Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям …
Потому что в России сейчас самый высокий уровень жизни за всю ее историю
Я не понимаю одного-почему молодежь толстая? Как можно в молодости не двигаться, не заниматься физрой? Да даже и не заниматься спортом, обмен веществ бешеная должна быть у молодых
Я помню свою молодость, страсти кипели, эмоции, секса столько, что голова кружилась, а про еду и не вспоминали. Тощая была. Сейчас молодежь и сексом наверное вяло занимается. 😄
Я не понимаю одного-почему молодежь толстая? Как можно в молодости не двигаться, не заниматься физрой? Да даже и не заниматься спортом, обмен веществ бешеная должна быть у молодых
Мамаши закормили с детства, как там выше писали-весь день детей пичкают перекусами, вот и привыкли есть все время. Сбили гормоны детям, инсулин высокий все время.
При СССР , действительно, было меньше толстых.
Питались более правильной пищей. Первое, второе, салат, компот.
Не было пищевых добавок. Пища натуральная, по ГОСТу.
Откройте советские фотки с сочинских пляжей. Поголовно все тетки выглядели как свинюшки. Молодежь - да, была стройная, но потом разжиралась на котлетках
Где вы этих толстых находите? Это официальная статистика? В Екатеринбурге много стройных, даже бабушки в последнее время появились стройные и красиво одетые
Помню по детству, у нас 3 дома стояло и в середине спортплощадка-турники разные и сетка волейбольная. И каждый вечер парни и взрослые мужчины выходили кто подтягивался, кто в мяч играл, помногу-человек 20 было. Сейчас такого не увидишь.
Вы в Москве были в последнее время? Все парки и дворы облагородили. Столько спортивных площадок, турников, тренажеров, стадионов не было никогда. Их несравнимо больше чем в ссср. Во всех парках круглый год проходят бесплатные (!) групповые занятия различными видами спорта. Для пенсионеров есть дополнительные занятия - отдельная программа Активное долголетие. Я регулярно их наблюдаю в окно. И все равно все толстые и только жиреют и жиреют
Так от бедности население худеет а не жиреет. В Венесуэле люди в среднем на 10 кг похудели за время правления социалиста Мадуро, потому что кушать нечего. У многих истощение, алиментарная дистрофия.
А у нас значит зажиточно люди живут раз жиреют. 62% толстяков - это же офигеть как много.
В венесуэле люди фрукты и овощи едят. Там дешево. А у нас дешево - это макароны и булки
Сообщение было удалено
Да ты Европу только на картинках видел, клоун. Там вообще есть нечего, такого разнообразия продуктов питания, как в России нет нигде.
Вы в Москве были в последнее время? Все парки и дворы облагородили. Столько спортивных площадок, турников, тренажеров, стадионов не было никогда. Их несравнимо больше чем в ссср. Во всех парках круглый год проходят бесплатные (!) групповые занятия различными видами спорта. Для пенсионеров есть дополнительные занятия - отдельная программа Активное долголетие. Я регулярно их наблюдаю в окно. И все равно все толстые и только жиреют и жиреют
потому что в СССР везде дворы облагораживали, а в путинской россии только в москву все бабки и идут. Ты приедь в какой-нибудь Омск, или Томск и посмотри на дворы местные. У тебя шок будет и тебя придется откачивать
Так от бедности население худеет а не жиреет. В Венесуэле люди в среднем на 10 кг похудели за время правления социалиста Мадуро, потому что кушать нечего. У многих истощение, алиментарная дистрофия.
А у нас значит зажиточно люди живут раз жиреют. 62% толстяков - это же офигеть как много.
Это от нищеты население худеет. Когда любой еды дефицит. От бедности население толстеет - еда доступна, но дешевая. А дешевая еда это углеводы и жиры при дефиците белка. Вот и прет людей вширь.
Нет такой нищеты как в некоторых странах Африки, когда даже дети голодают.
Но изредка встречается такая бедность, что не могут купить некоторые дорогие продукты, поэтому забивают животы дешёвыми неполезными продуктами, с пальмовым маслом, вкусовыми добавками и т.п.
А фрукты-овощи-мясо - это помалу.
Сообщение было удалено
А что, разве зачипато открылись?!
Это от нищеты население худеет. Когда любой еды дефицит. От бедности население толстеет - еда доступна, но дешевая. А дешевая еда это углеводы и жиры при дефиците белка. Вот и прет людей вширь.
Ну то есть нищеты у нас нет?
Люди жалуются на повышение цен и на низкие пенсии, а сами обжираются. Особенно пенсионеры жиреют, поголовно все толстые, аж еле ходят. Значит ещё есть пространство для снижения пенсии. Им такая высокая не на пользу. А все жалуются.
Ну то есть нищеты у нас нет?
Люди жалуются на повышение цен и на низкие пенсии, а сами обжираются. Особенно пенсионеры жиреют, поголовно все толстые, аж еле ходят. Значит ещё есть пространство для снижения пенсии. Им такая высокая не на пользу. А все жалуются.
Естественно, нищеты нет, а бедность есть. В России нищета это почти гарантированная смерть, так как нечем будет платить за коммунальные услуги, и зимой ты просто замерзнешь, когда тебе отключат газ. Для бедных людей коммунальные услуги и еда это основные статьи расходов, на которые уходят все их деньги. На дешевую вредную еду денег нужно немного, допустим, в среднем на килограмм рублей 50, но точно до 100. То есть на 3000р. в месяц ты гарантированно сможешь съедать килограмм дешевой еды в день (например, крупы, картошки, макарон и т.п.). Самая низкая пенсия сейчас, наверное, тысяч 8. То есть тебе еще 5 тысяч останется заплатить за квартиру. Но вот если ты захочешь побаловать себя белковыми продуктами минимум по 300р. за килограмм, то денег тебе уже не хватит.
Сообщение было удалено
Так то тоже бедные американцы. Среди среднего класса и, тем более, богатых жирных там мало. Можно еще вспомнить, сколько там жирных в негритянских гетто, где всю жизнь живут на пособие.
Сообщение было удалено
В Европе никто по 12 часов не работает. Там рабочая неделя такая же, как у нас (стандартная рабочая неделя в Германии, где я жил, те же самые 40 часов, но праздников меньше), но получают за ту же работу в несколько раз больше. Так что "пахать за миску хлеба" (лексика автора) в Европе в принципе невозможно.
Естественно, нищеты нет, а бедность есть. В России нищета это почти гарантированная смерть, так как нечем будет платить за коммунальные услуги, и зимой ты просто замерзнешь, когда тебе отключат газ. Для бедных людей коммунальные услуги и еда это основные статьи расходов, на которые уходят все их деньги. На дешевую вредную еду денег нужно немного, допустим, в среднем на килограмм рублей 50, но точно до 100. То есть на 3000р. в месяц ты гарантированно сможешь съедать килограмм дешевой еды в день (например, крупы, картошки, макарон и т.п.). Самая низкая пенсия сейчас, наверное, тысяч 8. То есть тебе еще 5 тысяч останется заплатить за квартиру. Но вот если ты захочешь побаловать себя белковыми продуктами минимум по 300р. за килограмм, то денег тебе уже не хватит.
Если пенсия ниже прожиточного минимума, то к ней полагаются социальные доплаты. Кроме того, если квартплата превышает 22 процента от дохода (в регионах цифры могут чуть варьироваться), то оформляется компенсация услуг ЖКХ. Насколько я помню, тебе часть средств потрм падает на карту. Так что не надо грязи.
Так как зажиреть на дешёвой еде если она низкокалорийная?
Кило отварных макарон - 1120 ккал.
Кило картошки - 800 ккал
Кило риса - 1160 ккал
Значит все таки не самую дешёвую еду жрут, раз жиреют. Значит и не бедные вовсе
В Европе никто по 12 часов не работает. Там рабочая неделя такая же, как у нас (стандартная рабочая неделя в Германии, где я жил, те же самые 40 часов, но праздников меньше), но получают за ту же работу в несколько раз больше. Так что "пахать за миску хлеба" (лексика автора) в Европе в принципе невозможно.
Получают в несколько раз больше, но и тратят в несколько раз больше, иначе бы все уже были миллионерами и жили на пассивный доход. Но да, в процентном отношении от доходов затраты на еду у них гораздо меньше. Это, кстати, один из показателей развитости страны.
потому что в СССР везде дворы облагораживали, а в путинской россии только в москву все бабки и идут. Ты приедь в какой-нибудь Омск, или Томск и посмотри на дворы местные. У тебя шок будет и тебя придется откачивать
Да ладно не врите, у нас горлд необластной и то тренажерами и площалюдкаи утыкан
Начали обсир издалече - с России, а закончили регионами) Чую, не только весом наградят жителей регионов, но и печатью вырождения на челе)
У меня подруга очень много ест, калорийно, жирно, под 100 вес, дочь в 12 лет раскормила до 48 размера. Говорит все болит, гормоны и надо на фитнес идти. Фитнес через дорогу открыли, теперь говорит времени нет. А смотреть сериалы с булками каждый вечер есть время. И по врачам платным ходит как на работу, ей говорят худеть, она ругает врачей мол ничего не знают, лечить не могут. Денег в семье предостаточно, бедности нет.
Если пенсия ниже прожиточного минимума, то к ней полагаются социальные доплаты. Кроме того, если квартплата превышает 22 процента от дохода (в регионах цифры могут чуть варьироваться), то оформляется компенсация услуг ЖКХ. Насколько я помню, тебе часть средств потрм падает на карту. Так что не надо грязи.
Ага, только чтобы получить эти доплаты, тебе надо пройти 7 кругов ада, что далеко не каждому старику по силам. В Ростове в этом году один показательный случай был. Бабка жила в частном доме и по какой-то причине перестала платить за газ. То-ли с документами было что-то не то, то-ли не разобралась в их новомодных электронных сервисах. При этом пенсию ей платили. В результате газ ей отключили, а за обратное подключение затребовали каких-то невменяемых сумм в сотни тысяч. Было это зимой. Она ходила просилась погреться в подъезд многоэтажного дома, но ее не пускали, так как была как божиха грязная немытая. В итоге замерзла от холода у себя дома и никакие соцслужбы не помогли.
Эй, ты из какой страны внщаешь?
Пенсию 8 тыс получают бомжи, кто ни дня не работал это страховая. Пенсия по старости низжий порог от прожиточного минимума. Если пенсу не хватает на коммуналку, ему выплачивают субсидию .Еще ни одному пенсу газ не отключили. Так они еще внукам помогают ипотеку выплатить и мошенникам сотни тысяч переводят
Это поколение, откормленное макдаком!
Получают то больше, так и цены выше. Особенно на газ последние годы. И медицины бесплатной нет. Про образование не знаю, наверное тоже бесплатного нет
Ага, только чтобы получить эти доплаты, тебе надо пройти 7 кругов ада, что далеко не каждому старику по силам. В Ростове в этом году один показательный случай был. Бабка жила в частном доме и по какой-то причине перестала платить за газ. То-ли с документами было что-то не то, то-ли не разобралась в их новомодных электронных сервисах. При этом пенсию ей платили. В результате газ ей отключили, а за обратное подключение затребовали каких-то невменяемых сумм в сотни тысяч. Было это зимой. Она ходила просилась погреться в подъезд многоэтажного дома, но ее не пускали, так как была как божиха грязная немытая. В итоге замерзла от холода у себя дома и никакие соцслужбы не помогли.
Не знаю я. У меня мать неплохую северную пенсию имеет. Неофициально работает. И умудрилась как-то ещё компенсацию по квартплате вымутить. Если не ошибаюсь, та действует полгода, потом снова справки нужны. Но, собственно, минимум. Наверное, распечатки из пенсионного достаточно.
Так как зажиреть на дешёвой еде если она низкокалорийная?
Кило отварных макарон - 1120 ккал.
Кило картошки - 800 ккал
Кило риса - 1160 ккал
Значит все таки не самую дешёвую еду жрут, раз жиреют. Значит и не бедные вовсе
А 100г растительного масла или других жиров - 900ккал. Сейчас 5-литровая бутыль на яндекс-маркете стоит 700р, есть даже дешевле. То есть добавь к картошке или макаронам масла на 15 рублей, и у тебя уже переизбыток калорий.
Город может и утыкан, а люди то занимаются? У нас вот две площадки, на них только мамашки с детьми. И мамаши могли бы покрутить педали или повисеть на турнире пока дите гуляет, но они сидят носом в телефоне.
Да, занимаются У меня площадку из окна видно и рядом поле футбольное, парни играют почти каждый вечер. Есть детские тренажеры на детских площадках, вот эти пустые стоят ну или дети балуются
Эй, ты из какой страны внщаешь?
Пенсию 8 тыс получают бомжи, кто ни дня не работал это страховая. Пенсия по старости низжий порог от прожиточного минимума. Если пенсу не хватает на коммуналку, ему выплачивают субсидию .Еще ни одному пенсу газ не отключили. Так они еще внукам помогают ипотеку выплатить и мошенникам сотни тысяч переводят
И субсидия на коммуналку, и социальная доплата до прожиточного минимума.
Ну надо же, я пишу реалии, а мне за это минус)
Никаких кругов ада не нужно, сама три года назад получала. В собесе написала заявление справку с работыи и квитанцию о квартплате приложила.
С бабкой не знаю что там случилось
Не знаю я. У меня мать неплохую северную пенсию имеет. Неофициально работает. И умудрилась как-то ещё компенсацию по квартплате вымутить. Если не ошибаюсь, та действует полгода, потом снова справки нужны. Но, собственно, минимум. Наверное, распечатки из пенсионного достаточно.
В Москве еще и московскую надбавку дают, но это же не показатель ситуации в среднем по стране.