Недавно выяснилось, что коллеги не моются утром. Надевают одежду и идут на работу. Говорят устают перешли на вечернее мытье или 3 раза в недел. Это нормально разве? Люди, как часто вы душ принимаете?
Утром всегда душ, иначе тело будет несвежим.голову мою через день. В обед три раза спортзал, после него ясно что душ. Перед сном уже только подмываюсь. В другие дни тоже спорт но вечером. Получается так или иначе два раза в день.
С утра и вечером. С детства это знаю. А летом в жару вообще могу три раза. По обстоятельствам короче. Сегодня вот замерзла. Пришла после работы ванну тёплую сразу с пеной.
Вы просто медицински неграмотны.
Верхний слой кожи состоит из органических кислот, кожного жира и бактерий. Он защищает нас от внешних воздействий, вредных микробов, а кожу — от высыхания. При частом мытье вы нарушаете иммунитет кожи, наносите удар по ее микробиому. Результат - грибки, другие инфекции. У вас не будет здорово кожи
Лицо - это другая история, там нужно очень нежные средства с правильным РН подбирать, со слабокислой средой. Ну и вы еще пользуетесь кремами после умывания. А что вы моете встав утром после принятого вечером душа????
Перед работой я на бегу чищу зубы, одеваюсь и бегу. Еще бы в душ идти.
Утром и вечером. Голову мою раз в день с утра, укладка, духи. вообще непонятно, как можно грязным лечь в чистую постель или с утра несвежим куда-то идти.
Ухх как свинюхи немытые захрюкали
Каждый день обязательно перед сном. С утра не хочется
Ха-ха причем мужик который моется каждый день! на вес золото, а женщина должна намываться от 2 раз в день иначе чушка😂😂😂
С утра нет сил даже кофе выпить и причесаться, за окном темно, холодно.Ну какой душ?
Ванну хорошо принимать вечером, после работы.В выходные можно в любое время
Всегда, если мне надо идти на работу или по делам я МОЮСЬ и ЧИЩУ ЗУБЫ! Зачем расхаживать по городу вонючим? Некоторые люди просыпаются утром после вечернего душа вонючими, и от них самих пахнет и изо рта.
Вот дурость написали...
К примеру женщина в 22 ч приняла ванну,вымыла волосы,8 часов проспала в кровати на чистом хлопковом белье, встала и...с утра уже грязная что ли?
Люди от рождения разные и не равны ни в чем. Соответственно, и мыться всем нужно не одинаково и не с одинаковой частотой. Человек с жирной кожей тела (особенно головы) и/или чисто гормональной, конституциональной потливостью к вечеру, если принюхаться, пованивает, даже если с утра до скрипа отмыл все в душе и намазал подмышки пятью слоями дезодоранта. А человек с сухой кожей и низкой потливостью и на третий день не пахнет ничем, если ежедневно моет ноги, подмышки и промежность. И волосы у сухокожих и через неделю после мытья ещё пахнут шампунем, а у жирнокожих, с сальной головой уже к вечеру того же дня, волосы с близкого расстояния попахивают противненько эпидермисом. Ну и как можно сравнивать? У кого какая генетика, тот так и моется. От генетики зависит активность сальных и потовых желез, а если человек не на стройке работает, то смывает он в душе и ванне именно пот и сальный секрет, а не грязь. Кожа – это не зубы, тут нужен индивидуальный подход в уходе. Сухокожая с пористыми сухими волосами без волос останется и коростой скальп покроется, если будет их ежедневно намывать даже самым мягким шампунем. И на теле будет атопический дерматит. А женщинам с себореей (коих сейчас много) можно и по два раза в день намываться.
К сожалению, сейчас очень много людей с себореей. У них и правда тело и голова вонючие, могут вонять уже через 8–10 часов после принятия душа, при этом даже никуда не выходя из дома. Они здесь и оставляют удивлённые комментарии.
Я не потею, тело у меня не прокурено, а органы еще не отравлены этиловым спиртом. я вообще не пахну, раз в неделю как европейцы моюсь, вы видели тарифы за воду?
Я моюсь вечером и среди дня по необходимости если вспотела (занималась спортом или летом жара). Утром я свежая, не моюсь. После туалета есть биде или гигиенический душ, не дома - влажная салфетка.
У меня кожа очень сухая, бывает раздражение сильное по всему телу из-за сухости этой. Врачи сказали подобрать гель для душа помягче аптечный типа ля рош позе и мыться только по необходимости. Наоборот, советуют мазаться кремами почаще и побольше, а не смывать все с кожи подчистую.
Ой да щас понабегут чистюли ОКРщики, которые не понимают как водопроводная вода влияет на микрофлору кожи. Плюс по любому мочалкой трутся с утра до вечера со всякими мылами/гелями. Неудивительно что у них кожа так быстро потеет, баланс нарушен
В любом источнике написано что в норме душ надо принимать несколько раз в неделю, уж точно не 2 раза в день
Мочалкой пользоваться каждый день и не нужно! Душ без мочалки и будет счастье вам!
ph детского мыла не щелочной, чукча! А как раз таки нейтральный!
Верхний слой кожи состоит из органических кислот, кожного жира и бактерий. Он защищает нас от внешних воздействий, вредных микробов, а кожу — от высыхания. При частом мытье вы нарушаете иммунитет кожи, наносите удар по ее микробиому. Результат - грибки, другие инфекции. У вас не будет здорово кожи
Лицо - это другая история, там нужно очень нежные средства с правильным РН подбирать, со слабокислой средой. Ну и вы еще пользуетесь кремами после умывания. А что вы моете встав утром после принятого вечером душа????
Аллилуйя! Хоть кто-то тоже умный.😄 но им не докажешь. Не надо спать на полиэстере, паралоне, синтепоне и прочей хараборе. И не будет ночной несвежести. Душ с утра принять хорошо, но контрастный или холодный без средств. Это для здоровья. Растереть позвоночник, шею. Кожа действительно иммунитет. Но не иммунитет кожи. А вообще иммунитет. Перебарщивать не надо. Гели -шмели это тоже спорный вопрос - что они вызывают.
Вобщем, будем надеятся, что два раза моющиеся, особенно зимой, привирают. Кроме тех, кто занимается зарядкой, спортом или сексом по ночам до седьмого пота. Тогда да, оправдано освежиться. Но тоже не мочалкой же. У меня вообще поэтому рукавички для деток такие, бархатные.
Люди от рождения разные и не равны ни в чем. Соответственно, и мыться всем нужно не одинаково и не с одинаковой частотой. Человек с жирной кожей тела (особенно головы) и/или чисто гормональной, конституциональной потливостью к вечеру, если принюхаться, пованивает, даже если с утра до скрипа отмыл все в душе и намазал подмышки пятью слоями дезодоранта. А человек с сухой кожей и низкой потливостью и на третий день не пахнет ничем, если ежедневно моет ноги, подмышки и промежность. И волосы у сухокожих и через неделю после мытья ещё пахнут шампунем, а у жирнокожих, с сальной головой уже к вечеру того же дня, волосы с близкого расстояния попахивают противненько эпидермисом. Ну и как можно сравнивать? У кого какая генетика, тот так и моется. От генетики зависит активность сальных и потовых желез, а если человек не на стройке работает, то смывает он в душе и ванне именно пот и сальный секрет, а не грязь. Кожа – это не зубы, тут нужен индивидуальный подход в уходе. Сухокожая с пористыми сухими волосами без волос останется и коростой скальп покроется, если будет их ежедневно намывать даже самым мягким шампунем. И на теле будет атопический дерматит. А женщинам с себореей (коих сейчас много) можно и по два раза в день намываться.
Полностью согласна, док. Только себорею лучше не надо два раза в день мыть. Это усугубит ситуацию, правда. И воспользоваться надо кетоконазолом (низоралом) по схеме.
Я в шоке от грязнуль-комментаторов. Не представляю, как можно пойти на работу не приняв душ. Теперь понимаю, почему в автобусах всегда воняет...
Так в автобусах не меньше воняет и от любительниц наступить ногой в ведро с духами (или ЭТО ЖЕ ДРУГОЕ?). В этом случае дам не волнует, что весь автобус от нее тошнит, а вот если кто-то не два раза в день помылся, вот это преступление...
К сожалению, сейчас очень много людей с себореей. У них и правда тело и голова вонючие, могут вонять уже через 8–10 часов после принятия душа, при этом даже никуда не выходя из дома. Они здесь и оставляют удивлённые комментарии.
Всю жизнь страдаю от обостренного обоняния и вонючек себорейных не встречала никогда.
Бич - кошатники( у которых действительно много котов дома) они воняют аммиаком за несколько метров, дальше алкоголики со шлейфом перегара, есть нечистоплотные женщины, которые носят одну прокладку целый день или хз сколько, тоже с характерным шлейфом тухлой крови. Еще бывают дамы, искупавшиеся в парфюме, а если это какой-нибуль бал африки, то туши свет. Дышать невозможно.
Вот это уже настоящее неуважение к окружающим. Я работаю с людьми и охреневаю от вонючек перечисленных категорий, но потом люди воняют очень редко.
Моюсь утром
Всю жизнь страдаю от обостренного обоняния и вонючек себорейных не встречала никогда.
Бич - кошатники( у которых действительно много котов дома) они воняют аммиаком за несколько метров, дальше алкоголики со шлейфом перегара, есть нечистоплотные женщины, которые носят одну прокладку целый день или хз сколько, тоже с характерным шлейфом тухлой крови. Еще бывают дамы, искупавшиеся в парфюме, а если это какой-нибуль бал африки, то туши свет. Дышать невозможно.
Вот это уже настоящее неуважение к окружающим. Я работаю с людьми и охреневаю от вонючек перечисленных категорий, но потом люди воняют очень редко.
Парфюмеры зашли дальше. Есть духи такие с запахом гнили. С запахом фекалий, также спермы, есть с запахом тухлой рыбы и гнилого мяса, трупные, запахом крови и прочее. Может кто сильно моднявый надухарился? Буа(
С утра нет сил даже кофе выпить и причесаться, за окном темно, холодно.Ну какой душ?
Ванну хорошо принимать вечером, после работы.В выходные можно в любое время
ага
я тоже тяжело переношу темноту и холод.
С утра можно просто вымыть подмышки, подмыться и этого будет вполне достаточно, если была ванна с вечера
ага
я тоже тяжело переношу темноту и холод.
С утра можно просто вымыть подмышки, подмыться и этого будет вполне достаточно, если была ванна с вечера
Не подглядывайте. Да, но если Вы вскочите в прохладный душ, разотрётесь, включите музыку, физкультурным шагом сделаете кофе, расчешите волосы 50 раз для улучшения кровообращения головы - Вам будут ни почём тьма и холод! Кстати, хорошее простое упражнение для женщин. Всё это делать просто ходя на носочках. Пол-часа на носочках. Ну сколько можете.
А мне пофигу автор Вы или не автор.😂 Вы сидите, фантазируете обо мне и моих гелях?? Ну Вы даёте! Я протираю лицо кубиками льда с ромашкой - законспектируйте. Очень полезно. Потом промываю нос и глотку физ раствором. Закапываю глаза слезой и делаю йоговские упражнения по правильному откашливанию. Всё прорабатываю от пресса до пяток на горшке. Горшок вообще важная часть всего утреннего балета. Автор об этом умалчивает. Автор вообще как в армии собирается.
Тут я пошутила вообще-то. Кроме льда и горшка!)) Делать мне больше нечего промывать горло и нос физ раствором. Если б человеку это надо было бы, он бы родился дельфином.
Перепись грязнуль в комментах. Теперь понятно, от кого в кабинках общественных туалетов ТЦ порой так немытой промeжнoстью воняет когда заходишь сразу после очередной неподмытой мадам, что даже вентиляция сразу не справляется.
Мыться терпеть не могу, молюсь очень редко.
Если кому-то не нравится мой запах, ну что же, или терпите, или идите куда-то.
Мне ваше мнение до фени.
Аллилуйя! Хоть кто-то тоже умный.😄 но им не докажешь. Не надо спать на полиэстере, паралоне, синтепоне и прочей хараборе. И не будет ночной несвежести. Душ с утра принять хорошо, но контрастный или холодный без средств. Это для здоровья. Растереть позвоночник, шею. Кожа действительно иммунитет. Но не иммунитет кожи. А вообще иммунитет. Перебарщивать не надо. Гели -шмели это тоже спорный вопрос - что они вызывают.
Вобщем, будем надеятся, что два раза моющиеся, особенно зимой, привирают. Кроме тех, кто занимается зарядкой, спортом или сексом по ночам до седьмого пота. Тогда да, оправдано освежиться. Но тоже не мочалкой же. У меня вообще поэтому рукавички для деток такие, бархатные.
Ну да, ну да. Еще нужно голову луковым отваром мыть, втирать в кожу репейное масло, делать растирание соком свёклы, подмышки мазать выжимкой из репы и т. д. И не в коем случае не мыться часто! Натуральные вы наши!
Мы моем пот. Да, во сне мы потеем. Мало того, мы спим в белье, которое по сути одно и тоже 1 неделю. Все кто не моется по утрам - пахнет. Это не обязательно запах пота( это именно запах несвежего тела) для носителя этого запаха он незаметен часто.
Ну да, ну да. Еще нужно голову луковым отваром мыть, втирать в кожу репейное масло, делать растирание соком свёклы, подмышки мазать выжимкой из репы и т. д. И не в коем случае не мыться часто! Натуральные вы наши!
В голову втираю луковый сок. Это для роста волос. Натур продукт. Но периодически. Масло репейное годится, чтоб лыжи смазывать. Тело мне нравится или Johnson baby фиолетовое маслице, его надо чуть-чуть но прямо на мокрое тело. Растирается на ура. Запах обалденный. И кожа потом нежная только, но не жирная. Либо у меня абрикосовое. Правда оно уже не пахнет абрикосом. Свеклу люблю с селёдкой. Дезиком пользуюсь мужской Рексоной и не поверите вторым пшикающимся для вкусняшки. То арбузик, то сейчас манго или ещё один ваниль. Но чуть-чуть. Лицо умываю только детским мылом. Тело мою детским мылом с добавлением либо капли геля, либо вообще шампунем предпочитаю. Особенно обожаю облепиховую Сиберику, запах умереть не встать. Мою им всё, самое дорогое тоже. Ибо мыло раздражает нежную слизистую. Духи никогда не пшикаю как псих. Применяю минимально, точечно. Шея, ключицы, запястья. То цитрус, то горькие, то сладкие. Ай, с духами под настроение. На волосы люблю Тафт зелёный пшикнуть разик. Просто мне нравится фруктовый его запах. Аа, ещё дезик для обуви использую. Нравится свежая обувь, не воняющая. Ещё мне нравится запах Ланы антистатика.😄 не знаю почему. Но я редко на одежду использую. Всегда с собой жувки и сосачки в коробчонке. И гигиеничка Домашний доктор. Мёд или шиповник. Ням-ням. Кола ещё есть помадка и вишенка люблю.💋
У нас был вонючка на работе. Но не такой, как Вы думаете. А адский вонючка едким потом. Аж в нос шибало. Он ещё дружит с нами и контакт всё время тесный в общем помещении. Мылся он не мылся, всё равно вонял. Пройдёт час-два и хоть святых выноси. Просто хорёк ей богу. Мы его уже называли Сйинегвей Пот😂, как индейца. Синегвей - это Евгений С - наоборот. Девчонки ему говорили уже в открытую. Да он только ржёт и ещё зажмёт, обнимет. Шутник такой. Так короче мы посовещались и подарили ему два антиперспиранта от пота пшикающихся. Знаете как он их использовал этот дикарь? Он придёт вонючий и пшикает на работе прямо на футболку. Мы такие,, Ляяяя!....тьфу! ай, ну ладно, хоть так,,
В голову втираю луковый сок. Это для роста волос. Натур продукт. Но периодически. Масло репейное годится, чтоб лыжи смазывать. Тело мне нравится или Johnson baby фиолетовое маслице, его надо чуть-чуть но прямо на мокрое тело. Растирается на ура. Запах обалденный. И кожа потом нежная только, но не жирная. Либо у меня абрикосовое. Правда оно уже не пахнет абрикосом. Свеклу люблю с селёдкой. Дезиком пользуюсь мужской Рексоной и не поверите вторым пшикающимся для вкусняшки. То арбузик, то сейчас манго или ещё один ваниль. Но чуть-чуть. Лицо умываю только детским мылом. Тело мою детским мылом с добавлением либо капли геля, либо вообще шампунем предпочитаю. Особенно обожаю облепиховую Сиберику, запах умереть не встать. Мою им всё, самое дорогое тоже. Ибо мыло раздражает нежную слизистую. Духи никогда не пшикаю как псих. Применяю минимально, точечно. Шея, ключицы, запястья. То цитрус, то горькие, то сладкие. Ай, с духами под настроение. На волосы люблю Тафт зелёный пшикнуть разик. Просто мне нравится фруктовый его запах. Аа, ещё дезик для обуви использую. Нравится свежая обувь, не воняющая. Ещё мне нравится запах Ланы антистатика.😄 не знаю почему. Но я редко на одежду использую. Всегда с собой жувки и сосачки в коробчонке. И гигиеничка Домашний доктор. Мёд или шиповник. Ням-ням. Кола ещё есть помадка и вишенка люблю.💋
"Дезик", "пшикать", "вкусняшки", "помадка", "арбузик"... читать мерзко, откуда вы только такие беретесь.
Ну да, у нас в кабинете тоже физически разная есть. Уже и намекали, и в открытую говорили. Я, говорит, худая, с сухой кожей, не пахну вообще. Мы переодеваемся в форму утром и вечером. Так вот, утром еще куда ни шло, терпимо от нее воняет, а вот к вечеру мы с коллегой стараемся уйти раньше ее или выходим из кабинета, т.к.задыхаемся. Кожный жир есть у всех и он воняет хуже подмышек. Поэтому, если вы не чувствуете своих запахов, и ваши близкие к вам уже принюхались, или ваш запах им нравится, это не значит, что он должен нравится вашим коллегам, другим людям в транспорте и т.д. Наша тоже говорит, что муж ее запах обожает))) фууу.
У нас был вонючка на работе. Но не такой, как Вы думаете. А адский вонючка едким потом. Аж в нос шибало. Он ещё дружит с нами и контакт всё время тесный в общем помещении. Мылся он не мылся, всё равно вонял. Пройдёт час-два и хоть святых выноси. Просто хорёк ей богу. Мы его уже называли Сйинегвей Пот😂, как индейца. Синегвей - это Евгений С - наоборот. Девчонки ему говорили уже в открытую. Да он только ржёт и ещё зажмёт, обнимет. Шутник такой. Так короче мы посовещались и подарили ему два антиперспиранта от пота пшикающихся. Знаете как он их использовал этот дикарь? Он придёт вонючий и пшикает на работе прямо на футболку. Мы такие,, Ляяяя!....тьфу! ай, ну ладно, хоть так,,
Неудивительно. Судя по неадекватному поведению сотрудников - зажать, обнять и полапать коллег - шарашкина контора это, а не нормальная организация с нормальной корпоративной этикой. И сотрудники там соответствующие.