Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям …
А 100г растительного масла или других жиров - 900ккал. Сейчас 5-литровая бутыль на яндекс-маркете стоит 700р, есть даже дешевле. То есть добавь к картошке или макаронам масла на 15 рублей, и у тебя уже переизбыток калорий.
Ну то есть все таки не самую дешёвую еду покупают, а значит и не бедные, и уж тем более не нищие.
Самое дешёвое масло в пяторочке - 300 руб за л.
Никаких кругов ада не нужно, сама три года назад получала. В собесе написала заявление справку с работыи и квитанцию о квартплате приложила.
С бабкой не знаю что там случилось
Ради красного словца и страшной истории журналисты опустят нужное и живописуют страсти. Человек мог из ума выжить, пить и т.п. Но тебе покажут лишь обложку. Страшно, что родни и близких у бабушки не оказалось. Даже соседка и та могла б помочь.
Получают то больше, так и цены выше. Особенно на газ последние годы. И медицины бесплатной нет. Про образование не знаю, наверное тоже бесплатного нет
Сразу вспоминается Жванецкий: "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"! 😂
В Германии я платил в месяц за горячую воду (газ идёт на обогрев, плиты электрические) €20 в месяц. В Москве плачу 2,500 руб!
Медицинское обслуживание в Германии куда более бесплатно, чем в рашке. Например, обязательное медицинское страхование покрывает первичное обращение к стоматологу и часть лекарств в аптеке. Профилактические процедуры (вакцинация, маммография) тоже бесплатны. Платится только небольшой Praxisgebühr (варьируется в разных регионах, для некоторых категорий населения отменён).
Сразу вспоминается Жванецкий: "давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел"! 😂
В Германии я платил в месяц за горячую воду (газ идёт на обогрев, плиты электрические) €20 в месяц. В Москве плачу 2,500 руб!
Медицинское обслуживание в Германии куда более бесплатно, чем в рашке. Например, обязательное медицинское страхование покрывает первичное обращение к стоматологу и часть лекарств в аптеке. Профилактические процедуры (вакцинация, маммография) тоже бесплатны. Платится только небольшой Praxisgebühr (варьируется в разных регионах, для некоторых категорий населения отменён).
Мы с вами уже, если не путаю, спорили про такие деньги за воду. Я объём ванны ввсчитывала. И стоимости за м³. В общем, давно квитанции не разглядывала, но едва ли за горячую и холодную плачу 600 рэ за двоих. При этом ванну принимая через день. У вас точно не квартирные показатели)
Растительное масло - это уже не самая дешёвая еда.
Ну допустим едят картошку с маслом.
1 кило картошки 800ккал + 20г масла 177 ккал. Это всего 1000 ккал.
Как зажиреть то на 1000 ккал в день?
Или кило макарошек с маслом - 1300 ккал.
Даже если 2 кило самой дешманской еды съешь в день, то с трудом норму калорий наберешь.
С чего пухнут? Явно не с самой дешёвой и простой еды.
Даже если 2 кило самой дешманской еды съешь в день, то с трудом норму калорий наберешь.
Так-то я из-за цены в стойку встала. 100 рэ за литр бывает.
Так как зажиреть на дешёвой еде если она низкокалорийная?
Кило отварных макарон - 1120 ккал.
Кило картошки - 800 ккал
Кило риса - 1160 ккал
Значит все таки не самую дешёвую еду жрут, раз жиреют. Значит и не бедные вовсе
Вот, кстати, нашел для вас дешевый рацион с озона: 4 пакета по 900г. перловой крупы стоят 175 рублей. Калорийность пишут в карточке товара 310ккал на 100г. Получаем в итоге: килограмм такой еды стоит 48,6р., содержит 3100ккал. На такой еде даже бомж разжиреет.
Вот, кстати, нашел для вас дешевый рацион с озона: 4 пакета по 900г. перловой крупы стоят 175 рублей. Калорийность пишут в карточке товара 310ккал на 100г. Получаем в итоге: килограмм такой еды стоит 48,6р., содержит 3100ккал. На такой еде даже бомж разжиреет.
вы только калорийность на 3 делите при приготовлении
Плачу за всю воду (горячую и холодную)+водоотведение около 800р, оплата по счетчикам за 2 чел, пользуемся сколько требуется без экономии. На привики, флюорографию регулярно приглашают из поликлиники, маммограмму и УЗИ по ОМС прошла на днях.
Ну то есть все таки не самую дешёвую еду покупают, а значит и не бедные, и уж тем более не нищие.
Самое дешёвое масло в пяторочке - 300 руб за л.
Откройте интернет и посмотрите, я написал актуальную цену прямо на сейчас. Люди, которые привыкли экономить, не покупают по литру масла за 300р. в ближайшей пятерочке, они покупают или по распродажам или в большой таре, так как это получается дешевле.
Откройте любое фото в инете и все увидите скибы хлеба толщиной с два пальца на столах к еде в огромных количествах. У меня всегда один вопрос: на кой черт он стоит там на столе? Культура питания такова, что даже арбуз с хлебом едят. Вот и пухнут. Макароны, суп, картошка, пельмени вприкуску с хлебом - считаете нормально? При этом овощей на столе очень минимально у людей или вообще нет. Про рыбу молчу. Любая здесь тема о похудении: кура и греча. А где рыба? А ее нет.
Открыла приложение Х5. Масло растительное - 134-144 рубля. Без всяких акций. Упаковка литровая. По акции будет 100-110. Понятно, что не все будут бегать и выглядывать их.
Ради красного словца и страшной истории журналисты опустят нужное и живописуют страсти. Человек мог из ума выжить, пить и т.п. Но тебе покажут лишь обложку. Страшно, что родни и близких у бабушки не оказалось. Даже соседка и та могла б помочь.
Какие журналисты? У меня там родственница рядом живет, так что хорошо знает эту историю. А в СМИ об этом кажется даже не писали. Ничего она не пила, была приличной. Родственники есть, но то ли редко приходили, то ли вообще не приходили. Может с мозгами и были небольшие проблемы, так это о большинстве стариков можно сказать, их мошенники легко разводят. И вы хотите, чтобы такие старики собирали ворох справок каждые пол-года?
Плохая генетика у населения, надо больше таджиков завозить, там ожирение почти полностью отсутствует
Какие журналисты? У меня там родственница рядом живет, так что хорошо знает эту историю. А в СМИ об этом кажется даже не писали. Ничего она не пила, была приличной. Родственники есть, но то ли редко приходили, то ли вообще не приходили. Может с мозгами и были небольшие проблемы, так это о большинстве стариков можно сказать, их мошенники легко разводят. И вы хотите, чтобы такие старики собирали ворох справок каждые пол-года?
Не ворох там. Минимум. Вам уже написали. Квитанцию об оплате и выписку из пенсионного, наверное. Интересно, можно ли что-то запросить электронно сейчас?
Так вы крупу что ли сырой едите?
Отварите и получится 109 ккал на 100г. Или кило 1000ккал.
Так в России тоже вакцинация бесплатна и многие процедуры по направлению врача. У меня матери кучу обследований сделали, и УЗИ, и КТ, все бесплатно, и это никакая не Москва. Стоматология тоже входит в ОМС, правда не все об этом знают, а стоматологи этим злоупотребляют. Родственник ставит пломбы бесплатно в государственной стоматологии, но перед этим ему пришлось поскандалить.
Откройте интернет и посмотрите, я написал актуальную цену прямо на сейчас. Люди, которые привыкли экономить, не покупают по литру масла за 300р. в ближайшей пятерочке, они покупают или по распродажам или в большой таре, так как это получается дешевле.
Так как потолстеть на картошке/макарошках с маслом, если даже 2 кило такой еды не покрывает дневную норму калорий?
На килограмме перловки, сваренной на воде?) Не думаю)
Пошла гуглить. Посмотрим, что нарою.
Ну что вы как неуч?
"Несмотря на то, что в сухом продукте содержится достаточно большое количество килокалорий. В готовой крупе, сваренной на воде, всего 109 ккал на 100 грамм. Перловка варится в большом количестве воды (примерно 3 к 1)"
Куда испарятся калории из вареной крупы? Вероятно, вы считаете калории по весу вареной крупы, где половина воды. Но покупаете вы сухую крупу, и калории там указаны у сухой крупы. Так что факт, что за 50р. вы можете купить 3100ккал., просто после варки станет не 1кг, а 2 за счет впитавшейся воды.
Куда испарятся калории из вареной крупы? Вероятно, вы считаете калории по весу вареной крупы, где половина воды. Но покупаете вы сухую крупу, и калории там указаны у сухой крупы. Так что факт, что за 50р. вы можете купить 3100ккал., просто после варки станет не 1кг, а 2 за счет впитавшейся воды.
В три раза. Вам выше потому и написали, чтобы делили на три. Вы столько за день, сколько из килограмма можно сварить, ни в жизнь не съедите.
Так как потолстеть на картошке/макарошках с маслом, если даже 2 кило такой еды не покрывает дневную норму калорий?
100 мл растительного масла из 5л бутылки стоят 14р. С учетом немного меньшей плотности, чем у воды, можно считать, что 100г масла стоят 15р. 100г. масла это 900ккал. Добавь сюда килограмм сухой перловки за 50р. и 3100ккал из неё. В сумме за 65 рублей ты можешь наесть 4000ккал. На таком рационе ты не просто разжиреешь, а лопнешь, потратив на это всего 2000р. за месяц.
100 мл растительного масла из 5л бутылки стоят 14р. С учетом немного меньшей плотности, чем у воды, можно считать, что 100г масла стоят 15р. 100г. масла это 900ккал. Добавь сюда килограмм сухой перловки за 50р. и 3100ккал из неё. В сумме за 65 рублей ты можешь наесть 4000ккал. На таком рационе ты не просто разжиреешь, а лопнешь, потратив на это всего 2000р. за месяц.
Вот, ля, счетовод, оборжаться) Никто 3 кг каши за сутки не схомячит.
То ли дело картошка жареная. У меня она с мясом и грибами. И сметана не магазинная, а сливки с рынка. Во где бомба.
А теперь попробуй все это съесть за день.
Я варю овсянку, у меня порция сухой крупы 50г + молоко 1:1 с водой мешаю+пару ложек творога в готовую кашу 50г примерно, я все это замеряла, получается сытный полноценный завтрак 350 калорий. Как сожрать кило отварной перловки за день я не представляю, даже на спор.
Откройте советские фотки с сочинских пляжей. Поголовно все тетки выглядели как свинюшки. Молодежь - да, была стройная, но потом разжиралась на котлетках
В Советском Союзе нормальные были люди, не худые анорексики, но и не булемики, когда тело, как тесто из кадушки прёт.
Нормальность во всём была коньком в Союзе!
Само коммунистическое движение было военно-спортивным. Вспомните документальные съёмки парадов на советских площадях, все подтянутые, с флагами, цветами, транспарантами, но не костлявые, сбитые такие, мускулистые! Фильм "Цирк", завершающие кадры, все люди стройные, не худые, всё в меру. Питание было другим, качественным, незажиренным, и отношение к нему было другое, ели, чтобы жить, не наоборот! Не голодали, но и не дай бог зажираться. Сытых, жирных, утерявших человеческой облик - лечили, а философию черезмерной сытости презирали.
" Я всегда презирал людей, которые слишком старались быть сытыми!" Максим Горький, ему вторил В.Маяковский своим убойным стихом "Сытые". Такое было время.
автор
уточнение!
В 2023 году по сравнению с 2018 годом несколько сократилась доля россиян, имеющих вес в пределах нормы, — с 36,3 до 35,7%. При этом выросла доля тех, у кого есть избыточный вес на уровне предожирения, — с 40,1 до 43,9%.
Наиболее заметные изменения произошли у мужчин. Если в 2018 году нормальный вес имел примерно каждый третий мужчина (34%), то теперь доля мужчин с нормальным весом снизилась до 30,9%. Доля мужчин, имеющих лишние килограммы (предожирение), возросла с 46,9 до 52,4%.
Среди женщин колебания не столь велики: доля имеющих нормальный вес даже выросла (с 38,1 до 39,4%), а доля имеющих лишний вес в стадии предожирения увеличилась с 34,7 до 37,1%.
Ну что вы как неуч?
"Несмотря на то, что в сухом продукте содержится достаточно большое количество килокалорий. В готовой крупе, сваренной на воде, всего 109 ккал на 100 грамм. Перловка варится в большом количестве воды (примерно 3 к 1)"
Так я об этом и написал, но предположил, что воды 1 к 1 к сухому весу. Так мы считаем калории по цене. В вареной крупе меньше калорий по весу, но и этот вес стоит в 2-3 раза меньше сухой крупы. Если вам недостаточно калорий из 1кг вареной крупы, сварите 1кг сухой и получите 2-3кг вареной за те-же 50 рублей.
А теперь попробуй все это съесть за день.
Я варю овсянку, у меня порция сухой крупы 50г + молоко 1:1 с водой мешаю+пару ложек творога в готовую кашу 50г примерно, я все это замеряла, получается сытный полноценный завтрак 350 калорий. Как сожрать кило отварной перловки за день я не представляю, даже на спор.
В его случае все три. Он же упор на килограммовую упаковку в рассчётах делает. Вот бы на нём опыт и поставить.
Так я об этом и написал, но предположил, что воды 1 к 1 к сухому весу. Так мы считаем калории по цене. В вареной крупе меньше калорий по весу, но и этот вес стоит в 2-3 раза меньше сухой крупы. Если вам недостаточно калорий из 1кг вареной крупы, сварите 1кг сухой и получите 2-3кг вареной за те-же 50 рублей.
Но вы считаете, что эти 3200 будут съедены за сутки. Предположение физически невозможно.
Сейчас, хочу добавить, еда стала способом управления людьми и наживой, коммерцией. Абы деньги шли! Что много толстых, никого не колышет.
Много пересахаренного, пережаренного, жирного, несвeжего продают, идут на поводу не здорового, а хорошо продаваемого питания. Забыли и покупатели слова Омара Хаяма: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.