Простите.Наболело.Почему общество считает,что человек сам виноват в своей полноте?Мол, меньше жрать надо было, сам виноват.Вот только дело в том, что человек ,можно сказать,не выбирает,каким …
Человек не виноват в полноте.Не буду расписывать подробно.Скажу простыми словами.Разница между толстым и худым в том, что худой чувствует сытость,а толстый НЕТ.
И в чем он виноват?
Вы сами придумали эту гипотезу?) тогда надо запатентовать. Это идет от пищевых привычек, которые в основном формируются с детства. Вы же не рождаетесь толстыми, и уровень гормонов в большинстве своем нормальный,и вы становитесь таковыми уже позже, когда начинаете есть больше чем нужно организму. Люди годами едят как не в себя, а потом все сваливают на мозг, мол это он мне так велит. Почему же мой мозг мне так не велит? Когда я весила килограмм на 10 больше 10 лет назад, я особо не следили за питанием, и мне перестало нравится свое отражение в зеркале и я перестроила свои пищевые привычки, потому что я контролирую свой организм. Я с Вами в корне не согласна..
Не совсем по теме, просто своя история. Я однажды за полтора года похудела на 40 кг. Мало ела, подсчет калорий + упражнения дома. Так вот, многие говорят о привыкании - ничего подобного. Все эти полтора года я именно ТЕРПЕЛА. Есть мне хотелось всегда, о тортах, жирном, булках мечтала всегда. В голове постоянно были мысли о еде. После ужина сразу же начинала думать и представлять что конкретно съем на завтрак. Спорт тоже ненавижу с детства и за полтора года не полюбила ни капли, именно каждый раз насиловала себя и заставляла заниматься. То есть м да воли у меня есть. Но я не поняла в чем прикол постоянно так мучиться и насиловать себя. Всё бросила, постепенно весь вес вернулся обратно. Хотя сначала тоже надеялась, что привыкну, что мне это понравится - нет! Насиловала себя каждый день, не привыкла
Что то вы делали не так и ели не то, раз 1,5 года зря мучились. В том и штука- худеть нужно не насилуя себя.
А качество вашей жизни сейчас....печаль((.
Сейчас каждая вторая молодая женщина страдает избыточным весом. Сегодня зашла в пятёрочку ужаснулась, одни толстяки поголовно. Раньше совершенно не было такого. Ну пожилые тёти встречались толстухи.
Нас травят опасной едой.
В Пятерке покупают самые бедные слои населения, естественно что они поголовно толстые.
Да,выбирает организм.Мой организм не наестся на ужин творого и кефиром и фруктами.Он наесться курицей с разными овощами,сметаной и хлебцами.НО! Это не организм выбирает а я выбираю,есть мне курогрудь с овощами или двойной чизбургер с картошкой фри и молочным коктелем.
Да,выбирают нормоны,особенно ПМС. Организм требует жирного. Но,опять же,это я выбираю,есть на завтрак кашу с яйцами и хлебцы с сыром или есть белую булку с маслом и колбасой;есть мне творог с кефиром или творожную массу с йогуртом;сожрать торта с кремом или поесть сметаны с яблоком.
Частон рассуждение полных:"ах,я все время хочу есть,это все нормоны".А что вы нормального едите,что бы вам кажлые 2 часа есть не хотелось.Есть прлезная и сытная еда,а есть жирносладкокаллорийный пищевой мусор.
Да. Если организму не хватает витаминов и микроэлементов, белков и жиров, то организм будет требовать и требовать. Привет, нескончаемое чувство голода.
Поэтому обязательно иметь здоровые рацион + принимать витамины, калий (нормализует уровень энергии), рыбий жир.
Человек и организм это одно целое,но Вы-это ваше сознание прежде всего и его желания не всегда совпадают с желаниями организма.Например,вы хотите похудеть,а организм просит булку с маслом
Автор,ну не смешите.У меня организм уже 7й год просит чипсов и пива и шаверму и салаты с майонезом и прям требует в макдак зайти.И организму будет этого просить,даже если он только что поел дома.Но это не голод,это хотелка вкусняшки. Возможно так же,бывший курильшик будет хотеть курить. Сила воли,вот и все. И да, это не организм виноват в том,что очень давно я научила его это есть.
Да. Ожирение из за переедания.Это понятно.Но здесь вопрос в другом.Откуда берется переедание?Почему один может переесть,а другой не может?Почему кто то наедается салатом,и больше не может есть,а кто то после сковородки жареной картошки через пол часа снова голоден и способен сточить килограм конфет?.Конечно можно терпеть и не есть,но что из этого выйдет вы подумали? .Именно исходя из этого стоит искать ответы на вопрос "Как похудеть навсегда и радоваться жизни".Похудение≠ насилие
Ничего не выйдет. Водичку попей
Можно признать, что у всех разная генетика, разная конституция и разный метаболизм, но когда человек скатывается в ожирение, это исключительно его вина. Мне даже эндокринолог говорил, что подавляющее большинство гормональных сбоев успешно регулируется, и если женщина в 40 весит больше, чем в 20, оправдывая возрастом и наличием детей - это отмазки. Питанием регулируется все. И вообще, как говорили «в блокадном Ленинграде тучных не было». Все, кто говорит, что толстеют от стакана воды безбожно врут. Жрать надо меньше.
Человек не виноват в полноте.Не буду расписывать подробно.Скажу простыми словами.Разница между толстым и худым в том, что худой чувствует сытость,а толстый НЕТ.
И в чем он виноват?
Когда я полностью убрала из рациона сахар, в смысле все, что содержит сахар и белую муку, я мгновенно сбросила вес. Потом мне это надоело, и я начала есть круассаны по утрам, пить капучино с сиропом днём и вино с французским багетом и сыром вечером. Ну вес начал расти. Единственный момент, я не позволяю себе весить более 56 кг. Как только приближаюсь к этой цифре, я тут же начинаю себя ограничивать.
А вы себя и свой организм разделяете? Но в принципе пищевую зависимость же и называют зависимостью потому, что появляется патологическая тяга к еде. Но она обычно обусловлена неправильным изначально пищевым поведением и лечится также - волевым изменением своего поведения. Что важно при лечении любой зависимости. Хотя это и тяжело, конечно. Другое дело, что пищевая промышленность сегодня предлагает людям целые магазины Дер -ма - во всем добавлен сахар, красители, консерванты, усилители вкуса и тд. Это сознательное приучение людей к наркотику. Хотя на упаковках со сладким должны быть предупреждения, как и на куреве об опасности. Пока что умирает большинство именно от диабета и смс. Но куда ж - деньги главнее жизней
Человек не виноват, если у него гормональный сбой. Когда действительно начинаешь пухнуть от листика салата. Не дай бог такого никому. Но это очень редкие случаи.
В подавляющем большинстве люди с явным ожирением просто много жрут, и в этом виноваты они сами. Думаете, только эти люди любят много и вкусно пожрать? Нет. Много и вкусно пожрать любят почти все. Но держат себя в руках. Я вот прямо сейчас сижу в бургер кинге, но воппер, который мне очень хочется, возьму только раз в месяц, а сейчас просто пью кофе. И так себя ограничивают почти все. У почти всех организм "просит" вкусного, сладкого и жирного. Просто кто-то себя сдерживает, а кто-то нет. И вторые сами виноваты, что не умеют держать себя в руках.
Нет. Большинство себя не сдерживает, потому большинство людей на планете с лишним весом. А если у человека никогда не формировалась аддикция , то ему и контролировать себя нечего. Организм сам себя регулирует и не даёт переедать. То есть, человек с изначально нормальным весом здоров, у него нет инсулин резистентности, дисбаланса пищевых гормонов - его и не тянет на еду, он спокойно обходится именно необходимым количеством еды. Нет заслуги такого человека в контроле веса его тела. Здоровый организм сам имеет способность регулировать свое пищевое поведение при незначительных колебаниях веса в обе стороны.А вот если бабуля с детства все таки настояла и пичкала тортиками, если под влиянием стресса ты не чувствовал вкус еды и пихал в себя ее и перешёл определенную точку невозврата - начинается зловещий круг - сбой в секреции и чувствительности к инсулину и тп, ещё большее переедание, ещё большая тяга и исправить это сложно. Нужно быть потом на контроле всю жизнь. Как со всеми зависимостями.
И совершенно точно могу сказать, что придет определенный момент в жизни, когда и большинство посетителей этого форума будут иметь лишний вес. И большинство из-за последствий оного умрет. Если, конечно, получится избежать ядерной войны
Жирных и правда очень много:)
И женщин, и мужиков.
Противно смотреть.
Нужно сделать большие ежемесячные штрафы для всех женщин, у кого ИМТ больше 21.
И для всех жирных мужчин тоже.
Например штраф 30 тысяч в месяц.
И вы увидите как волшебным образом все жирные похудеют и станут стройными:))
А также штрафы для курящих и пьющих алкоголь.
Да человек сам виноват. Пожирая на ночь килограмм еды, он себя не спросит: " Погибнет ли он от голода, если прямо сейчас не наестся от пуза?" Нет, не погибнет, там еще еда прошлая не переварилась. Нет, он будет жрать и толстеть.
Виноваты и еще как. Жрать меньше надо. А не спихивать на.. Организму надо. Тогда ты никто если подчинить не можешь свое тело своему сознанию. Началось. Даже этому пытаются найти оправдание. Жрет по 3 тарелки за раз, а потом я толстая
Виноваты и еще как. Жрать меньше надо. А не спихивать на.. Организму надо. Тогда ты никто если подчинить не можешь свое тело своему сознанию. Началось. Даже этому пытаются найти оправдание. Жрет по 3 тарелки за раз, а потом я толстая
Или жрет по 3 тарелки за раз а потом ой гормоны. Пихать столько жратвы в себя не надо и тогда ни гормонов ничего не будет.
Или жрет по 3 тарелки за раз а потом ой гормоны. Пихать столько жратвы в себя не надо и тогда ни гормонов ничего не будет.
Или жрет по 3 тарелки за раз а потом ой это гены. Задолбали обжоры. Хватит ныть и оправдываться и винить в этом кого то. И жрать хватит. Видала я таких гормональных или больных, которые просто дохууяяяя жрууут. Вот и всё. И как не стыдно врать . бомбанулн потому что вот такая есть, точнее слава богу была знакомая. Бесила, спихивала все вечно на гены а по факту только жрееет прям как в последний путь. А я мало ела, худела. И ее это бесило . что я мало ем. А у нее силенок маловато так себя сдержать. Вот и не общаемся мы больше.
Жирных и правда очень много:)
И женщин, и мужиков.
Противно смотреть.
Нужно сделать большие ежемесячные штрафы для всех женщин, у кого ИМТ больше 21.
И для всех жирных мужчин тоже.
Например штраф 30 тысяч в месяц.
И вы увидите как волшебным образом все жирные похудеют и станут стройными:))
А также штрафы для курящих и пьющих алкоголь.
Лучше так - кто нормально весит - тому премия, пусть маленькая, но ежегодная. Например, 31 декабря.
Сейчас каждая вторая молодая женщина страдает избыточным весом. Сегодня зашла в пятёрочку ужаснулась, одни толстяки поголовно. Раньше совершенно не было такого. Ну пожилые тёти встречались толстухи.
Нас травят опасной едой.
Пока люди будут ставить себя в позицию жертвы « нас ТРАВЯТ», у них все будет не очень и с весом и по жизни вообще
Меня вот пятёрочка не травит. Я беру там овсянку кефир капусту яблоки кислые куриное филе гречку макароны твёрдые и тд
Нашли виноватых, ура
Пятёрочка их оказывается травит пищевым мусором
Я сам люблю много поесть, особенно сладкое, но занимаюсь спортом по 2-4 часа в сутки, даже жизни не представляю без спорта и спортивного тела с прессом и между прочим, сейчас дофига народу в фитнесе занимается, особенно парней, а многие любят порассуждать, лёжа на диване, почему кому-то все, а мне ничего, вот такие мне неприятны, кто реально болен, это не обсуждается. Вообще, жирных не перевариваю и никогда бы не смог заняться сексом с человеком с лишним весом, просто противно
Вы сами придумали эту гипотезу?) тогда надо запатентовать. Это идет от пищевых привычек, которые в основном формируются с детства. Вы же не рождаетесь толстыми, и уровень гормонов в большинстве своем нормальный,и вы становитесь таковыми уже позже, когда начинаете есть больше чем нужно организму. Люди годами едят как не в себя, а потом все сваливают на мозг, мол это он мне так велит. Почему же мой мозг мне так не велит? Когда я весила килограмм на 10 больше 10 лет назад, я особо не следили за питанием, и мне перестало нравится свое отражение в зеркале и я перестроила свои пищевые привычки, потому что я контролирую свой организм. Я с Вами в корне не согласна..
В детстве ничего не формируется.Мои родители с детства пытались меня пичкать едой,заставляли есть,когда я не хочу или есть то,что я не хочу,но к них ничего не получалось.Я ела ровно столько,сколько требовал организм,лишний кусочек съесть не получалось при всем желании.Ела овощи, фрукты, ягод не потому,что это полезно,а потому что хотелось.Лет в 13 даже хотела специально поправиться, чтобы выглядеть женственнее ,как взрослая, но ничего не вышло.Как только пытаешься съесть больше нормы,начинает тошнить.Имеено поэтому многие худые люди всю жизнь не могут поправиться.Я пытаюсь донести то,что у худых есть какой то механизм,который не даёт им съесть лишнее,а у склонных к полноте его нет и они запросто могут не заметить как съели ,например, сковородку жареной картошки.Организм худого даёт четкий сигнал СТОП, а у склонного к полноте нет
Да,выбирает организм.Мой организм не наестся на ужин творого и кефиром и фруктами.Он наесться курицей с разными овощами,сметаной и хлебцами.НО! Это не организм выбирает а я выбираю,есть мне курогрудь с овощами или двойной чизбургер с картошкой фри и молочным коктелем.
Да,выбирают нормоны,особенно ПМС. Организм требует жирного. Но,опять же,это я выбираю,есть на завтрак кашу с яйцами и хлебцы с сыром или есть белую булку с маслом и колбасой;есть мне творог с кефиром или творожную массу с йогуртом;сожрать торта с кремом или поесть сметаны с яблоком.
Частон рассуждение полных:"ах,я все время хочу есть,это все нормоны".А что вы нормального едите,что бы вам кажлые 2 часа есть не хотелось.Есть прлезная и сытная еда,а есть жирносладкокаллорийный пищевой мусор.
Нет никакого пищевого мусора.Любая еда хорошая и полезная.Я,например, могу спокойно наесться парой долек шоколада с кофе или кусочком торта, а пачкой творога могу не наесться.Здесь дело не в том,что ты ешь,а в том,сколько ты ешь.В этом корень проблемы полных людей.Я согласна,что если взять себя в руки,то похудеет ЛЮБОЙ толстяк,но очень мучительно.Именно поэтому большинство людей набирают вес снова.Полный человек на диете или пп чувствует то же самое,что худой,которого совсем перестали кормить.Это постоянный адский голод,который невозможно унять ни обезжиренным творогом,ни квринной грудкой с овощами.Да,человек может похудеть ,вот только не надолго,так как терпеть голод вечно ни один человек не сможет
Да. Если организму не хватает витаминов и микроэлементов, белков и жиров, то организм будет требовать и требовать. Привет, нескончаемое чувство голода.
Поэтому обязательно иметь здоровые рацион + принимать витамины, калий (нормализует уровень энергии), рыбий жир.
Это совсем не так.Если организм не хочет курицу,но вы будете ее есть,чтобы восполнить белок,то ничего хорошего из этого не выйдет.Нужно прислушиваться к организму и давать ему то,что он просит,так как он лучше знает,чего ему не хватает.
Автор,ну не смешите.У меня организм уже 7й год просит чипсов и пива и шаверму и салаты с майонезом и прям требует в макдак зайти.И организму будет этого просить,даже если он только что поел дома.Но это не голод,это хотелка вкусняшки. Возможно так же,бывший курильшик будет хотеть курить. Сила воли,вот и все. И да, это не организм виноват в том,что очень давно я научила его это есть.
Если просит в небольшом количестве и при этом вы не толстеете,то зачем отказывать?А если нет, то скорее всего у вас какие то внутренние проблемы,раз организм нацелен на набор веса и эти проблемы нужно решать
Можно признать, что у всех разная генетика, разная конституция и разный метаболизм, но когда человек скатывается в ожирение, это исключительно его вина. Мне даже эндокринолог говорил, что подавляющее большинство гормональных сбоев успешно регулируется, и если женщина в 40 весит больше, чем в 20, оправдывая возрастом и наличием детей - это отмазки. Питанием регулируется все. И вообще, как говорили «в блокадном Ленинграде тучных не было». Все, кто говорит, что толстеют от стакана воды безбожно врут. Жрать надо меньше.
С этим я согласна.Те,кто говорят,что ничего не едят и толстеют- врут.Такое невозможно по логике.Чеорвек толстеет,так как много ест,это понятно,но 9
Здесь другой вопрос.Почему он много ест?Почему его организм не даёт сигнал СТОП?
Когда я полностью убрала из рациона сахар, в смысле все, что содержит сахар и белую муку, я мгновенно сбросила вес. Потом мне это надоело, и я начала есть круассаны по утрам, пить капучино с сиропом днём и вино с французским багетом и сыром вечером. Ну вес начал расти. Единственный момент, я не позволяю себе весить более 56 кг. Как только приближаюсь к этой цифре, я тут же начинаю себя ограничивать.
Вы неправильно сделали,что отказались от сахара.Поичина лишнего веса не в сахаре,а в калориях
А вы себя и свой организм разделяете? Но в принципе пищевую зависимость же и называют зависимостью потому, что появляется патологическая тяга к еде. Но она обычно обусловлена неправильным изначально пищевым поведением и лечится также - волевым изменением своего поведения. Что важно при лечении любой зависимости. Хотя это и тяжело, конечно. Другое дело, что пищевая промышленность сегодня предлагает людям целые магазины Дер -ма - во всем добавлен сахар, красители, консерванты, усилители вкуса и тд. Это сознательное приучение людей к наркотику. Хотя на упаковках со сладким должны быть предупреждения, как и на куреве об опасности. Пока что умирает большинство именно от диабета и смс. Но куда ж - деньги главнее жизней
Вредных добавок в еде много,не спорю,но они не ведут к ожирению .Едим мы все плюс минус одно и то же, но кто то из насхужой,а кто то толстый
Это совсем не так.Если организм не хочет курицу,но вы будете ее есть,чтобы восполнить белок,то ничего хорошего из этого не выйдет.Нужно прислушиваться к организму и давать ему то,что он просит,так как он лучше знает,чего ему не хватает.
А если организм просит чипсы и газировку, надо дать ему чипсы и газировку? ))
Нет. Большинство себя не сдерживает, потому большинство людей на планете с лишним весом. А если у человека никогда не формировалась аддикция , то ему и контролировать себя нечего. Организм сам себя регулирует и не даёт переедать. То есть, человек с изначально нормальным весом здоров, у него нет инсулин резистентности, дисбаланса пищевых гормонов - его и не тянет на еду, он спокойно обходится именно необходимым количеством еды. Нет заслуги такого человека в контроле веса его тела. Здоровый организм сам имеет способность регулировать свое пищевое поведение при незначительных колебаниях веса в обе стороны.А вот если бабуля с детства все таки настояла и пичкала тортиками, если под влиянием стресса ты не чувствовал вкус еды и пихал в себя ее и перешёл определенную точку невозврата - начинается зловещий круг - сбой в секреции и чувствительности к инсулину и тп, ещё большее переедание, ещё большая тяга и исправить это сложно. Нужно быть потом на контроле всю жизнь. Как со всеми зависимостями.
Очень разумный ответ)
Или жрет по 3 тарелки за раз а потом ой это гены. Задолбали обжоры. Хватит ныть и оправдываться и винить в этом кого то. И жрать хватит. Видала я таких гормональных или больных, которые просто дохууяяяя жрууут. Вот и всё. И как не стыдно врать . бомбанулн потому что вот такая есть, точнее слава богу была знакомая. Бесила, спихивала все вечно на гены а по факту только жрееет прям как в последний путь. А я мало ела, худела. И ее это бесило . что я мало ем. А у нее силенок маловато так себя сдержать. Вот и не общаемся мы больше.
Гормональный сбой не означает,что человек пухнет от воздуха.Гормонвльный сбой-это нарушение работы гормонов голода и сытости,то есть вы можете съесть кастрюлю борща и не почувствовать сытость.
Нас травят опасной едой.
Пятера-магазин для бедных. Бедные люди в массе своей ленивы и невоздерженны в еде, жрут что попало и бухают. А если зайти в приличный магазин, то толстяков вы там не найдете.
Нет никакого пищевого мусора.Любая еда хорошая и полезная.Я,например, могу спокойно наесться парой долек шоколада с кофе или кусочком торта, а пачкой творога могу не наесться.Здесь дело не в том,что ты ешь,а в том,сколько ты ешь.В этом корень проблемы полных людей.Я согласна,что если взять себя в руки,то похудеет ЛЮБОЙ толстяк,но очень мучительно.Именно поэтому большинство людей набирают вес снова.Полный человек на диете или пп чувствует то же самое,что худой,которого совсем перестали кормить.Это постоянный адский голод,который невозможно унять ни обезжиренным творогом,ни квринной грудкой с овощами.Да,человек может похудеть ,вот только не надолго,так как терпеть голод вечно ни один человек не сможет
Вы отслеживали время сытости? От шоколадки сытость будет сразу(потому что глюкоза в организм попала),но жрать захочется уже через час.И будет еще одна шоколадка...Так происходит перебор каллорий в сутки.Именно поэтому будет все время хотеться есть.И никакие это не гормоны.Это не правильное питание. От творога сытость наступит не сразу,а через 20-40 минут.Именно поэтому будет казаться,что творогом вообще не наесться.Но надо просто подождать.Зато потом будет сытость на 4 часа. И не надо есть обнзжиренный творог,жиры дают сытость.
Любая еда хорошая и полезная?! Ой,не соглашусь с вами.
Вредные добавки делают еду вкусной.Ну что вкуснее:чипсы и вареная картошка;куриная груди или нагетсы? И будет требовать не гормоны а мозги.Вкус-это как наркотик.Обычная зависимость.Хватит уже все на гормоны валить.Гормональных заболеваний полно,и они влияют на вес и аппетит,но там и другие симптомы будут,и по люьому человеку придется обращаться за диагнозом и лечение. "Хочу есть мороженое,не хочу есть кефир"-это не гормоны )))
Вредные добавки делают еду вкусной.Ну что вкуснее:чипсы и вареная картошка;куриная груди или нагетсы? И будет требовать не гормоны а мозги.Вкус-это как наркотик.Обычная зависимость.Хватит уже все на гормоны валить.Гормональных заболеваний полно,и они влияют на вес и аппетит,но там и другие симптомы будут,и по люьому человеку придется обращаться за диагнозом и лечение. "Хочу есть мороженое,не хочу есть кефир"-это не гормоны )))
Знаете, я раньше ела и курочку, , и нагетсы и салатики, и чипсы, (нравились они мне очень) но только до состояния сытости и вес всегда держался в норме. Как только эндокринка полетела к черту, так сразу началось: я ела всё и помногу, и вредную пищу, и здоровую больше нормы из-за гормонов и в итоге потолстела, кхе. Автор прав, вес очень редко от самого человека зависит.
Большинство людей на форуме,которые отвечают по моей теме как раз считают,что нужно терпеть и насиловать себя,чтобы похудеть
Худеть нужно , включив мозг. Тут пишут что даже спорт ненавидят- такое бывает??
После тренажерки я чувствую себя уставшей, но довольной- эндорфины вырабатываются. У меня есть знакомая , ненавидящая тренажерку- она побывала на всех групповых занятиях и нашла то, что нравится ей. Я удивлена, неужели людям не нравятся даже ходьба в горку, велосипед, плавание? Неужели они счастливы только набивая пущо вредной едой?
Знаете, я раньше ела и курочку, , и нагетсы и салатики, и чипсы, (нравились они мне очень) но только до состояния сытости и вес всегда держался в норме. Как только эндокринка полетела к черту, так сразу началось: я ела всё и помногу, и вредную пищу, и здоровую больше нормы из-за гормонов и в итоге потолстела, кхе. Автор прав, вес очень редко от самого человека зависит.
Естествеено вы потолстели,раз гормоныльная болезнь усилила аппетит и вы стали есть больге. Если началась болезнь,то да,от человека мало что зависит.Впрочем отказаться от всякой вредятины можно. Но! Автор не пишет про гормональные болезни,она пишит совсем про другое. У нее там какие то неведомые гормоны,которые заставляют организм есть пирожки и пироженки.
Ну вот повторюсь- худеть нужно включая мозг. Кто ж худеет на обезжиренном твороге и сухой курогруди? Худейте вкусно!
Творог 5% с ягодами, из курицы- запеченные бедра без кожи со специями.
Раз в неделю позволяйте себе что то помимо диеты.