Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям …
Так от бедности население худеет а не жиреет. В Венесуэле люди в среднем на 10 кг похудели за время правления социалиста Мадуро, потому что кушать нечего. У многих истощение, алиментарная дистрофия.
А у нас значит зажиточно люди живут раз жиреют. 62% толстяков - это же офигеть как много.
Но в России не такая бедность, чтобы мало еды.
А такая бедность, когда чем-то дешёвым и сытным забивают живот.
А что дешёвое? Хлеб, картошка, крупа, макароны, маргарин, сахар.
Моя подруга питается как сейчас считается скудно: суп варит или щи, картошку ест, чай с хлебом и медом. В сезон может огурцы с помидорами иногда. Никаких овощей больше она не ест, фруктов, ягод, колбас, конфет, лососей и прочих морепродуктов. Не из-за денег, просто равнодушна к еде вообще. Всю жизнь в одном весе 55 кг, а ей за 50 уже.
Хм.
А если брать не Америку, а всё-таки нашу страну? Слышала, что при СССР почти не было людей с лишним весом (не застала то время). Но разве тогда жили богато?
Может, дело не в стране, а во времени? В Америке разве всегда было много толстых? Раньше просто не было столько консервантов в еде (независимо от географии). Это следствие прогресса.
При СССР , действительно, было меньше толстых.
Питались более правильной пищей. Первое, второе, салат, компот.
Не было пищевых добавок. Пища натуральная, по ГОСТу.
В пище много трансжиров,а они не выводятся из организма,а откладываются в жировую ткань.
Нет, просто люди жрут как не в себя. В столовой вижу набирают по 5 тарелок, обязательно первое второе третье десерт. Отдыхали на турбазе, кормили очень хорошо, так там еще у многих перекусы постоянные, пиво с закусками и вечером после ужина шли шашлык жарить и к нему еще всего полно тащили. И мамаши детей весь день буквально пихают-то булку, то конфету, то сок, то печенье и т.д. Вот так с детства дети приучаются есть ведрами. Это не от бедности, а от пищевой распущенности.
Да дело во времени. Во времена СССР почти не было личных авто, почти у всех были дачи, приходилось довольно много двигаться и работать физически. А сейчас даже за хлебом не все сами ходят, доставка приносит
Личных авто было меньше. Телефонов мобильных раньше не было. Компьютеров не было.
Чтобы найти книгу или написать реферат, надо было в школьную библиотеку пойти, в городскую библиотеку пойти. А сейчас не надо двигаться - всё под боком - сиди, читай.
Значит, и у вас вода не очень. Я была в Греции неделю и живот ушел. Хотя там порции огого.
При СССР , действительно, было меньше толстых.
Питались более правильной пищей. Первое, второе, салат, компот.
Не было пищевых добавок. Пища натуральная, по ГОСТу.
В СССР люди очень много двигались постоянно, много физически работали. Даже если были в теле, то крепкие, сильные, а не жидкий кисель как сейчас. Это не сопоставимо с современным даже фитнесом 2-3 часа в неделю, а многие и этого не делают.
Нет, просто люди жрут как не в себя. В столовой вижу набирают по 5 тарелок, обязательно первое второе третье десерт. Отдыхали на турбазе, кормили очень хорошо, так там еще у многих перекусы постоянные, пиво с закусками и вечером после ужина шли шашлык жарить и к нему еще всего полно тащили. И мамаши детей весь день буквально пихают-то булку, то конфету, то сок, то печенье и т.д. Вот так с детства дети приучаются есть ведрами. Это не от бедности, а от пищевой распущенности.
Пищевая распущенность тоже есть, конечно же.
А когда денег нет у менее обеспеченных людей - они стараются живот набить чем-нибудь дешёвым и неполезным.
Франция развитая страна? Вот этнических французов толстых прямо ну практически не бывает, именно французов, не мигрантов. Хотя, французы поесть любят.
Потому что едят правильно. Разнообразно, но мало. Редко берут на вынос, любят и умеют готовить дома. Есть культура приема пищи: француз не будет есть стоя, на бегу, заливая блюдо майонезом и кусочничая в перерывах. Ну, и продукты там качественнее наших, чего уж говорить.
Так в Европе -+ такая же статистика ожиревших.
Из развитых стран только Япония выделяется низкой долей толстяков.
Чем беднее страна, тем меньше там толстых. В Китае одним рисом питались до 1980 года и было 0% ожиревших. В серверной Корее только один человек жирный на всю страну)))
Я живу в европейской столице и периодически езжу по стране. Даже чисто визуально очень бросается в глаза, чем обеспеченные и богатые район, тем стройнее люди. Все мои знакомые в возрасте за 40, кто вышел из богатых и обеспеченных семей все очень спортивные и стройные, даже те, к о родил по 3-4 детей.
Я когда на даче живу сама по себе худею на 3-4 кг, т.к. там постоянно ходишь по дому, по участку, что-то делаешь все время, двигаешься. У нас бабки в деревне 85+ сами обрабатывают свои участки, причем у них как на выставке-ни былинки лишней, стройные все. Толстые так долго не живут.
Я когда на даче живу сама по себе худею на 3-4 кг, т.к. там постоянно ходишь по дому, по участку, что-то делаешь все время, двигаешься. У нас бабки в деревне 85+ сами обрабатывают свои участки, причем у них как на выставке-ни былинки лишней, стройные все. Толстые так долго не живут.
У меня год как начинается гормональная перестройка и вес сам собой попёр вверх. Больше 6-ти кг за полгода при тех же порциях. Никакое увеличение двинательной активности на вес уже не влияет. Пора менять содержимое тарелок и их количество. А ела я всю жизнь всё, что хочу...
Это, простите, антинаучный бpeд. Фактически Вы заявили "организму безразлично из чего синтезировать белки" - из других белков или углеводов. Только в действительности цепочку аминокислот можно построить только из аминокислот. Из вглеводов можно синтезировать только жир. Тот самый, который капает с Вашего комментария.
Вооот! Я всегда говорила что подсчет калорий в целях похудения, это ерунда полная. Похудеешь и на булках с дефицитом но как потом аукнется
У них климат другой, и злакового хлеба нет, только кукурузные лепешки для бедных.
Толстеют в основном от хлеба и сахара.
В России много именно булок всяких продается, а вот хорошего мяса и рыбы, тем более в готовом виде - крайне мало. Легко набрать вес + спортом мало кто занимается, нет времени - работа и дети у всех
Ну не знаю, всю жизнь не любила ни мучное ни сладкое, занималась спортом, потрм фитесом с юности и др сих пор, а лишний вес есть
У меня всё на фото зафиксировано) Мама уже в 30 лет была крепкой такой бомбочкой. Сейчас и вовсе 96.
Молодёжи полной не было, это да.
Да, конечно, есть и фото. И статистические данные.
Вот и ваша мама тоже стала 96 кг. И при Союзе, наверное, тоже толстенькая была, но килограммов на 10-15 хоть поменьше?
И , действительно, и молодёжь более тонкая была. И дети в нормальном весе, толстячки были в редкость.
Не знаю, из-за чего полнеют, поскольку со времён школы сижу на диете, а с 16 до 27 – питаться приходилось вообще раз в неделю, максимум – раз в трое суток, но одним яблоком… вот тогда и получалось держать нормальный вес… а как только «полноразмерное» питание участилось до одного раза в сутки – вес стал запредельным.
С 6 марта и до сих пор питаюсь варёной капустой и зелёным горошком, молоком, плюс случилось четыре раза поесть рыбу… а вес снизился всего на 4 кг.
То есть для меня только два варианта питания: либо досыта – раз в неделю (+ яблоко каждые трое суток), либо один раз в сутки – варёной капустой.
У меня на еду уходит денег меньше, чем у кого бы то ни было.
Так что рост цен – ни при чём.
Я полагаю вы таким питанием с юности весь метаболизм убили
У меня всё на фото зафиксировано) Мама уже в 30 лет была крепкой такой бомбочкой. Сейчас и вовсе 96.
Молодёжи полной не было, это да.
У меня много фото и мамы и свекрови, мама облазила весь Крым, Сочи и т.д., много фото с компанией - все стройные. Свекровь любила с палатками на речке жить, тоже на фото вся стройные. Именно стройные, а не тощие, то есть и мышцы есть и формы. И компании там взрослые, людям 30-40 лет. Плавали и просто так, и на байдарках, и по горам лазили, и по лесу гуляли. Вечером кашу с тушенкой в котелке сварят и сыты. Сейчас едешь на природу, а там пузаны из машин вываливаются и начинают разгружать еду сумками, отошли от машины на 5 метров и сели с тарелкой.
Да, конечно, есть и фото. И статистические данные.
Вот и ваша мама тоже стала 96 кг. И при Союзе, наверное, тоже толстенькая была, но килограммов на 10-15 хоть поменьше?
И , действительно, и молодёжь более тонкая была. И дети в нормальном весе, толстячки были в редкость.
Я не зря упомянула цифру 80. При среднем росте 75-80 женщины были в большинстве своём. Сразу оговорюсь, не мегаполис.
Мужчины, кстати, много стройнее их были) Сейчас уже и полных замного.
Помню по детству, у нас 3 дома стояло и в середине спортплощадка-турники разные и сетка волейбольная. И каждый вечер парни и взрослые мужчины выходили кто подтягивался, кто в мяч играл, помногу-человек 20 было. Сейчас такого не увидишь.
Если посмотреть в корзины что люди покупают-это горы всякого мусора, какие то снеки, лимонады, прочая дрянь. И на дне корзины заваляется какая-нибудь одинокая пачка гречки с яйцами. И отдают за это немалые деньги, так что это не от бедности. Вечер многие любят проводить перед теликом с чипсами, мужики пиво хлыщут как воду, женщины едят сладкое ведрами. Мне коллега рассказывала толстая, что она торт покупает и вечером к чаю его съедает с мужем после основного ужина (!). А торт стоит как 1,5 кг мяса.
Тоже офигеваю. И все полки магазинов завалены кока колами, чипсами, печеньями с диким содержимым. А для детей на кассе какой только дряни не лежит: сосучки всякие и прочая лабудень и ведь скупают все
Я не знаю где в России бедность, может совсем в отсталых колхозах, в городах люди не знают какую еще шмотку в шкаф запихнуть, бытовой техникой вся квартира забита, автомобилями дворы, на курортах не продохнуть, презда самолеты забиты людьми все куда то путешествуют и зимой и летом, в ТЦ народу толпы шляются, отделы как стояли так и стоят (в том числе ювелирные). А где бедные люди ?
Скорее приоритеты разные. Колбасу куплю дешевую, а сотовый дорогой
А вы реально не понимаете? Жирные - это те люди, которые питаются плохими дешевыми продуктами - хлеб, макароны, картоха, консервы, сосиски, колбасы, которые не могу себе позволить дорогое хорошее мясо, рыбу, фрукты и овощи круглый год. И кто не может заниматься спортом. Потому что нет на это времени, сил и денег на абонемент в зал. И еще те, кто прибухивает дешевым пойлом, они тоже не худышки.
Знакомая весит 90, позволяет себе всё, что хочет, например, арбуз не в сезон за 150 руб./кг. Муж её хорошо содержит, а её доход остаётся на кафе и личные траты.
У меня много фото и мамы и свекрови, мама облазила весь Крым, Сочи и т.д., много фото с компанией - все стройные. Свекровь любила с палатками на речке жить, тоже на фото вся стройные. Именно стройные, а не тощие, то есть и мышцы есть и формы. И компании там взрослые, людям 30-40 лет. Плавали и просто так, и на байдарках, и по горам лазили, и по лесу гуляли. Вечером кашу с тушенкой в котелке сварят и сыты. Сейчас едешь на природу, а там пузаны из машин вываливаются и начинают разгружать еду сумками, отошли от машины на 5 метров и сели с тарелкой.
Тётушка, дядюшка у меня как раз из этой когорты. Сплавы по рекам, скалолазанье, путешествия по стране. Вечный огромный рюкзак за плечами. Но вот на фото она примерно как я сейчас в свои недопятьдесят. Другие стандарты стройности тогда были.
Тётушка, дядюшка у меня как раз из этой когорты. Сплавы по рекам, скалолазанье, путешествия по стране. Вечный огромный рюкзак за плечами. Но вот на фото она примерно как я сейчас в свои недопятьдесят. Другие стандарты стройности тогда были.
Свекровь 44 размер был лет до 50, потом набрала немного, мама 46 размер. На пенсии уже до 48-50 располнели.
А мужики какие на фото-пресс рельефный, плечи, мышцы. Сейчас даже на фитнесе таких единицы, в основном заплывшие качки.
Судя по комментам, большинство людей путают понятия НИЩЕТА и БЕДНОСТЬ.
А это диаметрально разные вещи.
Когда денег нет даже на еду, и человек из-за этого не полнеет, даже, если одними макаронами питается - это нищета.
А когда человек зарабатывает тысяч 20-30 в месяц, и может себе позволить покупать еду огромными корзинами из Ашана и Пятерочки (выпечку/чипсы/колбасы) и может себе позволить пивко по пятницам и по воскресеньям в Макдональдс сходить. Но при этом лишних денег на морепродукты, рыбу, фрукты/овощи, кроме лука и картошки ЕЖЕДНЕВНО. Нет денег на регулярный бассейн, фитнес-центр. Вот это бедность. Даже если у этого человека машина (в кредит), то особо ничего это не меняет.
Пищевая распущенность тоже есть, конечно же.
А когда денег нет у менее обеспеченных людей - они стараются живот набить чем-нибудь дешёвым и неполезным.
+++++
У меня родственницы уже пожилые, жалуются, что набирают вес. Когда я прихожу в гости к ним, то понимаю, почему они его набирают. Помимо жареного/жирного они еще едят абсолютно всё с хлебом. Даже макароны. И чай/ компот пьют с хлебом. Когда я их спросила об этом, они ответили, что это привычка с детства. Они выросли в деревне, в многодетной семье, и родители их специально приучали есть все с хлебом, в целях экономии на еде, вероятно. Так как на ораву детей мяса и овощей не напасешься.
Когда денег нет даже на еду, и человек из-за этого не полнеет, даже, если одними макаронами питается - это нищета.
А когда человек зарабатывает тысяч 20-30 в месяц, и может себе позволить покупать еду огромными корзинами из Ашана и Пятерочки (выпечку/чипсы/колбасы) и может себе позволить пивко по пятницам и по воскресеньям в Макдональдс сходить. Но при этом лишних денег на морепродукты, рыбу, фрукты/овощи, кроме лука и картошки ЕЖЕДНЕВНО. Нет денег на регулярный бассейн, фитнес-центр. Вот это бедность. Даже если у этого человека машина (в кредит), то особо ничего это не меняет.
На 20-30 тыс все что вы перечислили не купишь) У меня знакомая весит 150 и получает столько же, живет одна, никуда не ездит, ничего не покупает, только ест. Ей не хватает говорит.
А у меня такие понятия: нищета - это как в некоторых странах Африки, когда голодают. То есть, худые от голода.
А бедность - это когда есть деньги на еду, но совсем на простую и дешёвую. Мясо изредка и помалу, ну, может 1 раз в месяц. Фрукты не могут себе позволить.
цены растут, да. И люди меньше жрать не стали, просто люди выплатили ипотеки и кредиты, взятые в нулевых еще и в 2010-х.
И вот теперь народец накушивается вдоволь всяким го*вном, булками, пекарнями, пончиками, в столовых и кафешках стал пропадать.
Че автор не так-то?
Я не понимаю одного-почему молодежь толстая? Как можно в молодости не двигаться, не заниматься физрой? Да даже и не заниматься спортом, обмен веществ бешеная должна быть у молодых