная еда. Пойду тоже драничков нажарю со шкварками и сметаной полью. Сливок нету к сожалению. Но сметану берем у бабушки в деревне у соседей. Там реально в сметане ложка стоит. Это здоровая пища. У меня ребенок может съесть 250 грамм сметаны за раз.
Во-первых, для женщины в большинстве случаев и 2000ккал много. Во-вторых, бедные не едят одну крупу, а всегда добавляют в рацион жир, который в соотношении стоимость/калорийность тоже очень дешевый. В третьих, по приведенным выше расчетам рациона из перловки и растительного масла на 2000ккал в день (0,5кг сухой крупы и 50г масла) вам нужно всего 1000 рублей в МЕСЯЦ!
Вот сама так и жри, у меня к счастью муж есть и зарабатывает нам на нормальное питание.
это диетическая еда и медленные углеводы (или быстрые - зависит от крупы) ровно до 100 грамм в день в сухом виде, потом это уже калорийная бомба, которая идёт в запасы.
Прошу разъяснения. Допустим, вышло этой набившей оскому перловой крупы у меня 400 граммов. Это больше написанного вами в сухом виде. И вот я разделила её на две части и в течение дня уничтожила, ничего более не употребляя. Ужели такой паёк по бедности тоже в запас пойдёт?
Во-первых, для женщины в большинстве случаев и 2000ккал много. Во-вторых, бедные не едят одну крупу, а всегда добавляют в рацион жир, который в соотношении стоимость/калорийность тоже очень дешевый. В третьих, по приведенным выше расчетам рациона из перловки и растительного масла на 2000ккал в день (0,5кг сухой крупы и 50г масла) вам нужно всего 1000 рублей в МЕСЯЦ!
Именно. Значит у нас и в помине нет бедности, если питаться можно на 1000 руб в месяц, а средняя пенсия - в 20 раз больше. Вот пенсы и разжираются до квадратных размеров.
Так колбаски - это уже не бедность.
Нищета - это когда даже на дешевую еду не хватает, люди живут впроголодь.
Бедность - это когда еды хватает, но только самой дешёвой.
А если обжираются колбасками и вредными вкусностями, жирея как хряки, это уже зажиточность.
Зажиточность это когда расходы на полноценную здоровую еду составляют 10% или меньше. Примем за эквивалент хорошей еды говядину или красную рыбу по 1000р. за кг. Пусть нам надо 1кг в день. Значит зажиточными мы будем при чистом доходе от 300 тысяч рублей в месяц.
Так колбаски - это уже не бедность.
Нищета - это когда даже на дешевую еду не хватает, люди живут впроголодь.
Бедность - это когда еды хватает, но только самой дешёвой.
А если обжираются колбасками и вредными вкусностями, жирея как хряки, это уже зажиточность.
Ну вот чего сразу как хряки, у меня лично в семье не было тощих, наоборот хорощо если немного в тели, тощие у нас одни бывшие зеки, вот эти все худые и без зубов.
Прошу разъяснения. Допустим, вышло этой набившей оскому перловой крупы у меня 400 граммов. Это больше написанного вами в сухом виде. И вот я разделила её на две части и в течение дня уничтожила, ничего более не употребляя. Ужели такой паёк по бедности тоже в запас пойдёт?
Так сухую перловку же не приготовите. С маслом, луком, томатной пастой. И есть с хлебом. Вот и калории.
Прошу разъяснения. Допустим, вышло этой набившей оскому перловой крупы у меня 400 граммов. Это больше написанного вами в сухом виде. И вот я разделила её на две части и в течение дня уничтожила, ничего более не употребляя. Ужели такой паёк по бедности тоже в запас пойдёт?
А если деньги есть, то докупите мяса или рыбки. И салатик сделаете помидочик с огурчиком. И без хлеба поедите.
Вот, это нормальная еда. Пойду тоже драничков нажарю со шкварками и сметаной полью. Сливок нету к сожалению. Но сметану берем у бабушки в деревне у соседей. Там реально в сметане ложка стоит. Это здоровая пища. У меня ребенок может съесть 250 грамм сметаны за раз.
Если там жирность 40%, то ребенок съедает за раз 100г жира или 800-900ккал. Вот и причина ожирения.
Именно. Значит у нас и в помине нет бедности, если питаться можно на 1000 руб в месяц, а средняя пенсия - в 20 раз больше. Вот пенсы и разжираются до квадратных размеров.
Есть бедные. Не забывайте, что помимо питания, необходимы деньги на оплату коммунальных услуг, вещи хотя бы редко, лекарства, чистящие-моющие средства и многое другое.
А если деньги есть, то докупите мяса или рыбки. И салатик сделаете помидочик с огурчиком. И без хлеба поедите.
Да каждый день это в рационе. Но не люблю я жить без хлеба. Грустно мне. Хоть на закваске, хоть бородинский, но куплю. Если лень за хлебом бежать, то суп будет или с сухариками, или с тараллини, или с хлебцами. Сила привычки...
Зажиточность это когда расходы на полноценную здоровую еду составляют 10% или меньше. Примем за эквивалент хорошей еды говядину или красную рыбу по 1000р. за кг. Пусть нам надо 1кг в день. Значит зажиточными мы будем при чистом доходе от 300 тысяч рублей в месяц.
И снова подтасовка. Не съедаешь ты кг мяса в день. Условный выезд на природу на шашлыки (с возлиянием) в рассчёт не берём.