Почему так? Все ж жалуются, что цены растут.
В 2023 году индекс массы тела, соответствующий предожирению, имели почти 44% — против 40% пять лет назад.
Лишний вес, соответствующий стадиям …
А вы реально не понимаете? Жирные - это те люди, которые питаются плохими дешевыми продуктами - хлеб, макароны, картоха, консервы, сосиски, колбасы, которые не могу себе позволить дорогое хорошее мясо, рыбу, фрукты и овощи круглый год. И кто не может заниматься спортом. Потому что нет на это времени, сил и денег на абонемент в зал. И еще те, кто прибухивает дешевым пойлом, они тоже не худышки.
Сосиски-колбасы стоят 500р за кг, мясо свинина 350, курица 300, индейка 450. Рыба минтай 270 р, скумбрия 350. Консерва 100р банка 200гр.
Макароны 60р за 400гр, кабачки 60р за кг
Отсюда вывод. Толстые - ленивые, кому лень готовить
А давайте с примерами.
Вот например, что у нас там самое ходовое, курица, гречка, картофель, ну такое из самого дешевого.
Из какого продукта и какая именно химоза способствует вашей полноте?
Я не полная, если что. А про химозу - это всякие бомж-пакеты, чипсы, дешёвая газировка, дешёвые колбасы и др.
Это нормальные консерванты, речь не про такие. А про более "мощные" - всякие усилители вкуса, глутаматы и др., которые стали доступны благодаря достижениям химии. Например, сравните приготовление домашней колбасы и дешманскую палку из магазина. Дома вы, разумеется, добавите соль, специи и др. И прочитайте состав на дешёвой упаковке из любого супермаркета. Думаю, разница очевидна)
Нет, дело не в глукамате.
Поверьте, если вас сейчас вернуть во времена когда поля пахали дошадью и руками и оставить вам колбасу с глукаматом, то жирнеть особо вы так и не будете)))
дело как раз в том, что в наше время можно вообще неделями с дивана не вставать
Так это и есть качество еды, про которое я сказала. Вы, например можете съесть небольшой кусок хорошей говядины с овощами и это хорошо восстановит силы, а можете слопать три хот-дога с дешёвыми сосисками и низкой питательной ценностью, и никакого профита по сути не получить от этого.
Все равно все упирается в калорийность рациона. Можно и "здоровой" пищей объедаться так, что излишки энергии будут откладываться в жир. А можно питаясь одним джанк фудом оставаться стройным (не рекомендую так делать!), если иметь меру.
Зачем переворачивать сказанное и в крайности впадать?
Ради бога, питайтесь дошираками и дешёвыми сосисками, кто против-то?
Важно чтобы все это делали, поддерживая производителя, а не поддерживая шакалов, которые выводят на рынок "натуральные" продукты зарабатывая на этом во много раз больше.
Сосиски-колбасы стоят 500р за кг, мясо свинина 350, курица 300, индейка 450. Рыба минтай 270 р, скумбрия 350. Консерва 100р банка 200гр.
Макароны 60р за 400гр, кабачки 60р за кг
Отсюда вывод. Толстые - ленивые, кому лень готовить
Ну в курице столько гормонов что не более полезная чем сосиски. Лучше индейку или рыбу из вашего списка.
Сосиски-колбасы стоят 500р за кг, мясо свинина 350, курица 300, индейка 450. Рыба минтай 270 р, скумбрия 350. Консерва 100р банка 200гр.
Макароны 60р за 400гр, кабачки 60р за кг
Отсюда вывод. Толстые - ленивые, кому лень готовить
Именно так и есть.
Как не прикидывай, но дешевле купить ту же курицу картошку и морковь и сварить суп, чем сосисок и колбасы.
Но лень она лень )))
Я сегодня сосиску с горчицей съела))) Стараюсь пореже есть конечно. Да и не сказала бы что прям они дешёвые...
Да я ж тоже понимаю, что невозможно постоянно питаться только приготовленной дома едой. Плюс совсем без консервантов тоже не обойтись, про это уже сказали. Так что нужно просто уметь выбирать, что покупать. К нормальным продуктам претензий нет.
А вот я как-то на работе видела девушку, которая заварила доширак, добавила туда майонеза и ела это всё в прикуску с хлебом. У девушки ожирение.
Так это и есть качество еды, про которое я сказала. Вы, например можете съесть небольшой кусок хорошей говядины с овощами и это хорошо восстановит силы, а можете слопать три хот-дога с дешёвыми сосисками и низкой питательной ценностью, и никакого профита по сути не получить от этого.
С говядиной и овощами вы получите мало углеводов. Тем кто мало физически работает этого может и достаточно, но не другим.
Сосиски-колбасы стоят 500р за кг, мясо свинина 350, курица 300, индейка 450. Рыба минтай 270 р, скумбрия 350. Консерва 100р банка 200гр.
Макароны 60р за 400гр, кабачки 60р за кг
Отсюда вывод. Толстые - ленивые, кому лень готовить
У многих людей с излишнем весом имеются проблемы с гормонами (в 90% случаев как раз таки от ожирения) в частности с гормоном голода отвечающим за насыщение, человек не понимает что он ест больше положеной нормы и там уже не важно какой именно еды, любое излишество = вред 🤷🏻
Я не полная, если что. А про химозу - это всякие бомж-пакеты, чипсы, дешёвая газировка, дешёвые колбасы и др.
Но в том то и дело, что эта еда ни разу не дешевая.
Например коробочка доширака стоит 80р (загуглила). Так этих дошираков на денб сколько надо, чтоб сытым быть..... Разоришься им питаться
Да я ж тоже понимаю, что невозможно постоянно питаться только приготовленной дома едой. Плюс совсем без консервантов тоже не обойтись, про это уже сказали. Так что нужно просто уметь выбирать, что покупать. К нормальным продуктам претензий нет.
А вот я как-то на работе видела девушку, которая заварила доширак, добавила туда майонеза и ела это всё в прикуску с хлебом. У девушки ожирение.
Не ну майонез это конечно бесполезная еда, с бесполезными жирами. Но даже питаясь этим можно быть стройной, если есть в рамках калорийности
Я есть захотела))))
Самый дешман. 280р за килограмм.
Не вкусняшка конечно, но и криминала я тут что то особо не вижу
Мясо птицы механической обвалки, вода, мясо птицы, шкурка свиная, говядина, крахмал картофельный, соевый белок, молочный белок, натуральные специи, загуститель, сахар, стабилизатор, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, экстракты натуральных специй и пряностей, краситель, нитритно-посолочная смесь, декстроза, желирующий агент, горчичный порошок.
Ну курица химозная в магазинах. Это наверное надо у проверенных фермеров брать, да где их взять? Я не скажу, что совсем не покупаю курицу, беру иногда. Индейку больше люблю.
Курица и индейка это диетическая еда, в них кроме белка и низкокалорийности мало полезных свойств, на постоянку их есть не нужно надо чередовать с говядиной, свининой и рыбой, тут дело не в "химозности", а в отсутствии витаминов и полезных жиров.
Курица и индейка это диетическая еда, в них кроме белка и низкокалорийности мало полезных свойств, на постоянку их есть не нужно надо чередовать с говядиной, свининой и рыбой, тут дело не в "химозности", а в отсутствии витаминов и полезных жиров.
Согласна. Разнообразие в еде должно быть и чередовать надо. Вообще надо слушать организм, что он требует, то и подскажет.
Все равно все упирается в калорийность рациона. Можно и "здоровой" пищей объедаться так, что излишки энергии будут откладываться в жир. А можно питаясь одним джанк фудом оставаться стройным (не рекомендую так делать!), если иметь меру.
Стройным в плане цифр на весах разве что? От джанк фуда у вас, возможно, не будет лишнего веса именно в числовом выражении, но в отражении зеркалеюа разница будет однозначно между здоровой едой и вредной. Про фигуру скинни фэт слышали?
Но в том то и дело, что эта еда ни разу не дешевая.
Например коробочка доширака стоит 80р (загуглила). Так этих дошираков на денб сколько надо, чтоб сытым быть..... Разоришься им питаться
Ну может разница в цене от магазина к магазину, да и в разных городах, думаю, тоже.
Тоже гуглила, цену видела начиная от 45 рублей за пакет. Это с учётом маркетплейсов.
Ну в курице столько гормонов что не более полезная чем сосиски. Лучше индейку или рыбу из вашего списка.
Это миф и преувеличение. Даже если цыпленок бройлер кажется вам разожравшимся на гормонах, это не так. Порода такая. Моя бабушка держала таких циплят. Кормила зерном, хлебом и картошкой. А они за лето разрастались до размероа кабанчиков
Если что я не питаюсь сосисками, но бывает покупаю, да. А так конечно я лучше стейк съем, рыбу или фрикасе из индейки.
Я в 30 была стройная , тоже преимущественно питалась нормально, сосиски колбасы печеньки были, но не на посточнной основе. Сейчас мне за 40 и пришлось это убрать все. Совсем. Оставить только овощи зелень, мясо/рыбу. Потому что вес моментально ползет вверх
У многих людей с излишнем весом имеются проблемы с гормонами (в 90% случаев как раз таки от ожирения) в частности с гормоном голода отвечающим за насыщение, человек не понимает что он ест больше положеной нормы и там уже не важно какой именно еды, любое излишество = вред 🤷🏻
Да. Читала статью на эту тему. Были исследовпния. Реально в мозге не работает участок, отвечающий за чувство насыщения. Или работает со сбоями. Печально
Самый дешман. 280р за килограмм.
Не вкусняшка конечно, но и криминала я тут что то особо не вижу
Мясо птицы механической обвалки, вода, мясо птицы, шкурка свиная, говядина, крахмал картофельный, соевый белок, молочный белок, натуральные специи, загуститель, сахар, стабилизатор, регулятор кислотности, усилитель вкуса и аромата, антиокислитель, экстракты натуральных специй и пряностей, краситель, нитритно-посолочная смесь, декстроза, желирующий агент, горчичный порошок.
Раз не вкусняшка, то этого достаточно, чтобы что-то ещё повыбирать)
Стройным в плане цифр на весах разве что? От джанк фуда у вас, возможно, не будет лишнего веса именно в числовом выражении, но в отражении зеркалеюа разница будет однозначно между здоровой едой и вредной. Про фигуру скинни фэт слышали?
Я как раз бывший обладатель такой фигуры💁🏻
Сейчас наедаю норму белка и клетчатки, и питаюсь джанк фудом, но много двигаюсь и тренируюсь, с кожей, ногтями, волосами и фигурой нет никаких проблем, с гормонами тоже, чувствую себя отлично.
Выгляжу так
https://postimg.cc/QHnJ9RBS
Это, простите, антинаучный бpeд. Фактически Вы заявили "организму безразлично из чего синтезировать белки" - из других белков или углеводов. Только в действительности цепочку аминокислот можно построить только из аминокислот. Из вглеводов можно синтезировать только жир. Тот самый, который капает с Вашего комментария.
Так от бедности население худеет а не жиреет. В Венесуэле люди в среднем на 10 кг похудели за время правления социалиста Мадуро, потому что кушать нечего. У многих истощение, алиментарная дистрофия.
А у нас значит зажиточно люди живут раз жиреют. 62% толстяков - это же офигеть как много.
У них климат другой, и злакового хлеба нет, только кукурузные лепешки для бедных.
Толстеют в основном от хлеба и сахара.
В России много именно булок всяких продается, а вот хорошего мяса и рыбы, тем более в готовом виде - крайне мало. Легко набрать вес + спортом мало кто занимается, нет времени - работа и дети у всех
Не знаю, из-за чего полнеют, поскольку со времён школы сижу на диете, а с 16 до 27 – питаться приходилось вообще раз в неделю, максимум – раз в трое суток, но одним яблоком… вот тогда и получалось держать нормальный вес… а как только «полноразмерное» питание участилось до одного раза в сутки – вес стал запредельным.
С 6 марта и до сих пор питаюсь варёной капустой и зелёным горошком, молоком, плюс случилось четыре раза поесть рыбу… а вес снизился всего на 4 кг.
То есть для меня только два варианта питания: либо досыта – раз в неделю (+ яблоко каждые трое суток), либо один раз в сутки – варёной капустой.
У меня на еду уходит денег меньше, чем у кого бы то ни было.
Так что рост цен – ни при чём.
Это правда. Каждый второй толстый, даже молодёжь. Раньше такого не было. Пища отрава. Все из г овна.
А вы реально не понимаете? Жирные - это те люди, которые питаются плохими дешевыми продуктами - хлеб, макароны, картоха, консервы, сосиски, колбасы, которые не могу себе позволить дорогое хорошее мясо, рыбу, фрукты и овощи круглый год. И кто не может заниматься спортом. Потому что нет на это времени, сил и денег на абонемент в зал. И еще те, кто прибухивает дешевым пойлом, они тоже не худышки.
В 90е ели одну картошку с консервами домашними, из фруктов яблоки с дерева. И в моем классе была только одна полненькая (не жирная, а просто в теле) девочка. Ни о каких залах, фитнесах и не думали, но и интернетов с доставками не было.
А вы реально не понимаете? Жирные - это те люди, которые питаются плохими дешевыми продуктами - хлеб, макароны, картоха, консервы, сосиски, колбасы, которые не могу себе позволить дорогое хорошее мясо, рыбу, фрукты и овощи круглый год. И кто не может заниматься спортом. Потому что нет на это времени, сил и денег на абонемент в зал. И еще те, кто прибухивает дешевым пойлом, они тоже не худышки.
Всю правду написали. Что даже грустно стало. Мы сами стараемся что подешевле купить всегда.
А меньше надо было высмеивать американцев. Или уж, высмеивая, не идти по их сверхкалорийному пути.
Если посмотреть в корзины что люди покупают-это горы всякого мусора, какие то снеки, лимонады, прочая дрянь. И на дне корзины заваляется какая-нибудь одинокая пачка гречки с яйцами. И отдают за это немалые деньги, так что это не от бедности. Вечер многие любят проводить перед теликом с чипсами, мужики пиво хлыщут как воду, женщины едят сладкое ведрами. Мне коллега рассказывала толстая, что она торт покупает и вечером к чаю его съедает с мужем после основного ужина (!). А торт стоит как 1,5 кг мяса.