Гость
Статьи
Население России …

Население России полнеет

Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям …

Автор
479 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

В Москве еще и московскую надбавку дают, но это же не показатель ситуации в среднем по стране.

Субсидии и доплаты - по стране. Не бог весть что, но жить помогает. На пенсию ведь на курорты не погоняешь. Поэтому мама ещё и работает.

Гость
Гость

А 100г растительного масла или других жиров - 900ккал. Сейчас 5-литровая бутыль на яндекс-маркете стоит 700р, есть даже дешевле. То есть добавь к картошке или макаронам масла на 15 рублей, и у тебя уже переизбыток калорий.

Ну то есть все таки не самую дешёвую еду покупают, а значит и не бедные, и уж тем более не нищие.
Самое дешёвое масло в пяторочке - 300 руб за л.

Умная

Никаких кругов ада не нужно, сама три года назад получала. В собесе написала заявление справку с работыи и квитанцию о квартплате приложила.
С бабкой не знаю что там случилось

Ради красного словца и страшной истории журналисты опустят нужное и живописуют страсти. Человек мог из ума выжить, пить и т.п. Но тебе покажут лишь обложку. Страшно, что родни и близких у бабушки не оказалось. Даже соседка и та могла б помочь.

Гость

Ну то есть все таки не самую дешёвую еду покупают, а значит и не бедные, и уж тем более не нищие.

Растительное масло?)

Гость
Умная

Получают то больше, так и цены выше. Особенно на газ последние годы. И медицины бесплатной нет. Про образование не знаю, наверное тоже бесплатного нет

Сразу вспоминается Жванецкий: "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"! 😂
В Германии я платил в месяц за горячую воду (газ идёт на обогрев, плиты электрические) €20 в месяц. В Москве плачу 2,500 руб!
Медицинское обслуживание в Германии куда более бесплатно, чем в рашке. Например, обязательное медицинское страхование покрывает первичное обращение к стоматологу и часть лекарств в аптеке. Профилактические процедуры (вакцинация, маммография) тоже бесплатны. Платится только небольшой Praxisgebühr (варьируется в разных регионах, для некоторых категорий населения отменён).

Гость

Сразу вспоминается Жванецкий: "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"! 😂
В Германии я платил в месяц за горячую воду (газ идёт на обогрев, плиты электрические) €20 в месяц. В Москве плачу 2,500 руб!
Медицинское обслуживание в Германии куда более бесплатно, чем в рашке. Например, обязательное медицинское страхование покрывает первичное обращение к стоматологу и часть лекарств в аптеке. Профилактические процедуры (вакцинация, маммография) тоже бесплатны. Платится только небольшой Praxisgebühr (варьируется в разных регионах, для некоторых категорий населения отменён).

Мы с вами уже, если не путаю, спорили про такие деньги за воду. Я объём ванны ввсчитывала. И стоимости за м³. В общем, давно квитанции не разглядывала, но едва ли за горячую и холодную плачу 600 рэ за двоих. При этом ванну принимая через день. У вас точно не квартирные показатели)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Растительное масло?)

Растительное масло - это уже не самая дешёвая еда.

Ну допустим едят картошку с маслом.
1 кило картошки 800ккал + 20г масла 177 ккал. Это всего 1000 ккал.
Как зажиреть то на 1000 ккал в день?

Или кило макарошек с маслом - 1300 ккал.

Даже если 2 кило самой дешманской еды съешь в день, то с трудом норму калорий наберешь.
С чего пухнут? Явно не с самой дешёвой и простой еды.

Гость

Даже если 2 кило самой дешманской еды съешь в день, то с трудом норму калорий наберешь.

Так-то я из-за цены в стойку встала. 100 рэ за литр бывает.

Гость
Гость

Так как зажиреть на дешёвой еде если она низкокалорийная?

Кило отварных макарон - 1120 ккал.
Кило картошки - 800 ккал
Кило риса - 1160 ккал

Значит все таки не самую дешёвую еду жрут, раз жиреют. Значит и не бедные вовсе

Вот, кстати, нашел для вас дешевый рацион с озона: 4 пакета по 900г. перловой крупы стоят 175 рублей. Калорийность пишут в карточке товара 310ккал на 100г. Получаем в итоге: килограмм такой еды стоит 48,6р., содержит 3100ккал. На такой еде даже бомж разжиреет.

Гость
Гость

Вот, кстати, нашел для вас дешевый рацион с озона: 4 пакета по 900г. перловой крупы стоят 175 рублей. Калорийность пишут в карточке товара 310ккал на 100г. Получаем в итоге: килограмм такой еды стоит 48,6р., содержит 3100ккал. На такой еде даже бомж разжиреет.

вы только калорийность на 3 делите при приготовлении

Гость
Гость

Плачу за всю воду (горячую и холодную)+водоотведение около 800р, оплата по счетчикам за 2 чел, пользуемся сколько требуется без экономии. На привики, флюорографию регулярно приглашают из поликлиники, маммограмму и УЗИ по ОМС прошла на днях.

Гость
Гость

Откройте интернет и посмотрите, я написал актуальную цену прямо на сейчас. Люди, которые привыкли экономить, не покупают по литру масла за 300р. в ближайшей пятерочке, они покупают или по распродажам или в большой таре, так как это получается дешевле.

Гость
Гость

Откройте любое фото в инете и все увидите скибы хлеба толщиной с два пальца на столах к еде в огромных количествах. У меня всегда один вопрос: на кой черт он стоит там на столе? Культура питания такова, что даже арбуз с хлебом едят. Вот и пухнут. Макароны, суп, картошка, пельмени вприкуску с хлебом - считаете нормально? При этом овощей на столе очень минимально у людей или вообще нет. Про рыбу молчу. Любая здесь тема о похудении: кура и греча. А где рыба? А ее нет.

Открыла приложение Х5. Масло растительное - 134-144 рубля. Без всяких акций. Упаковка литровая. По акции будет 100-110. Понятно, что не все будут бегать и выглядывать их.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ради красного словца и страшной истории журналисты опустят нужное и живописуют страсти. Человек мог из ума выжить, пить и т.п. Но тебе покажут лишь обложку. Страшно, что родни и близких у бабушки не оказалось. Даже соседка и та могла б помочь.

Какие журналисты? У меня там родственница рядом живет, так что хорошо знает эту историю. А в СМИ об этом кажется даже не писали. Ничего она не пила, была приличной. Родственники есть, но то ли редко приходили, то ли вообще не приходили. Может с мозгами и были небольшие проблемы, так это о большинстве стариков можно сказать, их мошенники легко разводят. И вы хотите, чтобы такие старики собирали ворох справок каждые пол-года?

Владимир

Плохая генетика у населения, надо больше таджиков завозить, там ожирение почти полностью отсутствует

Гость

Какие журналисты? У меня там родственница рядом живет, так что хорошо знает эту историю. А в СМИ об этом кажется даже не писали. Ничего она не пила, была приличной. Родственники есть, но то ли редко приходили, то ли вообще не приходили. Может с мозгами и были небольшие проблемы, так это о большинстве стариков можно сказать, их мошенники легко разводят. И вы хотите, чтобы такие старики собирали ворох справок каждые пол-года?

Не ворох там. Минимум. Вам уже написали. Квитанцию об оплате и выписку из пенсионного, наверное. Интересно, можно ли что-то запросить электронно сейчас?

Гость
Гость

Так вы крупу что ли сырой едите?
Отварите и получится 109 ккал на 100г. Или кило 1000ккал.

Гость
Гость

Так в России тоже вакцинация бесплатна и многие процедуры по направлению врача. У меня матери кучу обследований сделали, и УЗИ, и КТ, все бесплатно, и это никакая не Москва. Стоматология тоже входит в ОМС, правда не все об этом знают, а стоматологи этим злоупотребляют. Родственник ставит пломбы бесплатно в государственной стоматологии, но перед этим ему пришлось поскандалить.

Гость
Гость

Откройте интернет и посмотрите, я написал актуальную цену прямо на сейчас. Люди, которые привыкли экономить, не покупают по литру масла за 300р. в ближайшей пятерочке, они покупают или по распродажам или в большой таре, так как это получается дешевле.

Так как потолстеть на картошке/макарошках с маслом, если даже 2 кило такой еды не покрывает дневную норму калорий?

Гость

На килограмме перловки, сваренной на воде?) Не думаю)
Пошла гуглить. Посмотрим, что нарою.

Гость
Гость

вы только калорийность на 3 делите при приготовлении

Зачем? Калорийность указывают по сухому весу. Куда уйдут калории при варке?

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

На килограмме перловки, сваренной на воде?) Не думаю)
Пошла гуглить. Посмотрим, что нарою.

Итак, этот ценный продукт питания по разным источникам имеет энергетическую ценность 109-120 ккал на 100 г.

Гость

Насухую хомячит. С прихрустом)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Начали обсир издалече - с России, а закончили регионами) Чую, не только весом наградят жителей регионов, но и печатью вырождения на челе)

Ежедневный плач эмигрантов, привыкайте, еще то нарисуют сдуру

Гость

Ну что вы как неуч?

"Несмотря на то, что в сухом продукте содержится достаточно большое количество килокалорий. В готовой крупе, сваренной на воде, всего 109 ккал на 100 грамм. Перловка варится в большом количестве воды (примерно 3 к 1)"

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Насухую хомячит. С прихрустом)

Чечевица все для европейца, можно и не отвавать

Гость
Гость

Куда испарятся калории из вареной крупы? Вероятно, вы считаете калории по весу вареной крупы, где половина воды. Но покупаете вы сухую крупу, и калории там указаны у сухой крупы. Так что факт, что за 50р. вы можете купить 3100ккал., просто после варки станет не 1кг, а 2 за счет впитавшейся воды.

Гость
Гость

Или измерять в сухом, потому что 100 грамм готовой каши это 30 грамм сухой

Гость
Гость

Так как потолстеть на картошке/макарошках с маслом, если даже 2 кило такой еды не покрывает дневную норму калорий?

а вы пожарьте

Гость

Куда испарятся калории из вареной крупы? Вероятно, вы считаете калории по весу вареной крупы, где половина воды. Но покупаете вы сухую крупу, и калории там указаны у сухой крупы. Так что факт, что за 50р. вы можете купить 3100ккал., просто после варки станет не 1кг, а 2 за счет впитавшейся воды.

В три раза. Вам выше потому и написали, чтобы делили на три. Вы столько за день, сколько из килограмма можно сварить, ни в жизнь не съедите.

Гость
Гость

а вы пожарьте

Так это уже с маслом калорийность

Гость
Гость

Так это уже с маслом калорийность

Жареная картошка где то 200 калорий на 100 грамм, съедают за раз грамм 300, скорее всего еще и со сметаной. А может и с яйцом или колбасой жареной

Гость
Гость

Да никак, я писала выше, что в 90 другой еды мы не видели и были тощие.

Гость
Гость

100 мл растительного масла из 5л бутылки стоят 14р. С учетом немного меньшей плотности, чем у воды, можно считать, что 100г масла стоят 15р. 100г. масла это 900ккал. Добавь сюда килограмм сухой перловки за 50р. и 3100ккал из неё. В сумме за 65 рублей ты можешь наесть 4000ккал. На таком рационе ты не просто разжиреешь, а лопнешь, потратив на это всего 2000р. за месяц.

Гость

100 мл растительного масла из 5л бутылки стоят 14р. С учетом немного меньшей плотности, чем у воды, можно считать, что 100г масла стоят 15р. 100г. масла это 900ккал. Добавь сюда килограмм сухой перловки за 50р. и 3100ккал из неё. В сумме за 65 рублей ты можешь наесть 4000ккал. На таком рационе ты не просто разжиреешь, а лопнешь, потратив на это всего 2000р. за месяц.

Вот, ля, счетовод, оборжаться) Никто 3 кг каши за сутки не схомячит.
То ли дело картошка жареная. У меня она с мясом и грибами. И сметана не магазинная, а сливки с рынка. Во где бомба.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Итак, этот ценный продукт питания по разным источникам имеет энергетическую ценность 109-120 ккал на 100 г.

Это вареная или сухая? На озоне для многих круп указана калорийность 300-350ккал/100г

Гость
Гость

Это вареная или сухая? На озоне для многих круп указана калорийность 300-350ккал/100г

везде указывают сухую, только тогда и взвешивать надо до варки

Гость
Гость

а вы пожарьте

Чечевицу жарить? Да вы совсем там в своей европе из ума выжили.
Мы лучше котлет пожарим.

Гость

Но мы же едим не сухую? Я вам продукт на выходе пишу. Вы же намеренно передёргиваете информацию. Меня, повёрнутую на цифрах и расчётах аж переворачивает)

Гость
Гость

Да никак, я писала выше, что в 90 другой еды мы не видели и были тощие.

А сейчас упитанные стали за границей да? Кожа и кости

Гость
Гость

А теперь попробуй все это съесть за день.
Я варю овсянку, у меня порция сухой крупы 50г + молоко 1:1 с водой мешаю+пару ложек творога в готовую кашу 50г примерно, я все это замеряла, получается сытный полноценный завтрак 350 калорий. Как сожрать кило отварной перловки за день я не представляю, даже на спор.

Гость
Гость

А сейчас упитанные стали за границей да? Кожа и кости

оземпик?

Гость
Гость

Откройте советские фотки с сочинских пляжей. Поголовно все тетки выглядели как свинюшки. Молодежь - да, была стройная, но потом разжиралась на котлетках

В Советском Союзе нормальные были люди, не худые анорексики, но и не булемики, когда тело, как тесто из кадушки прёт.
Нормальность во всём была коньком в Союзе!
Само коммунистическое движение было военно-спортивным. Вспомните документальные съёмки парадов на советских площадях, все подтянутые, с флагами, цветами, транспарантами, но не костлявые, сбитые такие, мускулистые! Фильм "Цирк", завершающие кадры, все люди стройные, не худые, всё в меру. Питание было другим, качественным, незажиренным, и отношение к нему было другое, ели, чтобы жить, не наоборот! Не голодали, но и не дай бог зажираться. Сытых, жирных, утерявших человеческой облик - лечили, а философию черезмерной сытости презирали.
" Я всегда презирал людей, которые слишком старались быть сытыми!" Максим Горький, ему вторил В.Маяковский своим убойным стихом "Сытые". Такое было время.

Гость

автор
уточнение!

В 2023 году по сравнению с 2018 годом несколько сократилась доля россиян, имеющих вес в пределах нормы, — с 36,3 до 35,7%. При этом выросла доля тех, у кого есть избыточный вес на уровне предожирения, — с 40,1 до 43,9%.

Наиболее заметные изменения произошли у мужчин. Если в 2018 году нормальный вес имел примерно каждый третий мужчина (34%), то теперь доля мужчин с нормальным весом снизилась до 30,9%. Доля мужчин, имеющих лишние килограммы (предожирение), возросла с 46,9 до 52,4%.

Среди женщин колебания не столь велики: доля имеющих нормальный вес даже выросла (с 38,1 до 39,4%), а доля имеющих лишний вес в стадии предожирения увеличилась с 34,7 до 37,1%.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну что вы как неуч?

"Несмотря на то, что в сухом продукте содержится достаточно большое количество килокалорий. В готовой крупе, сваренной на воде, всего 109 ккал на 100 грамм. Перловка варится в большом количестве воды (примерно 3 к 1)"

Так я об этом и написал, но предположил, что воды 1 к 1 к сухому весу. Так мы считаем калории по цене. В вареной крупе меньше калорий по весу, но и этот вес стоит в 2-3 раза меньше сухой крупы. Если вам недостаточно калорий из 1кг вареной крупы, сварите 1кг сухой и получите 2-3кг вареной за те-же 50 рублей.

Гость

А теперь попробуй все это съесть за день.
Я варю овсянку, у меня порция сухой крупы 50г + молоко 1:1 с водой мешаю+пару ложек творога в готовую кашу 50г примерно, я все это замеряла, получается сытный полноценный завтрак 350 калорий. Как сожрать кило отварной перловки за день я не представляю, даже на спор.

В его случае все три. Он же упор на килограммовую упаковку в рассчётах делает. Вот бы на нём опыт и поставить.

Гость

Так я об этом и написал, но предположил, что воды 1 к 1 к сухому весу. Так мы считаем калории по цене. В вареной крупе меньше калорий по весу, но и этот вес стоит в 2-3 раза меньше сухой крупы. Если вам недостаточно калорий из 1кг вареной крупы, сварите 1кг сухой и получите 2-3кг вареной за те-же 50 рублей.

Но вы считаете, что эти 3200 будут съедены за сутки. Предположение физически невозможно.

Гость

Сейчас, хочу добавить, еда стала способом управления людьми и наживой, коммерцией. Абы деньги шли! Что много толстых, никого не колышет.
Много пересахаренного, пережаренного, жирного, несвeжего продают, идут на поводу не здорового, а хорошо продаваемого питания. Забыли и покупатели слова Омара Хаяма: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Но мы же едим не сухую? Я вам продукт на выходе пишу. Вы же намеренно передёргиваете информацию. Меня, повёрнутую на цифрах и расчётах аж переворачивает)

Это называется всухую, не запивая водой